мой сын не говорит ему 4 года ставят диагноз зпр что ждет дальше???
Я занимаюсь итаки важу хорошим неврапатолагами и хирургам я думала может с языком что то не так вы не психуйте
Здравствуйте Подскажите мне пожалуйста у меня тоже девочка 4,3 вообще нет вопросов когда играет с детишками все только повторяет она не отвечает мамочки посоветуйте пожалуйста к какому врачу сходить были у невролога прописала энцефабоо фенибут много чего еще
Поделюсь нашим опытом, сыну четыре с половиной, до трех не говорил ничего внятного, одно мычание, Ждали, что перерастет, после трех пошли по специалистам. Около года не могли дрбиться хоть какого-то видимого сдвига, пока не нашли информацию о Денисовой Ирине Петровне из Речевого центра Русская речь. Это Профессионал с большой буквы, во-первых, она очень четко объяснила причины, во-вторых, выстроила комфортный курс занятий с ребенком, нашла подход к нашему непростому сыну. И ура! у ребенка внятная речь, переходим к распространенным предложениям!
Здравствуйте дайте пожалуйста контакт у меня дочка только все повторяет говорит не говорит
Заговорит , если слух хороший и нет дефектов произношения различных звуков, то обязательно заговорит, главное он же понимает вашу речь ,прост молчит либо на своём отвечает это со временем пройдёт
С речью тянуть нельзя! Если в 3 не разговаривает, нужно принимать срочные меры. Лучше всего проколоть уколы Кортексин, сыну именно они помогли, но пришлось поставить 3 курса. Жалею, что не назначили его раньше, было бы легче разговориться. Чем старше, тем труднее стимулировать речь, помните про это!
Здравствуйте. Уже два года колим кортексин, пьем кучу разные тропы, результат ноль.специалисты безильны, только отмывание денег.
Пожалуйста не волнуйся.У меня внук начал разговаривать за 3 месяца до 5 лет Невестка водила и к неврологу и к логопеду .С логопедом он нервничал.Не хотел заниматься и потом выкинул её все книги с стола.Она отказалась с ним работать.Ему тогда было 4 года.Я невестке сказала ни трогай ты его не тигай по логопедом и сама успокойся.Заговорил.Сейчас ему 7ой год.Речь развитая.Намного умнее своих сверстников.Разговаривает как взрослый.Воспитательница говорит на занятиях лучше всех занимаеться.Ребёнок который полтора года как заговорил!!!
Моему тоже 4 года все почти проверила и занимаемся центре развития все понимает но не говорит только пару слов говорит. Уже не знаю кому показать столько лечения делали тоже очень переживают тоже не хочет заниматься логопедами нервничает ((.
Да что вы говорите, сколько я таких знаю родителей которые с детьми вообще не занимаются так дети у них уже до 2 ух лет шпарят нормально, здесь знаете не угадаешь, у меня ребёнок в 4 года очень плохо говорит почти на своём, и то мы постоянно с ним занимаемся и очень рано начали к стати заниматься, а речь только началась запускаться, очень знаете обидно , потому что ребёнок постоянно во внимание, а речь идёт медленно, это всё от нервной системы зависит +наследственность+роды, а не потому что родители с ним не занимаются
Здравствуйте,у меня такая же сейчас проблема с сыном,можно узнать как вы сейчас,говорите?когда как начали говорить ?)
Здравствуйте. Поделитесь своими успехами. У мужа племяннику 4 года. Он мычит...и что странно даже не взаимодействует с нами. Я не могу его увлечь игрушкой или книгой...Бегает вечно,делает шкоду. Я как психолог советую ей хотя бы к логопеду идти...Сад не посещает,много болеет
Дело тут не в психологии, а в неврологии. Ребёнок НЕ МОЖЕТ говорить, а не НЕ ХОЧЕТ. Если повреждены особые зоны мозга - центр Брока и центр Вернике, то ждать можно до пенсии. НЕ заговорит без лечения. Нужно доверять специалистам, мы с такими детьми КАЖДЫЙ день работаем. А Вы просто где-то что-то слышали, теоретик.
Нужен психотерапевт , логопед , по неврологии он может быть здоров
Как логопед говорю, диагноз ЗПР - это не о речи. Логопедический диагноз: алалия, ОНР. Что у Вас? В любом случае срочно ищите хорошего невролога и логопеда. Именно в тандеме. Чуда не случится. Нужны постоянные занятия - два с логопедом и ЕЖЕДНЕВНЫЕ с мамой. Пару раз в год лечение. Ну и на инвалидность подавайте. Будете лечить за государственный счёт. Денег надо много. Это на несколько лет.
Скажите алалия моторная, говорит слоги, слова, но не связывает между собой, глаголы вообще не хочет говорить, занимаемся с психологом , логопедом, процедуры и когитум, два месяца , а результат нуль, может ещё что-то поменяться?
