К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, …
Здравствуйте, добавьте меня +79262211709 пожалуйста!!
Уже год мучаюсь, началось с постоянной жуткой боли в переносице носа и давление в носу, как будто что то в кость давит и разбухает
Зубы все вылечил, лор оперировал септопластика+конхотомия, в итоге симптомптика снизилась но не до конца, переносица уже не болит но давление осталось
Невролог поставил Невралгию тройничного нерва, финлапсин не помог
У кого что то подобное? мучит больше не боль, а давление, как будто кость кто то ломает
У меня так ничего не помогает... вы нашли выход???
Может кто-то сталкивался с таким и посоветует что-либо. Невралгия тройничного нерва уже 8 лет, началась после сильнейшего инфекционного заболевания (неясной природы, предположительно нейроинфекция), сыпи никакой не было. Болело все лицо на холоде. С самого начала помогал Семакс 1.0, снимал боли на 100%. Боль затрагивает все три ветви, голова сильно болит в висках и по нервам в волосистой части сверху, болело всегда больше на левой стороне лица (но справа боль также есть), болевая чувствительность по всем 3 ветвям. Сейчас даже дома не могу открыть окно, а на улице очень сильные боли от малейшего ветра, лекарство после родов больше не действует. Делала исследование ‘мигательный рефлекс’, сигналы от нерва в норме; также 2 пункции, на обеих все чисто по ликвору. Пока жду результатов антител к Герпесам, но врачи говорят, если нет воспаления в ликворе, то даже если найдут незначительное количество антител в ликворе- это ничего не значит. После 1 пункции все боли исчезли на 1 неделю, после 2-й уменьшились на 70%, но вскоре снова вернулись. МРТ в норме, нейроваскулярного конфликта врачи там не видят. Но есть ещё давящие головные боли, как ВЧД, при этом измеряли ВЧД при пункции-там показало все в норме.
Пила когда-то нейромультивит, бестолку.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится своим опытом.
Добрый день, моей маме помог врач нейрохирург Руденко г. Красноярск, бесплатно сделал операцию, поищите информацию о нём и скорее едьте, ничего не бойтесь, он спаситель! Мама много лет страдала и вместе с ней страдали и мы её дети , видя такое мученье, лекарства не помогали, врачи говорили, что не лечиться, она испила эту чашу до дна. И вот однажды мы нашли статью о нём, позвонили, пригласили нас на консультацию, провели обследование, потом операция и вот мама уже 4 ый год без боли. Долго боялась, что всё вернется, не верила, что боли больше нет. Дай ему Бог всего самого лучшего, он маму спас.
Моим пациентам отлично помогает Нейродикловит, это сравнительно новое нестероидное противовоспалительное. Он намного более щадащий чем тот же диклофенак, и намного быстрее аналогов убирает болевой синдром и само воспаление. Но помните: полную картину видит только ваш лечащий доктор, если бы вы были моей пациенткой - мне было бы намного проще сказать, что поможет в вашем случае. А так - все вопросы к нему.
Добрый день Елена, а можно у вас взять консультацию, если да напишите мне на имеил пожалуйста valen_tina2010@hotmail.com. Заранее благодарна.
Продолжение не поместилось)
Но у меня не болит голова по типу каски а только лоб. Не стреляет и тому подобное,не болит челюсть,зубы и тд только лоб. Болит давящие,ноющие,как будто тяжесть или напряжение которое не могу расслабить.
Последние 2 невролога предполодить невралгию т.н. Выписывали мильгаму,проколола. Ничего почти не изменилось
Последний врач тоже предположил нтн. Прописала антидепресанты по половинке а день,цинаризин,габапентин и еще два. На 21 день. Сегодня 5 день самочувствие чуть лучше,но твжесть все равно не уходит.
Меня не отпускает мысль о том,что это может быть что то другое,ибо по симптомам совсе не похоже,как все везде пишут. Я в отчаянии не знаю куда идти.
Ко всему этому воспаляются лимфоузлы на шее и не проходят уже 2 месяца. Возможно такое что при устранении причины,как у меня было в перввй раз с ангиной,сразу проходит боль? Тогда почему сейчас она так долго держится? Или я просто запустила болезнь?
Хочу быть уверенной что лечу то что нужно.
