Гость
Статьи
У меня растет пацанка

У меня растет пацанка

Когда я родила девочку, очень обрадовалась, что не мальчик. думала, как мы будем вместе примерять платьица, выбирать косметику, красить ногти, учиться танцам и кокетству. В детстве так и было: всегда …

горностайка
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Мамаша, дайте дочери жить так, как она считает нужным. Это ОТДЕЛЬНЫЙ человек, а не продолжение вашей *****. Хотя, вы не услышите, вы ***** ***** и мне жаль вашу дочь. Вырастет очередная неудачница, исковерканная своей недомамашей. Тьфу на вас. Потом половина населения лечится у меня, а половина рожает такое же *****.

Гость

Женщины, вы здесь совсем с ума посходили?
Будто вас из пробирки вырастили сразу в 20 лет. Переходный возраст он особенный. Он непредсказуемый. Если вы считаете, что вам очень плохо и грустно из-за своей дочери, то от ваших разочарований дочери еще хуже, чем вам. Хотите одевать кому-то платья и делать прическу? Сделайте из этого профессию. Жизнь людям не ломайте. А то потом кукарекают "ПОЧЕМУ ЖЕ У МОЕЙ ДЕВОЧКИ ТАКАЯ САМООЦЕНКА НИЗКАЯ", да из-за таких мамаш, у которых образ девочки с юбками и платьями в башке. А о чувствах и увлечениях ребенка вообще не заботитесь.

Анна

может, действительно стоит послушать, что хочет ОНА а не ВЫ? своим упорством вы делаете только хуже

Мария

Хочет на дзюдо - пусть идет, будет растяжка, фигура и умение постоять за себя.
Не хочет на танцы, или именно направление предлагаемое вами не устраивает? предложите хип-хоп или r'n'b, вдруг заинтересует
Предпочитает джинсы и толстовки. Идете в магазин и учитесь выбирать идеально сидящие брюки\не ''опускающие'' попу, не растаскивающие вширь, не сдавливающие\ . Обратите внимание на свитшоты - та же толстовка, но действительно для девочки.
А насчет платьев - с 11 до15 лет их носить НЕВОЗМОЖНО. Ибо они либо слишком детские, либо строгие\а строгой школьной формы хватает за глаза\, либо носить их не на чем, т.к. они требуют какой-никакой груди и попы.
Подкидывайте женственность \какая глупая фраза\ осторожно. Сладкий гель для душа, бальзам для губ в милой коробочке, подарите пудру - путь валяется, придет ее время. Но никаких плюшевых медведей и розовых финтифлюшек, выбесите.
А насчет дружбы с мальчиками - воспитает в себе твердый характер - не будет терпеть тряпку-парня рядом. А дождется того, рядом с кем не будет зазорно чувствовать себя слабой.

Ri

Мамаша, вы *****! Не побоюсь оскорбить, потому как это правда. Вы ребенка рожали ради своего "хочу" или ради кормления своего эго? Вы просто *****, и мне жаль вашу дочь, что она растет с такой *****. Оставьте ребенка в покое! Девочка - это не платьица, сережки, куколки и отсутствие мозгов (как у вас), девочка - это личность.
А вы просто ужасная мать.

Гость

Бред, пусть девочка растет такой. Вы бы успокоились.

ямаха

кобылы *****, девке еще 12 лет, а они ее уже в матери записали. может она вообще детей не захочет. ***** позорные ***** размноженки маткой думающие.

Дарья

Мама, зачем вы воспитываете принцессу?
Нравится девочке быть такой, пускай, с возрастом это постепенно пройдет. А тем,что вы навязываете свои "рюшечки" и "танцы", вы провоцируете её на нелюбовь и неуважение к вам.
Я такая же как и ваша дочь, только мне сейчас 23 года. Я не дружила с девочками, да и сейчас их общество мне не особо понятно. Меня так и не заставили проколоть уши, не ношу украшений, не часто пользуюсь косметикой, но если делаю макияж, то стрелки, красные помады... В детстве и подростковом возрасте, я ненавидела платья, а теперь с удовольствием ношу.
А в плане отношений, быть пацанкой - хороший опыт общения с мужчинами. Гораздо меньше недопониманий и ссор.
Примите ребенка таким, какой он есть.. Начнут вашей дочери нравиться мальчики, она увидит в себе девочку и начнет меняться. А как только ей покажется, что "вот он тот самый", то она станет самой женственной и обаятельной, чтобы ОН заметил её.

