Гость
Статьи
Старший сын ненавидит …

Старший сын ненавидит брата

Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, …

Ольга
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Вот скооько знакомых, друзей и по работе, нет таких, что бы один ребенок в семье у всех братья, сестры и все общаются и дружно живут, в то время отдельных комнат ни укого не было. А у вас семья наверное не благополучная или не полная была, родители вами совсем не занимались.[/quote]

обычная семья. мама,папа,бабушка и мы. днем родители на работе,вечером дома, сад большой,все там работали, через год отдыхать на море ездили. звёзд с неба не хватали,но жили в достатке. отец хорошо зарабатывал,был "блат" поэтому в доме всегда были дефицитные продукты и импортные вещи.

сестра всегда говорила,что она (я) ей не нужна,всячески выживала меня. я платила тем же.

из моих подруг так воевала только одна, у остальных тоже проблемы были,но не так остро.

Ольга

Сообщение было удалено

ВАШИ СЫНОВЬЯ ВАМ ЗЕРКАЛЯТ ВАШУ НЕНАВИСТЬ/ ПРЯМО СЕЙЧАС НАЧНИТЕ СЕБЕ ПРОЩАТЬ ЕЕ ВСЕ ДЕЛО В ВАС НЕ СПИХИВАЙТЕ ПРИЧИНУ НА ДРУГИХ/ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ВАС ЕСТЬ ВАШЕ ЗЕРКАЛО/ ТАК КАК ЖЕ ПРОРАБОТАТЬ СВОЮ НЕНАВИСТЬ? ПОДРОБНЕЕ ТУТ taukins.com ИЛИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ В СКАЙПЕ ANASTASIA.TAVKINA

777

Сообщение было удалено

В ПРИРОДЕ НЕТ ВИНЫ А ЕСТЬ УРОКИ ВАМ НЕОБХОДИМО ОСОЗНАТЬ СВОЙ УРОК И С ЧЕМ ОН БЫЛ СВЯЗАН И ПРОСТИТЕ СВОЕЙ МАМЕ ТО ЕЕ ЗЛОБУ ВЫ ВЕДЬ САМИ ВЫБРАЛИ СЕБЕ ТАКУЮ МАТЬ

Зябка

Сообщение было удалено

НЕТ У ЛЮДЕЙ ФАЙЛА КАК ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ И ДАЖЕ КАК ЗАЧАТЬ ПРАИЛЬНО И ПОНЕСТИ А РОДЫ? ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ УЖАС ВСЕ ПРОИСХОДИТ НАОБОРОТ ТАК ЧТО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СКОРЕЕ ПРАВИЛО ЧЕМ ИСКЛЮЧЕНИЕ

Гость

Сообщение было удалено

ОЙ ОЙ КАК ВЫ ЛИХО НАПИСАЛИ О СЕБЕ ВСЮ ПРАВДУ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЭТО НУЖНО ОТКОРРЕТИРОВАТЬ И НАЧАТЬ ПРОЖИВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ А НЕ ТВАРНЫЕ

Гость

Сообщение было удалено

обычная семья. мама,папа,бабушка и мы. днем родители на работе,вечером дома, сад большой,все там работали, через год отдыхать на море ездили. звёзд с неба не хватали,но жили в достатке. отец хорошо зарабатывал,был "блат" поэтому в доме всегда были дефицитные продукты и импортные вещи.

сестра всегда говорила,что она (я) ей не нужна,всячески выживала меня. я платила тем же.

из моих подруг так воевала только одна, у остальных тоже проблемы были,но не так остро.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ ТУТ taukins.com ИЛИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ В СКАЙПЕ ANASTASIA.TAVKINA РАЗЖУЮ ПОДРОБНО КАК ИЗ ЭТОГО ВСЕГО *** ВЫРУЛИТЬ

Гость

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ ТУТ taukins.com ИЛИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ В СКАЙПЕ ANASTASIA.TAVKINA РАЗЖУЮ ПОДРОБНО КАК ИЗ ЭТОГО ВСЕГО *** ВЫРУЛИТЬ

выруливайте сами.

мы со своими отношениями давно разобрались,без посторонней помощи. слава богу мозги у обоих есть.

писала я это совсем не для вас,так что не напрягайтесь со своей рекламой очень грубой и навязчивой.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, ты посмотри на саму себя. Ты сколько лет тут сидишь, по клаве стучишь " разводка"? И это называется неущербные?