Как у вас сейчас дела. Что в конечном счёте у вас? Прошло или нет? У меня тоже между бровей, но больше левый висок и глаз. Волнообразная боль, тяжесть во лбу почти постоянная
Как у вас сейчас дела. Что в конечном счёте у вас? Прошло или нет? У меня тоже между бровей, но больше левый висок и глаз. Волнообразная боль, тяжесть во лбу почти постоянная
Уже все хорошо,но наши врачи это что то.
8 врачей во весь голос твердили что это невралгия. Даже несмотря на то,что я сказала что в один день боль перенеслась еще на оба виска сразу.
Итого я прошла где то 14 врачей. Пока я не наткнулась на нормальных,которые сказали 100% это не невралгия. Нет диагноза даже,просто как расстройство. У меня был очень сбитый режим сна,и скорей всего это из за него. Сейчас наладила. Пью
Антидепресанты и психотропные уже 2 месяц. Напряжение ушло. Думаю еще чуть чуть попить и начать снижать дозу до нуля.
Так что друзья мои,если вы в чем то не уверенны,как это было в моем опыте, имеете сомнения в диагнозе(если конечно были осведомлены полностью конкретным заболеванием) ищите хорошего врача. Я до последнего не верила,хоть и лечила вообще не то что нужно было,и полгода своей жизни терпела адские мучения. Все из за безответственных и неквалифицированных врачей. Один вообще поставил мне диагноз мигрень 🤣🤣🤣 это меня просто убило,я даже не стала дослушивать,вышла из кабинета.
Видов головной боли очень много. Я говорю в частности о тех,которые не называются диагнозами а только лишь расстройствами.
Но на самом деле,когда у тебя болит голова каждый день так,что ты даже просыпаться не хочешь, начинаешь уже читать и верить во все что тебе говорят. Ставили уже под вопросом и аденому гипофиза и нтн. Я благодарна богу за то,что ни одно из них не подтвердилось. А вот врачам таким,с которыми мне удостоилось повстречаться ,нужно как минимум не покупать дипломы и не мучать людей.
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Болят зубы в основном передние, иногда верхние справа. Болят постоянно, но по-разному. Разговаривать сейчас тоже больно, не объяснить это чувство словами. Но ночью сплю нормально, боль не чувствую. Когда ем тоже не болит, даже легче становится. Это продолжается уже 5-ый месяц. Диагноз невролога: ирритация 2 и 3 ветвей тройничного нерва. Назначили карбамазепин по 0.5 т. 2раза в день, уколы актовегина. Нейромультивит сама себе назначила. Вобщем, если и стало полегче, то совсем ненамного. А может и не стало, сама просто себя пытаюсь успокоить. Пока ещё прохожу обследования, мрт не делала. Хотелось бы узнать как у вас обстоят дела?
Здравствуйте, у меня похожая ситуация , как ваше здоровье? Нашли причину боли?
Всем привет, уже примерно год мучаюсь от болей в районе лба. Но ситуация немного другая. Как только я пройдусь по улице в холодное время года без шапки или в капюшоне, начинает стрелять в голову приступообразно, дискомфорт в глазу. Длится такое дело у меня дня 3, потом все проходит. В теплое время года все нормально. Что это такое? Тоже троичный нерв?
Это фронтит вероятно.
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Болят зубы в основном передние, иногда верхние справа. Болят постоянно, но по-разному. Разговаривать сейчас тоже больно, не объяснить это чувство словами. Но ночью сплю нормально, боль не чувствую. Когда ем тоже не болит, даже легче становится. Это продолжается уже 5-ый месяц. Диагноз невролога: ирритация 2 и 3 ветвей тройничного нерва. Назначили карбамазепин по 0.5 т. 2раза в день, уколы актовегина. Нейромультивит сама себе назначила. Вобщем, если и стало полегче, то совсем ненамного. А может и не стало, сама просто себя пытаюсь успокоить. Пока ещё прохожу обследования, мрт не делала. Хотелось бы узнать как у вас обстоят дела?
Здравствуйте , я только прочитала ответ , к сожалению ни как , осталась Надежда на ботокс , а сейчас начала пить ципролекс , я долго упиралась не пить ад , но пришлось ... ещё стали и мышцы напрягаться с больной стороны , я добавилась в группу таких как мы , так моральней легче , мой номер 89189471779 если хотите позвоните мне .
