В частности вино.На каких сроках, сколько, повлияло ли это на ребенка?Пожалуйста, без охов, ссылок и нравоучений.Только опыт употреблявших алкоголь. Особенно интересуют мамы за 30 лет.
Сообщение было удалено
Господи Боже!Синдром ***** почти всегда сопровождается пороком сердца! Вот что за люди, не знают и болтают.А вообще то пить и курить конечно нельзя...Если ну очень хочется выпей пару глоточков вина или пива, хуже не станет.но не много.
Ответы потрясают, это да! Но при этом думаю, что девушка, которая спрашивала, хотела бы знать, как употребление алкоголя отразилось на ребенке, как, в прочем, и я. Новый год, а я подозревают, что могу быть в положении. Проверить пока не могу - срок маленький, даже тест крови не поможет, а испортить ничего не хочется. Знаю случаи, когда будущая мама, не подозревая о беременности, пила алкоголь, но при этом все в порядке, хотелось прочесть про другие случаи, а вы тут всех подряд осуждаете. Пить, конечно нельзя, но хотелось бы просто узнать о том, какие у кого последствия. Кстати, ребенок в пять лет, если он физически здоров, может плохо разговаривать и по вполне понятным причинам, например недостаточное внимание, а вовсе не потому, что мама выпивала во время беременности.
Здравствуйте, девочки! я на 3й недели беременности. хочу здорового малыша, но очень люблю пиво(( до этого могли с мужем выпивать 2-3 раза в неделю по 2л пива с рыбкой или раками,теперь сократила до 1л раз в неделю.не курю, другого алкоголя в принципе не воспринимаю. как считаете, есть ли негативные риски? 25 лет, первая беременность.
Сообщение было удалено
Да уж,а я как врачЬ врачЬю рекомендую вам советы такоВа плана при себе держать , во всяком случае до тех пор пока грамотно писать не научитесь . А то из-за таких врачьей до беды не далеко
Сообщение было удалено
В больнице висит плакат, что можно алкоголь?????Министерство здравоохранения наслать на эту больницу!!!Визуально ребёнок может и здоров.А если сделать полное, комплексное УЗИ, окажутся и проблемы с головой-вплоть до разных форм умственной отсталости, и проблемы с внутренними органами.Да, много детей больных и тех матерей, которые не пили и не курили, но проблемы с головой ребёнка пьющей матери 100 % будут.Даже если и в лёгкой степени, ребёнку от этого легче не будет!
Пол страны зачаты в пьяном угаре. Кому-то повезло родиться здоровым, кому-то нет. Про себя могу сказать, что моя мать по молодости была большой любительницей вечеринок. Как это на мне сказалось? Ну, родилась, я вроде бы, нормальной, с виду здоровой, без умственных отставаний и прочих паталогий.
С 10 лет я практически каждый вечер страдала глазным давлением и страшными отёками ног до невозможности ходить. Из умственных проблем могу отметить то, что лет до 16 я страдала сверх рассеянным вниманием. Я не могла сконцентрироваться ни на чём, и начинала засыпать при попытке концентрации. Я явно отставала и в росте и в развитии от своих сверстников.
А в 18 лет на моих ногах красовались мелкие паутинки бордовых сосудистых звёздочек. Сейчас мне 32, на моих ногах нет ни одного чистого квадратного сантиметра, где бы не было видно бордовых сосудов. При этом у меня кожа с детства белая как у трупа.
Я уже поняла, что благодаря алкоголю, моё тело, женская красота и здоровье запорото с самого рождения. То, что я с такими проблемами сосудистой системы доживу до глубокой старости - я сомневаюсь, хотя не пью и не курю. С 9 лет у меня часто были приступы, будто мне в горло вонзили иглу, происходило удушение. Похоже на астму, но симптоматика немного отличалась, поэтому диагноз мне поставить не смогли. Теперь моя задача - это забеременеть и родить здорового ребёнка. Чтобы во время его развития в моей утробе на нём не сказались проблемы моей сосудистой системы.
