Очень много информации об ощущениях во время родов. А потом, когда все позади, что чувствуешь? Ведь не может это пройти без следа? Опишите свои ощущения в первые часы и сутки после родов.
Сообщение было удалено
И я маслом вымазывалась всю беременность, и сексом занималась, чтоб хоть как-то растянуть всё, и акушерку слушала, и ребенок 2750, всё равно порвалась вся,разрывы второй степени, полтора месяца болели.
Было КС, начало отходить обезболивание, было ЖУТКО больно. Очень хотелось спать, и не могла из за боли. Анестезиолог что то вколол, и я была в полудреме, ну хоть как то отдохнула.
Сообщение было удалено
Ну это похоже проблема медицины в целом. То,что Вы описываете - подсудное дело. В смысле поведение врача.
Знаете, если Вы не справитесь самостоятельно все же наверно есть смысл сходить к психологу. Вы не хотите вспоминать,но наверно лучше один раз вспомнить,чтоб отпустить и жить без страха. Но безусловно решать вам. В жизни бывают намного более сложные и страшные ситуации,чем любая родовая боль,которая проходит сразу после рождения ребенка. Я вот сейчас на онкологическом блоге сижу,почитываю, это у меня привычка еще со времен когда дед болел. ИМ понимаю, что вот у людей,которые там пишут ,которые борются за каждый день жизни, хотя эта жизнь - каждодневная тошнота,рвота и мучения из-за химиотерапии - читая все это я понимаю, что у меня проблем нет.
Сообщение было удалено
Да, в СНГ зачастую так, к сожалению.:( Сколько историй знаю. Недавно дочери подруги пытались отказать в местной анестезии при операции. Еле выбили.
Знаете, если Вы не справитесь самостоятельно все же наверно есть смысл сходить к психологу. Вы не хотите вспоминать,но наверно лучше один раз вспомнить,чтоб отпустить и жить без страха. Но безусловно решать вам. В жизни бывают намного более сложные и страшные ситуации,чем любая родовая боль,которая проходит сразу после рождения ребенка. Я вот сейчас на онкологическом блоге сижу,почитываю, это у меня привычка еще со времен когда дед болел. ИМ понимаю, что вот у людей,которые там пишут ,которые борются за каждый день жизни, хотя эта жизнь - каждодневная тошнота,рвота и мучения из-за химиотерапии - читая все это я понимаю, что у меня проблем нет.
Спасибо. Я бы обязательно решилась, если бы не было улучшений. Но они есть. Ещё год назад я такие темы совсем читать не могла, сразу плохело, а сейчас ничего вроде.
А вот мне не становится лучше, когда я читаю о тех, кому во много раз хуже. Наоборот, начинаю бояться ещё и этого. У меня у самой двое дедушек и бабушка умерли от онкологии, лучше об этом не думать.
Рожала 4 раза. И все 4 раза удивительно было смотреть на изменившийся живот, сразу увидела все растяжки (в первый раз когда рожала), сморщенный. Ну и конечно, огромное счастье, что все закончилось, свершилось)) Облегчение. Рожала сама на 39 неделе всех (разрез делали один раз при первых родов). Самый ранний был - это второй ребенок. 9 часов от начала схваток и до родов. Остальные 15-17 часов. В последний раз рожала полгода назад, так что воспоминания свежие. Но это такое счастье...но это только первые полчаса. А потом обычно лежишь еще пару часов, и ждешь, когда в палату уже отвезут! Ну эт у меня так было. И голод страшный всегда был.
Сообщение было удалено
Лану тут уже многие знают)) Девочка из глубинки, вышла замуж за военного ( Лана, ваш муж то по горячим точкам незабесплатно ездил? В США армия наемная, насколько мне известно, так что причем здесь его тяжелая мужская доля?) Родила четверых, муж открыто изменяет, она это полностью оправдывает, по принципу что мужчины, видимо, небожители, и им все дозволено. А в реальности - деваться ей просто некуда. Готова опу лизать, читать ее противно уже(
Сообщение было удалено
Противно, а че тогда читаете? Или это острая необходимость?:) Ну и у кого после этого нет выбора и некуда деваться?:)
Противно читать Вас по-моему. Как вы годами за мной бегаете по всему форуму и каждую тему в которой я появлюсь сводите на какач не по теме. У Вас аргументов кроме "А это та самая Лана,которой муж открыто изменяет" (ладно хоть не бьет, на том спасибо, уже прогресс есть) - вообще никогда аргументов не бывает?:) По факту я живу так, как хочу, как и мечтала с детства. С любимым мужчиной и замечательными детьми, в достатке и имея класный и разнообразный секс (уж простите,но сами тему затронули). А деваться судя по всему некуда именно Вам, раз Вы только и знаете,что сидеть на форуме и доставать меня своими глупостями:)) Вы видимо для себя допускаете ситуацию, в которой "некуда деваться", я такой не допускаю. Пока человек жив деваться всегда есть куда при желании.