Пожалуйста не волнуйся.У меня внук начал разговаривать за 3 месяца до 5 лет Невестка водила и к неврологу и к логопеду .С логопедом он нервничал.Не хотел заниматься и потом выкинул её все книги с стола.Она отказалась с ним работать.Ему тогда было 4 года.Я невестке сказала ни трогай ты его не тигай по логопедом и сама успокойся.Заговорил.Сейчас ему 7ой год.Речь развитая.Намного умнее своих сверстников.Разговаривает как взрослый.Воспитательница говорит на занятиях лучше всех занимаеться.Ребёнок который полтора года как заговорил!!!
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,он у вас понимал вашу речь ,у нас просто 3 года мальчику и он частично понимает и с нами не говорит ,только когда с игрушками играет болтает что то
Моя дочь тоже плохо разговаривает нам 3г 7мес, вот ее слова( мама, папа, баба, деда, котик, миша, маша, кенета(конфета) , стульчик, столик, ну примерно 20слов) предложениями она модет сказать только мама ты где, кто там, это кто?? Вот ивсе что мы говорим, последнее время начала еще заикаться(((( что предложите
Сходите к остиопату
Как логопед говорю, диагноз ЗПР - это не о речи. Логопедический диагноз: алалия, ОНР. Что у Вас? В любом случае срочно ищите хорошего невролога и логопеда. Именно в тандеме. Чуда не случится. Нужны постоянные занятия - два с логопедом и ЕЖЕДНЕВНЫЕ с мамой. Пару раз в год лечение. Ну и на инвалидность подавайте. Будете лечить за государственный счёт. Денег надо много. Это на несколько лет.
Внуку 4 года,не разговаривает ,,была онкология,две операции,6 химий и сейчас обследования на КТ,тоже ,,помогают,,,Боимся,что не разговаривает после этих облучений и наркоза! Что нам делать и какой может быть прогноз?
Поделюсь нашим опытом, сыну четыре с половиной, до трех не говорил ничего внятного, одно мычание, Ждали, что перерастет, после трех пошли по специалистам. Около года не могли дрбиться хоть какого-то видимого сдвига, пока не нашли информацию о Денисовой Ирине Петровне из Речевого центра Русская речь. Это Профессионал с большой буквы, во-первых, она очень четко объяснила причины, во-вторых, выстроила комфортный курс занятий с ребенком, нашла подход к нашему непростому сыну. И ура! у ребенка внятная речь, переходим к распространенным предложениям!
В каком городе?
Работаю воспитателем. Если ребенок в два года понимает обращенную речь, но не говорит то к трем годам еще возможно и заговорит. Были дети -дома говорили, в садике нет. Если не понимает речи и выдает странные движения,или бьет всех, или совершает поступки не для этого возраста,быстро к врачу бежать нужно. А родители тянут резину, да заговорит когда нибудь. Потом ищут виноватых.
вот вы такая умная , заниматься надо. ..моей доче 4года , с рождения занимаюсь , обошли всех психолого , логопедов, неврологов и т.д , ходим в сад . не говорит все равно. лучше ничего не пишите , чем такие вещи типо заниматься надо, даже не представляете какого маме
Извините, как у вас с речью сейчас ?
Прочитал комментарии диванных психологов и логопедов - просто волосы дыбом встают. Какие все умные.
Если ребенок молчит - значит ему так надо и Вы "диванные психологи" вряди ли сможете посоветовать его матери, что делать в данном случае. Это ж надо ребенок просто не хочет разговаривать - а его уже в инвалиды записали.
Кирра - ребенок - это маленькая личность. Ни кто Вам не сможет сказать на сколько долго. Вопрос насколько долго здесь не корректен. Это будет продолжаться до того момента когда Ваш ребенок поменяет свое "внутреннее" убеждение молчать и объяснять с вами жестами на убеждение что ему нужно говорить и общаться с Вами словами. И В данный момент временной период самом ребенка я думаю волнует намного меньше чем Вас. Поэтому успокойтесь. Вам нужно сформировать в себе убеждение в том что Ваш ребенок сможет научиться говорить и будет говорить как ни в чем не бывало. Потом Вы будете вспоминать и удивляться тому времени когда он не говорил.
Моему тоже 4 года ге говорит, все понимает но молчит пару слов только говорит мама, папа, баба, няня, дядя, когда заставляешь отдай говорит и ещё несколько слов насильно говорит. Животных тоже подражает. Диагноз онр 1 .не знаю уже кому показать в 2,6 я панику открыла начала по врачам бегать и до сих пор так не могут найти причину не логопеды не психологи не невролог .
