Гость
Статьи
Секс после удаления …

Секс после удаления матки с шейкой

Удалили матку и шейку заодно, хоть я и просила шейку оставить. Прочитала, что влагалище становится короче. Вот переживаю как все будет после заживления. Расскажите о своем опыте.

автор
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ZOO
Елена

Сообщение было удалено

- просто нужно думать не ***, а извилина в мозге))))) через 3 недели после операции нормальные женщины еще на больничном, а не на работе водку жрут...

Алена

Добрый день,мои хорошие! Поделюсь своим опытом..может кому-нибудь помогу преодолеть страхи перед операцией или после! Знаю как это тяжело...Оперировалась 3,5 года назад..удалили матку и шейку...миома. Скажу Вам на полном серьезе не бойтесь ничего и не переживайте по-напрасну!Самое тяжелое в этой ситуации,сама операция и послеоперационный период...спустя 2 месяца вы забудите обо всем и вернетесь к нормальной жизни! Без прокладок и месячных! это такой кайф! Секс пожалуйста в любое время без ограничений ! И НИЧЕГО МУЖИКИ НЕ ЧУВСТВУЮТ ! ЭТО БРЕД! Удаляя матку ..врачи формируют культю! Никаких выделений спустя 2 месяца после операций нет! Все ощущения сохранились! Теперь живу прекрасно без болей и вечных кровотечений! Просто получаю наслаждение! Мне уже 50...выгляжу по прежнему шикарно...как и до операции...Никаких признаков старения...я пархаю просто! Девчули здоровья Вам! Берегите себя!

Алена
Жанна

Сообщение было удалено

Ничего и никуда не опускается!И влагалище и вульва остаются совершенно не тронутыми...операция полостная..удаляются внутренние органы..матка..придатки..иногда и шейка матки.

Галия
Гость

Сообщение было удалено

Света

Добрый вечер! Несколько лет назад удалили матку и левый яйчник с трубками. Так как половой жизнью я не жила, уменьшилось влагалище и доктор посоветовал бужировать прибором. Занимаюсь этим редко, влагалище глубиной 4 см. Подскажите , что делать? Помогает ли вообще бужирование?

Наталья

Ну начну по порядку свою печальную историю, со счастливым концом. После родов в 38 лет и исполнения моей дочурке 1,5 года нужно было выходить на работу и я решила пройти гинеколога. В сентябре 2012 г. ничего не предвещало печали, но анализы были не утешительны- рак шейки матки первой степени. Это был конечно шок, паника, слезы, бессонные ночи. В онкологии сдала все анализы, где и обнаружился вирус папилломы человека 16,18 генотип (рак шейки матки).
Единственное что мне предложили наши врачи –это экспирпация шейки матки, матки, но яичники я попросила оставить.
Послеоперационный период был очень тяжелый и в физическом и моральном плане.В общем осталась культя влагалища, как бы это печально не звучало. В 2014 году через 2 года анализы показывают опять не очень хорошую картину- дисплазия 1 степени, потом через полгода 2 степени. Чем только ее не лечили – всевозможные свечи, антивирусники, мази.
Короче было потрачено куча денег и за полтора года лечения этой дисплазии она перешла в третью стадию и опять рак. Что же на этот раз мне предложили наши врачи: фотодинамику.
Прочитав про нее я обрадовалась и отдалась в их руки. И что же вы думаете, каков же был результат их инновационных технологий? А воз и ныне там! Все осталось на своих местах. Но я столько много читала про этот метод, изучала разные статьи, особенно привлек меня метод фотодинамики доктора Афанасьева М.С., и сопоставив методику и технологию лечения была удивлена, что все, что пишет и рассказывает этот доктор, существенно отличалось от того как делали мне в нашей клинике. Начиная от соотношения лекарственного препарата на килограмм моего веса, самой методикой, вопросов, которые они мне задавали.

Наталья

После фотодинамики заставили носить очки почти месяц, сидеть дома с закрытыми шторами не высовываясь на улицу. У меня не оставалось сомнения, что они просто не умеют делать эту процедуру! Я связалась с доктором Афанасьевым М.С., завалила его вопросами, рассказала свою историю и он предложил свою помощь. Я долго думала и сомневалась.
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!

