Моему ребенку 4 года. До двух лет развивался нормально, после двух пошла остановка, а потом даже отбросило назад, пошел откат, забыл даже то, чем научился до 2 лет. Ставят задержку психоречевого …
красная
У меня ребенок не развивался практически с рождения - не было никакой речи, ни гуления, ни слогов, ни "мама" - ничего, он прросто орал и дрался постоянно, в полтора года он посреди ночи огрел меня по голове сковородкой. Так как он не спал ночами вообще, а я срубалась и засыпала, и вот так он развлекался. с того момента я начала искать и думать, чтоже с нами не так. ну не может нормальный ребенок так себя вести.
потом я поняла, что он речь не понимает совсем, имя не знает свое. ни одно слово не воспринимает мое. не показывает пальцем, не интересуется людьми, только машинами, с машинами мог сидеть часами!!! и это в полтора годика то
Проверили слух, проверили ээг, мрт - все было в норме, неврологи не видели неврологических патологий и очагов никаких.
А агрресия все возрастала, меня дважды увозили зашивать оторванные его зубами раны - он рвал меня, как собака, зубами, в кровь
он не спал, он бросался на меня при любой попытке контакта
ел ограниченный рацион и только если он вывален на стол, из тарелки - никогда
короче зверь рос, а не 2-х летний ребенок
Я уже тогда поняла, что
то аутизм - все изучила, да, по всем пунктам - оно
потом психиатры подтвердили
мы начали сперва АВА-терапию, ввели коммуникацию через карточки, постарались проработать проблемы непонимания речи, сдвинулись в хорошую сторону
но было мало, все шло с трудом, еле-еле и эмоционального развития не шло, что меня просто удручало, так как ребенок становился роботом - навыки знал, и только.
Мы ввели диету в 3 года
через месяца 3 чистой диеты уже видели хорошие результаты, главное - стал понимать речь! появились первые слова, появились живые реакции, пошло эмоциональное развитие
Через пол года чистой диеты стал ходить в туалет сам, стал говорить много слов, хорошо понимал речь, ушла полностью агрессия, нормализовался сон, и тд и тп - перечислять долго, но сдвиги были огромные
стал детьми интересчоваться, перестал бояться всего и всех
дальше вводили разные добавки , пробовали, смотрели
в общем, итог - сейчас восьмой год, осенью идем в школу, сейчас дохаживаем в подготовительную группу,
все хорошо, учится хорошо
есть еще проблемки аута, но они такие мелкие по сравнению с тем, что было
Так что, пробуйте - все будет хорошо. Верить в успех!
Я выделяю две самые главные терапии - АВА и биомед
п.с. - лекарств мы не пили и не пьем
так как, в силу изучения биомеда, ты уже шаришь в биохимии и нейроимунологии неплохо и понимаешь, что лекарства эти - как кувалдой чинить компьютер
в полтора года - при той агрессии жуткой я была согласна на нейролептики, транквилизаторы, хоть на что
но естественно малышу, только только годик перешагнувшему никто это не пропишет ) мамочка, занимайтесь воспитанием
ну а после 3-х лет уже мы в биомед ушли и стали корректировать это все биомедом
а, да, в диете нам потребовалось еще сахар полностью исключить, вообще все сладкое мы убрали
это тоже важно
так что, подумайте в эту сторону
при сбоях в диете у нас идет возвращение неуправляемости и агрессии , перестает речь воспринимать, сам перестает говорить. Было у нас несколько сбоев за эти годы.
Спасибо Вам огромное!!! я люблю такое читать, а то как загрузну на некоторых сайтах, где сначала идут проблемы, а потом положительные сдвиги, препараты, терапии , и все медленно-медленно - голова пухнет. Я за вас очень рада!! Мы на диете с 1го декабря, уже 1,5 месяца. Полностью БГБКБС , и никакого сахара сразу. Проблем не было, ребенок не впал в *** от этого. Вижу сдвиги положительные. Мне бы еще начать заниматься с ним, а то мне эта тема стала как наркотик, я сутками в интернете и читаю-читаю. Спасибо огромное!! а в школу какую идете? простую?
да, в школу обычную, ребенок уже может ее тянуть
Хорошо помогла подготовиться к школе АВА - терапия
почитайте про нее, можно освоить азы и самостоятельно заниматься с ребенком под присмотром специалиста (раз в месяц отчитываться).
