Гость
Статьи
Невралгия тройничного …

Невралгия тройничного нерва

К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, …

Елена
845 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?

Напишите вашего остеопата

Гость
Петр

Много что испробовал, но лучшего средства, чем пчелолечение не нашел! Причем, не каждый врач еще умеет грамотно обращаться с пчелами, найти хорошего специалиста очень сложно... Мне повезло, дочь в интернете нашла адрес www.apitherapia.ru , позвонил им, приехал грамотный врач, все расписал, объяснил, сделал грамотно. Через 4-5 процедур я забыл об этой проблеме, надеюсь, навсегда. 3 года уже сплю спокойно, спасибо им большое.

А можно мне тоже

Гость
Гость

Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?

Подскажите, пожалуйста, контакты и в каком городе специалист?

Полина
Алёна

Всем здравствуйте! Беда, конечно, страшная! Около 20-и лет назад у меня зимой случилось воспаление верхней трети тройничного нерва. Невролог даже больничный не дала - я так по морозу на работу и ездила вся замотанная шарфами. И тогда Бог послал мне врача народной медицины, она рассказала, как накладывать руку, чтоб каждый пальчик ложился - куда надо. Через 10 дней всё прошло. И больше никогда не повторялось. Естественно - забыла я, как руку накладывать. И вот полтора года назад в связи с тяжелейшим климаксом обливаясь по ночам потом открывала я балконную дверь, чтоб не "сгореть" от чудовищных ночных приливов.
В результате получила воспаление тройничного нерва, нижняя часть. Чего я только за это время не попробовала. Лекарства, мази, иголки - всё мимо.
Ну а поскольку я на своем опыте знаю, что можно нерв вылечить, накладывая определённым образом пальцы на нужные места, осталось только найти - как эти пальцы накладывать. Ищу по всему интернету. Нашла несколько вариантов точек для лечения. Но НИГДЕ не нашла - как с этими точками работать - если крутить, то по-или против часовой стрелки (это очень важно!), сколько минут и сила надавливания тоже важна. А вот наложение ладони с пальцами так и не нашла.
Давайте шерстить интернет вместе, может и найдём что-то!
Если кто-то что-то накопает, то пишите или сюда или на майл adm.fibromyalgia@gmail.com
Надеюсь и верю, что мы этот недуг победим!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы нашли правильное лечение? Мой муж тоже заболел, не знаем что делать...

Полина

Ошибка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы нашли правильное лечение? Мой муж тоже заболел, не знаем что делать... Мой тел. 8950 684 0131

Полина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы нашли правильное лечение? Мой муж тоже заболел, мы не знаем что делать... Мой телефон 8950 684 0131

Гость
Гость

Буду очень признательна за контакты врача! Наталья

Гость
Гость

Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но болезнь общая, поэтому поделюсь своим опытом.

Невралгия возникает из-за нарушения оболочки нерва, около 95% случаев связаны с тем, что артерия или вена внутри черепной коробки расположены слишком близко к нему, они пульсируют и постепенно разрушают нерв.Остальные случаи - это физические повреждения нерва в лицевой части и другие причины, например герпес. Так вот, для этих 95% вариантов всего три:

а) Пить противосудорожные (карбамазепин) и витамины группы B и надеяться, что оболочка нерва восстановится. Карбамазепин помогает не всем, у него есть побочные эффекты, а оболочка нерва может со временем снова нарушиться.
б) Провести блокаду, грубо говоря перерезать нерв, тогда он не будет ничего чувствовать и проблемы вроде как нет.
в) Устранить саму причину - провести операцию декомпрессии, когда между сосудами и нервом кладут специальный материал, чтобы изолировать их друг от друга

Я использовал третий вариант, боли прошли сразу же, как только очнулся после операции (а до этого они были невыносимыми и финлепсин не мог их заглушить полностью), на работу после операции отпустили через месяц, остался хорошо заметный шрам, т.к. волосы для операции сзади выбривают. Если не дай бог дойдет до операции, сделайте сначала МРТ, чтобы подтвердить диагноз и помните, что болезнь редкая и на такой город как Москва или Петербург приходится всего несколько сотен случаев, многие боятся и делают блокады, соответственно сделать операцию согласится не каждый нейрохирург - не у всех есть такой опыт, нужно искать врача, который занимается именно декомпрессией.

