Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, …
автор , мне кажется ваш сын с трудностямит по жизни не сталкивался, отсюда все отношение, хотя у меня старшая сестра такая, нас трое в семье , сестра меня на 12 лет старше, и хотя она родилась в тот период когда семья была в достатке, еще в советский период, она вечно вспоминая детство ноет, джинсов мало было того сего, хотя мать за чеки много чего брала ей и брату еще старшему, мой подростковый возраст выпал на развал ссср и мы комбикорм куриный ели, и ходила я ы школьной форме и старых сестриных юбках до 17 лет, и все равно считаю что детство счастливое было, а брат с сестрой вечно недовольны, им и сейчас мало и все не так, это от человека зависит . Сестра недавно сказала что жалеет что у нее в детсве брат и сестра были, а то бы все ей досталось, это ей уж 46 лет. Короче автор, как видите это просто натура такая, старайтесь сына отделить, и не ссорится, у нас сестра со скандалом лет в 16 ушла жить к бабушке. есть люди которые жизнь как данность не могут принять им все не так.
Сообщение было удалено
изыди сатана
Сообщение было удалено
Гость, похоже, что когда мозги раздавали, вы не то что не в ту очередь встали, а вообще не поняли, что их где-то раздают. Обосновывать не буду, так как для безмозглых это все равно бесполезно. Могу дать одну рекомендацию - молчите больше.
Сообщение было удалено
ничего другого я и не ожидала. во всяком случае моих мозгов, а точнее, как в утверждаете, их отсутствие, позволяет жить, а не существовать. чего и автору желаю.
Сообщение было удалено
Пургу не несите. Все мы вынуждены что-то терпеть. У большей части многодетных родителей дети живут в одной комнате. И это не раньше, это происходит прямо сейчас. Это абсолютная норма до тех пор, пока закон не скажет иного. А по поводу характера - всю жизнь взаперти не просидишь. Те же общаги никуда не делись и их никак не избежать провинциалу, приехавшему учиться. Много знаете студентов, которые выбрасываются в окна, из-за того, что с ними в комнате живет еще кто-то? А почему подросток должен? Вы придумали себе идеальный мирок, в котором каждой детке по клетке, и закрываете глаза на реалии современного мира. Которые очень сильно отличаются от "пошел, поработал, принес бабла, купил квартиру". Люди десятилетиями зарабатывают на квартиры, не имея балласта в виде детей и лежачих родственников, а тут вынь да положь.
А по поводу моего сына не волнуйтесь. Он не кисейная барышня, прыгать в окна из-за того, что что-то в этой жизни не так, как он хочет, не станет. Возненавидит нас и уйдет, как только представится возможность - да пожалуйста, лишь бы счастлив был. Я даже постараюсь не обижаться.
Автор, найдите старшему сыну работу. Он уже не ребенок, подростки при желании работают с 14 лет. А в 16 более самостоятельные уходят из дома во взрослую жизнь. А ваш так и будет сидеть с книжкой в комнате и ненавидеть весь белый свет. Пусть ваш сын уже сейчас поймет, что нужно РАБОТАТЬ, чтобы заработать себе комфортные условия существования. Иначе так и останется неприспособленным к жизни инфантилом, и придет время, начнет делить с братом вашу квартиру как наследство. И вот это уже будет страшно.
Возненавидит нас и уйдет, как только представится возможность - да пожалуйста, лишь бы счастлив был. Я даже постараюсь не обижаться.
как он будет счастлив изначально, если вы ему детство покалечили, а воспоминания этой самой важной части жизни накладывают отпечаток на всю жизнь. так что не будет он счастлив, благодаря вам
Ольга, даже не раздумывайте, отдавайте комнату старшему. Дело не в том, что он хочет постоянно быть один. Дело в том, что он не любит брата и никогда его не хотел. Поэтому в общежитии, когда он сам выберет себе соседа по комнате, ему будет легче. Проблема не в характере, а в отсутствии любви к брату. И чем меньше брат будет мотать ему нервы, тем быстрее восстановится покой в вашей семье. Только в этом случае старший сможет взглянуть на младшего другими глазами и, быть может, в нем проснутся, хотя и не сразу, родственные чувства.
