Гость
Статьи
У кого гиперактивный …

У кого гиперактивный ребенок отзовитесь

Дорогие мамы, кто встретился с этой проблемой? Гиперактивность моего ребенка рушит семью, все 3-и человека крутимся вокруг него (я, бабушка и муж). Я люблю ребенка жутко, но срываюсь, даю ему шлепки, …

214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Иван

Здравствуйте! У меня ребёнок не гипер, но я как только выучился на психолога то мне сразу попался гипер и я не выдержал и создал сайт: http://2track.info/shZ9
Можете зайти и покритиковать или что посоветовать...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

У меня две дочки одна как ваш сын спокойная, другая как соседский ураган. Я считаю что мне очень повезло, у меня самые замечательные дочки, не важно какой характер, просто нужно любить своих детей и воспитывать. А вам я считаю нельзя больше, глупая вы. Простите за оскорбление, но нормальная мамочка никогда бы так не написала.

Гость

Здравствуйте! Вы не глупая мама, просто не можете смириться с такой ситуацией и нет вашей вины в этом. Все дело в здоровье вашего ребенка. Они рождаются такими внутриутробное нарушение стрессы во время беременности. У меня два таких мальчика и я пережила этот ад в одиночку работал только папа не было бабушек и нянь в помощь все сама. У меня тоже были срывы хотелось умереть я их ненавидела била почти каждый день. А когда они спали такими ангелочками казались и я тихо плакала и целовала их щечки и обещала себе меньше злиться. А на следующий день как вчера. Они кидали с балкона свои игрушки ковырялись в унитазе писили на игрушки в песочнице кидались на всех песком и вверх. Мне было стыдно на площадке за их поведение другие мамы косо смотрели на меня. Мы были изгоями везде и всегда. Но папу они моялись до смерти и слушались его как генерала. Мой совет родителям таких детей: строгость безотказная и любовь не изменная кнут и пряник. Лупить не надо, только трудотеропия, давать задания, которые должны выполняться до конца и проверяться. Спорт. Режим как в армии. Это касательно мальчиков. Покажете слабинку он залезет на макушку, ровный строгий режим без поблажек. В доме должен быть мужик с твердой рукой но без жестокости просто справедливая суровость. И в доме не должно быть беспорядка этт на них тоже влияет. Просто научить после себя все убирать. Обьяснять все четко и ясно. За выполненное действие сразу поощрять. Часто хвалить за даже малейшие успехи это мотивирует к хорошему поведению. Повышайте его самооценку. Их интеллект немного отстает от сверстников. Поверьте мне все эти советы действующие. Я благодарю мужа за такое воспитание. Он вовремя взял их в свой кулак а иначе я бы сошла с ума в одиночку. Думаю мужчина справится с таким воспитанием, потому что отцы для этого и созданы держать строй своей семьи. А женщина не должна подрывать авторитет мужа

Гость

Зайдите на сайт "wikihow-лечение СДВГ". Там подробно описывается как и почему. Вспомните поговорку "ты-то, что ты ешь". Так вот обратите внимание на питание своего ребенка. Консерванты сахар фабричные изделия усиливают симптомы СДВГ. Существует определенная не сложная диета при СДВГ, достаточно исключить побочные продукты и перейти на натуральное природное питание. Результат вас удивит. Мы перестали покупать готовые продукты сладкое красители. Просто больше употребляем сырых овощей ввиде салатов заправленных оливковым маслом, больше фруктов, орехов, цукатов, различных злаков. Просто не ленимся уделять больше времени и внимания здоровому питанию. И это реально излечивает. Ребенок стал более спокойным и внимательным. Исключить сдобу, заметьте дети с СДВГ налегают на нее. Замените обычную муку на более грубый помол. Отруби содержат витамины группы В оказывают положительный эффект. Диету для нас составляла невропатолог. Прочитайте все про СДВГ на сайте "wikihow". Эта статья вам очень поможет, как воспитывать такого ребенка как относиться к нему и вам станет легче. Желаю всем позитива

