Гость
Статьи
У девочки 10 лет болит …

У девочки 10 лет болит грудь.! это переходный возраст или нет?

Вообщем может я уже ничего не помню(как у меня было), или может это ненормально вообщем ребенок подошел сегодня ко мне и говорит"мама у меня здесь болит" показывает грудь, я ее ощупала, действительно …

Лена
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ксюша Д
**pErSSSiKK**

Сообщение было удалено

228

Мне 14 месячных не было вообще , груть болит при нажатии недели 3 , и не растёт что это обозначает ?

Анастасия
Ульяна

Сообщение было удалено

у меня то я в5 классе у меня принажатее правая груть твёрдая я маме сказала а он мне что у меня она начинает расти. Но одна растёт а другая нет это как

Лера

[quote="Лена"]Вообщем может я уже ничего не помню(как у меня было), или может это ненормально вообщем ребенок подошел сегодня ко мне и говорит"мама у меня здесь болит" показывает грудь, я ее ощупала, действительно она как бы более уплотнена чем другая и дочери больно при надавливании. Я подумала сначала, что просто может уже переходный возраст начался, так доче и сказала просто растет, а вот сейчас что то запаниковала...Не может же быть опухоль в таком возрасте? или может, и может ли сначала увеличится одна грудь потом другая или нет?(я уже не помню как у меня было и спросить не у кого родителей уже нет)и должны ли быть боли если это просто переходный возраст?У кого девочки такого же возраста или старше как у вас было?[/ у меня тоже так я бываю и маме говорю а мама говори тебе 10 лет переходной возрост а вы что посоветоваете мне

Рнат

Я ребёнок Мне 11 лет я боюсь потомучто У меня болит Сися, почитала комментарии больше не боюсь но маме всё равно не буду говорить

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Да сначало обычно левая а потом правая с шариком из нутри это нормально

Гость
Рнат

Сообщение было удалено

У меня тоже левая там шарик а правая не болит маме не сказала и не собираюсь стрёмнинько😄

Го

А нормально если левая только болит мне 11

Го

А нормально если левая только болит мне 11

Гость

Да у меня иак же сначала первая росла а потом стала другая

СветаЛю

Мне 10 лет и у меня не растёт грудь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да у меня у дочери груди болит и в области соска комочек помню что у меня тоже токое было

катя

Мне 10лет когдато болела а сейчас не замечаю

катя

Но сейчас кажется что грудь растет

катя

Мне кажется что это и Есть переходный возраст

Гость

У меня тоже так. Болит только одна

Александра

Мне 11. Под соском болит когда нажимаю. На тренеровке немного упола и ударилась. Потом 2 часа какбы сказать? Вебрирувала. Месячных ещё не было.

Гость

Я сама честна не понемаю

Гость
поля

Сообщение было удалено

Это мостапотия увеличение молочных желез.Может быть и опухоль

Гость
янусик плюс

Сообщение было удалено

Конечно!! 2!

Гость

Мне 10 лет было в марте, а грудь начала рости в конце 9 лет сейчас она тоже болит да лифчик у меня есть даже 2 и в них видно что грудь не маленькая.
Сестра сказала что 1 сентября размера 1 будет!

Гость

У меня болит обе груди и это нормально это переходный возраст

Гость

Мне 11 груди обе болят это переходный возраст это нормально для подростка

Линка Малинка

Да, у меня тоже так же было где то год назад мне 10 лет тогда было. Чето легла, думаю что за фигня, че за бугор, маме сказала, она мне ответила переходных возраст и т.д. и т.п... Только самое интересное, это сначала в одной стороне было, потом и на второй появилось. Да, при надавливании побаливает. Мама рассказывала "у меня тоже болело, руки больно поднять было, и от футболки больно было!" я думаю, не стоит волноваться. Но я ещё сама ребенок, и пока советы думаю давать не стоит. Просто рассказала, чтобы не волновались ;)

Гость
даша

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь это нормально ! Вспомните себя в её возрасте)

Гость
катюшка

Сообщение было удалено

Все норм

Гость

Здравсвуйте, мне 12 лет у меня было тоже самое! Сначала у меня болела правая грудь и там было уплотнение когда трогаешь похоже было на какой то шарик я спросила у моих подруг постарше и они сказали то что это нормально и у них было тоже самое потом стала болеть левая грудь и там тоже было уплотнение)

Гость

Мне сейчас 10 лет. Болит левый сосок. Как будто там какой-то комочек твёрдый. Правый сосок мягкий левый нет. При нажатии болит. Что это может быть?

Варвара

Я вас умаляю Елена, успокойтесь. Это нормально. У меня у дочери в 11,8 начала болеть грудь, сначала левая спустя неделю и правая тоже. И не в коем случае это не опухоль или воспаление. Это переходный возрост.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да 10 лет уже взрослая девочка..... ❤

Гость

Сообщение было удалено

Не может быть!

БЕРМЕТ

У меня тоже самое мне 11 болит одна грудь ТОЕСТЬ под соском при нажатии будто бы хрящ

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас 10лет и у меня нет грудей.Почему Вопрос??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да. Ну некоторых она начинает расти раньше. У меня начала расти в 9. Сейчас мне 12 и почти 1 размер. Это зависит от полового созревания.

Ирина

Не беспокойтесь! Моей дочери 11лет, подошла и говорит мама, у меня правая грудь болит я пощупала там копочек какой-то думала это опухоль пошли к педиатру она сказала: "У девочки начался переходный возраст, сначала растёт одна грудь, потом вторая и чувствуются боли, ЭТО ОБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!!!" (но если сомневаетесь сходите к детскому гинекологу)

Ирина
228

Сообщение было удалено

Сходи к детскому гинекологу, это не нормально

Люси
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то бы не первичные , а вторичные полов. признаки

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да естькрубь у моей тоже боли т

Гость

Мне тоже недавно было 10 лет (сейчас мне 12) и у меня тоже болела грудь. Она просто росла. И да, одна тоже может начать расти и это нормально! Сейчас у меня размер 1 (сейчас у всех девочек так) Так что не беспокойтесь

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Мне 10 лет, у меня подкалывает в левой части груди возле соска, это плохо? У вас прошло?

Катя

Мне 32 года, грудь начала расти в 8 лет, месячные пришли в 10 лет, сейчас двое дочек, 12 лет каждой, в 7 лет начала грудь расти, месячные идут и ничего, раннее половое созревание.

Гость

у меня тоже болит это апсалютна нормально.

Моя мама точно помнит

Гость

Я даже больше скажу, у мальчиков в переходном возрасте тоже болит грудь. Хотя она у них не растет, но болеть - болит.

Гость

Мне 9 и у меня тоже самое

Гость

Мне сейчас 9 лет и у меня болит грудь но у меня её нет! И мне сегодня делали манту я беспокоюсь за себя !! Помогите пожалуйста разобраться в этом 😭😭😭😭

Гость
Вик

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, мне 12, у одноклассниц уже 1-3 размеры.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

и у меня также, болела, а в итоги меньше 0