А вообще если решили меня достать - то лучшего времени чем сейчас, Вам вряд ли представиться:)) Потому что мне честно говоря так хреново сейчас... Так что налетайте, помогите время до утра скоротать,блин что ли:))
Сообщение было удалено
Аналогично - андреналин, радость, прилив сил, не уснуть, да и спать не хочется. Только болтали всю ночь не с соседками по палате, а с мужем, песни пели (колыбельные детенышам). Интерес - вот новые люди, можно их получше рассмотреть, представить, какими они могут стать, возможно, узнать себя. Прилив нежности к супругу, чертовски приятно было наблюдать, как он на ребят смотрит. Физические отщущения не ахти, но я была уверена, что помощь и уход себя ждать не заставят, так что не страшно. Правда, проходить второй раз через это совсем не хотелось, да и теперь не хочется (радость-то радостью, но девять месяцев довольно непростой беременности тоже со счетов не сбросишь) . Потому было еще осознание собственного везения: планировали двоих детей, ну и вот они - оба за один раз.
А по поводу мужа - для Гостя поясню если уж такая тема пошла - у него первый контракт был обязательным после окончания академии, в которую он пошел учиться чтоб освободить своих родителей от оплаты своего образования. Чтоб ,проще говоря, дать возможность своему отцу поспать лишние 2 часа в сутки, а не горбатиться,зарабатывая на обучение троих детей одновременно (две старшие сестры мужа - близншки в то время учились в Гарварде. Это огромные деньги. Огромные). И пока вы тут ноги раздвигали да на тяжкую женскую долю по кухням жаловались, он в песках был с постоянным осознанием,что каждая минута может стать последней и можно просто не увидеть собственных детей. С осознанием того, что у меня из-за всего этого стресса нет молока, а ребенок нервный и просыпается от каждого шороха, а сделать ничего он не может.Деньги? Да, они есть,да доплачивают за риски, есть льготы и пр. Но будь оно все это трижды проклято такой ценой.
Лана, да успокойтесь вы. Многие женщины не ставят во главу угла мужскую сексуальную верность. Многие считают, что в семье важнее совсем другие ценности. Но... большиство всё же считает, что главное, что бы муж не изменял и они всегда будут с вами спорить.
И потом, какое вам вообще дело, что о вас считают люди на анонимном форуме? Вы устраивает то, как строится ваша семейная жизнь? Ну и хорошо! А Вумен вообще не ориентир, а времяпрепровождение или времяубийство, кому как больше нравится.
Сообщение было удалено
Да что с вами? Послеродовая депрессия не затянулась ли?
Нашли из-за чего переживать, да еще так сильно. Неужто по-вашему, чтобы любить человека, надо обязательно родить его естественным путем? Вы как вообще относитесь к мужу, родителям, друзьям? То, что не вы их рожали, вам не мешает их любить, не правда ли? Ну так и нечего ерунду всякую придумывать.
Не надо циклиться на процессе родов. Да, вам было очень страшно из-за операции, и это вполне понятно. Но она уже закончилась, вы живы, ребенок жив, все хорошо. Роды - это не обязанность женщины, которую она должна выполнить именно так, а не иначе. Это процесс появления на свет нового человека, вашего родного человека. А как он это сделал - в результате естественного оплодотворения или ЭКО, обычных родов или кесарева - не так уж важно.
Сорри за грубости.конечно, нопросто на душе фигово.Тем более на такие темы вообще спокойно говорить не могу, вспоминается сразу всякое...
