Гость
Статьи
Зайдите мамы …

Зайдите мамы психически больных детей.

У меня 7 летний сын с сильной задержкой развития, есть инвалидность по психиатрии , безречевой. Раньше у меня было очень много подруг и приятельниц, многие вышли замуж и родили в моем же возрасте. То …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Только информативность скриннинга 70%.... если вы возрастная мама... то вам предлагают амниоцентез.. Его информативность выше.... В прошлом году в Россию ввезли новый вид анализа.. На 8 неделе вы можете сдать кровь из вены.. На определение синдрома дауна... Стоит тест копейки какие-то 30 000р.... Наверное считают что тест могут позволить все россияне... Но так вот... Мой 1 и 2 скриннинг был идеальный... Мои УЗИ были идеальны... Амниоцентез не определил патологии... А вот врачи мне на руки положили ребёнка с синдромом Дауна. Ирония судьбы..... К беременности готовилась... Беременность была идеальная.... Но мой пупсик родился таким... Да и это первый мой ребёнок...

Гость

И ещё... Когда в даун сайде в Москве я увидела мам 20 летних с такими детьми... Я испытала шок.... И никто из них не мог предположить.. Что с ними может такое произойти....

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

))) ***** куда мир катится.... лилит в скорпионе...........

Гость

Аа самое главное... Я свято верила... Что у меня здоровой... Красивой и умной будет офигительный ребёнок... Ведь я настолько предусмотрительна.. Я все рассчитана и предусмотрела... Я даже сдала генетические анализы... Я наблюдалась у 2 разных врачей... У меня были УЗИ с разных клиник... И скриннинг я не поленились сдать по 2 раза.... Я так обсуждали этих тупых не предусмотрительна баб... И отводила глаза в сторону когда видела калек и малышей с патологией...А возле центра.. Где я наблюдалась.. Школа есть им. Ельцина и мне часто детишки попадались с синдромом... Я ещё думала... Как можно родить такого... Ведь сейчас есть все... Чтобы выявить на ранних этапах и сделать аборт..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Своих детей сдавать будешь,хотя пачками каждый год. ***** моральное.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор,желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья и счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают. На некоторые патологии. А вот, например, аутизм на скриннингах не распознаётся. Эпилепсия, шизофрения, олигофрения...

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Амниоцентез делали просто так? Без подозрений на потологию? Я не так давно родила, мне и в голову не пришло его на всякий случай делать. В суд подать на этих ротозеев. Они походу исследование и не проводили. Но солнечных деток уже не плохо социализируют. Все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас такой соседский мальчик тоже лет с 18 стал все поджигать... Кажется родители определили его в интернат... Ну с ним было уже невозможно. Он внешне здоровый, высокий, сильный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и среди некоррекционных педагогов тоже большой процент чф насмотришься На чужих-своих не захочешь

Гость

Женщины, лучше всего вообще про беременность никому не говорить. Чтобы знали только самые самые близкие, ну муж самой собой. Я бы даже может родителям и свекрам не стала говорить, если есть такая возможность, особенно если живете в другом городе и не часто видитесь. С мужем заранее договориться, что пока не родится, особо не радоваться. И заранее обсудить, что если родится больной, отказаться от него. Нормальный мужчина поймет, если только овулем не окажется. Естественно сдавать все возможные анализы на выявление патологий, может даже в разных клиниках. При малейших подозрениях на патологию по-возможности сделать аборт. Хотя бывает врачи ошибаются и в ту и в другую сторону. Но допустим все хорошо, анализы хорошие, но при рождении оказался даун или что-то подобное. Писать отказ сразу же, к груди не прикладывать ни в коем случае. Если покормить хоть раз, отказаться будет намного сложнее, женский организм переполнен гормонами, и они туманят разум, женщина превращается в ову"ляху и ничего не соображает. Поэтому надо просто заранее себя настроить на то, что если будет больной ребенок - отказаться без всяких разговоров, тем более слава Богу наши врачи и не уговаривают забирать таких детей. Потому что максимально честны с будущими родителями. И вот тут как раз пригодится, что почти никто не знал о вашей беременности. Поэтому не будет сочувствующих взглядов, или осуждающих разговоров за спиной. Это только ваше дело, вас и мужа, а остальные пусть остаются в блаженном неведении. Психологически намного проще выйти из этой ситуации будет, когда о вашем горе будет знать только самые самые близкие.

