Гость
Статьи
У кого гиперактивный …

У кого гиперактивный ребенок отзовитесь

Дорогие мамы, кто встретился с этой проблемой? Гиперактивность моего ребенка рушит семью, все 3-и человека крутимся вокруг него (я, бабушка и муж). Я люблю ребенка жутко, но срываюсь, даю ему шлепки, …

215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
mamita

Ох, не первый день уже подобные темы и всё те же дают советы и расхваливают себя, какие они твердые и правильные в воспитательном процессе ! А у кого проблемы с детьми - те плохие мамы, значит! Смешно, конечно!

А если по теме, автор, я вас отлично понимаю. У нас началось правда это полгода назад где-то, до этого более-менее было. видимо кризис 3х-летнего возраста все-таки существует и это не пустой звук. Если Вам около того, то почитайте об этом.

В любом случае если не справляетесь и психуете, то с этим нужно что-то делать. Так как возможно в каком-то смысле Вы провоцируете такое состояние у ребенка (или папа, или бабушка, или все понемногу). Я например даю себе в этом отчет. Не раз замечала, что когда набираюсь терпения (да или просто успокоит. выпиваю), то ребенок лучше себя вести наичнает. А почему? потому что я меньше психую и повышаю тон. Где-то прочитала такую фразу : поведение ребенка - отражение атмосферы в семье. Так оно и есть.

Ещё есть такие "коррекционные педагоги", я вот думаю обратиться, если лучше не станет. Они либо прям к Вам домой приходят и занимаются с ребенком, либо Вы к ним приезжаете. Они работают именно с разными проблемами в поведении детей и исправляют их.

Гость

Что бы это диагностировали надо сделать кучу исследований. Сама диагностика не быстрая. У них бы на руках папка была с исследованиями толщиной с "войну и мир".

Гость

Если в 3 года началось - это счастье. Мой ребенок года не было уже такое творил...

Гость

К трем годам у деток просто очередной этап развития идет и они раздвигают границы дозволенного.

Гость - в горле кость

к 51. меня НЕ волнует. При этом если ему нужна помощь по той же самой учёбе, я всегда помогу. У него как раз сегодня ДР, он получил подарок, который хотел, в выходные пойдёт в кафе с одноклассниками. Т.е. на его адекватное поведение он получает адекватную реакцию с нашей с мужем стороны. Если он будет себя вести абы как, мы тоже ответим тем же.

Гость - в горле кость

mamita, по-моему никто никого плохой мамой не называл. Мы все разные. Кто-то прекрасный работник, а кто-то посредственный, у кого-то получается воспитывать детей, а кого-то не очень. Но это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Например, у меня нет проблем с сыном, но с работой полный швах. Ни карьеры, ни денег, вообще ничего.

mamita
Гость - в горле кость

Сообщение было удалено

Для таких как Вы, умных, почитайте, значительно более умных, психологов/врачей/педагогов , что вырастает из МАЛЬЧИКОВ, если МАМА в детстве часто подавляла его волю и давала ход кулакам, тем более. Ношение женского белья, подсознательное желание всегда уступать, мазохистские наклонности, выбор в качестве спутницы женщины-мамочки гораздо старше себя - это лишь небольшой списочек проблем, которые Вы своему сыну наверняка обеспечили в будущем. Удачи с будущей невесткой! )) А советы как колотить детей оставьте при себе лучше.

Горгона Б.

K 51. Я считаю, что тут во многом от отношения родителей зависит. Я лично, чтобы не трепать нервы ни себе ни ребенку наплевала бы на круги на обоях, на разбросанные игрушки, вопли, бег по дому и пр., тем более, что я категорически против любых физических наказаний и воздействий. Чтобы он хоть куда-то этот избыток энергии мог слить. Поверьте, у меня были более глобальные проблемы и на такие мелочи мы научились закрывать глаза. Вот собаку или кошку я бы обижать не дала, но это не на уровне бытового безобразия шалость, а на уровне " обижать слабых".

Гость - в горле кость

Горгона Б, Вы ,скорее всего, правы. Но Вы меня не совсем правильно поняли, или я коряво написала. Я тоже много чего разрешала. И вопли, бег - это, естественно, было можно. И прийти с прогулки чумазым как поросёнок - это как раз нормально.И друзей всегда толпами приглашал и приглашает сейчас. Но есть определённые нельзя, выполнение которых я добиваюсь любым путём. Начинаю добиваться по-хорошему. Если плохо доходит, то по-плохому.

