Гость
Статьи
Старший сын ненавидит …

Старший сын ненавидит брата

Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, …

Ольга
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, выход один: разделите их. Любой ценой. Отдайте им Вашу разделенную камнату, в самом деле, гости же у вас не каждый день. Тогда на смену их взаимному раздражению, может, придут браткие чувства.

Никотин
Гость

Сообщение было удалено

+1. Тут проблема не в одной комнате, а в том, что младший ребенок не воспитанный. В 10 лет дети уже понимают, что другие хотят отдохнуть, что у каждого есть свои вещи.

Гость

Ну и зачем вы второго рожали? Бедный ваш старший, искренне его жаль, устроили ему не жизнь, а ад какой-то. Нефиг было рожать, если настолько нищие, что даже по комнате каждому ребенку предоставить не можете. Нормальные родители детям по квартире покупают.

Забирайте младшего в свою комнату. И скажите спасибо, что старший вообще с вами общается, я бы такого предательства не простила.

Никотин
Ольга

Сообщение было удалено

а вам не кажется, что тот факт, что вас ваш собственный ребенок не воспринимает никак-это большая проблема?

Гость
Никотин

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость

Автор, а еще мне не понятно почему младший живет в комнате со старшим?ведь это ваш ребенок,Вы его хотели - соответственно это только ваша проблема и если нет больше комнат,то жить он должен в комнате с вами и мужем. Ну никак не со старшим братом. Он то при чем. Получается, вам повезло что дети 2 мальчика,а если бы младшая была девочкой,то где бы она жила?

Гость
Никотин

Сообщение было удалено

Не скажИте... У меня разница с сестрой 5,5 лет. И мне страшно хотелось ее внимания. По своей инициативе она редко его проявляла; если я делала для нее что-нибудь - воды там принести, за мороженым сгонять - это воспринималось как должное: "Принесла? Молодец. Иди". Ну, и я привлекала внимание "по-плохому": брала без спросу ее вещи, лезла к ней, то есть объективно ей докучала. И доставалось ей от родителей за меня не раз. Кстати, росли мы тоже в одной комнате, общий стол, общий шкаф; правда, острых "территориальных конфликтов" я не помню.

плавали-знаем
Зябка

Сообщение было удалено

не подлецы-просто скоты

ольга

Я в шоке от последних комментариев. Если бы в нашей стране рожали только те у кого есть отдельные комнаты для всех детей, то население бы просто вымирало постепенно. Все время жили дети в одной комнате, и ничего ни с кем не случилось, нежные какие, повеситься тф. противно слушать.

вот
Зябка

Сообщение было удалено

да, зябка, Ваши рассуждения вполне в духе пролетарской кухарки. Бедные Ваши сыновья.

вот
Гость

Сообщение было удалено

А они добровольно расплодились на нищенской площади или из заставили?

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Еще спрашивать первого можно ли мне родить, сейчас разбежалась, выростит первый один эгоистом плюнет на мамку и на папку.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

обслугу себе рожали что ли?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

если достаточно кв.метров и любви, то можно и не спрашивать, а если нет, то либо спрашивайте либо зарабатывайте

Гость

как хорошо, что я единственная у мамы...

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вот кто толсто троллит, а вы к нормальным людям прикапываетесь.

Лимпопо

Автор, единственный выход предоставить каждому по углу. Гостиной-столовой придётся пожертвовать. Кушайте на кухне, хот бы и по очереди. А про возможных гостей - вообще, смешно говорить в данной ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор по ходу тупа как пробка: коньки и велосипед не просит, ну и ладненько.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость а ты дурак, какая обслуга, я рожала потому что люблю детей, рожала от любимого мужа, второй очень долгожданный, очень тяжелая беременность и что я должна смотреть как старший долбит младшего из-за пустяков, видиш ли ему свое пространство нужно. Если что я не автор моим сыновьям 7 и 1 год, у меня три комнаты но дети в одной, мы в другой а зал общий и ничего в этом страшного не вижу.

Гость

А если второй ребёнок был бы девочкой, как же в одной комнате жить?

Гость

Ьлин, Зябка, не тупи. Если ты тут невольно оправдываешь свой образ жизни, то мы всё поняли, слив защитан, иди с богом.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Так и предъявляй претензии к мужу, от нас что хочешь? Денег тебе подкинуть на расширение жилплощади, глупая? Погоди, вот младшенький вырастет, он и тебя из дома выживет.

Будешь жить в вагончике на даче, круглый год воздухом дышать.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю ты дурак, кто тебя так в жизни обидел?

Дейенерис

Думайте, как расширить жилплощадь, что ещё можно сказать.