Гость

ЕЩЕ СОВЕТ НЕ ПИЧКАЙТЕ СИНТЕТИЧ ТАБЛЕТКАМИ СВОЕ ЧАДО, ОНИ ЛИШЬ ВРЕМЕННО ТОРМОЗЯТ СИМПТОМ, А ВАМ ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО ВИДЕТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА СООБРАЖАЮЩИМ И СПОКОЙНЫМ. ПЕРЕЙДИТЕ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО!!! НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ И НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ. ВСЕ ИЗЛЕЧИМО ПРОСТО ИЩИТЕ ВЫХОД

Лина

От повышенной возбудимости пантокальцин - хорошее средство. У подруги сыну помогло очнь. Он у нее раньше носился целыми днями как ошалелый, ничем унять невозможно было, а теперь может сам сидеть с игрушками играть, спокойно без криков.

Гость

У меня такой. Но я думаю, дети все такие. Я просто спокойно отношусь к беспорядку и хаосу. Ну размазал мочу, подумаешь... Обязанность родителей - предоставить безопасное пространство для развития ребенку. Вам страшно и обидно, что сломается посудомойная машина и при этом не страшно, что поломаете своего ребенка криком и шлепками. А ведь именно так и ломается психика. Навсегда.
Вы изучаете статьи про возрастную психологию? Читаете тематические сайты? Есть хорошие у МамыЛары.
Дети все по сути гиперактивные, большинство. Это неудобный ребенок, но нормальный, живой. А вы сами придаете негативную окраску его действиям. Видела в поликлинике молодую женщину, которая хотела, что бы ее трехлетний сын сидел в очереди спокойно на одном месте.. И она орала на него за то что он живой!!
Забейте на все! Дайте ему вещи на слом, которых не жалко, которые уже сломанные. Вы хотя бы понимаете, что у детей не бывает дурных, злых намерений, что ими руководит истинкт исследователя. И ломают они все не потому что они зло, а потому что так узнают как все устроено. Займите позицию - дети безгрешны и не обязаны соответствовать вашим представлениям. Слышали, как буддисты относятся к детям до 6 лет? Как к богам! И я с ними полностью согласна. Я повидала людей. Только дети умеют правильно жить, а вы у них не учитесь. Хотя. Так модно сейчас саморазвитие, поездки в индию, всякая хурма про духовный рост. А дети, блин, уже именно такие, к такому состоянию сознания стремятся миллионы людей. Так зачем его терять?
Не позволяйте своим комплексам мешать развитию ребенка. Занимайте его. Придумывайте игры. Что бы он тратил энергию в мирных целях. Пример: вчера мой отец, наш дедушка играл с внуком тазами из ванной. Большой они надели на голову, маленький был пультом управления, и они стучали по ним и разговаривали смешными голосами. Вот такие развлечения для детей. Им это интересно. Дурачьтесь с ним, веселитесь. Не делайте подлинного ангела врагом народа! Учитесь у него.

Елена

Я согласна, что пичкать таблетками всеми подряд ребенка точно не стоит. Я сама к двум неврологам ребенка водила, чтобы посмотрели, порекомендовали лечение. Мнение специалистов сошлось на курсе Пантокальцина, чтобы снизить психоэмоциональное состояние ребенка, напряжение и гиперактивность. После недели приема вижу улучшения)

Вера

Я советую подобрать ребенку интересное ему занятие, которое его увлекает. Пусть полностью расходует туда свою энергию. Также полезные длительные прогулки и отвары из успокоительных трав. Я еще даю своему Беби формула мишки спокойствие. Вроде стало получше.

Котя
Ully

Сообщение было удалено

А как сейчас?

Сара
Да

Сообщение было удалено

на мой взгляд -самый лучший совет!

Людмила
Ксения

Сообщение было удалено

Людмила

на детскую площадку... , а так всю прогулку в коляске или убежит .. под колёса угодит ( ( НЕ ДАЙ БОЖЕ!) игрушки разбрасывает .. книжки тоже... карандашом чуть почеркает и тоже в сторону... " говорит " на своём языке.... слова пока не повторяет... спокойно ведёт только в песочнице( куличики и просто копает и рассыпает песок и за просмотром мультфильма по маминому смарфону... Отец( сын мой) таким не был... ходил со мной везде за ручку .. истерик не закатывал.... очень переживаю , что наш малыш не достаточно будет подготовлен к школе из-за не способности в данный момент к обучению....