А Гость,часом,сам не врач?Уж больно профессионально написано.В любом случаи, спасибо за информацию.

Гость
Гость

Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но болезнь общая, поэтому поделюсь своим опытом.

Невралгия возникает из-за нарушения оболочки нерва, около 95% случаев связаны с тем, что артерия или вена внутри черепной коробки расположены слишком близко к нему, они пульсируют и постепенно разрушают нерв.Остальные случаи - это физические повреждения нерва в лицевой части и другие причины, например герпес. Так вот, для этих 95% вариантов всего три:

а) Пить противосудорожные (карбамазепин) и витамины группы B и надеяться, что оболочка нерва восстановится. Карбамазепин помогает не всем, у него есть побочные эффекты, а оболочка нерва может со временем снова нарушиться.
б) Провести блокаду, грубо говоря перерезать нерв, тогда он не будет ничего чувствовать и проблемы вроде как нет.
в) Устранить саму причину - провести операцию декомпрессии, когда между сосудами и нервом кладут специальный материал, чтобы изолировать их друг от друга

Я использовал третий вариант, боли прошли сразу же, как только очнулся после операции (а до этого они были невыносимыми и финлепсин не мог их заглушить полностью), на работу после операции отпустили через месяц, остался хорошо заметный шрам, т.к. волосы для операции сзади выбривают. Если не дай бог дойдет до операции, сделайте сначала МРТ, чтобы подтвердить диагноз и помните, что болезнь редкая и на такой город как Москва или Петербург приходится всего несколько сотен случаев, многие боятся и делают блокады, соответственно сделать операцию согласится не каждый нейрохирург - не у всех есть такой опыт, нужно искать врача, который занимается именно декомпрессией.

Подскажите пожалуйста, а где Вы делали операцию?

Гость
таня

после долгих мучений, более 20 лет на финлепсине сделала операцию, вот уже 3 год. Болей нет совсем. Делала в институте неврологии. Подробности почтой

Подскажите пожалуйста, на какую почту написать?

Гость
Гость

Рада, что Вы избавились от этой проблемы!

Гость
Лена4

Добрый день! Я писала здесь в 2015 вот опять вернулась к этой теме... что только не пробовала маггитотерапия(купила домой аппарат), финлепсин в приличных дозах, валвир, лирика, конвалис, обычные обезболивающие даже пила. Также прогревание яйцом и прочее. В общем и по врачам ходила и в инете читала и пробовала. Уколы тоже мильгамма, комбилипен. В начале юоли были очень острые спала в пуховом платке плакала от боли.... ну вы меня понимаете. Что хочу сказать - четко проанализируй ***** свою историю от чего боли начались какое лечение помогает. У меня вот так было - ночью боли более менее стихали но очаг боли в зубе оставался. И по ощущениям было такое что виноват зуб

Здравствуйте. Моя мама тоже в прошлом году заболела, поставили диагноз невралгия тройничного нерва 2 ветви. Боли невыносимые, ставили капельницу, витамины, через полгода боль вернулась, сейчас снова к неврологу ходим, капельницу, уколы витамины, таблетки, уже скоро месяц как болеет, не проходит

Гость
Гость

Скажите пож. Вам написали тел. Гемеопата?

Если Вам написали тел гомеопата поделитесь пожалуйста т 968 586 86 29 Вадим

Гость
ринат

У меня была невралгия тройничного нерва, третья ветвь справа. Были чудовищные боли, которые невозможно было терпеть ( как будто мощный разряд электрического тока пронзал десну и расходился по всему лицу) боялся пошевелиться, не возможно было нормально есть и чистить зубы.
Принимал Финлепсин и Галидор в огромных дозах.
В 2013 году мне сделали операцию, декомпрессия корешка тройничного нерва, в НИИ нейрохирургии им ак. Бурденко, г.Москва.
Боли исчезли, теперь могу жить полной жизнью.

шрам остался очень заметный?