Гость

А призывы забирать даунов в семьи в основном идут от несчастных мамаш, которые не смогли справиться с этими самыми гормонами и поддавшись слабости, забрали такого ребенка домой. Естественно таких детей общество не принимает и эти женщины обрекают себя на то, чтобы вечно быть изгоями и подвергаться осуждению со стороны счастливый женщин, у которых здоровые адекватные дети. Ну и конечно всякие непонятные организации типа Даунсайт ап, которым тоже выгодно, чтобы в России даунов стало больше, потому что один даун в семье - это уже читай несчастна вся семья, во всяком случае психологические необратимые изменения у всех членов таких семей обычно на лицо. Эта семья часто неполноценна и для общества не только бесполезна, но часто еще и откровенно вредна. И совершено естественно, что нашим врагам это только руку. Не позволяйте себя дурачить, слушайте врачей из России, они знают что такое психические и умственные отклонения и всегда говорят честно и откровенно, чем это грозит в будущем всем членам такой семьи.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Совесть не усыпишь!

Я
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой крест,счастливые женщины со здоровыми детьми?Вы в своей жизни видели 100% счастливых.У меня соседка мать 4 здоровых детей.Интеллект у них средний.После школы,не закончили даже вшывого ПТУ.Перебиваются случайными заработками.Дочь сразу после школы сама стала матерью.Всю жизнь за ними тянется шлейф безденежья и живут в анти санитарии.
Так что-физически и психически здоровый не значит обществу полезный.Здоровых Вам детей.

Гость

Да ужж...[quote="Гость" message_id="51990034"]А призывы забирать даунов в семьи в основном идут от несчастных мамаш, которые не смогли справиться с этими самыми гормонами и поддавшись слабости, забрали такого ребенка домой. Естественно таких детей общество не принимает и эти женщины обрекают себя на то, чтобы вечно быть изгоями и подвергаться осуждению со стороны счастливый женщин, у которых здоровые адекватные дети. Ну и конечно всякие непонятные организации типа Даунсайт ап, которым тоже выгодно, чтобы в России даунов стало больше, потому что один даун в семье - это уже читай несчастна вся семья, во всяком случае психологические необратимые изменения у всех членов таких семей обычно на лицо. Эта семья часто неполноценна и для общества не только бесполезна, но часто еще и откровенно вредна. И совершено естественно, что нашим врагам это только руку. Не позволяйте себя дурачить, слушайте врачей из России, они знают что такое психические и умственные отклонения и всегда говорят честно и откровенно, чем это грозит в будущем всем членам такой сем

...Sieg Heil прокричать не надо? Эй ты фанат Бернбурга и Ревенсбрюка....не провоцируй народ....плохо обычно такиие провокации заканчиваются...

Гость

220, вы в себе?! Может, таблеточку забыли принять?

Гость

217 вы очень примитивно размышляете..В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Гость

