Гость
Статьи
Старший сын ненавидит …

Старший сын ненавидит брата

Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, …

Ольга
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Когда я у золовки спрашивала, что она делает, когда ее сыновья дерутся, она ответила:"Я их сразу обедать зову". )))))))))) Помогало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и нет.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я все больше убеждаюсь, что такие посты, хотелки, засуньте пишут глубого чем-то обиженные люди.У меня у самой сестра только по маме, жила до 20 лет с ней в одной комнате, ничего ненависти нет, разница 8 лет, одно время не общались, не очем было, были и конфликты все было, но сказать, что она чужой человек не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ тоже не понимаю как так можно. Я в свое время сказала что в свою комнату второго ребенка матери не пущу(это было бы от ее второго мужа, а не от моего отца). Слава богу она к моему мнению прислушалась.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Конечно, обиженные. Все, что могло пойти на меня, приходилось делить с ненужынм мне человеком. В том числе и комнату. Именно поэтому, у меня один ребенок, который ни в чем не нуждается. И квартиру мы с мужем ему уже готовим, платим ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще повезло. А меня вот не слушали. Зато сейчас прислушиваются, когда у меня жизнь удалась, а младшая любимица на четвертом десятке сидит без работы, жениха ждет). Я не ленюсь, раздаю советы бесплатно - работать надо).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, лет до 11 я просила брата, но тогда мать не хотела. Рожать от моего отца. А от отчима которого я просто не переваривала-мне уже не надо было. Я бы не считала этого ребенка своим братом/сестрой. Да и было мне уже лет 14-лет. Нафиг мне в моей комнате маленький надоедливый ребенок?) Сейчас мне 22-не жалею что так и осталась единственным ребенком у матери)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас вы в более выигрышном положении)

А у меня сейчас правда мать жалеет что не родила, но я ей благодарна.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вы значит нужный человек, а сестра нет))))))))))))))))))0 Я офигеваю)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, не понимают матери, что дети бы им в ноги кланялись, остановись они на одном ребенке.

Как правило, жалеют об упущенных возможностях именно матери, а не их дети - вот это надо на k.e каленым железом выжигать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло что жизнь все-таки сложилась хорошо)

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Ненужный для меня лично. Для мироздания, я допускаю мысль, что биомасса моей сестры. может быть очень и очень важна).

Гость

Конечно, очень бы хотелось, чтобы дети между собой дружили, но если не сложилось, тотне надо никого заставлять, все-таки взрослыхьикто не заставляет дружить с неприятными людьми и им их не навязывают, а дети - тоже люди, только маленькие.

Ольга

Хорошо. Поговорила с обоими сыновьями и мужем. Предложила вариант, озвученный большинством здесь - младшего в проходную комнату. Не очень удобно, но пару лет перекантуемся, а там (нехорошо так говорить, но своя рубашка ближе к телу) может решится вопрос со свекровью и мы сможем расшириться. Правда хотелось бы решить вопрос другим способом, не столько ради лишней комнаты, сколько из-за того, что старшему сыну в любом случае надо будет уезжать поступать. А с такими замашками в общаге он долго не выдержит (это не проявление моей нелюбви к старшему, если что, это констатация факта). Ну, надеюсь, это будет шансом для него как можно скорее реализоваться в жизни.

Теперь по поводу их реакции. Старший, понятное дело, обрадовался, сказал, что поможет с перестановкой, даже какие-то планы чертит (что меня очень радует). Младший ревет белугой, потому что не хочет, чтобы по его комнате все ходили (а это, увы, будет неизбежно, так в этой комнате и телевизор, и наш рабочий стол, и кресла, и книжные шкафы и все на свете) и ему тоже хочется закрываться и быть с братом. Сказал, что будет возвращаться в ту комнату. Старший уже готовится навесить замок, что не устраивает уже нас. Не хотелось бы выводить конфликт на новый виток, надеюсь удастся установить хотя бы нейтралитет с автономными территориями. Поищем на выходных ширму.

Пока объясняю младшему, что это, в первую очередь, из-за неумения им себя контролировать, опять обещает не лезть к брату, ревет. Жалко его как-то.

ольга

Сообщение было удалено

Как это все относится к "жадноватому"?

ольга
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Жалеет игрушки которые можно дать посмотреть, может оттолкнуть если маленький просит из еды, то что ест старший. Хотя прекрасно знает, что младший это не ест и ему это нельзя

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Да просто не хочет дать игрушки. Имеет на это право. Что с того? Купили младшему свое.

ольга

Ольга а насчет расширения если позволят финансы. У нас получилост так свекровь 15 лет жили в двушке, муж с братом в одной комнате, драки и скандалы тоже были. Она все собирала, копила, и вот когда мужу исполнилось 16 они купили четырехкомнатную. Муж пошел учиться, с ними практически не жил, потом женился с ними я отказалась жить. Потом брат женился, тоже уехал от них. С ними никто жить не хочет, квартиру свою свекровь любит, столько лет хотела ее. Может вам лучше не о расширении думать, а о покупке отдельного жилья старшему, потом и с младшим решать

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость свое есть, но это же дети, что одному то и другому, и это не только братьев касается, но и всех детей обратите внимание на детских площадках, особенно у детей до 3 лет

ольга

Сообщение было удалено

То есть будет лучше, если при вашей невнимательности он даст младшему то, что ему нельзя? А на счет игрушек - пусть младший привыкает, что люди (и родственники в том числе) не всегда дадут что-то, что ему хочется. А то на детской площадке и в садике его ждет глубокое разочарование жизнью. Вы сами-то ему все даете, к чему он потянется? Помаду, ключи, таблетки, гвозди?