Гость

И я пишу что тема разводка если она разводка. А в чем ущербность то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну если ВЫ пишите- то конечно...

huishu

да что на автора наехали, для современнойситуации жилья это рай 2 однополых детей в двушке. действительно разделите ширмой комнату, хотя что то вы поздно переселили младшего. что ж он и в 8лет спал с вами в одной комнате.

мои друзья по выпуску несмотря на престижные вузы москвы не могут купить или снять достойные квартиры. а детей хочется. что ж делать...недавно одна сокурсница родила мальчика, первой девочке 5 лет. снимают однушку с общим санузлом и мечтают о снятии хотя бы двушки в этой ситуации. о вопросе рожать или не рожать вопрос не стоял-ей хотелось 2 разнополых детей.

так что у автора еще прекрасная ситуация.

Лаура

Автор, отдайте одну спальню младшему! Так жалко стало вашего младшего ребенка..А гости ведь не каждый день бывают,, и не сутками же сидят, придут, погостят в одной из спален и уйдут по домам своим

huishu
Лаура

Сообщение было удалено

а где старший будет? с родителями спать?

Моэм

Автор, это ужас! Я бы наверно пустила себе пулю в лоб сем жить в одной комнате с маленьким братом. Старшему надо побыть одному, иногда это желание до того сильно что он раздает тумаки. А вы про нелюбовь толкуете. Неверный подход у вас к решению проблемы: надо жилищные условия улучшать а не межличностными отношениями заниматься. Ваш сын бедняга будет копить злость на вас, которую при первом удобном случае выместит во взрослой жизни. Такие дети обычно уезжают далеко и не звонят родителям. А вы с таким воспитанием ничего лучшего и не заслуживаете. В детей надо любовь и деньги вкладывать а не удивляться что ж они так ненавидят друг друга. Жалко мне вашего старшего сына, он почувствовал очень рано, что родители его не понимают и не принимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу не в москве. так для справки)

Гость

Чтобы разобраться в причинах конфликтов между детьми можно поставить скрытую камеру .Но мы и так понимаем,что старшие ревнуют .Других причин нет.

Гость

а младшенький то по ходу мазохист - за 10 лет не выработать хотя бы условный рефлекс что лезть нельзя, Что значит забывает через два часа, он что УО? вы бы проверили его. И что значит взял что то со стола брата и разбросал? Поведение двухлетки, либо пакостного гаденыша, который понимает, что мамочке его жалко И вообще пусть к отцу лезет а то что то роль ойца в этом муравейнике не просматривается вообще

777
Тавкина

Сообщение было удалено

Вот глупости не надо писать, сейчас начнётся лабуда про отработку кармы за грехи родителей. В эту хре нь нормальные люди не верят. Просто если родители не очень умные или настолько усталые, что разбираться с детьми неохота, возникают подобные ситуации и дети друг друга ненавидят. Вам гость 477 рассказал, что получается, когда родители защищают кого-нибудь одного.

Алиса

Думаю маман защищает младшего и ему все сходит с рук. Так обычно и бывает. я уверена, что ремень это исправит.

и

Тут проблема не в детях., если их опросить., то станет понятно, у них у самих нет никаких проблемм:))) проблемма у автора, накрученная проблемма., уж поверьте не переубивают они друг друга, а когда деруться не лезьте в драку, сами разберуться., без вас., уж не маленькие, колоторежущие предметы уберите и вся ваша инциатива на этом.___ Автор вот как детей делит, старший и младший 10ть лет малюточке:))) тут явно затянувшееся детство:)) вам надо либо третьего родить., либо щенка, катенка взять., не детям!!! а вам:))) что бы ваше внимание от них переключить:)))

и

Любой психолог, не заинтересованный в длительном процессе "лечения" что бы побольше из вас вытянуть денежек., двумя фразами вам поможет:))) Когда приходят родители, и жалуются на ребенка то да се.., если у ребенка нет неврологических нарушений, то лечение "РОДИТЕЛЕЙ" сводится к тому, что им, предлагают родить второго., а проблемма со вторым, решается, рождением третьего:))) и не бойтесь рожать четвертого., первый уже будет вам помогать., хочет не хочет., и не надо тут напирать на бедность..., мысли типа"родить одного-двух, но что бы у них все было, ни в чем не нуждались"- это не ваши мысли!!!, вам их стали навязывать со времен 2рой мировой., наши кукловоды тратят огромные средства что бы внушить это..., недавно посчитали и поняли, упс., 1-2 мало, вымераем, срочно разрешили третьего родить:))) ___ по статистике 80% оказываются внушаемыми людьми, не слушаются и рожают много только 2е категории людей, это или очень умные люди:))) не богатые или бедные., а просто умные:))) или психически больные люди, не подаются внушению:))) ___ Большинство умных революционеры растреляли, остались психически больные., с ними борются всеми способами., и довольно удачно:)))

