Гость
Статьи
Мамам, у которых …

Мамам, у которых "особые" дети.

Моему ребенку 4 года. До двух лет развивался нормально, после двух пошла остановка, а потом даже отбросило назад, пошел откат, забыл даже то, чем научился до 2 лет. Ставят задержку психоречевого …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
красная

как грицца попытка-не пытка

гость

Я на ссылку зашла,но все читать не стала.Очень бросилось в глаза: ребенку 1,5 года,чем он питался ранее: шницели в панировке,сладкие йогурты и печенье.

Хорошее меню для полуторагодовалого,сбалансированное.

Гость

Моему 5 лет,диагноз поставили 1,5 года назад только.За это время где только не побывали.Диету конечно пробовать надо,просто 100% её соблюдение у нас никак не получается.

красная
гость

Сообщение было удалено

это не потому что родители такие плохие, это было единственное предпочтение ребенка, что он соглашался есть. Почему? потому что для таких деток- это наркотик.

красная
Гость

Сообщение было удалено

5 лет - это еще не поздно. Надо взять себя в руки и попробовать, конечно с садами будет сложно. Но это шанс - надо им воспользоваться. Да и бывать у нас негде, хорошо, если какой-нибудь невролог хотя бы фразу проронит - почитайте про диету в интернете. Это уже хорошо. Хочется вас даже просить и умолять попробовать, но каждый решает сам. Это сложный путь, но куда сложнее без него. А вдруг подойдет?

гость
красная

Сообщение было удалено

Хорошая отмазка. Предложить мелкому ребенку жареный в масле шницель,а потом говорить,что он без него не может. Так многие кормят,черти чем и без диагнозов,а потом жалуются что у первоклассника гастрит.

красная

ну что вам доказывать, есть факты. Ваше право, как их расценивать. Когда такой ограниченный кругозор (в данном вопросе), сложно вести адекватную беседу.

Гость

[quote="красная"]83 - кома - халатность врачей. Прививки - дойная корова.Это не изучено от и до. Их нельзя ставить всем подряд, без разбора. Аутизм стал таким уже частым заболеванием после 91 года, года уже началась массовая вакцинация.

А почему после 91. Мне в 91 было 10 лет, и уже помоему я была нашлепана прививками, нет? В саду точно лупили, до сих пор помню.

Гость
красная

Сообщение было удалено

Это относится именно к прививке корь-краснуха-паротит?

Просто слышала что отечественные акдс лучше не стоит, и покупала в аптеке пентаксим.

красная
Гость

Сообщение было удалено

ох, я не сильна в этом вопросе, могу и напутать. Приблизительно в этом году, в прививки стали добавлять консервант, с большим содержанием ртути. И не надо про себя писать, при чем тут вы? еще скажите, что если вы не больны диабетом, значит и другие не болеют. Мне было 4 в 91, значит и я с прививками, но я здорова. Мой организм с этим справился. А у некоторых не справляется, ровным счетом как и другие болезни. Что за люди?....слов нет...

красная
Гость

Сообщение было удалено

не только, у моего после ККП пропал указательный жест, прививка в 2 года (не помню от чего) - ушли все зачатки речи. Любая прививка может сыграть плохую роль. Просто у многих аутят проблемы начинаются после ККП.

Гость
красная

Сообщение было удалено

Да нет, я не о том писала, что я здорова после этих прививок в 90, а что-же сейчас. Ну да ладно.

Гость

А еще, про питание. Мой не фанат молочки, не замечала. утром творог даю, ортопед советовал, были проблемы с ножками, кальций нужен. Молоко на ночь давала- ни в какую, а пьет смесь (как на ИВ пил) только подходящюю "юниор" до 3-х лет. Её любит, незнаю, она относится к молочным продуктам, которые вы имеете ввиду. Так же кефир советовали- не пьет. Йогурты даже не пробовала давать, нам 2,1 (это я вчера с вами вечером общалась). Про мучное- хлеб свежий если любит, кусок съест, может больше... Т.е. я должна насторожиться?

А, и кашу гречневую допустим, на молоке даю, т.к. сухую он меньше съест.

Гость

Сумбурно написала, просто в голове туман, мы как раз только после прививки пришли, и тут читаю опять вчерашнюю тему и мне опять плохеет))

Гость

КПП мы уже делали с три месяца назад, первый раз, вроде нормально перенесли.

