Гость
Статьи
Когда приходит ребенок …

Когда приходит ребенок после аборта?

Я сделала аборт 8 лет назад. На 5 неделе выпила таблетки. Очень тяжело это пережила. Целый год плакала , 100 раз пожалела. Потом родился сынок - больной, инвалид. Но я постоянно чувствую ту …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто
Сгусток пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход из ситуации- это конрацепция.
Аборт, это не выход, это убийство как не крути. И каждый к этому относится так, как может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто ни чего не знаете о православии.
\ Почитайте хотя бы. Откуда это пошло- иконопись в православии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считала аборт убийством и зарекалась, что, мол, со мной никогда такого не будет. Что ж не помогла контрацепция ваша. Пришлось делать аборт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход из ситуации- это конрацепция.
Аборт, это не выход, это убийство как не крути. И каждый к этому относится так, как может.

К сожалению контрацепция подводит(.
Каждому своё. Я не считаю аборт убийством. Пока плод в моем теле, и живет только паразитируя в нем, только мне решать оставить его или нет. Если нет, то это просто удаление из моего организма чего то инородного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я делала (и не один) Только считала и всегда буду считать это убийством. И на моей совести это будет вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению контрацепция подводит(. Каждому своё. Я не считаю аборт убийством. Пока плод в моем теле, и живет только паразитируя в нем, только мне решать оставить его или нет. Если нет, то это просто удаление из моего организма чего то инородного.

У вас всего лишь СВОЕ восприятие.
У меня свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно)) вы ГАРАНТИРУЕТЕ это)))

Гость

И ещё. Только мне потом кормить, одевать и воспитывать этого ребёнка и это тоже моё право решать нужен он или нет. Сделать аборт или оставить.
А то кричать что аборт убийство могут все, а потом осуждать матерей которым не нужны их дети(а они может хотели аборт сделать).
И никто не станет помогать в воспитании этого не желанного ребёнка. Так что решать женщине и ее мужчине быть этому плоду или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если после смерти ничего нет, то над кем же будет СТрашный суд? И еще много чего, что скзано в Библии? Библию она читает, держите меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я делала (и не один) Только считала и всегда буду считать это убийством. И на моей совести это будет вечно.
У каждого своё восприятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто то с этим станет спорить??
Можно конечно родить и вотказуху пойти.
Если тебе не нужен ребенок. И это тоже твое право.

Только те, кто сознательно идет на аборт, делятся все же на тех, кто это не считает убийством, как говорится очистился, перешагнул и забыл, живет дальше.
А есть те, кого грызть чувство вины будет до конца дней. И их осуждать, так же нелепо как и тех, кто рожает для себя а потом ноет (жизнь тяжелая)

Вывод: Не судите, да не судимы будите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто то с этим станет спорить??
Можно конечно родить и вотказуху пойти.
Если тебе не нужен ребенок. И это тоже твое право.

Только те, кто сознательно идет на аборт, делятся все же на тех, кто это не считает убийством, как говорится очистился, перешагнул и забыл, живет дальше.
А есть те, кого грызть чувство вины будет до конца дней. И их осуждать, так же нелепо как и тех, кто рожает для себя а потом ноет (жизнь тяжелая)

Вывод: Не судите, да не судимы будите.
Вот с этим полностью согласна. Просто не очень понимаю зачем себя грызут за то что уже сделано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо. Девять месяцев носить, тело портить, здоровье портить, ради чего.
К тому же с отказниц государство алименты дерет и к 18 годам ребенка отказница обязана ему долю жилья выделить. Люди не знают об этом, но пишут роди, откажись, дай жизнь. Ага, попутно лишись 25% зарплаты и жилья.
Только аборт.

Гость

Вот с этим полностью согласна. Просто не очень понимаю зачем себя грызут за то что уже сделано.

Это от сущность зависит.
Некоторые живут припеваючи и после обычного убийства (не аборта)
Что в украине к примеру творится. Я вот тоже все задаюсь вопросами КАК Люди могут жить с этим??
Понимаю еще тех, кто защищается (родину, дом, семью) Но те кто осознанно уничтожает мирное население... И ничё, живут судя по всему и совесть их не мучает. Что уж об абортах говорить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот по этому некоторые подкидывают.
А есть такие, то и выкидывает (на помойку, в мусоропровод, в лес....

