К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, …
Я пробовала, живу в Красноярске. Как горело всё так и горит. Зря потраченные деньги. У меня тоже началось всё после лечения зубов. Есть нейровоскулярный конфликт, но нейрохирург на операцию не берёт, говорит что это не мой случай.Потому что нет прострелов, а постоянное жжение, жуткие головные боли ещё. Чем только не лечилась, всё в пустую. Но проблем справа много. Есть шилоподьязычный синдром, дисфункция нижнечелюстного сустава, а ещё стаматолог при пломбировке вышла пломбировочным материалом за верхушку корня, и гутаперча прям рядом с челюстной лицевым нервом. Зуб удалила, а материал остался. Может он раздражает нерв. Уже не знаю куда идти. Невропатолог предложил углубленный рентген, но другой врач не советует. Так как пол лица онемеет, и это не на долго.
Здравствуйте, расскажите ваша проблема разрешилась? У меня боли постоянные и вышли гутаперчей за канал и пломбировачный материал рядом с нервом мне его чистили но остался еще немного, один невролог предположил что он может раздражать нерв, потому таблетки притупляют, но не убирают боль. Если у кого похожая ситуация напишите мне на почту или сюда maliwwwka@mail.ru
Таблетки карбамазепин по 2 шт.-400мг - 2раза в день,правда ходишь,как пьяный,голова кружится,но помогает,после прекращения болей - по 2шт. и так неделю,можно до 800гр.в сутки,больше не надо.
Таблетки карбамазепин по 2 шт.-400мг - 2раза в день,правда ходишь,как пьяный,голова кружится,но помогает,после прекращения болей - по 2шт. и так неделю,можно до 800гр.в сутки,больше не надо.
Продолжу не знаю куда делось моё вчерашнее сообщение. Пишу как человек с историей лечения невралгии тройничного нерва третьей ветви слева длиной в 14 лет, со всеми соответствующими симптомами: приступами невыносимых стреляющих болей в челюсть, ухо и до подбородка, обострениями, тригерами и пр и пр.. За эти годы было перепробовано курсов лекарств на страницу текста различных названий и форм выпуска( таблетки, капсулы, уколы, капельницы, порошки, мази, гели, настойки, примочки, компрессы) , реально помогал только карбамазепин(финлепсин) в хорошие месяцы по 2 таблетки в день, в период обострения и до 10-12 доходило. Процедур и терапий тоже пройдено на половину страницы текста( облегчение было и то не всегда от иглорефлексотерапии и лазера). Боли конечно страшные во время приступов, слёзы прям брызгают, даже человек очень даже не плакса и с высоким болевым порогом после 1,5-2 минут приступа начинает всхлипывать, вообщем кто это испытал то не забудет никогда и вся жизнь дальнейшая будет в ожидании и боязни очередного приступа.
Продолжу не знаю куда делось моё вчерашнее сообщение. Пишу как человек с историей лечения невралгии тройничного нерва третьей ветви слева длиной в 14 лет, со всеми соответствующими симптомами: приступами невыносимых стреляющих болей в челюсть, ухо и до подбородка, обострениями, тригерами и пр и пр.. За эти годы было перепробовано курсов лекарств на страницу текста различных названий и форм выпуска( таблетки, капсулы, уколы, капельницы, порошки, мази, гели, настойки, примочки, компрессы) , реально помогал только карбамазепин(финлепсин) в хорошие месяцы по 2 таблетки в день, в период обострения и до 10-12 доходило. Процедур и терапий тоже пройдено на половину страницы текста( облегчение было и то не всегда от иглорефлексотерапии и лазера). Боли конечно страшные во время приступов, слёзы прям брызгают, даже человек очень даже не плакса и с высоким болевым порогом после 1,5-2 минут приступа начинает всхлипывать, вообщем кто это испытал то не забудет никогда и вся жизнь дальнейшая будет в ожидании и боязни очередного приступа.