гость
красная

Сообщение было удалено

Не надо мне ничего доказывать. Давайте опустим,что у данного ребенка аутизм. Вообще забудем про него. Ни один вменяемый родитель не станет кормить 1,5 летку жареными полуфабрикатами. Вы своего кормили так?

А там на видео,весьма упитанный папа,любящий ,явно,поесть Конечно,проще за компанию дать ребенку эту отраву. А после шницеля то никто не станет есть пюре из кабачка. Зато потом,когда появилась нужда посадить ребенка на диету , сразу у родителей проснулась слвесть и крепость духа, дите повыеживалось с недельку и стал есть сою. Ну нормально так.....

красная
Гость

Сообщение было удалено

и мой не был фанатом, он любил корочку хлеба пожевать, молочкой кормила насильно. Он ничего толком не любил, кробе черного хлеба - думаю корочку хлеба любят все дети. Я не пишу про всех, а про некоторых, про большенство. Ведь даже не все аутисты привиты. Так что, мамочка, если ваш малыш живет в Вашем мире, отзывается на имя, выполняет просьбы, адекватно реагирует на ситуации - думаю все у вас нормально. Придет речь, 2 года - это не трагедия. Если вас что-то смущает - ищите в поиске, как я искала - Ребенок не реагирует на имя.... идт... Если вы видите утерю навыков - речи, других умений - тогда да, надо насторожится. И не накручивайте себя лишний раз.

красная
Гость

Сообщение было удалено

таак, я не говорю, что массово это всех касается, да и не узнаешь, пока не вылезут проблемы. И мой все прививки переносил отлично, никаких реакций. Но все же лучше знать, чем не знать. Мне один мужчина советовал не прививать до года минимум, ну то ж я ж умная, сама все знаю...

Гость
красная

Сообщение было удалено

и мой не был фанатом, он любил корочку хлеба пожевать, молочкой кормила насильно. Он ничего толком не любил, кробе черного хлеба - думаю корочку хлеба любят все дети. Я не пишу про всех, а про некоторых, про большенство. Ведь даже не все аутисты привиты. Так что, мамочка, если ваш малыш живет в Вашем мире, отзывается на имя, выполняет просьбы, адекватно реагирует на ситуации - думаю все у вас нормально. Придет речь, 2 года - это не трагедия. Если вас что-то смущает - ищите в поиске, как я искала - Ребенок не реагирует на имя.... идт... Если вы видите утерю навыков - речи, других умений - тогда да, надо насторожится. И не накручивайте себя лишний раз.

Да, понятно. Спасибо. Я действительно что-то накручиваю уже сама.

Автор

Скажу откровенно, все вышесказанное здесь я уже читала и знаю. Я вообще за эти пару лет столько прочитала, что сама консультации уже могу давать, только толку нет. Я не применяю диету без молока и хлеба потому что все таки не считаю, что у него аутизм. У него есть контакт глаз, он очень ласковый и крайне привязан ко мне. У него нет ритуалов и нет определенного набора продуктов, ест все что не приколочено)) у него нет страха новых мест, более того, он очень любит путешествовать и новое, втчем бы оно не заключалось.

И тем не менее, мы имеем то что имеем

красная

122, если есть основания переживать, то стоит читать и искать инфу в нете. От других людей и врачей скорее всего можно услышать - аа, перерастет, ну так мальчики все поздно начинают, и у нас так было, а сейчас все хорошо одни пятерки в школе , и тд итп...Адекватно надо подходить к вопросу и не надеятся на слова других.

Гость
красная

Сообщение было удалено

таак, я не говорю, что массово это всех касается, да и не узнаешь, пока не вылезут проблемы. И мой все прививки переносил отлично, никаких реакций. Но все же лучше знать, чем не знать. Мне один мужчина советовал не прививать до года минимум, ну то ж я ж умная, сама все знаю...
Мне кстати одна мед. сестра "по секрету" тоже об этом сказала. А наша названивала нам, почему на прививки не пришли, вы из графика выбиваетесь, нас штрафуют, у нас план. А у нас свой график был, я никуда не спешила

Гость
красная

Сообщение было удалено

Я вас поняла. Так то у нас вроде только отсутствие речи, в остальном вроде ттт. А я так понимаю, что при том диагнозе перечень симптомов должен быть.

