Гость
Статьи
Невралгия тройничного …

Невралгия тройничного нерва

К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, …

Елена
845 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Это хроническое заболевание. И не лечится. Некоторым помогает операция. Но будьте готовы на вскрытие черепа и 3‐4‐х часовую операцию, длительное восстановление. И возможно БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! А так МРТ, консультация нейрохирурга. А вообще при невралгии показаны наркотические обезболивающие + карбамазепин. У меня невралгия, поэтому вот смело могу советы раздавать (всё, что делала сама).

А кокой боль ,какая ветвь?

Гость
Елена

Моим пациентам отлично помогает Нейродикловит, это сравнительно новое нестероидное противовоспалительное. Он намного более щадащий чем тот же диклофенак, и намного быстрее аналогов убирает болевой синдром и само воспаление. Но помните: полную картину видит только ваш лечащий доктор, если бы вы были моей пациенткой - мне было бы намного проще сказать, что поможет в вашем случае. А так - все вопросы к нему.

У моей маме тоже нервалгия тройчного нерва 3 ветва . Мучительны боль челюсть болит и язык провоя сторона ! Что можно сделать ?

Алина

Здравствуйте,всем форумчанам!
Прочитала отзывы всех от корочки до корочки.Очень всем сочувствую и понимаю.Страдаю болями в лице,зубах всех,ушах...Началось с левой стороны,а спустя год и с правой...
Но все это я сделала себе сама.После посещения косметолога,хотела быть ухоженной,красивой.В итоге я сейчас страшно мучаюсь,вот и поплатилась за все это...Была у невропатологов,давали и лирику,нуклео,витамины группы В,ипигрикс,всякие противоспалительные,ничего не помогает.Болит так что не выносимо и это постоянно.Врачи ставят разные диагнозы,одни невропатию,другие невралгию.Сейчас делаю иглоукалывание,но результата пока нет.И я замечаю что боль распространяется по всему лицу.Делала КТ черепа,КТ всех зубов,панорамный снимок челюсти,МРТ.Все хорошо.Еще хочу сделать МРТ с контрастом.Правда на узи мягких тканей лица есть фиброз в области скул,это после установки препарата он появился. Может быть он давит нервы.Хотя врачи это исключают.Чуствую себя очень плохо и не вижу выхода с этой ситуации,ещё очень сложно принять всю эту ситуацию(((((
Кому удалось избавится от этих болей,я искренне за вас рада,кто страдает этим,желаю вылечится!

Как сейчас себя чувствуете? Проблема такая же, но после установки нитей. Хочу с вами пообщаться. Напишите re.lana@mail.ru.

Гость
Гость

Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?

Добрый вечер. Если еще можно, могли бы Вы дать контакты остеопата? Буду Вам очень благодарна!

Гость
Лена4

у меня такая же проблема((((( боли ноющие, болят придаточные пазухи носа, (делала два раза рентген все чисто). также зубы болят вся верхняя челюсть больше слева. иногда зубы снизу. делала панорамный снимок челюсти - зуб мудрости неправильно растет в десне врезается в корень другого зуба. но думаю он не может давать такую боль вплоть до пазух носа придаточных. помогает лирика если пить ежедневно. как только пытаюсь ее бросить боли опять. была у многих неврологов выписывают лирику и все. говорить и смотреть не хотят в поликлинике. физиолечение еще купила аппрарат мастер для магнитосветотерапии. подскажите, что делать дальше. кто пьет лирику долго. ее пить всегда теперь. есть ли надежда что это пройдет. финлепсин особо не помогает. может быть есть кто то из Нижнего Новгорода - к кому можно обратиться к какому врачу. спасибо...

Здравствуйте. Прочитала ваш комментарий. У меня болят зубы, то верхние, то нижние, то слева то спереди. Лицо не болит. Невролог проверил лицо-говорит нервы в норме. Стоматолог говорит неврит. У вас как здоровье сейчас? Надеюсь, вы ещё тут бываете, 6 лет все таки прошло.

Анни
Гость

Здравствуйте. Прочитала ваш комментарий. У меня болят зубы, то верхние, то нижние, то слева то спереди. Лицо не болит. Невролог проверил лицо-говорит нервы в норме. Стоматолог говорит неврит. У вас как здоровье сейчас? Надеюсь, вы ещё тут бываете, 6 лет все таки прошло.