Добрый день. Удалось ли вам вылечиться? У меня уже два месяца болит верхняя челюсть справа, отдает в зубы. Не болит только во время сна. Во время жевания становится легче. Невролог назначил карбамазепин, но эффекта нет.
Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но болезнь общая, поэтому поделюсь своим опытом.
Невралгия возникает из-за нарушения оболочки нерва, около 95% случаев связаны с тем, что артерия или вена внутри черепной коробки расположены слишком близко к нему, они пульсируют и постепенно разрушают нерв.Остальные случаи - это физические повреждения нерва в лицевой части и другие причины, например герпес. Так вот, для этих 95% вариантов всего три:
а) Пить противосудорожные (карбамазепин) и витамины группы B и надеяться, что оболочка нерва восстановится. Карбамазепин помогает не всем, у него есть побочные эффекты, а оболочка нерва может со временем снова нарушиться.
б) Провести блокаду, грубо говоря перерезать нерв, тогда он не будет ничего чувствовать и проблемы вроде как нет.
в) Устранить саму причину - провести операцию декомпрессии, когда между сосудами и нервом кладут специальный материал, чтобы изолировать их друг от друга
Я использовал третий вариант, боли прошли сразу же, как только очнулся после операции (а до этого они были невыносимыми и финлепсин не мог их заглушить полностью), на работу после операции отпустили через месяц, остался хорошо заметный шрам, т.к. волосы для операции сзади выбривают. Если не дай бог дойдет до операции, сделайте сначала МРТ, чтобы подтвердить диагноз и помните, что болезнь редкая и на такой город как Москва или Петербург приходится всего несколько сотен случаев, многие боятся и делают блокады, соответственно сделать операцию согласится не каждый нейрохирург - не у всех есть такой опыт, нужно искать врача, который занимается именно декомпрессией.
Здравствуйте. Прочла и сразу хочсу спросить Вас о том как чувствуете себя сейчас? Все хорошо после операции?
У меня 12-й год Нейропатия Тройничного Нерва. Онемение половины лица. В Москве врач сказал, что не оперирует онимевшее. У кого Вы оперировались, скажите? Я из Харькова. Боюсь к нашим ложиться. Мой Вайбер и ВатсАпп +380967877216.
Добрый день, моей маме помог врач нейрохирург Руденко г. Красноярск, бесплатно сделал операцию, поищите информацию о нём и скорее едьте, ничего не бойтесь, он спаситель! Мама много лет страдала и вместе с ней страдали и мы её дети , видя такое мученье, лекарства не помогали, врачи говорили, что не лечиться, она испила эту чашу до дна. И вот однажды мы нашли статью о нём, позвонили, пригласили нас на консультацию, провели обследование, потом операция и вот мама уже 4 ый год без боли. Долго боялась, что всё вернется, не верила, что боли больше нет. Дай ему Бог всего самого лучшего, он маму спас.
Здравствуйте. Как можно с Вами связаться? Может мне подойдёт место где Вы лечились? Мой Ватсапп или Вайбер +380967877216 Алина
Добрый день. Моя грустная история началась с установки имплантов верхней челюсти 6,7. Ставили импланты одномоментно с операцией синус лифтинг. Поставили, зашили, дали рекомендации . С итоге через 2 недели ( все 2 недели антибиотики и куча таблеток) гнойный гайморит и неонов в лор стационаре. То ли пазуху проткнули, то ли инфекцию занесли, но снова операция на челюсти все достали , зашили и отпустили заживать ... стали ныть передние зубы, и уже как 3 месяц ноет все лицо. Лево , право ( операция была на правой челюсти) больше конечно с права, но боль бывает перетекает на левую сторону . Ноет десна, небо, скула, крыло носа. Прострелов нет, сплю , но постоянная ноющая боль( даже болью не назвать) но бегают мураши справа по щеке.. врачей прошла всех, лор, все чисто в пазухе, понятно есть отёк, но таких неприятных ощущений не должен вызывать, зубные уже проварили все зубы. Но ноют передние , глазной тоже помологии не выявил. Невролог поставил 2 ветвь тройничного нерва, но сказал не воспаление. Прописал кортексин. Меня смущает что эти « неприятные ощущения» как с двух сторон . Иногда мне кажется что может прикус съехал , хотя это маловероятно. Может спазмировпны мышцы. Беда вообщем ..
