Очень много информации об ощущениях во время родов. А потом, когда все позади, что чувствуешь? Ведь не может это пройти без следа? Опишите свои ощущения в первые часы и сутки после родов.
Сообщение было удалено
Я очень боялась, что может быть дочь, у меня в семье у всех, в основном, девочки. Я ещё с первого дня беременности поняла, что женщиной быть ужасно.( До того ещё было терпимо, но...
Сообщение было удалено
Так я о себе и говорю. Вы знаете сколько факторов может влиять? У меня стресс был сильнейший, положили за сутки до операции ,меня всю трясло, всю ночь проплакала, кололи успокоительные - бестолку, я так и не поспала практически перед операцией. Не то из-за этого, не то из-за того что у меня спина кривая е то еще из-за чего ,но анестезия вообще была практически бестолку. Единственный эффект - падение давления,жутка тошниловка и трясучка и затруднение дыхания. И это при том,что у них там эту эпидуралку ставят почти всем, как по конвейеру и у всех все нормально, а у меня ...Все очень индивидуально. Но говорить,что КС - это круто и безвредно,это простите меня, полная глупость. Даже врачи такого не скажут никогда. И просто так нормальные врачи никому КС не посоветуют. Это объективная реальность. А уж дальше каждый решает сам.
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не правильно поняли. Я, будучи беременной, очень боялась, что вот мне сейчас ТАК хреново, а дочери я буду врать, что было не так уж плохо, терпимо. В родах я уже ничего не думала, конечно, там невозможно думать, но я словами передать не могу, как обрадовалась, что это НЕ ДОЧЬ. Что ему не придётся пережить всё это.
Вместо армии есть военная кафедра в универе, не проблема вообще.) Что до травм и плохой компании, так это и девочка не застрахована. Тут девочке даже хуже - изнасиловать могут.
Мне 24 года, и я чётко вижу. ощущаю и головой понимаю, что мужчиной быть легче, лучше и счастливее.
Сообщение было удалено
Хорошо наверно, "понимать" то, чего сами на себе никогда не испытывали?:)
Сообщение было удалено
Может я ненормальная конечно, но я счастлива что я - женщина. И ни зачто никому не уступила бы это право - родить моих детей.
Всююность боялась как страшного суда, беременности и родов. Прокинаа мысленно день и час когда вообще родилась девочкой. Завидовала мужикам - у них жизнь проще и легче, а тут такой изврат и ужас - сперва эта беременность, а потом роды... Мрак. Я кровь из пальца сдавала с содроганием, а тут - роды. А мысль что в тебе что то растет ... Ну это же фильм ужасоввообще, так оно потом еще и вылизает из тебя, разрывая что мешается на пути... Мама...
Но вот прошли первые роды, (я выше писала как именно они прошли), показали ребенка, меня в наркоз и даже под наркозом я ощущала чудо - я же уже мама, мой ребенок, мое чудо, сынок. И такое счастье внутри, тепло и счастье. Боль адская, а я так счастлива. Поэтомуи на второго ребенка решилась. Знала заранее что могу дать дуба, но очень хотела, пусть и через такой кошмар еще раз, но увидеть своего ребенка. Еще одного моего человека:) во второй раз жизнь была ко мне милостива, но жестока к моему ребенку. Лучше бы наоборот
Сообщение было удалено
Это сейчас кафедра есть. В нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным, что будет завтра - не скажет никто.
Можно подумать, кто-то заставлял беременеть и рожать:) Такое чувство,что некоторые это делают исключительно для того,чтоб поплакаться в жилетку и сказать как тяжко быть женщиной и теперь все за это им должны:)
Я бы и третьего родила, но здоровье уже не то. Боюсь что ребенку достанется. Да и детей осиротить не хочется. Поэтому не рискую. Если бы знала что пусть через сильные страдания, но смогу родить здорового ребенка и сама при это остаться в приемлемом состоянии - третьего бы родила
Сообщение было удалено
:) У меня есть муж и отец, мы много разговариваем. К тому же, они оба говорят, что не выдержали бы женской жизни.
Сообщение было удалено
А как они узнали,что такое "женская жизнь" и что они бы не выдержали?:) И кстати, что это за женская жизнь? По-моему каждый сам себе жизнь создает
Сообщение было удалено
Что тут странного? Я и подумать не могла заранее, насколько это ужасно. Если бы знала, скорее всего, не решилась бы, но, к счастью, не знала. Я хотела РЕБЕНКА, а не рожать.
Сообщение было удалено
Тьфу. Вот мало кому такое говорю, но мне такие посты омерзительно читать. Мне пакетик требуется сразу. Не хотели рожать - сурмама Вам в помощь. Или ребенка из детдома можно взять. А вообще с такими мыслями рожать и вправду не стоит пожалуй. Имхо.
Некоторые мучаются, круги ада проходят эКО делают по несколько раз, кучи операций и болезненных процедур проходят,чтоб забеременеть и родить, а тут "я рожать не хотела,мне вынь да положь ребенка и пофиг откуда лишь бы ни Боже дай тельце мое ни чуточки не поболело бы:))".
