Гость
Статьи
ребенок не говорит в 4 …

ребенок не говорит в 4 года

мой сын не говорит ему 4 года ставят диагноз зпр что ждет дальше???

кирра
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
неkолай
Амалия

Сообщение было удалено

Не стоит верить всему, о чем вы читаете. Кричащий заголовок и вот такие громкие заявления, думаю там, где об этом писали были указаны еще многие успешные люди. Но вот дело в том, что у них не аутизм, а некоторые странности, по симптомам с ним сходящиеся. Но это не одно и то же.

Марина
кирра

Сообщение было удалено

Марина

извините, заговорил у Вас ребёнок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так говорить, если не знаете, бывают дети с которыми занимаются, но не помогает, а бывает какая нибудь семья не благополучно в которой реально забили на ребёнка, но он прекрасно разговаривает и понимает, если у вас такого не было, то и нечего осуждать кого либо!

Гость

Да

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я занимаюсь итаки важу хорошим неврапатолагами и хирургам я думала может с языком что то не так вы не психуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите в каком возрасте заговорил? У нас тоже у знакомых ребёнку 4,2 года он вообще не говорит мычит только и звуками жестами объясняется, мелкая моторика на нуле, сколько лет ему не показывает, имя своё не знает, людей не запоминает даже близких если долго не видит забывает диагноз Ф83 психиатр поставил ходит в корр.сад но такое ощущение что деградирует всё больше и больше

Гость
наталия

Сообщение было удалено

Добрый вечер!прочитала ваше сообщение,скажите изменения по речи есть?и что вы принимали,у нас такая же ситуация нам 4года

Света
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов нет у вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы такая умная , заниматься надо. ..моей доче 4года , с рождения занимаюсь , обошли всех психолого , логопедов, неврологов и т.д , ходим в сад . не говорит все равно. лучше ничего не пишите , чем такие вещи типо заниматься надо, даже не представляете какого маме

Гость

Киевский «Центр стимуляции мозга» предлагает услуги квалифицированного логопеда. Логопеды Центра используют в работе традиционные и инновационные методы коррекции речевых недостатков ребенка. В Центре Стимуляции работают два опытных логопеда:
Полуянова Леся Николаевна (логопедический массаж, в том числе инструментальный (зондовый), Участник Украинской ассоциации коррекционных педагогов. Сертификат об участии в тренинге "Активизация коммуникации детей с аутизмом") и логопед Анищенко Виктория (методика логопедического массажа А. Н. Новиковой, артикуляционная гимнастика по методике Е. Краузе , методика "глобального чтения" Б. Корсунковой и методика Л. Нуриевой, которая помогает развивать пассивный и активный словарь у детей с РДА),работа с гиперактивными детьми.

Юлия

Здравствуйте моему ребёнку уже три и восемь он не говорит всё понимает,по цветам все слаживает я начинаю с ним разговаривать он машит нет и всё,что нам делать может быть из-за того что он бросил не давно грудь есть скажите пожалуйста????

мама неговорящего
Юлия

Сообщение было удалено

лечиться! бежать к неврологу, к психиатру. У нас в маленьком городке оказалось хорошее лечение неговорящих детей именно в детской психиатрической больнице. За что я ей безмерно благодарна. Оформлять инвалидность.

Лаванда

Здравствуйте, очень грустно читать ответы в которых говорится, что родители виноваты, «забили». Но не мне их судить.

У меня сыну 3,8, ходит в обычный сад, говорит отдельные слова (простые по звучанию: Мама, баба, дай и тд), телевизор смотрит во время еды (в остальное время мы играем), дети его понимают, он объясняется жестами, сам очень добрый. Нам в 2,6 поставили диагноз ЗРР, невролог назначила элькар и паногам. После приема стал более усидчивым, сосредоточенным (до этого был шубутной). Сейчас уже год ходим в сад, без перерывов. Есть сдвиги, лепечет на своём во время игр. Повторяет некоторые слова. Хотела спросить, трудно ли самим детя в группах по возрасту? Нам предложили остаться в младшей, а в среднюю через год. Но смысл ему сидеть с младшими детками, которые так же молчат и ещё не играют в парные и командные игры? А всех друзей перевели в среднюю

Маринамама

Одними лекарствами проблему с задержкой речи не вылечишь. во превых есть темповая задержка,а есть конкретно паталогия и много диагнозов, так сказать разновидностей. программа занятий с логопедом-разная но есть и объединяющие методики- то что можно всем.
Микрополяризация- один из лучших современных методов лечения ЗРР.
транскраниальная микрополяризация головного мозга (ТКМП, tDCS - transcranial Direct Current Stimulation) является неинвазивным и безболезненным методом воздействия на клетки головного мозга (нейроны) и лечения дисфункций головного мозга. Этот метод был предложен и разработан в лаборатории Н.П. Бехтеревой в Институте экспериментальной медицины (Санкт-Петербург).

в Киеве Микрополяризацию и консультацию лучшегнго невролога-эпилептолога Козубенко Ольги-можно поулчить в Центре Стимуляции Мозга. там же работают логопеды-дефектологи, по разным индивидуальным программам. И не стоит ждать и тянуть время, помните что после 5 лет- речевые проблемы исправить сложнее.