Гость
Гость

А кто-нибудь принимал противовирусную терапию. Ведь самая распространенная причина воспаления вирусы. Первый раз когда появились боли , появились и высыпания по твердому небу. Принимала изопреназин. Хочу повтороить противовирусную терапию и не знаю с чего начать. То ли кровь на вирусы сдать.

Вполне резонно, что вирусы могут обострять невралгия. Ведь не просто так витамин С назначают при вирусных инфекция. Самое интересное, что невралгия может быть при дст, а в лечении дст также нужен витамин С для синтеза коллагена, эластина. Был изучен имунный статус при дст и невралгия тройничкового нерва:снижение Т-лимфоцитов, сд4, 8-клеток,снижение индекса иммунореактивности, падение IgA, IgG, поэтому любая инфекция может присесть. Диету нужно ещё соблюдать, тк перекос в сторону углеводов может увеличить кортизол, который вызывает катаболизм,гипертонус сосудов, а значит и плохое кровоснабжение нерва.

Гость
Лена4

у меня такая же проблема((((( боли ноющие, болят придаточные пазухи носа, (делала два раза рентген все чисто). также зубы болят вся верхняя челюсть больше слева. иногда зубы снизу. делала панорамный снимок челюсти - зуб мудрости неправильно растет в десне врезается в корень другого зуба. но думаю он не может давать такую боль вплоть до пазух носа придаточных. помогает лирика если пить ежедневно. как только пытаюсь ее бросить боли опять. была у многих неврологов выписывают лирику и все. говорить и смотреть не хотят в поликлинике. физиолечение еще купила аппрарат мастер для магнитосветотерапии. подскажите, что делать дальше. кто пьет лирику долго. ее пить всегда теперь. есть ли надежда что это пройдет. финлепсин особо не помогает. может быть есть кто то из Нижнего Новгорода - к кому можно обратиться к какому врачу. спасибо...

Гвоздев нейрохирург делает отлично операции, Екатеринбург.Я о нем читала.

Гость
таня

после долгих мучений, более 20 лет на финлепсине сделала операцию, вот уже 3 год. Болей нет совсем. Делала в институте неврологии. Подробности почтой

Таня, здравствуйте! Прочитала на форуме про операцию на тройничный нерв. Как вы сейчас себя чувствуете? Не вернулись ли боли? Как и где Вы делали операцию? Пожалуйста, напишите мне на почту zemfira969@gmail.com

Гость
Гость

ОК,я просветилась,как эти аппараты называются в России -- аппараты для фототерапии красным светом. Попробуйте ежедневно светить на пораженный сустав,на зону уха. У меня был значительный эффект. Я покупала в Америке, он изначально предназначался для лечения коленных суставов.

Здравствуйте! Нашла Ваш комментарий в ветке про тройничный нерв и о Вашем лечении прикуса, но не поняла как вы его всё-таки исправили? Только аппаратом или сплинт систему носили? Пожалуйста, напишите как сейчас себя чувствуете? Моя почта zemfira969@gmail.com

Гость
Анна

Галина, здравствуйте! скажите, восстановилась ли как-нибудь чувствительность ? маме сделали такую операцию два дня назад, нигде не могу найти подробностей реабилитации так сказать

Анна, здравствуйте! Нашла на форуме комментарий по поводу операции Вашей маме на тройничный нерв. Как она себя сейчас чувствует, помогла ли операция? Пожалуйста, ответьте мне на почту zemfira969@gmail.com

Гость
Evgeniia

Добрый день, у моей мамы так же заболевание тройничного нерва (Калараш, Молдова). В 2010 году делала операцию - чрезкожная ризотомия , делал операцию Дан Лысый , работает в нефрологическое отделении на Короленко 8 ( Кишинев). В течении 5 лет болей практически не было ( врач сказал что операция поможет только на время , примерно 3-4 года). Потом снова операция, но боли возобновились уже где-то через год. Все это время мама на финлепсине, который помогает ноге всегда. Теперь снова собирается на операцию.