Здравствуйте. У меня после обычного лечения, зубов началось непонятно что. Дикие боли всей правой части зубов. И лица. То ноет то стреляет. Ощущение, что давит там всё. Думали на залеченный зуб мудрости.. Удалила позавчера. А боли там же. Куда бежать, что делать, не пойму (((

Гость
Гость

Здравствуйте. Меня зовут Елена. У меня 6 лет мучений и 3 года как не могу работать. Подскажите, пожалуйста, где и как можно от этого избавиться?

Добрый вечер. Я конечно могу ошибаться, но есть вариант что боль может быть из-за герпеса или из-за проблем с шеей.
Также прочла информацию что лечат людей новым способом, вот информация

Использование регенеративной терапии, такой как богатая тромбоцитами плазма (PRP) и терапия стволовыми клетками, было широко включено в алгоритм лечения различных расстройств периферического нерва, включая невралгию тройничного нерва и другие состояния тройничного нерва. Понятие «стимулирование восстановления поврежденной ткани» является передовым в области регенеративной медицины.
Эта информация дает уверенность что скоро будут лечить всех новым методом

Гость
Ирина

20 лет терпеть боль!!!?? Это выше моего разума. У меня три дня была боль и никакие обезболивающие не помогали, пришлось к врачу ехать. Он мне двухэтапную схему назначил. Сначала Нейродикловит принимала две недели, вот этот препарат и снял мне боль, причем довольно быстро, я даже не ожидала. А потом еще курс Нейромультивит , это уже просто витамины, и больше меня ничего пока не беспокоило. Повторения я не конечно не желаю, но хоть знаю, чем лечиться.

Здравствуйте! А по сколько таблеток вы прописали?

Гость
Елена

Добрый всем день. Расскажиу свою историю спасения от нтн. Болезнь началась очень внезапно, покалывания в левой половине лица. Тогда мне было 29 лет.Первый год болезни прошел быстро,пролечилась НПВП и все. Параллельно лечила зубы.Но последующие годы (9лет) был кошмар. В лице стреляло током, ни есть, ни говорить, ни двигаться было не возможно. Бесконечные снимки МРТ, лечение и удаление зубов, иголки,финлипсин, гапапентин и т.д. И так 9 лет. Думала, что всю жизнь жить с этим кошмаром .Ездила в Москву в б-цу N50-там центр боли,заведует г-н Шаров, итог дисфункция внчс,лечение не принесло облегчения .В 2015 совсем слегла. Врачи посоветовали сделать МРТ на нейроваскулярный конфликт тройничного нерва. Итог имеется конфликт сосудов . Хочется сказать, дорогие наши доктора, что же вы в течение 9 лет не могли сказать, что надо сделать обследование на нейроваскулярный конфликт??? Столько сил,нервов,слез было ?????Просто ужас.Направили в Бурденко, там сразу сказали надо делать операцию "микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва ".Пока собирала анализы принимала таблетки (финлипсин 4×200 в день,2×150 прегабалин) немного стало лучше. Операцию сделали стало заметно лучше. По вопросам перенесения операции или самой болезни пшите на почту, обязательно отвечу .

Добрый вечер, Елена, можно вашу почту? Вот моя igorevnap@mail.ru

Гость
Гость

Как найти пономаренко? И что за процедура? Спасибо

Процедура жесть ! После неё вместо одного зуба заболели все

Гость
Игорь

Помогла терапия которую прописали в своей книге американские врачи Трэвэл и Симонс., русский перевод Миофасциальные боли и дисфункции. Где надо растягивал, правил, отрабатывал тригерные точки врач мануальной терапии, и большое спасибо ему за понимание моих просьб по применению методик из этой книги.

Добрый день. Как с Вами можно связаться?