Юлия

О Господи, мамаша, вы совсем не в себе? Девчонке 12 лет, она входит в такой сложный возраст ,а вы квохчете как ***** наседка со своими розовыми соплями. Дайте человеку спокойно формироваться как личности, а не навязывайте свои *****-шные взгляды. Кошмар, вот у таких куриц потом дети страдают. Плохая вы мать. Если не сказать более грубо.

Лика

Боже мой! Мамаши! Прислушайтесь наконец к ребенку! В наше время ваши платица, косметика и т д. нужны Только ванилькам. Никакой нормальной девченке подростку не захочется, чтобы ей говорили, что надевать, диктовали как себя вести!

Наташа

У девочки просто переходный возраст.Мне сейчас 12 и я тоже не хочу одевать юбки и платья,часто спорю с родителями.Тут не чего не поделаешь и это ни как не изменить.

Вика

Сейчас уже другое время, ваши стереотипы устарели.

леопольд

Как же меня бесят такие "мамочки"! Вашему ребёнку всего лишь 12 лет а вы уже поднимает такой шум! Вы постоянно говорите за неё, а стоит прислушиваться в ЕЁ мнению. У нас свободная страна и каждый имеет право на свой выбор - так дайте ей свободу.

Артём

***** *****. Постоять за себя даже не можете. Грязные давалки, только о шмотках и думаете. Хватит травить девчонку.

ХХХ

Может быть девочка ***, не думали? Хотите травмированного ребёнка который потом будет вам и всему миру врать?- получите, в худшем случае сломаете и дойдёт до суицида. Дайте ребёнку быть самим собой, я работаю в психиатрии и часто вижу результаты "коррекции" родителей.

Кысь

Ну и радоваться надо. Себя в обиду не даст, да и вас - если подвернется случай. Дзюдо , мне кажется немного не то, для девушки, вот айкидо карате и подобное - лучше подходит. То же мне - юбочки-бантики. я такая была и не жалею. кто-то предлагал джинсы в шкаф спрятать, ну взломала я этот шкаф. всем стало легче?

Курлоз
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Хотите, чтобы ребенок вырос ***** с завышенным ЧСВ, но, в то же время, закомплексованной девицей? Лечиться вам надо.

Локи
горностайка

Сообщение было удалено

Вы *****, потому что больше ничего кроме этого, не хотите.

Гость

В переходном возрасте тоже была похожа на пацана, одноклассники стебались, помогал только кулак в рожу. Ушла в колледж, заканчиваю, вышла замуж раньше, чем мои выпендрёжницы-одноклассницы, скоро рожаю. Нет ничего плохого в том, что в 12 лет девушка как пацанка. Зато сможет за себя постоять. В наше время все мальчики выпендриваются перед друзьями тем, что обижают слабых. Если она сейчас боевая, то никто не осмелится её унизить. На друзей пусть не полагается, в один момент они её могут кинуть. Переходный возраст - единственное объяснение всему этому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что это естоко по отношению к девочке7 Если ей нравится так одеваться, разве. по-вашему. нужно заставлять ее делать то, что ей не нравится? Я думаю, такого родителя ребенок взненавидит.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000
Я сама в этом возрасте ненавидела платья/юбки/каблуки и т д. А как то раз в школе девочкам разрешили надевать классические брюки, и я очень обрадовалась, что смогу не надевать каждый раз юбку.
Мне уже понятно, что мамаша типичная *****, навязывающая своей дочери женские стереотипы.

Диана Кукла

Ну,мне тоже 12 и я такая же как ваша дочь,это называется ПАЦАНКА и в этом нет ничего плохого.А то что девочка должна быть в платьице и тд,то это стереотипы.Девушки могут быть красавицами даже мальчишеской одежде и с короткими волосами,просто прислушайтесь к своей дочке,может со временем ей надоест,а может и нет.Но вы не должны переделывать человека,на это способен только он сам.

Глупое яблоко
горностайка

Сообщение было удалено

Эмм... а вы знали , что характер человека не зависит от пола? Я конечно не хочу нагрубить , но вы должны понять , что ребёнок не должен жить так , как хотят его родители. Я имею в виду то , что люди разные и не надо заставлять человека менять вкусы и характер. Если вы дадите своей дочери свободу выбора , то и отношения у вас с ней будут лучше. Собственно вам решать , что вам больше нужно , дочь пацанка с которой у вас хорошие отношения или дочь куколка с которой отношения плохие.

Алёна

У нас с мамой точно такая же ситуация, но моя мама уже привыкла к этому. Я уже как 7 лет пацанка(И очень не хочу быть похоже на девочек которые носят платья, юбки, блузки и т.д). Мне сейчас 13 лет,и помойму становлюсь похоже на девочку. Может и ваша дочь со временнем будет женственнее.