Здравствуйте, Евгения! Прочитала вашу историю про маму и операции на тройничный нерв. Скажите, пожалуйста, как она себя чувствует, помогла ли ей ещё одна операция? Ответьте, пожалуйста, на почту zemfira969@gmail.com

Гость
Гость

Добрый день. Может кому поможет мое сообщение. Невралгией тройничного нерва болела более 20 лет. Что только не перепробовала за это время иглоукалование, инъекции, физ.лечение, таблетки. Если раньше после лечения боль могла затихнуть на 2-3 месяца, то последние годы жила только на финлепсине,а последние несколько недель на баралгине и кетороле. Десять дней назад в Челябинском центре лазерной хирургии сделала операцию по деструкции корешков тройничного нерва лазером. Сразу скажу операция очень болезненная, так как делается под местной анестезией ( и то замораживается только часть щеки, для того чтобы просунуть через нее иглу, а дальше все наживую) и длительная по времени около 2 часов. Из-за ее болезненности смогли "сжечь" только 3 ветвь, в то время как беспокоила 2 ветвь. На следующий день сделали на 2 ветвь алко-новокоиновую блокаду. Резкие боли отступили, но все равно остается дискомфорт в области носа по 2 ветви. Все таблетки, кроме успокоительных принимать перестала.

Здравствуйте! Прочитала Ваш комментарий по поводу лечения тройничного нерва. Как Вы сейчас себя чувствуете? Помогла ли операция, стоит ли её делать. Пожалуйста, напишите мне на почту zemfira969@gmail.com

Гость
Гость

Здравствуйте,нет,ничего не колола никогда
Я просто читала про атипичную невралгию,когда болит голова постоянно,и с этим сходи симптомы. Ощущается как давление в голове.

Здравствуйте,а из какого вы города?похожая ситуация

Гость

Кому помогли НПВС советую посмотреть в сторону мышечной боли,особенно если есть проблемы с суставом.Сама с этим столкнулась, капала в сторону нерва,пока не нашла хорошего невролога. Лечиться с помощью ботокса в мышцы и антидепрессантами, если боли запущены. По СПб могу подсказать невролога своего, тут я не сижу,если могу чем то помочь,пишите на почту hpmolniya@mail.ru

Гость

3 года лечила невралгию карбамазепином,пока не нашла хорошего невролога,который подсказал мне сделать кт челюсти. Как итог:периодонтит зуба! Удалили нерв и все прошло.

Гость
Гость

Я мучаюсь 8 лет, изначально думала что у меня мигрень. Боль помогает снять только препарат Суммамигрен 100мг.
Ходила по разным врачам все это время и сдавала кучу анализов. И проходила множество лечений в том числе и 2 курса мануальной терапии у разных врачей.
У меня проблема в шее - шейный остеохондроз и из за этого невралгия затылочных нервов.
Приступы все чаще и чаще, пока что я в тупике и незнаю что делать дальше 🥲

попробуйте пиявки,я их стпвила сестре и себе,обеим помогло,сразу в шею ставила по 4,по краям по два,получается за один сеанс 8 пиявок,но перед пиявками нужно пропить обязательно бессмертник,молотую расторопшу,урсосан,и вообще травы,чтоб аллергии не было,иначе рискуете ...мне помогло убрать шейныц боль,но онемение лица,жжение языка,прострелы как были так и есть...

Гость

ВЫЛЕЧИЛА БАЛЬЗАМОМ ЗВЕЗДОЧКА! мазала 2 раза в день 1 неделю, можно мазать до месяца! Лекарства,которые назначил врач не помогали. Дай Бог здоровья! Может эта информация кому-то поможет.

Гость
илдар

лично мне очень помогло вот такое средство:давишь луковицу чеснока на стакан молока ,настаиваешь не менее трёх часов,взбиваешь яйцо и всё это выпиваешь

Поясните пожалуйста ск чеснока? Вы написали непонятно,луковицу чеснока?

Гость
ms.ostoks

была невралгия тройничного нерва, как раз вовремя беременности, на 3 месяце. Улучшили моё состояние инъекции витаминов группы В, обезболивающие мази и полный покой. Через какое-то время как только начали появляться схожие симптомы, обратилась по рекомендации к остеопату. Он выявил смещение лицевых костей. постепенно исправили дефект и вот уже лет 5 не вспоминаю, что это такое.

Благодарю за остеопата,желаю здравия!!!