Удачи вам!
жаль, я очень надеюсь сойти с диеты, как Алон. , хоть частично. Я очень тороплю события, сплю и вижу мб12, гмаф . эх...
АВА - меня очень это отталкивает, такой внутренний протест ((( хотя прекрасно знаю, что это эффективно... так трудно понимать, что как с собачкй надо, за косточку (это грубо) ..
да что вы, нет, это не АВА )
просто вы не изучали ее, поэтому такой стереотип в голове и держится
п.с. - вы же работаете, или работали за зарплату? как собачка чтоли, за денежку на еду )
ха-ха-ха, мама мне пример привела, говорит, я же вас заставляла огород полоть за денюшку ))) так и с ребенком, только он у меня пока за Молодец и умничка обходится. Да, вы правы, это я еще не изучала, знаю только отрывками.
в АВА всегда цель - выводить ребенка на социальные поощрения, то есть, на похвалу, на пятерки в дневнике, на улыбку мамы и тд
вы не думайте, что игрушки и шоколадки - это навсегда, это только первые месяцы работы, да и то не со всеми детьми, только с теми, кто на социальные поощения пока никак не реагирует и им что похвала, что крик мамы - все едино и не имеет значения
основная цель - приблизить обучение к естественному, и мы все к этому идем, это мега-важно, чтобы в итоге ребенок научился учиться как его обычные сверстники - в школе, за оценки и мамино - умничка!
а понимает и соглается, что ему мнгое нельзя, и пчему нельзя кушать?
сейчас уже понимает
ну я не запрещаю, он сам не ест, так как пробовал и потом чувствовал себя плохо. я объяснила что у него на это аллергия
Сообщение было удалено
Я прекрасно вас понимаю и с вами согласна. В зубахьнавязло, что здоровое психическое состояние матери альфа и омега нормлаьноготразвития ребенка. Но есть и реальность. Мужа сегодня бросить не могу. Хотя постоянно об этом думаю. Хотя у меня своя квартира и своя машина, своя дача и свой доход ( у нас с мужем раздельный бюджет) , но он 2-3 раза в неделю приходит домой вечером раньше меня, а это значит что я могу хоть както поработать. Так как остальные дни я ношусь с ребенком, то на обслдеования, то на заняти и так далее. Если бы он выправился достаточно для того, чтобы просто ходить в садик, то в присутсвии мужа уже особенно и смысла нет.
Но помимо всего прочего мне важно, что он 2-3 раза в неделю играет с ним в паровозики и машинки. Я реально это делать не могу, я не знаю что сними делать, ну катать, а что дальше?))) а они какието гонки устраивают, сыну это безумно нравится, я не могу этого его лишить.
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за эту информацию. Пойду искать. О диете многие писали, но я както не всопринимала это по отношению к себе. Буду пробовать.
Мне уже терять нечего.
А к медпрепаратам я очень специфически отношусь, можно сказать не люблю даже витамины. Это так сказать мои личные заморочки.
Сообщение было удалено
Скажите, если можете вкратце что именно за диета? Или какие поисковые слова погуглить?
Как называется этот метод?
это безглютеново-безказеиновая диета, и безсоевая. Диета - это основа БИОМЕДИЦИНСКОЙ методики лечения (коррекции ) аутизма. Зарегистрируйтесь хотябы на сайте аутизмнет.ру - это российский сайт , создал его тец, который вылечил свего сына. там найдете тонны полезной инфы, истории детей. есть еще сайт 2на2, но хотя бы начните с чего -то одного.
Автор, держитесь. Возьмите себя в руки. У вашего ребенка есть нарушения в развитии, дай Бог, чтобы это был не аутизм. Начнете читать - читайте спокойно, это сложно, это много, это не только диета, это и, как вы говрите , витаминки .и прочее прочее. Может среди историй детей вы свего сына не узнаете. Но лучше перебдить... сил вам.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, обязательно прочитаю.
Скажите, а как вам удается поддерживать диету когда ходите в сад? У меня он ходит до обеда на неполный день и получается 2 раза там ест- завтрак и обед. Никто там персонально затним смотреть, конечно, не будет.
мы в садик не ходим, нам проще, я дома только с ним. Но мамы приспосаблтваются.