Катя

Моей дочке 14 ходит только в кедах,кросовках,джинсах,штанах,толстовках единственное в юбке в школу ходит и в туфлях,с распущенными волосами,походка как у пацана еще есть сапоги с цепями пришлось купить)))А Летом шорты футболки,и снова кеды))НО я Люблю ее и горжусь ею)

Павел

именно так ВЫ и воспитали

Ксюха

Мне самой 12 лет и я тоже такая как Ваша дочь и мне кажется что она от своего не отступит если она отрезала волосы сама то может и сама пойдёт в тайке от вас куда хочет

Моби Дикс
Гость

Сообщение было удалено

че за *****. девочкам ща ***** не нужны ваши палтьица и прочее *****. ***** мамаши *****. хватит унижать детей. ***** курицы

Анархист
горностайка

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь. Гляньте на неё с другой стороны - она может за себя постоять. Дерётся. Да она молодец, сейчас все такие неженки "сюси-пуси" а она боец по жизни)) Я волосы не обрезаю конечно, да они мне и не мешают) Ей не повезло в том плане что в девчачьей шкуре она не чувствует себя нормально. Если она по характеру пацан, то это может к лучшему. Дайте ей свободу: жить не своей жизнью ужасно. Пусть она будет самой собой. Сейчас все кругом в масках - она индивидуальность.

Анархист
Диана Кукла

Сообщение было удалено

Привет братюнь, я тоже того)) Мне кажется нас немного)

Анархист
ХХХ

Сообщение было удалено

Кхм, это вы так написали будто *** не люди. Я к ним не отношусь но хочу сказать в их защиту что у них мозг устроен от рождения не так как у всех. И они ничего изменить не в силах.

Анархист
Гость

Сообщение было удалено

Офигели, да?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас 14. Лет с 3 до 8 играла только с животными и машинами. Сама мама мне что я обстригала куклами волосы и выкидывала) с 12 я стала пацанкой, мама была против. Истерики, крики и ссоры, но я своего добилась. К 13 она стала покупать мне вещи которые я хочу. Недавно она узнала что у меня есть девушка. Она орала, но вскоре приняла моё решение, потому что пацаны мне друганы, братаны и тд, а девочки меня стали привлекать с 12 лет. Да, я ***. Я не стыжусь этого, все люди имеют право на счастье!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас 14. Лет с 3 до 8 играла только с животными и машинами. Сама мама мне что я обстригала куклами волосы и выкидывала) с 12 я стала пацанкой, мама была против. Истерики, крики и ссоры, но я своего добилась. К 13 она стала покупать мне вещи которые я хочу. Недавно она узнала что у меня есть девушка. Она орала, но вскоре приняла моё решение, потому что пацаны мне друганы, братаны и тд, а девочки меня стали привлекать с 12 лет. Да, я ***. Я не стыжусь этого, все люди имеют право на счастье!

Айза

Сейчас мне 23 и я до сих пор пацанка юбки не ношу строго джинсы пирсинг ношу с 12 лет и тату тоже с детства всё время проважу с парнями кароче это на меня не как не повлияло из-за того что мама неругала меня за праделки и разрешала быть пацанкой я училась на 5 потомучто я это я еслибы мне говорили быть девочкой у меня бы были одни 2 смысл в том что кем ребёнок хочет быть тем и будет пусть девочка будет пацанкой может это повлияет на её оценки как у меня.

Женя
горностайка

Сообщение было удалено

А может не стоит лезть к дочери ?! Это ЕЁ жизнь .

Рика

мне тоже 12 лет, я также фанат конного спорта и футбола почти с Рождения. Я занимаюсь конным спортом и футболом, фанатка футболиста Месси, хорошистка в школе, ну что плохого, в каждой девочке есть своя особенность, с девочками я не дружила потому, что они не умеют крепко дружить и собачаться между собой, ну есть у меня пару подружек. Ну какая разница кто и где, это ребёнок, все люди разные и каждый уникален по своему. Поймите свою дочь и примите ее какая она есть, найдите общее между вами с дочкой, попробуйте тоже покататься на лошадях, они такие умные, преданнные и красивые! Попробуйте тоже что и дочка, развлеките ее и можно найти, что вам обоим нравится. Ваша дочь как и я наверное спокойно и с любовью ведёт себя с лошадьми, и ощущает себя с ними спокойно, чувствует, что она из понимает, я нашла себя в футболе и в конном спорте. Пацаны просто крепче дружат и не бросают друг друга, и мама моя поняла, что я не такая как она хотела и приняла меня, и я увидела свой талант к пению. Я конечно футбол и конный спорт люблю больше:) в вашу дочь будут влюбляться пацаны, и в каждой пацанке, в каждой до одной есть что-то от девочки, и скорее всего она понимает это и не особо то скрывает. Я например люблю петь и слушать песни всякие и я люблю веселье:) ну ребёнок нашёл веселье в конном спорте, я тоже нашла себя в футболе и конном спорте, посмотрите на вашу дочь, она не обычная, примите ее какая она есть и попробуйте ее занятия. Моя мама певица и хотела бы чтобы я стала такой как она, а папе я нравилась, именно он помог мне найти себя, ещё Дедушка. Чтобы небыло, ваша дочь супер!!!