Нафиг гостиную

Почему вы младшего-то в проходную комнату, а не вас с мужем? всеми этими шкафами пользуетесь одни вы, рабочим столом тоже. телевизор разве что общий. Ну так телик можно и отдать младшему в комнату. То есть вы опять, создавая худшие условия младшему - прогнули его в пользу старшего, который у вас и так эгоист.

Ну вы же это всё затеяли, почему не вы с мужем расплачиваетесь за это? Можете же вы сами уйти в эту проходную, сделать СЕБЕ перегородку?

Нафиг гостиную

Младшему все эти ваши кресла-шкафы-рабочий стол не упали, вы как раз окажетесь рядом с ними, вам они пригодятся.

ольга
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я хочу, что бы он не истерил, и не бил младшего, во время клянчеств). Разумеется младший понимает слово нельзя, ему не все дозволено, но тем не менее я против рукоприкладства

Ольга
Нафиг гостиную

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что вам ответить - по моему это очевидно же.

Помимо всего, что я могу сказать - наша кровать не выйдет из спальни, потому что для этого придется ломать стену, и не втиснется в проходную комнату.

Гость
Нафиг гостиную

Сообщение было удалено

Да не будут они с мужем корячиться. У них мечта, что вопрос решится с помощью...свекрови. Два великовозрастных трутня. Но с годами бумернаг сработает - кто-то из детише будет в таком же ожидании как они сейчас. Это жизнь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сломайте степну, смените кровать. Все лучше, чем трепать нервы старшему.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ОльгаНафиг гостинуюПочему вы младшего-то в проходную комнату, а не вас с мужем? всеми этими шкафами пользуетесь одни вы, рабочим столом тоже. телевизор разве что общий. Ну так телик можно и отдать младшему в комнату. То есть вы опять, создавая худшие условия младшему - прогнули его в пользу старшего, который у вас и так эгоист.

Ну вы же это всё затеяли, почему не вы с мужем расплачиваетесь за это? Можете же вы сами уйти в эту проходную, сделать СЕБЕ перегородку?Я даже не знаю, что вам ответить - по моему это очевидно же.

Помимо всего, что я могу сказать - наша кровать не выйдет из спальни, потому что для этого придется ломать стену, и не втиснется в проходную комнату.

Сломайте степну, смените кровать. Все лучше, чем трепать нервы старшему.

Сгнобив себя на работе мы нашим детям лучше не сделаем. Вы, небось, миллионер, финансовых затруднений в жизни не испытывали.

Еще раз говорю, это абсолютно невозможно. Я об этом сказала еще в начале темы. Либо кто-то из детей будет жить в проходной, либо они оба будут жить в детской.

И то, я еще подумаю, потому что старший и так, и так планирует учится в другом городе, а значит, общага его не особо и пугает.

ольга

Ольга а когда младший родился старший его не обижал, конфликты были?

Гость

Автор, Вам просто в лом работать чуть больше, чем вынуждены это делать семьи с детьми. Тем паче у Вас новая маза - старший планирует перебраться в другой город. Жалко мне его, если честно. Вам остается только молиться, что из младшего гаденыш подленький не вырос, который тоже не будет желать много трудиться, знная, что вы с вашим супругом-тунеядцем - не вечные. У старшегобудет все хорошо, но места вам в его жизни не будет. И это правильно.

Гость

семьи с одним ребенком - к моему пред. посту

Гость

Да и кстати, когда мы с мужем были в финансовой попе - мы не плодились.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вы не будете гадать о том, чего не знаете. Или можете переехать в любой небольшой городишко за МКАДом и на своей мудрой шкурке испытать, что такое заработать на квартиру, сиделку, дорогие лекарства и двоих детей в провинциальном городишке со средней зарплатой 10 тыс.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

А если с ребенком не дай бог, что не случится, все бывает. Вам за 40, уже не родишь. Знаю несколько примеров

Гость

Конечно, надо готовить старших детей к появлению младших. Так же как и мужа, между прочим. Мы разговаривали, старшие всегда выбирали имена для младших. УЗИ я не делала, поэтому не знали пола ребенка и имена придумывали сразу про запас, и для мальчика и для девочки. Маленького всегда показывала старшему, например, когда массаж делала, и обязательно вспоминала каким был старший в этом возрасте.