У нашего сына гиперактивность — это очень большая проблема! Ну как, была проблема, сейчас все уже решилось наконец-то. Мы думали может больше спать нужно? Ну да, а как уложить ребенка спать, все через крики, истерики, по большому счету все наши усилия понапрасну. Может какие-то физические нагрузки ввести? Та же самая история с криками, да и как заставить через силу? В итоге, наш педиатр посоветовал купить ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЁР. Я, конечно, очень долго сомневалась, но в конце концов уже силы меня покинули, других вариантов особо не было, посоветовалась с мужем и ЗАКАЗАЛИ. Это супер-вещь!! Вот неделю подышали - проблемы со сном пропали. Серьезно- всего то нужна была неделя. Неделю мы всякими утками-прибаутками развлекали малыша, пока он дышит в тренажёр. Боже, теперь мы вовремя ложимся, сам берёт меня за руку и ведёт к кроватке. Стал намного спокойнее, внимательнее, с большей охотой сидит, делает задания по всяким книжкам-развивашкам. Друзья, не теряйте надежду, выход действительно есть.

Майя Белянина

Сара, согласна с Вами на сто процентов, но эффективность препаратов при ЗРР, того же Пантокальцина никто не отменял. Поэтому я за комплексный подход.

Эмма
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я не осуждаю и не пытаюсь Вас судить, но и вы не судите нас -мам гиппероактивных детей! Вы не представляете эту колоссальную работу, труд в воспитание таких деток! Хватит осуждать! Повторюсь не суди и судим не будешь

Kate

Мой старший тоже большой непоседа. В саду всех на уши ставил, но воспитательница справлялась как-то, организовала его за порядком следить, игрушки , стулья за всеми расставлять, поначалу помогало. Как в школу пошел, совсем сладу не стало. Он не может урок высидеть, вертится , всех отвлекает, может начать анекдоты рассказывать или встанет вдруг. Неврологи и педиатры только руками разводили. Выписывали какие-то гомеопатические лекарства. По-моему без толку. Неделю назад подруга посоветовала к остеопату пойти. Сейчас начали, после первого сеанса даже пол дня высидел спокойно. У кого-нибудь такой опыт есть, на долго помогает?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Хорошая мама ,ничего не скажешь.

Я кстати тоже про остеопата хорошие отзывы слышала, что помогает отлично, если найти хорошего и грамотного специалиста. Мы обошлись без него, нам Пантокальцин и так помог. Плюс сын увлекся ментальной арифметикой и в доме по вечерам теперь тишина)

Вероника

Мы пили мишки спокойствие.Еще начали футболом заниматься, вся энергия уходит в правильное русло.

Нина

Как не прочту-все лупят,визжат,вы сами то нормальные? Нервы свои лечите,как вы относитесь к своим детям,так и они будут к своим. Они не выбирали рождаться такими. И ваше рукопрекладство добром не кончится. Наоборот надо любить больше и доказывать свою любовь,а доказывают ее совместным времяпровождением. Этим детям и так по жизни будет не легко,а тут еще вы со своими ремнями. У меня такой же ребенок,иной раз и бесит и смешно,он копия своего отца,и я понимаю что это гены. Плюс я в своё время многое ему позволяла,так как был первенький, маленький, раньше срока родился и весил чуть больше 2 кг. Разрешала по много мультики и сладенькое. А потом допёрло,что и мультики по долгу-это вред,и заметила что именно после сладкого у малыша вообще крышу рвёт.ограничили и то и другое,никаких компьютерных игр,телефонов и всякой хрени. Теоретически мой ребенок все правила поведения на изусть знает, на практике бывают проблемы ежедневные. Но он хочет быть лучше. Я всегда ему говорю что он хороший и добрый мальчик,но очень энергичный,поэтому ему тяжелее чем другим. А когда на него все ругаются и только делают замечания-он не видит свет в конце тоннеля. И я думаю боже,какая же тяжёлая у него жизнь,когда нужно стараться всем угодить. В общем ругаемся и люблю сильно.раньше на подобных деток я говорила-не воспитанные засранцы. Пока не появился свой такой. Поэтому всем мамам еще раз повторю-не смейте бить своих детей. Ищите причину. Двое моих других детей спокойные как танки, а этот мне дан таким чтоб я не расслаблялась и принимала его таким,какой он есть,воспитывать до головной боли и видеть в нем того маленького пупсика,которого боялась потерять еще до рождения.
Всем терпения. Берегите своих детей