Гость - в горле кость

mamita , не утруждайте себя прогнозированием будущего моему сыну. У него нормальное детство было . Сейчас у нас хорошие , близкие отношения Ему ОЧЕНЬ много чего можно, может быть , даже больше, чем другим. Только один нюанс: он знает, что за свои поступки надо отвечать.

Горгона Б.

Сообщение было удалено

Какая вы молодец!! Уважаю. А автор из этого трагедию делает. Вон мой, тоже сейчас где то шарит, тапки жуёт, а я присела отдохнуть. Если сильно напрягаться по этому поводу, то начнётся всё с болезней сердца, и раньше времени в ящик сыграю.

Гость - в горле кость
Лиза

Сообщение было удалено

В данной ситуации просто следить за малышом. Больше ничего сделать нельзя. Годам к двум должен уже будет понять, что собачку обижать нельзя, в год ни один ребёнок этого не понимает.

Гость

в однушке три человека и собака?! или вы без папы?

Гость

Надо заниматься ребенком, а не темы в интернет писать целыми днями.

Гостья

Девушки, гиперактивность это не характер, а диагноз, который ставит или не ставит невропатолог. Лучше, чтобы его подтвердил другой невролог. А раз это диагноз, то есть и лечение, у нас в городе есть спец. муниципальный центр, где лечат (бесплатно) таких детей и где с ними работает психолог, физиотерапевт и др. специалисты. Это все серьезно, узнайте у Завы вашей поликлиники.

пилар
Ully

Сообщение было удалено

диагноз гиперактивность выставляют в пять лет)

Гостья

А кто его должен поставить? Мы у врачей постоянно, но по другим вопросам. Просто мы так устали, все на нервах. Туалет он сам открывает, закрывать иногда забываешь, но всего не закроешь, не уберешь. Открывает постоянно посудомойку, садится на нее, вытаскивает ложки, бьет по стенам и так каждые пять минут. Бабушка уже третья от нас хочет уехать, говорит невозможно. Я просто не понимаю, все чтоли такие мальчики. Посмотрю на многих, сидят в игрушки играют

диагноз гиперактивность выставляют в пять лет)

Не обязательно в 5 лет. До 5 лет ставят "синдром повышенной нервной возбудимости", нам чуть не с 1 года поставили, хотя внешне ребенок вообще спокойный, поведение нормальное было, но мало и очень беспокойно спал, не мог заснуть, очень плаксивый, тонус в ножках повышенный. Лекарства были, массажи, физио. НО в вашем случае это может быть и просто характер. Диагноз ставит невропатолог, часто еще обследования ЭЭГ, РЭГ, ЭХО-ЭГ

Горгона Б.
пилар

Сообщение было удалено

Я думаю, тут основная масса говорит не про неврологическое заболевание, а про повышенную активность, которая является вариантом нормы.

Алина

после прочтения темы у меня пропало желание иметь детей...

Гостья

после прочтения темы у меня пропало желание иметь детей............

Да что вы, у детей все это воспринимаешь нормально, их можно отвлечь мыльными пузырями или машинкой. А вот со взрослыми сложнее-они вообще у нас злые, гавкают в транспорте, по ТВ и на улицах, многим психиатр нужен, не то что невролог.

Тоже весело живем

Я думаю, тут основная масса говорит не про неврологическое заболевание, а про повышенную активность, которая является вариантом нормы.

+100

автор, могу добавить, на что следует обратить внимание: если ребенок при всей своей резвой жизненной позиции нормально спит, с аппетитом ест, плачет и смеется в адекватных ситуациях и Вы можете его успокоить, если он расстроен (т.е., он не впадает в неконтролируемую истерику) - у вас отличный малыш, живенький просто!:) Потерпите, после 5-ти лет есть надежда на облегчение... Мы вот , когда в новую квартиру с сыном маленьким переезжали, сразу отключили газ. :) Я мужу сразу сказала: хрен с ней, с экономией - дороже обойдется! Пару раз он, правда, пробовал воззвать, на правах кормильца, к "здравому смыслу":) Ну, я ему сказала четко: вот как подключите только - так сразу сам с ним и сиди. Моей ноги в доме не будет.:) Пока эл.плита стоит, слава Богу:))) Но нам скоро 6 - жизнь, девочки, стала гораздо, ГОРАЗДО беспроблемнее:)

Быстрая, блин

Ой, да кого не послушаешь - у всех дети гиперактивные. Ой, дома скачет - гиперактивный! Шалит - гиперактивный! Стоит на голове - гиперактивный! не слушается - гиперактивный!

давайте дружно найдем хорошего врача маме, чтобы он прописал ребенку капелек, и станет деточка спокойная, будет сидеть часами и катать машинку, а мама будет спокойно сериалы смотреть.

