Гость
Статьи
Зайдите мамы …

Зайдите мамы психически больных детей.

У меня 7 летний сын с сильной задержкой развития, есть инвалидность по психиатрии , безречевой. Раньше у меня было очень много подруг и приятельниц, многие вышли замуж и родили в моем же возрасте. То …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ne Angel

Автор, я знаю человека у которого 2 больных ребенка, один из которых не ходит и ничего не соображает, второй просто ничего не соображает. Также у нее есть 3 здоровых ребенка и муж. Вокруг нее масса людей, друзей, приятелей и прочее. Просто очень много людей мечтает общаться с ней. Внешне она некрасивая, действительно непривлекательная женщина, за 45 примерно. Этот человек много лет работал над собой, занимался духовными практиками и проч.Это конечно возможно не совсем корректный пример, но я хочу вам сказать, что дело не в тех людях, кто не общается с вами, а дело в вас.Если вы станете светом для остальных, к вам потянуться. И не важно какой у вас ребенок, сколько у вас денег и прочее. Вытянуть себя из обиды и грусти в ваших руках. Желаю огромной удачи и счастья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте пойдет обязательно,если в Москве живете могу поделится телефонами специалистов к которым мы ходим. Нам очень помогли. У наших знакомых ребенок с синдромом в 1,2 бегает..шустрый..сообразительный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страшно подумаь что будет в период полового созревания
ниже пишут что дауны неагрессивны - ха 3 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в Москве. И в Москву нам ехать некуда. Если ради реабилитации где-то останавливаться на съеме - это надо сначала деньги откладывать на это дело, да и муж тут работает, все-таки я считаю, что справиться можно и в нашем городе, а если муж тут останется работать, а я уеду в Москву с ребенком - это уже будет не семья. Я с ребенком в одном месте постоянно, муж в другом... Все-таки я эгоистка,и ребенку хочу помочь, но и свое здоровье, честно говоря, убивать тоже не хочу, в одиночку крутясь с особым ребенком, и если есть альтернативы - не буду добровольно жертвовать собой ради ребенка. Пробовала уже заматываться круглосуточно с утра до ночи с ребенком сама, непрерывно туда-сюда без отдыха, лишь бы его тормошить и не валяться просто так на диване, оставив его на какое-то время одного играть, только постоянно туда-сюда и его на руках везде... заработала обострение болячек, потом поняла, что пусть ребенок чуть попозже пойдет, но и я с позвоночными грыжами в больницу не попаду. А мне тоже нужно время на себя. Может эгоизм, но считаю так. У нас тоже в городе есть реабилитационный центр, ездим туда периодически, массажи далаем, массажистку на дом вызываем. Сам дома ЛФК с ним делаем. Знаю, совсем неходячими дауны не остаются, а если остаются, то не собственно от СД, а от других нарушений, и лет в 7 должен наверняка пойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Органы генетических мутантов пересадке не подлежат.

Гость

Не надо путать физическую патологию и психическую. С инвалидами проще общаться. Они контактируют и ведут себя понятно и адекватно. От психически больного человек ожидать можно все что угодно. Поэтому родителям здоровых детей неприятно с таким общаться. Кто его знает что он в следующую минуту учудит. Это напрягает и просторасстраивает людей. Всемы понимаем что каждый из нас может в лотерее несчастливый билет вытащить. И от нас в этом случае ничего не зависит. Всё что мы можем это продиагностировать плод на десяток-другой заболеваний и сделать аборт. Т.е. все равно решать постфактум. а сколько случае не поддающихся ранней диагностике пока аборт можно сделать! Поэтому людей огорчает и напрягает общение с такими детьми. Да и вас обижать случайно неловким словом тоже не хочется. Общаясь с такими матерями всегда мне приходилось что называется "фильтровать базар" тщательно следя за собой чтоб случайно как то не обидеть мать такого ребенка. Вот зачем мне это постоянно надо, а? Так что вам автор лучше найти группу мам с такими вот детьми и общаться в своей, так сказать среде. И нам и вам проще будет

