Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, …
Когда я у золовки спрашивала, что она делает, когда ее сыновья дерутся, она ответила:"Я их сразу обедать зову". )))))))))) Помогало.
Сообщение было удалено
А может и нет.
Сообщение было удалено
Я все больше убеждаюсь, что такие посты, хотелки, засуньте пишут глубого чем-то обиженные люди.У меня у самой сестра только по маме, жила до 20 лет с ней в одной комнате, ничего ненависти нет, разница 8 лет, одно время не общались, не очем было, были и конфликты все было, но сказать, что она чужой человек не могу.
Сообщение было удалено
++ тоже не понимаю как так можно. Я в свое время сказала что в свою комнату второго ребенка матери не пущу(это было бы от ее второго мужа, а не от моего отца). Слава богу она к моему мнению прислушалась.
Сообщение было удалено
Конечно, обиженные. Все, что могло пойти на меня, приходилось делить с ненужынм мне человеком. В том числе и комнату. Именно поэтому, у меня один ребенок, который ни в чем не нуждается. И квартиру мы с мужем ему уже готовим, платим ипотеку.
Сообщение было удалено
Вам еще повезло. А меня вот не слушали. Зато сейчас прислушиваются, когда у меня жизнь удалась, а младшая любимица на четвертом десятке сидит без работы, жениха ждет). Я не ленюсь, раздаю советы бесплатно - работать надо).
Сообщение было удалено
Кстати, лет до 11 я просила брата, но тогда мать не хотела. Рожать от моего отца. А от отчима которого я просто не переваривала-мне уже не надо было. Я бы не считала этого ребенка своим братом/сестрой. Да и было мне уже лет 14-лет. Нафиг мне в моей комнате маленький надоедливый ребенок?) Сейчас мне 22-не жалею что так и осталась единственным ребенком у матери)
Сообщение было удалено
Ну сейчас вы в более выигрышном положении)
А у меня сейчас правда мать жалеет что не родила, но я ей благодарна.
Сообщение было удалено
А вы значит нужный человек, а сестра нет))))))))))))))))))0 Я офигеваю)))))))))))))
Сообщение было удалено
Эх, не понимают матери, что дети бы им в ноги кланялись, остановись они на одном ребенке.
Как правило, жалеют об упущенных возможностях именно матери, а не их дети - вот это надо на k.e каленым железом выжигать.
Сообщение было удалено
Вам повезло что жизнь все-таки сложилась хорошо)
Сообщение было удалено
Ненужный для меня лично. Для мироздания, я допускаю мысль, что биомасса моей сестры. может быть очень и очень важна).
Конечно, очень бы хотелось, чтобы дети между собой дружили, но если не сложилось, тотне надо никого заставлять, все-таки взрослыхьикто не заставляет дружить с неприятными людьми и им их не навязывают, а дети - тоже люди, только маленькие.
Хорошо. Поговорила с обоими сыновьями и мужем. Предложила вариант, озвученный большинством здесь - младшего в проходную комнату. Не очень удобно, но пару лет перекантуемся, а там (нехорошо так говорить, но своя рубашка ближе к телу) может решится вопрос со свекровью и мы сможем расшириться. Правда хотелось бы решить вопрос другим способом, не столько ради лишней комнаты, сколько из-за того, что старшему сыну в любом случае надо будет уезжать поступать. А с такими замашками в общаге он долго не выдержит (это не проявление моей нелюбви к старшему, если что, это констатация факта). Ну, надеюсь, это будет шансом для него как можно скорее реализоваться в жизни.
Теперь по поводу их реакции. Старший, понятное дело, обрадовался, сказал, что поможет с перестановкой, даже какие-то планы чертит (что меня очень радует). Младший ревет белугой, потому что не хочет, чтобы по его комнате все ходили (а это, увы, будет неизбежно, так в этой комнате и телевизор, и наш рабочий стол, и кресла, и книжные шкафы и все на свете) и ему тоже хочется закрываться и быть с братом. Сказал, что будет возвращаться в ту комнату. Старший уже готовится навесить замок, что не устраивает уже нас. Не хотелось бы выводить конфликт на новый виток, надеюсь удастся установить хотя бы нейтралитет с автономными территориями. Поищем на выходных ширму.