и 217 к вам относится:
Уродство души, страшнее уродства тела

Гость

Да и 221, пост 220 видимо пытался выразить мысль, что Европа это проходила, и все начиналось с призывов поиска и уничтожения недочеловеков, изоляцией и уничтожения.. и лагеря концентрационные были созданы первоначально именно для этой цели, и Нацистские евгенические программы сначала проводились в рамках государственной программы «предотвращения вырождения немецкого народа как представителя арийской расы», а впоследствии — и на захваченных территориях других стран в рамках нацистской «расовой политики»:
Программа эвтаназии Т-4 — уничтожение психических больных и вообще больных более 5 лет, как нетрудоспособных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо кидаться в крайности. То через что проходила Европа при Гитлере, тоже перегиб. Я не призываю даунов подвергать эвтаназии, или других детей с патологиями, пусть о них заботится государство, у которого гораздо больше возможностей для этого, чем у среднестатистической российской семьи. Тем более умственно неполноценные дети часто вообще ничего не соображают и грубо говоря, им по фигу, кто из под них гуано будет убирать, мама с папой или спец персонал в интернате. Дауны кстати, как раз такие. Им что мама, что папа, что чужая тетенька, по барабану. Просто только что родившие женщины этого часто не понимают и им кажется, что даун прям счастлив если у него есть мама и она за ним ухаживает. Самообман, не более того. Даунам это абсолютно фиолетово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охотно верю, особенно про коррекционных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну таки и поезжайте туда! раз там так хорошо, чего же тут сидите и ср"ете там где живете?

Гость

227=225 Обычно ярлыки развешивают узкомыслящие люди… с минимальной информацией об объекте…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже не стану с вами спорить, потому что у вас уже мозг промыт конкретно))
мои посты обращены к женщинам, которые еще на перепутье, но интуитивно чувствуют правду. Разум должен всегда идти впереди эмоций и уже тем более впереди гормонов в таком вопросе. Я просто написала, чем женщина себе можно помочь принять единственно правильное решение в своей жизни, находясь еще в роддоме. Потому что если такого ребенка забрать домой, то все, обратного пути не будет, жизнь будет сломана и у матери, и у ее родственников. Понятно, что рано или позно такой ребенок все равно попадет в интернат, потому что сладу с ним не будет. И чем он будет старше, тем тяжелее с ним сосуществовать под одной крышей. Так что дорога у таких детей все равно одна, вопрос только в том когда он туда попадет. Сразу из роддома или уже будучи взрослым, только при этом еще и поломает несколько жизней в придачу. Стоит ли ставить на себе крест ради мифического счастья быть мамой умственно отсталому ребенку, который это все равно не оценит, по-моему ответ очевиден.

Гость

Мария Нефедова:Я себя помню с того времени, когда пошла в школу. Школа была 442-я, вспомогательная, на Первомайской. Я была одна «даун», остальные дети были запущенные – то есть, с которыми родители не занимались. В школе меня дразнили. Когда я выучивала урок и отвечала у доски, класс устраивал мне бойкот. Сережка на уроках мне карандаши ломал, а потом, во втором классе, в меня влюбился. Еще Танька была – подружка. У нее была легкая эпилепсия, рука отнималась. До сих пор мы хорошие друзья, перезваниваемся, ходим в гости. Но главные друзья появились после школы, когда я пришла в Арт-центр.В школу я не любила ходить. Когда мама пришла в школу и увидела, что учительница по труду на меня орет, а ее ребенок плачет, она ее за руку к директору повела и сказала, что так нельзя детей учить.

Я закончила восемь классов в 15 лет, и мы с мамой пошли устраиваться на работу. Сначала в дом ребенка, а потом делать розетки. Меня не взяли, сказали, что с синдромом Дауна не берут. Взяли в мастерскую от диспансера N8, там мы делали гирлянды. Маму постоянно вызывали, так как ребята делали всё за меня. Приятно, когда за тебя всё делают. Компания была отличная. Ребята шутили, песни пели. Меня ребята любили, а Сашка Литовский даже пел про меня серенаду. Но сейчас мы потеряли контакты.