Сообщение было удалено
Вообще-то под отношениями в семье я имела ввиду не развод, а их восстановление, по возможности. Это очень печально, что развод должен улучшить ваше психическое состояние. Мне очень странно слышать, что если ребенок будет ходить в садик, то в присутствии мужа и смысла нет. Ваш ребенок тоже так считает? Или вы за него решили? А может, его поведение неосознанно направлено на то, чтобы сохранить отца в семье? Ведь если он выздоровеет, отец станет не нужен... Неужели совсем нет шанса наладить отношения с мужем? Ребенок ведь его любит, и играют они вместе, и очень жалко его без отца оставлять. И вас с мужем, я думаю, отношения могли бы быть другие. Я не знаю деталей, конечно, но судя по тому, что вы пишете, ваша мама вносит лепту в ваш разлад.
Сообщение было удалено
А в линейку игрушки это признак??? У нас он машинки в линейку ставит всегда. как пробка будто.....
Сообщение было удалено
А в линейку игрушки это признак??? У нас он машинки в линейку ставит всегда. как пробка будто.....
Щас вспоминаю и не только машинки, и кубики...
178, да , такая особенность есть, мой либо горизонтально, либо вертикально складывает. А вот чтобы пирамиду какую построить или в кружок расставить - с этим напряг.
Сообщение было удалено
Так, ну мой машинки гориз. и верт. ставит, и кубики от конструктора мог, но и башню строит.
А еще прочитала кроме линейки (надо же, а я своему говорю какой молодец, как ровно), кружится если. Т.е. кружится на месте это тоже признак???
если он понимает, что машины стоят в пробке, то все нормально. Если просто так в рядочек выстроить - тогда может и симптом.
если кружится зациклено , постоянно, при любой возможности, то да. мой еше скачет на кровати, диване - тоже в эту категорию, но я думаю, все любят поскакать.
какую башню? и мой башню делает, просто в один ряд, а вот чтобы с воображением - три снизу , два посередине, один сверху - этого нет.
Откуда такое количество больных детей?
Я уже бабушка, мы с колясками гуляли по 10-15 девчонок, все детишки здоровы, рожали в 80-ые, сейчас меня ужасает это количество заболеваний.. То одна, то вторая подруга рассказывает, у одной внук аллергик на цветение березы, узнавали три года, у второй внучка аутистка, у третьей еще что-то.. Мне страшно даже подумать что будет дальше
какую башню? и мой башню делает, просто в один ряд, а вот чтобы с воображением - три снизу , два посередине, один сверху - этого нет.
колеса крутит, любовью ко всему круглому. , палки, камушки.
Сообщение было удалено
Ну в основном высокую, один на один, но и рядом может приплюснуть. Простоя вечно выше его собираю может и он из-за этого
Сообщение было удалено
Не, не всегда и я думала он танцует...Господи...да по дивану ж скакать реально всем нравится. Не разберешься.
я так понимаю, вы напряглись. На имя отзывается всегда?
Сообщение было удалено
Так в чем мое сомнение, что от меня. Я педант и вечно собирая играшки машинки на его столике рядами выставляю. А так я не знаю, понимает он понятие пробка или что это. Попробую кругами повыставлять чтоли
Сообщение было удалено
Вроде да, ну может не всегда с первого раза. Считала что не слвшается
Сообщение было удалено
Вроде да, ну может не всегда с первого раза. Считала что не слвшается
Если скажу имя просто, может проигнорить, а если имя и пошли то то сделаем- откликается
вы скажите - давай одеваться, на улицу пойдем. Что он делает?
вы уж извините что вмешиваюсь но так по таким оторваным друг от друга признакам искать это путь в никуда. мой ребенок обажает кружиться на месте, прыгать по кровати, строит башенки из всего и только в один ряд, иногда устраивает истерики и закатывается что аж губы синеют если что-то не нравится, а еще может не отзываться по имени если заигралась и за детьми в основном со стороны наблюдает, редко когда подходит играть. но ребенок здоров а все эти симптомы можно найти у 90% здоровых детей.
гость чьи посты 192 и 193 лучше опишите ребенка, в чем именно у него возрастная проблема? он у вас не говорит до сих пор? или говорит? что говорит? понимает ли о чем говорите вы? выполняет ли простые просьбы? каков его пассивный запас если он не говорит? и каков активный? что он умеет? как выражает свои эмоции? как показывает что ему чтото не нравится? если мокрая футболка например? или если хочет спать? сердится? грустно? болит живот? как играет? знает ли ролевые игры (воспитатель, доктор, парикмахер)? играет ли в них? что делает? как ест? просит ли что-то определенное? называет? показывает? подводит? размазывает по тарелке, выражает что вкусно не вкусно? кивает на вопрос или вертит головой да и нет? если не говорит может есть жесты: на ручки, на горшок, кушать, покачай меня, может берет вас за руку зовет играть? играет ли в прятки? и т.д. и т.п. это лишь часть вопросов на которые следует ответить чтобы понять есть ли у вас повод для беспокойства.