Продолжу. А врачей разных специальностей, специализаций с учёными степенями и без пройдено тоже весьма не мало, исследований проведено тоже мешок( МРТ головы, ЗD КТ ангиография, КТ челюстей несколько, электронейромиография, МРТ шейного отдела, МРТ грудного отдела, МРТ пояснично-крестцового отдела, КТ прицельное отдельных зубов и участков нижней челюсти несколько), перелечены зубы, вставлены недостающие, проверен прикус, верхнечелюстные суставы и пр. для исключения стоматологических причин невралгии; анализы крови и пр. делались несколько раз; УЗИ всего чего можно от слюнных желез и до мочевого пузыря. Вообщем исследован по полной программе. Заключение неврологов, стоматологов, нейрохирургов и пр - невралгия тройничного нерва третьей ветви слева, рекомендована при согласии пациента операция ВМП устранения нейроваскулярного конфликта. Собраны были необходимые документы, направления, анализы, исследования, заключения отправлены через минздрав региона в федеральный центр нейрохирургии для назначения операции по квоте( благо такое сейчас возможно). За три месяца рассмотрено и назначена госпитализация, пришло приглашение с памяткой.
Продолжу. А врачей разных специальностей, специализаций с учёными степенями и без пройдено тоже весьма не мало, исследований проведено тоже мешок( МРТ головы, ЗD КТ ангиография, КТ челюстей несколько, электронейромиография, МРТ шейного отдела, МРТ грудного отдела, МРТ пояснично-крестцового отдела, КТ прицельное отдельных зубов и участков нижней челюсти несколько), перелечены зубы, вставлены недостающие, проверен прикус, верхнечелюстные суставы и пр. для исключения стоматологических причин невралгии; анализы крови и пр. делались несколько раз; УЗИ всего чего можно от слюнных желез и до мочевого пузыря. Вообщем исследован по полной программе. Заключение неврологов, стоматологов, нейрохирургов и пр - невралгия тройничного нерва третьей ветви слева, рекомендована при согласии пациента операция ВМП устранения нейроваскулярного конфликта. Собраны были необходимые документы, направления, анализы, исследования, заключения отправлены через минздрав региона в федеральный центр нейрохирургии для назначения операции по квоте( благо такое сейчас возможно). За три месяца рассмотрено и назначена госпитализация, пришло приглашение с памяткой.
Продолжу. В приглашении-памятке указана дата госпитализации ещё через 2 месяца и список анализов и исследований и пр. необходимых для приёма в федеральный нейроцентр. Ну надо так надо, операция серьёзная с проникновением внутрь черепа всё-таки. До этого события много лет искался способ и метод как вылечить этот недуг желательно нехирургическим путём, очень желательно с результатом избавления от болей и без последствий и осложнений. Невралгия начала одолевать ещё в годы когда только-только завезли первый японский гамма-нож и на кровеносный сосуд при хирургической операции одевали титановую трубку или оборачивали лоскутом кожи. Цена на операцию с помощью с помощью гамма-ножа стоила космических денег, хирургическим путём очередь на годы вперёд( ещё и в очередь больным не из Московского региона не попасть), с возможными рецидивами и возможными последствиями( может часть лица парализовать или чувствительность не вернуться). Потом появился уже и кибер-нож и при хирургической операции тефлоновую вату вместо прокладки используют между пульсирующим кровеносным сосудом и нервом с нарушенной или истончённой оболочкой. За годы и месяцы изнурительной болезни потрачена уйма времени( наверно пару лет в общей сложности точно) на поиск в интернете информации как избавиться от этой болячки, потому врачи( разной квалификации и учёных степеней) прописывали курсы лекарств, процедуры и терапии. Такое лечение приносило облегчение, но выздороветь не получалось. Не знаю как уж случилось что нашёл ответы что делать( спасибо интернету в конце концов просветил и в череп лезть не надо будет хирургам), жалко конечно что через столько лет, огромному количеству съеденных весьма не полезных лекарств, бесконечного хождения по врачам, немалым потраченным средствам, нервам собственным и всех близких( они плакали и переживали видя какая это мучительно, вдобавок характер и поведение у больных невралгией меняется постепенно в очень не лучшую сторону: раздражительность одна чего стоит).
