Гость
Статьи
У меня растет пацанка

У меня растет пацанка

Когда я родила девочку, очень обрадовалась, что не мальчик. думала, как мы будем вместе примерять платьица, выбирать косметику, красить ногти, учиться танцам и кокетству. В детстве так и было: всегда …

горностайка
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Роар

А у меня все с точностью наоборот. Сама в детстве была "пацанкой", думала дочка такая же будет. а она с рождения кокетка, глазами стреляет, женская хитрость и все женские приемы у нее в крови. Сейчас в 4 года просит сережки, но я хочу оттянуть момент прокалывания хотя бы до школы, носит только платья, и обязательно чтоб кружились. Если я ее например лаского назову Птичкой, в ответ получаю "я не птичка, я принцесса. как такое возможно у таких родителей как мы, не понятно. :)

Гость

На Сури Круз посмотрите. Она несчастна по-вашему?[/quote]

Сури Круз, судя по снимкам, сама выбирает часто себе одежду и мама ей не запрещает

Гость

И раз уж заговорили... кто такие ТП?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тп - тупая звезда (ну, буквы сами поймёте, какие заменить).

Подразумевается под этой аббревиатурой девочка без признаков мозгов в голове, работающая в офисе секретаршей и строго следующая советам из гламурных журналов.

Меня лично что возмутило, что на женском форуме, женщина с ником Рыжая-Прерыжая употребляет это слово.

Это насколько надо не любить в себе женскую сущность, чтобы вот так вот выражаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не читала другие комментарии и поэтому если повторюсь, не обессудьте... Не навязывайте, не заставляйте и относитесь с пониманием. Знаю по себе. Всю жизнь дружила больше с ребятами, чем с девушками. В детстве играла в футбол, ходила в спортивные секции.. Ненавидела юбки, платьица, каблучки. Но пришло время, и все изменилось, когда захотелось понравиться....... Кстати, будучи "пацанкой" я чувствовала себя уверенно, но когда одевала по маминой просьбе "платичко" появлялась куча комплексов и неуверенность.

Облако в юбке

"Юбочка," "волосики," - и это о подросшей уже девочке. Автор, рожайте вторую, вы явно не наигрались еще. И не надо насильно ребенка впихивать в девчачьи штуки - сама подрастет и ей станет интересно. На косметике и танцах свет клином не сошелся.

Гость

Сообщение было удалено

О господи! ТП - это вовсе не тупая звезда, или п*зда, как нынче шуточно и обидно пестрит сейчас инет аббревиатурой ТП. Не знаете значения этого слова, а обижаетесь неизвестно на что. Все мы помним Мэрилин Монро, шикарную женщину, своего рода эталон женской красоты той эпохи. Так вот, в период появления индустрии красок для волос женщины стремились подражать Мэрилин, было модно красится в блондинку или платиновую блондинку. Для такого получения цвета парикмахеры использовали перекись водорода, в которую входит водный раствор пероксида водорода, стабилизированный добавлением фосфатов натрия, называется пергидролем. От этого пошло слово √ пергидролевая блондинка. Платиновая, желтая, темная желтая, все это √ цвет блонд. Тп √ темный пергидроль, обозначающий не ╚белую╩ блондинку, а более темный, пепельный цвет волос. К сожалению, в наше время не все знают настоящего значения сокращения тп. И обижаются. Я ни в коем случае не хотела ни кого обидеть здесь на вумене, назвав кого-то ТП, но мне как человеку более менее образованному понятна эта аббревиатура, и говоря тп я подразумеваю именно блондинку, т.к. уже многие годы стереотип женщины-блондинки шуточно въелся, определяя под этот тип всех женщин (глупых и неглупых) как взбалмошной красавицы-глупышки.

Автор, оставьте ребенка в покое.) Я в 12 лет тоже не любила платьица, коротко подстриглась, гуляла с мальчиками только (зато сейчас я легко нахожу общий язык с противоположным полом), ходила на бокс. Потом повзрослела, появился мч, стала больше за собой ухаживать. Сейчас волосы длинные, платья, как и джинсы/кофты спортивные, в гардеробе присутствуют, кокетничать люблю. Пользуюсь вниманием молодых людей, т.к. им со мной интересно.