Ваше описание своих болей похоже на Нейропатия.
Я с Харькова. Мой номер на Ватсапп +380967877216
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,адрес клиники в Питере,где помогли вылечить невралгию тройничного нерва. Очень болит!!! Заранее благодарю!!!
Здравствуйте. Ответила Вам девушка? Сказала где в Питере делают операцию? Вы сделали уже? Напишите мне, пожалуйста. Мой номер +380967877216 Ватсапп или Вайбер.
Здравствуйте. Боли жуткие, никаких приступов, боль постоянная, волнообразная, уже 4 месяца. Никакие противосудорожные не помогают. Болит левый висок, глаз, зубы, щекам немеет. Изредка бывают прострелы в висок 5-10 сек. Мрт чисто. Может это герпес, была ли у кого невралгия из за герпеса????
Здравствуйте. Да. Это я с болями Тройничного Нерва от герпеса. Уж 12 лет. Живу на габантине. Пишите или звоните . Ватсапп или Вайбер +380967877216
Добрый день. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой:после переохлаждения и сильного стресса начались сильные боли в верхней части глаз; офтальмолог сказал, что может быть воспаление тройничного нерва; после приема мильгаммы и обычных лекарств против остеохандроза боли ослабли; но уже через месяц появились новые признаки: стягиваюие боли в районе носогубной складки; ноющие постоянные боли в скулах, отдающие вниз к челюсти и вверх в висок, давление на глаза, особено верхняя часть и область ближе к носу, давящие боли в области пазух - все это с левой стороны намного сильнее, чем с правой. Окулист и лор отослали к неврологу, тот предположил воспаление тройничного нерва. Примерно полгода мучений, а теперь -третью неделю принимаю прописанную дозу финлепсина -200 мг раз в день, все другие лекарства уже были, пока толку никакого. Действительно ли это тройничный нерв, и если да, то что с этим делать? Кроме описанных болей, других нет, ни разрядов, ни болезненных зон при нажатии на лице.
Здравствуйте. Да, похоже тройничный нерв. Как Ваши дела? Пишите на Ватсапп или Вайбер +380967877216
Здравствуйте,всем форумчанам!
Прочитала отзывы всех от корочки до корочки.Очень всем сочувствую и понимаю.Страдаю болями в лице,зубах всех,ушах...Началось с левой стороны,а спустя год и с правой...
Но все это я сделала себе сама.После посещения косметолога,хотела быть ухоженной,красивой.В итоге я сейчас страшно мучаюсь,вот и поплатилась за все это...Была у невропатологов,давали и лирику,нуклео,витамины группы В,ипигрикс,всякие противоспалительные,ничего не помогает.Болит так что не выносимо и это постоянно.Врачи ставят разные диагнозы,одни невропатию,другие невралгию.Сейчас делаю иглоукалывание,но результата пока нет.И я замечаю что боль распространяется по всему лицу.Делала КТ черепа,КТ всех зубов,панорамный снимок челюсти,МРТ.Все хорошо.Еще хочу сделать МРТ с контрастом.Правда на узи мягких тканей лица есть фиброз в области скул,это после установки препарата он появился. Может быть он давит нервы.Хотя врачи это исключают.Чуствую себя очень плохо и не вижу выхода с этой ситуации,ещё очень сложно принять всю эту ситуацию(((((
Кому удалось избавится от этих болей,я искренне за вас рада,кто страдает этим,желаю вылечится!
Живу 12 лет с этими болями. Ищу выход. Пока... Пью Габантин 300 постоянно. А как Ваши дела? Пишите на Вайбер или Ватсапп +380967877216
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас все нормально после операции ?Боли не вернулись? А где делали операцию, у кого? Ответьте пожалуйста если вам не трудно! Я мучаюсь уже 2 года! Иногда бывают такие адские боли, аж хочется убить себя!!!
