Дорогие мамы, кто встретился с этой проблемой? Гиперактивность моего ребенка рушит семью, все 3-и человека крутимся вокруг него (я, бабушка и муж). Я люблю ребенка жутко, но срываюсь, даю ему шлепки, …
Сообщение было удалено
Я так понимаю, идиоты любят приписывать своим детям диагнозы, чтобы не утруждать себя воспитанием и режимом.
Сообщение было удалено
Сейчас вам никто не скажет, лечить или пройдет само. Подрастет ребенок, будет видно. Я вам советую пособирать инфу. Есть хорошие книжки про детей с проблемами, где даются реальные советы как этих детей воспитывать. Примкните к специализированному форуму, почитайте советы от мам. Найдите хорошего детского врача-специалиста, пусть протестирует ребенка. У него, возможно, за гиперактивностью диагноз другой прячется, который вы не видите, а может, наоборот, вас успокоит и скажет, что в пределах нормы. Здесь на вумане вам или на диванчиках сидеть посоветуют и "воспитывать правильно", или бить-лупить, или таблетками пичкать.
Сообщение было удалено
Диагнозы как раз никто не приписывает. Все пытаются дать советы, исходя из похожих ситуаций. А вы, если не в теме, то помолчите.
Сообщение было удалено
Женщина пишет, что у нее доча такая... дерется и кричит..ну и так далее.
И таких псевдогиперактивных сотни
Сообщение было удалено
Нет, не сотни. И очень часто в одной семье один "диванный" ребенок, а другой вот такой вот с шилом в одном месте. А методы воспитания и режим для всех одинаковый. Я вам говорю, если вы с этим не сталкивались, то и будете про правильное воспитание расхожие фразы твердить. Как я выше писала, знаю лично одну мадам с такой же установкой и с той же слово-в-слово фразой "воспитывать надо" пока у нее вторая не родилась, об которую ее великие воспитательные таланты разбились как какашки, выпавшие из самолета.
Никто не говорит, что чрезмерно активных (я не люблю слово "гиперактивный", потому что это все же официальный диагноз) не надо воспитывать. Речь о том, что к ним обычные методы могут мало подходить. Другой подход нужен.
Могу поделиться тем, что в моем случае работает. Во-первых, любовь. Безмерная. И именно в сердце она должна быть. Не надо сравнивать своего ребенка с другими. Надо любить своего таким, какой есть. Говорить об этом ребенку часто. Хвалить часто. Ни в коем разе не бить, не орать. Наберитесь терпения. Знаю, что легче сказать, чем сделать, но иначе неврастеника вырастите. Играть вместе. Много. Гулять тоже много. Горки, бассейны. Читать ему. Это кажется, что не слушает и не слышит. Слушает и слышит. Только проявится это не сразу, а потом. Надо много говорить с ним. Накупите разных приспособлений для дверцев и закройте их. Уберите все ценные и бьющиеся вещи. Облегчите себе жизнь. Читайте литературу по воспитанию трудных детей.
По-моему, прием успокоительных - это уход от проблемы, а не ее решение. Это я бы не советовала. Вам наоборот много энергии и сил сейчас надо, а вы будет в прострации сидеть сама на диванчике смотреть на это. Говорить, говорить, говорить с ребенком. Объяснять по сто раз одно и то же. В одни прекрасный день он вас удивит тем, что начнет говорить все это вам назад, как будто это его мнение. А будет бить, получите агрессию.
Сообщение было удалено
А ребенку объясняли, что вообще-то это не святой источник, а УНИТАЗ вообще-то, в который писают, какают? Отвращения к питью оттуда у ребенка не возникает после объяснений?
Проработала детским психологом 8 лет. Так вот скажу вам, никак эту проблему не исправишь, просто нужно научиться приспосабливаться к таким детям. А к 12 годам все проходит, получаются просто супердетки. Терпения вам и любви.
По-моему, прием успокоительных - это уход от проблемы, ................