Сообщение было удалено
Да то все ясно. У меня по другой причине беспокойство. Но в таком состоянии в каком я сейчас, меня конечно раздражает любая фигня:)
Сообщение было удалено
Ну если душа и так не на месте, то зачем на подобных темах сидеть? Смените временно ник и пойдите на темы про сломанные ногти, сожженые волосы и заскорузлые пятки - вот у людей проблемы! Сразу жить станет проще)
Рожала вертикально, вообще легко и быстро. Но схватки длились всю ночь- с часу и до 10, в 10 родила. Поэтому хотелось спать (на животе! О даааа) и есть. Принесли еду прямо в родблок, а потом в палату и спааать. Это супер ощущения, автор, я вам даже завидую, что у вас все впереди. Легких родов вам
Сообщение было удалено
И это говорит ***, которое ноет, что родило КС, а не ЕР, и что ее сознание не догнало, что это ее ребенок и она его теперь недолюбливает. Твои слова, убогая "Вот как-то неохота на антидепрессанты садиться пока. Но и проблема эта есть и ничего не могу поделать. И я Вам даже больше скажу: сейчас у меня это главная проблема в жизни." " Но ощущения, что он мой, что я его родила нет. И из-за этого чувство вины жуткое Я вот на него смотрю, он на мужа очень похож, я думаю "Ну это его ребенок, раз его значит и мой", а ощущения родов нет. Не так это все было со старшими детьми, ох не так." Иди убейся, овца. Учить она еще будет, кому и чего хотеть.
Сообщение было удалено
А кроме Гарварда и этой страшной академии ничего нет?:)) К тому же, имхо, поступок вашего свёкра - почти преступление по отношению к вашему мужу. Почему одним детям он оплачивал обучение, а другому - нет? Это просто жесть!
Прочитала всю ветку и подумала : Вот, бедная девочка, наш Беременный автор, видимо, первородящая, всего-то и спросила, каковы ощущения после родов........и понеслось.......у кого муж гуляет, у кого крыша съехала, кто, вообще, рожать не намерен.......
Ничего не бойся, не думай о плохом. После родов, лично у меня, дикий холод ( так, что " пляску вита " унять невозможно ), но это решается лишним одеялом, и дикий голод ( хочется не есть, а жрать, даже вернее - ЖРАТЬ ), что, тоже, решаемый вопрос :))))))). И очень хотелось спать.
Рожала дважды. Сама. Первые роды в 21 ( проснулась в 4 утра от того, что как-то, что-то со мною не так. То ли живот ноет, то ли в туалет хочу. В 8-15 этого же утра у меня была чудная доча ). Вторые роды в 31 ( поздно вечером, одновременно очень хотелось спать и досмотреть фильм. Вдруг, в 00-20 отошли воды, в 01-20 у меня появился чудный сынишка. ) Оба раза скорую вызвать не успевали, муж вёз на машине и перед роддомом орал : МЫ РОЖАЕМ. :))))))))
Возьми с собой в роддом лишние тёплые толстые носки ( что бы одеть их сразу после родов, как только это станет возможно ) и что-нибудь хорошо похомячить ( что бы не зависеть от того, как скоро подадут ).
Счастья и удачи тебе, девочка !!!
Сообщение было удалено
Офигеть! Неужели так бывает?
Сообщение было удалено
Помимо Гарварда и той академии есть еще много чего,но все оно платно. И денег стоит немалых. Образование в нашей стране стоит дорого, особенно хорошее. Можно конечно взять кредит и пойти в третьесортныцй колледж,но вопро,куда ты потом работать пойдешь и чем будешь отдавать тот самый кредит?
Ну мой муж сам принял это решение. А уж если он что-то решил,отговаривать его совершенно бесполезно. Родители не смогли отговорить. Но свекр написал завещание в котором оставил на мужа весь свой бизнес. К тому же он очень много помогал и помогает нам.
Сообщение было удалено
Получается, что муж просто сгоряча сделал глупость. Это его личный выбор. Всегда можно пойти на заочное и найти работу, будет хватать. Тем более, если у отца бизнес, почему не работать на отца? Варианты, как вы говорите, есть всегда.:)
. С осознанием того, что у меня из-за всего этого стресса нет молока, а ребенок нервный и просыпается от каждого шороха, а сделать ничего он не может.
Не вы ли тут пару страниц назад писали, что ваши все дети СПОКОЙНЫЕ, и еще кудахкали о том, как Гость кормит, набирая текст на Вуман...
ну вы и вруша - жесть.жесть.
Сообщение было удалено
Кстати...