Гость
кирра

Сообщение было удалено

НАм 4,6 мы тоже не разговариваем. Прошли все возможные обследования. По документам и обследованиям, у нас забегающие косоглазие и непотериоз. Сейчас будем делать триплекс сосудов шейного отдела позвоночника. Скорее всего проблема кроется в этом. Если защемление кровеносного сосуда, то беда от туда.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Ты наверное совсем ололо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок индивидуально развивается. Он должен созреть в прямом смысле этого слова. Мозг развивается когда ребенок лепит, рисует, режет бумагу и т.д. То естьразвивпапется мелкая моторика и соответственно будет развиваться речь.

Гость
кирра

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Прошло 4 года, вы заговорили,? Сыну 4 года, не говорит

СК

Моей девочке 3г 11месяцев.не говорит потому что не может, очень старается первые буквы слов произносить, подражает. В июне сделали наконец то мрт и результат - синдром двойной коры мозга... Прогресс после всех занятий есть но ооочень медленно, мы руки не опускаем.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Когда заговорил ребёнок и что вы для него делали? Или само по себе пришло?

Залим
оля

Сообщение было удалено

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Боюсь,что в украине никто ничего не оформит просто так

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не 4 а я слышала что до 6 лет

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Да, полностью с вами согласен. У нас такая же проблема.

Ангелина
кирра

Сообщение было удалено

У нас тоже малыш ему 4 года с половиной года нет речи, говормт иногда , мама папа .пока делали эгг нет патологии; к психологу водим , все делает правильно что показывает. Слышит хорошо.видит отлично но нет речи😐

Гость

сыну 3 года10 месяца. диагноз ЗПРР. лечение начали у невролога 1 год и 5 месяц. не каких резултатов. идем к психологу .ну и занимаемся дома. А те кто говорят что типа во время надо было заниматься и все такое...... Вы мамаши ходили по салоном. А я сидела с сыном и думала в какое время какие таблетки давать. И еще у зтих детей бывают иногда истерики. одинь раз видели бы эти истерики а потом говорили. А мамам у кого ребенок с зтим диагнозом желаю только терпения и мне тоже

Маша

Моей племянице 5 лет и 4 месяца она просто лепечет я ее просто не понимаю. а мама ее говорит что она розговорится правда ли это?

Элли
Золотая

Сообщение было удалено

Моя дочь тоже плохо разговаривает нам 3г 7мес, вот ее слова( мама, папа, баба, деда, котик, миша, маша, кенета(конфета) , стульчик, столик, ну примерно 20слов) предложениями она модет сказать только мама ты где, кто там, это кто?? Вот ивсе что мы говорим, последнее время начала еще заикаться(((( что предложите

Гость
Antonio

Сообщение было удалено

Я с вами согласен ,сам начал разговаривать в 4 года

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Живем в московской области,ребёнок мало говорит в 4,5 ,ни каких инвалидностей это приговор для ребёнка на всю жизнь!занимайтесь каждый день и логопед,во всем вина прививки в поликлиниках,(должно быть быть обследования детей,его нет вот и результат вам.😡,попади я к неврологу которая разрешила прививки после месяца от рождения,удавила ее😡😞😢,нам был запрет до года по рекомендации с род дома,а им все равно;(поставили ,вот и результат ребёнок говорит лепет в 4,5.😢,переехали в другой город специалист говорит о том что думайте перед привками наши вакцины опасны в поликлиниках для детей!.Рожать страшно(все идёт против людей,что за строна?!,в чем наши дети виноваты?! И кто за это будет отвечать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать?!вести к не до неврологам?!,из в Москве найти не возможно,все через один за деньги,ходили и что?,е.....ей самой показаться нужно 2,5 часа в очереди,и какой ребёнок удержится то время спать то время кушать,в итоге уснул в её кабинете,диагноз:неуровноаешанный ,агрессивный. И многое другое;а теперь вопрос чей ребёнок посидит в очереди с часа до трёх и не будет психовать?!и это был супер невролог в Балашихе и Москве.не рекомендую Щур Е.А,потратитесь и время потеряете,результат 0

гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели в Москве в поликлиниках нет нормальных неврологов. Нет неврологических отделений, где лечат таких детей систематически (массаж, уколы, физиопроцедуры). У нас не Москва и не РФ, бывшая республика, и таких детей лечат бесплатно в неврологических отделениях. А частный невролог- не панацея, он будет до последнего деньги тянуть и в стационар не отправлять. А такое лечение лучше раньше начинать и время не терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не неси

Гость
кирра

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я прочитала вашу проблему, у нас похожая сейчас. Хочу спросить, как у вас сейчас дела? Ребенок заговорил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно такое говорить вообще ( не дай бог вам столкнуться с такой проблемой

Гость

Здравствуйте. У моих знакомых мальчик (4года) не разговаривает, только аааа,мммм. Вот такие звуки. Память очень хорошая запоминает дорогу , парные картинки собирает,но когда что то не так бьёт по лицу, на площадке с детками не играет , только приходят первое что делает он бьёт по лицу. Почему так?

