У меня 7 летний сын с сильной задержкой развития, есть инвалидность по психиатрии , безречевой. Раньше у меня было очень много подруг и приятельниц, многие вышли замуж и родили в моем же возрасте. То …
Сообщение было удалено
что значит до нормы? в природе больных детенышей затаптывают-такова природа. это нормально, что люди не готовы принять "не таких" как они сами. это природа. другое дело выражаться надо корректно. маме совет-не говорите нигде об отклонениях ребенка. просто говорите, что он интроверт и на фиг ему никто не нужен для общения. не посвящайте в ваши проблемы никого-это никому не интересно-у всех свои есть. я сама мама 2 детей, на площадках бываю регулярно-у нас все только своих детей нахваливают. чужие дети никому не интересны. терпения вам!
Сообщение было удалено
если по природе следовать - то шуруйте рожать и воспитывать детей в пещеры. авось кто выживет. я вот с собачкой своей гуляю - она к чужим людям бывает агрессивна. и чей-то я ее на поводке держу? по природе ей же охотиться полагается. зверь же. в след раз пишите где гулять будете- мы там на охоту выйдем ))
Переезжайте в Беларусь! Здесь полно людей с доброй душой)
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, что сдала бы в дет дом . А оказавшись в этой ситуации не факт. Своего ребёнка любишь любого, любишь и не отдашь. У моей мамы у подруги больной сын. Ему уже лет 35, по развитию он ребёнок. Не говорит, сам не купается, всех подробностей не знаю. Его воспитывали бабка с дедом, а несколько лет назад дед умер и мать его забрала. Хотела сдать его в интернат, документы собирала. И не сдала, не смогла. Чувства никуда не денешь, какой бы он ни был, но чтоб сдать и не вспоминать это надо быть вообще не пробиваемой особой.
Племяш по мужу дауненок, к великому сожалению. Первый ребенок. В четыре года глубокий аутизм, не понимает ничего! На прогулке в коляске пристегнут глухо, ест через соску, на ночь на замок. Не счита я букет болячек, лекарства заграничные. Мать тоже одна, даже ее отец, мой свекр не ездит к ним, устает морально! Сидеть, смотреть за ним, он все бросает, пихает, что увидит и объяснит ь ему невозможно. Мать В этом стрессе смеется, а по душам говорит счастлива когда сына нет. Как она устала. Все соки выпил В 30 лет. В интернат не берут, надо чтобы сам кушать умел и в туалет, а он еще в подгузник. Просто написала вам изнанку солнечных детей.
У меня двоюродный брат психически больной, инвалид детства. Ему уже 37. Но у тетки всю жизнь были подружки. Родственники тоже кое-какие с ней общаются.
Но вот, например, в моей семье отношение к ней и к нему пренебрежительное, но у меня реально какие-то злые родители. Я тоже раньше к нему плохо относилась, считала его ду-рач-ком. Хотя лично мне он ничего плохого не сделал, и относится ко мне очень хорошо. Потом случилось так, что я сама сильно заболела и у меня от переживаний чуть не поехала крыша, я реально одной ногой уже была в психушке, и я изменила свое мнение по отношению к психически нездоровым людям. Больше дурачками их не считаю, считаю их просто больными людьми. К этому своему родственнику тоже отношение изменила, теперь дружу с ним, а он меня просто боготворит. И мне реально стыдно за свои прежние мысли по отношению к нему.
Автор, вам просто не повезло с окружением! У меня тоже тяжелый ребенок 6 лет, дочь с ДЦП тяжелой формы и вообще не говорит и не понимает практически, но друзья хорошие так и остались друзьями, никто не шарахается, даже помогают , муж обожает ребенка . Очень вам советую пообщаться с такими же мамами особых деток( многие , кстати, благополучно живут!!)), так как такие мамы вас больше поймут. А те, кто пишут, что сдали бы в интернат- значит и здоровых бы детей своих сдали, если б сложились какие- то обстоятельства ...кукушек тоже хватает..
Не переживайте, вы не одни! И адекватных и понимающих людей вокруг тоже много, друзей найдете, а те, что ушли- были не такими уж друзьями .. Да и без особых деток круг друзей и приятелей в жизни может меняться- это нормально.
Сообщение было удалено
У всех есть выбор как и у вас Кстати. Но у многих прочищены мозги насчет "креста" и медицина тянет таких-детей.
Сообщение было удалено
В итоги не себе ни ребенку ни людям. Жестко но-верно
Сообщение было удалено
Все нормальные люди понимают, что с такими детьми жизни нет. Он то живет, а вот те кто рядом с ним, живут ли или просто существуют? Из-за одного дауненка не многовато ли жертв? Читай, вся родня в стрессе, потому что кроме мамаши такие дети не нужны ни отцу, ни бабушкам-дедушкам, ни сестрам-ни братьям. И почему вся семья должна маяться из-за прихоти одной женщины? не слишком ли высока цена?