Наталья

Вот такая моя история. И рассказываю я ее Вам для того, что бы вы не опускали руки, и при лечении выбирали наиболее щадящий способ лечения, а не сразу все удаляли, видимо так нашим врачам проще. Если бы я раньше узнала про Максима Станиславовича, то избежала бы этих слез, ужасной операции, последствия которой будут напрягать всю мою жизнь! Так что задумайтесь об этом! Никакие деньги не стоят нашего здоровья! И самое главное – если у вас есть вирус папилломы человека именно этого генотипа, который провоцирует рак шейки матки при определенных обстоятельствах, нужно убирать эту причину. Что как раз и делает фотодинамика, но технология и врач который это делает, должны быть мастерами своего дела. У которых есть большой опыт, научные труды и положительные результаты в этой области. И я думаю единственным врачом, который все это соблюдает является Максим Станиславович.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Если бываете на сайте напишите згт какую принимаете и как у вас сейчас дела.

Елена
Жанна

Сообщение было удалено

Может опускаться и мочевой и прямая кишка. Возможно недержание мочи,запоры

Елена

[quote="Гость"]
Мне 39, в 30 удалили все. Желание не пропало, на счет внешности- сказки про все отлично, климакс еще никому молодости не прибавил. Смазки нет или очень мало, начинается опущение стенок, партнеры подбираются по размеру, чтоб не больше чем можно выдержать, это калечащая, инвалидизирующая операция, но когда на кону жизнь, очень советую включить здравый смысл, секс еще не все, что есть важного, для вас и ваших близких. [/quote
Плюсуюсь
Ничего хорошего
А климакс он и есть климакс
Что принимаете из згт

Елена
Надин

Сообщение было удалено

Без яичников никакого Оргазма не будет.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Как вам без яичников удается достигать Оргазма и просто жить без проблем?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я вот поражаюсь некоторым комментариям. Женщины, вы хоть анатомию изучали в школе? При чем тут оргазм к яичникам??? При чем тут оргазм шейки??? Вы реально не позорьтесь! Оргазм бывает двух видов: клиторальный и вагинальный. Все! Если у вас есть вагина с точкой ДЖИ и клитор то все остальные проблемы с оргазмом исключительно в вашей голове.
Матерь Божья, аж читать стыдно такие комменты. Я вот представляю мой сын через лет так 7 заглянет на такие вот форумы, начитается умных рассказов и будет думать что все знает про женщин и будет винить в отсутствии оргазма яичники и шейку и матку)))))))))))))))))))))))))))) ой, хохма...
А еще, те мужчины которые уходят как вы пишите к "женщине с шейкой" это не мужчины и дело не в шейке)))
Любите себя и не впадайте в панику)))))

Жанна
Елена

Сообщение было удалено

Не правда, оргазм есть, как и был до операции.

Гость
ZOO

Сообщение было удалено

Ответьте, пожалуйста, как у Вас дела после кровотечения после секса? Обошлось или нет? У меня, примерно, было также, но через 1.5 месяца после операции. Я вставляла облепиховые свечи неделю. Вроде бы обошлось. Но на приеме у врача еще не была Сегодня 3 месяца после операции.

ирина
Елена

Сообщение было удалено

Ответьте все, у кого после секса было кровотечение и чем все закончилось. У меня случилось кровотечение через 1.5 месяца после операции. Но быстро прекратилось, далее пользовалась свечами облепиховыми. Когда можно йогой заниматься, кто знает?

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Простите,а вы чего начитались?
Я из своего опыта говорю
Нет оргазма, нет влечения, сексуальные отношения никакие

Елена (автор)
Алена

Сообщение было удалено

Вы сохранили яичники.
Если удаляют яичники, все иначе

ирина
Елена

Сообщение было удалено

Валентина

В 2014 году я тоже перенесла операцию по удалению матки. и всего остального. Хотела бы узнать как долго будет болезненным секс? И можно ли это исправить? Возможно нужна повторная операцию по расширению влагалища или вообще куда нужно обращаться. Очень еще хочется пожить полной жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня год как операция .удалили матку шейку и один яичников последние два месяца появились кровяные выделения была у врача .говорит надо прижечь на внутреннем шве какой-то жировик.вот на следующей неделе пойду