Здравствуйте. Скажите, ответил Вам мужчина, где он операцию делал? Мой номер в Ватсапп или Вайбер +380967877216
у меня была постгерпетическая невралгия троичного нерва, это было ужасно, адские боли, будто круглосуточно било током, галлюцинации, иллюзии, все как в тумане, в общем мне не могли помочь даже в Москве в институте невралгии, давали пить лирики и все такое, вылечилась за три месяца у гомеопата, мазали на голову лекарство , с первой мазни все симптомы прошли, но боялась, что все начнётся заново и просилась ещё два раза, с тех пор живу как человек...денег не берет за лечение, и как знаю принимает только по просьбе совсем тяжелобольных
Напишите пожалуйста телефон етого гомеопата
Началось всё в 2004 году. Ехала летом в машине с открытым окном. Сначала были несильные боли, купировались 0,5 таблетки финлепсина. С каждым годом приступы повторялись всё чаще, боли становились всё сильнее. Последние приступы были просто естерпимыми и финлепси практически не помогал. Обратилась в институт Неврологии на Волоколамском шоссе в Москве к профессору Тюрникову(нашла в интернете ролик, где он был а передаче Здоровье с Малышевой). Положили, сделали чрескожную ризотомию тройничного нерва. Операция делается под местным обезболиванием минут 20. Сделала 5 декабря. Болей нет, но правая сторона лица онемевшая, как после наркоза когда удаляют зуб. Но тут уже не приходится выбирать, либо нестерпимая боль, либо онемение. Но мимика лица сохранена. Операция платная 25000.
Здравствуйте. Сделала тоже такую операцию. Боль прошла сразу. Онемение осталось. Хотела бы знать онемение не пройдёт?
Всем добрый вечер! Я невролгией тройничного нерва страдала месяцев 8-9. Началось все во время беременности. Естественно, первым делом побежала к стоматологу - все в норме, потом к неврологу - финлепсин. Последний не помогал. Мучилась, страдала. Боль все нарастала. Впала в депрессию. А тут на днях пошла на плановый прием к стоматологу. Мне посоветовали вырвать зуб мудрости, поскольку он был поражен кариесом так, что инструментом не возьмешь. Вырвали и ЧУДО!!! Болей нет!!! обязательно проверяйте все возможные причины этой напасти!!! ЗУБЫ, УШИ, ГЕРПЕС.... ВСЕ!!! И будьте здоровы!
Скажите пожалуйста,вы тогда верхнюю или нижнюю восьмёрку удалили??
Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но болезнь общая, поэтому поделюсь своим опытом.
Невралгия возникает из-за нарушения оболочки нерва, около 95% случаев связаны с тем, что артерия или вена внутри черепной коробки расположены слишком близко к нему, они пульсируют и постепенно разрушают нерв.Остальные случаи - это физические повреждения нерва в лицевой части и другие причины, например герпес. Так вот, для этих 95% вариантов всего три:
а) Пить противосудорожные (карбамазепин) и витамины группы B и надеяться, что оболочка нерва восстановится. Карбамазепин помогает не всем, у него есть побочные эффекты, а оболочка нерва может со временем снова нарушиться.
б) Провести блокаду, грубо говоря перерезать нерв, тогда он не будет ничего чувствовать и проблемы вроде как нет.
в) Устранить саму причину - провести операцию декомпрессии, когда между сосудами и нервом кладут специальный материал, чтобы изолировать их друг от друга
Я использовал третий вариант, боли прошли сразу же, как только очнулся после операции (а до этого они были невыносимыми и финлепсин не мог их заглушить полностью), на работу после операции отпустили через месяц, остался хорошо заметный шрам, т.к. волосы для операции сзади выбривают. Если не дай бог дойдет до операции, сделайте сначала МРТ, чтобы подтвердить диагноз и помните, что болезнь редкая и на такой город как Москва или Петербург приходится всего несколько сотен случаев, многие боятся и делают блокады, соответственно сделать операцию согласится не каждый нейрохирург - не у всех есть такой опыт, нужно искать врача, который занимается именно декомпрессией.
Спасибо за описание протекания болезни. Как вы чувствуете себя после акой сложной операции? Где делали операцию?
У нас умер отец и у сестры мужа воспалился тройничный нерв уже ложили в больницу и сообщили что умер отец она не легла но очень болела щека и с этой стороны голова ктото дал настойку мухомора она пришла и палец макнула и помазала опасаясь отравления но когда сильно разболелась щека и голова она налила в ладонь настойку и натерла ивот на следующий день она пришла на похорогы и у неевсе прошло даже не пришлось ложитьсч в больницу.