Гость
Uly

Объясните где грань нормального и ненормального, может то что я считаю ненормальным, на самом деле так и должно быть. Ребенок все разламывает, всю технику, оббивает стены и т.д. Постоянно в движении. На улице он просто бегает, бежит, бежит, а я или бабушка за ним. Мы не можем просто вечером сесть и чаю попить, приходится одному человеку за ним следить, так как каждую минуту он может что-то разбить или съесть. Мы закрыли все окна, так как живем очень высоко и т.д. Может это у всех мальчиков так?

Добрый день ! Не только у вас и не только у мальчиков !! У нас аналогичная ситуация ! Иногда мне кажется что я сойду сума! У меня девочка , ей 2,8 ! Все практически одинаково что и у вас, только моя кидает все что под руку попадёт ! Мы очень устали ! Переживаем за ее здоровье , ведь она по сути не может нечего поделать , не может контролировать свои движения , она не виновата , ей тоже сложно ! Да, это диагноз , и поэтому я показывала ее 3 неврологам , одна из них прописала лекарства ,мы пропили , но результата не какого !! Остальные в один голос говорят что это 3-х летний кризис , мамочка наберитесь терпения , все пройдёт ! Моя не разговаривает , поэтому есть ещё одна версия что она проявляет все жестами , повелением , заговорит может успокоится !!! Вот все ждём «чуда»! )) кстати , моя тоже слово нет , нельзя не понимает , целый день в приключениях , то коленки разбитые , то губа , то головой об что-то ударится .. за ней кто-то должен как тень ходить .. Вас трое это ещё норм , а я одна без мужа , без бабушек ((

Гость

У меня 11летний мальчик

Гость
Гость

Добрый день ! Не только у вас и не только у мальчиков !! У нас аналогичная ситуация ! Иногда мне кажется что я сойду сума! У меня девочка , ей 2,8 ! Все практически одинаково что и у вас, только моя кидает все что под руку попадёт ! Мы очень устали ! Переживаем за ее здоровье , ведь она по сути не может нечего поделать , не может контролировать свои движения , она не виновата , ей тоже сложно ! Да, это диагноз , и поэтому я показывала ее 3 неврологам , одна из них прописала лекарства ,мы пропили , но результата не какого !! Остальные в один голос говорят что это 3-х летний кризис , мамочка наберитесь терпения , все пройдёт ! Моя не разговаривает , поэтому есть ещё одна версия что она проявляет все жестами , повелением , заговорит может успокоится !!! Вот все ждём «чуда»! )) кстати , моя тоже слово нет , нельзя не понимает , целый день в приключениях , то коленки разбитые , то губа , то головой об что-то ударится .. за ней кто-то должен как тень ходить .. Вас трое это ещё норм , а я одна без мужа , без бабушек ((

У меня старший тоже такой был. До 5 класса за последнюю парту сажали. Но зато умный. На олимпиадах побеждает. Все с ходу схватывает.Сейчас 15 лет так с места не сдвинешь. Но вспыльчивость и эмоциональность осталась. Гиперактивные дети часто очень одарённые. В чем то даже гении. Младший 5 лет тоже самый активный в группе. Воспитатели не справляются. Нодо просто искать у них талант и развивать.

Позитив

Киевский Центр Стимуляции Мозга оказывают лечебные и реабилитационные услуги, стимулируя функции и навыки, которые лежат в основе всех человеческих возможностей (речь, внимание, память, обучение, чтение, моторика, самоконтроль и т.д.).
Весь спектр специалистов и аппаратного лечения для детей с СДВГ.
Более подробную информацию можно получить на сайте центра.