Вы не знали, что может быть инвалидность по речи? Это же неврология, такая же как паралич или парез. Почему это Вас так удивило? Я - логопед с 20-летним стажем. И у меня каждый год детей-инвалидов ПО РЕЧИ десятки перед глазами. Им намного легче жить. Потому что работа с речью - дорогое удовольствие. И тут помощь государства очень важна. Ребёнок-инвалид получает бесплатно лекарства, физио и массаж. Бесплатно ходит в детский сад в спецгруппу. Бесплатно ездит с мамой в санаторий раз в год. Ну и получает пенсию, что тоже важно.
Скажите,как такую инвалидность получить?Врачи говорят,что все хорошо,а ребенок 5ти лет не разговаривает(((
ОНР 1 уровня - это надолго. Сначала коррекционный детский сад. Потом школьный логопед всю началку обычно. Может быть к 5-6 классу выровняется. Надо работать, каждый день. И лечить у хорошего врача, не меняя врачей часто. Ну и читать ребёнку много, гулять, ограничить д телевизор и комп до часа в день (всё вместе).
И вы логопед с 28 летним стажем? Вы хабалка невоспитанная!
Вы вроде "специалист" а тактики 0
Вы идите учитесь лучше, алалия знаете что такое и когда ставится?
Вы не знали, что может быть инвалидность по речи? Это же неврология, такая же как паралич или парез. Почему это Вас так удивило? Я - логопед с 20-летним стажем. И у меня каждый год детей-инвалидов ПО РЕЧИ десятки перед глазами. Им намного легче жить. Потому что работа с речью - дорогое удовольствие. И тут помощь государства очень важна. Ребёнок-инвалид получает бесплатно лекарства, физио и массаж. Бесплатно ходит в детский сад в спецгруппу. Бесплатно ездит с мамой в санаторий раз в год. Ну и получает пенсию, что тоже важно.
Если ребенок не говорит,это не всегла НЕВРОЛГИЯ, перестаньте распространять свою неграмотность
Здравствуйте такая же проблема у нас,в каком возрасте заговорил ваш сын
Дело тут не в психологии, а в неврологии. Ребёнок НЕ МОЖЕТ говорить, а не НЕ ХОЧЕТ. Если повреждены особые зоны мозга - центр Брока и центр Вернике, то ждать можно до пенсии. НЕ заговорит без лечения. Нужно доверять специалистам, мы с такими детьми КАЖДЫЙ день работаем. А Вы просто где-то что-то слышали, теоретик.
С врачами тоже нужно быть акуратней. Была у троих неврологов без каких либо иследований назначают препараты, дозировку назначают тоже интересно спрашивают у меня вес ребёнка говорю точно сейчас и не скажу. Посмотрела на ребёнка прикинула на глаз вес прописала дозировку. Пришли домой взвешали ребёнка оказывается дозировка большая. Пошли к другому специалисту. Вот как бывает.
Вы хамите. Вашу квалификацию уже не раз на этом форуме подвергали сомнению и доказывали вам вашу профнепригодность.
Вы не пытаетесь помочь, вы зарываете нормальное лечение у автор, сбиваете ее с толку доморощенными отсталыми методами, которые сейчас не применяются. Вы слабы даже в челюстной анатомии, чем тут уже позорились. Как покупаются лицензии всем нам известно. Открыть пару кабинетов логопедии на базе детского сада примитивно. Ваша частная контора тут вами же была уже описана, с каким материалом вы работаете и что используете. Вы даже не понимаете, насколько вы слабы и отсталы, потому что не повышаете квалификацию.
С психологией вами придуманной на ходу не позорьтесь. Понятия внутреннего разочарования не существует в психологии.
Гость, я Вами восторгаюсь!!!! Вам Браво!!!!!!
Глупость, вешать клеймо на ребенка из за денег. Алчность говорит в Вас. Никакие деньги не нужны. Тем более ребенку 4 года.
Я прям удивляюсь,как быстро многие все решили"не занимается с ребенком",или "на няню все свешали"!!!У меня сыну через неделю 4 года и тоже толком не говорит,основные слова говорит,может слов 20 и все.Занимаемся постоянно,читаем книги,моторику мелкую разрабатываем ,отлично собирает пазлы ,все понимает, подает предметы которые попросишь,занимается плаваньем ,а начинаешь научить какому то слову,так сразу показывает что замолчала(типо все спят и я всех разбужу)просто не хочет!Невролог которая с нами занималась ,просто советует проставить витамины!а я вот не знаю ставить или нет.
Один в один ситуация.
Здравствуйте. У моих знакомых мальчик (4года) не разговаривает, только аааа,мммм. Вот такие звуки. Память очень хорошая запоминает дорогу , парные картинки собирает,но когда что то не так бьёт по лицу, на площадке с детками не играет , только приходят первое что делает он бьёт по лицу. Почему так?