Гость
Петр

Много что испробовал, но лучшего средства, чем пчелолечение не нашел! Причем, не каждый врач еще умеет грамотно обращаться с пчелами, найти хорошего специалиста очень сложно... Мне повезло, дочь в интернете нашла адрес www.apitherapia.ru , позвонил им, приехал грамотный врач, все расписал, объяснил, сделал грамотно. Через 4-5 процедур я забыл об этой проблеме, надеюсь, навсегда. 3 года уже сплю спокойно, спасибо им большое.

Здравствуйте,очень прошу ответить,чем именно Вас вылечили,может справимся сами,если подскажете,здесь нет апитерапии где живём,буду благодарна за помощь!!!

Гость
Гость

Таже проблема что и у многих. Невралгия тройничного нерва после опоясывающего лишая и уже 2,5 года.. Боль ужасная 1 год на лирике и 1,5,года нам габапентин 300. Пошла намигловкалывания.. Живу в Америке и здесь не могут лечить.. Могут только давать сильно обезболивающие .. Может у кого в практике есть что иголки помогли ??? Спасибо за форум

Дочь болеет,я ищу на форуме помощь ,лет 10назад было,тогда иголки помогли и травы тибетские,врач китаянка в Москве,сейчас иголки не помогают,уже 10сеансов,теперь ждём сбор трав из клиники Тибет ,очень надеемся,уже не в Москве,но именно китайцы умеют это лечит,желаю вылечится!!!!

Гость
Нина

Здравствуйте, операция прошла нормально, сейчас болей нет . Как и писала выше не жалею нисколько даже если боли вернуться !

Здравствуйте, скажите пожалуйста волосы все отрезают ? Или только за ухом ? И болей сейчас нет ?

Гость
Priapism

За последние 2 недели не выпил ни одной таблетки обезболивающих. Как «вылечился». До этого был максимум один день в месяц без таблеток.  Все время были проблемы с позвоночником, в частности с шеей.  Лечил как все. Плюс делал зарядки из ютюба и самомассаж, становилось то лучше, то хуже.  Месяц назад начал снова, но уже только те, локально зарядки ,которые не давали обострения. Плюс самомассаж. Плюс ,свои нововведения. Акцент на самом деле на три группы мышц, самомассаж и растяжка — 1) трапециевидные (дало проц 10 успеха)  2) грудиноключичнососцевидные  (дало процентов 20 успеха)  3) ременная мышца головы и шеи (70 проц). Еще раз. Самомассаж, работа с триггерами, растяжение. Ну и ПИР. Собственно и все. 15 лет выкинуто из жизни……..Никто мне это не советовал. Просто увидел и ранее видел , что триггеры и спазмы их дают отраженные боли в зону тройничных. Итого — себестоимость лечения 0, медики не нужны, таскаться никуда не нужно. 

Здравствуйте, подскажите сколько раз а день делать и по сколько минут?

Гость
Гость

[quote="Ирина" message_id="60617328"] Мне 29 лет.У меня тоже появилась Невралгия Тройничного Нерва где-то пол года назад.Невролог сказал,что последствия лазерной коррекции зрения.Пью Финлепсин,Нейромультивит и Ибупрофен.Из этих лекарст ничего не помогает.Болит область глаза,прошибает-хоть на стену лезь.Невролог сказал,что лечения не существует,так как не устранить причину,(лазерная коррекция не обратима).Очень нужен совет ,или контакт хорошего доктора в

Здравствуйте ,как вы сейчас себя чувствуете? Что-то помогло вам?

Гость
оксана

болела с 2010г. много всего перепробывала. На данный момент болей нет. Моя схема лечения: лазер 10 сеансов, баракамера 10 сеансов, уколы мильгамы 15 дней, эмоксипин 10 уколов, утром промывание носа с перекисью водорода ( на 50 гр.30 капель), закапывала в ухо по 1,2 капли перекись водовода, 2 раа в день приём внутрь перекись водорода 15 капель на 50 гр.( методика Неумывакина). Вечером инголяция через рот с маслом пихты, эвкалипта, вечером прогревание магнитным аппаратом амт-01.Пока ещё щека тёплая втирала "Звёздочку". утром и вечером 0,5 амитриптилин, 1 капсула лирики. Утром натощак тиоктацид.Удачи.

