Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к лечению зубов ребенка под наркозом?

Помню свои жуткие воспоминания от стоматологов. Может, пока ребенка маленькая (5 лет) то приспать ее да и сделать все?? Но это же нагрузка на сердце?

maria
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком много переживаете и думаете за ребенка, я была права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем не в тему ответили. Ребенок понимает где дискуссии неуместны-это касается поведения, но что касается физических манипуляций-только истерика. Хотя ребенка я не бью, раньше хлопала по попе, но была определенная последовательность: сначала говорю по хорошему, потом строго, потом хлопала. Сейчас уже до хлопков не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно, я мать и переживаю. Ребенка учу думать, но пока в силу возраста я не смогу объяснить последствия невылеченных зубов. Ребенку 2.5 года.

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

Иди.отка , это ХУЖЕ для ребенка!!! Вы ему психологическую травму наносите своим насилием !!!

Севастьяна

Автор, советую у самого ребенка поинтересоваться Как он хочет личить и обьяснить подробно весь процесс лечения , то есть в варианте Без наркоза . Может он сам захочет без наркоза .

Севастьяна

Я лично Не простила своих родителей за то что они меня насильно лечили и до сих пор считаю их в этом виноватыми . И ничего у меня не забылось, несмотря на маленький возраст 2 с половиной года .

вика

строго отрицательно. ни в коем случае так делать нельзя. ищите врача который найдет подход.

Гость

ребёнкиной стоматолог не требуется - с кариесом и производными невритами и пульпитами, фоновыми дефицитами как системными так и компонентов слюны можно разобраться и другими способами, тем более начинается смена зубов, тем более что мой после 2 общих наркозов у меня ' был сильно недоволен прямоугольниками от дефибриллятора, тем более что по той стоматологии где вместо назначения ко-тримосазола взялись сверлить ' уже отработано и танками Т34/Т90 и "Буком" и "Градом"

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Ну да. Все вокруг д.ураки, одна вы умная.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

А что вызывает. И да, я из прошлого века)

женщина

И по теме: мы в Питере отвели старшую в Меди. Там в начале ей назначили тест на аллергию к наркозу и обезболивающим. Оказалась сильнейшая реакция. А если б сделали сразу, просто так?..

Гость

Сейчас 21 век. Даже в нашей северной маленькой глуши ксенон есть! Узнали бы хоть что в мире есть на умных сайтах.а не сидели бы тут на форуме.... вот блин маме же....лишь бы наркоз вколоть малышу и спать спокойно,да?!

Лада

тут как-то была тема про лечение зубов маленьких детей. Наверное в сентябре 2013 г. там вот мы как раз лечили зубы старшему сыну (ему было 4 года). 1й прием был сложный, рев, брыканье, держали я и медсестра (челюсть). после долго рыдал, мы шли, а он весь дергался и психовал. а еще нужно было 3 приема.
я в тот день заболела, сильно поднялась температура. сильно переживала. на след. раз отправила мужа, он вернулся злой, вручил мне направление на лечение под анестезией. типа вот как вариант, лучше 1 раз и все сразу.
Но мне стало жалко ребенка: зачем ему так рисковать? Это я еще не знала, что очередь на такую процедуру идет несколько месяцев. А за это время зубы могут еще испортиться.
В итоге стала каждый день сыну объяснять необходимость лечения. И знаете, помогло! Врач была сильно удивлена как он перенес след. визит. Я сама была поражена. Причем до этого мы с сыном лечили 1 зуб и он там не плакал. как-то быстро было, но это был другой город и позже клиника закрылась. т.е. я бы и туда поехала бы, но не к кому.