Продолжу. Найден единомышленник из мануальных терапевтов способный выслушать, прочитать труды импортных и наших ученых, исследователей и согласившийся применить именно такое лечение ( пришлось трудно с поиском опытного врача, врачи такие закостенелые, для них больной не может иметь нужных знаний и подсказывать как лечить). Спасибо выслушали, вникли, применили, боли постепенно ушли, лекарства отменены.
Продолжу. Найден единомышленник из мануальных терапевтов способный выслушать, прочитать труды импортных и наших ученых, исследователей и согласившийся применить именно такое лечение ( пришлось трудно с поиском опытного врача, врачи такие закостенелые, для них больной не может иметь нужных знаний и подсказывать как лечить). Спасибо выслушали, вникли, применили, боли постепенно ушли, лекарства отменены.
Извините много написано, недописал. От операции отказался.
Это хроническое заболевание. И не лечится. Некоторым помогает операция. Но будьте готовы на вскрытие черепа и 3‐4‐х часовую операцию, длительное восстановление. И возможно БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! А так МРТ, консультация нейрохирурга. А вообще при невралгии показаны наркотические обезболивающие + карбамазепин. У меня невралгия, поэтому вот смело могу советы раздавать (всё, что делала сама).
Мучался невралгией 14 лет, отказался от назначенной операции, лекарства не пью.
Помогла терапия которую прописали в своей книге американские врачи Трэвэл и Симонс., русский перевод Миофасциальные боли и дисфункции. Где надо растягивал, правил, отрабатывал тригерные точки врач мануальной терапии, и большое спасибо ему за понимание моих просьб по применению методик из этой книги.
Совет для всех, у кого атипичные боли лица, челюсти, подозрения на повреждение лицевого нерва и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте прикус. Это крайне важно!! Даже если вам поставили одну коронку,и вроде все зубы закрываются плотно, и вам кажется,что все хорошо.. Это может быть прикус!!!
Моя история -- полтора года страшных мучений.. Постоянные безумные боли в углу челюсти..
Было все -- Лирика в больших дозировках, все виды обезболивающих горстями, запланированная операция на нерве и т.п. Консультации и лечение у лучших врачей в Нью-Йорке.. Я держалась из последних сил,если бы не родители, решила бы эту проблему раз и навсегда.. Жить с такой болью нельзя, в какой-то момент в любом случае наложила бы на себя руки.
А это был прикус,смещение и завышение из-за коронок. Скотские американские врачи. Вылечили меня наши умницы-врачи в Москве. ПРОВЕРЬТЕ прикус. Четко прокрутите в голове, не было ли какого-то смещения, новой коронки, высокой пломбы. Сильнейшие боли может давать смещение или завышение на пару миллиметров. Есть специальные исследования,которые проверяют прикус. Не экономьте на них,хотя это дорого.
Надеюсь,мой опыт кому-то поможет.
Если неправильный прикус, то как Вам его исправили? У меняприкус неправильный с 12 лет, но боли почвидись в 47, сейчас мучаюсь.
Фарида, Татарстан.
Добрый всем день. Расскажиу свою историю спасения от нтн. Болезнь началась очень внезапно, покалывания в левой половине лица. Тогда мне было 29 лет.Первый год болезни прошел быстро,пролечилась НПВП и все. Параллельно лечила зубы.Но последующие годы (9лет) был кошмар. В лице стреляло током, ни есть, ни говорить, ни двигаться было не возможно. Бесконечные снимки МРТ, лечение и удаление зубов, иголки,финлипсин, гапапентин и т.д. И так 9 лет. Думала, что всю жизнь жить с этим кошмаром .Ездила в Москву в б-цу N50-там центр боли,заведует г-н Шаров, итог дисфункция внчс,лечение не принесло облегчения .В 2015 совсем слегла. Врачи посоветовали сделать МРТ на нейроваскулярный конфликт тройничного нерва. Итог имеется конфликт сосудов . Хочется сказать, дорогие наши доктора, что же вы в течение 9 лет не могли сказать, что надо сделать обследование на нейроваскулярный конфликт??? Столько сил,нервов,слез было ?????Просто ужас.Направили в Бурденко, там сразу сказали надо делать операцию "микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва ".Пока собирала анализы принимала таблетки (финлипсин 4×200 в день,2×150 прегабалин) немного стало лучше. Операцию сделали стало заметно лучше. По вопросам перенесения операции или самой болезни пшите на почту, обязательно отвечу .