Гость
Гость

Добрый день. Моя грустная история началась с установки имплантов верхней челюсти 6,7. Ставили импланты одномоментно с операцией синус лифтинг. Поставили, зашили, дали рекомендации . С итоге через 2 недели ( все 2 недели антибиотики и куча таблеток) гнойный гайморит и неонов в лор стационаре. То ли пазуху проткнули, то ли инфекцию занесли, но снова операция на челюсти все достали , зашили и отпустили заживать ... стали ныть передние зубы, и уже как 3 месяц ноет все лицо. Лево , право ( операция была на правой челюсти) больше конечно с права, но боль бывает перетекает на левую сторону . Ноет десна, небо, скула, крыло носа. Прострелов нет, сплю , но постоянная ноющая боль( даже болью не назвать) но бегают мураши справа по щеке.. врачей прошла всех, лор, все чисто в пазухе, понятно есть отёк, но таких неприятных ощущений не должен вызывать, зубные уже проварили все зубы. Но ноют передние , глазной тоже помологии не выявил. Невролог поставил 2 ветвь тройничного нерва, но сказал не воспаление. Прописал кортексин. Меня смущает что эти « неприятные ощущения» как с двух сторон . Иногда мне кажется что может прикус съехал , хотя это маловероятно. Может спазмировпны мышцы. Беда вообщем ..

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вы нашли причину? Очень важен ваш ответ. Моя почта alishka.sv@gmail.com

Лиза

Любая невралгия отлично лечится двухэтапной схемой, сначала идет прием Нейродикловита, это противовоспалительное и обезболивающее средство за счет диклофенака и витаминов группы В в составе, а потом переходят на Нейромультивит, это уже только витамины группы В в лечебной дозировке, что дает и восстановление нервных оболочек и дополнительный лечебный эффект. Я таким способом и межреберную невралгию лечила и неврит - всегда быстро помогает и надолго.

Добрый день, а сколько вы принимали нейродикловит

Гость

Скажите пожалуйста вы вылечились?

Гость
Anna

Анна, я очень сочувствую Вашей маме. Я сама в таком же положении. Боль изматывающая, и жизнь просто не мила уже. Я предполагаю, у Вашей мамы боль постоянная, как и у меня, если Вы говорите, что невралгия у неё нетипичная. Я, к сожалению, не могу предложить никакого совета, так как я сама не нашла никакого выхода из этой печальной ситуации. Таблетки не помогают, боль и днём и ночью. Как просыпаюсь, так сразу в боль. Не знаю, как долго я смогу так продолжать жить. Скажите, пожалуйста, а какую деструкцию Вашей маме делали? Это когда через иглу электрическим током нерв повреждают или ей делали открытую внутричерепную операцию с трепанацией? И где ей делали? В Бурденко? Есть ещё такой нейрохирург Ситников Андрей. Поищите в интернете, у него есть свой сайт. Может ещё и к нему обратиться? Я к нему собираюсь тоже. Но надежды у меня мало, честно говоря. А Бурденко уже растеряли свою славу. Это раньше там лечили, а сейчас там коммерция, как и везде.

Здравствуйте, удалось вам вылечиться?

Гость
Александр

Спасибо за честный ответ. Хотя наши московские неврологи в 50-ой настроены оптимистично, пока таблетки и мне не помогли. Вопрос о госпитализации пока не решен. Возможно, пошлют удалять пломбировочный материал из пазух, хотя опытные лоры говорят, что он здесь ни при чем и если бы не невралгия, я его бы и не заметил. Одно удивляет - при приеме антибиотиков, которые прописали от вялотекущего заодно обнаруженного гайморита, боль практически уходит.

У меня такая же боль было от пломбы в пазухе. Пломбу далмли и боли прошли

Гость

Меня зовут Наталья из Минска. С 2012 года мучает НТН справа. Чаще лечусь финлепсином, габа гаммой и обезболивающие. В 2021 году марте месяце уже ничего не снимало боль, сделала операцию РЧС ризотомию в НРПЦ неврологии и нейрохирургии. Очень надеялась на лучшее, но в мае боль опять пришла. Сделала опять ризотомию. Хватило без боли до сентября 2022 года. Сейчас мучаюсь и не знаю что делать. Так как выхода не вижу, то буду опять делать ризотомию... Депрессия и грусть сжигают изнутри.

Гость

Тоже прошел ад. Болело около 2 лет. Ничего не помогало, но как-то прошло само собой. Недавно в Турции снова продуло сильно и началось… Жить аж расхотелось.