Сообщение было удалено
Чтобы государство не маялось. Я бы тоже такого ребенка оставила в детдоме или определила в интернат.
Сообщение было удалено
Я думаю, что будь у нее выбор, решение она поменяла... При том что при рождении он был на грани смерти, три первых месяца в больнице...А сейчас - тело есть, а разума нет. И наверно уже не будет. А что дальше неясно, как за ним следить. Вдруг нож возьмет? Да даже при мне стакан стеклянный схватил и запустил. И он ничего ничего не понимает. Игрушку Где фигурки надо в лунки опускать видит но тоже швыр яет. А вы тут мамочки пишите почему? Потому что это опасно в первую очередь.
Сообщение было удалено
В итоги не себе ни ребенку ни людям. Жестко но-верно
Конечно, проще всего так рассуждать не хлебнув этого! Пока не столкнешься- никогда не узнаешь , как поступишь. И любимого ребенка будешь до конца тянуть и лелеять, каким бы он ни был и как бы тяжело не доставался!
Поражаюсь тупости, примитивности и агрессии людей! Автор, не думаю что с вами не общаются из за ребенка. Скорей всего у всех своя жизнь, свои проблемы и заботы. Здоровья вам и мальчику.
[quote="Гость" message_id="51954174"]что значит до нормы? в природе больных детенышей затаптывают-такова природа. это нормально, что люди не готовы принять "не таких" как они сами. это природа. /quote]
Природа? Но Человек ведь "венец творения природы". Человеку присуща нравственность. Она и должна проявляться в таких моментах. Нравственность делает животного Человеком.
Сообщение было удалено
Конечно, проще всего так рассуждать не хлебнув этого! Пока не столкнешься- никогда не узнаешь , как поступишь. И любимого ребенка будешь до конца тянуть и лелеять, каким бы он ни был и как бы тяжело не доставался!
это только у тех, у кого вместо мозга матка!
а у нормальных женщин, как бы тяжело не было в морально, доводы разума всегда перевесят эмоции, а они таковы, что таким детям место в спец интернате
Сообщение было удалено
Ну а ваша-то жизнь сполна наполнена смыслом?
Сообщение было удалено
Ну так а я о чем! У всех есть выбор- рожать не рожать, обращаться в клинику или нет, и тд. Вся жизнь это наш выбор. Вы выбираете "хлебать" вполне добровольно. Каждый год можно рожать здоровой женщине, не зря иегов истам запрет на переливание крови, отсев плохого потомства, но рожают сколько Бог даст в кавычках и сколько выживут. про детей и жертвенность не надо. Все осмысленно Вполне. У таких мамочек кроме чада интересов и нет. Вся жизнь это больной ребенок.
Сообщение было удалено
Человека животным делает абстрактное мышление, которое и позволяет отказываться от детей осознанно. Животные же никаких решений не принимают, просто ведомы инстинктом и эволюцией.
Человека животным= Животное человеком
Сообщение было удалено
это только у тех, у кого вместо мозга матка! а у нормальных женщин, как бы тяжело не было в морально, доводы разума всегда перевесят эмоции, а они таковы, что таким детям место в спец интернате
А я вот к г е я м нетерпима, давайте для них тоже какой-нибудь интернат организуем. Ведь ошибка природы все-таки. И для прочих моральных у род о в спец. приемник, чтоб не раздражали.Бы д ло туда же.
Я тоже считаю, что подруги отдалились это просто жизнь. Закрутились, замотались своими проблемами, повзрослели и отдалились. Так у многих бывает.
Не верю, что причина в ребенке.
По крайней мере, Автор, лучше думать о людях хорошо для своего же спокойствия. Сами им звоните почаще, напоминайте о себе.
Сообщение было удалено
А причем здесь раздражают? Если это не ваша аскеза, то особый ребенок ничего не приносит обществу, но очень много забирает.
Сообщение было удалено
А я вот к г е я м нетерпима, давайте для них тоже какой-нибудь интернат организуем. Ведь ошибка природы все-таки. И для прочих моральных у род о в спец. приемник, чтоб не раздражали.Бы д ло туда же.
мда у вас кашка в голове!
Сообщение было удалено
Вы уже от кого-то отказались осознанно? При чем здесь абстрактное мышление, которое присуще интеллекту, когда речь о нравственности?
Сообщение было удалено
Я за лежачей бабушкой ухаживала 15 лет. И когда беда случилась с сестрой я откровенно заявила, что больше никого выхаживать не буду. Сестра правда позже неплохо оправилась. И органы свои я тоже никому не дам, пусть хоть кто умирает.