Тут и не пишут про успокоительные. Если гиперактивность-это медицинский диагноз, то назначают другое лечение -мягкие седативные препараты, типа глицина, это, кстати, аминокислота, питающая мозг, ноотропы- и другие препараты, питающие мозг. Например, Магне-В6, пантогам и т.д. Успокоительные -это из другой оперы, это уже лечение у психиатра тяжелых случаев. А насчет того, что само пройдет к 12 годам не факт, бывают же неуравновешенные неврастеничные взрослые, типа лидера одной известной партии, это ведь тоже нерешенные детские проблемы.
Автор, малыш познает мир, ну, да, активно, но это не конец света! Он и червей может на улице полный рот натолкать, что делать, просто маленький. Том Сойер растет! Интересно размазывать лужу! Скользко! Здорово! Пить из унитаза? Тоже вода? Проверить! Почему не позитивное? Стучит по стене? Громко! Интересно! Он не пупс, он маленький исследователь! Инициативный! Любознательный! Предприимчивый! Отважный! Настойчивый! Мужчина растет! Терпения Вам. Все получится! Зато потом, когда тихие дети вырастут в степенных инженеров Ваш будет покорять океаны! Пусть дерзает!
Сообщение было удалено
Мама хотела пить успокоительные, не ребенку давать.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Вся Силиконовая Долина забита такими гиперактивными и с проч. диагнозами. У них нестандартное мышление, они умеют находить интересные решения. Но растить их нелегко. Но что делать... У каждого свой путь.
Сообщение было удалено
Драгоценная, до объяснений ребенку как-то уж все допирают. Или вы думаете, все ждут умных ваших указаний.
РИТАЛИН прописывают гиперактивным детям. Это болезнь и ее надо лечить. Детки успокаиваются и становятся нормальными.
Это не гиперактивность, а норма для ребёнка - он совсем недавно появился на свет, и ему всё интересно. Главное, следите, чтобы он не сделал ничего опасного (не пытался разобрать розетку, не наелся чего-нибудь из мусорки, не заходил на кухню, когда готовят еду). Гораздо страшнее, если бы он был вялым и пассивным - вот это действительно патология.
Это еще не гиперактивность, вы гиперактивность не видели скажу я вам. Это просто шустряк)
Сообщение было удалено
У нас та же проблема....Все жду, когда появится усидчивость на уроках и хоть какая-то ответственность за домашние задания...А так, ребенок очень добрый, общительный, хорошая память...Но в школе ...
У меня сынок тихоня, очень интересный рассудительный, иногда диву даюсь откуда манеры берутся ведь никто не втолковывал куда и что, с ним можно поговорить, хотя еще два года, объясниться, пошутить над ним, он шутит, явно чувство юмора уже есть, занятия с ним одна радость,рядом живет подруга сын у нее только орет, бегает все крушит, везде лезит на улице убегает, сил у них уходит очень много и это беспросветно, скажу что атмосфера в семье и натура родителей очень сказывается на ребенке,подруга и ее муж два горя-родителя очень эмоциональные, взвинченные постоянно, суетливые крикливые, постоянно получающие какие то травмы в результате своей неусидчивости,я и мой муж наоборот любим тишину, спокойные, умиротворенные родители, про диагноз "гиперактивность" не знаю, но таких родителей как моя подруга могу только пожалеть, честно не хотела ребенка именно по причине что мог родится такой ураган, сейчас благодарю Бога каждый день что он дал мне это чудо, вот торого боюсь рожать вдруг не повезет))
В официальной медицине диагноза гиперактивность нет, есть диагноз СДВГ, ставит его невролог на основании обследований.
Сообщение было удалено
А мой ребенок решил в садике рыбок покормить.... землей из цветочного горшка. Пол аквариума насыпал, рыбки сдохли. Пришлось купить новых рыбок.
Напишу кратко: любая из тех кто пишет что дело в Вашем воспитании не сталкивалась с действительно гипперактивным ребенком!!! У меня такая же ситуация как у Вас + проблемы со сном, точнее сейчас его просто тяжело уложить спать, ранее спал маленькими промежутками. Всем маменькам кажется что их чадо ну просто гиперактивно, что это такое в действительности знают немногие, как раз те кто никогда не согласится что тут дело в воспитании! Удачи автор Вам и мне, и крепкого терпения:)
Моему мальчишке 1,1. Очень активный малыш. Ни секундочки на месте не посидит. Занимаюсь им одна. И спит плохо. Днем час и ночью раз 5-6 проснется. И ни чего, жива. Говорю, что так делать нельзя, грозит себе пальчиком. А то, что не слушается, это вы виноваты. И кормить ребенка надо только за столом.