Гость
Гость

Раньше тоже так начиналось. Продолжалось года 3 . А теперь уже 4 года непроходящие боли. Карбамазепин и финлепсин не особо помогают. Правильно сказал невролог если невралгия, то все идет к операции и от этого никуда не деться.

Здравствуйте, как вы?

Гость
Гость

Добрый день. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой:после переохлаждения и сильного стресса начались сильные боли в верхней части глаз; офтальмолог сказал, что может быть воспаление тройничного нерва; после приема мильгаммы и обычных лекарств против остеохандроза боли ослабли; но уже через месяц появились новые признаки: стягиваюие боли в районе носогубной складки; ноющие постоянные боли в скулах, отдающие вниз к челюсти и вверх в висок, давление на глаза, особено верхняя часть и область ближе к носу, давящие боли в области пазух - все это с левой стороны намного сильнее, чем с правой. Окулист и лор отослали к неврологу, тот предположил воспаление тройничного нерва. Примерно полгода мучений, а теперь -третью неделю принимаю прописанную дозу финлепсина -200 мг раз в день, все другие лекарства уже были, пока толку никакого. Действительно ли это тройничный нерв, и если да, то что с этим делать? Кроме описанных болей, других нет, ни разрядов, ни болезненных зон при нажатии на лице.

У меня такие синптомы

Гость
Гость

У меня не стреляющие боли а как будто глаз выдавливает,разбухает все там внутри,один нейрохирург сказал что я вообще не их пациент,печально,теперь отправили в 1Мед.на консультацию невропатолога.Так устала от врачей,хожу к ним чаще чем на работу,а толку нет((((

Здравствуйте вы решили проблему?

Гость
Гость

У меня такие синптомы

Здравствуйте, вы решили свое проблему?? Тоже самое

Гость
Гость

Всем привет, уже примерно год мучаюсь от болей в районе лба. Но ситуация немного другая. Как только я пройдусь по улице в холодное время года без шапки или в капюшоне, начинает стрелять в голову приступообразно, дискомфорт в глазу. Длится такое дело у меня дня 3, потом все проходит. В теплое время года все нормально. Что это такое? Тоже троичный нерв?

Добрый день у вас прошло?

Гость

Здравствуйте. Немного расскажу о себе.
Невралгией тройничного нерва болел с 2006 года. Сначала воспалилась средняя ветка.
Принимал финлепсин, вначале помогал, позже перестал. Согласился на спиртовую блокаду, в первый раз помогло на год. Позже сделал еще блокаду, еще на почти на год. Третья была не удачная, не попали в отверстие нерва, разнесло пол лица. Когда гематома сошла блокаду повторили и нерв затих надолго, видно разрушили сильно, верхняя губа и пол щеки были онемевшие несколько лет.
Но не все так хорошо, воспаление перешло на нижнюю ветку. Блокаду в нижнюю ветку не делают.
Опять финлепсин, который практически не помогал и бесконечные прострелы.
В 2017 году сделал операцию. Называется “радиочастотная диструкция тройничного нерва”.
После операции две недели болело пол лица и нерв по прежнему стрелял. Позже стало затихать.
Но процедуры, причем не дешевой, хватило чуть больше чем на пол года. И опять прострелы.
В конце 2018 года хотел попробовать сделать “криодеструкцию “, читал что операцию хоть и более старая, но эффективная. Но случайно попал в интернете на рассказ про “катушку Мишина”.
Посмотрел достаточно много видео про катушку. Не скажу, что сразу поверил, наверно больше от безнадежности решил попробовать. Забегу в перед, уже год как все хорошо. В предыдущем году было два легких обострения, которые проходили за пару дней при помощи катушки.
Хотите верьте, хотите нет. Это не реклама. Производителей много, покупайте любую, только оригинального производителя. И еще, быстро не пройдет. В первый раз, до полного затихания, у меня ушел месяц. Каждый день вечером, в точку основной боли 30 мин, в точки выхода нерва по 15 мин. и за ухом, в точку выхода еще 15. И в первый раз хватило не на долго, правда была зима.
С каждым разом время восстановления сокращалось. Так же приходил опыт, где держать катушку и сколько. Не забывайте, что у меня еще были повреждены нервы блокадами и операцией. Думаю что у вас получится быстрее. На мой взгляд, сейчас “катушка Мишина” это с