и

не ищите психических отклонений у дерущихся детей, у них разница сколько? 6ть лет!!! у них и не должно быть общих интересов, у них должны быть общие мама и папа., если родители вмешиваются в их разборки и встают на чью либо сторону., тут и начинаются проблеммы. Родители должны быть нетральными., небольшая жил площадь не помеха в разные углы обоих поставить при драке, а не выяснять, кто прав, кто виноват., просто в разные комнаты обоих., и далее либо извиняются друг перед другом., либо символичное наказание в виде., скажем, вымыть пол в комнате., и потом что бы обязательно проконтролировали друг друга, так и мирятся в процессе труда:))) лично нас так разнимали:)) был вариант извиниться друг перед другом., но мы молча драили пол:)) зато самолюбие обоих не страдало, и ни на кого не обижались... и родители всегда были нейтральные.

Гость

не морочьте вы голову себе,у нас с братом разница 7 лет,я его тоже терпеть не могла,особенно в подросковый период,раздражал жутко,потом уехала в другой город в институт,и попустило сейчас оба взрослые,семьи у обоих,дети,дружим вместе ездим отдыхать,постоянно ходим к друг другу в гости,дети наши дружат,все стало на свои места

Гость

У меня тоже с братом разница в 5 лет. Жили в одной комнате до моих 16 лет...тяжело было , конечно, очень. и раздражал он меня жутко и дрались иногда в кровь......а сейчас я очень, очень рада, что у меня есть брат. У меня очень рано ушла из жизни мама и я ей благодарна за то, что она нас родила, а не переживала, что у них двушка...и у нас нет отдельной жилплощади...

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

А не подлые ли поступки родителей, который нарожают себе младших и потом сбрасывают их на старших? Более чем.

Гость

Для нового проекта по заказу телекомпании BBC приглашаем семьи, в которых есть хотя бы один ребенок от 7 до 15 лет БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГОВ + ВАМ ОПЛАТА 30 000 рублей + подарки

Отправляйте ФИ, возраст, проблемы на почту tv-red@yandex.ru

Например - то что беспокоит Вас - лишний вес ребенка, его гиперактивность или медлительность, не находит общий язык, агрессивен, не слушается, ребенок приемный или пишите любые другие проблемы

Вам на помощь придут квалифицированные специалисты - детские психологи, диетологи, физиологи.

обследуют лучшие врачи.

Проект длится в течение 3-х недель. Съемки с октября. Все это время Вы будете жить своей обычной жизнью (ходить в школу, на работу, в магазин и прочее), но под непрерывным наблюдением видеокамер. К Вам будет приезжать съемочная группа, время будем согласовывать.

Лорочка

"Ольга"]Извините, не сразу заметила ваш комментарий.

Я люблю своих детей одинаково. И я это всячески доказывала. Именно поэтому, когда младший был ребенком, проблем у нас не было. Но! Старший сын - самостоятельный и взрослый. Я не помню, когда он в последний раз о чем-либо просил. Я просто обожаю его, но отношусь к нему как к равному себе, а не ребенку. Он сам выстроил такое к себе отношение и ему так комфортно, он не любит чрезмерного внимания и навязанной помощи. В то же время младший - он маленький. Ему нужна моя защита и поддержка, моя помощь. Он зависимый."

Нас две сестры. Разница в возрасте почти 11 лет. Я была второй мамой для неё...а она моим первым ребенком. Но, я хочу сказать о слепой рабской любви матери к младшей. Она не признавалась раньше и не признает сейчас (прошло 30 лет), что любит младшую дочь больше, чем меня. Раньше меня это не задевало, я не замечала, что я не любимая дочь. Мы всей семьей обожали нашу малышку. А сейчас ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мне обидно, что я живу без материнской любви. Каждому человеку нужна мама, материнская любовь. Я не получила материнской любви в детстве и сейчас откровенно ее не получаю. Вижу только слепое материнское обожание и восторженное преклонение перед моей младшей сестрой. Раздражает!!! Отношения с сестрой стали натянутые. А мать в недоумении, как это я посмела не любить ее сокровище.