Добрый день!Сколько лет нет боли после операции тройничного нерва?
Татарстан, Фарида
Если неправильный прикус, то как Вам его исправили? У меняприкус неправильный с 12 лет, но боли почвидись в 47, сейчас мучаюсь.
Фарида, Татарстан.
Тоже думал что неправильный прикус является однозначным виновником сильных дёргающих болей в челюсти-ухе-виске, изготовили и носил даже специальную капу( не помогло). Оказалось что от болей и лекарств можно избавиться и без хирургического вмешательства, если рассматривать все причины и следствия. В обеспечении прикуса ведь задействован целый комплекс( несколько взаимосвязанных мышц, фасции, суставы , нервные окончания и возможно что-то ещё)
Тоже думал что неправильный прикус является однозначным виновником сильных дёргающих болей в челюсти-ухе-виске, изготовили и носил даже специальную капу( не помогло). Оказалось что от болей и лекарств можно избавиться и без хирургического вмешательства, если рассматривать все причины и следствия. В обеспечении прикуса ведь задействован целый комплекс( несколько взаимосвязанных мышц, фасции, суставы , нервные окончания и возможно что-то ещё)
Что посоветуете?
Всем привет, уже примерно год мучаюсь от болей в районе лба. Но ситуация немного другая. Как только я пройдусь по улице в холодное время года без шапки или в капюшоне, начинает стрелять в голову приступообразно, дискомфорт в глазу. Длится такое дело у меня дня 3, потом все проходит. В теплое время года все нормально. Что это такое? Тоже троичный нерв?
Раньше тоже так начиналось. Продолжалось года 3 . А теперь уже 4 года непроходящие боли. Карбамазепин и финлепсин не особо помогают. Правильно сказал невролог если невралгия, то все идет к операции и от этого никуда не деться.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ.
У МЕНЯ НЕЙРОПАТИЯ ТР-ГО НЕРВА 7 ЛЕТ. ЖИВУ НА СУПЕРДОЗАХ "ГАБАНТИН 300". ИЩУ В ИНТ-ТЕ ИНФОРМАЦИЮ И ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ ЖЕ БОЛЕЗНЬЮ, КТО ВЫЛЕЧИЛСЯ И РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ И КАК. У НАС ЭТО НЕ ЛЕЧАТ ( ХАРЬКОВ). ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И У КОГО ВЫ КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ. ЕСЛИ ВАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ - ДАЙТЕ ЗНАТЬ.
Моїй мамі зробили алкоголізацію трійчастого нерва.Не знаїм чи на довго ,поки не болить.
Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?
Скиньте номер телефона доктора пожалуйста +79787363503
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Болят зубы в основном передние, иногда верхние справа. Болят постоянно, но по-разному. Разговаривать сейчас тоже больно, не объяснить это чувство словами. Но ночью сплю нормально, боль не чувствую. Когда ем тоже не болит, даже легче становится. Это продолжается уже 5-ый месяц. Диагноз невролога: ирритация 2 и 3 ветвей тройничного нерва. Назначили карбамазепин по 0.5 т. 2раза в день, уколы актовегина. Нейромультивит сама себе назначила. Вобщем, если и стало полегче, то совсем ненамного. А может и не стало, сама просто себя пытаюсь успокоить. Пока ещё прохожу обследования, мрт не делала. Хотелось бы узнать как у вас обстоят дела?
Здравствуйте! А с чего у Вас это началось? Как сейчас самочувствие?
