Очень много информации об ощущениях во время родов. А потом, когда все позади, что чувствуешь? Ведь не может это пройти без следа? Опишите свои ощущения в первые часы и сутки после родов.
Сообщение было удалено
Ох... Серьезно? Вот жесть.((
Сообщение было удалено
Я тоже не наезжаю,настроение фиговое просто. Но а чего вы хотите-то? Хотите КС - делали бы КС, хотите быть мужчиной меняйте пол. (никакая это не дичь, а достижение цивилизации, если угодно). Просто надо пятую точку от дивана отсоединить и что-то сделать. А это сложнее.чем сидеть ,ныть и рассказывать как вам трудно а другим легче.
а я немного понимаю Кристину. в свое время у нее была в голове картинка и она следовала за ней. а тут КС и она недополучила эмоций, совсем по-другому вышло. и теперь это гложит ее, нельзя ничего переделать, переиграть, исправить. забыть трудно.
например как не обрадовалась 2-й беременности (меня в тот день муж плачущую сфоткал, а сынишка обнимал за плечи), я до сих пор на нее зла - зачем она родилась? мне уже 100 раз говорили: нельзя так думать о своем ребенке, он все чувствует. я сдерживаюсь, вижу, что 2 ребенка - это классно. они играют, любят друг друга. но вот мне себя жаль - я на работу не могу выйти, сад не дают, бабушки не помогают. с мужем отношения плохие. ему все время хочется обвинить меня в лени, что я плохо убираюсь, неправильно веду быт. а я уже устала от постоянной уборки. бегу из дома хоть куда. ищу себе работу, завожу знакомства, все время проскакивает мысль - вот не было бы у меня второго ребенка, была бы свободнее. я не могу себя обмануть. не получается. дочка хорошенькая, здоровая, умная. но постоянно при мне.
наверное я должна ненавидеть мужа, раз это он оплодотворил меня. ему тоже достается. сижу реву... а сына обожаю, люблю безусловно.
Сообщение было удалено
Ага, ну вот и тяжелая артиллерия подключилась:) Ща загрузут:) Тут вон пишут,что пожалели .что родили,и пр. бред - не грызут, а стоит увидеть ник "Лана" - все, хуже не найтим, всех собае спустят:)
После первых родов ощущения были, прямо скажем, не айс. Шов болел, да и самочувствие было не очень. После вторых родов никаких особых ощущений не припоминаю, ну кроме законной радости по поводу того, что наконец-то я не беременна :) Честно сказать, мне беременность доставила горааааздо больше неприятных ощущений, чем роды и послеродовой процесс вместе взятые.
Сообщение было удалено
А у меня спокойные все. К тому же 2 старших в школе и на форуме сижу без отрыва такскать от дел домашних:)) Но как можно сидеть за компом когда ребенок грудь сосет - не понимаю.
Сообщение было удалено
Так, а примеры "тяжёлой мужской жизни" будут? Чтобы так же тяжело, как женщине? Только из ОБЫЧНОЙ мужской жизни, а не из жизни военных, участвующих в боевых действиях.)))
От операции по *** мои мигрени не пройдут, месячные не станут безболезненными, а муж не начнёт кормить ребенка грудью и сидеть с ним сутками.)) И даже память о родах не испарится, и связанные с этим панические атаки не пройдут, вы не поверите.))
Сообщение было удалено
Есть еще дофига примеров тяжелых грязных и ыредных работ,на которые женщины либо не допускаются вообще,либо их там по минимуму. Но зачем это? Вас кто-то заставлял рожать? Кто-то пришел и велел в приказном порчдке? Нет. Это был Ваш выбор. также как выбор некоторых мужчин пойти на военную службу или еще куда. Хотя у мужчин в той же РФ нет например выбора ,идти им в армию или нет. Пинок в направлении военкомата и все .
Сообщение было удалено
Эээ, а что делать, если он нервный, беспокойный и грудь ему пока нужна очень часто? Я или читаю, или на форумах треплюсь, или в жж пишу, надо же что-то делать. Вы, наверное, кормили до полугода, да?:)
Сообщение было удалено
Так и любая работа - это тоже личный выбор, НО любую работу можно мгновенно прекратить, уволиться, есть выходные и отпуска. Никакая из среднестатистических работ и в половину не так тяжела, как работа мамы.
Сообщение было удалено
Я просто технически не могу представить как это сделать:))
Кормила я - старшего мало и смешанно (не хватало молока из-за стресса сильнейшего) 2го и 3ю - до года, 4го вот еще кормлю ему 7 месяцев.