.
ольга

Сообщение было удалено

А у меня полно знакомых, которые были единственными в семье. Никто не пошел по кривой дорожке. Один - успешный бизнесмен, вторая - университетский профессор, третий - преуспевающий журналист, четвертая имеет свой косметический кабинет. А вы говорите! А почему они преуспели? Потому что росли в хороших условиях, у каждого была отдельная комната, репетиторы, кружки, и родители уделяли им достаточно внимания. Кстати, я бы не сказала, что они эгоисты. Мы с сестрой сплошь и рядом ругались из-за мелочей, и сейчас мы абсолютно неинтересны друг другу. Теперь у нас по одному ребенку.

муся
Гость

Сообщение было удалено

+1 000

мама дело в вас. а не в детях.

хаха
Гость

Сообщение было удалено

а-а-а-а... согласна!

Наизусть.

Автор, понимаю вашего старшего сына как никто другой. Я немного его младше, и у меня также проблемы с младшим братом. Довольно продолжительное время мы жили в одной комнате-как же я его тогда ненавидела! Засыпая, мечтала, что-бы он куда-нибудь бесследно исчез! А он, в свою очередь, прекрасно знал и по сей день знает, что выводит меня из себя. Но откуда ему знать слова "личное пространство, личное время"? Мой брат-любимый ребенок в семье. Конечно, проще любить жизнерадостного, улыбчивого ребенка-экстраверта..
Я не могу вам что-либо советовать, так как вы намного старше меня. Но, прошу вас только об одном. Не навязывайте старшему ребенку младшего, не надо. При каждом удобном случае держите их на расстоянии.
P.S. Брата не переношу до сих пор. Он украл у меня любовь родителей, с которыми отношения, кстати говоря, тоже не ахти.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Головой надо было думать, а не чем-то. Зачем двоих родила не имея возможности расширить жилищные условия?

Детей надо начинать сплачивать еще когда второй в животике. Сейчас нужно их общение минимизировать. У старшего очень сложный возраст, ему сейчас и родители то не особо нужны, а вы про младшего вездесущего брата говорите. А я теперь задумалась о втором ребенке и планировании беременности, все таки это очень важно что бы было взаимопонимание, они же как-то должны ужиться друг с другом.

Найджел
Ольга

Сообщение было удалено

Видимо, когда старший сломает ему нос, тогда и захочет. Я бы на месте вашего старшего сына ускорила бы этот процесс.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ну возрождайте традиции, ***... Ненормальная.

kristi.....999999

У моих детей разница в возрасте 8 лет, когда родился младший, старший играл с ним сидел с удовольствием, а когда старшему было 14 начались проблемы, вечно дрались, обзывались.... расселить по разным комнатам возможности не было, так как у нас трешка и одна из комнат проходная,а другая слишком маленькая и получилось бы что одному больше, а другому меньше, причем разница была бы огромная, так что мы просто поставили перегородку и сказали чтобы те не заходили друг к другу, так же мы поровну распределили домашние обязанности, и если что то одному покупали, то и другому, но что бы это было равновесно, со старшим было проще ему можно было просто дать деньги и где то через 1,5 года все стало отлично, они и гулять вместе ходят и старший младшего из школы забирает

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну, так тема то об этом,разве нет?

разбаловали вы, а пиз дюли получает ребенок? супер!

пусть у младшего будут СВОИ машинки, и нечего лезть на чужое (да да чужое)

с какой стати он должен прерывать прием пищи? если к вам подойдут в ресторане и отберут тарелку вы ничего не скажете? а потом опять отберут и принесут новое и так 100 раз, не возмутитесь? ребенку вскусно ЭТО яблоко, ему не нужна замена. во время еды кстати мешать нельзя. почему вашему мелкому засранцу все можно а старший должен страдать?

*****.

Дикари какие-то.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Он НЕ ОБЯЗАН ни с кем делить. Придури.