Уже год мучаюсь, началось с постоянной жуткой боли в переносице носа и давление в носу, как будто что то в кость давит и разбухает
Зубы все вылечил, лор оперировал септопластика+конхотомия, в итоге симптомптика снизилась но не до конца, переносица уже не болит но давление осталось
Невролог поставил Невралгию тройничного нерва, финлапсин не помог
У кого что то подобное? мучит больше не боль, а давление, как будто кость кто то ломает
Добрий вечер,у меня 12 лет колит,стреляет и иногда ноет в левой ноздре.Был носовой гребень в левой стороне,сделала операцию.Через 2 года боли вернулись.Лори говорят что гребень не болит,ходила к лор професору - сказал Невралгия Т.Нерва.Есть тоже вросший зуб мудрости,но врачи говорят не ог.Пойду к неврологу
Форумчане, которые страдают сейчас, хочу вас поддержать! У меня от холода похожие боли, стреляет и током бьет, как в тепло захожу - гораздо лучше становится. У некоторых просто от прикосновений болит. Не думала, что столько людей страдают и не находят выхода. Моя стоматолог посоветовала пройти осмотр у невропатолога, тк причину не находила. Глаз слезился и током било. Я пошла честно, но когда услышала от врача, что в области под глазом ничего болеть не может (где скула), была в шоке. Даже дальше говорить ей ничего не стала. Они всегда прописывают антидепрессанты, когда не могут причину найти. И начинают обвинять, что болезнь человек сам выдумал! У меня одна надежда - в кости глубоко уже 5 год сидит зуб мудрости. Никто его удалять не хочет. Если что мне поможет, я обязательно отпишусь тут. Не сдавайтесь!!! Боль, особенно неврологического или стоматологического характера, сводит с ума, но вы сильные!
Добрий день,у меня колит и болит в левой ноздре!Тоже поставили Невралгию.Есть глубоко в кости тоже зуб мудрости.Уже сколькло ни хожу к врачям.Вы писали много лет назат,проблема решилась?
Я калола дексалгин,нейрокс,нейродикловит,артоксан,и табл пикамилон 3 раз в д,и финлепсин, и хожу на процедуры Фтл,и Лфк.мне легче.но ещё лечусь
Совет для всех, у кого атипичные боли лица, челюсти, подозрения на повреждение лицевого нерва и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте прикус. Это крайне важно!! Даже если вам поставили одну коронку,и вроде все зубы закрываются плотно, и вам кажется,что все хорошо.. Это может быть прикус!!!
Моя история -- полтора года страшных мучений.. Постоянные безумные боли в углу челюсти..
Было все -- Лирика в больших дозировках, все виды обезболивающих горстями, запланированная операция на нерве и т.п. Консультации и лечение у лучших врачей в Нью-Йорке.. Я держалась из последних сил,если бы не родители, решила бы эту проблему раз и навсегда.. Жить с такой болью нельзя, в какой-то момент в любом случае наложила бы на себя руки.
А это был прикус,смещение и завышение из-за коронок. Скотские американские врачи. Вылечили меня наши умницы-врачи в Москве. ПРОВЕРЬТЕ прикус. Четко прокрутите в голове, не было ли какого-то смещения, новой коронки, высокой пломбы. Сильнейшие боли может давать смещение или завышение на пару миллиметров. Есть специальные исследования,которые проверяют прикус. Не экономьте на них,хотя это дорого.
Надеюсь,мой опыт кому-то поможет.
А как вам помогли? У меня вроде такая же проблема. После того как сделала зубы, начались ужасные боли в виске
была невралгия тройничного нерва, как раз вовремя беременности, на 3 месяце. Улучшили моё состояние инъекции витаминов группы В, обезболивающие мази и полный покой. Через какое-то время как только начали появляться схожие симптомы, обратилась по рекомендации к остеопату. Он выявил смещение лицевых костей. постепенно исправили дефект и вот уже лет 5 не вспоминаю, что это такое.
Подскажите, сколько сеансов у остеопата вам понадобилось?