Нефиг_делать

Автор, я просто хочу обратить ваше внимание - "мы поели", "мы покушали" - эти слова говорят о том, что у вас не разорвана духовная пуповина с ребенком. Так можно говорить, если ребенку года 3, но в 12 - это формирующаяся личность. Отдельная от вас. Не такая как вы. Не обязанная быть такой, какой вы хотите. И пока вы давите на нее, пока считаете своим продолжением, обязанным реализовывать ваши желания - вы будете получать ответную негативную реакцию.

GV

не насилуйте ребенка. а то она еще и вас будет ненавидеть и считать тупой (небезосновательно, кстати). и не волнуйтесь, у меня много таких знакомых,люди хорошие и с мужчинами проблем у них нет. поймите, что ваша дочь не кукла, а живой человек, со своим мнением, своими интересами, которые могут отличаться от ваших. и что ваши интересы не единственно правильные и возможные. если вы будете уважать ее чувства, она и доверять вам будет больше и в ее глазах вы значительно поднимитесь.

Нефиг_делать
горностайка

Сообщение было удалено

Автор, признавайтесь, что вы там читали? Какую-нибудь бульварную психологию? В любом случае, выкидывайте эти книжки к чертям.

Гость

Многие девушки были пацанками в таком возрасте.

Ничего страшного в этом нет.

Гость

Платьица, танцы, кокетство итд - все это интересно с подружками, а не с мамашей

Понятно почему дочка шарахается от всего как черт от ладана

когда вырастет, станет самостоятельнее и от вас отвязаться сможет - тогда и заинтересуется.

Гостья

Я была знакома с девочкой, когда была маленькая, ей было лет 10 она была как пацанка( прическа точь в точь как у мальчика, одежда, повадки, даже говорила :" я пошел , увидел и т.п." Прошло уже много лет , она до сих пор так, перетягивает грудь и настоящий мужик. Наверное я одна из некоторых узнаю в ней девочку Алину, хотя она меня уже точно давным давно не помнит.

мышь серая
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

доставится так, что по достижении дочерью совершеннолетия не увидит ее несколько лет в лучшем случае. 12 лет - вполне сознательный возраст. ощущение насилия в сторону запомнится хорошо.

мышь серая

*в свою сторону

Гость

Я ни в коем случае не хотела ни кого обидеть здесь на вумене, назвав кого-то ТП, но мне как человеку более менее образованному понятна эта аббревиатура, и говоря тп я подразумеваю именно блондинку, т.к. уже многие годы стереотип женщины-блондинки шуточно въелся, определяя под этот тип всех женщин (глупых и неглупых) как взбалмошной красавицы-глупышки.[/quote]

Да интернет пестрит поэтому и спросила, потому что прилепляют это ТП ко все что пишут, не смогла определить по смысловой нагрузке самостоятельно

Ну и что?Может ей не нравятся всякие платица,колечки,ленточки.Перерастет

Гость

Вот тут многие пишут что мол "дочь это перерастет,всё будет в порядке" и т.д. А меня интересует другой момент - какая разница перерастет ли она это? это что так важно? Уже складывается впечатление что безусловная материнская любовь это бед и миф, а ребенок нужен только если стал таким как хотели родители.

Предположим на минуту, что дочь этого не переросла,осталась пацанкой, не красится и не носит платья,не хочет детей (ну и чего там еще автор боится). И что? какая разница если при этом дочь живет как хочет и счастлива? Ощущение, что на дочь вообще плевать, главное чтоб перед бабками у подъезда на лавочке не было стыдно сказать что дочь не красится и пока не родила

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Это точно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Хороший пост. Будто детей рожают только для того, чтоб перед "соседями не стыдно было". У нас почти все женщины тяготеют к женственности, и часто несчастливы. А на Западе, я видела, спортивный, максимально естественный стиль - норма.То, что у нас считается некрасивым, небрежным. Зато с мужчинами у них проблем намного меньше в целом, насколько я увидела, и отношения на порядок лучше.

гость

я была такая. росла с братом близнецом и его друзьями. в девичьи игры никогда не играла. переросла в подростковом возрасте, когда от брата отдалилась из=за разности интересов.

