Удалили матку и шейку заодно, хоть я и просила шейку оставить. Прочитала, что влагалище становится короче. Вот переживаю как все будет после заживления. Расскажите о своем опыте.
Сообщение было удалено
Если хотите жить и не важно как,делайте операцию быстрее. У меня тоже один ребенок,сейчас смирилась ,что второго не будет. Был рак яичника.
Идти к своему доктору,ни каких спринцеваний.Ни какого самолечения.
Сообщение было удалено
Девочки ответьте , что это может быть посли операции удаления матки и шейки все было отлично, прошло уже год , но сейчас только вот как месяц стали боли на полную не заходит очень больно , но до ё того все было в порядке, что это может быть ?
Сообщение было удалено
Мне 32г месяц назад удалили все кроме яичников!боялась жутко потому как диагноз плоскоклеточный рак!операция (лапароскопия)прошла быстро и удачно!наркоз очень хороший!встала через 3 часа .заживает все намного быстрее чем при полостной операции !единственноет о чем предупрежу:секс строго после 2 месяцев!я немного пренебрегла предписанием врача и попробовала через месяц !появились обильные кровянистые выделения,потом исчезли!хотя на оргазм не жалуюсь,а вот партнеру что то колется внутри!говорит как будто (леска или нитка).мы отложили занятия сексом до лучших времен!скоро к врачу на плановый осмотр,вот там и спрошу что это может быть?
Сообщение было удалено
Екатерина, у меня точь-в-точь такая же ситуация, мне 42, и было 2 операци - сначала миомэктомия, гистология выявила саркому, потом сразу экстирпация матки с придатками. Хотелось бы узнать, как сейчас Ваши дела? Ни химии, ни лучевой тоже не назначали? Как справляетесь с климаксом без ЗГТ?
Сообщение было удалено
*** сомной и небоись
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Конечно очень мало времени прошло после операции, кровавые выделения это нормально вначале. В вашем случае лучше сходить к гинекологу . Удачи вам.
У меня почти год назад удалили шейку матки по подозрению на РШМ 1 ст, но оказалась всего навсего дисплазия 1 степени. Мне 40 лет всего, а половой жизнью жить не могу, пробовала, либо больно либо ощущение такое, что поскорее бы это все закончилось. Такое ощущение, что вместе с шейкой, вырезали из меня женщину. Постоянные жгущие боли в той области. Муж ушел. Один врач говорит, можно жить половой жизнью, другой разрешает, но с жесткими ограничениями по позам, чтобы не задеть швы. Пожалуйста, откликнетесь, у кого была подобная операция и как Вы с этим живете и как долго восстанавливались.
Сообщение было удалено
Мужик!!! 💪
Сообщение было удалено
Молодец, мой так же говорит!
Сообщение было удалено
мой врач участковый на мою просьбу дать мне направление на удаление всего ( 42 года, с юности проблемы, двурогая удвоенная матка, много лет хроническое воспаление с редицивами уже ежемесячными, придатки и яичник аж припаян уже в матке, оофорит, аднексит, эндометрит, десяток кист в шейке, антибиотики массово, ноль активности, месячные адовые, почти инвалидизация) - говорит: ой, мы права не имеем отправить на такую операцию, вот если вы с врачом лииииично договоритесь. А погубить меня антибиотиками они права имеют.
Неделю назад у меня тоже удалили шейку матку и миёму пока лижу в болнице читая и больно и плохо мне как дальше всё будет у меня .
Сообщение было удалено
Супер муж. Молодец! Мне скоро предстоит такая же операция, надеюсь , что ничего не изменится во взаимоотношениях с моим мужем.Переживаю, даже плакала. Муж успокаивает, поддерживает.
Сообщение было удалено
Ребёночка надо родить!
Сообщение было удалено
Люся скажите сексом не больно заниматься?. Член входит полностью.и как ви получаете оргазм?очень боюсь секса,муж низнает что удалена матка.напишиье пожалуйста.
Сообщение было удалено
Марго у вас удаление организации лапроскопически через влагалище.Подедитесь как сексом занимаетесь,хватает ли места,чутвуете ли боль
Сообщение было удалено
Дааа, у меня тоже все болит во время секса., не проходит.., а ещё иногда бывают схваткообразные боли, при которых ни сесть, ни лечь... , и кровь.. Вы очень точно подметили..: конец света.., конец сексу, всегда на стреме... Так же несколько раз слышала от разных врачей, что сделать ничего нельзя, навсегда это.