Ревность отвергалась сразу, потому что каждый понимал, что ему в свое время и забота и уход давались именно те, какие нужны были, а в его возрасте ему уже нужно совсем другое. И появляется снисходительность к возрасту младшего.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

И что? Будут жить без ребенка.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Часто бываю в таких городишках по работе. 90% машинок с номерами региона бегает с лого иномарочек. За рулем чьи-то отцы, мужья, сыновья, братья и пр. Так что не плачьтесь. Челоевк либо умеет зарабатывать, либо нет. В Москве тоже денежка не на асфальте валяется.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это звучит приблизительно так же, как: "Я по телеку видел, что у всех семей в Латинской Америке свой особняк с бассейном".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Для Вас почти все звучит наоборот, потому что с Вами не соглашаются и называют вещи своими именами.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего и не утверждала, чтобы с вами соглашаться. Это вы преподносите свое бесценное мнение как неоспоримую истину. Прости примите на веру, что "быть проездом и видеть" и "жить" - две совершенно разные вещи.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваша правда. Я закрыла ноут и забыла о Ваших куцых проблемах).

лика

мы тоже с сестрой постоянно ругались и дрались, хотя разница у нас 9 лет, но ничего, все прошло. мне кажется это просто нужно пережить.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

А вы про запас плодитесь что- ли?

Гость

Ольга, т. е . младшему все равно охота лезть к старшему? Зная, как он напрягает- он заявляет, что все равно будет лезть к брату?- хм, *** какой- то мораььный Ваш младшенький, уж простите за прямоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня кот знает слово "нельзя". Знает что ему можно ходить по коридору, кухне и залу, что нельзя заходить в спальню-понимает. Несколько раз прикрикнули и обрызгали водой-запомнил и уже несколько лет не нарушает) даже когда дверь открыта-сидит на пороге и не идет) а тут человеку объяснить не могут...

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Угу. Так научится, что вообще их видеть не захочет никогда.

Гость

А если с ребенком не дай бог, что не случится, все бывает. Вам за 40, уже не родишь. Знаю несколько примеров

не одну меня поражают такие взгляды...жесть - да все сразу могут погибнуть в катастрофе, от болезней и т.д.

опять же из такого мышения следует, что рожают с определенной целью эксплуатации - моральной, физической, материальной - жизнь покажет...

Ольга, вы ведь с мужем вполне можете избавиться о своей огроменной никуда не помещающейся кровати и купить удобный складной диван по вкусу. Не надо тут про ломание стенки. Когда-то давно вы же как-то принесли эту кровать туда, ну или уже на месте её собрали. Так как собрали - так и разберите, и вынесите её по частям. От проблема великая. А уж на диван-то денег должно хватить.

Но нет, вы же САМИ НЕ ХОТИТЕ жить в проходной. А младший ребёнок, по-вашему, должен хотеть и не вякать. Оно и понятно, ну неохота вам с мужем СВОИ условия немного ухудшить, а вот ухудшить их для младшего сына - так это ничего, ему в самый раз, должен радоваться тому, что дают.

Тьфу.

Гость

автор, вы непробиваемая тупица. маленького ей жалко - он же ревет. старшего НЕ жалко, он просто реветь наверное не умеет.

это ВЫ решили родить второго ребенка без надлежащих условий. ВАМ и разгребать, а не детям. это я к тому, что вторую изолированную комнату по справедливости надо отдать младшему.

а свою кровать поменять на диван в проходной комнате, где к тому же ваш стол и ваш шкаф. ваше с мужем место именно там, может гениталиями меньше думать будете

Гость

Не нужна им отдельная комната, и вы автор не вмешивайтесь пусть сами разбираються, может мужиками вырастут. Пусть муж их вместе, побольше делами напрягает, сад огород, машина и т.д.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

этот комент сделал мой день. Ольга, я вам сейчас скажу то, за что меня обольют фекалиями ваши соратницы да собственно и вы тоже. не умеете вы адекватно реагировать на чужу точку зрения. начнем с того, что вам нужно купить мозг. когда его раздавал бог, вы явно стояли в другой очереди. ну или спали. идем дальше. вы знали, что ваш старший имеет характер, который требует уединенности. вы искренне надеялись, что такой человек будет постоянно и совершенно спокойно терпеть возле себя другого человека? я не удивляюсь, если ваш сын наложит на себя руки до момента совершеннолетия, когда он сможет свалить от горе-мамашки. запомните раз и навсегда, вы и другие эгоистичные п ё з д ы, что ребенка вы рожаете для себя, он на этот свет не просился. это ваша прихоть. и он не обязан быть благодарен за то, что вам в голову пришла такая чудесная идея, как стать матерью. собственно пока что вы исключительно биологическая мать. самка, которая произвела на свет потомство. не более. я немного ушла от темы. исходя из характера вашего сына вы ОБЯЗАНЫ выделить ему 10-15 метров личного пространства. как? этот вопрос вы должны были себе задать до того, как заделать второго. если вы не способны заработать 700-1000 тсяч, то вы безрукая, ленивая и безголовая пара. таким детей нельзя рожать в принципе. и не надо сказок про то, что дцать лет назад люди жили в избе 6 на 5 и имели 10 человек детей. еще раньше пиплы голыми бегали и в пещерке жили. предпочитаете туда вернуться?

Предыдущая тема