Вася
Анна

Сообщение было удалено

Чувствуют, чувствуют

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

анна
Галия

Сообщение было удалено

только к гинекологу. и чем раньше . тем лучше

Гость

Нет, исправить невозможно, во всяком случае в странах бывшего СНГ. Мой "конец света " произошел в 2011, 6 лет назад. К кому только не обращалась...Оказалось, проще сделать гендерную ***, чем оперировать таких, как мы.
По себе - был РШМ 1 ст, ОП вертгейма, лучевая. Из забавного - сразу после лучевой все растягивалось так - же, как до операции. Вот оно, спасение, подумала я. Но вся эта красота очень быстро закончилась, и теперь практически каждый мой ПА - благо, бывают они не часто - заканчивается надрывом/ разрывом культи. Кровь, боль дичайшая в брюшной полости...За последние пару лет - раз 4 - 6. Поездила по врачам, своим и не очень, в т.ч к ведущим специалистам в другие обл.онкоцентры - ну что - бы проф. этика не помешала врачу исправлять работу своих коллег ... И знаете, что услышала? Попытаюсь процитировать: - "знаете, я - честный врач. И я ничем не могу улучшить или облегчить вашу ситуацию. Хотя я мог бы, глядя на вашу платежеспособность, лечить и лечить вас, вытягивая деньги, и да, у меня бы это получилось. Процесс, а не результат... Так вот, я по человечески боюсь, что вы таки попадете на такого врача, который быдет тянуть из вас бабки. Только вот помочь он вам при этом не сможет. Никто не сможет."
И да, когда я очередной раз "рвусь" и звоню поутру своему онкогинекологу, мне просто выписывают свечи... Ну шоб поджило... До следующего разрыва...
Поэтому вы конечно поищите, но я не нашла.

Алёна

Вы просто супер!!!! Мне 40 и готовлюсь на операцию (онкология) удалять будут всё, и мне хотелось у,дышать мнение умного мужчины. Спасибо

Гость

Здравствуйте Ольга! Меня зовут Оксана! Я прочитала вашу историю и была точно также как и вы немного шокирована и находилась в ступоре.Мне была сделана операция в 2016 году,убрали ВСЁ.Но я ничего не боялась и шла вперёд.Полноценный секс с супругом состоялся через два месяца.И было супер! Только поменяйте тактику-ВЫ СВЕРХУ.И тогда почувствуйте результат.Ольга вам так будет проще себя контролировать и со временем убедитесь,что культя стала больше и вы не ощущаете болевых ощущений больше.Но придерживайте своей рукой или руками его тело,его живот. Чтобы вам чувствовалась хорошо внутри до определённого момента.Желаю Вам всего самого хорошего,здоровья и счастья! Храни Вас Бог!

Света

У меня свекровь лишилась матки, а я страдала от того, что она не была уже женщиной в 40 лет! Ненавидела меня... я не понимала, за что? Родила ей двух внуков, но они ей не нужны... ненавидит меня... Бог ей судья!!!

Ольга

Год назад удалили матку,шейку матки,яичники. Прошла курс лучевой. До июля с сексом было все хорошо. Потом после каждого ПА появляется режущая боль и кровит. Боли потом дляться несколько дней! Что это может быть? И как лечиться?

Ann

Здравствуйте. Мне в 16 удалили матку. Сейчас мне 20, живу с мужчиной. Он всё пытается довести меня до оргазма, но никак не выходит. Я не могу кончить. Мы оба переживаем. Это может быть связанно с удалением? Или я сама как-то себе мешаю? Он делает всевозможное. И расстраивается, что я не дохожу до пика. Если это не связанно с удалением, может что-то посоветуете?

ljubascha

добрый день...6 сентября удалили матку..во время операции порезали мочевой пузврь..сейчас болей нет ..выделений нет...но когда пошла на проверку врач сказала что у меня теперь влагалище в длинну не больше 3 см....для меня это шок..что делать...

ольга

год назад удалили всё кроме влагалище, сексом боялась заниматься, а когда решилась то после секса увидела кровь, теперь опять боюсь, что делать, это нормально или как, так вроде ни чего не болит

Гость

Мне две с половиной недели назад удалили матку с шейкой.Настрой позитивный. У меня все хорошо. Сегодня с мужем был секс. все прошло гладко даже лучше чем прежде. Поэтому девчонки ничего не бойтесь и все будет хорошо!

Иван

Умаей жены удалили все и она мне не говорила сказала 1 яишник и все но умения 23см член и я узнал всю правду сам што там все пусто при первом контакте и поверьте мне удовольствие не какова смоим опытом я могу два чяса гонять не вынемая и поверьте удовольствие некакое вот ответ на ваши вопросы и поверьте это правда ине пишите тут всякую ерунда может не может это все пустые лясы