А что касается замка на двери, то это абсолютно нормально. Если младший не знает слова "нельзя", то и со стуком в комнату к старшему он заходить не станет, естественно. Как вообще взрослому парню жить без замка? Как ему переодеваться и т.п Да мало ли что может парень делать в своей комнате. Далеко не все предназначено для глаз домочадцев. Когда мне исполнилось 10, то на моей двери уже была защелка, так и должно быть. У вас с мужем в спальне есть защелка?
Сообщение было удалено
принесите лучше младшему яблоко, если ему уж так резко захотелось. Или принципиально именно у старшего забрать?
Ой, тут какая-то дикая фантазия у некоторых. Так и рисуют сначала в своей голове, а потом на форуме - уже которую страницу, как бедненький бугай бросается из окна. Причем не, не ножиком режет, не застрелиться собирается, и не яд - яд это так романтичненько! А прям так из окна, с воплями - ойбля, чеж я забыл, что мы в полуподвале живем!
Мадемуазель или мадам, Вас ждут в издательствах, Даниэла Стил у Вас в литературных неграх будет ходить. Только сюжеты поразнообразнее придумайте, а то народ не любит заезженных пластинок. С кошмариками-фантазиями у Вас неплохо, но почему-то только на тему полетов сквозь новенькие стеклопакеты. Вам стоит осваивать новые сюжеты. Например, для начала романтическую смерть от поноса.
Сообщение было удалено
почему мои родители обеспечили мне отдельную комнату, а в не можете? у вас нет рук? зачем вы рожали второго? на что собираетесь учить старшего, с учетом, что бюджет сокращают. собственно как и кол-во вузов. ? вы же не можете заработать такую небольшую сумму. жва взрослых дееспособных человека. я живу в реальном мире и понимаю, что заработать на жизнь (около 100-200 тысяч) могут заработать процентов 70. вы ищите выход не там. если вы настолько безруки, то переселите сына в свою комнату. почему вы не хотите свои условия ухудшить? эгоистка вы. по-другому я вас назвать не могу. детей родили, а позаботиться о них забыли. и так для справки. в общежитии можно жить и одному в комнате. когда я училась это стоило 2500 тысячи, вместо 400 рублей.
Сообщение было удалено
Важнее ломать старшего, насильно заставляя любить младшего. Чтобы потом сказать, а я перевоспитала. Я аКуительная мать.
Сообщение было удалено
А мне интересно младшенький когда видит утренний стояк старшего маме вопросы не задает чиво это такое?
Сообщение было удалено
тут дело не в том ,чтобы старшего заставить кого-то любить, а вопрос в правилах общежития, если живешь в семье, будь добр веди себя нормально, даже если тебе кто-то не нравится, только ОЧЕНЬ невоспитанные дюди ведут себя так, и если вовремя их не одернуть, свои замашки несут во взрослую жизнь, считая себя центром вселенной. Отношение к брату, это отношение ко всей семье, просто матери и отцу он банально ссыт нагрубить или сказать поперек и понимает что ему это отльеться, зато на братишке позволяет себе оторваться.
Сообщение было удалено
и вы своих родных любите зато что они вам помастурбировать давали, а если защелки нет, то пошли все на !!! ? так что ли? нужно детей учить уважать окружающих независимо от того получают они за это что-то или нет....
Мрак что люди пишут, как же не стыдно вам?
Сама с братом младшим росла, разница в 11 лет у нас, лез конечно в мою комнату, копался в вещах, а у нас по сути вообще была трешка с проходной комнатой, у меня-то была своя комната, а у него не было, спал маленький с родителями, потом в проходной и по совместительству гостиной. Ну никто не умер, хотя конечно он мог на меня обижаться.