Гость
я

ну как просто так? постепенно да. скажу еще, что выписывали кучу каких-то препаратов ему. не давала. вот честно, не давала ничего. не вспомню что выписывали, потому что давно было, уже очень давно. у врача то может были раза три. потом забила. сразу после первого посещения доктора дала ему таблетки, а ребенок изменился. вялый какой то был, как не он вовсе. три дня подавали и выкинули в ведро. не ребенок был, а амеба. мне это не понравилось.

Не скажу, что он сейчас слышит меня прямо с первого раза, через раз сразу что то делает. Может быть рассеянным, допустим сейчас ему нельзя голову мыть каждый день, вчера вечером выходит из ванной и спрашивает- мам, ты дураков любишь? я опять голову намочил. То есть полностью себя контролировать до мелочей еще не может.

Я тоже такой была, не управляемой. Выросла в спокойную девушку тихую и хорошо училась.

Гость
Ксения

Гиперактивность ребёнка рушит семью? хорошая семейка, ничего не скажешь..

А аы что-нибудь знаете о интерактивных детях, чтобы так говорить? Если бы вы хоть немного разобрались в вопросе, вы бы только успокоили и поддержали автора... как легко чесать языком, когда нет мозгов....

Гость
Ксения

Я уговариваю, об'ясняю, раз'ясняю по 100 раз, ультиматум ы ставлю, но ничего не помогает ни уговоры, ни ласка. Тогда хватаю в охапку и тащу домой, ору и дать еще могу. Я не железная. Вот уговариваю идти домой убегает, не слушает ничего. Пробовала сама уходить с площадки, пряталась - она меня не ищет. Нам 3 года, такие мы с момента, когда еще ходить начала. На площадках нет таких активных детей. Я постоянно начеку.
Ей все надо, до всего дело и в то же время на одном занятии не задерживается. Химией пичкать не хочу, хотя синдром повышенной нервной возбудимости нам ставили уже в полгода. Диагноз гипер активность не поставлен официально, но я вешаюсь: у врача в кабинете, в общественных местах, в магазине это просто кошмар. Не управляем а, легче в воспитании не становится. При этом очень развитый и умный ребенок: еще не было 2 лет, я научила полноценно считать до 10, в полтора знала все цвета, стихов кучу знает, первые -в 1.5 года. Но с послушание кошмар. С укладыванием спать проблемы.
Когда тут пишут о том, что уговаривать не умеете или "а вот у меня", смешно. Вы просто не знаете что такое, когда твой ребенок не то, что с мотором, а катастрофа. Вы не можете понять. Все мамы сначала уговаривают, раз'ясняют, почему нельзя. Только есть дети, которым по фиг.
Насчет литературы: там опять же вся эта банальщина написана про любовь и об'яснения неправильных поступков. Любим, разговариваем постоянно, а дите не управляемое. Да и нет свободного времени на чтение. Я всегда как мешком при битая хожу

Здравствуйте напишите пожалуйста прошла у вас гиперактивность?

Мария

У меня дочка очень гиперактивная, были проблемы со сном. Могу порекомендовать Мишки Эвалар Спокойствие с натуральным составом и витаминами. Мелисса и мята успокаивают а витамины поддерживают растущий организм. Ребенок действительно изменился, стал более спокойным и сон нормализовался))

Диана

У меня тоже с рождения гиперактивный но с этой активность приходится на войвать с ним

Гость
Ещё одна мама

Ха-ха,значит у вашего сына характер слабее вашего,если слушает вас.Очень удобно так рассуждать мамам спокойных меланхоличных детей.Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не уступила ей,ВСЕГДА ДОБИВАЛАСЬ,чтобы она делала по-моему,но она всё равно умудрялась делать по-своему.Поэтому не учите тех,у кого ребёнок-тиран с детства.Уж сколько я тонн успокоительного выпила,слов дочь не слышала,слово "нельзя"для неё ничего не значило,хотя я ещё раз повторю-она всегда делала как я скажу,через уговоры ,потом лупила,но ВСЕГДА было по-моему.