А знакомого дочь была зачата в алкогольно-никотиновом состоянии. Жена пила и курила до последнего, пока не узнала о беременности. У неё родился крупный плод. Ожирение плода начало происходить ещё в утробе. Сейчас девочке 10 лет. У неё нет умственных отставаний, она учиться на золотую медаль. Только в свои 10 лет, при росте 146 сантиметров, носит 46 размер одежды. Талия - 90 см. Она вялая, бегать не может из-за отдышек. Подбородок свисает уже до пупка. У девочки ожирение, хотя и мама и папа очень худенькие.
Мне иногда хотелось домашнего красного вина. Делала буквально глоток, хватало вполне.
Сообщение было удалено
Я не курила и не пила и хгч каждые 3 дня сдавала и все равно замершая
Вот на счет всяких там препаратов для трубки плода! Очень важно! Лучше их не принимайте! Почитайте о них информацию! У женщин, которые их принимали, типа Элевита, очень часто дети становятся аллергиками!
Пить нельзя!Может быть при употреблении и микроцефалийная и ДЦП,и гидроцефалия,слабоумие,отставание в развитии ,слабый иммунитет!
Факты таковы: даже в домашнем красном вине без химии и в самом слабоалкогольном, натуральном, сваренном вами на альпийском лугу пиве, содержится спирт (этанол). Мало его или много, но он есть. Этанол - это одноатомный спирт, который НЕ ОКАЗЫВАЕТ никакого положительного действия на организм. Это яд, влияющий на печень, сердце, органы кроветворения, ядра клеток (в т.ч. на ДНК) и, в меньшей степени, на другие органы и ткани. Красное вино полезно, это тоже факт, но не благодаря тому, что это в нем содержится спирт. В красном вине (хорошем, конечно) содержатся магний, железо и полифенолы, которые очень даже полезны. А ТЕПЕРЬ ПЕРВЫЙ СЮРПРИЗ: все эти полезные вещества можно найти, и даже в большей концентрации, в других продуктах, не содержащих яд в виде этанола. Кстати, вода - очень полезная штука, воды надо в день пить 25 г на 1 кг веса, и, ВТОРОЙ СЮРПРИЗ, водка на 60 % состоит из воды. Но это не значит, что водка полезная, т.к. на 40% она состоит из спирта - этанола. Поэтому, девушки, милые, не заблуждайтесь и не оправдывайте себя, не заставляйте маленький организм, растущий внутри вас, перерабатывать всю ту гадость, которую вы в себя пихаете. В мире и так везде и кругом сплошная *****, канцерогены, химия и прочии прелести современности, так не добавляйте ещё и вы.
Такое ощущение, что тут собрались (в большинстве своем) алкоголички и девки недалекого ума и совершенно безграмотные. Несут чушь про то, что пьют и курят и все с детьми нормально. Даже читать таких сложно т.к почти в каждом слове ошибка. Сложился стойкий образ таких мамаш. Вспомните передачу "Пусть говорят"- вот они, мамашки-алкашки.
Не могу промолчать, девочки какой алкоголь во время беременности, какие сигареты????!!!!!! Я не понимаю, неужели нельзя потерпеть, родишь потом хоть залейся и обкурись!!!!! Это же ваш малыш, как можно его травить????? Какая в этом необходимость. мы с мужем пока только планируем детей не пьем и не курим уже 6 месяцев.
В 24 я родила сына. Врачи занесли сальманелез. И понеслось. В итоге инвалидность . опухоль мозга , эпилепсия и годы борьбы.Не пила, не курила. Сохраняла спокойствие и оберегала. Сейчас мне 37. Ни одного аборта. Решилась на второго. И вот что скажу. Кому родиться, тот родится и здоровый, а кому быть ни как все, так и бывает
Сообщение было удалено
Простите, конечно, но надеюсь,что Вы поплатитесь за свои "грехи"! Жалко, конечно, ребеночка, что у него такая мать! Но надеюсь вы по врачам побегаете, ***** порвете, совесть вас разорвет! Это ужасно!!! КОКАИН?! Лучше бы аборт,чесслово!!! Ребенок не заслуживает такого!