Лада

кстати ничего сверхестественного я ребенку не обещала ка тут писали. Просто в тот день в сад не пошли, купили пожарную машину, гуляли вместе - может быть это нужно детям? просто разговаривать с мамой, папой, чтобы быть уверенным, довериться, понять что это нужно.
Сегодня после обеда идем опять лечить зубы (раз в 4 месяца осмотр). Ребенок рад! хвастается, что не боится.
Кстати мне знакомая рассказывала как они уговаривали сына лечить зубы, один раз он выбрал игрушку из магазина, а в другой он отказался типа мне ничего не надо, но я не пойду к доктору. там они около 40 тысяч заплатили за лечение у внимательного доброго врача по знакомству, чтобы очень осторожно, но быстро часть зубов лечили, а часть удалили.
У меня таких денег нет. Мне проще своему ребенку объяснить, проговорить, вовремя появиться на консультации.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Повезло. Я тоже разговаривала с ребенком каждый день, не одну неделю. Объясняла как это важно. Разговаривал с ней и папа, и бабушки с дедушками. В итоге помог только жесткий метод. Она поняла что лечить будут по-любому, хочет она или нет, и наконец смирилась с этим фактом.

Гость

Бедные дети, как только не издеваются над ними мамаши. Да пусть лучше с кариесом ходит, чем наркоз делать. А стоматологи вообще *****, среди них адекватных 1%, нормальный врач не будет делать наркоз ребенку из-за зубов. Из-за какого-то кариеса. И чем чаще ходите к стоматологу, тем хуже будут зубы. Они себе клиентов для протезирования с детства готовят.

Лада

65. я так и объясняла, что по-любому будем лечить. только будет долго и больно и без подарков. при чем тут "повезло"? Я добрая мама, но есть вещи "надо" и все.
у меня ребенок сироп раньше не пил, а сейчас уточняет: это чтобы ...., да?
конечно в 3 года ребенок еще не может понять всего, договориться с 4леткой проще. а уж с 5леткой еще легче. но детям надо объяснять. мы и щетки меняем часто и пасту они сами выбирают в магазине.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Я также договаривалась, и дочка соглашалась и говорила что будет лечить зуб и будет хорошо себя вести. Но когда она садилась в кресло в кабинете врача, то пряталась лицом в спинку, вцеплялась в кресло руками и ни туда и ни сюда. Плюс вопила. В итоге пару раз ездили зря. Нас просто выгоняли из кабинета.

Гость

А мы лечили в Веронике под наркозом, ребенку 4 года, рот не открывал вообще, было страшновато, но волновались зря, все вылечили, ребенок проснулся практически сразу после окончания лечения, даже удивился, типа как это я заснул?)))через полчаса ушли домой. Теперь чистим и ходим на осмотры, стал старше и рот открывает) главный минус-очень дорого. Просто лечение обошлось бы гораздо в меньшую сумму

Гость

У нас такая же проблема, у малышки очень сильно испортились верхние 4 зуба, остальные в норме, это видимо изза длительного ночного гв, сказали лечить под наркозом, без вариантов и ставить коронки! Я лично против наркоза, когсультировались с многими стоматологами, почти все против, в клиниках где делают наркоз врачей штрафуют, если дети кричат в кресле, вот и отправляют всех на наркоз. В итоге мы зубки посеребрили, ходим теперь с черными.

Гость

Я сама стоматолог. Часто принимаю детей. Случаи,когда ребенок не дает лечить зубы бывают,но очень редко. Лично я не стала бы лечить своего ребенка под общим наркозом.Только если,не дай Бог, воспаление кости или мягких тканей,источником которого является больной зуб

Гость

Блин,наркоз взрослые то люди не спешат и с опаской делаю...что уж говорить о мылыше.лучше пусть все эти гнилые молочные выпадут а новенькие не запускайте,слелите за гигиеной ребенка,раз наслелственность плохая!