У меня двое погодки, девочка старшая и младший сын, разница в полтора года, жили долго в одной комнате, была также двухярусная кровать и два письменных стола, у нас хоть большая трешка, но комнаты раздельные, была детская, спальня и гостиная, потом пришлось пожертвовать спальней и когда им было 11 и 12 лет расселить их. Ну сын такой крупный и когда он лез на второй этаж этой кровати, то она уже скрипела просто, думала рухнет вниз))))
Они уже большие у меня, в институтах учатся, дружны очень, школу не помню, старшая отличница и весь контроль взяла над младшим, школа одна и класс разница, она его будь здоров муштровала, еще характер у нее железный и не девчачий, скорее мужской, у нее особо не забалуешь
Сообщение было удалено
А как этому можно научить? - только уважая его. Изначально.
В чем-то я очень хорошо понимаю вашего старшего сына - сама ненавидела младшего брата лет до 17-ти. Раньше родители не уделяли внимания проблеме ревности между старшими и младшими детьми, мы с братом решали свои конфликты, как могли. Мне нравится, как моя подруга подошла к вопросу. У ее мальчиков разница в 4 года, и старшего серьезно готовили к появлению малыша. Подруга с ним разговаривала, рассказывала, показывала фотки с УЗИ. Но когда младший родился, у старшего все равно была психологическая травма. Он капризничал, больше требовал к себе внимания, плохо спал. Помню, ему давали тенотен, чтобы эмоциональное состояние нормализовалось и сон наладился. Адаптировался он примерно с месяц, но теперь младшего обожает, и защищает. Так трогательно :)
Сообщение было удалено
Смотрела как то интервью МАйи Плесецкой, где она сказала одну мудрую вещь - если человек родился гов*юком, то его никаким воспитанием не переделаешь. А уважение не купишь ни за какие комнаты. Со старшим носятся небось как с писаной торбой вот он и поймал звездянку. Еще к психологу повели, обалдеть. Мне отец рассказвал как он маленький был в военные и послевоенные годы, ка они дружно жили и родныпе и двоюродные. Все бесиво у старшего от жира лишнего. Моему старшему когда четыре года былозатмение нашло, мы дом тогда достраивали и частенько экономили, кое в чем отказывали мотивирую тем что нужно экономить чтобы достроить дом. И Сын стал говорить, я ваш дом сожгу, машину сломаю и т.д. Я хотя и не хотела его в садик отдавать, нашла садик, обычный, и туда его, там с ним никто не цацкался еда обычная, все очень и очень скромно, через неделю он взвыл как миленький, и стал говорить как я люблю наш дом, как дома хорошо и как я его люблю. Ценить начал что у нас дом хороший, к сестренке стал лучше относиться. Когда трудностей нет, характер портиться.
Сообщение было удалено
Боже, какой совок в мозгах.
Сообщение было удалено
Ваша Майя Плисецкая детей никогда не имела. Поэтому не ей мудрить о воспитании и психологии детей.
Сообщение было удалено
а что не совок? либеральное воспитание, из которого вырастет толерантно рукопожатное оно?
Сообщение было удалено
Согласна. Они даже не понимают, что поведение их детей- это следствие их собственных действий. Все дети сами виноваты, даже 4-х летние
Сообщение было удалено
пока по количеству "она", правда нерукопожатного, Россия на лидирующих позициях. И это те, кто росли так, как тут пропагандируют пролетарии, вроде Вас
Сообщение было удалено
росли как?
Ну, с окнами действительно загнули. К реальности вернуться не помешало бы.
А реальность такова, что в какой общаге старший сын жить не будет, потому что в другой город учиться не поедет. Надо смотреть правде в глаза. У автора нет на это денег.
Автору следует морально приготовиться, что через 10-15 кто-то из сыновей, вероятнее всего, младший, приведет жену и нарожает детишек.