Я уговариваю, об'ясняю, раз'ясняю по 100 раз, ультиматум ы ставлю, но ничего не помогает ни уговоры, ни ласка. Тогда хватаю в охапку и тащу домой, ору и дать еще могу. Я не железная. Вот уговариваю идти домой убегает, не слушает ничего. Пробовала сама уходить с площадки, пряталась - она меня не ищет. Нам 3 года, такие мы с момента, когда еще ходить начала. На площадках нет таких активных детей. Я постоянно начеку.
Ей все надо, до всего дело и в то же время на одном занятии не задерживается. Химией пичкать не хочу, хотя синдром повышенной нервной возбудимости нам ставили уже в полгода. Диагноз гипер активность не поставлен официально, но я вешаюсь: у врача в кабинете, в общественных местах, в магазине это просто кошмар. Не управляем а, легче в воспитании не становится. При этом очень развитый и умный ребенок: еще не было 2 лет, я научила полноценно считать до 10, в полтора знала все цвета, стихов кучу знает, первые -в 1.5 года. Но с послушание кошмар. С укладыванием спать проблемы.
Когда тут пишут о том, что уговаривать не умеете или "а вот у меня", смешно. Вы просто не знаете что такое, когда твой ребенок не то, что с мотором, а катастрофа. Вы не можете понять. Все мамы сначала уговаривают, раз'ясняют, почему нельзя. Только есть дети, которым по фиг.
Насчет литературы: там опять же вся эта банальщина написана про любовь и об'яснения неправильных поступков. Любим, разговариваем постоянно, а дите не управляемое. Да и нет свободного времени на чтение. Я всегда как мешком при битая хожу
Автор понимаю вас. У меня тоже мальчишка-ураган настоящий, у невропатолога наблюдаемся с 2-х лет, у нас еще задержка речевого развития, но сейчас с медикаментозным лечением и занятиями болтает намного лучше.
С гиперактивностью сложнее, очень сложно даются занятия, плохо концентрируется, не внимателен, отвлекается. Боремся одним словом. Переживаю за школу, может это наследственность, муж в детстве классчиеский хулиган СДВГшник.
Это диагноз и ставит его психоневролог. Мамочки дорогие только постоянные занятия с психологом либо (поскольку интернет имеется) самостоятельная коррекция постоянная. Есть специализированные детские сады для детишек с ГА и результат впечатляет. Это ваш ребенок и криками наказами жалобами вы не сделаете его жизнь лучше. Без определенной помощи и во взрослом возрасте ему будет нелегко. Тут нужна ваша работа пржде всего
У меня сын год и три месяца.точно такте же выходки были.сидела с ним одна так как все работают.сходила сума.потом решили отдать в частный садик.сейчас он привык к садику рано ложится спать у него уже сил нет такое вытворять.)))
терпите)))) когда выростет вспоминать будет весело)))
А кто Вам сказал, что все Ваши проблемы закончатся с появлением секций в жизни вашего ребенка. Так вот как мама с опытом скажу Вам, что они только начнутся, т.к. никто больше 2-3 занятий на этих самых секциях терпеть Вашего ребенка не будет. Им нужны послушные, умеющие четко выполнять команды дети. А неудобные,т.е. такие как наши, мешающие другим идут на выход. Хотя я считаю, что именно наши дети нуждаются в них больше всего. Поверьте, для СДВГшника все, что в свободном полете - это счастье и норма, а все, что требует хоть какой то организации, это "печалька", причем в основном Ваша, а не его. Вы еще много раз услышите от различных тренеров и педагогов: "А у Вашего ребенка никакого психиатрического диагноза нет?". Все, что удалось нам это 1 год ходьбы на гимнастику (и то потому что тренер понимающая попалась и презенты были бесконечные) и только вот сейчас (а нам уже 10 лет) мы стали ходить на плаванье. И то гора нареканий, но пока держимся. Но все равно желаю Вам удачи.