В России реальные психноеврологические диагнозы ставить не умеют. Практически нигде. Синдром дефицита внимания и гиперактивность ставят всем кто просит и кто не просит. Зачем? А так. Чтоб было.

А на самом деле - это не дети гиперактивные. Это родители - амебы. Как ребенок, живущий в квартире и в лучшем случае гуляющий 4 часа в день (а скорее всего - час, и то в коляске) не будет гиперактивным? Ему нужно, просто физически - пробовать, лазить, бегать, прыгать и т.д. Для нормального развития. А он сидит в 30 квадратных метрах с мамой, папой и бабушкой.

Вон даже собаку рекомендуется выгуливать 3 раза в день и давать ей вволю побегать. А ребенку - не. Ему не надо. Ему лучше прописать лекарство - чтобы был поспокойнее и усталых родителей не доставал.

Быстрая, блин

Вы, автор, что хотите - чтоб вас пожалели, что вы с одним ребенком, причем собственным, не справляетесь? Чтобы вам посоветовали хорошего врача, который уж точно вылечит вашего ребенка от этой нездоровой активвности?

Это вуман, так что, возможно, вы тут получите и то и другое.

Б*А

Воспитывать нужно с младенчества. Причем постоянно.

А если ребенок сам хочет пить воду из унитаза или мыть там руки в 2,5 года, то что поделаешь, - видимо не судьба слова понимать.

Я своему (14 мес) говорю "Будь рассудительным. Осторожнее, там можно упасть и будет вава" и отпускаю. Хочет лазить по лестнице - ок. Упадет, - его проблемы. Не жалею.

При подходе к унитазу - говорю то же самое. Подумает и отходит.

Дети (даже годовалые) - они не идиоты. Пару шишек и урок усвоен.

Просто нужно научить их видеть причинно-следственные связи.

Понимаю, что хочется подбежать и помочь. Но не надо.

Пусть сами набьют свои первые шишки и поймут, что мама обычно права.

Б*А

А бить детей - неправильно. Уж лучше словами убеждать

Да

Нда. как обычно, сытый голодного не разумеет. великие воспитательницы не понимают, что дело может быть в ребенке вполне, а не в воспитании. у меня очень наглядный пример был перед глазами такой макаренки пока у нее второй не родился, от которого все завыли и поняли, что дело не всегда в наших пед. способностях кроется. во-первых, автор, как выше писали, диагноз не ставится нормальными врачами в столь раннем возрасте, поскольку не очень понятно, гиперактивность это или возрастная активность. все эти унитазы, кастрюли - это все вполне может быть возрастной активностью и любознательностью и улучшиться со временем. то, что он у вас почти не разговаривает - это настораживает. он у вас свои просьбы как-то доносит до вас? общается с другими детьми? какие у него интересы? во что играет? играет ли понарошку? как у него с чувствительностью? не возникает ощущения, что ищет доп. стимулы? или наоборот, слишком чувствительный? в любом случае, от пинков он лучше не станет. только хуже. но дисциплинировать надо. вне зависимости от уровня активности и диагнозов, всех детей надо дисциплинировать. в вашем случае это будет аццкий труд, но не всем везет, делать нечего. надо просто принять как данность - ваш ребенок такой и такого его надо растить.

Да

Заниматься, заниматься, заниматься. в этом возрасте диапазон внимания как у блохи. ребенок и должен быстро переключаться в этом возрасте. поэтому менять игры, активности, чтобы ему не скучно было. что он любит, тем и занимайтесь. лепите, рисуйте, особенно пальчиками красками. и да, везде будет краска, но она быстро отмывается. ничего страшного. не вечно он маленьким будет. в бассейн не пробовали водить. пусть бултыхается. пусть скачет на детских площадках. он у вас похоже энергию не сбрасывает совсем. вы работаете, а бубушкам бы посидеть да полежать. с таким активными детьми гулять надо до посинения. иначе никак.

Да
Ully

Сообщение было удалено

играть с ним надо. много и изнуряюще. разговаривать, читать. переключать его энергию в безопасное и интересное для него русло. вложитесь в него сейчас, все окупится. будете лупить, будет только хуже.

Да
Ully

Сообщение было удалено

про диванчик тоже умилило. нет, ну ваш явно не диванчиковый. сидеть он не будет. ему это и не надо. пусть активничает, но в местах для этого предназначенных. чуть подрастет, в спорт его отдать.

гость
Еля

Сообщение было удалено

В Германии поставили моему ребёнку диагноз -ADHS(гиперактивность).Всё,что вы описывете мне очень знакомо.И в школе проблемы и даже после школы.Здесь это лечат(не обязательно медикаментозно),потом у ребёнка нормальная жизнь.Не запускайте.Посоветуйтесь с врачами или сами погуглите.Сразу узнаете свою проблему.Удачи!