Гость
кирра

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста ваш ребенок заговорил?

Гость

У подруги сын в 8 лет заговорил никаких диагнозов не было все нормально в школу пошел учится уже в 5 классе

Саманта

С речью тянуть нельзя! Если в 3 не разговаривает, нужно принимать срочные меры. Лучше всего проколоть уколы Кортексин, сыну именно они помогли, но пришлось поставить 3 курса. Жалею, что не назначили его раньше, было бы легче разговориться. Чем старше, тем труднее стимулировать речь, помните про это!

Гость
кирра

спасибо, знаете объясняет все жестами или если я как бы не ронимаю. то делает сам сто емк нужно, например игрушку достать с верхней полки и т.д.

А как сейчас? Говорит ваш сын? Все нормально?

Гость
Золотая

Как логопед говорю, диагноз ЗПР - это не о речи. Логопедический диагноз: алалия, ОНР. Что у Вас? В любом случае срочно ищите хорошего невролога и логопеда. Именно в тандеме. Чуда не случится. Нужны постоянные занятия - два с логопедом и ЕЖЕДНЕВНЫЕ с мамой. Пару раз в год лечение. Ну и на инвалидность подавайте. Будете лечить за государственный счёт. Денег надо много. Это на несколько лет.

Вообще с ума сошли чтоли? На инвалидность!!! Себя подавай на инвалидность *** логопед!!!

Екатерина

все верно указали..если ребенок в 4 года не говорит...оформляется инвалидность. Моему ребенку оформили. Это абсолютно не норма, когда ребенок не говорит в 4 года. Нужен невролог, дефектолог и занятия с психологом.

Гость
Гость

Вообще с ума сошли чтоли? На инвалидность!!! Себя подавай на инвалидность *** логопед!!!

сразу видно...человек не разбирается в диагнозах, связанных с отсутствием речи. Плохого в оформлении инвалидности ничего нет!!! зато это оформление дает больше возможностей для лечения ребенка! и дается она на год! если ребенок выздоравливает...естественно никто дальше ее не продлит.

Гость
Гость

А вы с ним разговариваете ? Занимаетесь ? Не говорят обычно дети на которых родители забили .

Ну все такие умные слов нет, а не думаете что бывает и наследственность и дети начинают говорить позже других

Гость
Золотая

К психиатру обязательно. Психотерапевт - это уже по результатам консультации с психиатром. Может там аутизм? Он и не заговорит.

А что по вашему аутисты не разговаривают? Чушь собачья.многие говорят лучше обычных

Гость

Поделюсь нашим опытом, сыну четыре с половиной, до трех не говорил ничего внятного, одно мычание, Ждали, что перерастет, после трех пошли по специалистам. Около года не могли дрбиться хоть какого-то видимого сдвига, пока не нашли информацию о Денисовой Ирине Петровне из Речевого центра Русская речь. Это Профессионал с большой буквы, во-первых, она очень четко объяснила причины, во-вторых, выстроила комфортный курс занятий с ребенком, нашла подход к нашему непростому сыну. И ура! у ребенка внятная речь, переходим к распространенным предложениям!

Гость
Antonio

Прочитал комментарии диванных психологов и логопедов - просто волосы дыбом встают. Какие все умные.
Если ребенок молчит - значит ему так надо и Вы "диванные психологи" вряди ли сможете посоветовать его матери, что делать в данном случае. Это ж надо ребенок просто не хочет разговаривать - а его уже в инвалиды записали.
Кирра - ребенок - это маленькая личность. Ни кто Вам не сможет сказать на сколько долго. Вопрос насколько долго здесь не корректен. Это будет продолжаться до того момента когда Ваш ребенок поменяет свое "внутреннее" убеждение молчать и объяснять с вами жестами на убеждение что ему нужно говорить и общаться с Вами словами. И В данный момент временной период самом ребенка я думаю волнует намного меньше чем Вас. Поэтому успокойтесь. Вам нужно сформировать в себе убеждение в том что Ваш ребенок сможет научиться говорить и будет говорить как ни в чем не бывало. Потом Вы будете вспоминать и удивляться тому времени когда он не говорил.

*** не говорите ребёнка надо лечить. Из за таких умных как вы бедные матеря ждут чудо. А потом приходят к неврологу. А им говорят увы поздно. Где вы раньше были. Это не норма ребёнок не говорит

Гость
Золотая

Вы не знали, что может быть инвалидность по речи? Это же неврология, такая же как паралич или парез. Почему это Вас так удивило? Я - логопед с 20-летним стажем. И у меня каждый год детей-инвалидов ПО РЕЧИ десятки перед глазами. Им намного легче жить. Потому что работа с речью - дорогое удовольствие. И тут помощь государства очень важна. Ребёнок-инвалид получает бесплатно лекарства, физио и массаж. Бесплатно ходит в детский сад в спецгруппу. Бесплатно ездит с мамой в санаторий раз в год. Ну и получает пенсию, что тоже важно.

Здравствуйте!по поводу инволидности к какому специалисту оброщаться,моей дочке почти4 года и не говорит