Сейчас любят ставить этот диагноз - гиперактивность. Но активный и гиперактивный - это разные вещи. Нам это еще опытная массажист сказала. Главный признак - гиперактивные дети не могут нормально держать в руке ложку, карандаш, они сильно сжимают это. У моего сына этого нет, и наоборот хороший невропатолог нам так и говорил: у вас нет гиперактивности. А тут пошли к такой, к которой талончик легко достать, ну она и поставила только потому, что он как в кабинет вошли, стал все осматривать да расспрашивать.
Сейчас 4 года. Расскажу как справляюсь с его "активностью".
1. Как научился быстро бегать, стал играть в игру "я от мамы убегу". Особенно через дорогу. Это же прикольно посмотреть, как мама пугается, выпучивает глаза и не своим голосом орет: "Стой!". Ладно, я беру его за руку и подвожу к голубю, которого машина переехала, ну и объясняю, что мол вот бегал по дороге, и раздавило его. Помогло! После этого стал спокойно ходить за ручку.
2. Игрушки разбрасывал конкретно. Прошу убрать. Никак. Беру пакет и при нем собираю часть и выкидываю в мусоропровод. Чтобы он это видел.помогает.
3. Разговаривать только спокойно, вести себя спокойно, начинаешь нервничать - он тоже.
И правильно тут сказали - ни в коем случае не ругайте, не кричите на ребенка в присутствии посторонних. Не давайте его критиковать другим.
Почитала аш бесят умные мамаши, если они справляются - значит не такие у них дети, а обычные, потому что с гиперактивными не возможно справится. Моя мама работает в платной клиники, как раз занимается вот такими детками она очень хороший специалист, она многим помогла,20 лет уже работает, но как говорит она это нужно время и таблетки, а не какое там строгое воспитание, строгим воспитанием только хуже сделаешь.
У меня дочке 9 месяцев, вешается вся семья не смотря на бабушку-врача.
И не надо писать, что она плохой врач, повторюсь еще раз у кого не такие детки, вы не поймете.
Сообщение было удалено
Есть книга хорошая про таких деток "Дети-катастрофы, дети-тюфяки". Очень важен режим дня, и не нарушать ни при каких условиях. А также гулять побольше.
Сообщение было удалено
Вы очень умная мама!!!! Респект!!!
Думаю, что есть препараты которые помогают успокоить ребенка, но не вредят его здоровью. А вообще с этой проблемой надо бороться с самого начала.
Сообщение было удалено
Думаю, что многие родители путают активных детей с очень уж активными. А нам врач посоветовала перед садиком пропить сироп зайчонок здравландия. Мягкий успокаивающий сироп с фруктовым сиропом, экстрактами трав и витамином В и С. Перестал малыш истерики устраивать по утрам в садике, сон даже спокойней стал. В садик мы теперь ходим с удовольствием.
[quote="Гость" message_id="43676440"]а это не вы ходили с мужем к психологу?типа он не хочет заниматься с ребенком. ЮЛЯ ТЫ ВОТ ПИГЕШ У ТЕБЯ ЕСТЬ ХОТЬ ДЕТИ? ЧТО БЫ ПОНЯТЬ НУЖНО ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ ШКУРЕ. У МЕНЯ 3 ДОЧЕРИ УБЫТОК В МЕСЯЦ НА 50000 НОТ-2 ПЛАНШЕТА А МЕЛОЧИ Я УЖЕ НЕ СЧИТАЮ.
Сколько прочитала о том чем успокоить гиперактивного ребенка в основном все для спокойного сна,мой ребенок спит хорошо,спокойно мне нужен препарат который успокоит его во время бодрствования,он просто сносит все на своём пути не стеснясь ни кого,ко всем незнакомым пристаёт,выйти с ним на улицу сущее наказание,обижает детей,очень шумный.(сейчас нам 2,6).
У моей подружки старшая девочка - спокойная, рассудительная аккуратная. И она вечно поучала других мамаш, что мы плохо воспитываем своих мальчишек, некудышные мамаши, мало уделяем времени, и бла-б-бла-бла. Потом у нее родился младший мальчик, гиперактивный. Ему все замечания, поучения, просьбы - по боку. И она пересмотрела свою жизненную позицию, больше "фи" в адрес других мамаш и их детей от нее не услышишь. Бегает теперь по детской площадке за своим терминатором, бдит, чтобы других детей не покалечил. На собрания в детсад идет, приняв успокоительное. Вот как то так.