Пока объясняю младшему, что это, в первую очередь, из-за неумения им себя контролировать, опять обещает не лезть к брату, ревет. Жалко его как-то.
Сообщение было удалено
Как это все относится к "жадноватому"?
Сообщение было удалено
Жалеет игрушки которые можно дать посмотреть, может оттолкнуть если маленький просит из еды, то что ест старший. Хотя прекрасно знает, что младший это не ест и ему это нельзя
Сообщение было удалено
Да просто не хочет дать игрушки. Имеет на это право. Что с того? Купили младшему свое.
Ольга а насчет расширения если позволят финансы. У нас получилост так свекровь 15 лет жили в двушке, муж с братом в одной комнате, драки и скандалы тоже были. Она все собирала, копила, и вот когда мужу исполнилось 16 они купили четырехкомнатную. Муж пошел учиться, с ними практически не жил, потом женился с ними я отказалась жить. Потом брат женился, тоже уехал от них. С ними никто жить не хочет, квартиру свою свекровь любит, столько лет хотела ее. Может вам лучше не о расширении думать, а о покупке отдельного жилья старшему, потом и с младшим решать
Сообщение было удалено
Уважаемый гость свое есть, но это же дети, что одному то и другому, и это не только братьев касается, но и всех детей обратите внимание на детских площадках, особенно у детей до 3 лет
Сообщение было удалено
То есть будет лучше, если при вашей невнимательности он даст младшему то, что ему нельзя? А на счет игрушек - пусть младший привыкает, что люди (и родственники в том числе) не всегда дадут что-то, что ему хочется. А то на детской площадке и в садике его ждет глубокое разочарование жизнью. Вы сами-то ему все даете, к чему он потянется? Помаду, ключи, таблетки, гвозди?
Почему вы младшего-то в проходную комнату, а не вас с мужем? всеми этими шкафами пользуетесь одни вы, рабочим столом тоже. телевизор разве что общий. Ну так телик можно и отдать младшему в комнату. То есть вы опять, создавая худшие условия младшему - прогнули его в пользу старшего, который у вас и так эгоист.
Ну вы же это всё затеяли, почему не вы с мужем расплачиваетесь за это? Можете же вы сами уйти в эту проходную, сделать СЕБЕ перегородку?
Младшему все эти ваши кресла-шкафы-рабочий стол не упали, вы как раз окажетесь рядом с ними, вам они пригодятся.
Сообщение было удалено
Я хочу, что бы он не истерил, и не бил младшего, во время клянчеств). Разумеется младший понимает слово нельзя, ему не все дозволено, но тем не менее я против рукоприкладства
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что вам ответить - по моему это очевидно же.
Помимо всего, что я могу сказать - наша кровать не выйдет из спальни, потому что для этого придется ломать стену, и не втиснется в проходную комнату.
Сообщение было удалено
Да не будут они с мужем корячиться. У них мечта, что вопрос решится с помощью...свекрови. Два великовозрастных трутня. Но с годами бумернаг сработает - кто-то из детише будет в таком же ожидании как они сейчас. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Сломайте степну, смените кровать. Все лучше, чем трепать нервы старшему.
Сообщение было удалено
ОльгаНафиг гостинуюПочему вы младшего-то в проходную комнату, а не вас с мужем? всеми этими шкафами пользуетесь одни вы, рабочим столом тоже. телевизор разве что общий. Ну так телик можно и отдать младшему в комнату. То есть вы опять, создавая худшие условия младшему - прогнули его в пользу старшего, который у вас и так эгоист.