Гость

Никто будучи в сознании не захочет добровольно находиться в обществе умственно-отсталых людей, это на подсознательном уровне у людей- стремиться к здоровым и полноценным. Каждый человек, если видит инвалида или УО внутри себя испытывает чувство дискомфорта, гадливости, желание отодвинуться или уйти. Это нормально, уж такова человеческая природа.
Так чтос вами не общаются именно по этой причине. Добровольно никто не хочет, а родня общается из чувства долга.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Одно дело, просто лежачий и безобидный для окружающих инвалид. Да, с ним ооочень тяжело, бесконечные памперсы, мытье, кормление с ложки, но он безопасен для окружающих. А совсем другое дело злобный и агрессивно-неуправляемый подросток лет 16, с мозгами двухлетки, особенно когда половое созревание... Бедные матери...

Гость

Автор, вам не кажется что другим людям и мамочкам-подружкам общаться с 7-летним ребенком у которого, как вы пишите интеллект 3-х летнего как то напряжно. Это грустно, это печально. Не понимаешь как с вами обсуждать детей, когда у своего карапуза есть будущее (школа, институт, работа, любовь, семья, внуки и пр.) а у вашего ***** жизнь внутри квартиры под вашим постоянным присмотром и потом интернат специализированный. Как то находясь рядом с вашим больным ребенком просто неловко хвастаться успехами свои детей. Это же просто неприлично вас таким образом дразнить. И поймите одну вещь - все ваши усилия, нервы, время потраченные на такого вот больного ребенка все равно что вода ушедшая в песок пустынный. Усилий масса, а результатов ноль целых, ноль десятых. Ну и что что ваш ребенок в 7 лет научился в туалет просится.... таким же не похвастаешься среди мам здоровых людей. Вот вы скажете об этом (реально для него) достижении. А другим неловко будет от такого успеха. Все тут же параллель со своим ребенком протянут. "Мой то в полтора года на горшок начал просится, а этот только в 7 лет! Господи какая же их жизнь ждет то! Ужас!"6 вот о чем они подумают и постараются разойтись поскорее чтоб не думать о том что не могут изменить.

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Да,согласна с Вами.Я работала в отделе образования,к нам частенько в опеку при отделе образования приходила бабушка девочки 16 лет,была ее опекуном,хотя мать девочки тоже жила в этой семье.Так она пока ждет своей очереди,сидит у меня в кабинете(через мой кабинет проход в кабинет заведующей органов опеки) и жалуется: девочка уходит из дома,если ее не закроешь,2 раза беременность была,теперь дверь закрывают,даже чтобы во двор не выходила,а то через забор может перелезть,она крепкая,сильная, иногда толкает мать,бабушку,волосы на себе рвет,по ночам подушку разрывает и содержимое вытягивает, у них удобства во дворе,так родственники ей в комнату ведро поставили,иногда она измажет стены содержимым ведра,под кровать может вылить,воет постоянно,но к завываниям они уже привыкли.Я минут 10 послушала это,сразу представила в каком аду они живут.Это страшно и неизбежно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хоть и нет близких подруг, как я писала - но приятельницы и знакомые есть. И когда с ними пересекаюсь, обсуждаем обычно другие темы, а не детей. Ну дауненок наш, что ж теперь. Но вся жизнь не сводится только к этому одному факту, есть и много других тем для обсуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже имеет место быть,.. Мамы здоровых детей чувствуют себя в обществе особых как то неуютно, некомфортно, о чем им говорить? Правда, им неловко рассказывать об успехах и достижениях свои нормальных детей при вас. Один в 7 лет уже таблицу умножения назубок знает, а другой... Вы и сами все понимаете. Даже если вы по жизни оптимист и смотрите в будущее с верой и надеждой в успех, и не досаждаете никому оханьем и жалобами. Просто вы разные люди с разным кругом общения.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Это ужас. Родню очень жаль.

Гость

Вот многие пишут - сделала бы аборт. Это, если синдром Дауна, хорошо. А если другое - шизофрения, умственная отсталость, аутизм этого же не видно. Да и эти расстройства могут проявиться в разные периоды жизни. Ладно, аутизм или отсталось видны рано, а другие расстройства?