Дрянь

"Автор, Вы, простите, обалдели совсем уже от своего материнства?\n
Девочке 12 лет, а Вы все заладили "мы, да мы". Какие нафиг мы? Это уже тинейджер практически. А первое, что делает ребёнок в таком возрасте - это старается быть абсолютно не похожим на родителей. И если Вы себя без розовых рюш и попсы не мыслите, то девочка начнёт одеваться в чёрную кожу с шипами и слушать рок. А если Вы классическая консерваторская нимфа, то дочь удариться может в реп и свэг. Да, потом она выработает свой собственный вкус, порой даже вспомнит тёплым словом Ваши нынешние советы, но сейчас дайте уже девочке самоутвердиться. Иначе Вы станете для неё ненавистной мамашей-капканом.\n
И кстати, вот у меня маменька была практичная, мало красилась, предпочитала низкий каблук (тоже стереотип сработал, чуть не допустила того, чтобы обабиться, но через пару лет всё вернулось на круги своя). Вот только на то же время пришёл мой переходный возраст, поэтому протестом стали юбки, каблучищи, много косметики и капризы в духе "нечего носить". Разве это лучше? А потом вообще в гота превратилась и уже 8 лет верна своему выбору, считаю его лучшим, при том, что замужем, работаю, хотим 3 детей.\n
Увы, придётся жить с тем, кого родила. И это нормально!"

Ищь

"[quote="Гость"]Надо просто заставить девочку одеваться по-девичьи. Не захочет - все её джинсы, брюки и пр. спрятать и не давать. \n
И побольше в её комнату розовых тонов надо в интерьер, плюшевых мишек и т.д.\n
\n
Вы больная? Заставлять? пихать в комнату плюшевых мишек? Искренне надеюсь, что у вас нет детей.\n
Только так.\n
А иначе действительно вырастет мужичка. И будут проблемы с замужеством и материнством.[\/quote]\n
"

Ищь

"[quote="Гость"]Надо просто заставить девочку одеваться по-девичьи. Не захочет - все её джинсы, брюки и пр. спрятать и не давать. \n
И побольше в её комнату розовых тонов надо в интерьер, плюшевых мишек и т.д.\n
Только так.\n
А иначе действительно вырастет мужичка. И будут проблемы с замужеством и материнством.[\/quote]\n
Вы больная? Заставлять? пихать в комнату плюшевых мишек? Искренне надеюсь, что у вас нет детей. "

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Я здорова. Да, иногда надо заставлять. А иначе подросток совсем сядет на голову и будет творить вообще чёрт знает что.

Ищь

Сообщение было удалено

Я б повесилась уже,или же связала канат из плюшевых мишек и убежала:D

Гость

сколько-сколько уже ребенку??? у НАС ушки проколоты??? с девочками МЫ не дружим???

все просто по классическому анекдоту - с этого момента пиcю называем членoм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах!)))) да уж, мамаша заигралась, это точно

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Надо заставлять учить уроки и вести здоровый образ жизни , но НЕЛЬЗЯ заставить сменить индивидуальность.

Я тоже в ее возрасте пацанкой была: коротко стриглась, носила тольо джинсы, занималась карате, дружила с пацанами и слушала шансон. И ничего, не выросла мужичкой! К 17 годам все это переросла, ну разве что джинсы по-прежнему ношу, ибо живу в северной стране и в юбке мне просто не комфортно. Проблем с мужчким полом нет. Замужем. Поклонников всегда было много и до замужества и между первым и вторым замужеством и даже сейчас. А вот нежные тургеневские барышни с розовыми ленточками в это время плакали от одиночества, обнимая плюшевого мишку.

Девочка ведет себя сейчас так, как ей комфортно, с возрастом зона комфорта расширится и придут юбки, каблуки, длинные волосы. А нет -так это её личное дело, путсь живет атк, как ей комфортно.

Лисёна

У меня в детстве были друзья в основном мальчишки. С девчонками в куклы я играла во дворе редко, зато с мальчишками каталась на велике, стреляла из рогатки лучше всех в компании и по деревьям лазила, как обезьянка.

Постарше, примерно в возрасте вашей дочки, увлеклась шитьём, обшивали кукол с мамой, на танцы начала ходить, бисер плести, но при этом я юбки ненавидела, носила короткую стрижку и каталась на скейте. Одно другому совершенно не мешало. Серёжки предпочитала чем проще, тем лучше - чтоб не цеплялись. Волосы я только годам к 18 отрастила, когда уже года два как с мальчиком встречалась. Правда, надолго меня не хватило, в 21 снова отстригла, уже не так коротко. Обожала гулять в спортивных штанах и широких футболках. И всё это не помешало мне в своё время научиться готовить, стать мамой, полюбить каблуки, освоить макияж. Правда, замашки пацанёнка во мне ещё остались, но я считаю это моей фишкой, особенностью характера, при этом на 100% я ощущаю себя женщиной, причём счастливой. И с удовольствием ношу как джинсы с футболками, так и юбки с жакетами.