Ну вы же это всё затеяли, почему не вы с мужем расплачиваетесь за это? Можете же вы сами уйти в эту проходную, сделать СЕБЕ перегородку?Я даже не знаю, что вам ответить - по моему это очевидно же.
Помимо всего, что я могу сказать - наша кровать не выйдет из спальни, потому что для этого придется ломать стену, и не втиснется в проходную комнату.
Сломайте степну, смените кровать. Все лучше, чем трепать нервы старшему.
Сгнобив себя на работе мы нашим детям лучше не сделаем. Вы, небось, миллионер, финансовых затруднений в жизни не испытывали.
Еще раз говорю, это абсолютно невозможно. Я об этом сказала еще в начале темы. Либо кто-то из детей будет жить в проходной, либо они оба будут жить в детской.
И то, я еще подумаю, потому что старший и так, и так планирует учится в другом городе, а значит, общага его не особо и пугает.
Ольга а когда младший родился старший его не обижал, конфликты были?
Автор, Вам просто в лом работать чуть больше, чем вынуждены это делать семьи с детьми. Тем паче у Вас новая маза - старший планирует перебраться в другой город. Жалко мне его, если честно. Вам остается только молиться, что из младшего гаденыш подленький не вырос, который тоже не будет желать много трудиться, знная, что вы с вашим супругом-тунеядцем - не вечные. У старшегобудет все хорошо, но места вам в его жизни не будет. И это правильно.
семьи с одним ребенком - к моему пред. посту
Да и кстати, когда мы с мужем были в финансовой попе - мы не плодились.
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете гадать о том, чего не знаете. Или можете переехать в любой небольшой городишко за МКАДом и на своей мудрой шкурке испытать, что такое заработать на квартиру, сиделку, дорогие лекарства и двоих детей в провинциальном городишке со средней зарплатой 10 тыс.
Сообщение было удалено
А если с ребенком не дай бог, что не случится, все бывает. Вам за 40, уже не родишь. Знаю несколько примеров
Конечно, надо готовить старших детей к появлению младших. Так же как и мужа, между прочим. Мы разговаривали, старшие всегда выбирали имена для младших. УЗИ я не делала, поэтому не знали пола ребенка и имена придумывали сразу про запас, и для мальчика и для девочки. Маленького всегда показывала старшему, например, когда массаж делала, и обязательно вспоминала каким был старший в этом возрасте.
Ревность отвергалась сразу, потому что каждый понимал, что ему в свое время и забота и уход давались именно те, какие нужны были, а в его возрасте ему уже нужно совсем другое. И появляется снисходительность к возрасту младшего.
Сообщение было удалено
И что? Будут жить без ребенка.
Сообщение было удалено
Часто бываю в таких городишках по работе. 90% машинок с номерами региона бегает с лого иномарочек. За рулем чьи-то отцы, мужья, сыновья, братья и пр. Так что не плачьтесь. Челоевк либо умеет зарабатывать, либо нет. В Москве тоже денежка не на асфальте валяется.
Сообщение было удалено
Это звучит приблизительно так же, как: "Я по телеку видел, что у всех семей в Латинской Америке свой особняк с бассейном".
Сообщение было удалено
Для Вас почти все звучит наоборот, потому что с Вами не соглашаются и называют вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Я ничего и не утверждала, чтобы с вами соглашаться. Это вы преподносите свое бесценное мнение как неоспоримую истину. Прости примите на веру, что "быть проездом и видеть" и "жить" - две совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Ваша правда. Я закрыла ноут и забыла о Ваших куцых проблемах).
мы тоже с сестрой постоянно ругались и дрались, хотя разница у нас 9 лет, но ничего, все прошло. мне кажется это просто нужно пережить.
Сообщение было удалено
А вы про запас плодитесь что- ли?
Ольга, т. е . младшему все равно охота лезть к старшему? Зная, как он напрягает- он заявляет, что все равно будет лезть к брату?- хм, *** какой- то мораььный Ваш младшенький, уж простите за прямоту.