Сообщение было удалено
Муж как раз это решение принимал не сгоряча, а хорошо обдумав. Это его дело, ему это интересно,да, он чувствовал,что именно в этой профессии сможет добиться успеха и принести пользу. Плюс он хотел независимости от отца, хотел сам добиться чего-то в этой жизни. К тому же вместе со свекром им тяжело было бы сработаться. Оба очень талантливые,но очень авторитарные лидеры по натуре,двум таким людям рядом работать сложно.
Сообщение было удалено
Сейчас спокойные. Эта ситуация с нехваткой молока 10 лет назад со старшим сыном была. Он не сказать,что прям был беспокойный, но просыпался от каждого шороха,это да. Чуть что - сразу.
Мои ощущения. Плановое КС по желанию. Достали сыночка - положили на грудь - я его поцеловала - посмотрела всего - говорю: а чего страшненький такой? мне сказали - ты еще не видела страшненьких - он у тебя красавец- пухлый, розовый, с красивой головкой:)
пока шили, смотрела в окно - была чудесная осенняя погода. Через 20 мин переложили на каталку - повезли в палату - на живот лед, странное ощущение у ног - не чувствовала совсем. Вкололи морфин - боли не было. Рожала в 10 утра, и целый день то спала - то бодрствовала (меня мыли, кололи уколы). прикатили сынишку на пару минут - полюбовалась и опять забрали. Как только начинался дискомфорт просила еще укол морфина. Так 2 дня его покололи - потом уже все прошло. На след день встала - ходила нормально. Помню потела сильно ночью. Ну а на 3 сутки отдали ребенка и тут понеслись бессонные ночи:-))
Сообщение было удалено
Ну, ок, а почему вы тогда считаете, что ему тяжелее, чем вам? Он ведь это сам выбрал, как и вы, соответственно, вы в одинаковых, по меньшей мере, условиях.
Вы его пробовали хотя бы на день оставить со всеми своими детьми? Что он сказал вам вечером?
Сообщение было удалено
А я бы боялась, ребенок, отданный за деньги, во взрослом состоянии сам продаст и отдаст любого близкого. Все же не бывает так, чтобы бесследно исчезли все мысли беременной женщины и никак не воплотились в родившемся ребенке.
да.любовь к сыну - настоящая, сильная - пришла где-то к 4 месяцам. До этого - только страх за него, волнения, постоянные заботы, ответственность, недосып. Не знаю короче как описать. Первые недели вообще не понимала что случилось и от резкого переворота привычной жизни было морально тяжело. Сейчас просто не представляю как без него жила.
Сообщение было удалено
Я считаю,что ему тяжелее хотя бы потому,что мне просто неведом постоянный страх за свою жизнь на протяжении нескольких месяцев,постоянные тревоги,трупы и потеря людей,с которыми успеваешь сблизиться. Постоянный страх,что детей не увидишь... Это ужасно. И если б мне оказаться на день в такой ситуации, я бы точно сдвинулась бы под вечер:) Каждый должен занимматься своим делом.
Сообщение было удалено
Понимаете, тогда я могу считать, что всем врачам по умолчанию тяжелее, чем мне, ведь я не способна психически быть врачом.) Ну, и масса таких профессий.)) А они, скорее всего, не способны программировать, и т.п. Точно так же, как не каждая женщина создана быть домохозяйкой, и вянет от этого. Так же, как кто-то вянет на работе, на любой.
Сообщение было удалено
Гость, ну вот какой смысл нам заниматься словесным онанизмом,простите?:) вы по трупам ходили когда-нибудь? Кишки вывернутые видели? Годами жили со страхом за свою жизнь и переживаниями за своих близких? Нет? Ну а чего тогда рассуждать? Вы правда считаете,что это все легче и проще одноразовой кампании длительностью в 14 часов под назхванием роды? Ну так вперед, можно попробовать, если считаете,что Вам это проще. Есть миллионы женщин,которые рожают как из пулемета или спят под эпидуралкой ничего не чувствуя, как жена нашего знакомого. О какой тогда тяжести женской жизни можно говорить? Тогда тоже есть просто женщины,психически неспосмобные рожать.
Сообщение было удалено
Ок, не будем.:) Я о правилах, вы - об исключениях.
Сообщение было удалено
А о каких правилах? Из моих знакомых никто, во всяком случае с кем говорила на эту тему не культивирует в себе родовые муки на протяжении многих лет. По правилам они если и бывают, то забываются сразу после родов.И все счастливы, рожают еще и не помнят уже через 5 минут даже о самой сильной боли. Вы скорее исключение. А вот среди коллег мужа дофига народу с ПТСР по врачам побегало. Сколько семей пораспадалось,сколько всяких проблем,длящихся годами.