Я знаю лично 3х людей которые не пили и не курили и дети родились с очень большими проблемам. Но...этих людей объединяет одно - в силу разных обстоятельств они очень сильно нервничали во время беременности.
Поэтому моя теория - не нервничать. Если алкоголь в небольших количестах доставляет удовольствие то не нужно себе в этом отказывать. Главное спокойствие и хорошее настроение и всё будет хорошо. Но...это лично моя теория
Мне 35. первый ребенок. вообще я не планировала рожать когда либо детей, но так уж случилось. беременность. О ней я узнала только в 8 недель. Токсикоза никакого не было, но психоэмоциональное состояние было ужасным и я постоянно хотела спать. Я дабы наладить психику ела транквилизаторы (фенибут, грандаксин) Шампанское пила почти каждый вечер. Да еще рентген легких делала (на работе необходимо было). Курила я по пачке в день. Узнав о беремености отказаться от курения не получилось, поэтому курить я продолжала в том же количестве. Алкоголь я тоже пила почти всю беременность. Вино красное бокала по 2 пару раз в неделю. Сейчас мой мальчик родился. Родились мы в срок. Сейчас нам месяц, обследовались. Прошли всех специалистов и все УЗИ. Ребенок мой совершенно здоров!
Сообщение было удалено
У меня подруга купила всю беременность т во 2 триместре пиво пила иногда. И ничего. Здоровая счастливая девочка!! Без отклонений тьфу тьфу тьфу
[quote="Гость"]
Мне 35. первый ребенок. вообще я не планировала рожать когда либо детей, но так уж случилось. беременность. О ней я узнала только в 8 недель. Токсикоза никакого не было, но психоэмоциональное состояние было ужасным и я постоянно хотела спать. Я дабы наладить психику ела транквилизаторы (фенибут, грандаксин) Шампанское пила почти каждый вечер. Да еще рентген легких делала (на работе необходимо было). Курила я по пачке в день. Узнав о беремености отказаться от курения не получилось, поэтому курить я продолжала в том же количестве. Алкоголь я тоже пила почти всю беременность. Вино красное бокала по 2 пару раз в неделю. Сейчас мой мальчик родился. Родились мы в срок. Сейчас нам месяц, обследовались. Прошли всех специалистов и все УЗИ. Ребенок мой совершенно здоров!
Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованые! Я не понимаю зачем рожать ребенка, если ты настолько эгоистична, что ради него не можешь себе отказать в "удовольствии" покурить или выпить. Если употребление алкоголя в стадии болезни, то иди к специалисту и лечись, а потом рожай! Думаю большинство девушек которые здесь писали вряд ли вообще задумывались о планировании беременности! 😢жалко детей, если и родятся здоровыми, то выростят моральными уродами, благодаря воспитанию таких мамаш!
Сообщение было удалено
Соседка всю беременность пиво пила. Девочка спокойная и умная. Кормила до года тоже с пивом вечно,
Отличница, сейчас в 5 классе.
Вот как так?
Сообщение было удалено
Подскажите, все в порядке с малышом? Здоровый родился?
Сообщение было удалено
У всех кто перебирает в Америку дипрессия, у вас там она хуже нашего гриппа. Здесь нет дипрессии потому что нет денег)
Это она окаянные тоску наводят которая и называется дипрессией.
Даже песня есть Гребенщикова.
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума от того,
что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Расскажу о себе, мама зачала меня на новогодних праздниках, естественно алкоголь 3 праздника, но она не страдает алкоголизмом и пьет мало.
Я родилась больной гемолитической болезнью. И вина не алкоголя, а резус факторной несовместимости.