Похоже на аутизм
Моему сыну 4 года . Он не говорит. Если чтото хочет показивает пальцами. Когда мы не понимаем сердица кричит. Гдето в 3.5 сказал мама а топом через пару месяцев перестал говорить это слово, больше ничено мы от него не добились. Когда играет может создавать звуки типа ка-ка-ка, ти-ти-ти. а-а-а-,ля-ля. Ходим к психологу и логопеду. принимали гамалате, дельталыцин, кортексин. Результата нет.
Здравствуйте Наталья, как ваш сын щас зоговорил? У нас такая же проблема
скажите, заговорил ли Ваш ребенок?
А как сейчас вани дела? Когда заговорили?
Прочитал комментарии диванных психологов и логопедов - просто волосы дыбом встают. Какие все умные.
Если ребенок молчит - значит ему так надо и Вы "диванные психологи" вряди ли сможете посоветовать его матери, что делать в данном случае. Это ж надо ребенок просто не хочет разговаривать - а его уже в инвалиды записали.
Кирра - ребенок - это маленькая личность. Ни кто Вам не сможет сказать на сколько долго. Вопрос насколько долго здесь не корректен. Это будет продолжаться до того момента когда Ваш ребенок поменяет свое "внутреннее" убеждение молчать и объяснять с вами жестами на убеждение что ему нужно говорить и общаться с Вами словами. И В данный момент временной период самом ребенка я думаю волнует намного меньше чем Вас. Поэтому успокойтесь. Вам нужно сформировать в себе убеждение в том что Ваш ребенок сможет научиться говорить и будет говорить как ни в чем не бывало. Потом Вы будете вспоминать и удивляться тому времени когда он не говорил.
Ага ,а потом будет поздно ! Лучше перебздеть ,чем недобздеть !Извините за мой французский ,но точнее не скажешь !
У меня подруга логопед в корр. садике. ВСЮ душу вкладывает в свою работу за копеечную зарплату. И все логопеды у них такие. Поэтому очень не приятно такое читать. И да, у них индивидуальные занятия каждый день + 2 подгрупповых в неделю + фронтальные. Вряд ли кто-то сможет за деньги обеспечить такое количество занятий.
Это редкость хороший логопед,в в основном бездыри и его еще надо найти....
Если ребенок не говорит,это не значит что им не занимаются,что за недоброжелательность в сторону автора.Дети разные,развитие тоже,не надо всех под одну гребёнку,это вам не роботы.
Моему тоже 4,много букв не поставленно,т.к тресется язычек,он чисто физически не сможет их произнести,те буквы которые он говорит-с ними он может сказать любое слово,а вот шипящие и некоторые согласные нам пока не даются, хотя с 2х лет наблюдаемся у невролога,ходим к логапеду,капали и прописали лекарства.Язычек трясется каким он образом вам скажет?время нужно,все наладится.Всем здоровья
Подскажите в каком возрасте заговорил? У нас тоже у знакомых ребёнку 4,2 года он вообще не говорит мычит только и звуками жестами объясняется, мелкая моторика на нуле, сколько лет ему не показывает, имя своё не знает, людей не запоминает даже близких если долго не видит забывает диагноз Ф83 психиатр поставил ходит в корр.сад но такое ощущение что деградирует всё больше и больше
Здравствуйте заговорил ваш ребенок ?
Здравствуйте. Извините заранее,ваш внук был гиперактивным ребенком ? И еще вопрос он совсем ничего не говорил ?
Где ваш центр?
Здравствуйте. А можно узнать, заговорил ваш ребенок? У меня тоже ребенок не говорит
НАм 4,6 мы тоже не разговариваем. Прошли все возможные обследования. По документам и обследованиям, у нас забегающие косоглазие и непотериоз. Сейчас будем делать триплекс сосудов шейного отдела позвоночника. Скорее всего проблема кроется в этом. Если защемление кровеносного сосуда, то беда от туда.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ваш ребенок заговарил
Только клеймо на всю жизнь эта инвалидность
спасибо .просто не знаю что нас ждет в будущем....многое понимает,занимаемся дома каждый день и в саду коррекционном...просто результатик совсем мизерный....тяжело...что будет дальше?????
Привет ! Моему сыну 4 года и он тоже не говорит ни мама ни папа. Живем в Англии… в садах распредел. В частном саду . Логопедов ждать по 2-3 года тут нужно .. я тоже мучаюсь
Аха ха, ну и самого тупого комментария я не видела. Да, да слушайте таких. Вот возьмет в 6 лети заговорит. У вас дети то есть??? Что за бред. То есть вы умнее врачей и психотерапевтов? Это только в сказке маугли заговорил. А в жизни если этот участок мозга не разовьется то потом из ни откуда он не возьмется. Ребенок не будет говорить если не лечить. Это простите 4 года а не один годик