"[quote="Lana"]А о каких правилах? Из моих знакомых никто, во всяком случае с кем говорила на эту тему не культивирует в себе родовые муки на протяжении многих лет. По правилам они если и бывают, то забываются сразу после родов.И все счастливы, рожают еще и не помнят уже через 5 минут даже о самой сильной боли. Вы скорее исключение. А вот среди коллег мужа дофига народу с ПТСР по врачам побегало. Сколько семей пораспадалось,сколько всяких проблем,длящихся годами.[\/quote]\n
Это потому, что у вас среда исключительная. Даже если оставить в покое роды, простое сидение с ребенком дома куда сложнее дается, чем ОБЫЧНАЯ работа - программист, инженер, бухгалтер, дизайнер, инструктор в автошколе. Спрашивала многих мужчин из СВОЕГО круга.\n
У работы есть выходные каждую неделю, она не будит тебя ночью каждые два часа годами, она не приковывает тебя к дому на 2-3 года, и прочее-прочее. Любой мужчина с обычной работой ни за что не согласится поменяться с женой местами и пойти в декрет, к сожалению. Да, есть исключения, безусловно."
"[quote="Кристина"]Гость\n
Кристина Я злюсь. окгда мне говорят: "Ты просто не знаешь, что такое ЕР. Этого лучше не знать". Я хотела ребенка. У меня искусственная инсеминация была, запланированная беременность. Но если бы я узнала на раннем сроке, что будет КС, сделала бы аборт. Мне нужен был свой ребенок, а это непонятно откуда, я его не рожала и ничего к 䏖ему не чувствую. Вы его не носили, что ли?\n
Ну и где он,тот которого я носила? Я не знаю, где. Принесли какого-то непонятного, а того не дали родить.[\/quote]\n
Вы что, боитесь, что в роддоме детей перепутали?Ну это уже из области сериалов.\n
Ну сделайте экспертизу, что ли, если заморочились, что малыш может быть не ваш. Похож-то на кого? Есть же в нем хоть что-то папино-мамино?\n
Нельзя ж так, в самом деле. С мужем говорили? Он вас хоть как-то успокоить пытался?\n
Тот ребенок, которого вы носили, никуда не делся: его родили вы, только с чуть большей помощью врачей.При ЕР тоже многим женщинам разрезы делают , сами понимаете, где - и что, им тоже считать себя несостоявшимися как матери? А тем, кто рожал с эпидуралкой, ничего не чувствовать к своим детям, потому что боли не было? А кому окситоцин кололи, или пузырь прокалывали? Если так разобраться, то чуть ли не у каждой рожавшей было постороннее вмешательство. Последние действительно естественные роды имели место у вашей далекой прабабушки в поле.\n
Кто еще знает, как обошлись бы вам естественные роды. Кесарево ведь просто так тоже назначать не будут, особенно если пациентка против - значит, это был оптимальный вариант, и вас и ребенка уберегли от чего-то куда более неприятного, чем ваше теперешнее состояние. \n
Берите себя в руки, займитесь нервами, здоровья вам и спокойствия."
"[quote="Гость"]Это потому, что у вас среда исключительная. Даже если оставить в покое роды, простое сидение с ребенком дома куда сложнее дается, чем ОБЫЧНАЯ работа - программист, инженер, бухгалтер, дизайнер, инструктор в автошколе. Спрашивала многих мужчин из СВОЕГО круга.\n
У работы есть выходные каждую неделю, она не будит тебя ночью каждые два часа годами, она не приковывает тебя к дому на 2-3 года, и прочее-прочее. Любой мужчина с обычной работой ни за что не согласится поменяться с женой местами и пойти в декрет, к сожалению. Да, есть исключения, безусловно.[\/quote]\n
Эо опять же кому как. Мне проще посидеть с 10 детьми,чем отработать хоть один день. Эта обязаловка, эти ненавистные лица коллеги и начальства, которым надо улыбаться когда ты спать хочешь, эта беготня ко времени, лицемерие,нервотрепка,торчание в офисе,зависимость от рабочего графика... Фффууууу. Лучше еще 10 кесаревых без обезболивания сделать,чем работать:))"
"[quote="Lana "]Гость\n
Lana Суть состоит в том,что Вас рожать никто не заставлял. И никто Вам гарантии не давал,что ваши роды будут легкими. Не хотите - не рожайте и все. И не надо нытья и делать тут культ женской долюшки. Это Ваш выбор. Могли бы тоже на диване отлежаться, если бы хотели,что теперь-то?:)[\/quote]\n
Ну, служить по контракту мужчину тоже никто не заставляет идти. Это его выбор. Не хочешь быть военным, полицейским, пожарным, шахтером - прекрасно, иди работать программистом, поваром, архитектором, учителем физкультуры.Человек сознательно идет на риск, делает то, что считает нужным.За что его жалеть - ему можно только по-хорошему позавидовать: он реализовал свое желание, выполнил свое решение. Как и женщине, сознательно решившей родить: она тоже делает то, что хочет.\n
А если действительно вдруг война - то легко никому не будет. Это беда для всех - мужчин, женщин, детей, без разницы пола и возраста."