Лересида

Правильно пусть с кариесом ходят, гнилыми зубами, пусть болит ..это же дети, главное не в НАРКОЗ , а еще лучше зажать и держать , пусть потом энурез и заикание... Ко мне как-то на прием пришла мама с ребенком двух лет, с полностью сгнившими передними зубами и почти разрушенными жевательными и сильно удивилась с чего это мы отказываемся лечить "с удержанием" , мои аргументы про скорость вращения алмазных боров, травмоопасность и то, что просто качествено это сделать невозможно ( и это правда в 80% пломбы выпадут в лучшем случае, в худшем все обострится и зубы пойдут на удаление) не подействовали..Про то, что сейчас совсем другой наркоз и что во всем цивилизованном мире он давно используется при лечение у маленьких детей даже слышать не хотела(((Пришли через 2 месяца с опухшей щекой и затекшим глазом, так как в поликлинике " не дочистили " , поставили пломбу в соплях/слезах и зуб спустя какое-то время " разнесло"...Итог: удаление под наркозом 7 зубов и 2 зачатков постоянных ( которые погибли из-за восполения молочных) и естественно во взрослом возрасте протезирование на имплантатах. Так что кто кого готовит еще большой вопрос

Лересида

А гнилые зубы это не только боль, это еще очаг хронической инфекции в организме , постоянно сниженный иммунитет, частые ангины и аденоиды, про миндалины вообще молчу, потом в последствие постоянные зубы , которые созревали в условиях стафилококовой и стрептококковой инфекции прорезываются и повреждаются очень быстро...Но зубы вообще можно не лечить, это же не сердце (

женщина

Да почему у детей зубы гниют? От чего?

Гость

В наркозе смысла нет, сейчас все абсолютно безболезненно и с местным обезболиванием.
Дети, которые истерики устраивают по ерунде, просто избалованы. Адекватно воспитанному надо просто сказать, что это не больно, что полчасика спокойно посидит в кресле, и все, а ему за это потом что-нибудь вкусненькое купят. И нет проблем.

Гость

Исключение - когда дети еще оочень маленькие, младенцы и чуть постарше. Но таким редко нужен зубной.

Гость

мне кажется, что нужно во-первых объяснять и во-вторых, надо чтобы первый визит был несложным, чтобы ребенку было не больно и потом он уже не будет так бояться самого кабинета и этого запаха стоматологии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, сейчас как раз тенденция наблюдается, кариес как раз у деток уже в год начинается, с чем связано не понятно, стоматологи сами толком ответить не могут, и мазали, и чистили по рекомендациям, не помогло. В итоге, лечили в Дентал Фентези.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно почему, с детства дети на искусственной пище. Все от лени своих мамаш, которым проще кормить из банок и мазать у стоматологов химией, чем приготовить натуральное овощное пюре самим или какой-нибудь салат из моркови натереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут не попали, когда начался кариес, ребенок был на гв, пюре делала сама. У меня второй ребенок, с первым вообще никаких проблем с зубами не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и мазать, рок гелем с минералами предлагали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит второй ребенок недополучил строительного материала для зубов, но это гораздо более редкий случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно, один из стоматологов предположил, что проблемы возникают еще во внутриутробном развитии, приеме лекарств мамой во время беременности, особенно содержащих железо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он прав, а также влияют перенесенные в беременность болезни и инфекции, даже банальные простуды в легкой форме

Чайка

Я приняла нелегкое решение не лечить молочные зубы. Много читала, слушала, смотрела и решила. Не знаю, с чем связано то, что у многих детей сейчас такие ужасные зубы - с налётом, под которым быстро образуется кариес. Причем врачи тоже не знают: с уверенным видом отвечают: это антибиотики, другие - это бутылочный кариес, третьи - это результат приема железа во время беременности. Так же и с лечением: сначала серебрили, потом поняли, что это вредно, теперь вопрос с наркозом - вывод - над детьми по сути экспериментируют. Многие мои подруги знакомые лечат детям зубы - толку почти нет, лечат, потом налет образуется с другой стороны зуба - удаляют - в итоге двойной стресс ребенку. Если у ребенка хорошие зубки, они будут хорошими до смены, если плохие - лечение по сути неэффективно. Кидайте тапки.