Да, мама меня, знаете, как учила ездить в метро? Вот я еду на работу, а она в другом вагоне, смотрит, как я еду. Я не знала, что она рядом, она мне позже сказала.
Потом Тамара Николаевна Исаева, директор школы Святого Георгия, взяла меня на работу помощником воспитателя. Я там проработала года два, пока один папочка не сказал, что ему это не нравится, и я ушла.
Потом я стала ходить в Арт-центр. Там мне понравилось дружить. Я стала заниматься у Оксаны, играть на флейте. Она была не только педагогом, но и подругой всем нашим ребятам. И в гости приглашала, а если что-то не делаешь, она, знаете, как говорила: «Вперед, на танке». До Арт-центра у меня друзей было мало, лучшими друзьями были родители.

Гость

Продолжение:В Арт-центре я сразу подружилась с Димой Поляковым. Лена Серна в этом году стала очень близкой подругой, она мне как сестра. Ее мама Света тоже очень хорошая, очень много для меня делает. У нас одна мама на двоих. Света очень добрый, лучезарный человек. Она много мне помогает в жизни, и я ее считаю второй мамой. Света приезжает к нам в гости, у нас хорошая взаимовыручка, она преданный друг. Глядя на Свету, я поняла, что мамам очень нужно больше думать о себе, любить себя. Ей тяжело, но она иногда уходит, встречается со своими друзьями, отвлекается, живет своей жизнью. Я думаю, это как-то сохраняет здоровье.У меня сейчас все дни забиты: флейта, ударные инструменты, танец, репетиции в театре. Когда не работала, еще в мастерскую прикладного искусства ходила.

В среду и четверг у меня перед работой в 9.15 начинается урок. Потом на работу. Домой прихожу вымотанная, как лошадь. И каждый раз жду, когда среда и четверг, когда снова «Даунсайд Ап», так я всех здесь люблю.

А сейчас я еще собираюсь сценарий писать. Мне Ира, режиссер-журналист, предложила. Напишу, что такое любовь, про природу и внутренний мир наших ребят. Он у всех разный. История будет про меня в основном.
Любовь? Любовь – это такое сильное чувство, что это трудно выразить словами. В жизни мне очень везет. Я считаю себя счастливым человеком. Счастье заключается в том, что есть люди, которые меня любят и понимают.

Гость

ОТВЕТ к 229 Жирным пупырчатым жабам, лягушки всегда кажутся какими-то недо… кормленными…))))

Гость

посты 230 и 231 ни о чем. Ссылка на Даунсайт ап говорит сама за себя - этот пост пишет или человек с промытыми мозгами, читай сектант. Либо заинтересованное лицо, потому что даунсайт ап это в первую очередь контора по зарабатыванию денег, а уж потом идет вся их идеология.
умные люди все давно поняли про этот сайт, ну а дур"ачки на то и дур"ачки чтобы на их глупости такие как даунсайт ап бабки зарабатывали.

Гость

А откуда вы взяли информацию,что это контора по зарабатыванию денег?

Гость

В роддомах москвы дают брошюры даун сайда с поддержкой для семей у которых появились такие дети, генетики в гос.больницах рекомендуют обратиться туда же..подчеркивая,что это некоммерческая организация, то есть гос.структуры сами направляют туда людей.... государство заинтересовано оставить таких детей в семьях...потому что социализировать детдоммовских детей с синдромом и без синдрома проблематично..и ...накладно...

мать твою

Вы зачем про даунят пишите? Их тут не обсуждают. И они лапусечки, а вы *****. Как же это жестоко упиваться чужим нездоровьем.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

2

+1000000 Они прекрасные детки

Гость

Чем тратить деньги на брошюрки, лучше бы помогали оплатить немнвазивный тест женшинам изщ категории риска.
А по существующему положению, разве можно сравнить стоимость теста, действительно немалую, и вероятность родить инвалида, на которого надо загубить всю свою жизнь?

Кто-то

Задача Даунсайда помощь,а не диагностика,есть волонтерские организации,чья задача диагностика.Если рассматривать кого-либо как способ загубить жизнь,ваще не нужно беременеть и детей рожать.

Гость

Получается, задача даунфонда- плодить инвалидов?
Я понимаю, те, что уже родились, имеют право на заботу общества. Но зачем рожать больных, ненормальных детей, когда можно иметь здоровых. А уж пропагадировать это- вообще за рамками добра и зла.