Гость
Anna

Анна, я очень сочувствую Вашей маме. Я сама в таком же положении. Боль изматывающая, и жизнь просто не мила уже. Я предполагаю, у Вашей мамы боль постоянная, как и у меня, если Вы говорите, что невралгия у неё нетипичная. Я, к сожалению, не могу предложить никакого совета, так как я сама не нашла никакого выхода из этой печальной ситуации. Таблетки не помогают, боль и днём и ночью. Как просыпаюсь, так сразу в боль. Не знаю, как долго я смогу так продолжать жить. Скажите, пожалуйста, а какую деструкцию Вашей маме делали? Это когда через иглу электрическим током нерв повреждают или ей делали открытую внутричерепную операцию с трепанацией? И где ей делали? В Бурденко? Есть ещё такой нейрохирург Ситников Андрей. Поищите в интернете, у него есть свой сайт. Может ещё и к нему обратиться? Я к нему собираюсь тоже. Но надежды у меня мало, честно говоря. А Бурденко уже растеряли свою славу. Это раньше там лечили, а сейчас там коммерция, как и везде.

Здравствуйте как вы сейчас

Гость
Гость

Ребята , помогите страшно жуть , месяц болит , сначала под глазом , потом в скулы , нос , бровь справа , сначала у офтальмолога была думала там что то потому что в глазницу тоже отдавала , рентген пазух сделала , невролог сказал иди на мрт , я борюсь , у вас нашли причину на мрт ? Боль достала , ноет и в глазнице боль и глазом больно моргать

Здравствуйте вы вылечились?

Гость
Мими

Подскажите, пожалуйста, вы нашли средство облегчить боль?У меня тоже самое, поражена первая ветвь, уголок глаза мучительно болит и припухлый, боль распространяется на бровь и висок, советуют блокаду, но очень страшно, т.к. именно по вине врачей я сейчас в 32 года чувствую себя дряхлрй старухой(

Гость
Гость

Проверьте на вирусы герпеса, цеталомегааирус, зостер, эпштейн бар, 1,2 ,6тип. Короче на первые 6, а татже коксаки, стафилококи, хламидии носослезных ходов, лучше по т 89193331723

Гость
Гость

Проверьте на вирусы герпеса, цеталомегааирус, зостер, эпштейн бар, 1,2 ,6тип. Короче на первые 6, а татже коксаки, стафилококи, хламидии носослезных ходов, лучше по т 89193331723

Добавлю осбенно зостер и цеталомегавирус, у меня был.

Гость

Здравствуйте. Немного расскажу о себе.
Невралгией тройничного нерва болел с 2006 года. Сначала воспалилась средняя ветка.
Принимал финлепсин, вначале помогал, позже перестал. Согласился на спиртовую блокаду, в первый раз помогло на год. Позже сделал еще блокаду, еще на почти на год. Третья была не удачная, не попали в отверстие нерва, разнесло пол лица. Когда гематома сошла блокаду повторили и нерв затих надолго, видно разрушили сильно, верхняя губа и пол щеки были онемевшие несколько лет.
Но не все так хорошо, воспаление перешло на нижнюю ветку. Блокаду в нижнюю ветку не делают.
Опять финлепсин, который практически не помогал и бесконечные прострелы.
В 2017 году сделал операцию. Называется “радиочастотная диструкция тройничного нерва”.
После операции две недели болело пол лица и нерв по прежнему стрелял. Позже стало затихать.
Но процедуры, причем не дешевой, хватило чуть больше чем на пол года. И опять прострелы.
В конце 2018 года хотел попробовать сделать “криодеструкцию “, читал что операцию хоть и более старая, но эффективная. Но случайно попал в интернете на рассказ про “катушку Мишина”.
Посмотрел достаточно много видео про катушку. Не скажу, что сразу поверил, наверно больше от безнадежности решил попробовать. Забегу в перед, уже год как все хорошо. В предыдущем году было два легких обострения, которые проходили за пару дней при помощи катушки.
Хотите верьте, хотите нет. Это не реклама. Производителей много, покупайте любую, только оригинального производителя. И еще, быстро не пройдет. В первый раз, до полного затихания, у меня ушел месяц. Каждый день вечером, в точку основной боли 30 мин, в точки выхода нерва по 15 мин. и за ухом, в точку выхода еще 15. И в первый раз хватило не на долго, правда была зима.
С каждым разом время восстановления сокращалось. Так же приходил опыт, где держать катушку и сколько. Не забывайте, что у меня еще были повреждены нервы блокадами и операцией. Думаю что у вас получится быстрее. На мой взгляд, сейчас “катушка Мишина” это с