Здоровья всем!искала инфу кто и как лечил..но как видимо мало что помогает..искала и нашла ..может кому то поможет...причина кроется в трапециевидной мышце,либо застудили или защемило.но суть надо снять боль будет легче через пару дней потом совсем пройдет ..берете камфорное масло и намазываете вдоль позвоночника и по шее и по щеке и по голове где болит...потом еще можете гевкамен .принимайте позу чтоб не болело .растирайте .и зарядка потом к мануальщику сходите.и будьте здоровы
еще надо пропить или проколоть никотиновую кислоту,купите дарсонваль водить по болезненнім линиям останавливаться на виске и по голове
Добрый день! Как добавиться в группу Ватсап? Мой телефон 0684383890
Моя мама болеет уже лет 20, невралгия тройничного нерва. В начале никак не могли определить, что у нее за боли. Ходила к стоматологу. Повырывали почтти все зубы, а боль как была так и осталась. Лет 10 назад сделала операцию. Врач обещал, что боль уйдет. Но при этом рассказал, что помогает эта операция 95% пациентам. Ну вот, мама попала в 5%. Операция - сделана, деньги уплочены, а БОЛЬ ОСТАЛАСЬ. Теперь тяжелее ее убрать. Сидит на таблетках. А я ищу в Инете, что можно еще попринимать, чтобы хотя бы уменьшить эту боль. НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ. Лечение, лечение и хороший специалист. А под нож всегда можно успеть лечь.
КАК МАМА?
Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?
Дайте пожалуйста координаты остеопата
Операцию мне сделали бесплатно, по квоте. А за деньги, такая операция стоила 150.000 руб, на тот момент. Первый раз я туда обратился в сентябре 2012года и в начале февраля 2013года меня прооперировали. Да, очередь есть. Даже если бы меня оперировали за плату, то поставили бы на очередь только на декабрь.
Если есть еще какие-нибудь вопросы, можете писать мне на почту biyusov.r@mail.ru
Здравствуйте!Я хотела у вас спросить вот вам делали операцию.
Боль после этого не беспокоит.
Я уже лет 7 болею.
Пишу Вам из Казахстана.
По невролгии тройничного нерва ,единственное лечение пока нашла магнитом. После лечения 5 мес после переохлаждения. Все прошло быстро как только начала прикладывать магнит на больное место аппарат маг-30 по 15 мин 10 дней. БОЛЬ и приступы ушли. Недавно опять замерзли ноги чуть чуть было -4 час прошлась с детьми на улице.И вечером почувствовала как нерв пробежал по лбу без боли но в дрож кинула думала со страху сума сойду схватила магнит и начала прикладывать раз в день + сбегала к доктору который убедил ,что приступ не вернутся. НАЗНАЧИЛ ГРАНДОКСИН +МАГНИЙ Б . С казал не начинать пить тигретол а успокоится. И меня пронесло тьфу тьфу. Теперь хожу как старая бабушка десят шкур одеваю видны только глаза на улице. Так что проуйте магнит может и Вас пронесет.
У меня очень похожая ситуация невралгией мучаюсь в сю жизнь , пробовала магнитотерапию она мало помогает , но ужас у меня начался после сильной простуды и прокола гайморовых пазух 3 года назад. Во первых упало зрение и приступ уже начинается от легкого переутомления глаз и небольшого сквозняка , я как и вы заматываюсь перед выходом на улицу , в конце сентября уже хожу в теплой шапке и дубленке. Голова и лицо должны быть все время в тепле. В позапрошлом году я пошила себе теплую маску на все лицо из меха и ватина. Маска без глаз , ношу ее дома почти все время , мои домашние уже привыкли и я привыкла . Получается что я ограничила себя от телевизора и компьютера плюс согревающее тепло , нет утомляемости и раздражения глаз а следовательно и приступов связанных с ними. Частота приступов уменьшилась раз в 10. Не вылечилась ,нет .Просто боли теперь приходят гораздо реже.