Добрый всем день. Расскажиу свою историю спасения от нтн. Болезнь началась очень внезапно, покалывания в левой половине лица. Тогда мне было 29 лет.Первый год болезни прошел быстро,пролечилась НПВП и все. Параллельно лечила зубы.Но последующие годы (9лет) был кошмар. В лице стреляло током, ни есть, ни говорить, ни двигаться было не возможно. Бесконечные снимки МРТ, лечение и удаление зубов, иголки,финлипсин, гапапентин и т.д. И так 9 лет. Думала, что всю жизнь жить с этим кошмаром .Ездила в Москву в б-цу N50-там центр боли,заведует г-н Шаров, итог дисфункция внчс,лечение не принесло облегчения .В 2015 совсем слегла. Врачи посоветовали сделать МРТ на нейроваскулярный конфликт тройничного нерва. Итог имеется конфликт сосудов . Хочется сказать, дорогие наши доктора, что же вы в течение 9 лет не могли сказать, что надо сделать обследование на нейроваскулярный конфликт??? Столько сил,нервов,слез было ?????Просто ужас.Направили в Бурденко, там сразу сказали надо делать операцию "микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва ".Пока собирала анализы принимала таблетки (финлипсин 4×200 в день,2×150 прегабалин) немного стало лучше. Операцию сделали стало заметно лучше. По вопросам перенесения операции или самой болезни пшите на почту, обязательно отвечу .
Здравствуйте.напишите пожалуйста как зовут врача?89513172385 вацап
Игорь могу я вам позвонить? Мой т 89193331723.спасибо.
Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?
Здравствуйте. Можно контакты вашего остеопата, пожалуйста
Я мучаюсь 8 лет, изначально думала что у меня мигрень. Боль помогает снять только препарат Суммамигрен 100мг.
Ходила по разным врачам все это время и сдавала кучу анализов. И проходила множество лечений в том числе и 2 курса мануальной терапии у разных врачей.
У меня проблема в шее - шейный остеохондроз и из за этого невралгия затылочных нервов.
Приступы все чаще и чаще, пока что я в тупике и незнаю что делать дальше 🥲
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ.
У МЕНЯ НЕЙРОПАТИЯ ТР-ГО НЕРВА 7 ЛЕТ. ЖИВУ НА СУПЕРДОЗАХ "ГАБАНТИН 300". ИЩУ В ИНТ-ТЕ ИНФОРМАЦИЮ И ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ ЖЕ БОЛЕЗНЬЮ, КТО ВЫЛЕЧИЛСЯ И РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ И КАК. У НАС ЭТО НЕ ЛЕЧАТ ( ХАРЬКОВ). ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И У КОГО ВЫ КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ. ЕСЛИ ВАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ - ДАЙТЕ ЗНАТЬ.
Здравствуйте Алина,если вы нашли какую то информацию,напишите пожалуйста мне. Ни чего не помогает совсем. +77011907530. Казахстан.
Здравствуйте! Можно Контакты остеопата? Спасибо
У меня очень похожая ситуация невралгией мучаюсь в сю жизнь , пробовала магнитотерапию она мало помогает , но ужас у меня начался после сильной простуды и прокола гайморовых пазух 3 года назад. Во первых упало зрение и приступ уже начинается от легкого переутомления глаз и небольшого сквозняка , я как и вы заматываюсь перед выходом на улицу , в конце сентября уже хожу в теплой шапке и дубленке. Голова и лицо должны быть все время в тепле. В позапрошлом году я пошила себе теплую маску на все лицо из меха и ватина. Маска без глаз , ношу ее дома почти все время , мои домашние уже привыкли и я привыкла . Получается что я ограничила себя от телевизора и компьютера плюс согревающее тепло , нет утомляемости и раздражения глаз а следовательно и приступов связанных с ними. Частота приступов уменьшилась раз в 10. Не вылечилась ,нет .Просто боли теперь приходят гораздо реже.
Хорошо лечит натуральная козья шерсть . Один шерстяной платок сложить вчетверо прикрыть им лицо , вторым платком обвязать голову . Немного не комфортно но это получше чем кушать обезболивающее.
У меня была невралгия тройничного нерва, третья ветвь справа. Были чудовищные боли, которые невозможно было терпеть ( как будто мощный разряд электрического тока пронзал десну и расходился по всему лицу) боялся пошевелиться, не возможно было нормально есть и чистить зубы.