Автор

Очень тяжело в этой связи общатьс с родственниками. Его папа , похоже начал его стесняться, я это уже не раз замечала. Даже сам говорил, когда у ребенка начинались прилюные аддские неконтролируемые истерики, что не хочет, чтобы люди подумали, что унего больной ребенок. В какойто момент мне это так надоело слушать, что я сказала - а если и больной, то что?? Есть и болные дети с неврологией, есть и ***, есть и идиоты, что с того?? Значит другие должны стесняться? У мужа всегда все было прекрасно - золотая медаль, красный диплом, все нормально с работой, все как по книжке и тут вот такой ребенок.

Мама мне названивает каждый деньс утра и начинает обвинять меня во всех грехах, пожводя под то, что он до сих пор не говорит. Надо было то, надо было это, у нас и так дома филиал монтессори, все завалено пособиями и книжками. Мы ходим в бассейн 2 года индивидуально с тренером и с года поразвивающим занятиям, мы очнь много путешествуем, а значит он видит мир и чтото новое, и тем не менее я плохая мать.

Она обвиняет чтоя мало с ним говорю, это так, я в приниципе вообще малотговорю, я сама по себе оченьу стаю от слов и людей, но янентдумаю что делов этом. В нашем саду в нашу группу водят деток наши дворники- киргизы, вот уж не думаю, что они занимаются больше, и тем не менее их детки развиты в разы больше моего.

Автор

У меня уже состояние отчаянья. Я в жизни никогда не плакала, а тут плачу почти каждый день.

красная

126, перечень - это основное. В обычных статьях - там 5 признаков РДА. А рда бывает разный, и у деток проявляется по разному, где-то больше, где-то меньше. У меня малыш как у автора - оочень ласковый, подлизывается, вроде есть глазной контакт, ритуалов нет, истерик нет, новые места - люди не проблема. Но выкладывает игрушки в линеечку, просьбы не выпоняеет, много стереотипных движений и тд.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

маме бы вас поддержать, но ей легче обвинить))

для меня тоже загадка дети - которыми мало занимаются или не занимаются вообще - нередко оч развитые))) но не всегда ЗПР и отсталых там тоже хватает))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы должны успокоиться. Если вы этого не сделаете,дело может плохо закончиться. Шлите маму лесом. Вы ребенку какие нибудь лекарства даете? моему поначалу назначили когитум и энцефабол. Когитум на месяц,после энцефабол на 3. У меня сын говорил 8 слов. Давать лекартства я начала,как бы не соврать, в 3 года 9 мес. К новому году он уже начал повторять за мной слова. Плохо,невнятно,но начал.

красная
Автор

Сообщение было удалено

вам надо смотреть правде в глаза. Если вы уверены, что аутизма нет - это хорошо. Но по вашим описаниям, есть основания это полагать. Он как развивается, чему учится, что умеет?

Гость

про когитум много хорошего слышала-он дает речь тем кто не говорит+ эмоциональность повышает))

Автор
красная

Сообщение было удалено

Слышала, что в линеечку складывают. Нет, этого у него нет.

Есть полный и абсолютный игнор животных, даже на картинках, на детей он тоже несмотрит, точнее смотрит сквозь них.

Гость
красная

Сообщение было удалено

да многие врачи не могут однозначно поставить этот диагноз тем более маленьким детям)) вы почитайте форумы аутят- многих гоняли от одного врача к другому-один говорит задержка развития-другой в пределах нормы-третйй-аутизм)) в итоге к 5-6 годам ставили только диагноз, роэтому если есть подозрение на аутизм у мамы то нужно от этого отталкиваться))

красная

истерики - это не норма. Уже мальчик большой.

136, в том то и дело - ждать диагноза - это упускать время.

Автор - а в садик ходит?

Гость

у меня 2ое я писала в посте 69, и не откликались и крутились на месте(стереотип) и не говорили долго и вообще отличались от большинства детей не в лучшую сторону - все же не аутисты хотя я подозревала и воспитатель в саду обронил не аутист ли она? младшая вглаза не очень смотреть любила- мы даже сфоткать ее не могли-взгляд в сторону или вообще голову отворачивает или мимо и тп петь мне не давала - орала прямо)) к 6 как-то устаканилось и с речью и с взглядом)) я конечно занималась сней но без особого фанатизма(некогда))0

и да в год говорила абака(собака) итп а потом до 3 вообще молчала

вот так у нас , может найдете что в моем посте-поможет)

Гость

и да когитум нам назначали несколько раз + тенотен(его до полугода пили) + глицин

помогло

гость

138 я тут на ю-тубе посмотрела на детей аутистов. Наших и заграничных.Есть такие,ну сроду не скажешь что болен.Обычный ребенок,ну может и есть заскоки. А у кого их нет? Есть, конечно,тяжелые.сразу видно что что то не то,даже по лицу.