Сообщение было удалено
спасибо Вам огромное))) и выздоровления вашей любимке)
Сообщение было удалено
светочка привет. я тоже еще в госпитале, в штатах. из за начальной стадии рака, тоже страшно. удалили матку и шейку. но главное вера! ничего не бойтесь. волков боятся в лес ни ногой)))) а мы сможем и по грибы и по ягоды. держитесь. больно очень , все болит, отекает, но перенести велено. держитесь!
Сросила только сегодня у мамы, как это? и функционально ли всё у неё(фибромиома-удалены матка и шейка, яичники оставили), смеётся, говорит -всё хорошо и работает нормально, в штатном режиме.
Сообщение было удалено
Молодец мужик!!!!
Сообщение было удалено
У меня было точно также, после 4 лет как сделали операцию, оказалось, что нитки не рассосались( в медицине это называется « рождение ниток) начались кровяные выделения и муж сказал, что то колется, обратилась к гинекологу, вытаскивали нитки и так была раза 4, в самом конце уже вытаскивали целый узел ниток, теперь прошел год и больше этого не было, все нормализовалось....Идите к доктору... Здоровья Вам!!!!
Сообщение было удалено
)))) да, смешно. Упирается в то чего нет.)))))) Какие же они наивные.
Здравствуйте дорогие женщины никогда не делайте эту операцию миллион раз подумайте прежде чем решиться на такое из собственного опыта говорю,ну только если жизнь или смерть,терпите терпите до последнего.Господи если бы я только раньше бы почитала все эти форумы я бы плюнула нет харкнула бы своему гинекологу в его рожу.
Сообщение было удалено
Пачему скажыте пажалуста
Конечно, если речь идет о раке удалять придется. Но после удаления шейки лично у меня, нет нормальной сексуальной жизни. Смазки полно, но член мне нужен маленький теперь, со средним размером больно и только в "миссионерской" позе теперь могу, никаких согнутых поз. Никакого оргазма, т.к. мужчина больше не может стимулировать шейку((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у кого проблема с сухим влагалищем, девочки, мажьте маслом, но не кремом, и все будет в порядке, и оргазм, и все ощущения как раньше. Регулируйте гормональный фон чем-то натуральным типа Ременс. Постепенно влажность восстановится.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш коментарий))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день.У меня тоже всё удалили.Врач сказал не заниматься сексом два месяца.Сегодня попробовали первый раз,( прошло уже два месяца и неделя после операции) ощущение не очень.Муж говорит глубины входа не хватает.Просит что бы я не расстраивалась, всё наладится и будет как прежде. Но для этого нужно самостоятельно растягивать влагалище.для этого даже продаются наборы для лечения вагинизма.Или нужно купить в секс шопе фалоиметатор и тренироваться каждый день.Если интересно, можно на эту тему в инете найти информацию.Мне 41год.
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете? И как ваш мужчина реагирует? Простите за вопрос. 🌹
Сообщение было удалено
Вам удалили только матку, а шейка осталась? Поэтому остались все ощущкния
Добрый вечер всем! Хочу поделиться своими ощущениями...Мне 40 лет, двое детей. Пол года назад лапароскопическим методом удалили матку, шейку матки (множественные миомы). Двое суток в больнице была, на третьи сутки уже вышла на работу. Да, неприятные моменты были - сразу чувствовался мочевой ...не могу передать эти ощущения....не больно, но неприятные, пила месяц капли, чтобы убрать симптомы, так как яичники остались и продолжали функционировать, грудь наливалась, мазала и сейчас еще мажу мазью Маммодол. Через 5 недель пройдя осмотр у гинеколога, разрешили секс...После секса были обильные кровянистые выделения, очень испугалась, позвонила врачу, сказала что это нормально, они до утра закончились, на второй день немного помазалось и все стало чисто.(прописали свечи депантол)...Неделю боялась заниматься сексом...Потом...и по сей день, никаких болезненных ощущений, выделений, секс отличный, чувствительность та же. Мне кажется, что у кого темперамент был, у того и качество секса хуже не будет, а если не было оргазмов, то они, естественно, и не появятся))). Хочу сказать одно....не бойтесь, главное найдите отличного врача, который сможет качественно провести операцию и ответить на все ваши вопросы, тогда у вас не будет депрессий и психологических травм. Я считаю, что в первую очередь итог операции как физический, так и моральный зависит от врача! Страх, естественно, будет присутствовать, но с хорошими профессионалами, которым сразу можно позвонить, в случае возникших вопросов, а не писать на форумах и спрашивать как у кого ощущения....все пройдет гораздо легче! Здоровья всем!