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста где и какую катушку покупали. Мой отец мучается уже второй год. Блокады не помогают, уже не знаем куда обращаться((

Гость

Совет для всех, у кого атипичные боли лица, челюсти, подозрения на повреждение лицевого нерва и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте прикус. Это крайне важно!! Даже если вам поставили одну коронку,и вроде все зубы закрываются плотно, и вам кажется,что все хорошо.. Это может быть прикус!!!

Моя история -- полтора года страшных мучений.. Постоянные безумные боли в углу челюсти..

Было все -- Лирика в больших дозировках, все виды обезболивающих горстями, запланированная операция на нерве и т.п. Консультации и лечение у лучших врачей в Нью-Йорке.. Я держалась из последних сил,если бы не родители, решила бы эту проблему раз и навсегда.. Жить с такой болью нельзя, в какой-то момент в любом случае наложила бы на себя руки.

А это был прикус,смещение и завышение из-за коронок. Скотские американские врачи. Вылечили меня наши умницы-врачи в Москве. ПРОВЕРЬТЕ прикус. Четко прокрутите в голове, не было ли какого-то смещения, новой коронки, высокой пломбы. Сильнейшие боли может давать смещение или завышение на пару миллиметров. Есть специальные исследования,которые проверяют прикус. Не экономьте на них,хотя это дорого.

Надеюсь,мой опыт кому-то поможет.

Доброй ночи!!! Подскажите пожалуйста в какой клинике вам помогли? У моего отца после неудачного протезирования появились боли ужасные

Лена

У меня дядя очень страдал от этой проблемы - прямо мучался, не то что не спал - последние года полтора просто стонал все время. Боялись, что сделает что-нибудь с собой. Но ему удалось вылечиться - место защемления обработали ему на киберноже в ядерном центре в Уфе, это установка очень точно подающая мощное излучение, примерно за месяц прошло. Сейчас нормально живет.

Доброй ночи, дайте пожалуйста координаты клиники, где был ваш дядя.Нужна помощь моему отцу.
Благодарю

Гость
Лена

У меня дядя очень страдал от этой проблемы - прямо мучался, не то что не спал - последние года полтора просто стонал все время. Боялись, что сделает что-нибудь с собой. Но ему удалось вылечиться - место защемления обработали ему на киберноже в ядерном центре в Уфе, это установка очень точно подающая мощное излучение, примерно за месяц прошло. Сейчас нормально живет.

Есть ли какие то последствия?

Гость
таня

после долгих мучений, более 20 лет на финлепсине сделала операцию, вот уже 3 год. Болей нет совсем. Делала в институте неврологии. Подробности почтой

Здравствуйте, я тоже давно страдаю этой болезнью, скажите пожалуйста кто делал вам операцию и за сколько обошлось все в общем?🙏🏻

Гость
Мими

Подскажите, пожалуйста, вы нашли средство облегчить боль?У меня тоже самое, поражена первая ветвь, уголок глаза мучительно болит и припухлый, боль распространяется на бровь и висок, советуют блокаду, но очень страшно, т.к. именно по вине врачей я сейчас в 32 года чувствую себя дряхлрй старухой(

Гость
Гость

Здравствуйте. Боли жуткие, никаких приступов, боль постоянная, волнообразная, уже 4 месяца. Никакие противосудорожные не помогают. Болит левый висок, глаз, зубы, щекам немеет. Изредка бывают прострелы в висок 5-10 сек. Мрт чисто. Может это герпес, была ли у кого невралгия из за герпеса????