453
*ни в какой
[quote="Гость] я живу в реальном мире и понимаю, что заработать на жизнь (около 100-200 тысяч) могут заработать процентов 70. вы ищите выход не там. если вы настолько безруки, то переселите сына в свою комнату. почему вы не хотите свои условия ухудшить? эгоистка вы. по-другому я вас уназвать не могу. детей родили, а позаботиться о них забыли. и так для справки. в общежитии можно жить и
одному в комнате. когда я училась это стоило 2500 тысячи, вместо 400 рублей.[/quote]
Вобще оторвана от реальности.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Ничего нереального не вижу, просто надо работать, а не штаны протирать
Сообщение было удалено
А нафига гнуться, если старуха не сегодня завтра посещение осбодит? Нафига горбатиться, когда у старшего женилка через пару лет чесаться начнет и даст Бог свалит к бабе с квартирой.
Сообщение было удалено
А бабка возьмёт да и проживёт ещё лет 20-ть))
Сообщение было удалено
Тогда наша авторица от отчаяния еще одного настрогают, который будет как гость в горле сегодняшнему - младшенькому).
А материнский капитал давали десять лет назад, подскажите?
Сообщение было удалено
Уже прочла, не было.
Сообщение было удалено
Вот и говорю что оторвана. Дальше мкада не видишь ни чего.
Сообщение было удалено
Это вообще-то разные люди писали. Я например могу и за мкадом 100 тыщ зарабатывать при желании, но и то больше одного ребенка заводить не рискну, потому что лучше одного вырастить нормально и дать ему все, чем двоих в атмосфере ревности, ненависти и недостаточного жизненного пространства
Сообщение было удалено
Как скоты, без личного пространства, без права на индивидуальность, без права на мнение. Любое " вяк" на тему собственной точки зрения было попыткой бунта и давилось в зародыше. Зябка же кивала тут " а раньше все кучей жили и ниче"
Сообщение было удалено
)))) и дай ей Бог здоровичка)))))
Сообщение было удалено
это вы так жили? елки-палки, мне вас жаль, кстати, личное пространство не всегда определяется квадратными метрами.
Личное пространство зависит не только от кв. м, а ещё и от воспитания родителей.
Мои знакомые, например, не признавали никакого личного пространства у детей, и не надо про "совок", это именно семья. Могли и мать, и отец ворваться посреди ночи в комнату к 17-летней дочери (ага, она там в ночнушке без трусов) и орать за то, что какую-нибудь тарелку не успела помыть - при том, что жрали все до поздней ночи, когда она уже легла спать, и ставили грязные тарелки в раковину. Присказка "вы здесь никто, ничего вашего здесь нет!" - в адрес детей была как здравствуйте. Повторяю: совок ни при чём, их деды-бабки и до, и после революции были такие же психованные. А другие знакомые умудрились жить дружно с 3 детьми в маленьком частном доме, все конфликты разрулили, каждому ребёнку выделили хоть уголок, и ещё двух кошек-любимиц детей приютили. К ним в гости приходишь - на душе светло. Первые знакомые со своими площадями комнат и хрусталями (по тогдашней традиции) вообще были никакие, мы к их детям-нашим друзьям старались в гости не приходить, их дети вечно у нас ошивались.
Так что личное пространство - отчасти находится внутри человека, а не вовне.
Я твёрдо уверена, что в плохих отношениях между детьми виноваты родители. Вы сами проанализируйте, как вы реагируете на проступки старшего. Моя маман кидалась на меня со злобой и пощёчины раздавала, если слышала наши с братом ссоры, она никогда не выясняла, кто виноват, понятно, что я и никаких сомнений. Брат до сих пор знает, что он всегда прав, не общаюсь с ним.
Сообщение было удалено
Как раз этого из вашей истории и не следует.
Личное пространство - это, в первую очередь, возможность отдохнуть, побыть одному, чем-то заняться без того, чтобы тебе мешали и отвлекали, и неприкосновенность личных вещей. Потребность в нем абсолютно естественнка и есть у каждого человека. Любопытно наблюдать, как на ветке занимаются подменой понятий, и утверждают, что раз парень имеет такую потребность, то:
- он не любит родителей (вроде все взрослые люди, с чего они берут, что точно такие же взрослые и не отсталые умственно оппоненты воспримут всерьез эту детсадовскую манипуляцию - непонятно);
- необязательно относиться к нему и вообще, к кому бы то ни было, хорошо, потому что хороший человек перетерпит любое отношение - видимо, как младший сын терпит п*здюли (интересно, как они бы отреагировали, если бы муж и дети относились к ним по тому же принципу);
- если он уйдет из дома, то это радость; если он умрет, то так ему и надо.