Гость

Автор сочувствую вам.
Вам надо простить СЕБЯ!
Это очень тяжело.Иногда невозможно.Намного тяжелее чем простить других.
Вот чему вам надо учиться!
Когда вы простите СЕБЯ,вас перестанет мучить чувство вины.Оно у вас сильно зашкаливает.
Ребёнок инвалид усугубил это чувство.
Вы решили что всё это дали в наказание за аборт.Нет.Вы ошибаетесь.
Не буду подробно рассказывать.У меня умерла дочь.Врачи твердили что родится богатырь,всё отлично.Но к сожалению через 2 суток после родов малышка умерла на моих руках.Врачи накинулись на меня,ругали обвиняли что это я нитак рожала.Хотя я была вежлива и терпелива,делала всё что они говорили.Это после выяснятся причины.Врачебные ошибки.Двоих уволят,смену и заведующую накажут...но до этого, меня обвинят во всём...и чувство вины будет сжирать меня.
Не выдержав слёз и терзаний,уйдёт муж и я почти сошедшая с ума,продолжу убиваться из за чувства вины но уже в одиночку.Спасибо подруге,она насильно запихала меня в самолет.И следующие 2 месяца я провела на Бали.Я многое переосмыслила.Я училась прощать СЕБЯ!
Там в храме мне объяснили,что чем раньше уходит человек,тем быстрее он попадает в лучший мир.Ну если коротко,то душа долго странствует по телам.Когда ей осталось совсем немного, чтобы пройти свой путь до лучшего мира,она попадает в тело ребёнка или в утробу к ещё нерождённому.Это для нас на земле смерть горе,для души это хорошо.
Посмотрите на эту тему фильм Ешь.Молись.Люби
Я вернулась из поездки и случайно по ТВ увидела этот фильм.Знак.Проревелась помню.
Что касается снов.То мне снился покойник друг.Я как будто побывала у него там...
И мне снился мой сынишка задолго до беременности.Он прыгал на кровати и кричал мама.Кудрявый голубоглазый.
Через 2 года родился он.Кудрявый голубоглазый,обожающий прыгать на кровати.
Всё может быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вообще криминал.
Потому я не понимаю, какая вина за аборт? Самый правильный выбор, если женщина не хочет ребенка.

Гость

Автор сочувствую вам.
Вам надо простить СЕБЯ!
Это очень тяжело.Иногда невозможно.Намного тяжелее чем простить других.
Вот чему вам надо учиться!
Когда вы простите СЕБЯ,вас перестанет мучить чувство вины.Оно у вас сильно зашкаливает.

Вот и я о чем.
Раскаяться перед Богом важно (исповедаться и причаститься)
Но перед собой раскаяться так же не маловажно.
НО КУДА СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ПРЕД БОГОМ.

Проверено....

Наталья

[quote="Гость" Вот с этим полностью согласна. Просто не очень понимаю зачем себя грызут за то что уже сделано.[/quote]
А тут на самом деле может быть много вариантов - у кого-то жизнь настолько сера и бесцветна, что любые эмоции, даже со знаком "минус" делают ее более яркой. У кого-то может быть реальная проблема в жизни или несколько, которые надо бы решать, но не хочется, тяжело, нет сил - и подсознание срабатывает так, что отрицательные эмоции перенаправляются, переносятся на что-то, что изменить все равно невозможно(нельзя же отменить сделанный аборт)... это о чем я сама читала и что замечала по самой себе(не в связи с абортом), а может еще куча всего быть. Так что к психологу - самое оно)))

Гость

Ну это вообще криминал.
Потому я не понимаю, какая вина за аборт? Самый правильный выбор, если женщина не хочет ребенка.

Вина есть (не у всех)
Лично я виню себя за то, что не с тем связалась.
Что не предохранялась. Что слабачка, не смогла решиться родить и дать жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно , что написано людьми. Бог автор. Люди движимые святым духом писали. Это как : Директор поручает секретарю написать письмо.В письме содержатся мысли и распоряжения директора. Поэтому автор письма , конечно же директор, а не секретарь. Библия это руководство Бога для людей живущих на земле. Пример: Как новый телевизор к нему прилаегается руководство по зксплуатации. Если неправильно пользоваться то он сломается.