Явное психическое отклонение от нормы у вашего ребёнка, сочувствую вам...

Гость

У нас он *** активный тфу тфу конечно ,но емае устаю . Целый день на четвереньках с ним . Крики вопли ,слёзы кинам . И даже нормально кушать не можем ( я вооьще похудела) вот ночью наверное 2)7765588656 рад просыпается. Игрушки не Интересны. Нало все новое показать что бы пять гребанных минут я чай попила или в туалет сходила . Вот даже щас спит на руках в 2 часа ночи . С 23:000 вожусь с ним. Срываюбс ужасно конечн не показываю но охота иногда просто умереть 🤣

Гость
Гостья

девочки, прочитала все посты, скажите, а какие предпосылки гиперактивного ребенка? как они в младенчестве себя ведут? или это никак не распознать?//////////

Это все-таки распознает хороший невролог. ОН же скажет -лечить или нет. У ребенка в классе есть 2 таких ребенка-на уроке плохо сидят, дерутся, причем постоянно и по любому, даже незначительному поводу, хотя учатся нормально, умненькие, нервные тики на лице, непроизвольные движения -или рукой, или подергивания шеей.

Предпосылки есть. Активность ещё в животе. А гинекологи молчат. У меня такое было. Активные толчки . Если больше 7 в сутки это уже диагноз. Тогда я ещё не знала. Лечимся у невролога. Пьм много препаратов. Скоро и моя крыша поедет. Надеюсь как-то пережить.

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы не глупая мама, просто не можете смириться с такой ситуацией и нет вашей вины в этом. Все дело в здоровье вашего ребенка. Они рождаются такими внутриутробное нарушение стрессы во время беременности. У меня два таких мальчика и я пережила этот ад в одиночку работал только папа не было бабушек и нянь в помощь все сама. У меня тоже были срывы хотелось умереть я их ненавидела била почти каждый день. А когда они спали такими ангелочками казались и я тихо плакала и целовала их щечки и обещала себе меньше злиться. А на следующий день как вчера. Они кидали с балкона свои игрушки ковырялись в унитазе писили на игрушки в песочнице кидались на всех песком и вверх. Мне было стыдно на площадке за их поведение другие мамы косо смотрели на меня. Мы были изгоями везде и всегда. Но папу они моялись до смерти и слушались его как генерала. Мой совет родителям таких детей: строгость безотказная и любовь не изменная кнут и пряник. Лупить не надо, только трудотеропия, давать задания, которые должны выполняться до конца и проверяться. Спорт. Режим как в армии. Это касательно мальчиков. Покажете слабинку он залезет на макушку, ровный строгий режим без поблажек. В доме должен быть мужик с твердой рукой но без жестокости просто справедливая суровость. И в доме не должно быть беспорядка этт на них тоже влияет. Просто научить после себя все убирать. Обьяснять все четко и ясно. За выполненное действие сразу поощрять. Часто хвалить за даже малейшие успехи это мотивирует к хорошему поведению. Повышайте его самооценку. Их интеллект немного отстает от сверстников. Поверьте мне все эти советы действующие. Я благодарю мужа за такое воспитание. Он вовремя взял их в свой кулак а иначе я бы сошла с ума в одиночку. Думаю мужчина справится с таким воспитанием, потому что отцы для этого и созданы держать строй своей семьи. А женщина не должна подрывать авторитет мужа

Согласна,а что делать,если муж трусится за своим чадом и пылинки сдувает,а я как овчарка ,устаю гавкать