Сообщение было удалено
Сейчас мы просто сидим на стуле, он у меня на руках сидит и ест. До того - в кровати, я с читалкой или телефоном, он с грудью.:)
Сообщение было удалено
Господиииии... Ну Вы даже понятия близко не имеете о том, что пишете... Да наймите няню уже что ли, выходите на работу, не рожайте. Ну чего? Нет, вы ж будете сидеть и культивировать, как вам сложно. Вам так проще.Меня просто раздражает это. Потому что столько людей мечтали бы оказаться на Вашем месте,но они этого не могу. А вы просто ничего не хотите делать.
Сообщение было удалено
А облучения не боитесь?:)
Сообщение было удалено
В первые часы спишь. Ощущение блаженства, что все закончилось.
Потом тебе приносят ребенка на первое кормление и ты понимаешь, что все только начинается)))
Сообщение было удалено
Я боюсь оставлять своего ребенка с чужим человеком. Если бы у нас была бабушка или дедушка на пенсии - другое дело, но они все молоды и заняты. Я даже в сад отдавать не буду, потому что это мой ребёнок и моя ответственность, а в саду с ним неизвестно что сделают, а я даже не узнаю. Да, это всё осознанные решения, но от этого ничуть не становится легче. А держать всё в себе и дежурно улыбаться - просто глупо. Свои проблемы и тяготы НУЖНО обсуждать и всячески озвучивать, от этого действительно становится легче, могут что-то дельное посоветовать со стороны и т.п.
Сообщение было удалено
Боюсь, поэтому включаю режим "самолёт", остаётся только вайфай.)
Сообщение было удалено
Ну да, и мозги взрываешь по крайней мере не своим близким, а незнакомым людям на форуме:)) Просто мы принимаем решения сами, дети не виноваты что нам там нелегко или еще как-то. Мужчины не виноваты,что Вы решили родить, а вот они не рожают. И никто нам за это ничего не долженСамим делать выбор, а потом сожалеть и говорить, как нам тяжело - это как-то нелогично и некрасиво. Вот я тоже иной раз истерю что вот, кесарево, ощущения не те все такое, все плохо, вот другим легче,почему именно я...Но потом думаю : стоп, но я же сама хотела ребенка. И никто мне не давал 100% гарантии,что я его рожу так, как мне заблагорассудится. И я не могла не знать, что может получиться не совсем по-моему. Так кто ж тут виноват и почему кто-то должен терпеть мои заскоки?
Кстати если уж на то пошло - роды это тоже не "обычная жизнь женщины". Они не так часто случаются и не так много. У некоторых один раз дай Бог. Как у Гостя. Так что делать из этого культ - ну чет как-то странно.
Сообщение было удалено
Да, и как это я не имею понятия? У меня 7 лет трудового стажа до беременности, плюс халтурки всякие. Но у меня нормальная любимая работа - сисадмин, веб-верстальщик и верстальщик газеты, ретушёр, фотограф.
Так девки ЦЫЦ! Не сорите в теме.
Сообщение было удалено
Ну вот Вы за компьютером на теплом кресле работаете, а некоторые люди работают в более опасных и тяжелый условиях. И не знают, увидят они еще своих детей,родителей,любимых или нет. И отказаться можно отнюдь не всегда бывает.
Сообщение было удалено
Нет, я со всеми разговариваю - и с близкими, и на форумах. У меня нет желания лицемерить ни с кем. Лицемерю только с нерожавшими подругами.
Где вы увидели, что мне (или кому-то другому) кто-то что-то должен? Я ничего такого не чувствую и не говорю. Есть естественные вещи - уважение, сочувствие. Их все всем должны.)) Для этого и есть вообще близкие. Как мне они помогают справиться со своими проблемами, так и я стараюсь им помочь. У мужа бывали проблемы на работе, я давала дельные советы, так как у меня стаж больше, и я много чего проходила похожего. Ну, к примеру. Жить в мире, где у всех все ОК, я не хочу, извините.)) Это мир мертвецов.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Сейчас есть рабовладельческий строй где-то?
Сообщение было удалено
а... Ну тогда все понятно. Штатовские психологи убедили дамочку искать все проблемы в себе
Сообщение было удалено
У вас в стране все поголовно мужчины на этих работах или может все поголовно воюют?
Штаты вообще толком не воюют, они бомбят - это разные вещи
Сообщение было удалено
Наверное поэтому, еще пару веков назад эта "обычная жизнь женщины, именуемая родами, уносила жизни чуть ли не каждой второй женщины. Нет у мужчин естественного аналога такого риска.
Совсем нередкое явление когда в родах отказывают почки например или открывается кровотечение.