Гость

Так что к психологу - самое оно)))

Угу, что бы кто то еще и нагреться на моем горе.
Помог так сказать мне облегчить кошелек))))
Если уж исповедь и причастие не помогут. Не поможет уже ни что.
Мне помогает только то, что сдаю донорскую кровь.
И буду сдавать пока будут брать.
Это скорее психологический момент.
Так я стараюсь искупить вину перед собой, в надежде, что может хоть кому-то жизнь спасу (раз уж отнимала жизнь и не раз....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.
Доходчиво, хоть и сарказмом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как при покаянии отпускают грехи, на исповеди? Вы первый раз об этом слышите?

Гость

quote="Гость"]Автор, понятно,
Мне вот интересно, как это кто-то может кому-то опустить грехи?На каком собственно основании?

А как при покаянии отпускают грехи, на исповеди? Вы первый раз об этом слышите?

Бесполезно.
Не мечите бисер.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть вина. Борюсь с ней уже четвертый год. Вроде бы здравомыслящая, все понимаю. Но, когда вижу детей, сразу вспоминаю о том, что я натворила...Самое грустное, что об этом даже поговорить мне не с кем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо. Девять месяцев носить, тело портить, здоровье портить, ради чего.
К тому же с отказниц государство алименты дерет и к 18 годам ребенка отказница обязана ему долю жилья выделить. Люди не знают об этом, но пишут роди, откажись, дай жизнь. Ага, попутно лишись 25% зарплаты и жилья.
Только аборт.
Вот вот! Поэтому только аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильнее ли было- По этому, только предохраняться и тщательнее!...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот по этому некоторые подкидывают.
А есть такие, то и выкидывает (на помойку, в мусоропровод, в лес....
Есть. И почему-то в этой ситуации мне жаль не ребёнка, а эту женщину. Ведь если найдут то посадят. И не понимаю почему нельзя было сразу аборт сделать? Зачем носить, рожать, что бы выкинуть......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.
Поговорить-то точно не с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не смогу просто так убить или даже ударить человека. (или тем более животное). Но если это будет самозащита то прибью не задумываясь и совесть точно меня мучать не будет.

Гость

[quote="Гость" message_id="52670370"]Вот по этому некоторые подкидывают. А есть такие, то и выкидывает (на помойку, в мусоропровод, в лес....

Есть. И почему-то в этой ситуации мне жаль не ребёнка, а эту женщину. Ведь если найдут то посадят.
И не понимаю почему нельзя было сразу аборт сделать? Зачем носить, рожать, что бы выкинуть......

А тут причины разные могут быть.
Вот их то чувство вины грызет не меньше (потом) Вроде и не убила, дала жизнь (родила) но смалодушничала.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Вашему аборт - это самозащита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ни за что себя не виню. Ну случилось и случилось. Аборты делала от любимого мужа. Предохранялась. И когда залетела то наоборот думала "за что мне это наказание?" Поэтому просто исправила то что случилось, сделала выводы, теперь предохраняюсь другим методом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильнее ли было- По этому, только предохраняться и тщательнее!...?
Конечно. Аборт, а потом более тщательно предохраняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама недавно (впервые в жизни!) рассказала как потеряла первого годовалого сынишку из-за халатности врачей. И пока она изливала свою душу (первый раз в жизни я увидела как мама плачет) , у меня в голове крутилась только одна фраза: "А Я СВОЕГО УБИЛА!"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть вина. Борюсь с ней уже четвертый год. Вроде бы здравомыслящая, все понимаю. Но, когда вижу детей, сразу вспоминаю о том, что я натворила...Самое грустное, что об этом даже поговорить мне не с кем...