Анатолий

У моей жены была удалена матка и один яичник, но это было давно. С сексом проблем не было. Сейчас нам по 55 лет. У жены уже год как начался климакс с его приливами, отливами. Спать со мной не может, ее от меня все время в жар бросает. Приходится спать на разных кроватях. А теперь стала говорить, что у нее уже старость наступила, УЗИ сделала, второй яичник уже не визуализируется, высох как она говорит. И этим объясняет, что ее не тянет целоваться, обниматься и заниматься сексом. Нет желания, возбуждения. Принимать гормональные препараты не хочет, боится развития опухолей, вреда здоровью. Но если все возбуждение зависит от головы, а не от гормонов, то зачем тогда назначают гормоны, когда яичники удалены?
Т.е жена стала просто хорошим другом, секса ей совсем не хочется, желания, возбуждения нет, ни от каких ласк, стимуляций...
А теперь у меня подобное произошло - год назад удалили предстательную железу из-за онкологии. Врачи говорили, что через год эрекция должна восстановиться, но пока не восстановилась. Нужна поддержка любимой жены, а ее нет. Она к сексу безразлична. В браке мы уже 30 лет, секса было много за эти годы, но хотелось бы еще продержаться подольше в форме. Ведь секс продлевает срок активного долголетия, полезен для здоровья.
Сейчас у жены стали еще соски груди болеть, и спина. Считает, что это нехватка витамина Е и климакс. Мамографию делала в прошлом году. В этом году только УЗИ. Она у меня с большой грудью и склонная к полноте. С таким состоянием ее здоровья сейчас ей не до сексуальных ласк. Вот настаиваю, чтобы она мамографию сделала сейчас, чтобы исключить онкологию. У нее онкологии не было, были большие миомы матки, киста яичника.
Женщины, мужчины нашего возраста, может Вы сталкивались у себя в семье с такими проблемами, что нам дальше делать, как вернуть сексуальное и общее здоровье, которое зависит и от регулярного супружеского секса тоже.

Таня

Мне удали только матку,всё остальное сохранили,я хотела спрасить когда можно заниматбся сексом прошло 6 недель?

татьяна
Лорик

Сообщение было удалено

Лорик, времени много прошло, но вдруг Вы увидите мой вопрос... Вы используете заместительную гормональную терапию, лубриканты? очень боюсь резкого старения...

Валентина
Марго

Сообщение было удалено

Я всё чувствую и муж в курсе событий, единственное что изменилось нет струйного оргазма, а так всё как было до операции.

Ангелочек
ПростоМуж

Сообщение было удалено

Ничего не меняется,секс такой же
автор

Сообщение было удалено

coelette

Не переживайте,всё так же,секс даже лучше!

Мирта
Моя

Сообщение было удалено

В Тачикистон вали.

Гость

[quote="гость"]Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргазм остался.А секс стал лучше и качественней. Не накручивайте себе проблему там, где ее нет.

Наталья
автор

Сообщение было удалено

. Удалили шейку, матку оргазма нет.

ольга
Олег

Сообщение было удалено

это хорошо когда мужчина любит. а если такого нет? приходится надеяться только на секс. мы тоже не деревянные. мы тоже хотим. а если такая операция произошла, то реально страшно. сама вторую неделю реву.

Дарина

Удалили матку и шейку в 27, в ходе кесарева, сначала был шок, но вопрос стоял о спасении жизни, начиталась всякого, и что культю короткую оставляют и что в сексе проблемы, ждала 2 месяца, на приёме гинеколог успокоила и сказала что места там достаточно да ещё и подрастянется если регулярная половая жизнь, первый раз было страшно что шов разойдется, поэтому было не очень но это чисто психологический барьер, поняв что ничего не страшного не произошло в следующий раз уже можно было раслабится и прислушиваться к своим ощущениям. И совсем скоро выявила для себя много плюсов:повысилось либидо, всегда комфортный половой акт ( раньше перед мес.было больновато заниматься), оргазм легче достигается, забыла о месячных . моё мнение что порой проблема в голове и морально некоторые не готовы, но можно даже из этого извлекать положительные моменты

Гость

Дай Бог вам здоровья.Вы так пишете, потому, что любите человека .А, многие мужчины живут с женщинами совершенно из других соображений, поэтому разочаровывается после операции .Любовь и уважение нынче в дефеците(

Екатерина

30.01.18 удалили все, диагноз - стромальная саркома, успели вовремя, выздоравливаю. Жить половой жизнью можно только через 2 месяца, не пойму куда дамы спешат. Кровянистые выделения норма в течении 21 дня, у меня закончились на 19 день, у моей соратницы по палате их вообще не было. Гормональное лечение мой онколог не рекомендует, предложил "Ременс"в таблетках в случае, если климакс проявит себя. Да, начала набирать потерянные после операции кг, мне это не нравится, читала инструкцию к "Ременс", они контролируют и жировой обмен. О половой жизни пока не скажу, раньше 2х месяцев не решусь. Бандаж тоже 2 месяца носить, потом можно и бегать и танцевать и на грядках релаксировать, но все в меру. Читала, что в Европе большинство женщин добровольно идут на такую операцию во избежание заболеванием рака, средний возраст оперируемых 42 года, мне 41. Думаю, все не так страшно, как может казаться, главное, что хирургическая операция подарила возможность жить дальше долгие годы!

Ольга

[quote="Гость"][/quote живу так 1,5года ничего не растягивается😱во время секса постоянно очень Больно!