"[quote="Lana "]Гость\n
Есть еще дофига примеров тяжелых грязных и ыредных работ,на которые женщины либо не допускаются вообще,либо их там по минимуму. .[\/quote]\n
Да с любой тяжелой и вредной работы можно уволиться. И вовсе не надо на нее устраиваться, чтоб рискнуть жизнью и здоровьем. Мало ли случаев, когда просто прохожий (и не обязательно мужчина - женщина, подросток, старик) вытаскивает тонущего из воды, бросается помогать тушить пожар, вступается за ребенка, на которого напали собаки или хулиганы. А сколько людей обоего пола попадают в аварии просто по дороге на самую обычную работу?Сколько борются с раком или с сердечными заболеваниями, также не зная, увидят ли они завтра своих детей?\n
Так что сравнивать, кому труднее, кто больше рискует, мужчина или женщина, как-то некорректно. Это уж как жизнь повернется.\n
А если брать родительство - то тут, по-хорошему (я говорю о нормальных семьях) нагрузка на родителей одинакова. Когда ребенок ночью плачет, все равно оба просыпаются. Когда он болеет или сдает экзамены, любящий отец переживает не меньше, чем мать. И для того, чтобы вырастить его достойным человеком, нужен вклад и мамы, и папы.\n
\n
"
"[quote="Lana"]Эо опять же кому как. Мне проще посидеть с 10 детьми,чем отработать хоть один день. Эта обязаловка, эти ненавистные лица коллеги и начальства, которым надо улыбаться когда ты спать хочешь, эта беготня ко времени, лицемерие,нервотрепка,торчание в офисе,зависимость от рабочего графика... Фффууууу. Лучше еще 10 кесаревых без обезболивания сделать,чем работать:))[\/quote]\n
Если бы у меня не было подруги, которая говорит примерно то же, что и вы, я бы решила, что вы или шутите, или издеваетесь.\n
Для меня работа - просто праздник по сравнению с отпуском по уходу за ребенком. Особенно сейчас, когда удаётся вырваться поработать на денек, потом целый месяц как на крыльях летаю, такая легкость и радость, сразу человеком себя чувствую. Наверное, я трудоголик немного.))"
"[quote="Елена В."]Lana Гость\n
Есть еще дофига примеров тяжелых грязных и ыредных работ,на которые женщины либо не допускаются вообще,либо их там по минимуму. .Да с любой тяжелой и вредной работы можно уволиться. И вовсе не надо на нее устраиваться, чтоб рискнуть жизнью и здоровьем. Мало ли случаев, когда просто прохожий (и не обязательно мужчина - женщина, подросток, старик) вытаскивает тонущего из воды, бросается помогать тушить пожар, вступается за ребенка, на которого напали собаки или хулиганы. А сколько людей обоего пола попадают в аварии просто по дороге на самую обычную работу?Сколько борются с раком или с сердечными заболеваниями, также не зная, увидят ли они завтра своих детей?\n
Так что сравнивать, кому труднее, кто больше рискует, мужчина или женщина, как-то некорректно. Это уж как жизнь повернется.\n
А если брать родительство - то тут, по-хорошему (я говорю о нормальных семьях) нагрузка на родителей одинакова. Когда ребенок ночью плачет, все равно оба просыпаются. Когда он болеет или сдает экзамены, любящий отец переживает не меньше, чем мать. И для того, чтобы вырастить его достойным человеком, нужен вклад и мамы, и папы.[\/quote]\n
Отнюдь не с любой работы можно уволиться тотчас по своему хотению. И вообще сравнивать работу и роды некорректно имхо. Роды - это разовая акция, это не работа. На работах люди годами живут в неудобстве и страхе,без возможности что-то поменять."