Здравствуйте подскажите пожалуйста вы вылечились, тоже самое

Гость
Гость

Раньше тоже так начиналось. Продолжалось года 3 . А теперь уже 4 года непроходящие боли. Карбамазепин и финлепсин не особо помогают. Правильно сказал невролог если невралгия, то все идет к операции и от этого никуда не деться.

Здравствуйте, вы вылечились?

Гость
Нина

Подскажите пожалуйста , кто делал операцию горячим уколом в тройничный нерв?Помогло ли вам , и какие могут быть осложнения. Муж мучается уже 10 лет невралгией тройничного нерва , не помогают ни уколы ни таблетки , глаз уже открыть не может.Сейчас лежит в стационаре, курс лечения проходит без изменений , ему предложили хирургическое лечение горячим уколом. Спасибо за совет.

Здравствуйте как ваш муж?

Гость
pavlova.anfi

И у нас тоже такая беда у папы. Уже пошли по нетрадиционной медицине, традиционная не помогает. Пиявками не пробовали пока, а вот на терапию ТЭС нас отправляли давно уже. Недавно первый курс закончился, и вздохнул он с облегчением прям. скоро на второй, посмотрим что будет. Кто еще куакие методы на себе опробовал напишите, может и нам пригодится

Здравствуйте как ваш папа?

Гость
Елена

Добрый день! Болею уже 15. Обошла всех врачей. Таблетки перестали помогать. В том году сделала 2 костных блокады у профессора Сокола *****. Л., где-то на год помогло, но таблетки периодически пила, сейчас опять началось сделала ещё 2 блокады, вроде оттянуло, но через 3 недели опять, сделала 3-ю блокаду, пока не помогает. В Бурденко была, сделали Мрт конфликта нет, только контакт, при этом операцию сказали не делают. Посоветовали сидеть на обезболивающих блокадах. Когда сильно дергает спрей Ледокаин глубоко в ноздрю прыскать, и на десны в область боли. Мрт нужно делать в режиме Фиеста 3Д. Сейчас ещё посоветовали Центр лечения болей при Клинике при Управлении Делами Президента. Если что ещё подробней пишите на почту

Здравствуйте вы решили что нибудь с болями

Гость

[quote="Ирина" message_id="60617328"] Мне 29 лет.У меня тоже появилась Невралгия Тройничного Нерва где-то пол года назад.Невролог сказал,что последствия лазерной коррекции зрения.Пью Финлепсин,Нейромультивит и Ибупрофен.Из этих лекарст ничего не помогает.Болит область глаза,прошибает-хоть на стену лезь.Невролог сказал,что лечения не существует,так как не устранить причину,(лазерная коррекция не обратима).Очень нужен совет ,или контакт хорошего доктора в

Гость
Нина

Подскажите пожалуйста , кто делал операцию горячим уколом в тройничный нерв?Помогло ли вам , и какие могут быть осложнения. Муж мучается уже 10 лет невралгией тройничного нерва , не помогают ни уколы ни таблетки , глаз уже открыть не может.Сейчас лежит в стационаре, курс лечения проходит без изменений , ему предложили хирургическое лечение горячим уколом. Спасибо за совет.

Здравствуйте как ваш муж

Гость
таня

после долгих мучений, более 20 лет на финлепсине сделала операцию, вот уже 3 год. Болей нет совсем. Делала в институте неврологии. Подробности почтой

Здравствуйте ,скажите пожалуйста в каком институте и у какого врача делали операцию ?

Гость
илдар

лично мне очень помогло вот такое средство:давишь луковицу чеснока на стакан молока ,настаиваешь не менее трёх часов,взбиваешь яйцо и всё это выпиваешь

Вылечили полностью?.Боли прекратились?

Гость
Гость

у меня тоже самое...скоро год будет, это такие боли, что так сразу не поймешь где и что ..невропатолог должен вас направить в любом случае на МРТ...и к окулисту конечно.

Попробуйте сдать анализ на вирус герпеса, как ни странно, такие боли может вызывать именно он.