Сообщение было удалено
у меня кот знает слово "нельзя". Знает что ему можно ходить по коридору, кухне и залу, что нельзя заходить в спальню-понимает. Несколько раз прикрикнули и обрызгали водой-запомнил и уже несколько лет не нарушает) даже когда дверь открыта-сидит на пороге и не идет) а тут человеку объяснить не могут...
Сообщение было удалено
Угу. Так научится, что вообще их видеть не захочет никогда.
А если с ребенком не дай бог, что не случится, все бывает. Вам за 40, уже не родишь. Знаю несколько примеров
не одну меня поражают такие взгляды...жесть - да все сразу могут погибнуть в катастрофе, от болезней и т.д.
опять же из такого мышения следует, что рожают с определенной целью эксплуатации - моральной, физической, материальной - жизнь покажет...
Ольга, вы ведь с мужем вполне можете избавиться о своей огроменной никуда не помещающейся кровати и купить удобный складной диван по вкусу. Не надо тут про ломание стенки. Когда-то давно вы же как-то принесли эту кровать туда, ну или уже на месте её собрали. Так как собрали - так и разберите, и вынесите её по частям. От проблема великая. А уж на диван-то денег должно хватить.
Но нет, вы же САМИ НЕ ХОТИТЕ жить в проходной. А младший ребёнок, по-вашему, должен хотеть и не вякать. Оно и понятно, ну неохота вам с мужем СВОИ условия немного ухудшить, а вот ухудшить их для младшего сына - так это ничего, ему в самый раз, должен радоваться тому, что дают.
Тьфу.
автор, вы непробиваемая тупица. маленького ей жалко - он же ревет. старшего НЕ жалко, он просто реветь наверное не умеет.
это ВЫ решили родить второго ребенка без надлежащих условий. ВАМ и разгребать, а не детям. это я к тому, что вторую изолированную комнату по справедливости надо отдать младшему.
а свою кровать поменять на диван в проходной комнате, где к тому же ваш стол и ваш шкаф. ваше с мужем место именно там, может гениталиями меньше думать будете
Не нужна им отдельная комната, и вы автор не вмешивайтесь пусть сами разбираються, может мужиками вырастут. Пусть муж их вместе, побольше делами напрягает, сад огород, машина и т.д.
Сообщение было удалено
этот комент сделал мой день. Ольга, я вам сейчас скажу то, за что меня обольют фекалиями ваши соратницы да собственно и вы тоже. не умеете вы адекватно реагировать на чужу точку зрения. начнем с того, что вам нужно купить мозг. когда его раздавал бог, вы явно стояли в другой очереди. ну или спали. идем дальше. вы знали, что ваш старший имеет характер, который требует уединенности. вы искренне надеялись, что такой человек будет постоянно и совершенно спокойно терпеть возле себя другого человека? я не удивляюсь, если ваш сын наложит на себя руки до момента совершеннолетия, когда он сможет свалить от горе-мамашки. запомните раз и навсегда, вы и другие эгоистичные п ё з д ы, что ребенка вы рожаете для себя, он на этот свет не просился. это ваша прихоть. и он не обязан быть благодарен за то, что вам в голову пришла такая чудесная идея, как стать матерью. собственно пока что вы исключительно биологическая мать. самка, которая произвела на свет потомство. не более. я немного ушла от темы. исходя из характера вашего сына вы ОБЯЗАНЫ выделить ему 10-15 метров личного пространства. как? этот вопрос вы должны были себе задать до того, как заделать второго. если вы не способны заработать 700-1000 тсяч, то вы безрукая, ленивая и безголовая пара. таким детей нельзя рожать в принципе. и не надо сказок про то, что дцать лет назад люди жили в избе 6 на 5 и имели 10 человек детей. еще раньше пиплы голыми бегали и в пещерке жили. предпочитаете туда вернуться?