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

У таких как вы все будет отлично. Вон вы какая не унывающая, и ваш с мужем здоровый эгоизм большой помошник вам по жизни. Всего вашей снмье хорошего.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Вашими устами только мед пить... Реальность, к сожалению, не столь радужная. Особенно когда из милого трогательного малыша вырастает злобный и неадекватный подросток с бушующими гормонами и младенческим интеллектом. Сколько таких вот светлых и солнечных детей, насилующих сестёр, матерей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тетка была таккая с детства: переболела менингитом в год. Потом моя мама родилась. Тетка ходила к школу УО и больше нигде не училась. Когда я была маленькая и меня возили к дедушке и бабушке (тетка жила с ними), мой отец запрещал мне с ней общаться: боялся, что я от нее научусь всяким глупостям. Короче, всячески пытался меня изолироватт от нее, хотя она не была агрессивной. Наоборот, она ыла очень добрая. А когда я подросла и случайно получала 2 и 3, отец орал: "Отдам тебя Дашке на воспитание", так звали тетку. Или: "Ну вот, будешь как Дашка мыть подьезды". Блин, ну Дашка же не виновата, что переболела менингитом, чуть не умерла.

Когда деда и бабы не стало, мать сдала Дашку в дурдом по совету отца. Там она и умерла через 2 года в 40 с небольшим. И мать себя ругала, что послушалась отца - злого, черствого и жестокого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да. Одно время Дашка жила с нами и мне было запрещено приглашать домой друзей. Родители велели стесняться ее, а то мол люди наплетут такого... Когда деушки и бабушки не стало, мать взяла свою сестру к нам. Отец был категорически против и велел сдать ее. Мне сказал: "Ты из-за нее можешь замуж не выйти: молодые люди увидят твою тетку и подумают, что в роду плохая генетика". Да, но мать-то нормальная. Короче, она сдала Дашку. Может, и поавильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общающиеся с вами люди тщательно фильтруют темы бесед по принципу: о чем угодно, только не о детях. Вы автор темы? Тогда чего жалуетесь что ваши знакомые мамочки с детьми перестали с вами общаться? Вы не автор темы? Тогда вам просто повезло что ваши знакомы спокойно относятсяя к тому факту что у вас больной ребенок и не трепет вам нервы и душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хотите прикол. Что мой муж тоже после свадьбы только наглядно показал своего племянника, т.к. сестра его в другой стране живет. Тоже видимо боялся что я испугаюсь ИХ генетики.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Я не так давно лежала со своим сыном в больнице ( подозревали эпилепсию), сами понимаете неврологическое отделение 7 из 10 -особенные детки. Сначала тоже думала что будет напряг ведь мой мальчик здоров внешне, и диагноз не подтвердили. Я им очень сочувствовала. Общалась на равных как будто у их детей нет проблем. И общение наше очень хорошо сложилось. Они любят своих детей, не считают их дебилами и мы их такими не должны считать. Они просто не здоровы, во пожалуй лучшая формулировка.

мать твою

Автор, там где вы проходите обследования ведь мамымс такими же детьми, с ними заводите знакомства. Во первых много общих тем по поводу именно ваших детей, во вторых обмен полезной инфой, что тоже не лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чушь она написала. В каком возрасте задержку развития поставили тому ребенку? В месяц что ли?

Гость

Может сами диагноз и поставили))

Гость

У меня все сжалось после пары страниц тут. Я не смогла бы общаться.
Автор, пусть у вас все получится и ребенку станет лучше.
Общайтесь тут на форуме, так спокойней.

Гость

Автор, я не мама такого ребенка, но я работаю в педагогике, занимаюсь иногда и коррекционной. В целом ваша ситуация типична. К сожалению, в обществе такие дети - это социальные изгои, ну и родителям несладко.
Одна мама жаловалась мне, что ее родители поставили условие: пока не откажешься от ребенка, не будем с тобой общаться. на тот момент они не общались 7 лет.
Вы оказались не в вакууме, а в другом мирке. Примите как данность. Общайтесь на форумах таких же родителей. Я думаю, вы прекрасно все их знаете. Общайтесь с теми, кто может вас понять.
Добавлю, что среди коррекционных педагогов самый, наверное, большой процент чайлдфри. После работы с такими детьми меняется сознание, не хочется допустить ни единого шанса рождения такого ребенка у тебя самой.

