Очень много информации об ощущениях во время родов. А потом, когда все позади, что чувствуешь? Ведь не может это пройти без следа? Опишите свои ощущения в первые часы и сутки после родов.
Господи я все это читаю, мне так страшно....понимаю что все это предстоит
Сообщение было удалено
Лучше не читайте. Я в такие темы ни ногой не ходила, пока не родила. Сейчас - в качестве реабилитации захожу, помогает. Вдруг у вас всё по-другому будет? Зачем зря бояться?Страх и без того сильный всю беременность.(
Сообщение было удалено
Да какого Бога? Если бы он был, сделал бы так,чтоб я родила сама.
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете, что такое ЕР. Смешно читать вас.
Сообщение было удалено
Да заткнитесь, б ля ть вы! Надоели. Родят сами и начинают доставыать,,уроды! Я бы жизнь отдала, чтоб представить, что это такое. Это природа, все так рожают, так положено. А Вы представлЯете, что такое кесарево? Это гадость, дрянь, это аборт на позднем сроке во всех смыслах слова. Это боль невыносимая душевная на всю жизнь! Ненавижу таких, как Вы.
Сообщение было удалено
Кристина, вы просто ненормальная и не цените своего счастья. Меня просто пугают такие, как вы. ЕР - единственное, о чем я в жизни по-настоящему жалею, страшнее и больнее этого сложно что-то представить в обычной жизни. Вам так повезло, а вы не цените!
я спала просто пока не пришли родственники и не разбудили.а я им я устала и хочу спать идите домой потом прийдете. свекровь поржала помню) но они все равно не дали мне поспать так как это был день уже и эти тупицы продолжали идти и идти.никаких особых ощущений я не испытывала просто хотелось спать.
После того, как увезли в палату (вечером 20.00), я тихонько пела, пока одна была,
через час привезли вторую и мы с ней запели вдвоем, счастье неимоверное,
не могли наговориться (палата двухместная), подружились, утром привезли детвору
этого не забыть никогда... не в муках я рожала, в счастье
Это ЕР, если быть честной, моральная травма на всю жизнь. Уже прошло почти два года, а я как вчера помню всю эту боль, весь этот страх. Моешь себе посуду или засыпаешь, и вдруг вспоминается, и сразу трясти начинает, такая паника. Был ПТСР, но в год-полтора вроде полегчало, но всё равно. До сих пор при виде беременной чувствую что-то похожее, что чувствовала при виде автокатастрофы с погибшими людьми, всё внутри ломит.((
Сообщение было удалено
Да как-то оно не страшно, когда уже в процессе). Правда!
Сообщение было удалено
Девушка, вам надо лечиться, раз КС вы воспринимаете как аборт. Честно, без обид. Вам нужен психоаналитик.
У меня второй ребенок рожден КС, у меня волосы на голове дыбом - так воспринять его появление!! Это НЕ норма
Сообщение было удалено
Получается, для вас с самого начала был важен не результат (ребёнок), а процесс (роды). Это странно.
Я тоже немного больная - завидую тем, у кого было КС, и когда встречаю подобное, вот как у вас, немного злюсь даже.
Сообщение было удалено
Я злюсь. окгда мне говорят: "Ты просто не знаешь, что такое ЕР. Этого лучше не знать". Я хотела ребенка. У меня искусственная инсеминация была, запланированная беременность. Но если бы я узнала на раннем сроке, что будет КС, сделала бы аборт. Мне нужен был свой ребенок, а это непонятно откуда, я его не рожала и ничего к н6ему не чувствую.
Сообщение было удалено
А как это воспринимать? Это прерванная искусственно беременность на позднем сроке. Самый настоящий аборт,только хуже.
Сообщение было удалено
Вы его не носили, что ли?
Сообщение было удалено
Бред. КС - это гуманный способ избавить женщину от адских страданий, а ребёнка - от осложнений.
Сообщение было удалено
Ну и где он,тот которого я носила? Я не знаю, где. Принесли какого-то непонятного, а того не дали родить.
Сообщение было удалено
Это чушь и слвоблудие. По сути КС - это аборт на большом сроке.