Гость
Ксения

Я уговариваю, об'ясняю, раз'ясняю по 100 раз, ультиматум ы ставлю, но ничего не помогает ни уговоры, ни ласка. Тогда хватаю в охапку и тащу домой, ору и дать еще могу. Я не железная. Вот уговариваю идти домой убегает, не слушает ничего. Пробовала сама уходить с площадки, пряталась - она меня не ищет. Нам 3 года, такие мы с момента, когда еще ходить начала. На площадках нет таких активных детей. Я постоянно начеку.
Ей все надо, до всего дело и в то же время на одном занятии не задерживается. Химией пичкать не хочу, хотя синдром повышенной нервной возбудимости нам ставили уже в полгода. Диагноз гипер активность не поставлен официально, но я вешаюсь: у врача в кабинете, в общественных местах, в магазине это просто кошмар. Не управляем а, легче в воспитании не становится. При этом очень развитый и умный ребенок: еще не было 2 лет, я научила полноценно считать до 10, в полтора знала все цвета, стихов кучу знает, первые -в 1.5 года. Но с послушание кошмар. С укладыванием спать проблемы.
Когда тут пишут о том, что уговаривать не умеете или "а вот у меня", смешно. Вы просто не знаете что такое, когда твой ребенок не то, что с мотором, а катастрофа. Вы не можете понять. Все мамы сначала уговаривают, раз'ясняют, почему нельзя. Только есть дети, которым по фиг.
Насчет литературы: там опять же вся эта банальщина написана про любовь и об'яснения неправильных поступков. Любим, разговариваем постоянно, а дите не управляемое. Да и нет свободного времени на чтение. Я всегда как мешком при битая хожу

Расскажите, пожалуйста .как у вас дела? Как дочка?

Гость
Мира

"Сочувствую Автор, у самой такой ребенок, причем с рождения! Сейчас 6 лет, уже полегче стало :-) Вынуждена была его в 1,5 года в частный детский сад отдать, потому что сама бы сдвинулась с им целый день сидеть, а там он энергию свою сбрасывал - играл с другими детками. Конечно, сердце кровью обливалось, но что я еще могла сделать, когда бабушки-дедушки далеко, а муж по командировкам. Сейчас жду второго, честно говоря, страшновато, что и второй будет такой же. Нервная система уже подорвана :-( Хочу спокойную, ласковую. девочку - бальзам на мою душу. Срок еще маленький, поэтому в предвкушении :-)"

А моего в садики не берут никакие, говорят не могут за ним угнаться((

Гость
Ксения

Привет не знаю ответит ли мне кто нибудь,прошло уже 8 лет, как сейчас дела? У меня сыну три года и ваш комментарий прямо как о нас😭😭

Гость
мини

Если у ребенка нет официально подтвержденного неврологического диагноза, то тут не доча у вас такая, а вы какая-то не такая. Воспитывать надо ребенка.

Ох ты ***, умная какая

Гость
мамаВадима

Автор, малыш познает мир, ну, да, активно, но это не конец света! Он и червей может на улице полный рот натолкать, что делать, просто маленький. Том Сойер растет! Интересно размазывать лужу! Скользко! Здорово! Пить из унитаза? Тоже вода? Проверить! Почему не позитивное? Стучит по стене? Громко! Интересно! Он не пупс, он маленький исследователь! Инициативный! Любознательный! Предприимчивый! Отважный! Настойчивый! Мужчина растет! Терпения Вам. Все получится! Зато потом, когда тихие дети вырастут в степенных инженеров Ваш будет покорять океаны! Пусть дерзает!

Я бы посмотрела на вас, как бы вы заговорили, ю посидев с ним одна хотя бы с недельку

Гость
Мира

"Сочувствую Автор, у самой такой ребенок, причем с рождения! Сейчас 6 лет, уже полегче стало :-) Вынуждена была его в 1,5 года в частный детский сад отдать, потому что сама бы сдвинулась с им целый день сидеть, а там он энергию свою сбрасывал - играл с другими детками. Конечно, сердце кровью обливалось, но что я еще могла сделать, когда бабушки-дедушки далеко, а муж по командировкам. Сейчас жду второго, честно говоря, страшновато, что и второй будет такой же. Нервная система уже подорвана :-( Хочу спокойную, ласковую. девочку - бальзам на мою душу. Срок еще маленький, поэтому в предвкушении :-)"

Кто у вас родился?Как дела в первым?

