У меня 7 летний сын с сильной задержкой развития, есть инвалидность по психиатрии , безречевой. Раньше у меня было очень много подруг и приятельниц, многие вышли замуж и родили в моем же возрасте. То …
Как можно матери сказать, что ее ребенок несовместим с жизнью? Откуда жестокость такая?
Сообщение было удалено
Я бы поспорила. с синдромом дауна - сильные физически. Только не понимают ничегошеньки. конечно, идеальный вариант для моей золовки- клетка, посадить туда сына и под присмотром и она свободна по дому.
[/quote]И что вы предлагаете, даунов убивать?[/quote]
нет, не убивать, а отдавать в спец учреждения сразу после рождения
хотя они там обычно долго живут, потому что с этим синдромом еще целый букет болячек в придачу, а лечить их там никто не будет
т.е. не живут
Сообщение было удалено
"Овощу", вообще, есть дело до предпочтений (с предохранением или без) потенциальных родителей? Он родился. Его родили!
Сообщение было удалено
Ну кабы были бы девушки просвещенными...А так думают что они способны даже умных врачей переплюнут ь. Это злые врачи про отказ, а я смогу!
Сообщение было удалено
Тем более такого жальче куда-то отдать.
Физическое заболевание это одно, и когда есть разум и человек адекватен, на многое можно закрыть глаза
посмотрите фильм "человек-слон", я обревелась пока смотрела
и там очень точно показано, как резко изменилось к этому бедняге отношение врача и его окружения, когда они поняли, что он не имбецил, и не УО, а нормальный здравомыслящий человек, просто забитый жизнью и своим хозяином-извергом! а если бы он был УО, уверена такого отклика бы его история не нашла бы в умах и сердцах людей, которые ему пытались помочь
Сообщение было удалено
Врачи знают прогноз, а женщины "на эмоциях"
Сообщение было удалено
Да, и много таких, которые смогли. И сделали невероятное. Настоящие мамы с большой буквы. А вы что сделали в жизни полезного?
Сообщение было удалено
ах романтизм! Кино! Девушка, сходите в больницу и спец учреждение, пообщайтесь, посмотрите а еще экстримальнее- поживите рядом и поухаживайте! Я титаник смотрела- тоже ревела (Сарказм если чо)
Сообщение было удалено
Где? Имею в виду те заболевания, которые приговор.(ДЦП, и прочие проблемы приговором не считаю, так-как там мозг работает). Имбицильность, даунизм. Где эти взрослые люди с такими диагнозами которые могут сами жить в обществе без проблем? В чем польза их матерей?
Вот у меня есть знакомая девочка с ДЦП. Да, ее мать- героиня. Дочка даже замужем была, зарабатывает, вполне способна жить сама.
А матери тех детей, чей диагноз приговор? В чем их героизм?
Сообщение было удалено
Ну что вы все "УО, не УО". Разум, такой, каким вы себе его представляете, не есть ВСЕ в этой жизни. Эти дети просто не вписываются в рамки вашего мировосприятия.
Сообщение было удалено
Само обман. Мамочки таких деток будут переть до последнего. Безжалостно и беспощадно.
Сообщение было удалено
Речь не о взрослых людях с отклонениями. А с ребенком - всегда есть шанс, который ни одна нормальная мать не упустит использовать.
Сообщение было удалено
Есть не шанс а глупый просчет. Врачи знают все последствия и говорят прямо. Но их игнорируют.
Сообщение было удалено
Ну а что еще делать этим мамочкам? Никто и не хотел бы совершать такого подвига. Это горе.
Сообщение было удалено
Такова природа человеческая. Вера. Надежда. Любовь.
Мамочка гость 003, я могу Вам посочувствовать.
Только
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Приятно. А то ведь, в основном, завидуют.
Автор почитайте про методику Домана она очень помагает таким деткам.
Сообщение было удалено
Если говорить о детях с синдромом Дауна - прекрасно они все понимают. И даже получают ВО и работают.
А в случае вашей родственницы - видимо, комплексный диагноз. А не только синдром Дауна.
Сообщение было удалено
Где вы видели дауна с во? Если это вася пупкин из вашей группы, так это ругательство, а не диагноз. Хотя, в российских вузах, конечно, сегодня все возможно.