трололо...
Сообщение было удалено
А вот как его найти-то покой? Мне пока даже психотерапевт не помог, хотя со мной беседовали и до операции и после и сама потом ходила на прием. Депресняк тот еще. У меня 3 детей ЕР, 4й КС, раземцу ощущая в плане отношения к детям,но стараюсь всячески это скрыть и не думать.
Сообщение было удалено
Да? Когда тебя от стресса эпидуралка не взяла и резали практически живьем - это оч гуманно. Особенно в сравнении с ЕР на которых я даже не пикнула и не почувствовала:)
Сообщение было удалено
У меня трое детей. Третьего рожала в 41 год, было запланировано КС. Но он родился сам за два дня до назначенной даты родов. Но я была готова к КС. Много читала, думала. Приняла это и всё. Как обрести покой? Рецепт один - любовь...
Сообщение было удалено
Это понятно. Я люблю всех своих детей. Но чертово подсознание не обманешь:) И это подсознание так и твердит, что родов не было.Вот со старшими детьми были, а с младшим не было.
Сообщение было удалено
Не было и слава богу, первого в муках родила, так стыдно сказать, ненавидела его первый месяц как причину страданий. Во 2 раз сама хотела КС, и счастье с первых минут, такие проблемы, как пишут, мне неведомы.
У меня КС было. После лежишь бревном,ног не чуешь. Потом,когда анестезия проходит,впечатление что все еще беременная. Внутри шевелится все(матка сокращается),а впечатления что там ребенок толкается.Да и живот такой,как будто и не рожала.Будто там еще один ребенок. Больно.Все больно.Вставала с трудом,до туалета буквой "Г" ползла.ПИсала стоя,больно согнуться.Моча с кровью по ногам. И слабость.Слабость ужасная.Во время КС крови же достатолчно теряешь,я без зеркала чувствовала что я бледная,как стена,сил нет ходить.Только лежать,лежать.
А еще рубашки и халаты нам роддомовские выдавали.Просто песТня.Ни одной пуговицы,хорошо если завязки есть.А то порванная вся,сверху донизу.
Сообщение было удалено
В первых родах первые часы не помню, потому что роды были трудные и как только ребенок родился мне дали глубокий наркоз и кинулись на меня две бригады, думать как меня спасать. Сутки после родов - встать не могла, в голове гул от потери крови, дышать трудно (грудная клетка треснула), все что ниже груди болит так, как будто кишки наружу - очень жалела что не умерла до того как пришла в себя.
Вторые роды - первые минуты - страх, все ли в порядке с ребенком. (Ребенок в реанимацию попал, роды преждевременные)
Первые часы - счастье, жив мой ребенок, жив.
Первые сутки - что будет с моим ребенком, выживет или нет.
Во вторых родах мое личное самочувствие, было прекрасным, роды нормальные. Эпизитомия заживает как порез на пальце.
Мужа предупредила сразу.ребенок будет только если кс. Ни на минуту не пожалела. Ребенка обожаю. Никакой боли не помню.
Сообщение было удалено
Порез на пальце как раз болючий. Это лично мои ощущения.Не люблю эти порезы,маленький,а болит зараза,как не знаю что. Я вон ногу порезала,зеркало упало,разбилось и осколок в меня полетел.пришлось швы наложить.И то болит меньше,чем палец разрезать.
ЕР без эпидуралки. После родов у меня был просто животный голод и ужасная жажда. Не могла дойти до туалета из-за сильного головокружения после кровопотери в родах ( физиологическая, но все же... Я гипотоник). Родила в 5.30 и только в 18 часов смогла ходить по палате - к этому времени АД нормализовалось. После эпизиотомии и катетеризации мочевого пузыря было больно мочиться первые 2 суток. На вторые сутки обнаружилось осложнение в виде лохиометры из-за загиба матки, сделали вакуум-аспирацию, матка быстро сократилась до нормы, выписали вместе со всеми на 4 сутки. Ощущения неприятные, но не смертельные :))) Все позади, только рубец после эпизио иногда тянет.