Лиза

Всем советую не вешать нос и попробовать противовоспалительную диету. Прочитала о ней в англоязычной соцсети, группа там вроде бы называлась facial pain association, там почерпнула много полезной для себя информации. Я отказалась от сахара и молочных продуктов, но вообще еще нужно исключить глютен. Этот питания еще называется Wahls Protocol (женщина-доктор Тери Уолс сама себя подняла на ноги, несмотря на рассеянный склероз и инвалидность). В интернете есть бесплатно информация, какие продукты можно и нельзя. Людям с болями в нервах эта диета часто помогает. У меня очень хорошие результаты: когда держу диету, боли НАМНОГО меньше, иногда даже чувствую себя полностью здоровым человеком 😁

Попробую рассказать свою  историю.  Пусть длинную, но все же.
Году эдак в 2009-2010 проснулся один раз утром от ужасной боли в надбровье. Сразу понял, что что то не то и то ,что тройничный, ибо в детстве был гайморит и от него такие же боли. Пролечил гайморит и они ушли. С тех пор началась моя история с тройничным. Тройничный болел всегда. Каждый день. с 2009 года. То левый, то правый, то в один день один, потом другой, никогда не болели оба одновременно. Болело жесточайше, надбровье, глазница, лоб, вокруг уха, отдавало в шею и затылок. НЕ снималось никак, по паре пенталгинов в день, скорее ради успокоения, чем для обезболивания. Каждый день. 15 лет. Когда совсем худо, то кетанов таблетки и инъекции
Что прошел за это время — вроде все. Мануальщики, остеопаты (самые дорогие в Москве), иголки в Китае, пиявки камни, бассейн, то закачивал мышцы, то скачивал, то укреплял, то расслаблял. Иога, психотерапевты, лекарства финлепсины, габапептины, разлные прогревания, мази местно и пр. Лечил герпес, проходил томографию головы, шеи, суставов, консультировался с нейрохирургами, предлагали резать все что угодно за мои деньги, с лор-врачами, стоматологами. Постоянно по телику и компу искал видео с Андреем Губиным, узнавая в нем себя. Более того, примерно половина таблеток от других болезней резко, на порядок усиливала боль тройничных, например, та же мильгамма, детралекс и пр. В январе 2023 переболел ну очень тяжело  ковидом….и стало вообще плохо. Так ,как никогда не было плохо. Не помогало вообще ничего. Никакие уколы.
Ниже как привел себя в порядок.

За последние 2 недели не выпил ни одной таблетки обезболивающих. Как «вылечился». До этого был максимум один день в месяц без таблеток.  Все время были проблемы с позвоночником, в частности с шеей.  Лечил как все. Плюс делал зарядки из ютюба и самомассаж, становилось то лучше, то хуже.  Месяц назад начал снова, но уже только те, локально зарядки ,которые не давали обострения. Плюс самомассаж. Плюс ,свои нововведения. Акцент на самом деле на три группы мышц, самомассаж и растяжка — 1) трапециевидные (дало проц 10 успеха)  2) грудиноключичнососцевидные  (дало процентов 20 успеха)  3) ременная мышца головы и шеи (70 проц). Еще раз. Самомассаж, работа с триггерами, растяжение. Ну и ПИР. Собственно и все. 15 лет выкинуто из жизни……..Никто мне это не советовал. Просто увидел и ранее видел , что триггеры и спазмы их дают отраженные боли в зону тройничных. Итого — себестоимость лечения 0, медики не нужны, таскаться никуда не нужно. 

Гость

Страдала очень сильными болями около года. Пила таблетки в огромных количествах, ничего не помогало, приступы. Не могла ни есть, ни пить. Потом уже и ходить нормально не могла, рассчесаться не могла. Лицо потрогать вообще не могла. Не позволит количество символов рассказать весь ад, через который я пошла, сколько врачей я обошла. Итог один: удаление опухоли головного мозга. И всё, болей нет. Очень рекомендую сразу обращаться к хорошим специалистам и не тратить время и здоровье. Бурденко, город Москва. Будьте здоровы!

Гость
гульнара

кто нибудь делал операцию в челябинске?собираюсь туда. хотелось бы услышать отзывы. болею 6 й год((

Можно узнать,как обстоят ваши дела? Я тоже из Челябинска,где вы делали операцию?