автор, слушайте только себя! я в четыре года переболела гнойным менингитом. Все было - клиническая смерть, кома, полная потеря памяти. два года просто овощем. Помимо меня в семье еще два брата было. Неоднократно родителям предлагали подписать отказную. Это дорога в один конец - дом инвалидов. А это все в советское время.. я вот к чему - вы ведь единственный проводник в нашу жизнь у своего ребенка! Прям хочется Вас поддержать, а слов таких не подобрать.. Я часто спрашивала маму - как она вообще выдержала весь этот ужас? У меня не было ни одного шанса на нормальную жизнь, но она верила. Мне уже за 30, семья, дети, я давно забыла больничных стены. Но я каждый день, после звонка маме, уже про себя добавляю - спасибо тебе за жизнь. Мое первое воспоминание из детства - первый класс, линейка, все девочки с бантами, а я совсем лысая, а мама держит меня за руку и говорит - теперь все будет хорошо.
АВТОР, психически больной и умственно отсталый - это два принципиально разных диагноза
Сообщение было удалено
ваша мама героиня, а как она вас выходила?
Сообщение было удалено
простите, но всё что вы описали - это не тянет на 3года! в 3 года ребенок не с трудом понимает речь, а общается почти на равных с любым взрослым. По крайней мере, те дети, с которыми я сталкивалась.. даже на очень сложные темы для понимания, 3-летка может порассуждать, попросить объяснить.
Сообщение было удалено
Зачем вы это пишете Автору, все прекрасно знают какие дети в этом возрасте.
Да перестают общаться с такими, по себе знаем. Даже родственники отворачиваются. Надо плюнуть на них всех и жить в своё удовольствие, вот так.
Сообщение было удалено
Нашему сыночку уже 15. Родичи и перестали бы с нами общаться из суеверия, что я их детей сглазю, да мы считается в этой семейке лузеров устроенными. У нас несколько жилплощадей, и прочая. Так у них слюни текут, тем более, что он , как много лет назад выразилась одна змея. Вот и продолжают осторожное общение, а вдруг им что то выгорит. Но никогда нашего сына не воспринимали как личность, и детей своих от меня подальше держат. А у самих уже вырастают, при умах и здоровье, наберут кредитов и на родителей вешают.
Я через то злее стала, увидела истинную морду лица человеческого.
Автор, знаете сколько людей, кто глядя другим в глаза, думает, что мне с него выгорит. Им дела нет, больной, или здоровый. Просто надо быть злее и не искать поддержки, а самой давать и брать то, что сумеешь.
Ну не пишите вы гадости тут. Автору и так нелегко, ничего плохого она вам не сделала же... Порассуждайте в другом месте, а?
Чисто мое мнение - я бы отказалась , а еще точнее сразу как узнала бы сделала аборт , и не надо мне тут писать что я злая или убийца . Мне все равно . Друзей Ваших я понимаю, а знаете почему, потому что у них здоровые дети семьи итд зачем им смотреть , думать , переживать , у них другие заботы . Для таких детей есть специальные учреждения и есть такие же детки вот с такими детками ему будет проще чем со здоровыми . Вы сами выбрали этот путь - на что вы жалуйтесь ?! Найдите себе подруг знакомых у кого такие же проблемы . Жизнь жестока люди еще жестче . И да к гостю № 138 - для того что бы здесь на этом форуме не писали гадости или свои убеждения советы и прочее - не стоило вообще здесь писать автору и тратить время.
Сообщение было удалено
Жестко, но верно. Я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок общался с умственно отсталыми. Как не крути, но наше окружение и наше общение влияет на нас. Зачем же мне ребенка сводить с умственно отсталым?
Вам нужно общаться с такими же мамами как вы, у вас будут общие интересы и темы.
Автор у меня у знакомой ребенок с отставанием и вроде легкой формой ДЦП, ему сейчас 12.Мне всегда неприятно было с ним общаться, а сейчас мать родила от второго мужика здорового, нормального сынва, так старший ему руки выкручивает.Мало того подбагает к матери на улице и лижет ее в щеки и губы.Мне реально страшно)))
Я просто в шоке от этой темы. Сколько же злых, глупых, желчных людей.
Автор, мне хочется просто по-человечески Вас поддержать. На Вашу долю выпало серьезное испытание, держитесь. Не расстраивайтесь из-за того, что Вам здесь понаписали, эти существа (людьми их язык не поворачивается назвать) не ведают, что творят.
Я желаю Вам сил, мужества, здоровья, любви, благополучия и счастья! Искренне надеюсь, что все у Вас в жизни будет хорошо. Посылаю Вам лучи добра!