Сообщение было удалено
Нет, я тоже разговариваю с близкими, обсуждаю, поддерживаю и прошу поддержки. Просто одно дело разговаривать и решать проблемы, а другое - неконструктивно выносить мозги и ничего не предпринимать, просто ныть. Вот я второе оченеь люблю и мастерски умею:)) Но понимаю.что по отношению к моим родным это будет не очень хорошо и иногда стараюсь сдерживать мозговынос:)
Просто суть в чем. Когда Вы говорите "мужчинам жить проще, у них в обычной жизни родов нет" или "кесарево - это абсолютное счастье" - Вы необъективны и это надо понимать. У меня вот по-другому. И КС не совсем простое , и мужчины рядом со мной те,которых жизнь легкостью не баловала. И многие вещи я вам пишу, и у меня до сих пор руки дрожат от волнения. И поэтому ваши слова могут вызвать некую раздраженность.
Сообщение было удалено
Ну если б каждой второй, мы бы уже вымерли. Еще пару веков назад таже военная служба была обычной жизнью большинства мужчин и уносила жизней в разы больше.
Сообщение было удалено
Нет, вроде. Юридически. Но есть подписанные на многие годы корнтракты,которые бывает очень непросто расторгнуть.
Сообщение было удалено
не вымерли бы, потому что в те времена в семьях по 8-10 детей было
Сообщение было удалено
Кто ж их рожал,если каждая вторая умирала?
Сообщение было удалено
А человеческое существо в принципе не может быть объективно.
И многие вещи я вам пишу, и у меня до сих пор руки дрожат от волнения. И поэтому ваши слова могут вызвать некую раздраженность.
И меня потряхивает.(( Но, может, благодаря таким темам мне в будущем будет полегче переносить разговоры о родах, видеть машины скорой, беременных на улице...
Сообщение было удалено
1. Согласна. Поэтому периодически коса на камень все же будет находить:) И это нормально. Но некоторое подобие объективности все же можно изобразить, но я думаю мы сюда просто не за этим пришли.
2. Ну если все так тяжело, может к психологу обратиться? Со мной вот беседовал психотерапевт до операции и после и потом ходила на прием. Помогло не особо, но хоть мозги профессионалу вынесла, а не своим родным:)) Но быть может Вам поможет, все мы разные.
Сообщение было удалено
Так просто не надо ходить на такую работу. Не представляю, насколько безнадёжной должна быть ситуация, чтобы пойти на такое. Примерно такая же, как когда женщина идёт в проституцию, имхо.
Сообщение было удалено
Дык просто и на роды можно не ходить. Возможность-то есть. А причины у каждого свои. У кого-то чувство долга или любовь к профессии, кому-то нужны деньги или медицинская страховка для тяжело больного родителя или ребенка. Это я про работу.
Сообщение было удалено
1. Да.) Для меня форум - просто обмен мнениями, любопытство, желание встретить единомышленников и оппонентов...
2. У меня лежит телефон хорошего психолога. У нас по семье неврозы, так что в курсе хороших спецов. Но психолог совершенно точно заставит вспоминать, а я ещё не готова, слишком мало времени прошло.
Сообщение было удалено
Остаться без ребенка готов ооочень маленький процент женщин. Большинство, как я, кидаются в омут головой, просто потому что не хотят всю жизнь без ребенка прожить, а забеременеешь, уже некуда деваться.
С работой такого не бывает. Сомневаюсь, что кто-то, умирая, будет жалеть о том, что не успел кем-то поработать.)) А вот о детях жалеют.
Сообщение было удалено
Оооой, с работой тоже также: в омут с головой и с желанием изменить весь мир и сделать его прекраснее и лучше. И на амбразуру. Все проблемы от необдуманности получается. Но в случае с ребенком есть суррогатное материнство раз уж на то пошло.
Сообщение было удалено
Дорого и неэтично.) Я б не смогла у родившей женщины ребенка отобрать.
Сообщение было удалено
Она б сама его отдала с удовольствием и за денежки. Это же не ее ребенок,это ее профессия такая. Я опять же не говорю, что это хорошо. Я вообще не сторонник сурматеринства. Но когда рожают а потом говорят "знала бы не рожала бы" - мой мозг взрывается просто.
Сообщение было удалено
Это просто честность с собой. Я писала же, что прекрасно осознаю, что, раз я так панически сейчас боюсь залететь, то, зная всю "кухню" просто не смогла бы решиться тогда. Поэтому так природой и задумано - чтобы женщина хотя бы одного рожала. Всё равно, не родишь - не узнаешь, как оно на самом деле.
И я уже писала, что люблю сына и очень рада, что он у меня есть, и благодарна судьбе, что не читала таких тем до родов.))
Сообщение было удалено
Ну некоторые вообще живут без детей и им пофиг. А вообще сейчас столько всего... Эпидуралки, кесаревы за деньги и пр. и т.п.. Просто видимо Вы были как-то морально не готовы к тому что все будет так а не иначе. Также как я морально оказалась неготова к тому,что мой 4йребенок на 35й неделе повернется поперек и придется кесариться. Я все считала,что я неприкасаемая и рожать буду только как захочу и только сама и только легко и просто. Но если нужно будет еще раз кесариться - соглашусь, потому что дети того стоят. Даже когда ты не ощущаешь,что родила этого ребенка и терзаешься потом чувством вины за это.