Мама моя -2, а папа +2 .
Первый ребенок умер на 9 месяце в утробе.
Второй мой брат вроде без отклонений, но наверное перенял гены и умер в 36л от внезапной арритмии, страдал ею 4 года лечился. Мама сейчас тоже с арритмией уже около 8 лет.
Мне перелили полностью кровь вроде на 1+ через 2 месяца устаканилась моя кровь и стала 2+ во взрослом состоянии 30л мне измерили резус теперь я 1+.
Алкоголь конечно вредная штука, но ни кто вам не даст гарантий какую бомбу вы носите в своих генах.
Я бы и рада все валить на алкоголь, но против ген не попрешь, в 3х летнем возрасте в савок я запоминала визуально телефоны как их набирать и звонила всей родне по памяти визуальной.
Так же легко переставляла все предметы в том положении котором увидела их у врача месяц назад.
Сейчас подотупела, но рефлекторная или визуальная память выручает, по прежнему так запоминаю коды, цифры не помню, а как набрать да.
Сообщение было удалено
милые женщины, вы лучше думайте не про "полстакана пива раз в месяц", а о том, что не алкоголь ломает детское здоровье (хотя и он в том числе, если напиваться вдрабодан каждый день), а здоровье ломают прививки и разные ненужные медицинские манипуляции и вмешательства, когда они к месту и не к месту. мне почти 40, жду четвертого, очень люблю 3-4 рюмочки коньяка с лимоном и сахарком.. почти через день. все здоровые, розовые и самые любимые дети. чего и вам всем желаю.
да уж
Поделюсь своей историей. После неё на меня польётся тонна негативных комментариев от мадам, которые "бросили пить за 7 лет до беременности " и вообще тогда непонятно что делают на данном форуме, но тем не менее. После первого аборта (по медицинским показаниям ) я иметь детей не могла , два года попыток прошли безуспешно. Однако , в один прекрасный момент , решила посетить врача , ибо перестала принимать противозачаточные чтобы организм отдохнул , а местные за 4 месяца так и не пришли . Оказалось 12-13 недель беременности. В этот срок я практически не пила , от одного глотка или просто запаха вина -неимоверно рвало, извиняюсь , хотя тогда даже не понимала что это, думала организм перепил и требует отдыха ). Далее же , месяца до 8,5, пила. Не каждый конечно день , но регулярно. И да , кидайте в меня тапками , водку. Даже поясню . Я считаю что этанол он и в ж*пе Африки этанол, и то что я добавлю себе рюмку в мультивруктлвй сок- не вреднее химичного баночного пива или не самого дорогого вина . Не то что бы я алкаш, но от специфического запаха алкогольного вроде вина- меня тошнило, а пиво по жизни не переношу ) курить стала меньше , с пачки в день снизилось до пол пачки в неделю . Я никого не призываю к такому образу , просто делюсь опытом что дочка родилась здоровой , и не надо мне тут "это пока что". Вы тут таким ядом плюётесь , что потом должно быть глотать опасно.
Женщина,обращаюсь к тебе которая читает этот форум, пожалуйста остановись. Есть женщины которые в силу каких либо обстоятельств не важно каких, материальных или иных. Не могут завестипа ребёнка, а ты разбрасываешься маленьким чудом в твоей жизни. Я прошу, я взываю к той женщине которая живёт в тебе. Не пей алкоголь, не кури. Пусть твой ребёнок будет здоров и счастлив. Окружили его материнским теплом и любовью, береги себя и своё маленькое чудо. Мир тебе и твоей семье.
Сообщение было удалено
,это делают больше для того чтоб молодые девушки смотрели какие последствия могут быть если принемать наркотики при беременности,тоже самое зачем на сигаретах печатают фото лехких курящего..
