Моему ребенку 4 года. До двух лет развивался нормально, после двух пошла остановка, а потом даже отбросило назад, пошел откат, забыл даже то, чем научился до 2 лет. Ставят задержку психоречевого …
Мама, то что вы описываете, это очень похоже на признаки аутизма. Поймите, я не наговариваю, тк мне занятся нечем. Он не воспринимает окружающий мир, а звуки для него - это катастрофа. Такое есть у некоторых аутят. Почитайте хотя бы про это, и не основновные три признака, а специализированные сайты, форумы. Почти у всех одна песня - до года или до двух, ребенок развиавлся, как все детки, начинал говорить, а после очередной прививки - откат. И родители начинают бороться. Ребенок в 4 года не покажет котика? - это нормально? нет, и мой не показывает, и это не нормально. У вас очень на истерики похоже. Пока не почистите организм ребенку, он не сможет заниматься со специалистами. Я не понимаю, как можно самой не озадачится, а ждать спецов, которые у нас толкм ничего не могут сделать, пока все не станет очевидно и без них. Хотя бы почитайте.
конечно за дуру сейчас меня сочтут, но то что пишет мама про своего ребенка- это не норма. Не надо быть страусом. Ради любопытства - что ваш ребенок любит кушать, основные продукты?
Еще не мешало бы сходить к генетику,думаю уж в Москве есть по ОМС,сдать кравь на фку и прочие заболевания,которые вызывают психические отклонения
Пишите вы дамы,сущую ерунду. Почистить организм,отношения в семье...... Это из раздела суеверий. Странно,что про глисты никто не написал.А то как чуть что,у ребенка глисты...
Автор, 56 правильно написала,сходите к генетику. По ОМС вряд ли,придется заплатить. Обратитесь к детскому психиатру. Должен быть у вас в городе психоневрологический диспансер и детское отделение. Не бойтесь,никто вас там в дурку не запрет и таблетками пичкать не начнет. У психиатра можно взять направление на ЭЭГ, МРТ мозга сделайте,М-ЭХО ( это в пол-ке,по месту жит-ва) .Вообще,раз у вас такая ситуация с деньгами,выбивайте бесплатно все,что только можно. В детском ПНД можно взять направление к их логопеду. У них,правда,очередь всегда,но может найдут для вас время. Если вы в Москве,я думаю, у вас там возможностей больше. Не бойтесь лекарств.,если их назначат. Он у вас в садик ходит? Психиатр,невролог и логопед,дают направление в коррекционный сад. Почему тут написали что туда не надо отдавать? Я водила. Это не интернат.Вы ребенка утром приводите, вечером забираете. Есть,наверно,и круглосуточные. Вы же не можете при нем сидеть всю жизнь,вам же нужно и на покушать заработать.
а все эти центры только деньги выкачивают из родителей,
Сообщение было удалено
Хотите вывести на то,что у аустистов есть определенный набор продуктов? Ну может и есть,только у многих здесь сидящих,в детстве,тоже были такие наборы.
У меня ребенок тоже ест одно и тоже,но он не аутист. С детьми общается прекрасно, интеллект присутствует.
Сообщение было удалено
как раз таки и хочу. Повторю ещ раз - не знаете, не надо писать колкости. У вас здоровый ребенок, его организм прекрасно справляется с усвоением всех питательных веществ из продуктов, при этом выводня все опасное. Поэтому вы не знаете ничего, как не знала и я пока, меня не коснулось. Вы даже не представляете себе, насколько неправильно работаю все процессы организма у аутистов. И одна из последних терапий в лечении аутизма уже применяется для лечения раковых больных, тк показатели рез-ов анализов для применеия этой терапии весьма похожи. И аутизм- это уже следствие , а причина совсем другая, и кроется она не в голове. На постсоветском пространстве, большенство врачей понятия не имеют об этом подходе, и крутят у виска. А первое, что начинают лечить - это кишечник. Это знают в США, где есть институт исследования аутизма, который занимается этим уже лет 50. И да, часто детки с такими рассторойствами в пищу в основном употребляют молочное (йогурты, творожки, а некоторые даже молоко литрами в день) и мучное. Не образованы в этом вопросе - не пишите подобных комментариев.
Сообщение было удалено
Не могу удержаться от вопроса. А вы знаете? Вы ВРАЧ? Вы сидите по ту сторону компа и уже поставили диагноз ребенку автора. И сто советов дали.
А если ребенок не пьет молоко и не ест молочное? полно таких.
проблема автора сейчас в нужде. Потому что эта собачья жизнь,считать каждую копейку.
Диагноз ребенку поставит врач,а не Красная. Во первых,нужно исключить опухоли и иные повреждения мозга.Во вторых,не страдать ерундой, нося последние гроши по платным центрам. А обратиться в гос.клинику.Они существуют уже десятилетиями,там наработана большая практика. В третьих определиться с точным диагнозом и исходя из этого плясать. В четвертых,не гнушаться коррекционными детскими дошкольными учреждениями.