гость
Б*А

Сообщение было удалено

Чем чаще ласкаем и жалеем ребёнка,тем добрее он вырастет.Жалко крошку.Падает и мама не обнимет,не пожалеет.Кто тогда?В дет.домах время на всех не хватает и то жалеют малышек...

Ещё одна мама

))))))))))))Гость-да,это точно)))Моя кума 10 лет восхваляла свои педадогические таланты-надо же-какой воспитанный мальчик,и говорила всё то же самое,что и Гость-в горле кость:Вот,мол,вы воспитывать не умеете,я такая супер-мама,у вас дети непослушные,а мой-то самый воспитанный,потому что я его правильно воспитываю. Сейчас родила второго сына,ему 2 года-и она просто сходит с ума.И очень меня теперь понимает

я

моему сыну 14 лет. учится хорошо. стоит диагноз гиперактивность с дефицитом внимания ( если правильно помню, ставили лет в 5 ему), в трех местах умудрилмя в три года сломать руку. маленький был- у меня шея опухала к вечеру от того сколько я крутила головой за день, чтобы за ним уследить. но он всегда знал слово "нельзя", наказание у него было страшное- на стульчике посидеть 15 минут без ничего, просто посидеть. в саду разносил группу- был очень неудобным ребенком. в школу пошли- 20 минут сидел на уроке, а потом начинал выкрутасы свои. приучали, боролись, срывалась бывало. бывало и шибко срывалась. сыночек у меня не ходил- он всегда бегал. ВСЕГДА. постоянно был в синяках, как будто его лупят. а ближе к 12 годам успокоился. стал медленный и печальный. сейчас нормальный совершенно парень. умный добрый,спокойный, ласковый, обязательный. умеет себе расписание на день составить и нигде не опоздать: лицей, два репетитора ежедневно, музыкалка и бокс. все с ним нормально. горжусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, похоже, особенно последняя фраза. Из унитазов большинства конструкций пить просто технически невозможно без дополнительных приспособлений (чем зачерпывать) )))))))))))))))))))

Гость
я

Сообщение было удалено

Просто ни с того, ни с сего, взял и успокоился??? Или были какие то предпосылки?

я

ну как просто так? постепенно да. скажу еще, что выписывали кучу каких-то препаратов ему. не давала. вот честно, не давала ничего. не вспомню что выписывали, потому что давно было, уже очень давно. у врача то может были раза три. потом забила. сразу после первого посещения доктора дала ему таблетки, а ребенок изменился. вялый какой то был, как не он вовсе. три дня подавали и выкинули в ведро. не ребенок был, а амеба. мне это не понравилось.

Не скажу, что он сейчас слышит меня прямо с первого раза, через раз сразу что то делает. Может быть рассеянным, допустим сейчас ему нельзя голову мыть каждый день, вчера вечером выходит из ванной и спрашивает- мам, ты дураков любишь? я опять голову намочил. То есть полностью себя контролировать до мелочей еще не может.

Гость

Разводка, причем беспонтовая.

Ну, похоже, особенно последняя фраза. Из унитазов большинства конструкций пить просто технически невозможно без дополнительных приспособлений (чем зачерпывать) ))))))))))))))))))

Господи, у вас что за унитазы, подошел, принес игрушку пирамидку, опустил руку и зачерпнул. Какая тут разводка. Пьет каждый день , как только отвлечешься.

Да | 22.11.2013, 08:11:50 [2090916108] Да

Ully

Моему ребенку 2,6, он еще не говорит, может поэтому и не понимает. Мне понравилось про диван, да хоть за садись, он встал и весь плача пошел, садишь, он опять пошел и можно хоть день потратить чтобы объяснить что нельзя.

про диванчик тоже умилило. нет, ну ваш явно не диванчиковый. сидеть он не будет. ему это и не надо. пусть активничает, но в местах для этого предназначенных. чуть подрастет, в спорт его отдать.

Я его однажды в угол попыталась поставить, за то что пульт кинул в стену и он разбился, это был уже третий пульт, так он из угла на животе выползал и это все в течение 5 минут, я его ставлю, он выползает, он даже не понимает что его в угол поставили. Каждый день что то ломается, вчера пришла, отломана ручка у холодильника, до этого первую полку в холодильнике отломил. Бабушка по пятам ходит за ним, к вечеру уже просто даже слово сказать не может. Ждем не дождемся когда в секции можно будет отдать. Самое главное он у нас очень позитивный и добрый мальчик, он все рушит с такой милой улыбкой, что по попе бить жалко, но сил уже нет. Вчера поговорили с мужем, что срочно будем что то решать с неврологом и пить успокоительные. Потому что так дальше продолжаться не может. Наверное люди плохо себе представляют когда ребенок действительно неуправляемый. Это мой единственный и долгожданный ребенок, я его очень люблю, но что такое бывает, я даже и не подозревала, а я еще второго хочу.