1я мысль когда ребенок вышел-надо же боль как-будто отключили,так классно,вроде и не было этих 12 часов боли,а еще минуту назад думала,что больше не выдержу.Не знаю как у других,но я родила без разрывов и разрезов,поэтому у меня больше ничего и не болело потом.Дальше все мои мысли были полностью увлечены дочкой,я наблюдала как ее моют,взвешивают и пеленают,ощущала дикий интерес и нежность к ней.А она лежала под теплой лампой и смотрела на меня:) Через пару часов со льдом на животе,я очень замерзла и с удивлением обнаружила,что пальцы ног торчат из под одеяла,а я их никак не могу засунуть внутрь,мне вкатили эпидуралку,чтобы провести осмотр или что они там делают,я даже этого не заметила.Пока я тщетно пыталась руками затащить ноги под одеяло,мне жутко захотелось крепкого сладкого чая и есть,акушерка как мысли прочитала,принесла чай и бутер с маслом,такого вкусного бутерброда я отродясь не ела:), а горячей кружкой пыталась отогреть соски,их кололо от холода,как-будто я лежала в сугробе.Когда меня катили на каталке в палату,я была самым счастливым человеком,на мне лежит моя дочурка,мне тепло и сейчас приедет любимый муж с едой,жрать хотелось просто дико))Пришла педиатр рассказала как обращаться с ребенком,я хотела помыться и поскорее начать за ней ухаживать.Но оказалось,что в вертикальном положении я себя чувствую совсем не очень,упало давление-кружится голова,как только ложишься опять все гуд.Еле собралась с силами,чтобы пойти в душ,а вот спать не хотелось совсем,поэтому мы всю ночь болтали с соседкой по палате и наблюдали за своими дочками.Следующий день прошел в таком же режиме,небольшая слабость,все время хочу есть и счастье что Бог мне подарил Полинку.В роддоме очень мне понравилось,как то там все уютно было и легко.
Сообщение было удалено
Мне отказали в эпидуралке.
А вообще да, я не ожидала, что бывает настолько сильная боль, просто не представляла, поэтому, естественно, и не оказалась готова. Но я вообще считаю, что невозможно быть готовой к тому, чего с тобой еще не было, так что тут без вариантов.)
Сообщение было удалено
Ну Вы просто не подошли должным образом к этому вопросу. Не выбрали роддом, не договорились с врачом об эпидуралке если это там требуется. Не походили судя по всему на курсы подготовки к родам, не поучились дышать и тужиться. Так ведь дела обстояли? Ну так жизнь такая, какой мы сами ее себе делаем. Есть вещи,которые от нас не зависят,но этот ведь не тот случай. В общем-то сейчас это все уже неважно, но это может стать хорошим уроком на будущее.
Сообщение было удалено
У меня ребенок родился 3900, а прогнозировали по Узи 4300.Я так боялась что может быть кесарево из-за крупного плода,а очень хотелось родить самой и без разрывов,что за 2-3 недели до родов перелопатила весь интернет на предмет как подготовиться.Ну хороший врач это само-собой уже был выбран,а я начала горстями пить масло ночной примулы,для эластичности мышц и попросила мужа делать мне спец массаж с маслом Веледа вроде,которое именно для этих целей.Как результат никаких разрывов и разрезов,у акушерки золотые руки были,но и моя потготовка тоже думаю съиграла сою роль.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Роддома всего два, выбирала тот, в котором работает лучший по отзывам врач. Наблюдалась у её подруги, к ней ходила на курсы, заключила контракт, оплатила. Об эпидуралке заранее не говорила, да, но заранее я её и не хотела, думала, фигня, потерплю, зачем позвоночник дырявить. А в родах эта врач оказалась сyкой, совершенно неожиданно. Оскорбляла меня, эпидуралку не дала, не верила, что уже потуги идут, вообще шлялась где-то большую часть родов. Потом ещё и обещанную и оплаченную семейную палату не дали, отвезли в двухместную... В общем, не буду вдаваться в подробности, но я сделала все, что могла, но это не помогло.
Ну так жизнь такая, какой мы сами ее себе делаем. Есть вещи,которые от нас не зависят,но этот ведь не тот случай. В общем-то сейчас это все уже неважно, но это может стать хорошим уроком на будущее.
Урок у меня пока только в страхе перед дальнейшей жизнью. Что ни делай, а все равно все будет плохо. Но я работаю над собой, потому что, если жить в таком постоянном стрессе, можно рано умереть.(