Кто-то

ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧАСНЫЕ ЛИЦА,КОТОРЫЕ СПОНСИРУЮТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ПРОПАГАНДИРОВАЛ,РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ТАК СЛУЧИЛОСЬ НУЖНО МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ И ОБЛЕГЧИТЬ ИМ ЖИЗНЬ,ДАТЬ МИНИМАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И РАЗВИТИЕ,НЕ ОДИН АНАЛИЗ НЕ ДАЕТ 100% ГАРАНТИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно)) а вы это только сейчас поняли?
любые благотворительные организации это в первую очередь бизнес. Даунсайд апу выгодно, чтобы детей инвалидов в российских семьях становилось больше, иначе этот фонд просто станет не нужен, перекроются денежные потоки, которые кормят тех, кто заинтересован в даунах в первую очередь как в средстве обогащения, заработка. Поэтому они усиленно пропагандируют рождение таких детей, и будут лоббировать свои интересы всеми возможными способами. Им не выгодны медицинские исследования, которой могут помочь создать достаточно точные системы диагностики патологий плода, а главное чтобы такие анализы стали доступны повсеместно и любая женщина могла спокойно сделать их без ущерба для своего здоровья и своего кошелька. По-моему это очевидные истины и мне вообще странно. что есть люди. которые этого не замечают и не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать твою
Вы зачем про даунят пишите? Их тут не обсуждают. И они лапусечки, а вы *****. Как же это жестоко упиваться чужим нездоровьем.

если вы искренне так думаете, значит вы не в себе.

Гость

Даунсайд ап полностью поддерживает детей-даунов только до 7 лет. Никто не задумывался почему так? Да потому что чем сарше ребенок потом будет тем сильнее будет видно отставание + идет мощный регресс. То чему там научат дауненка до 7 лет детки потом быстро забывают возвращаясь в уровень "овоща". "Везёт" только дауном с мозаичной формой заболевания у которых частично здоровые клетки тела перемешаны с больными. Таким кое-как удается социализироваться, таких показывают по телеку У таких остаточно сохранен интеллект. Да только больных мозаичной формой порядка 5% от всех больных Да опять же с 7 лет в школу надо бы идти и обманутые пропагандой Даунсайд апа несчастные матери, искреннее теперь верящие что у них вполне нормальный ребенок пытаются делатьвид что у них все хорошо, что у них нормальный ребенок.

Кто-то
Кто-то

Сообщение было удалено

По каждому заболеванию есть фонды и организации,насколько это прибыльное дело не скажу,скажу что фонды помогают семьям с льготами,с досугом для детей и им комфортнее общаться в своей среде,иначе загнивают в 4 стенах,общаясь только с родственниками.Здоровым этого не понять,я знаю,поскольку в детстве состояла в организации ДЦП,сейчас они даже вывозят этих людей на отдых за границу и пытаются добавить хоть немного ярких красок в жизнь.

Гость

Рожать или не рожать решает каждый за себя, кто- то по этическим мотивам,кто-то по религиозным....а кто-то от незнания ... В любом случае для любого государства ценность представляет физически и психически полноценный гражданин... а отношение к людям с ограничениями зависит от политики этого самого государства и экономической стабильности у населения, есть чем поднять такого ребенка, значит ребенок останется в семье и будет подниматься силами семьи, нет возможности, то будет отдан на попечение государства... Плохо конечно, если совсем от человека с ограничениями нет пользы, но если есть шанс обучить его работать, выполнять самый простой труд..это уже победа..он и сам будет чувствовать себя нужным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Все под богом ходим.... Да, на вумене каждая вторая м.о.р.а.л.ь.н.ы.й.... у...р..о..о..д...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не т.у.п.и.т.е.! Долго думали?! Брееед! Бог нас испытывает и у всех своя ноша, подождите.... ваша жизнь не окончена, может и вам подкинут сверху не посильную ношу за ваш язык. А потом все окружающие скажут, наверное она накосячила или в прошлой жизни была маньяком. хотя судя по вашему комментарию вы и в этой жизни по самые уши в д.е.р.ь.м.е.