Принимал Финлепсин и Галидор в огромных дозах.
В 2013 году мне сделали операцию, декомпрессия корешка тройничного нерва, в НИИ нейрохирургии им ак. Бурденко, г.Москва.
Боли исчезли, теперь могу жить полной жизнью.
Добрый вечер скажите , как боли не вернулись ??
Мне в марте сделали операцию, но боли остались, лицо еще больше стало болеть, я незнаю что делать. Здесь есть невролог или нейрохирург? До этого я 8 лет терпела эту боль. В интернете нашла, что после операции боли пройдут от 14 дней до 6 месяцев. Я надежду не теряю, что боли пройдут. А как вы думаете?
Здравствуйте подскажите пожалуйста контакт вашего врача остеопата
Мне в марте сделали операцию, но боли остались, лицо еще больше стало болеть, я незнаю что делать. Здесь есть невролог или нейрохирург? До этого я 8 лет терпела эту боль. В интернете нашла, что после операции боли пройдут от 14 дней до 6 месяцев. Я надежду не теряю, что боли пройдут. А как вы думаете?
У меня такая же ситуация,3 мес назад сделали операцию декомпрессия , нейроваскулярный конфликт с 2018 года. Думала после операции всё сойдёт, но боли не куда не делись.Скажите пожалуйста может есть контакт хорошего нейрохирурга. Спасибо
Перезвони мне, раскажу что в переносице.
Уже год мучаюсь, началось с постоянной жуткой боли в переносице носа и давление в носу, как будто что то в кость давит и разбухает
Зубы все вылечил, лор оперировал септопластика+конхотомия, в итоге симптомптика снизилась но не до конца, переносица уже не болит но давление осталось
Невролог поставил Невралгию тройничного нерва, финлапсин не помог
У кого что то подобное? мучит больше не боль, а давление, как будто кость кто то ломает
Поззвоните мне, обясню.
ТТРЕТИЙ ГОД БОЛЕЮ НЕВРАЛГИЕЙ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА.ПОРАЖЕНИЕ НИЖНЕЙ ВЕТВИЙ СПРАВА,СНАЧАЛА ,ДУМАЛА ЗУБИ ,ВЫРВАЛА2 ЗДОРОВЫХ ЗУБА СНЯЛА КОРОНКИ,НО БОЛИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ,СДЕЛАЛА МРТ- БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ,ДЕЛАДА БЛОКАДЫ,НЕ ПОМОГАЛО,ПРИНИМАЮ КАРБАМАЗЕПИН БОЛИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.НЕМНОГО ПОМОГЛА АКУПУНКТУРА,И ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЛУЧШЕ.ПРИШЛА ОСЕНЬ И ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,НИ ЧЕМ НЕМОГУ СНЯТЬ БОЛИ.НЕ ДАЕТ КУШАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫИЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. Сегодня поставила 5 пиявок по ходу нижней ветви нерва Уже ни начто не надеюся. Яс Украины у нас не знаю где можна лечиться серезно?
Здравствуйте,я болею три года ,попро
Здравствуйте,я болею три года, прошла все удаление зубов,всех врачей,острые боли снимаю гормонами,пью антидепрессанты и транквилизаторы.
Здравствуйте! Случайно попала на этот сайт.У меня такая же проблема. Я была в Германии, там мне сделали снимок головы, точно сказали, где именно нерв переплетен с артерией и все. Выписали Лирику(немецкую) 25 мг Сказали. что маленькие дозы помогают лучше больших. И правда. Год на той Лирике я продержалась без болей. Сейчас дочь уехала из Германии и я осталась без лекарства. Сижу на русской Лирике 75 мг, толку никакого. Сейчас боли жуткие. Кстати, об операции. В Германии мне сказали, что операция в моем случае сложная и не всегда успешная. Вот так. Что делать, не знаю. Живу в Воронежской области. Подумываю обратиться в клинику по неврологии. Опять же, какой толк? А вот на форуме писали о препарате нейродикловит.Вы не пробовали?
пробовала.препарат ужасный,побочка живот набирается водой.