Гость

А почему они себя так ведут - это очень просто. Не всегда особые дети становятся особыми после родовой травмы или из-за хромосомных отклонений. Жизнь непредсказуема. Кирпичи падают и могут упасть на любого. Родители других детей прекрасно осознают, что одна маленькая менингококковая инфекция \ авария \ отравление синтетическими наркотиками - и их ребенок тоже может стать особым. Вот и бегут от вас, как от прокаженной, в ужасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000.

Гость

Это и правда эти дети никому кроме их родителей не нужны...общество и без того запуганное, и агрессивное от поедающего его страха за существование, за мнимое благополучие закрывая глаза и отгораживаясь забывает,что на месте этих людей может быть каждый из нас, лишиться трудоспосоьности,внезапно заболеть, потерять имущество,потерять близких...это ведь реально...как реально и то что от них будут шарахаться...чтобы не подхватить вирус под названием...неудача...невезение...непруха...и те же самые люди,которые так категорично мыслят,будут спрашивать себя...за что..что я такого сделал. .....я ведь б...л...я...т...ь...такой хороший,замечательный,всем желающий добра и благоденствия страдаю...Я...и эти люди учатся ЗАНОВО жить, они уже после пинка кармы или судьбы или божьего наказания не доказывают с пеной у рта, что для даунов,дцп.ков,олигофренов и прочих калек нужна либо эвтаназия либо изоляция , эти люди начинают проявлять чудеса милосердия и человечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я о том же ). Есть даже известные актеры с синдромом Дауна.
Я работала с такими детками, в возрасте до 7 лет, дошкольниками. Некоторые могли даже фору дать здоровым по уровню подготовки и сообразительности - многое зависит от родителей и их желания развивать своего ребенка. Синдром Дауна - не приговор и овощем человек не будет. Просто немного более наивным . И да ,они совсем не агрессивные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты, ***** *****, при чем здесь даун, у ребенка может быть родовая травма)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Что ж тебя в дурдом не сдали? Явно с мозгами не порядок))

Лола

Найти группы детей с таким же заболеванием и детям общение и мамам есть о чем поговорить.Сейчас для Вас главное это ребенок его лечение и развитие.Близкие родственники-если они нормальные люди,должны помогать в уходе за ребенком или хотя бы в бытовых манипуляциях-стирка,уборка.готовка.Муж морально не выдержал,случается.Не СТОИТ УПУСКАТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ В ЛЕЧЕНИИ РЕБЕНКА,ПОКА ЕЩЕ МОЖНО ЧТО ЛИБО К ЛУЧШЕМУ ИЗМЕНИТЬ.И МОЛИТЕСЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА-ОГРОМНАЯ СИЛА.

Лола

А по поводу подруг и их детей-сами посудите,ну придут они к Вам со своими детьми,ну объяснять детям,что Ваш ребенок немного не такой как все.Все-равно до конца в своем возрасте они этого не поймут,пойдут насмешки,к тому же у их детей уже интересы другие.Другие игры,другие книги,игрушки и знания.Дети могут пугаться что с ними такое может тоже произойти.Для детей это стресс,мамы не хотят.Плюс Ваши бывшие подруги,боятся,что вы расстроитесь или будете слишком делиться с ними своими проблемами,они не знают как Вам помочь,понимают,что в вашем случае любые слова утешения ничтожно малы,не хотят чувствовать себя виноватыми.

Лола

У меня врожденная травма ног,при том что психика нормальная в детстве,некоторые сверсники живо интересовались,как при такой травме я сижу и так далее.Другие во взрослом возрасте расспрашивают,что приключилось,какое у мну образование,где я работаю и т.д.Повышеный интерес к деффекту наблюдается.
Моя подруга с аналогичным заболеванием,работающая в государственной структуре,пригласила к себе сотрудницу с дочкой 8 лет. Предварительно объяснив про здоровье.Все-равно,улучив момент,когда родительница ушла руки мыть,спросила-тетя Катя,а почему Вы так ходите.Любопытство не порок,простота не грех.Очень многим не хватает внутреннего такта и это проблема.