Сообщение было удалено
У меня тоже оба раза ЕР и оба раза зреие упало на единицу.
Я не сторонник кесарева и считаю что это не панацея, но тем не менее, кесарево спасло много жизней. И мое мнение - женщина Сама должна выбирать как ей рожать.
Мои первые роды больше напоминали суровую пытку, врачи здорово пожалели что КС не сделали, но было уже поздно. Таких мучений и душевных (за ребенка невыносимо страшно) и физических (боль может быть нестерпимой, но такой сильной что кричать нет сил) я не пожелала бы даже врачу. На мое счастье мой ребенок остался жив, но я получила увечия на всю жизнь и до сих пор я лечу последствия тех страшных травм, и операции делала и к врачам как на работу, а уже 8 лет прошло.
Вот если бы меня тогда прокесарили - ничего бы этого не было.
85 - ну мне оба раза эпизитомию делали, я честно говоря особенной боли не ощутила. Ну зудит малость когда заживает, но так что бы прямо делать на этом акцент. По моему это мелочь не стоящая внимания.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, у Вас так а у других иначе. Я если буду рожать еще, а надеюсь что буду, буду рожать только сама даже если для этого мне придется полететь на другой конец страны или вообще за границу. Потому что у нас найти госпиталь,который принимает ЕР после КС - то еще приключение хотя врачи и говорят что после КС полезно рожать самой.
Но меня просто выводят из терпения заявления типа "КС - это хорошо и здорово и совсем не больно". Все индивидуально и не надо питать иллюзий и промывать друг другу мозги. Болевой порог у всех разный и во время операции рисков никто не отменял. А КС - это не "чикнули и пошел без всякой боли", это полноценная полостная операция с риском для матери и ребенка и возможностью осложнений превышающей в разы возможность осложнений после ЕР. И это надо понимать. Природу не обманешь и НИКОГДА полостная операция не будет лучше естесственного процесса. Весь вопрос только в том, насколько это будет меньшее зло.
Громадная усталость, облегчение, счастье.
После третьих родов ещё и изумление: неужели родилась девочка?
Пол заранее не узнавала. А что узнавать, когда у нас в большом роду почти одни мальчишки рождались...и вдруг дочь!) О небо! Спасибо!
Сообщение было удалено
как я вас понимаю. Я тоже дочку и не ждала, думала еще пацан будет, даже имя уже выбрали. Когда сказали "девочка" у меня как будто камень в груди оттаял - дочка, девочка, Спасибо Господи!
Лана. Вы пишете мягко говоря неправду. Риск ер намного привышает кс. И травмы ребенка в основном при ер. У меня родственница зав.отделением паталогии в рд.
Сообщение было удалено
вот дурында! Аборт ,это прерванная жизнь,дурында.Прерванная! А у вас живой,здоровый ребенок! Он живет!Какой же это аборт,помешанная? Вам ребенок важен был или процесс?
Сообщение было удалено
Травмы ребенка в основном при ЕР потому что ЕР по количеству больше. А еще потому что врачам выгодно и просто все списать на "родорвые травмы". У меня одноклассница родила дочь с ДЦП. У ней начались схватки, вызвала скорую. Приехали часа через 2,когда у ней гошовка ребенка уже лезла и отказались ее нести на носилках, заставили в таком состоянии идти до Скорой апотом до родилки. . Так вы думаете врачи признали свою ошибку такую скотскую? Отнюдь. В причинах написали "Родовая травма" и вуаля. Хотя неизвестно еще была бы эта травма, если бы попались нормальные врачи.
Вот у меня КС.ДА,я ребенка не рожала.Даже схваток не было.Мне его "подарили" в роддоме.Ну и что? Я КС хотела.Мне даром эта ваша природа не нужна.Не хотела терпеть родовые муки и не собиралась.
А если и есть какие то проблемы,то мы человеки разумные.Берите себя в руки,обращайтесь к врачу,пейте лекарства.
А такие как Кристина,больны.Всегда найдут чем быть недовольной.то ребенок не того пола,то способ родовспоможения не нравится,то муж не так посмотрел,то свекровь не то сказала. Важен должен быть только ребенок.вот он,живой,здоровый. А вы,мамаша,дело десятое.