Сообщение было удалено
А я сожалею - у меня три сына, а была бы доченька, рожала бы как я легко, быстро и без проблем.
Сообщение было удалено
Они же видят. И как я глотаю таблетки и лежу с грелкой каждый месяц с лицом зелёного цвета, видят, сколько денег уходит на таблетки от мигрени, сколько приступов в месяц (мальчикам практически никогда не передаётся), как я схожу с ума, сидя круглосуточно дома с ребёнком. Муж был на родах со мной, всё прекрасно про это понял. Как тяжело мне было беременной, тоже все прекрасно помнят.
Сообщение было удалено
Много +++++++++. Я второго родила после того, как в ужасе и страхе спросила у мамы и врача "Это что же всю жизнь так будет, я же с ума сойду от страха за жизнь сына". А они сказали, что нужно рожать второго. Старший в два года съел папины таблетки от давления, еле успели довезти, через год опрокинул на себя тумбочку с телевизором. И много еще чего было, при том, что я кажется все предусматривала.
А третьего мы с мужем себе в подарок родили через 10 лет после первого. )))
Сообщение было удалено
ой какое жирномордое тролловство...
вумен и лана в своем репертуаре.
дешево и смрадно
Сообщение было удалено
Что за бред? Я очень хотела ребёнка, своего и мужа. Просто не знала, как это. У моей мамы всё было совсем не так, она сама была в шоке от того, как мне всё далось. Не всем, знаете ли, везёт, это лотерея.
Кристина, Вас страшно читать. Вам надо лечиться и это не шутки. Иначе Ваше подсознание может такое выкинуть...
Сообщение было удалено
Ой, какая ф...ня. Вот не люблю обижать никого, но просто не могу комментировать это. Вы поспрашивайте мужчин, прошедших горячие точки например, узнаете много интересного и неведомого ранее ни Вам ни судя по всему вашим мужчинам. Или пообщайтесь с мужчинами мучающимися от мужских болезней. У вас явно нет проблем, раз вы их ищите там,где их нет.
Занимайтесь лучше спортом и следите за своим здоровьем и болячек меньше будет.
Сообщение было удалено
А , это тролль? Тьфу, а я и не поняла сразу.))
Кстати, по поводу ЭКО и прочего. Имхо, если жизнь не даёт ребёнка, не стоит идти против настолько рьяно. Ну, вот такое моё мнение.
Сообщение было удалено
Вы по сути возразить можете? Без вот этих форумских штампов и пр. фигни? В чем тролловство-то?
Сообщение было удалено
Ну в мою голову не укладывается как мать в здравом уме и доброй памяти может сказать, что не рожала бы своего ребенка если бы знала как это. Я своих в любом случае родила бы. И рожу даже если буду знать что точно будет еще одно такое же кесарево или еще более тяжелое или роды тяжелые. Потому что дети - это ни с чем не сравнимое счастье. И они того стОят. Они и жизнь отдать стОят.
Сообщение было удалено
При чём тут горячие точки и мужские болезни вообще?:)) Я много общаласьс ветеранами, блокадниками, много чего про это знаю, но это НИКАКОГО отношения к нашей жизни не имеет. И женщины во время войны тоже сражались и страдали наравне с мужчинами, а некоторые и поболее. Про Фрау Чёрную Смерть почитайте, я общалась с ней.
Лана, страстно жаждут мучений только мазохисты. Нормальные люди хотят взять на руки своего ребенка, и раз уж иначе никак, готовы вытерпеть муки.
Сообщение было удалено
Тут я с вами соласна.
Сообщение было удалено
Вы по сути возразить можете? Без вот этих форумских штампов и пр. фигни? В чем тролловство-то?
В том, что вы говорите какую-то дичь.
Сообщение было удалено
Это при том, что мужская жизнь намного тяжелее пресловутой женской долюшки. Ну побудьте фрау Черной смерью, посмотрим как Вам понравится с Вашими-то воззрениями. А вообще хочется быть мужчиной - будь им, операции по *** Вам помогут. Сейчас все можно. Надоело нытье это беспонтовое,чесслово:)
Сообщение было удалено
Таки нет, видимо по сути возразить не можете. Какую дичь?:)
Сообщение было удалено
Нормальные люди еще и без мук рожают иногда. А если муки случаются,то сразу как взяли на руки ребенка о них забывают. А мазохисты как раз по 20 лет сидят на женских форумах и кухнях с подружками и ноют и культивируют в себе эти муки:)
Первого когда родила, первая мысль была - что больше никогда рожать не буду, если муж захочет ещё ребёнка соберу вещи и уйду. Роды были тяжёлые потуги почти семь часов, сына выдавливали, мне порвали вены на руках вся синяя ещё и грыжа вылезла.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы в бреду...
Если вы имеете в виду ВОВ, то воевали не тоько мужчины, но и женщины. Те женщины что воевать не пошли, в месте с детьми, каторжным трудом на заводах помогали фронту. Нельзя сказать что в тот момент кто то страдал больше, а кто то меньше.