Гость

Сегодня гуляли с четырёхлетним внуком на детской площадке. Пришла пожилая женщина с особым ребёнком, мальчику лет 7. Психические отклонения написаны на лице, открытый рот, текущие слюни, выпученные глаза, не говорит, издает нечленораздельные звуки, очень сильный, растолкал и ударил нескольких детей. Не контролирует свои действия, на лице застывшая гримаса... Толкнул девочку с горки и радостно завизжал...Хоть я стараюсь либерально относится к таким вот детям, но глядя на него, увела внука на другую детскую площадку, благо в большом парке их много. Пожилая женщина, это его мама, не успевала оттаскивать его от других детей. Через 10 минут от этого ребенка все шарахались. Очень тяжёлое зрелище. Многие мамаши возмущались, зачем такого неадекватного ребёнка с неуправляемым поведением и полным отсутствием самоконтроля, приводить к нормальным детям.

Кира

Дорогой автор! Значит эти люди и не люди просто. У меня сестра, ей 11 лет, не разговаривает, и отставание в развитии. К ней на дом ходит учительница, есть ребята с которыми она просто гуляет молча, она сама все умеет и может (в смысле убрать за собой, помочь родителям, приготовить что-то может), в компьютере рисует очень много. Сейчас стало очень много таких детишек, попробуйте найти новых друзей, который будут иметь душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ушлепки вся ваша семья

Гость

У моего сына синдром Аспергера. Лёгкий, правда. Никаких проблем у меня с общением нет, с мужем мы любим друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой аборт? аутизм и многие другие психические заболевания даже после рождения не сразу видны. и если вы можете выбросить из своей жизни собственного ребенка лет эдак шести, то вы моральный ***** и *****

Гость

моральный у р о д и др янь

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Пардон,а как деабетики и люди с заболеваниями,которых не видно?Так можно от каждого шарахаться.Все зависит от внутренней культуры человека здорового,если со стороны особого человека нет агрессии,то корона не упадет пообщаться.
Вам желаю стать добрее.

Гость

диабетики*

Лола

И еще-тем кто пишет гадливые комменты не по теме-не от чего не нужно зарекаться,человека и в зрелом возрасте может настигнуть любая болячка И жизненная проблема.

Гость

У невролога, у которого мы наблюдаемся есть девочка с синдромом дауна,которая в 3 года сама читает. И мальчик с синдромом,у которого нет руки.который в 9 месяцев сам пошел и в 1.2 довольно резво лопочет. А еще ходят пациенты,которые родились здоровыми, но к примеру у одного мальчика только одно полушарие активно, а у одной девочки из за гипоксии при родах в 11 месяцев дцп поставили... а у моей знакомой девочки в 6 месяцев рак диагностировали так, а мой коллега ...ему всего 25....от рака умирает.....все под богом ходим...добрее быть надо...лучше 50 руб на благотворителтность отправьте, либо в дет дом игрушки или памперсы купите...матрона тоже убогой считалась,калекой была, тяжелую жизнь прожила, а нашлись добрые люди, помогли ей, и теперь к ней толпами идут, чтобы защитила.

Гость

Девочки ответьте- неужели не делают анализы беременным мамам на патологии ребенка?

Гость

Анализы делают... Сначала вы проходите УЗИ... Затем 1 скриннинг...Потом второй

инкогнида

Автор, вы пришли в этот мир одна и уйдете одна. Постарайтесь не преувеличивать значение родственных, супружеских, дружеских и приятельских отношений. Вы продолжили свой род, это важно, постарайтесь дать этому человеку дорогу в полноценную жизнь, насколько это возможно, посмотрите "Без рук и ног Ник Вуйчич сильная мотивация", фильм "Форест Гамп", в конце концов, да на ту же Гурцкую. Моя соседка по даче с сильным ДЦП (не ходит) закончила универ и вышла замуж за обычного парня. Мой двоюродный брат психически нездоров и я не оставляю попытки женить его (ибо не смотря на эту особенность при правильном позиционировании (но не скрывая, конечно), вокруг него достаточно девушек). Важно: устроить личную жизнь Вашего сына - Ваш долг и приятная обазанность.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

-Совет мудрецов собрался, у_б_е_й с_е_б_я - тебе не за чем жить.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

- ты хоть изучи симптомы дауна, а потом б-з-д-и, м-р-а-з=ь.