"""

у нас три комнаты, мальчишки будут жить в одной (у них разница неполных 2 года), пока все вчетвером живем в будущей детской, дети маленькие. Но! у моих детей маленькая разница и уже мы с мужем обсуждали вопрос, что как только у одного из детей появится желание - мы переберемся в нынешнюю гостиную, а нашу спальню отдадим одному из сыновей. Я сама жила в одной комнате с мамой ради "мифической" гостиной, которая пустовала большую часть времени, мне безумно хотелось свою комнату, хотя мама и бабушка не понимали - мама же целый день на работе, вот и сиди в этой комнате, только ночь с мамой. Но - это свет, когда хочется спать, это проснуться в выходной и тихо свалить на кухню, чтобы не разбудить, это невозможность развесить плакаты и раскидать вещи и т.п.

Вам с мужем надо переселить младшего в отгороженный кусок вашей спальни. Даже пусть это днем будет столовая, где все собираются, но в остальное время и ночью - это будет его комната. Можно купить себе в спальню вместо кровати диван, на день его собирать и перетащить туда стол из столовой, самим перебраться в проходную, тем более, что младший наверняка рано ложится и не будет вам мешать своими хождениями.

Другой вопрос, что за конфликты надо наказывать обоих, тк оба уже большие и все понимающие, причем наказывать чем-то важным - лишением компьютера, прогулок, встреч с друзьями и т.п. Самым страшным наказанием в моем детстве было - запрещение слушать магнитофон на 3 дня и лишение прогулок на 3 дня. И наказывать не из-за того, что кто-то виноват, а именно за склоки в вашем доме (а дом все-таки ваш), а в вашем доме это неприемлимо, просто такие правила и не обсуждается.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

я ж говорю, ты долб аёбка, ребенка забери себе в комнату, раз не видишь ничего плохого или не хочешь? а чм0шница?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Могу и я.

Но если мальчик в один день выбросится из окна, часть вины будет и на твоей совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в одной комнате с братом,моих родителей это не смущало.

Всегда мечтала о своей комнате.Не понимают этого,похоже младшие любимчики,так как никогда не были в шкуре старшего.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Дибил не указывай мне. Бывают же такие уроды моральные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да таким мамашам нас.рать, что ребенок выбросится, они нового натра.хают и тоже скинут его в одну комнату с оставшимся

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

"Для особо одарённых напомню что есть права ребёнка, которые автор нарушает.

Ребёнку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путём и в условиях свободы и достоинства."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.

Гость

Не там кавычки поставила, ну да ладно.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

да, тебе дебилке бесполезно, что либо указывать. ты полная моральная ***. кстати, так ты заберешь в комнату одного? отвечай давай или ты не видишь ничего страшного только когда за счет ребенка хотелки удовлетворяешь, а твоя территория неприкосновенна? ребенок же помешает жахаться да?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что не так?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

)))

Я эту тему сохраню только из-за твоих перлов)

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок больной на голову, он все равно сброситься не зависимо от наличия собственной комнаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле- Да!

Всё правильно.

1
ольга

Сообщение было удалено

Это пишет мать про своего ребёнка?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

он выпрыгнет, потому что от отсутствия комнаты (личного пространства) у него полетят нервы, возникнет депрессия (ну такой вот он человек-интроверт) вот и выпрыгнет, а не из-за комнаты, смотри шире, дурында.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет не заберу к себе, это только наша спальня, да трахаемся, а ты видно нет). В спальне они получается только спят, а в зале проводят основное время

1

"Ребёнку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание."

1

"Ребёнок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности"

Гость
ольга

Сообщение было удалено

да, но здоровый ребенок тоже скинется, потому что будет доведен до состояния больного мамашей-скотом

1

Короче, вам младший трахаться мешает, старшему- жить, вопрос, зачем рожала кажется уже не таким уж нелогичным, не правда ли?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

ой, ну пис тец гордость, радуйся что тра хаешься, нечем тебе больше гордится. если у тебя есть только своя спальня, то и у ребенка должна быть только своя комната, или ребенок не человек, а обслуга твоя и твоего тра.хающегося, но не зарабатывающего муженька-дегенерата?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

нет спасибо, вам в жоппе веселее будет одной

Один знакомый как то рассказал, что ему хотелось младшего подушкой задушить.

Гость
1

Сообщение было удалено

ну как зачем, она ж рожала в муках, от любиииииимого муууужа, так хотела ребеночка (который ей тра.хаться мешает), вот и родила, но старший *** не хочет в клетке как звереныш жить, вот кАзел, а!

Гость
ольга

Сообщение было удалено

а старшему др@чить (пардону прошу) думаете не хотца?))

Предыдущая тема