Сообщение было удалено
я еще ни одного совета не дала, из того, что я могу дать. Я читаю, и я понимаю, что очень много похожего у ребенка автора с такими детками. Единтсвенный совет, который я дала - это не терять время. И не надеятся на наших врачей. Этот метод лечения не на день, и не на 2. А на годы, и не факт, что даст всем 100%-й результат, это как рак - когото вылечит, кого-то нет. Такой метод лечения так же применяют при всяких ЗПР, алалиях, и даже ДЦП. Я не врач, я только 2 месяца в теме, но за это время я уже такой объем инфо-ии получила, наверное за все годы учебы я столько не изучала. А изучать еще бездну. Тк мне здесь никто не поможет .
Сообщение было удалено
О! А вот тут вы очень неправы. Наши врачи ОЧЕНЬ любят лечить кишечник.ОЧЕНЬ. Самый первый диагноз у младенца-дисбактериоз. И далее все болезни, от АД и астмы,до недержания мочи,списывают на больной кишечник. И оказывается,аутизм также является следствием этого......
Сообщение было удалено
и слава Богу, я исключила своему все молочное и мучное, и мой малыш стал реальней, все больше и больше он со мной, а не там, в своем мире.
Ходили к неврологу, логопеду-дифектологу, психоневрологу. Были занятия с психологом, медикаметозное лечение, физиотерапия, психолог, дефектолог, логопед, обследования, снимки. Лечились с 3-х лет. Сад был обычный- частный. В школу пошел тоже в обычную. Сейчас вроде все уже нормально, но у невролога наблюдается, некоторые нервические движения и повышенная эмоциональность присутствуют, остальное пришло в норму. Очень долго не могли поставить диагноз изначально.
Сообщение было удалено
аутизм является не следствием больного кишечника - это следствие изначально генетической предрасположенности, слабой имунной системы, а дальше уже идут как следствие - отравление тяжелыми металами (прививки), и дальше разрушение работы всей системы организма, и неспособности справлятся с внешними факторами - а один из главных внешних факторов - еда.
Сообщение было удалено
У меня здоровый ребенок...... Моему сыну сейчас 8 лет и у него уже такие диагнозы,что даже одного хватит,чтобы в армию не идти.
Сообщение было удалено
у мнея 2-ое таких мальчик и девочка не говорили лет до 3 вообще, до 4-5 непонятно а только в 6 лет фразами!!! и да было такое что вроде заговорили а через какое-то время не могут сказать то же самое - как будто забыли)))
определенный набор продуктов-хлеб и некоторые фрукты редко мясо)) молочное не ели вообще)))
сыну сейчас 14 учится в обычной школе -неоч. но больше от нежелания чем не от понимания чего-то там0))
дочери 6 - говорит плохо но говорит и рассказывает сказки и стихи по памяти которые я ей читала года в 3-4))
вот честно сама подозревала у них аутизм(тоже этакие на своей волне) -но у нас провинция и кроме ЗРР ничего не ставили)))
и я бы посоветовала прислушаться к постам красной-она дело говорит)))
Сообщение было удалено
красную просто распирает поделиться своей жит.мудростью.
Сообщение было удалено
А выше вы писали,что таким детям полезны молочные продукты.
Сообщение было удалено
ее советы полезны )) а вы тут ничем помочь не можете и не хотите
Сообщение было удалено
причины аутизма неизвестны до сих пор.
красная не ведитесь на этого гостя он или не читает или специально чушь пишет
Сообщение было удалено
вот не надо бреда, я такого не могла написать .
Сообщение было удалено
простите,а как Я могу помочь автору? На основании чего? Того,что ребенок автора похож на моего? Так мой ребенок,это мой. У автора свой,уникальный.
Я не врач и таковым себя не считаю.
О, мамы! Сил вам и терпения в вашем нелегком жизненном пути!!!
Сообщение было удалено
А это что?
Это знают в США, где есть институт исследования аутизма, который занимается этим уже лет 50. И да, часто детки с такими рассторойствами в пищу в основном употребляют молочное (йогурты, творожки, а некоторые даже молоко литрами в день) и мучное. Не образованы в этом вопросе - не пишите подобных комментариев.
Автор, если кому-то помогли-не помогли зханятия с нейропсихологом, не факт что аналогичные результаты будут и у Вас. Все индивидуально, каждый ребенок индивидуален и реакция разная. Вам нужно искать хорошего специалиста, который будет индивидулаьно заниматься с Вашим ребенком. Сходите для начала на консультацию, лучше с несколькими специалистами, послушайте их мнения. Ищите варианты, не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
не известны, но есть три направлени - генный фактор, ослабленный имунитет, отравление тяжелыми металлами. Из последних 2-х - еще не известно, что из них яйцо, а что курица. У многих детей регрес начинается после прививки корь-краснуха-паротит. Это ужасно. До - прекрасный развивающийся ребенок, после - регрес. Никогда наверное не слышали, что кто-то пытается выступать против массовой вакцинации маленьких детей? конечно не слышали, и уж точно не задавались вопросом - почему в роддоме дают подписывать маме бумажку с согласием , что ребенку ставят прививку. Мама соглалилась, официяльно задокументированно, к врачам ни каких вопросос. Только к маме. Почему???? не задумались? я тоже не задумалась и все прививки по графику шлепали.