Простите себя.Выговоритесь перед собой.И бог вас услышит тоже.Сядьте перед зеркалом и поговорите тет-а-тет.Выпишите все свои претензии к себе и сожгите листок.К сожалению все обиды,и на себя в том числе-убивают нас,несут болячки и чернуху в нашу жизнь.Да надо уметь понимать свою неправоту и раскаиваться,но не сжирать себя,тем самым убивая...Не нужно бегать по церквям.Бог и так услышит.
Лично я не понимаю всех этих походов в церкви,покаяний,когда только там человек раскаивается молится просит прощения излечения.Когда только в церкви он хороший.
Будьте везде хорошими порядочными людьми.И бог вам поможет.Не нужно для этого в храмах лбы расшибать.Есть у нас коллега.Гадкий мелочный товарищ,который всех подставляет сдает и унижает.
Но зато по воскресеньем он с семьёй в церковь ходит.
А я редко хожу в церковь.Но это не значит что не молюсь не хочу быть лучше и бог не слышит.
Искренность не останется незамеченной.
На Бали учил священник,он говорил Бог в каждом из нас.Но какой он будет жить в нашем сердце-зависит от нас.Не зря говорят,на Бога надейся а сам не плошай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Вашему аборт - это самозащита?
Да!!! Это самозащита от Нежеланного ребёнка который может сломать всю жизнь. Если по вашему. Но я просто не считаю аборт убийством, это для меня скорее просто процесс лечения своего организма от паразитов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну незнаю. Я когда первый раз залетела было очень страшно не успеть сделать аборт. Я даже с дуру читала как травками вытравить если что. Думала где подпольного врача отыскать что бы за деньги аборт сделал, если вдруг по срокам не успеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите себя.Выговоритесь перед собой.И бог вас услышит тоже.Сядьте перед зеркалом и поговорите тет-а-тет.Выпишите все свои претензии к себе и сожгите листок.К сожалению все обиды,и на себя в том числе-убивают нас,несут болячки и чернуху в нашу жизнь.Да надо уметь понимать свою неправоту и раскаиваться,но не сжирать себя,тем самым убивая...Не нужно бегать по церквям.Бог и так услышит.Лично я не понимаю всех этих походов в церкви,покаяний,когда только там человек раскаивается молится просит прощения излечения.Когда только в церкви он хороший.Будьте везде хорошими порядочными людьми.И бог вам поможет.Не нужно для этого в храмах лбы расшибать.Есть у нас коллега.Гадкий мелочный товарищ,который всех подставляет сдает и унижает.Но зато по воскресеньем он с семьёй в церковь ходит.А я редко хожу в церковь.Но это не значит что не молюсь не хочу быть лучше и бог не слышит.Искренность не останется незамеченной.На Бали учил священник,он говорил Бог в каждом из нас.Но какой он будет жить в нашем сердце-зависит от нас.Не зря говорят,на Бога надейся а сам не плошай
Спасибо за совет, но я не верующая. И даже себе мне сложно выговориться...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки тоже умер маленький сын, я с детства об этом знала и фото его видела, но мне никогда не приходило в голову проводить какие-то параллели со своими абортами. Смерть рожденного ребенка безусловно горе, но как из этого вытекает то, что кто-то другой должен рожать тех детей, которые ему не нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!!! Это самозащита от Нежеланного ребёнка который может сломать всю жизнь. Если по вашему. Но я просто не считаю аборт убийством, это для меня скорее просто процесс лечения своего организма от паразитов.
А у Вас сейчас дети есть?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У моей бабушки тоже умер маленький сын, я с детства об этом знала и фото его видела, но мне никогда не приходило в голову проводить какие-то параллели со своими абортами. Смерть рожденного ребенка безусловно горе, но как из этого вытекает то, что кто-то другой должен рожать тех детей, которые ему не нужны?
+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас сейчас дети есть?
Нет и не планирую.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, что опять влезаю насчет психологов, но если кто не знает - они бывают и бесплатные. Особо не помогают, или это мне не повезло(обращалась по другим проблемам), но для "поговорить" имхо вполне сгодятся.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сорри, что опять влезаю насчет психологов, но если кто не знает - они бывают и бесплатные. Особо не помогают, или это мне не повезло(обращалась по другим проблемам), но для "поговорить" имхо вполне сгодятся.
А что просто поговорить об этом с мамой, мужем нельзя? Зачем психологи то?