Активность нужно направлять в правильное русло
Наш сын гиперактивный и непоседючий. Иногда из-за этого бывают проблемы, особенно когда он на улице играет с детьми. Обратились к психологу, прописали нам успокаивающий сироп зайчонок, самое вкусное успокаивающее с витаминами, не вызывает привыкания. Нам сироп помог, ребенок стал спокойнее, отдали его на гимнастику, теперь там всю энергию тратит.
У меня была такая же проблема,моя дочь гиперактивна, сразу мы думали что она просто очень энергичный ребенок, в садике она постоянно баловалась, и не слушала воспитателей мы с этим боролись как могли, но особо изменений не было. Но когда она пошла в школу все стало еще хуже, она начала замыкаться в себе, так как ее постоянно ругали за поведение. Мы обратились в клинику, диагноз СДВГ. Для нас оказалось везением, что у моей подруг была такая же проблема с сыном, они обращались за помощью в клинику Мигдаль Медикал. И мы сделали так же, связались с специалистом по лечению с (СДВГ) доктором Любовь Блюмкин. Нас проконсультировали, и назначили дату визита. Прошли обследование, нам подобрали индивидуальную программу лечения. Спустя несколько месяцев дочь стала намного спокойней, и внимательней. И еще через месяц мы даже записались в художественную школу, с усидчивостью проблем нет...
Сообщение было удалено
Как же это знакомо..У нас в итоге папа не выдержал, ушел из семьи..У него ответственная работа и каждый день психи ребенка дома делали жизнь просто невыносимой..Сначала он просто не хотел идти домой, задерживался подолгу, и постепенно мы просто разошлись....Не знаю как быть дальше..Это получается обуза на всю жизнь, какая личная жизнь с таким ребенком..Быть одной тоже не хочется...Посвятить всю жизнь ребенку и жить ради него, а потом остаться в старости одной совершенно не хочется...
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста про второго ребеночка? спокойный? вообще у многих первые дети проблемные..((((
Сообщение было удалено
Похоже на СДВГ. Найдите хорошего невролога.
Сообщение было удалено
От больных детей очень часто уходят отцы. Они просто не могут долго выдерживать такие нагрузки.
Сообщение было удалено
Мамы также не выдерживают, но не бросают, а пытаются решить проблемы, мужики эгоисты, зачем такие нужны.
Знаете, у меня тоже ребёнок был с таким поведением. Поначалу думала, что это пройдёт, но потом решила отнестись к этому по-другому: я начала искать инфу в интернете типо такой https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/giperaktivnyj-rebenok-chto-delat-roditelyam/ , а потом уже обратилась непосредственно за психологической помощью.
И уверенно могу отметить, что только психологическая консультация может решить все проблемы. Думаю, и вам стоит в этом убедиться
Не стоит надеяться на "волшебную таблетку" или консультацию психолога, которая решит все проблемы. Медикаменты, если они верно подобраны, оказывают прекрасный эффект, но их задача не вылечить, а снять остроту проявлений СДВГ. Это позволит ребенку нормально развиваться, получать образование. А хороший, грамотный психолог подскажет, как правильно взаимодействовать с ребенком, чтобы не вызывать у него психологического отторжения.
Кстати, "шлепать" и ругать таких деток не эффективно. Мало того, что такие меры не действуют, так они еще и усиливают гиперактивность!
По поводу гиперактивности есть довольно известный тест: http://giperaktivnyj-rebenok.ru/sdvg-test/ Там еще куча всякой информации про СДВГ.
У моего ребенка аналогичный диагноз. Наблюдаемся у врача с 5 лет с переменным успехом. Проблем всегда было очень много. Однако, соблюдая простые правила при общении с ребенком, неплохо справляемся. Дочка экстерном сдает экзамены, по школьным предметам имеет "пятерки", играет на фортепиано, хорошо рисует. Вы тоже не отчаивайтесь. У Вас все получится!