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Все бы ничего, если кариес молочных зубов не влиял на коренные, может вам повезет и все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не влиял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После и во время родов тоже умирали и до сих пор умирают. И че? Не рожать?не лечить зубы детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Вот с младшей я старалась пюрешки сама тереть ей.каши-только из натуральных грубых круп,все на кофемолке молола.а потом варила. Муж уезжал в командиоовку и я немного себе плзволяла отдохнуть от бесконечных каш и пюрешек. Ходила в магазин и покупала кучу банок. Зато времени на прошулки с дитем было намного больше-ведь готовить ничего не нужно...

Гость

А что,автор,у вашего ребенка настолько все плохо с зубами в 5 лет,что требуется наркоз? Если вы ранее не запустили дитю зубы и ребенок регулярно посещал стоматолога, то проблем не будет. Ребенок привыкнет и не станет бояться.
И есть пробы на местные анестетики. Я делала на 2 препарата. Уздечку языка, сыну, подрезали с местным обезболиваем,все прошло хорошо. Зубы лечатся так же.

Гость

Налет с зубов,так же,должен регулярно сниматься у стоматолога.

Чайка

Ой, не надо делать голословных выводов на примере "двух подружек". Я всю без исключения еду делаю сама, никаких банок и коробочек, вплоть до хлеба - сама пеку. И не запускали зубы - ходили на осмотры и т.д - зубы всё равно все в налёте, под которым образуется кариес. Налет счищается, и вновь образуется. И кстати, у многих ребятишек, у которых молочные зубы очень плохие, постоянные вылезают хорошие. Мы постоянные сразу герметизируем- не знаю, действительно ли это так эффективно, как говорят врачи, но по крайней мере попробуем.

женщина

Ха, я пользуюсь только баночным питанием: старшая ела 11 лет назад и младшая сейчас ест. Никакого кариеса не знали. А тут люди пишут жуткие вещи. Хотя может лукавят и дело происходит как я видела много раз: ребёнок в коляске ещё, но уже с ЧУПА-ЧУПСОМ во рту - тут я в кариес детский поверю). Мои дети до 3 лет сладости не едят. Вообще.

Гость

да это еще наследственный фактор может быть, не только развитие во время беременности
может быть белые зубки, но эмаль слабая - всю жизнь придется зубами мучиться
а может быть желтоватая но крепкая эмаль и при надлежащем уходе будет все хорошо и т.д.

Злая медсестра

Положительно отношусь,чтобы мне не оглохнуть.

Дарья

Женщины, не издевайтесь над детьми - меня тоже так мама в 4 года держала в кресле у стоматолога, а я орала как резаная и до сих пор это помню. В итоге вообще не давала лечить, и закончилось все тем же общим наркозом. Только делали мне его почти 20 лет назад, но медицина не стоит на месте, и все стало намного более безопасным. Насколько мне известно, в стоматологии сейчас используют не общий наркоз, а щадящий "медикаментозный сон". Если действительно понимаете, что ребенок тяжело перенесет поход к стоматологу, то лучше уж сделайте лечение максимально комфортным для него. Честно - из-за такого дикого впечатления о традиционной стоматологии в детстве у меня до сих пор фобия зубных врачей, каждый раз иду на профилактический осмотр как на каторгу

Лена

Я уже не раз слышала о том что родители соглашаются на наркоз. Я для обычной пломбы не решилась бы, пока уговорами действую. Но дочери моей подруги делали под наркозом, но там проблема была в том, что из-за плохо пролеченных зубиков пошли осложнения. Надо было за один раз все сделать. А это не один час в кресле сидеть. Правда у нас уже побоялась она лечить малышку, летали в Израиль.

прием

Нагрузка, конечно. Это делается в тех случаях, когда по-другому невозможно, но если только чтоб не испугать гипотетически ребенка, то не стоит.

лилия

Я делала, т.к. у ребенка рвотный рефлекс был, когда ему делали зубы.