Моя мама в своё время смирилась с моим вкусом, а вещи по её вкус мне покупались по совместному соглашению в стиле: "Я тебе - вот эти кроссовки куплю, а ты день в неделю в школу в юбке будешь ходить, а не в джинсах". Наверняка тогда она была не очень довольна (хотя короткая стрижка моя ей нравилась), но сейчас она точно не думает, что я пацанка)))

А касательно дзюдо - у меня подруга карате занималась, тоже юбки мало носила, постоянно в джинсах и кроссовках. А потом, после 20, созрела и на танцы пойти, и каблуки надеть, и глазки подкрасить. На танцах такой пластикой овладела, что теперь на каблуках не идет - плывёт! Сейчас замужем, ребёнок, планирует чуть позже на танцы возвращаться. Правда, джинсы по прежнему очень любит, ибо просто удобно))

мася

я в детстве любила побегать, по деревьям полазить, по молодости лет научилась водить машину, потом брат учил,как ее обслуживать, люблю всякие компьютерные штучки, программы, мужчины при этом на меня смотрят. Уж куда лучше, чем мои двоюродные сестры клуши, водитьь не умеют, зарабатывать не могут, вечно в каких то кредитах , заболеют,ждут мужиков,которые их повезут к врачу...с мужей требуют вечно какие то шубы,короче, это не для меня. Надо мной всегда смеялись,что я много учусь, надо ,мол ,искать того,кто и так денег даст,чтобы не работать....Ваша девочка нормальная. Просто она личность,хоть и маленькая

ната

Поздравляю. Переходный возраст. Терпите до 14 лет. Потом полегче будет. Самое счастливое время лет до 10... А потом терпение и терпение. И позвольте совет: все время при себе, на глазах.

Гость

пацанки - это клиника, отрицание собственного пола, бааальшие психологические проблемы. Мальчишки с ними сначала дружат, потом просто используют, потом просто не уважают...

Варя

Не нужно давить на нее и заставлять одевать, то что она не хочет. Пусть побудет пацанкой, в 15 - 16 лет все равно ей захочется нравится парням и она все поймет.

Я это знаю по себе. Меня воспитывали как девочку платьица и бантики всякие. Я тоже в 12 лет стала пацанкой, отрезала длинные волосы под мальчика. Потом когда было где-то 14 с половиной поняла что мой пацанский образ отпугивает нормальных парней и решила стать женственой. Сейчас смотрю на свои фото где мне 12 - 13 лет и удивляюсь как я могла так одеватся и ходить подстриженой как мальчик.

Расскажу еще про дочку, ей 8 лет. Никогда не стригла. Волосы всегда были до талии, недавно заявила что хочет стрижку под мальчика (надо сказать что она постоянно гуляет в компании мальчишек). Мы пошли к парикмахеру и чик-чик. Когда родственики и знакомые увидели то все чуть в обморок не попадали. Я лично трагедии сдесь не вижу. Главное ей нравится, ходит довольная говорит что мальчикам с двора понравилось, длинные пока не хочет, поэтому когда немного отростают ходим подрезаем. Мне по началу самой было жалко ее волосы, а теперь тоже нравится. Черные коротенькие локоны смотрятся очень мило, не хуже чем длинные.

Мариан4ик

Я согласна с 88, давить на ребенка не нужно. Обычно это возрастное, в лет 16 - 17 надоест. Постарайтесь найти плюсы во всем этом. То что с девочками не дружит это не так уж плохо, сейчас девочки реально такие вредные только матерятся и спят с парнями на лево, на право. Поверьте уж женствености они ее точно не научат. А то что дзюдо занимается тоже хорошо сможет постоять за себя.

Leon

Пусть остаётся такой как есть!

Она же не преступница какая-то.

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Вот больная-то. Не давали б уж тупых советов...

И что, что пацанка? Мой постоянный стиль - узкие джинсы, футболка, поверх неё клетчатая рубашка иногда, кеды и электрогитара в руках. Правда, я крашу глаза и ногти, но терпеть не могу платья и высокие каблуки. При том, имею парня, такого же музыканта, как и я. Имею два высших образования - одно творческое, второе техническое оканчиваю. Вот ЭТО важно. Увлечения, интересы, чувства. А ваши все эти юбочки-платьица-бусики ещё ничего не значат.

Окса

Я бы на вашем месте радовалась - девочка у вас индивидуальная личность - это же прекрасно!