Гость

Согласна все под богом ходим! И у каждого свой крест!

Гость

Предубеждения против людей с синдромом Дауна довольно распространены. Именно из-за них возникают проблемы, препятствующие этим людям получать поддержку, которая им необходима, чтобы участвовать в жизни общества. Увидев такого человека, многие сразу вешают ярлык – «умственный *****». Но это вопрос спорный. Да, у них есть отклонения в интеллектуальном развитии, но в обстановке любви и заботы такие детишки хорошо развиваются и живут полноценной жизнью. В интернате же, при отсутствии внимания, они становятся замкнутыми и неадекватными, ведь они особенно восприимчивы к окружающей среде. Познавать мир они могут только через общение. Все мы знаем о неразрывной связи ребенка с матерью. У «даунят» эта связь наиболее обострена. Я не позволяю себе осуждать родителей, оставивших такого ребенка в приюте, хотя большинство малышей погибает там в первые же годы жизни и по большей части не от болезней, а от ощущения своей ненужности. И я восхищаюсь теми, кто больного ребенка растит или же помогает другим словом и делом.

Гость

И кстати, ребенок, родившийся здоровым, не застрахован, к примеру, от менингита или от других заболеваний, в результате которых он может стать инвалидом. На человека может упасть кирпич, он может получить травму, и его душевное здоровье пошатнется... И что тогда?

Гость

И вот парадокс Старина Адольф уже пробовал насильно оздоровить нацию - не помогло. Хз почему, но после волны стерилизации и утилизаций психически нездоровых, количество психов в известной вам стране увеличилось раза в 3. Есть мнения что это привело к зиг-хайлизации, и что популяция дурачков с тех пор не уменьшается, но это следствие, а вот о причинах такого парадокса можно только догадыватся. В любом случае - эксперимент провалился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо кидаться в крайности. То через что проходила Европа при Гитлере, тоже перегиб. Я не призываю даунов подвергать эвтаназии, или других детей с патологиями, пусть о них заботится государство, у которого гораздо больше возможностей для этого, чем у среднестатистической российской семьи. Тем более умственно неполноценные дети часто вообще ничего не соображают и грубо говоря, им по фигу, кто из под них гуано будет убирать, мама с папой или спец персонал в интернате. Дауны кстати, как раз такие. Им что мама, что папа, что чужая тетенька, по барабану. Просто только что родившие женщины этого часто не понимают и им кажется, что даун прям счастлив если у него есть мама и она за ним ухаживает. Самообман, не более того. Даунам это абсолютно фиолетово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред! Даунам вообще по фигу и на маму, и на папу. Они не понимают, где родственники, а где чужие люди. О какой особой связи здесь можно говорить? У ребенка поврежден мозг, он ничего не соображает! Это просто мамочки, потерявшие рассудок от горя, пытаются таким образом оправдать свое ненормальное желание забрать такого ребенка домой. Типа он особенно нуждается в маме, но на самом деле просто происходит подмена понятий. Эти дети вообще не нуждаются в маме как таковой, особенно психологически. Физически конечно дома им лучше, за ними лучше ухаживают, лечат их, они сыты, им тепло. Но психологически им абсолютно фиолетого, и если за ними хорошо будут ухаживать в интернате, они там вполне счастливы, так как не осознают своей ущербности и брошенности в отличие от умственно здоровых детишек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бросили своего ребенка? и теперь пытаетесь реабилитироваться на форуме? Вам не повезло в жизни и теперь вы пытаетесь убедить весь мир, что в итоге вы поступили правильно? Ваши душевные раны не залечишь иллюзией, понятно,что вы несчастны!