Гость
Гость - в горле кость

Автор, для чего постоянно бить? От битья толку нет. И что значит не понимает "нельзя"? Например, ребёнок балуется. Вы делаете замечание, он нет понимает и продолжает плохо себя вести. Вы берёте его за руку, отводите на диван, садитесь с ним и объясняете, что он будет здесь сидеть до тех пор пока не будет нормально себя вести. Проходит время, отпускаете, плохое поведение продолжается, Вы опять усаживаете на диван и если надо, то сидите с ним 2 часа. Я не верю, что через месяц таких действий он не поймёт. Ну а если не поймёт всё-таки, то тут тогда нарушение умственного развития...

Так на диван невозможно усадить, вырывается и убегает.

Гость
мини

Если у ребенка нет официально подтвержденного неврологического диагноза, то тут не доча у вас такая, а вы какая-то не такая. Воспитывать надо ребенка.

У нас такой ребёнок. До 3 лет вообще ничего не признавали, пока мы не пошли по платным врачам. И только на 6-м году жизни еле дали дали инвалидность. Сейчас мальчику 8 лет, и он теперь , практически, неуправляемый, очень агрессивный, плаксивый. Время упущено по вине невролога и педиатра.

Гость
мини

Я так понимаю, идиоты любят приписывать своим детям диагнозы, чтобы не утруждать себя воспитанием и режимом.

Просто Ваш родился здоровым, иначе бы Вы не посмели такое писать...

Гость
Гость

А аы что-нибудь знаете о интерактивных детях, чтобы так говорить? Если бы вы хоть немного разобрались в вопросе, вы бы только успокоили и поддержали автора... как легко чесать языком, когда нет мозгов....

Интерактивных?! О чём вы?!

Гость
Maror

Это не гиперактивность, а норма для ребёнка - он совсем недавно появился на свет, и ему всё интересно. Главное, следите, чтобы он не сделал ничего опасного (не пытался разобрать розетку, не наелся чего-нибудь из мусорки, не заходил на кухню, когда готовят еду). Гораздо страшнее, если бы он был вялым и пассивным - вот это действительно патология.

Тупо бегать целый день по квартире называется развитие интереса? И ещё я его никогда не видел ни в лифте ни на улице, хотя живу этажом ниже..Маму тоже никто не видел из соседей..Только папашу..Возможно баптисты какие-то.

Гость
Мария

У меня была такая же проблема,моя дочь гиперактивна, сразу мы думали что она просто очень энергичный ребенок, в садике она постоянно баловалась, и не слушала воспитателей мы с этим боролись как могли, но особо изменений не было. Но когда она пошла в школу все стало еще хуже, она начала замыкаться в себе, так как ее постоянно ругали за поведение. Мы обратились в клинику, диагноз СДВГ. Для нас оказалось везением, что у моей подруг была такая же проблема с сыном, они обращались за помощью в клинику Мигдаль Медикал. И мы сделали так же, связались с специалистом по лечению с (СДВГ) доктором Любовь Блюмкин. Нас проконсультировали, и назначили дату визита. Прошли обследование, нам подобрали индивидуальную программу лечения. Спустя несколько месяцев дочь стала намного спокойней, и внимательней. И еще через месяц мы даже записались в художественную школу, с усидчивостью проблем нет...

Какое обследование прошли .делали ему кт ?

Гость
Мира

Здравствуйте
Можно узнать, какой второй ребенок? Тоже мальчик гиперактивный, второго планировать боюсь пока

Гость
Да

Никто не говорит, что чрезмерно активных (я не люблю слово "гиперактивный", потому что это все же официальный диагноз) не надо воспитывать. Речь о том, что к ним обычные методы могут мало подходить. Другой подход нужен.

Какой?

Имбирек

Проработала детским психологом 8 лет. Так вот скажу вам, никак эту проблему не исправишь, просто нужно научиться приспосабливаться к таким детям. А к 12 годам все проходит, получаются просто супердетки. Терпения вам и любви.

Здравствуйте пожалуйста помогите как нам избавиться от моторных тиков рук и ног😭😭😭

Гость

Добрый день, как будто про меня написали… с момента вашего комента прошло 9 лет, дочке вероятно уже 12. Как Ваша ситуация сейчас?