У меня очень похожая ситуация невралгией мучаюсь в сю жизнь , пробовала магнитотерапию она мало помогает , но ужас у меня начался после сильной простуды и прокола гайморовых пазух 3 года назад. Во первых упало зрение и приступ уже начинается от легкого переутомления глаз и небольшого сквозняка , я как и вы заматываюсь перед выходом на улицу , в конце сентября уже хожу в теплой шапке и дубленке. Голова и лицо должны быть все время в тепле. В позапрошлом году я пошила себе теплую маску на все лицо из меха и ватина. Маска без глаз , ношу ее дома почти все время , мои домашние уже привыкли и я привыкла . Получается что я ограничила себя от телевизора и компьютера плюс согревающее тепло , нет утомляемости и раздражения глаз а следовательно и приступов связанных с ними. Частота приступов уменьшилась раз в 10. Не вылечилась ,нет .Просто боли теперь приходят гораздо реже.
Ого ! Как у вас все серьезно поставлено. Интересно как вы в быту обходитесь в этой маске . Если боль только начинается и не упустить момент мне достаточно просто глаза себе завязать чем нить теплым, а так в период болей сплю с ангоровой шапкой на лице до подбородка и ем обезболивающее
Про хирургическое лечение не знаю, а для обезболивания можно попробовать Эторелекс, это один из сильнейших НПВП, но в то же время безопасен для желудка.
Пишу на эмоциях,поскольку это очень больная тема для меня. Полтора года просто выпали из жизни,страшный период. Сейчас медленно восстанавливаюсь. Постараюсь еще написать о моих "наработках" за период болезни. Очень хочется хоть как-то помочь всем заболевшим,кто здесь общается. И ведь не об'яснишь окружающим,в каких муках ты пребываешь. Ведь эту болезнь "не видно". Сложно доказать даже врачам,как тебе больно.. В ящике до сих пор лежит стопка неиспользованных рецептов на антидепрессанты..
Как с вами связаться вот мой номер 8 918 8345468
Добрый день!
Я просто хочу помочь,я всё это проходил и понимаю как это мешает жить.
Я благодарен людям которые мне помогли и указали правильный путь.
Так всего не опишешь звоните на вайбер или ватсап +38098 353 94 66
(Я из Украины)
Всё это лечиться и это не реклама .
Я знаю как это больно , пожалуйста услыште меня .
Напишите как лечится 🙏🏽
Продолжение не поместилось)
Но у меня не болит голова по типу каски а только лоб. Не стреляет и тому подобное,не болит челюсть,зубы и тд только лоб. Болит давящие,ноющие,как будто тяжесть или напряжение которое не могу расслабить.
Последние 2 невролога предполодить невралгию т.н. Выписывали мильгаму,проколола. Ничего почти не изменилось
Последний врач тоже предположил нтн. Прописала антидепресанты по половинке а день,цинаризин,габапентин и еще два. На 21 день. Сегодня 5 день самочувствие чуть лучше,но твжесть все равно не уходит.
Меня не отпускает мысль о том,что это может быть что то другое,ибо по симптомам совсе не похоже,как все везде пишут. Я в отчаянии не знаю куда идти.
Ко всему этому воспаляются лимфоузлы на шее и не проходят уже 2 месяца. Возможно такое что при устранении причины,как у меня было в перввй раз с ангиной,сразу проходит боль? Тогда почему сейчас она так долго держится? Или я просто запустила болезнь?
Хочу быть уверенной что лечу то что нужно.
Здравствуйте.То что вы описываете,очень похоже на невралгию. Вам нужно найти грамотного лора,который оценит кт пазух носа,особенно клетки решетчатого лабиринта и клиновидную пазуху. Воспаление лимфоузлов указывает и на вирусное поражение. Есть такое понятие как постгерпетическая невралгия, невралгия может быть и на фоне инфекции в организме,как раз связанная с лор органами. Вам нужно носить только шапку, платок или капюшон не подойдет.Будете провоцировать иначе. Я вас понимаю , сама столкнулась с этим
Моя история : невралгия тройничного нерва уже больше 10 лет , сначала были долгие ремиссии , но сейчас с финлепсина и прегоболина слесть не могу ! Сделала мрт , выявили нейроваскулярный конфликт , съездила на консультацию в питер в институт Поленова и вот 1 ноября операция .
Скажите вам помогла операция?