Fuckoff

Успакойтесь, я сама пацанка, но не хочу ею быть. На то, пацанка девочка или нет, могут действовать и друзья. Я пацанка с 8 лет и мои друзья привыкли меня видеть; в штанах, шортах, майках и ковтах. Если я надену какие-нибудь женственную вещь, они сразу говорят - "Переоденься! Ты странно выглядишь! Тебе не идёт". Из-за этого я продолжаю быть пацанкой. В вашем случае, я бы не надоедала своей дочери всякими платьями и юбками, её скорее всего раздражает когда вы это делаете или намекаете. Просто не вмешивайтесь.

Гость

Я тоже пацанка,мне сейчас 13.Я увлекаюсь спортом,катаюсь на скейте,лазаю по деревьям,шарю в авто,футболе и оружии.При этом я очень разносторонняя личность!Я круглая отличница,люблю и много читаю,со мной можно поговорить на любую тему.О политике,искусстве и т.д.
Я пишу стихи,создаю в воображении различную одежду.Я занимаюсь музыкой,пою и играю на фортепиано и рок-гитаре.Я владею 4 языками и люблю почитать художественную литературу,основы бизнеса и биологию с физикой за 9 класс.Общаюсь я со всеми ,кроме гламурных дур?
Разве это плохо????,?

Хрррр)))

Я пацанка , но при этом мечтаю стать актрисой!
У нас в театралке мне всегда дают либо мальчишеские роли,либо роли пацанок)

А мне 13))))

Бесят такие мамаши.Хорошо,что моя мама не такая.Жещина,ОСТАВЬТЕ ДОЧЬ В ПОКОЕ!

Марина
горностайка

Сообщение было удалено

Марина

Отстать от ребенка! Пусть любит лошадей, лошади это классно. И на дзюдо ходит, сможет постоять за себя. В нашем мире это важно, давать отпор. И пусть дерется если хочет. Она не обязана соответствовтаь стандартам. И что за мода, уши колоть малявкам в год?

Гость

Блин чё вы панику развели , я сама такая же бы в 12 лет , ну не чё сейчас мне 16 я ходу на дзюдо уже 3 год , ношу платья , пользуюсь косметикой , стрижка у меня под пацана с 11 лет и не чё , есть парень

Гость

Я не психолог и тд. я такая же пацанка! Дайте своей дочери саморазвивающаяся! Дайте ей СВОБОДУ ВЫБОРА! Она развивается как личность и это ей НРАВИТСЯ! Дайте ей шанс на это и поддержите её!

Tomboy
Scorpion

Сообщение было удалено

Я подстриглась в 14 лет под мальчика. Сейчас мне 17 и я одеваюсь как парень. Понимаю, что мальчикам мальчики не нравятся, но мне безразличны мальчики, ведь меня больше привлекают девушки. Так что не факт, что к 16 она поменяется.

Гость

Я и сама такая , только чуть старше вашей дочери, уверяют вас , это само пройдёт, просто у неё начался трудный возраст , и она не может определиться , какой ей быть , что делать. Наступит ей лет 15 и всё пройдёт.

🖕🏻🖕🏻🖕🏻

Я извиняюсь,конечно,но вы ,что-ненормальная?
ТИПИЧНАЯ МАМАША-КЛУША…

Гость

Вы щас серьёзно?! Замужество, материнство... А вы спрашивали об этом? Это жизнь ее, что хочет то и носит. Захочет быть женственной пусть будет, но если ей удобно так - кеды джинсы и т.п, то не лезте. Вы наоборот ухудшает с ней отношения. Возможно потом она вас будет ненавидеть из за этого. У нее переходный возраст, успокойтесь. И цель жизни женщины не складывается в виде борща мужа и 10 детей, а все эти стереотипы просто ерунда

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почему «должна быть»
Кто кем хочет тем и будет