красная

я просто не знаю, как можно спокойно сидеть и ждать. И я в своем не вижу глубокого аутиста, есть черты. Но чтобы за гранью. нет, вроде нормально. Просто я уже знаю, что ситуация может ухудшиться, и я боюсь упустить время. Чз месяц диеты ребенок вдруг пошел на горшок, стал собирать фигурки в досочки, по своему , но собирать пирамидку, вилкой кушать. , может мне что отдать в руки, а инога и принести чз всю комнату, стал тянуть меня за руку,если ему что-то надо., правда не показывает, что он хочет. и еще может мелочи какие...Только за месяц., раньше с этой досочкой и пирамидкой прям выбешивал.

Аист

Девочки, удачи вам всем. У меня тоже непростой мальчик, но у него просто ОНР 3 уровня в 6 лет, почти выправился уже, читаю вас и думаю - Господи, спасибо, что только это. Матери просто подвиг совершают, вытягивая таких детей. Все у нас будет хорошо!

гость
красная

Сообщение было удалено

Красная,вы реально уже выбешиваете. Где автор писала,что сидит СПОКОЙНО и не делает ничего? Я очень сочувствую вашим испытаниям,но вы уже фанатично как то себя ведете.

На месте автора,я бы просто оставила внука на неделю бабушке,а сама бы уехала на неделю отдыхать. Вот так. Отоспалась бы ,купила себе новые сапоги и начала с новыми силами борьбу за здоровье ребенка.

красная

а кто сказал, что я про автора. Я про себя, и я не могу надется до 6 лет, что все наладится. А вдруг нет? Автору безумно тяжело, тк и муж уже начинает соскакивать, а поддержка очень нужна. Бабушка возьмет ребенка? думаю нет.

красная

просто автор не хочет видеть, что ребенок точно в спектре. А врачи сразу и не скажут, будет только время уходить. Есть биомед - многие детки на нем улучшаются. И это можно сделать уже прямо сейчас- наврить на ужин ребенку риса с мясом, солью и растительным масло. Это будет тлько начало. А впереди чень долгая и трудная работа. Хотя вполне возможно и таблеточки от головы помогут.

гость
красная

Сообщение было удалено

Все таки фанатичка..........

красная

пусть так, но и пусть автор знает, что можно делать, кроме таблеток.

ЗЗЗ

Автор - идите лучше к АВА-терапевтам

и чем раньше, тем лучше

диета БГБК - читайте

ЗЗЗ

конечно диета и биомед, вместо таблеток

5 лет уже на диете, ребенок вышел из спектра

ЗЗЗ
Автор

Сообщение было удалено

это все не входит в диагностические критерии аутизма

то есть, если все это есть или нет - то это не значит, аутизм или нет

очень многие дети с аутизмом очень нежные, любят родителей, смотрят в глазки, любят гости и новые дома. и в тоже время они аутисты,у них нарушена коммуникация, у них ограничен круг интересов и тд

Это не критерии диагноза

красная

148, а вы сами или с дан- врачем?

ЗЗЗ

мы самостоятельно

но я в прошлом врач, поэтому могу сама разбираться в нейродиетологии

красная

мне очень важно читать такие истрии, можете про вас что-т рассказать? что у вас было, когда начали бимед, ходите в сад, школу, был речевой или нет? и что именно дало сильный пргресс? если вас это не смутит , конечно.

Marla
гость

Сообщение было удалено

Отношения в семье не суеверие, а реальность, гость, в которой этот ребенок развивается. Он не в вакууме, а в семье растет, и там, к сожалению, непросто, судя по тому, что автор пишет. На генетику валить проще всего, против нее ничего не попишешь. А над отношениями работать надо, этого люди не любят. Лучше по врачам таскать. Только до тех пор, пока ребенок будет возвращаться в семью, где папа его стыдится, бабушка обвиняет автора, что плохая мать, а автор мечется между врачами и не знает, операцию ей по-женски делать или ребенка записать еще к одному специалисту, нет у него шансов на серьезные улучшения.