Сообщение было удалено
да и считайте себя хоть кем)) нам пофиг, тему не засоряйте и не цепляйтесь если помочь ничем не можете и не хотите))
Сообщение было удалено
это факт, что дети с расстройствами РДА часто употребляют в пищу эти продукты,это их предпочтения. А не рекомендации врачей.
Сообщение было удалено
Ну конечно,вы же лучше меня знаете,что я слышала,а что нет.
Подписывать бумажку,маме дают в любом случае ,при любых манипуляциях с ребенком, даже если ребенку удаляют зуб и нужно делать анестезию. А ведь после анестезии можно впасть в кому и даже умереть. Ну вот и дальше что?
я еще ничего не назвала своим именем, только предполагаю и даю инфо-ю маме ребенка, чтобы задумалась над ЭТИМ вопросом. Ребенку 4 года, и проблема не только в отсутствии речи . Это ерунда (почти) , много чудо-историй как в один солнечный ребенок начинает говорить предложениями. Мама сама озвучила другие особенности ребенка, я их не придумала и не дописала.
Сообщение было удалено
Ладно)))) я щаз руками пассы сделаю, может автору поможет.
Сообщение было удалено
Ну пожалуй тут я с вами соглашусь.
83 - кома - халатность врачей. Прививки - дойная корова.Это не изучено от и до. Их нельзя ставить всем подряд, без разбора. Аутизм стал таким уже частым заболеванием после 91 года, года уже началась массовая вакцинация. Вам, если у вас все замечательно, доказывать что-то на эту тему бесполезно. Вы не в курсе. Вот и все. Если нет у меня - значит и у других все классно. И я не знала, сколько у людей проблем, потому-что я была счастливая до недавнего момента, и чужие проблемы меня не волновали.
недавно с мамой аутичного ребенка общалась, я все пытаюсь найти оправдание своему малышу, что он не аутенок, а у него како-нибудь ЗПР. Она привела в пример свою племяшку у, которой ЗПР, возраст как и у ее дочки, сказала ее дочь и племяшка - разные дети абсолютно. Та девочка развивается впред, пусть и медленно, но не назад.
Автор,поведение вашего ребёнка один в один подходит под моего ребёнка:и музыку не любит слушать,колыбельные нельзя петь,усидчивости нет,книжки тоже не заставишь слушать и много чего ещё.У нас официальный диагноз-аутизм.
По-мому массовая вакцинация началась лет на 40 раньше.
тогда уточню, не правильно выразилась, прививки с особым составом ( я точно не вспомню названия - это ртуть) начали использовать на людях с 91 года, в то время когда для животных такой состав привививок убрали, тк видите ли животные стали болеть.
Сообщение было удалено
а как вы его лечите?
Сообщение было удалено
Аутизм не лечится,я думаю вы и сами это знаете)Он просто корректируется,максимум я могу только помочь моему ребёнку попытаться адаптироваться в этом мире.А это занятия,занятия и ещё раз занятия.Красная,вы очень правильные вещи говорите.
Сообщение было удалено
я вас ссылку кину на одну историю, хорошо?
http://www.autismnet.ru/alon.html
почитайте. я верю, что я вылечу своего сына.
Сообщение было удалено
Мне не очень хочется с вами спорить. Но,по моему, массовая вакцинация в нашей стране приходилась на годы СССР. Когда отказываться от прививок мало кому в голову приходило. Но тогда,почему,аутистов было не так много.
только не решите, что это реклама, я сама так решила сначала, это была моя первая обнадеживающая статья
96, я пояснила, что ошиблась, изменение состава пртвивок
Красная,спасибо за ссылку,я читала эту историю,ещё я разговаривала с мамой мальчика,которая тоже пошла по этому пути,у неё к сожалению особых сдвигов не произошло,думаю это уж как кому повезёт.Вы,молодец,что задумались уже сейчас,я поздно увидела всю ситуацию,в общем главное терпение)
Сообщение было удалено
Автор сайта не является ни врачем, ни дипломированным специалистом в области альтернативной медицины.Решая использовать материалы сайта, как руководство к лечению себя или своих детей,Вы берете на себя всю ответственность за последствия.Я рекомендую Вам обратиться к врачу, практикующему в данной области, для правильного выбора терапии или лекарств.
может стоит пробовать, и только на своем ребенке, у каждого своя реакция. А сколько лет ребенку? есть и другие сайты, не у всех все просто. Вы я так понимаю в курсе, и этот путь для вас не новость. Может хотябы диета сначала.
Сообщение было удалено
это да, но сына не восстановил, и делится опытом, как и другие создатели сайтов. Пусть бы были эти дипломированные специалисты у нас - но их нет. Но читая такие история - у меня есть надежда. И ждать у моря погоды нельзя. Если кому-то помогло - почему не пробовать? тем более в начале это всего лишь переход на здоровое питание.
но сына ОН восстановил, с телефона пишу