Добрый день! Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мне 31 год, есть муж и ребенок 5 лет. По тест-полоске неожиданно узнала, что беременна 3 недели примерно. С мужем хотели ребенка. но так случилось, что в последнее время было много праздников и гостей, поэтому пила спиртное несколько раз ( вино, пиво, шампанское - не водку). Теперь не знаю что и делать - знаю, что употребление спиртного на ранней стадии беременности влияет на развитие плода, поэтому есть страх и опасение о здоровье ребенка. Как поступить в такой ситуации? Прервать беременность или нет? Какой риск может быть, что ребенок родится не здоровый? Заранее благодарю за ваши мнения
Сообщение было удалено
девочки мне 30 лет и я зависимая от алкоголя почти уже 10 лет...но ни по внешности ни по поведению не скажешь...я от всех это скрываю...забеременела....сначало ни еапли не брала в рот...но был страшный стресс в моей жизни и я сорвалась...2 недели я была в запое...не ела ничего...думала покончить с собой если родиться инвалид..страшные мысли меня посещали....на 8ом месяце ещё один запой неделю пила....24 часа в сутки...это страшно...я ничего не помнила...рожала я свою дочь....но до этого проинформировалась...как лечить детей с ФАС куда мне обратитьсч если будет больная девочка....я когда родила дочку...орала на всю больницу есть ли у неё руки и ноги...у меня был нервный срыв и я чуть не попала в псих. больницу..от того что ненавидела себя за то что сорвалась....но моя жочь родилась здоровой...ей уже год...она умненькая и хорошая девочка...но я скажу вам дорогие жещины...какой я ад пережила...не желаю никому....подумайте о себе и о малыше....АЛКОГОЛЬ НЕ СТОИТ ТОГО....это очень страшно когда понимаешь что из за тебя детя может родиться инвалидом...мне повезло...точнее сазать что то свыше мне помогло....но могло быть всё намного трагичней и стращней.....
Забыла добавить...у меня знакомая 3 дня напивалась во время всей беремонности итог: Ребёнок с ФАС(фатальный алкогльный синдром) умственно и физически недоразвист..но очень нежный и прелестный мальчик...ВОТ ЕЙ НА АБУМ НЕ ПРОШЛО.... а мне повезло...никто не знает что нас ждёт.....
Сообщение было удалено
Да я алког. зависимая...уже много лет
..живу в Германии..2 высших образования на англ. и немц. языках...ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ.ЭТО???? тут собрались девушки которые оступились в жизни наверное...или допустили ошибку и пытаются здесь посоветоваться как им быть..мы все люди.. а мужикам кстати в этом форуме делать нечего
Мне кажется от этого не зависет. Я видела много девушек которые вр время беременности и пили и курили. Но рождались здоровые дети. Это судьба если ребенок с какими то откланенииями. Положено родится здоровый ребенок. Он и родится.
Сообщение было удалено
Безграмотные у Вас медики в семье.
Важен не тип\сорт алкоголя, а градусы, количество и срок беременности.
с 4 по 12 категорически нельзя ни грамма,даже не стоит кефир и квас - это время закладки внутренних органов
До 5 - может привезти к самопроизвольному выкидышу.
Все, что после 12 -негативно влияет на нервную и иммунную систему, набор веса, роста, и в целом развитие(СДВГ, гиперактивность,нарушение внимания врожденные иммуннодефицитные состояния, аутоиммунные заболевания, пороки развития, последствия гипоксии плода и тд.)
С момента когда плацента сформирована - ребенок получает алкоголь вместе с Вами.
На поздних сроках свойстра гпб снижается и получает алкоголь практически наравне.