Напишите мне как сейчас у Вас сомтояние, болезнь вернулась?. У меня тоже боит троичный нерв и я ищу лечение.

Гость
Елена

Моим пациентам отлично помогает Нейродикловит, это сравнительно новое нестероидное противовоспалительное. Он намного более щадащий чем тот же диклофенак, и намного быстрее аналогов убирает болевой синдром и само воспаление. Но помните: полную картину видит только ваш лечащий доктор, если бы вы были моей пациенткой - мне было бы намного проще сказать, что поможет в вашем случае. А так - все вопросы к нему.

Здравствуйте. Елена. А можете мне помочь , а то что то плохо себя чувствую. Из за одного врача у которого руки из заднего места растут

Гость
Гость

У меня был неврит тройничного нерва. Перекосило лицо. Делали иглоукалывание 38 раз. Теперь лицо на месте.

Неврит - это воспаление лицевого нерва с параличом мышц.
А воспаление тройничного нерва - это другое.

Гость
Гость

Здравствуйте! А поврежденный нерв потом восстанавливается? Чувствительность возвращается?

Гость
Гость

Мне в марте сделали операцию, но боли остались, лицо еще больше стало болеть, я незнаю что делать. Здесь есть невролог или нейрохирург? До этого я 8 лет терпела эту боль. В интернете нашла, что после операции боли пройдут от 14 дней до 6 месяцев. Я надежду не теряю, что боли пройдут. А как вы думаете?

Позвоните на wats up 00905309573707
Я тоже сделала операцию микроваскулрной декомпрессии ТН

Гость
Людмила

Здравствуйте! Случайно попала на этот сайт.У меня такая же проблема. Я была в Германии, там мне сделали снимок головы, точно сказали, где именно нерв переплетен с артерией и все. Выписали Лирику(немецкую) 25 мг Сказали. что маленькие дозы помогают лучше больших. И правда. Год на той Лирике я продержалась без болей. Сейчас дочь уехала из Германии и я осталась без лекарства. Сижу на русской Лирике 75 мг, толку никакого. Сейчас боли жуткие. Кстати, об операции. В Германии мне сказали, что операция в моем случае сложная и не всегда успешная. Вот так. Что делать, не знаю. Живу в Воронежской области. Подумываю обратиться в клинику по неврологии. Опять же, какой толк? А вот на форуме писали о препарате нейродикловит.Вы не пробовали?

А как у вас болит голова? В каком именно месте?

Гость
Сюзанна

Пожалуйста!!! Свяжитесь со мной, вы как никто долдны понять, как человек , моя мать в частности , мучается. Помогите контактом проверенным

Скажите пожалуйста а при невралгии тройничного нерва болит у кого голова и в каком месте

Гость
Ксения

Добрый день! Остались препараты после лечения невралгии тройничного нерва. 2 упаковки капсул лирика 75 мг, мильгамма 5 ампул, кофетамин 1/2 упаковки. Расскажу, как справилась с этим страшным недугом. Пишите 85091.08@mail.ru

Расскажите пожалуйста

Гость
Елена

Добрый всем день. Расскажиу свою историю спасения от нтн. Болезнь началась очень внезапно, покалывания в левой половине лица. Тогда мне было 29 лет.Первый год болезни прошел быстро,пролечилась НПВП и все. Параллельно лечила зубы.Но последующие годы (9лет) был кошмар. В лице стреляло током, ни есть, ни говорить, ни двигаться было не возможно. Бесконечные снимки МРТ, лечение и удаление зубов, иголки,финлипсин, гапапентин и т.д. И так 9 лет. Думала, что всю жизнь жить с этим кошмаром .Ездила в Москву в б-цу N50-там центр боли,заведует г-н Шаров, итог дисфункция внчс,лечение не принесло облегчения .В 2015 совсем слегла. Врачи посоветовали сделать МРТ на нейроваскулярный конфликт тройничного нерва. Итог имеется конфликт сосудов . Хочется сказать, дорогие наши доктора, что же вы в течение 9 лет не могли сказать, что надо сделать обследование на нейроваскулярный конфликт??? Столько сил,нервов,слез было ?????Просто ужас.Направили в Бурденко, там сразу сказали надо делать операцию "микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва ".Пока собирала анализы принимала таблетки (финлипсин 4×200 в день,2×150 прегабалин) немного стало лучше. Операцию сделали стало заметно лучше. По вопросам перенесения операции или самой болезни пшите на почту, обязательно отвечу .