"[quote="Елена В."]\n
А если брать родительство - то тут, по-хорошему (я говорю о нормальных семьях) нагрузка на родителей одинакова. Когда ребенок ночью плачет, все равно оба просыпаются. Когда он болеет или сдает экзамены, любящий отец переживает не меньше, чем мать. И для того, чтобы вырастить его достойным человеком, нужен вклад и мамы, и папы.[\/quote]\n
Она никак не может быть одинакова первое время, где-то до школы точно. Муж грудью не кормит, соответственно, ночью не просыпается (что папа, что муж прекрасно похрапывают под самый громкий плач). В итоге, женщина теряет всё: работу, хобби, время на себя, свободу пойти куда угодно когда угодно. А мужчина всего лишь продолжает работать, а вечером 2-4 часа до сна занимается ребенком. Ну, и один выходной в неделю может посидеть. Ну, готовит, убирает время от времени. Больше он ничем помочь не может, даже коляску днем в будни спустить-поднять на 4 этаж."
"[quote="Гость"]Если бы у меня не было подруги, которая говорит примерно то же, что и вы, я бы решила, что вы или шутите, или издеваетесь.\n
Для меня работа - просто праздник по сравнению с отпуском по уходу за ребенком. Особенно сейчас, когда удаётся вырваться поработать на денек, потом целый месяц как на крыльях летаю, такая легкость и радость, сразу человеком себя чувствую. Наверное, я трудоголик немного.))[\/quote]\n
Просто все люди разные. Я работала от силы пару месяцев и то у своих и то спустя рукава. Но я еще в школе поняла, что работа - это не мое. Вода из под крана и черствый хлеб - это лучше чем работать и упахиваться за деньги."
"[quote="Гость"]Елена В.\n
А если брать родительство - то тут, по-хорошему (я говорю о нормальных семьях) нагрузка на родителей одинакова. Когда ребенок ночью плачет, все равно оба просыпаются. Когда он болеет или сдает экзамены, любящий отец переживает не меньше, чем мать. И для того, чтобы вырастить его достойным человеком, нужен вклад и мамы, и папы.Она никак не может быть одинакова первое время, где-то до школы точно. Муж грудью не кормит, соответственно, ночью не просыпается (что папа, что муж прекрасно похрапывают под самый громкий плач). В итоге, женщина теряет всё: работу, хобби, время на себя, свободу пойти куда угодно когда угодно. А мужчина всего лишь продолжает работать, а вечером 2-4 часа до сна занимается ребенком. Ну, и один выходной в неделю может посидеть. Ну, готовит, убирает время от времени. Больше он ничем помочь не может, даже коляску днем в будни спустить-поднять на 4 этаж.[\/quote]\n
Женщины тоже многие не кормят грудью. У нас вообще полтора месяца декрет а дальше на работу, а ребенка в ясли. "
"А насчет мужчин - мы сами их выбираем. И если кому-то так сложно сидеть в декрете и так хочется,чтоб это делал мужчина - надо просто выбрать такого мужчину.согласного на это . И все. И нет никакой женской тягости, все тягости только в нашей голове:)"
"[quote="Lana"]И вообще сравнивать работу и роды некорректно имхо. Роды - это разовая акция, это не работа. На работах люди годами живут в неудобстве и страхе,без возможности что-то поменять.[\/quote]\n
Я сравниваю работу и декрет скорее. Роды - несколько из другой оперы."
Сообщение было удалено
В таких нечеловеческих условиях рожать - делать несчастным ребенка. Безответственно.
Сообщение было удалено
Хех:) Каких нечеловеческих?:) Все Соединенные Штаты так живут и рожают. И ничего,неплохо себя чувствуют:) Вот зато тут-то женщины точно максимально наравне с мужчинами.
Сообщение было удалено
Мужчин не выбирают. Любовь, она как бы не спрашивает.))
Тем более, кто ж знал, что так тяжело окажется? Я у мамы была спокойная, умная, говорить рано начала, спала ночью. Я, естественно, с детства от материнства ожидала того, о чем всю жизнь слышала. А оно всё совсем не так оказалось.))
Сообщение было удалено
Бросить ребенка полуторамесячным - бесчеловечно. Имхо, это можно делать только если реально есть нечего.Но если есть нечего, разве можно рожать?