Сообщение было удалено
Отваливаются даже родственники, я писала. И дед и братья раз в год видятся с ней и ребенка на спине катают. У нее жизнь пристальный досмотр за сыном чтобы не схватил, не убежал, то привязаный то закрытый в 4 года. Мультики смотрит в качеле на ремнях. Пока она кушать готовит или убирает. это не жизнь, кто в теме признаются с этим, просто разница есть умственное и физическое с норм мозгами и восприятием. А тут родного от чужого не отличии. Но она мать-это да
И не надо о нравственности. Женщина ухаживает не за любым человеком с дцп, даунизмом или еще чем, по доброте душевной, а лишь за тем, кого выносила сама. И ее ведет комплекс жертвы, материнский инстинкт и животные эмоции.
И лишать себя и свою семью нормальной жизни ради овоща-это не подвиг, а глупость.
Я на самом деле была в шоке. Это горе. Надежды с синдромом Дауна лопаются с каждым годом взросления ребенка. Безнадежность и усталость безрадостная а вы хотите подружек. Дружба это общий интерес. А у вас интерес это ребенок, и надежды
Сообщение было удалено
мда у вас кашка в голове!
Причем тут ***? они психически адекватные люди, с ножом ни на кого не бросаются, по углам не гадят и свое гуано по стенам не размазывают.
В большинстве своем бывают очень приятны в общении и часто талантливы. Т.е. приносят пользу обществу. А какую пользу способен принести даун? Я еще могу понять социализировать физических инвалидов, они тоже бывает умные и могут работать. А с *****"чков что возьмешь кроме анализов?
Сообщение было удалено
А еще привычка и боязнь порицан ия. Хотя всем плевать. А долбаться с ребенком не им .
Сообщение было удалено
да ясно дело, скоро та же Эвелина Бледанс хлебнет полной ложкой со своим Семой. Она просто не понимает, подо что подписалась ...
Сообщение было удалено
мда у вас кашка в голове!Причем тут ***? они психически адекватные люди, с ножом ни на кого не бросаются, по углам не гадят и свое гуано по стенам не размазывают. В большинстве своем бывают очень приятны в общении и часто талантливы. Т.е. приносят пользу обществу. А какую пользу способен принести даун? Я еще могу понять социализировать физических инвалидов, они тоже бывает умные и могут работать. А с *****"чков что возьмешь кроме анализов?
И что вы предлагаете, даунов убивать?
Сообщение было удалено
Ну кроме анализов, еще органы есть
Сообщение было удалено
Бабушка... Сестра... Вы и не должны были этого делать. Другое дело собственный ребенок.
Сообщение было удалено
Даунов родители любят больше, чем здоровых детей.
Сообщение было удалено
Причем тут ***? они психически адекватные люди, с ножом ни на кого не бросаются, по углам не гадят и свое гуано по стенам не размазывают. В большинстве своем бывают очень приятны в общении и часто талантливы. Т.е. приносят пользу обществу. А какую пользу способен принести даун? Я еще могу понять социализировать физических инвалидов, они тоже бывает умные и могут работать. А с *****"чков что возьмешь кроме анализов?И что вы предлагаете, даунов убивать?
Они с рождения не жильцы. Их выхаживают. Операции на сердце и прочем
Сообщение было удалено
Как минимум не пытаться внушить людям, что самостоятельно обычному человеку растить особого ребенка - это подвиг.
Эвелина богатая тетка, а простые женщины не медиа звезды все время вокруг ребенка.
Сообщение было удалено
Просто только тому, кого она выносила сама, она и должна. Ребенок не просил его рожать, больным или здоровым. Это было решение родителей зачать, родить. а что потом? Ой, ошибочка вышла, мы хотели с голубыми глазами, а не с карими...
Сообщение было удалено
Вы конечно сравнили. Глаза не того цвета и неприспособленный к самостоятельной жизни и к жизни вообще организм.
Сообщение было удалено
Правильно, и ребенок не виноват, что родился больным.
Сообщение было удалено
Это жестоко так называть ребенка неприспособленным к жизни.
Сообщение было удалено
Вы не можете принять решение зачать. Вы принимаете решение заниматься сексом без предохранения. И родители планируют вырастить личность, а не большого овоща.
Сообщение было удалено
например французкий певец Грегори лемаршаль. Болел муковисцидоз ом, тоже генетическое заболевание. Но был в уме. Умница, талантлив. Песни сказка!!! Ключевое- был в уме. Был разум.
Сообщение было удалено
В таком случае вы должны быть и против абортов.
Сообщение было удалено
Конечно. Потому что дауном легко управлять, а нормальный ребенок- это отдельная личность со своим характером.
Сообщение было удалено
Наказание- это причинение вреда. Положить жизнь на больного, который никогда не сможет жить сам.... Бороться имеет смысл там, где можно что-то сделать. ДЦП, задержки, некоторые виды аутизма наконец. Где есть шанс что мозг будет работать хоть как-то адекватно и человек сможет жить сам.
Сообщение было удалено
Аборт это другое, у меня нет однозначного мнения. Мы обсуждаем родившегося человека.