Скажите пожалуйста как сейчас вы себя чувствуете после операции ,у меня тоже такой-же диагноз как и у вас

Гость

Сильную боль ,никакие витамины,типо нейромультивита не помогут.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, где вы делали операцию?

Гость
таня

Как с вами связаться, пожалуйста подскажите.

Гость
Галина

Началось всё в 2004 году. Ехала летом в машине с открытым окном. Сначала были несильные боли, купировались 0,5 таблетки финлепсина. С каждым годом приступы повторялись всё чаще, боли становились всё сильнее. Последние приступы были просто естерпимыми и финлепси практически не помогал. Обратилась в институт Неврологии на Волоколамском шоссе в Москве к профессору Тюрникову(нашла в интернете ролик, где он был а передаче Здоровье с Малышевой). Положили, сделали чрескожную ризотомию тройничного нерва. Операция делается под местным обезболиванием минут 20. Сделала 5 декабря. Болей нет, но правая сторона лица онемевшая, как после наркоза когда удаляют зуб. Но тут уже не приходится выбирать, либо нестерпимая боль, либо онемение. Но мимика лица сохранена. Операция платная 25000.

Скажите пожалуйста. Сколько времени уже прошло после операции, эффект сохранился?

Гость
Татьяна

Добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста, рожал ли ко-нибудь с невралгией тройничного нерва? Мы с мужем хотим второго ребенка, но я со своей невралгией по полгода сижу на финлепсине, потом месяца 2-3 перерыв и все по новой. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией!

Здравствуйте, как же я вас понимаю.Моя история такая.Зимой лечила зубы и получила невралгию тройничного нерва.Страшей было 1,5года , к тому моменту гв мы закончили. Приступы были сильные и невыносимые ,пила карбомазепин и кололи витамины группы В. И так в год 2 раза. Легче становилось от иглоукалывания.Главное нужно очень беречь себя от холода , не нервничать и я заметила, что орз и орви тоже тригерит боль тройничного нерва.После курса иглоукалывание боль немножко стихала ,если даже приступы на инются сразу пью обезболивающие и держу в тепле лицо(мазала мазью согревающую и на лицо прикладывала шречку или маш в марлевом мешочке ,разогретую в микров-ке.Во время 2 беременности слава богу приступов не было,ОЧЕНЬ БЕРЕГЛА ОТ ХОЛОДА .Сейчас родила ,ребенку 1 мес начинается постепенно боль, ребенок заболел сильно и я перенервиничала ,прекратила временно гв и пойду к врачу.После курса лечения можно восстановить гв, врач сказала препараты выводятся из моло через 48 ч.На данный момент справояюсь с обезбол-ий и теплым компрессом.

Гость

Если вы вылечелись,то ответьте.У меня только началась проблема.

Гость
Гость

Здравствуйте, можете мне тоже дать адрес остеопата?

Гость
Мария

Как же это страшно( У меня все началось с периодонтита, лечили 6 ку верхнюю правую , боли были сильные , но не приступообразные, а просто нарастающие. Врачи стали писать в карту невралгию, при этом на каком основании, не говорили. У меня началась депрессия, потому что с этим диагнозом покончил с жизнью мой прадедушка.
Потом я уехала в Тайланд на неделю , там болей не было , как ни странно. Как только самолет сел в Москве , тут же начались боли в десне между двумя передними зубами , а следом в переднем зубе рядом. При этом боль сосредоточена только там , и нет таких описаний, как пишут про невралгию.
Стоматологи ничего кроме воспаленных десен не нашли. Но не могут же десны так болеть? К неврологу записалась , но молюсь , лишь бы не невралгия, я с этим не хочу жить. Лицо не болит , боль только в десне, но сильная, тянущая.

Мария, добрый вечер. Вы решили свою проблему? У меня симптомы один в один. Ничего не помогает.