Уверяю вас, даже после ЕР нет никакого ощущения, что это ты родила этого ребёнка. У меня ощущение, что я умерла от страшной болезненной болезни, а теперь какая-то новая жизнь просто. Часто кажется, что вот я проснусь, а этого ничего не было. А ребенку, между тем, скоро два года.%)
Я всецело за КС, и когда мои подруги меня спрашивают, всегда отговариваю от ЕР.
Сообщение было удалено
Вот как-то неохота на антидепрессанты садиться пока. Но и проблема эта есть и ничего не могу поделать. И я Вам даже больше скажу: сейчас у меня это главная проблема в жизни.
Сообщение было удалено
Так это ВАШ и только ваш случай. А у меня было ощущение что сама родила после ЕР. А после кс был абсолютный пофигизм ,думала "ну сдохну и не страшно", а потом обнаружила, что у меня обе ладони разодраны в кровь и вспомнила, что на операционном столе я их сама разодрала от боли. Следы кстати до сих пор есть.
Я против КС, это операция по необходимости,по крайней необходимости. Это и врачи подтвердят нормальные. Но отговаривать и уговаривать вообще никого нельзя. Это индивидуально.
Сообщение было удалено
Ну отдайте этого ребенка в детдом,как напоминание о вашем позоре "недоженщины".Зачинайте снова и рожайте через естественные отверстия.Ну что еще скажешь тут?
Сообщение было удалено
Это у вас нет. У меня оба раза именно в момент когда я ребенка увидела в первый раз, как тумблер в голове щелкнул - мое, жизнь отдам, самое ценное. Притом что во время беременности никаких таких ощущений я не испытываю. Ну да, беременна, ну и что. А сразу после родов жизни без детей не мыслю и готова за них хоть на смерть. Природа...
Сообщение было удалено
А я тааак удивлена и рада, что сын. Ему не придётся беременность переживать и рожать, а мне не придётся ему врать, что в этом нет ничего ужасного.
Сообщение было удалено
Ну утрировать не надо. Я ребенка люблю. Но ощущения, что он мой, что я его родила нет. И из-за этого чувство вины жуткое Я вот на него смотрю, он на мужа очень похож, я думаю "Ну это его ребенок, раз его значит и мой", а ощущения родов нет. Не так это все было со старшими детьми, ох не так.
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
Сынуля у меня уже есть:)
следующая минута когда ребенка уже вытащили, и положили на грудь, разделяет жизнь на до и после. сразу забывается вся боль что так мучила во время родов и схваток. на задний план отступают все проблемы. а физически- у всех по-разному. у меня например никакой боли, разрывов и т.п. просто счастье
Сообщение было удалено
У вас тоже ваш и только ваш случай.)) В нормальных роддомах делают нормальную анестезию, и всё проходит без боли. У меня небольшая статистика, но среди знакомых и подруг те, у кого было КС, очень быстро захотели второго ребёнка. Те, у кого ЕР, не хотят, в основном. Я - боюсь залёта больше всего на свете. Роды были моим самым страшным в жизни днём, даже заклятому врагу не пожелаю пережить такое.
Сообщение было удалено
За сына, кстати, переживаний не меньше. Особенно если парень от рождения активный. Сперва мальчишки, как молодые петухи, дерутся постоянно в саду. Потом свои мужские разборки в школе. Мальчишки все время куда то лезут и что то изобретают - ещета головная боль. У моего к 8-ми годам уже такой список травм был, жуть просто. Где только шрамов нет - это не ребенок, это вождь Краснокожих. Сколько я страха натерпелась за эти годы и сколько слез пролила - не передать. Потом ребенок растет и становится еще страшнее - все эти группы черных которые нападают на наших ребят группами и пытаются пресовать их в школе/институте и т.д. Потом как Дамоклов мечь маячит эта чертова Армия, при мысли о которой голова всю жизнь болит. И так всю жизнь. Если ребенок любимый, без разницы мальчик или девочка - сердце за него будет болеть пока не закроются твои глаза.