вот наконец то хоть кто то написал правельные вещи...не важно какой алкоголь...а именно в какой период беременности вы его употребляете
Глупости какие то. Я всю беременность пила. Это конечно не хорошо, но не стоит переживать если чутка выпила. Тьфу тьфу тьфу, но моему ребенку сейчас 6 месяцев, он сидит, стоит и уже говорит мама, папа, баба, Ляля. Только запугивание молодых девушек. Я сама была беременна и уже читая комментарии была в шоке, как алкоголь может влиять на ребенка. Околоплодных воды обновляются каждые три часа! О чём выыыы
здоровье ребенка зависит от того что у мамы в голове, по меньше обижаться, ругаться и осуждать других во время беременности и все будет в порядке! Алкоголь и сигареты тут не причем, сколько алкашек показывают по пятеро детей здоровых рожают. Меньше стресса девочки, лучше выпить бокал вина, чем нервничать и психовать!
Темка актуальная, как вижу, потому что тоже боюсь - срок 5-6 нед. Сразу с мужем убрали алкоголь из дома, как узнали. Но! есть обстоятельства, которые вынуждают это сделать, т.*****. выпивать - н-р на работе иногда и в неб.кол-вах (обычно по пятницам). Отказ повлечет подозрения, а они мне ой как не нужны, пока еще ничего толком не закрепилось. А вот с первой беременностью училась в институте и студенческая жизнь предполагала "бухашки", причем почти всю беременность практически не ограничивала себя. Результат той беременности - дочь медалистка, талантливая, сейчас учится в престижном ВУЗе, сессии сдает на пятерки. Это, конечно же лотерея. Относишься к беременности в 20 и 40 лет по-разному...
Вы *****? Трубы горят? Вообще ***** вам на детей, лиж бы бухнуть. Совсем деградировали. У меня просто слов нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тусуйся с этой темы отсюда...придурок
Пить нельзя, курить тем более. Никаких бокалов вина за обедом, нет ничего полезного в этом. Гемоглобин повысить можно миллионом других способов, не нанося ущерб, тоже мне оправдание.
Алкоголь даже в маленьких дозах очень хорошо проникает через плаценту как и никотин. И если из взрослого организма он выводится достаточно быстро, то в организме ребёнка он остаётся в несколько раз дольше.
Ещё никто не умер от того, что не выпил. И не нужно жалеть себя, с тех пор как вы забеременели думать надо о здоровье ребёнка, а не о своих "хотениях".
Курение отдельная тема, никотин травит не только вас и ребёнка, но и деформирует половую систему ребёнка, которая к 20-24 неделе уже сформирована (если у вас девочка), это значит, что вы т.о. травите ещё и внуков своих.
Сообщение было удалено
Избавиться от заводов сложно, от сигарет легче.
Сообщение было удалено
А помните фразу "Кому на Руси жить хорошо"? И вообще, уровень жизни большей части населения? Может, есть причинно-следственная связь? Типа - пьющие "недалекие" родители" и такие же потомки? Что характерно - даже гениальная русская литература на 80% построена на страданиях русской душе (в т.ч. и алкоголиков")
Сообщение было удалено
что за бред ? может это потому что с ребенком заниматься нужно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо))) за надежду
Ждем четвёртого ребёночка.Три беременности пила ,иногда,не курила.Детки здоровые.А тут,прям незнаю,пью 2-3 раза в неделю,очень много.и виски и вино белое и коньяк.Пиво не лезет.На 14 неделе.Так складываются обстоятельства.Не курю.Уверенна Бог даст здорового малыша.Молюсь каждый день за него.Мне 35 лет
Сообщение было удалено
По больше бы таких мужиков. Понимаю что руки опускаются что такая горе мать носит моего ребенка а сделать ничего не можешь. Алкоголь нельзя!!!! Вы не себе плохов делаете а малышу. Решили рожать выносит , родите.... А потом пейте и курите себе на здоровье. Курицы не доношенные.
Курила, не пила.дочери 13. все хорошо.умненькая,учится отлично. Не болели особо.Моя мама купила,когда мной была беременна.Ничего.Построила хорошую карьеру,занималась спортом и считаю вполне себя успешной.Не болела.Думаю все индивидуально.Бывает курит пьет не просыхая по 10 детей рожает и ничего,а бывает что у здоровых больные.
Сообщение было удалено