Автор, мне очень помог сайт Аутизм - помощь родителям. Мой сын на диете 2 года, начала я все в 1и 5, сейчас аутизма нет! На сайте много информации, здесь мало кто в теме, заводите темку там и работайте над выздоровлением своего ребенка сейчас!!!
Сообщение было удалено
Диагноза такого не знали - это раз. Наши врачи про аутизм узнали, по-моему, только из фильма "Человек дождя". Два - при Советской власти к составу вакцин подходили чрезвычайно ответственно. А сейчас детям фигачат всякую дрянь, которую купили по дешевке - экономия же во всех сферах...
Автор, просчитала тему с начала до конца, вы будто описали мою дочь, но у нас диагноз - аутизм. Такой же откат после 2-х лет: говорит мало, закрывает мне рот, если читать или петь начинаю, музыку любит избранную, иначе закрывает уши, животных и большинство деток игнорит, не агрессивная, но актриса (чуть что не так -вой), при этом общается со своим избранным кругом прекрасно, прекрасный контакт в глаза и мн. др. отличительное от аутизма). Я не признавала этот диагноз где-то пол года, пока не начала изучать его и поняла, что нельзя уходить от проблемы и прятать голову в песок (я сам себе обматываться рад), а нужно усиленно заниматься ей. Удачи вам и дай бог, что бы у ребенка пошел прогресс. Все поправимо, стоит только сильно захотеть!
Сообщение было удалено
ну и бред. не пишите пожалуйста такой бред... бесите.
автор, невролог и психиатр вам в помощь
Сообщение было удалено
Ой, простите, я вечером с телефона пишу, и у меня кончилась батарейка+сломалась зарядка).
Если так скажу, то он либо к шкафу бежит, вещи достает, либо в коридор на пуфик (где я ему сапоги надеваю), а если не хочет, может и дальше по кв скакать.
Сообщение было удалено
Ему 2,1. Говорит только баба. Но когда смотрит мультики (те же смешарики, за ними может повторить "и все", "фу", "да" ну как то так). О чем говорю понимает, просто не всегда слушает особенно нельзя и ненадо. Просьбы выполняет (опять же... как настроение вроде, отнеси тарелку, принеси компот, подушку, дай мячик итд Что умеет... собрать пирамидку, играет в конструктор, рассматривает книжки, рисует фломастерами, кисточкой по водным расскраскам елозит. Эмоции выражает: радуется когда папа приходит с работы, плачет когда мы в магаз уезжаем а его не берем (он с бабушкой), смеется над мультиками, радостный когда в прятки играем.. любит искать...
Если не нравится что-то то на своем языке протестует, жестикулируя и мыча, если не понимаем, то может заныть. Если мокрая футболка подойдет ее оттягивая и будет на своем языке говорить и её стягивать. Если хочет спать капризничать начинает, либо если мы вдвоем (так он спокойней) то пока я на кухне ляжет и уснет (но это редко очень), любит чтоб лег а его по спинке гладили. Если болит живот к примеру- то хнычет и показывает на живот или если ударился, то на место ушиба и просит чтоб пожалели.
В ролевые игры мы не играли... Бывает что сердится конечно. Если что не по его. Грустно? Не помню, такого не было. Ест- кормлю его сама, если макарошки его любимые то он их руками. Но может и ложкой что-то почерпать. Просить что-то из еды- просит. Знает где лежат его печеньки туда показывает, либо туда смотрит, либо к холодильнику подходит и мычит)). кивает на вопрос или вертит головой да и нет? - нет. Если не хочет больше есть, он просто помахает головой что нет и все. А кивок "да" такого нет. Если вкусно (сметану вот любит) я ему в блюдечко ложку положу, он пальцем елозит и лижет)) На ручки просится, подоёдет и руки поднимет. В туалет (мы в унитаз ходим) он за пипиську держится и с ноги на ногу. Ну.. вот как то так.