А могут быть 2-а гиперактивных, если второго родить, второй может быть такой же? У кого 2-а гиперактивных?

лугл

девочки, прочитала все посты, скажите, а какие предпосылки гиперактивного ребенка? как они в младенчестве себя ведут? или это никак не распознать?

У нас в младенчестве был идеальный, а вот как пошел, так и пошло

я
Ully

Сообщение было удалено

совершенно аналогично, кушали-спали по часам, не орали не бузили, рано пошел, рано заговорил, развитие было сверхвозраста. как только пошел- то сразу в противоположную мне сторону))))

Я так понимаю что у многих такое, что делаете при этом? Не понимаю. надо все таки это лечить или смириться что это на всю жизнь? Просто реально нет жизни, ни продохнуть, просто чаю попить нельзя. Вся семья есть стоя, спасаемся только мультиками, иногда они его занимают ненадолго. Выйти в свет нереально, люди смотрят на нас косо, потому что наш ребетенок может на животе ползти, может бежать и свалить по пути все вещи. Ходили в больницу, так он там разбомбил всю игральную комнату, все шары повыкидывал, домики разобрал, короче ужас это. У кого такого нет, тот не поймет и будет говорить что родители виноваты.

я

не отчаивайтесь))) все переживется. все будет хорошо, вырастут детки. у нас папа кричал, что ребенок *** и он так жить не может. со своим ребенком я всегда играла, переключала внимание, занималась. в садике, конечно была жесть- он всегда во всем был виноват, он всем мешал, все громил, мешал заниматься. наслушалась тоже какой он *** от воспитателей. были такие тетки, которые прямо направляли к психиатру)))) да и хрен на них. в школе уже было чуть проще, хотя до третьего класса делали с ним уроки вместе- просто чтобы он сидел на месте. Но сын всегда меня слышал, знал слово "нельзя". Никогда не била, не орала, честно. И за это спасибо моей маме, она объяснила что к чему.Вырастет и Ваша лялька)))

Да
Гость

Сообщение было удалено

для диванчиковых детей да. неудобно. и далеко, и тяжело. для очень активных - поверьте, везде залезут.

Ещё одна мама

"Не отчаивайтесь,автор,всё пройдёт,наберитесь терпения лет на 10.Я тоже думала,что не переживу....А сейчас даже скучно без неё.Со школы пришла-побежала на волейбол(занимается уже 3 года),с волейбола-в кружок плетения бисером и вышивания.Вобщем,даже не хватает мне её выходок иногда.Зато дочка очень открытая и добрая,бывают вспышки агрессии,но я научилась не обращать внимания на это,нет,конечно я показываю своё недовольство,но успокаиваю себя тем,что она не виновата,не может иногда себя контролировать в силу своего диагноза"

Мира

"Сочувствую Автор, у самой такой ребенок, причем с рождения! Сейчас 6 лет, уже полегче стало :-) Вынуждена была его в 1,5 года в частный детский сад отдать, потому что сама бы сдвинулась с им целый день сидеть, а там он энергию свою сбрасывал - играл с другими детками. Конечно, сердце кровью обливалось, но что я еще могла сделать, когда бабушки-дедушки далеко, а муж по командировкам. Сейчас жду второго, честно говоря, страшновато, что и второй будет такой же. Нервная система уже подорвана :-( Хочу спокойную, ласковую. девочку - бальзам на мою душу. Срок еще маленький, поэтому в предвкушении :-)"

Гостья

девочки, прочитала все посты, скажите, а какие предпосылки гиперактивного ребенка? как они в младенчестве себя ведут? или это никак не распознать?//////////

Это все-таки распознает хороший невролог. ОН же скажет -лечить или нет. У ребенка в классе есть 2 таких ребенка-на уроке плохо сидят, дерутся, причем постоянно и по любому, даже незначительному поводу, хотя учатся нормально, умненькие, нервные тики на лице, непроизвольные движения -или рукой, или подергивания шеей.

мини
Ксения

Сообщение было удалено

Если у ребенка нет официально подтвержденного неврологического диагноза, то тут не доча у вас такая, а вы какая-то не такая. Воспитывать надо ребенка.

Да
мини

Сообщение было удалено

Еще одна "макаренка".