Автор, у моей лучшей подруги дочка больна аутизмом. Никто от нее не отвернулся, все друзья на месте.
Ой, Автор, я сначала написала прошлый пост, а потом почитала выборочно комментарии. Не обращайте внимания на этих людей. Это наш "русский мир", который нигде не понимают и не принимают. Далеко не все такие. У подруги девочке уже 16. Если не знать, что у нее аутизм, никто и не догадается. Она пошла в школу на 2 года позже, но учится нормально. Это заслуги моей подруги. Она материально обеспечена, с девочкой занимаются по спец программе разные специалисты, она все время на ипподроме, потому что общение с лошадьми показано, несколько раз в год летает к дельфинам в разные дельфинарии, это тоже показано.
Кошек бездомных подбирают и лечат, а больными детьми попрекают и советуют отдать в псих больницу. Это называется ханжество.
Сообщение было удалено
http://neinvalid.ru/pablo-pineda-pervyj-v-evrope-prepodavatel-s-sindromom-dauna/ в гугле забанили?
Сообщение было удалено
а она не узнала об этом во время беременности? как пропустили?
почему не аборт?
Автор, а может у вас поведение изменилось, поэтому подруги отошли в сторону? Без обид, но больной ребенок это постоянный стресс, беспокойства, мамы часто становятся нервными и раздражительными, начинают жаловаться. Вам может казаться, что вы все такая же, но раздражение чувствуется и в голосе и в поведении.
У нас была ситуация, когда у мамы одной подруги случился инсульт и ее парализовало, подруге естественно тяжело и ухаживать за парализованным и ребенка одной воспитывать, мы это понимаем. Но когда человек всегда раздражен, постоянно жалуется, и постоянно говорит по телефону так, как-будто ты мешаешь, желание общаться отпадает.
А вам советую найти специализированный форум, где сидят мамы таких же деток, думаю там вы найдете и друзей и поддержку.
Сообщение было удалено
В 2 года? Читать и писать? А в 3, вероятно, читал Шекспира на языке оригинала, а в 4 лекции в Оксфорде читал?
Сообщение было удалено
Потому что, во-первых, очень религиозна. Во-вторых, боялась порицания всех окружающих. А вообще, говорит, что не мол, не знала... а когда узнала, то не знала что ей предстоит. А сейчас ему 4 и мозгами гидроцефал, а физически сильный. Я его как-то нянчила (присматривала за ним), он мне влепил пощечину. И мать свою бьет. Ну он же ничего не понимает...Она ток "смеется"...Страшное дело.
У меня сын с синдромом Дауна. При беременности не заметили. Что касается окружающих - ничего особо не изменилось, близких подруг у меня и раньше не было, общалась только по ситуации, по делу, по работе. Родные поддерживают. муж тоже, живем своей семьей, все нормально. С отклонением ребенка смирились, и он от этого не перестает быть нашим любимым сыном. А на площадках не гуляем, по общественным местам не ходим, гуляем просто по набережной с коляской (ему год и 8мес, еще не ходит), постоянно в движении, на лавочках не сижу и никто не присматривается, ну видят, думаю, что ребенок больной, но кому какое дело, не в деревне Красный лапоть живем. Наоборот, если бы ребенок бежал бы на площадку к другим детям, мне пришлось бы привыкать и терпеть (как интроверту) эту толпу народу и кудахчущих мамочек, но ходила бы просто потому что ребенку общение нужно.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, скорее так.
Сообщение было удалено
Ну не высшее, Пабло Пинеду в расчет не берем, он один такой. Но среднее образование многим доступно, и даун вполне может ремонтировать обувь или шить одежду, быть поваром, штукатуром-маляром итп. В саду вполне может работать. Даун - это еще не *****, да, он отстающий, но не овощ! И от природы они не агрессивны, а стать такими могут из-за неправильного воспитания, как и обычные дети.
Брат моей подруги женился на женщине с 2-мя детьми,один из которых как в народе говорят "овощ"(руки-ноги скрючены,не сидит,не ходит,не говорит)тяжелая умственная отсталость.13 лет промучился ребенок,в прошлом году умер,так мать его в детдом не сдала.
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Особенно, когда мать особого ребенка искренне полагает, что родня будет ухаживать за таким вот вечным ребенком когда ее не станет. А родне то это надо?
Сообщение было удалено
Так с Вами и здесь общаться не собираются - тема ДЛЯ МАМ психически больных детей. Значит, быстро встаете из-за компа и зовете маму.