она
Гость

Сообщение было удалено

По вашему, ребенок не хочет, значит родители должны его слушаться. Вы *****!! Не подстраиваться же под сына

PinkRabbit

Хорошая тема, я старшая сестра. Для помню, ещё огромным стрессом было то что младшая стала со мной в одной школе учиться. Она дома то меня постоянно шантажировала, подглядывала, а тут ещё и в школе ты с этим монстром. Поверьте мне хорошей простой девочке отличнице было так тошно...ну не передать. А дома все под эгидой ты старшая, ты должна...я не просила!!! Старшего холить и лелеять, из таких младших все равно толку не выходит...одни надежды, которые я ещё вынуждена до сих пор слушать...И да, жалко времени и стараний и денег, и упущенных возможностей, и моей мамы и моих...И могу сказать что все было очевидно с самого начала, мы это сейчас уже видим. И именно младшего надо держать в жесткости, эти все: ему же интересно, вот он к тебе и лезет, или: поосто он хочет подружиться ты же братик(сестра) Бред!!! Это все от наглости. Он просто понимает что вам неудобно будет жаловаться 10 раз подряд, все еще в итоге свалят на то что старший ябеда. С ними как раз надо чётко как с собаками. А со старшим отдельно отдыхать, на выставки компьютерные или с роботами, да сейчас куча всего...А то он просто от горя к кому-нибудь начнёт прилипать, и это редко хорошие люди...Сумбурно получилось, но вот так..

PinkRabbit

А общая комната...в этом возрасте...первых дневников, первых мастурбаций, влюбленностей...а у тебя все время слежка, все по максимуму с собой, все твои любимые вещи трогают...бррррррр.

Гость

купи младшему приставку )))и не будет проблем)

Гость

у меня похожая ситуация была. только мне было 14, а сестре 6. разница в 8 лет.
как же я хотела отдельную комнату... хоть мы и жили в доме, а родители хотели строиться... но у них постоянно не хватало денег и достроились мы не скоро. я к тому времени уже съехала.
это был сущий кошмар. через год я сбежала к моей бабушке и стала жить у нее. просто убежала.
потому что сестра трогала мои вещи, моему попугайке повыдернивала все перья, постоянно свинячила. орала и била меня. ну я тоже в ответ могла хлобыснуть, но сильно нельзя, а то зарыдает.... она еще и нытиком жутким оказалась.
а я хотела лишь одного - тишины.
потом к бабуле приезжали родители и забирали меня домой. а я отвечала, что не поеду к этому чудовищу.
а когда родился брат и мне было гребанных 14 лет, я прокляла весь мир.
поэтому мне и не хочется детей. живу на квартире одна. а сестра с братом там, у родителей... дерутся жестко, но у них разница всего 6 лет. а если б я там жила. . был бы дурдом.
в общем вспомнить хорошего мне было нечего. лишь постоянное желание уединиться и злоба на сестру. и ничего больше.

Тоже брат

У меня так же.Это всё из-за конкуренции.Старший привык,что только его любят.А теперь соотношения любви и внимания 60 к 40.Да и ещё наверно раздражает старшего,когда младший его вещи без спроса берёт.Так что надо чтоб старший тоже бывал на вершине,тогда всё наладится.

Лёха

А ведь первопричина всего-банальнейший недостаток жизненного пространства...

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А вы типа в состоянии что-то здесь объяснить. Судя по вашему вопросу - вам просто вообще лучше сюда не влезать...

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Эх, было бы куда уходить, сам бы ушёл, а так живу как в аду

Олех
Ольха

Сообщение было удалено

Я свою сестру тоже ненавижу,когда были детьми еще нормальной была,но как повзрослели так изменилась в худшую сторону.

Может оставить ключи в замке и не дождаться тебя с работы,может пиво на клавиатуру пролить и ехидно улыбаться,типа ну я же случайно,ты же новую купишь.

Вообще к ней доверия нет,будь моя воля пристрелил бы ее,но увы статья 105 и тянуть пятилетку а то и еще хуже двадцатку за шмару очень не хочется.

А так доведет ебосос разработаю вот и все.
Что же касается автора,ей я напишу,мы с братом тоже не ладим друг с другом.
Даже когда были детьми не ладили,дрались из-за пустяков,даже из-за еды.

Даже сейчас когда мы взрослые мужики можем поубивать друг друга,уже руки чешутся,уж настолько противно с ним находиться в одной комнате стало.

Настолько мерзким он мне стал,но это мы.
А ваши мальчики еще дети,понятно что они ссорятся,но я точно уверен что они либо помирятся либо поубивают друг друга как мы с братом.

Гость

Расселите их как угодно, мне очень жалко вашего старшего сына, он кстати очень спокойный, ведь я бы на его месте давно сбежала бы из дома, или нажралась таблеток.

Гость
жена

Сообщение было удалено

Иногда послушаешь людей, и на людей похожи только внешне. Как можно жить такими эгоистами!!!!

Предыдущая тема