Возьмите Афган и Чечню - вы в курсе сколько людей, в целом там воевала? Соотнесите то количество с общей массой нашего населения и поймите, что пока эти несколько процентов воевали, остальные лежали на диванах в тылу с лозунгом "вдруг война, а я уставший".
К чему вы вообще приплели роды и войны - мне непонятно. Или вы считаете что количество рожающх женщин равно количеству воюющих мужчин?
Сообщение было удалено
Ну я рада что вы - нормальная, потому что вам выпал рожать без мук. поставьте себе уже памятник (двухметрового коня с яйцами, который и в огонь и в воду) и успокойтесь!
В любом случае Лана, даже если вам выпало счастье так легко родить своих детей, это не повод унижать и оскорблять тех, кому выпала менее завидная доля.
Если вы думаете, что адские муки и реанимации после родов, достаются только "ненормальным людям" - дерите свои мысли лучше при себе.
Сообщение было удалено
А я не понимаю вас.
Сама я просто честна с собой и с анонимным форумом и понимаю, что раз я сейчас панически боюсь залёта, то, будь в моём опыте уже эти роды, я бы просто не смогла решиться. Но я рада, что не знала, рада, что не ожидала, рада, что у меня есть мой сын, и я очень люблю его. Так природой, блин, и задумано, чтобы женщины рожали хотя бы одного. Что бы ты не читала, каких бы рассказов не слушала, всё равно, пока это не произойдет с тобой самой, никогда даже приблизительно поверить не сможешь в то, что это именно ТАК.
Сообщение было удалено
Не подскажете, как стать нормальной женщиной и забыть роды? Я была бы очень рада.
144 - роды бывают разные. Если человеку посчастливилось легко родить, ему в голову прийти не может что может быть иначе. Так же как не родив женщина, пусть и наслушавшись рассказов, знает еще о родах не все. Мои вторые роды были такими легкими, что если бы не печальный опыт первых, я бы тоже считала всех слабонервными истеричками. Первые роды были жесть конечно. Даже когда я, спустя годы, сказала врачу что хочу второго, она на меня посмотрела как на умалишенную и пыталась отговорить.
Сообщение было удалено
Ну, честно, я никак не могу понять женщин, которые пережили тяжелые роды, но при этом не против повторить это. Нет, я верю, что такие есть, но понять - не могу. А если ещё и других поучают, значит, точно тролли.
Сообщение было удалено
Да, наверное, дело только в этом... Такое я хотя бы могу понять.)) Да что далеко ходить - даже моей маме, хоть и трое суток рожала, а потом вытуживала без потуг, счастье от появления ребенка перекрыло ужас от боли. Мне не перекрыло, только и всего. А Лана не может этого понять.))
счастье, огромное счастье
Сообщение было удалено
Ну не можете, значит и не надо понимать. Может рано еще, может просто не надо:) Я вот не могу понять, как может женщина,которая пишет,что радовалась что у нее не дочь,что не рожала бы если бы знала что это такое, быть не троллем и кого-то поучать. И не хочу понимать это.
Сообщение было удалено
Вообще это само собой происходит. Если нет - обратитесь к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Это не так. Ну, приведите хотя бы пару-тройку примеров, что в обычной мужской жизни здорового мужчины такого, как роды? Как болезненные месячные? Как сидение с ребенком? Ну, беременность - ладно, сходное, говорят, с похмельем состояние.
А вообще хочется быть мужчиной - будь им, операции по *** Вам помогут. Сейчас все можно. Надоело нытье это беспонтовое,чесслово:)
А вот и дичь.))
Надоело нытье - не сидите на форумах.
Мне лично надоело нытье тех, кого жизнь осчастливила КС, а они не ценят,но я же не наезжаю на них, просто стараюсь мягко объяснить.
Сообщение было удалено
Ой нет, видимо мы на разных языках говорим, я пас:) Если Вас судьба с вязывает с мужчинами которые только на диванах лежат - то это ваши проблемы, а может быть везение. Суть состоит в том,что Вас рожать никто не заставлял. И никто Вам гарантии не давал,что ваши роды будут легкими. Не хотите - не рожайте и все. И не надо нытья и делать тут культ женской долюшки. Это Ваш выбор. Могли бы тоже на диване отлежаться, если бы хотели,что теперь-то?:)
Lana, откуда такое поклонение мужчинам?
Понятно, Lana у нас из семьи где все мудчины обязательно по горячим точкам и у всех простатит...
А я вот не могу понять, как мама 4!! Детей постоянно стдит на вумене и строчит в разных темах..очень странно.. на мой взгляд важно не то как родила,а какая ты мать для ребенка.
Сообщение было удалено
Ахаха, в точку.)))
Вера.напишу для ясности. Лана живет в сша.муж военный. Имеет 4 детей. Все делает для мужа.даже оправдывает его измены. Это так.в кратце:)
Сообщение было удалено
И я не понимаю.)) Мой вот сейчас грудь сосет, а я дискутирую.)) Но у меня, слава Богу, единственный! И то голова кругом.