Вообщем может я уже ничего не помню(как у меня было), или может это ненормально вообщем ребенок подошел сегодня ко мне и говорит"мама у меня здесь болит" показывает грудь, я ее ощупала, действительно …
Сообщение было удалено
Мне 14 месячных не было вообще , груть болит при нажатии недели 3 , и не растёт что это обозначает ?
Сообщение было удалено
у меня то я в5 классе у меня принажатее правая груть твёрдая я маме сказала а он мне что у меня она начинает расти. Но одна растёт а другая нет это как
[quote="Лена"]Вообщем может я уже ничего не помню(как у меня было), или может это ненормально вообщем ребенок подошел сегодня ко мне и говорит"мама у меня здесь болит" показывает грудь, я ее ощупала, действительно она как бы более уплотнена чем другая и дочери больно при надавливании. Я подумала сначала, что просто может уже переходный возраст начался, так доче и сказала просто растет, а вот сейчас что то запаниковала...Не может же быть опухоль в таком возрасте? или может, и может ли сначала увеличится одна грудь потом другая или нет?(я уже не помню как у меня было и спросить не у кого родителей уже нет)и должны ли быть боли если это просто переходный возраст?У кого девочки такого же возраста или старше как у вас было?[/ у меня тоже так я бываю и маме говорю а мама говори тебе 10 лет переходной возрост а вы что посоветоваете мне
Я ребёнок Мне 11 лет я боюсь потомучто У меня болит Сися, почитала комментарии больше не боюсь но маме всё равно не буду говорить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да сначало обычно левая а потом правая с шариком из нутри это нормально
Сообщение было удалено
У меня тоже левая там шарик а правая не болит маме не сказала и не собираюсь стрёмнинько😄
А нормально если левая только болит мне 11
А нормально если левая только болит мне 11
Да у меня иак же сначала первая росла а потом стала другая
Мне 10 лет и у меня не растёт грудь
Сообщение было удалено
Ну да у меня у дочери груди болит и в области соска комочек помню что у меня тоже токое было
Мне 10лет когдато болела а сейчас не замечаю
Но сейчас кажется что грудь растет
Мне кажется что это и Есть переходный возраст
У меня тоже так. Болит только одна
Мне 11. Под соском болит когда нажимаю. На тренеровке немного упола и ударилась. Потом 2 часа какбы сказать? Вебрирувала. Месячных ещё не было.
Я сама честна не понемаю
Сообщение было удалено
Это мостапотия увеличение молочных желез.Может быть и опухоль
Сообщение было удалено
Конечно!! 2!
Мне 10 лет было в марте, а грудь начала рости в конце 9 лет сейчас она тоже болит да лифчик у меня есть даже 2 и в них видно что грудь не маленькая.
Сестра сказала что 1 сентября размера 1 будет!
У меня болит обе груди и это нормально это переходный возраст
Мне 11 груди обе болят это переходный возраст это нормально для подростка
Да, у меня тоже так же было где то год назад мне 10 лет тогда было. Чето легла, думаю что за фигня, че за бугор, маме сказала, она мне ответила переходных возраст и т.д. и т.п... Только самое интересное, это сначала в одной стороне было, потом и на второй появилось. Да, при надавливании побаливает. Мама рассказывала "у меня тоже болело, руки больно поднять было, и от футболки больно было!" я думаю, не стоит волноваться. Но я ещё сама ребенок, и пока советы думаю давать не стоит. Просто рассказала, чтобы не волновались ;)
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь это нормально ! Вспомните себя в её возрасте)
Сообщение было удалено
Все норм
Здравсвуйте, мне 12 лет у меня было тоже самое! Сначала у меня болела правая грудь и там было уплотнение когда трогаешь похоже было на какой то шарик я спросила у моих подруг постарше и они сказали то что это нормально и у них было тоже самое потом стала болеть левая грудь и там тоже было уплотнение)
Мне сейчас 10 лет. Болит левый сосок. Как будто там какой-то комочек твёрдый. Правый сосок мягкий левый нет. При нажатии болит. Что это может быть?
Я вас умаляю Елена, успокойтесь. Это нормально. У меня у дочери в 11,8 начала болеть грудь, сначала левая спустя неделю и правая тоже. И не в коем случае это не опухоль или воспаление. Это переходный возрост.
Сообщение было удалено
Да 10 лет уже взрослая девочка..... ❤
Сообщение было удалено
Не может быть!
У меня тоже самое мне 11 болит одна грудь ТОЕСТЬ под соском при нажатии будто бы хрящ
Сообщение было удалено
Мне сейчас 10лет и у меня нет грудей.Почему Вопрос??
Сообщение было удалено
Да. Ну некоторых она начинает расти раньше. У меня начала расти в 9. Сейчас мне 12 и почти 1 размер. Это зависит от полового созревания.
Не беспокойтесь! Моей дочери 11лет, подошла и говорит мама, у меня правая грудь болит я пощупала там копочек какой-то думала это опухоль пошли к педиатру она сказала: "У девочки начался переходный возраст, сначала растёт одна грудь, потом вторая и чувствуются боли, ЭТО ОБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!!!" (но если сомневаетесь сходите к детскому гинекологу)
Сообщение было удалено
Сходи к детскому гинекологу, это не нормально
Сообщение было удалено
Вообще-то бы не первичные , а вторичные полов. признаки
Сообщение было удалено
Да естькрубь у моей тоже боли т
Мне тоже недавно было 10 лет (сейчас мне 12) и у меня тоже болела грудь. Она просто росла. И да, одна тоже может начать расти и это нормально! Сейчас у меня размер 1 (сейчас у всех девочек так) Так что не беспокойтесь
Сообщение было удалено
Мне 10 лет, у меня подкалывает в левой части груди возле соска, это плохо? У вас прошло?
Мне 32 года, грудь начала расти в 8 лет, месячные пришли в 10 лет, сейчас двое дочек, 12 лет каждой, в 7 лет начала грудь расти, месячные идут и ничего, раннее половое созревание.
у меня тоже болит это апсалютна нормально.
Моя мама точно помнит
Я даже больше скажу, у мальчиков в переходном возрасте тоже болит грудь. Хотя она у них не растет, но болеть - болит.
Мне 9 и у меня тоже самое
Мне сейчас 9 лет и у меня болит грудь но у меня её нет! И мне сегодня делали манту я беспокоюсь за себя !! Помогите пожалуйста разобраться в этом 😭😭😭😭
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, мне 12, у одноклассниц уже 1-3 размеры.
Сообщение было удалено
и у меня также, болела, а в итоги меньше 0