Оля

Не переживайте!) Это пройдет,у меня такое было в 13 лет,носила большие футболки,шорты и кроссофки.Одна пошла в парикмахерсую,и подстриглась под мальчика,мать когда меня увидела чуть в обморок не упала! Меня все время путали с мальчиком,вначале мне нравилось,а потом задолбало и даже обидно стало. Ну и в 15 я начала отращивать волосы,опять носить юбки и женственные вещи,правда платья до сих пор не люблю) сейчас мне 17 я часто крашусь,у меня длинные волосы,пирсинг в носу и даже татуаж бровей!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему это жестоко,девочка не обязана носить юбочки и платьица,пусть носит то в чем ей удобно, а интересы у всех разные.вы думаете как большинство , это не правильно , надо и своё мнение иметь.

Гость4

Сама была такой) только джинсы, только кеды) от балеток, юбочек воротило) до 15 было так. Сейчас 17. Резко поменялись взгляды с прошлого года. Сейчас уже через чур ДЕВОЧКА)) брюки одевала в последний раз год назад, кеды не помню вообще) только юбочки, только все розовое и нежное, но со вкусом) а насчет того, что ребенок должен решать сам - неправильно. Вы мать. Ребенок должен вас слушаться, а не вы его. Попробуйте поговорить, заставьте пойти на танцы, ограничте общение с мальчиками. Это ужасно, знать, что твоя дочь- пацанка. А вообще, все изменится когда влюбится в первый раз) так уж у нас устроено.. Когда влюбляемся, пытаемся стать лучше:))) удачи, автор!:)

Гость

Я пацанка, лет с 11-11 только брюки /джинсы, ботинки и короткая стрижка,никакого макияжа, не причесываюсь.
Ничего страшного не происходит, есть и муж и дети.
Юбки не ношу.
Родители негодуют, тк одеваюсь, по их мнению, ужасно. Как фрик.
Все жду что поменяюсь, но не хочу,мне так нравится. Мужчина всегда умнее и сильнее женщины был.
Да, беременность и роды женственности не прибавили.

Гость

Но если девочка носит джинсы, это не значит что она пацанка! ( я ношу юбки, платья, и лосины) Если девочка любит машинки, это тоже не значит что она пацанка! Это интерес. Девочка может любить машинки, но в тоже время может любить розовинькие одежки, гулять только с девочками. Даже если девочка дерется (не начиная первая) это тоже не значит что она пацанка! Это самооборона, и уверенность в себе. (Я не дерусь) Я не пацанка, и ничего плохого к ним совершенно не имею, но просто не надо смотреть на вещи которые очевидны. Просто надо постараться посмотреть глубже, не на то, что девочка любит машинки, а на внутренний мир девочки! (Это письмо было не автору)

Муна

Но если девочка носит джинсы, это не значит что она пацанка! ( я ношу юбки, платья, и лосины) Если девочка любит машинки, это тоже не значит что она пацанка! Это интерес. Девочка может любить машинки, но в тоже время может любить розовинькие одежки, гулять только с девочками. Даже если девочка дерется (не начиная первая) это тоже не значит что она пацанка! Это самооборона, и уверенность в себе. (Я не дерусь) Я не пацанка, и ничего плохого к ним совершенно не имею, но просто не надо смотреть на вещи которые очевидны. Просто надо постараться посмотреть глубже, не на то, что девочка любит машинки, а на внутренний мир девочки! (Это письмо было не автору)

Гость

хах, я сама такая))) в детстве играла только с машинками, платья/юбки не любила носить(как и сейчас)... Лично я думаю, что это нормально(учитывая то, что девочка сама хочет такой быть)

Ира

хах, я сама такая))) в детстве играла только с машинками, не любила носить платья/юбки(в прочем как и сейчас)... Лично я считаю, что это нормально, учитывая то, что девочка сама хочет быть такой

Ира
Ира

Сообщение было удалено

блин, 2 раза отправила ._.

Лерка

Что значит "я её не так воспитывала"?..) Чтоб Вы знали, перебарщивание с чем-либо, да и вообще насильное навязывание чего-то почти всегда даёт абсолютно противоположный результат. Не удивлюсь, если дочь и Вас считает "*****".
Не мне судить о методах воспитания, но Вам бы порадоваться за неё - девка хотя бы постоять за себя сможет, и вообще в обиду себя не даст. Это поважнее "кокетства" будет;)