У мегя удалили матку с шейкой ( миоматоз, яичники остались) сексуальное желание через месяц пришло дикое. Еле сдерживала. Прошло чуть больше двух месяцев желание усилилось . Чувствую себя нимфоманкой. Муж , мне кажется, скопо меня боятся будет(( Вот думаю к какому врачу сходить по этому поводу. Это же ненормально, я никогда такой не была. Во время полового акта ощущения ни у меня, ни у мужа не изменились .
Сообщение было удалено
Это не правда. Яичники овечают за гормоны а не за оргазм. А если вы его не получаете то дело в голове.
Сообщение было удалено
Это всё из вашей головы. Всё дело в психологии. Мне удалили всё и я испытываю такой оргазм какой не испытывала с этим органом.
Сообщение было удалено
Сначала писать научись. Нечего панику разводить, если мозгов нет.
Сообщение было удалено
Кстати, можно и анальным сексом занятся...
Сообщение было удалено
самое главное что бы мужчина это понимал а остальное все и как раньше только надо правильно к этому подойти и у нас всё получилось я очень счастлива
Сообщение было удалено
Почему не предложили заморозить яйцеклетки? В последствии, через эко сурагатная мать родила.
Сообщение было удалено
Доброй ночи, у меня 5 лет назад был ршм 1 ст б. Удалили все. Прошла облучение, далее депрессия и психбольница. Слава богу все позади. Но вот с сексом проблемы стали, очень редко появляется желание, долгий и затяжной путь к оргазму. И на пике, перед тем как мужу кончить, тупая боль в заднем проходе. Секс не анальный. Такое ощущение, что идет спазм и потом боль тупая. Проходит все это минут через 10-15. Можно сказать половой акт не в радость , иногда страх и отказываюсь заниматься сексом.. что делать, как уменьшить эти боли, как вернуть прежнюю половую жизнь?
Ты прав!
И я ЛЮБЛЮ свою жену и как будит как будит. прошел месяц ВЭМ без придатков, вот и думаем как это) с шейкой или без. как это? через влагалище удалили, хирург ни чего не сказал. и мы не знаем , осталась шейка или нет))) подскажите
Сообщение было удалено
Отличный комент. Вот и врач которая уговаривала жену на операцию так же сладко пела. А что мы имеем. Удалили жене матку, трубы и шейку, яичники оставили. Секас через 3 месяца все по рекомендации. Ну что скажу, полный п...ц. Размер типично средний думаю, жена по молодости 19см намеряла, скинем на ошибки молодости ну пусть будет 18. Секс превратился в.... трудно найти аналогию. В общем ощущений никаких. По полчаса мозолишься и нифига. Надо что-то менять и пока не получается жене объяснить что не так. У нее все нормально, даже быстрее к финишу приходит чем раньше. А мне не хватат ощущения когда трешся о шейку матки. 2 месяца прошло, трудный год однако будет. Нужно еще и базар фильтровать, чтоб не обидеть случайно жену.
Сообщение было удалено
Извините.как вы рожать собрались,если вам матку удалили?
Сообщение было удалено
Молодец!!! Всё правильно говорите!!!!!
Всем Добрый день! Читаю ваши отзывы по этой теме и пребываю мягко говоря в шоке, у меня была удалена матка во время удаления опухоли в кишечнике(рак прямой кишки), т.к была огромная миома. И после этого, а прошло уже 4 года, секс для меня превратился в кошмар, сухость страшная, не смотря на использование лубрикантов, боль ужасная, а об удовольствии вообще речи нет!!! Может кто-то столкнулся с такой же проблеммой, что делать???
Сообщение было удалено
24января19 г удалили шейку и матку.а 28 января я была дома.были выделения.но я ничего не делала, и только нимесил пару раз,и не принимала.сегодня 27февраля я чувствую себя хорошо.и нет ни какого деприсняка.это вы сами все себе накручиваете.секса пока нет
Мне удалили матку с шейкой при миоме 16 недель!уже второй месяц боли.оброзовался послеоперационный инфильтрат рядом с яичником.замучалась вся.врачи говорят,что рассосеться,хожу на физиопроцедуры.про секс даже боюсь думать.т.к болит них живота ежедневно(мне 37 лет.