Также очень любопытно наблюдать, как люди, осуждающие парня за неприязненное отношение к брату, весело льют помои на собственных детей, братьев и сестер, по всей вероятности, не видя в этом ничего взаимоисключающего.
Младший сын получает п*здюли, как вы выразились, исключительно по своей глупости. Ему миллион раз объясняли, за что. По-моему, могло бы уже и дойти. Значит, не так уж сильно получает и по этому поводу я спокойна. Он перестанет получать, как только захочет. Видимо, пока не хочет.
Странно читать слова человека про стучание по клавишам, вместо живого общения, на виртуальном форуме))) А вы что, как то по-другому с клавишами обращаетесь?
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
вот именно,что ущербные люди. и очень дружные в своей ущербности. начальство "имеет", защищенности нет,правительство,нефть кончится, в рабство продавать начнет. и все молчат. ибо приучены не вякать.
прав никаких нет и не надо. ведь с детства научены приспосабливаться под обстоятельства которые выпали, а свои хотелки приучены засовывать куда подальше.
не страна, а инертная масса. а откуда все идет? из семьи.
тут или ты никто и не смей ничего хотеть и добиваться
или залюбленная ляля,которая не в состоянии сама хлеб в магазине купить.
рассказываю, а вы автор, мотайте на ус.
я младшая, с сестрой разница 7 лет. жили в двушке сталинке с бабушкой. квартира была бабушкина она вела себя как хозяйка, а не мать. сестра жила в ее комнате,а я с родителями.(да часто просыпалась от их секса, но делала вид,что ничего не замечаю - соображала)
сестра меня ненавидела,я ее тоже. НО! я изо всех сил врала,что так люблю сестричку,а она со мной играть не хочет.
откуда пошел конфликт я не помню. осознанное детство - начальные классы. Сестра меня не любит и гнобит - это как же так? ведь я такая прелесть и куколка меня все любят,а она нет? получи фашист гранату - и понеслось. она меня,я её.
родители замучились разнимать наши драки. доставалось обоим,в зависимости от того кто первый начал.
сестра не хотела со мной общаться,а приходилось терпеть. я само собой это понимала и лезла, мне это нравилось. потом кто-то перегибал палку - драка - и раздача от предков. т.е. сестре доставалось больше - меня терпи, от родителей получи. мне же конфликт с сестрой чуть ли не в радость. а люлей родителей я не боялась потому,что прекрасно понимала (да да маленькие дети такие хитрецы) - мать НИКОГДА не изобьет по настоящему,всегда рука притормознет в миллиметре от задницы. но рыдала всегда так,словно это самый ад для меня,просила прощения и обещала так не делать,спектакль одним словом давала. а вот побоев сестры очень боялась - она била без оглядки,вложив всю ненависть в кулак,не думая о последствиях. поэтому когда мы оставались одни дома, я к её комнате близко не подходила. и если видела,что она настроена со мной разобраться сваливала из дома. иногда просто сидела на лестнице этажом выше,ждала взрослых.
Какие-то страсти просто все пишут, разница с братом у меня чуть более десяти лет, я старшая, слушался меня беспрекословно, часто с ним оставалась, но чтобы бить... Пару раз вдарила по заднице, когда он мне тетрадь изрисовал рабочую, да вот и все, сейчас дружим, у всех свои семьи, часто собираемся на даче большой компанией.
Сообщение было удалено
Вот скооько знакомых, друзей и по работе, нет таких, что бы один ребенок в семье у всех братья, сестры и все общаются и дружно живут, в то время отдельных комнат ни укого не было. А у вас семья наверное не благополучная или не полная была, родители вами совсем не занимались.