Здравствуйте всем. Хотела спросить, может у кого-то тоже был диагноз "аденома паращитовидной железы", Очень страшно делать операцию. Но врач говорит, что если не сделать , через год не смогу стоять на …
Вита.не переживайтте.ничего страшного в операции нет..Ее необходимо сделать.Ваш врач прав.аденома разрушит ваши кости.Мне три дня назад сделали такую операцию и я вечером уже поднялась.а сегодня уже выписали домой.Удачи Вам
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
.
Ирина, здравствуйте! Подскажите где делали операцию. У моей мамы рецедив спустя год.. либо неверная диагностика, либо что-то ещё не знаю. Если не затруднит напишите, пожалуйста, мне на почту rakhimova07@gmail.com Буду очень благодарна!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня пара гормоны 104, аденома паращитовидной железы, направляют на ОП, в ЭНЦ.Расскажите, пожалуйста, как Вы перенесли операцию, какие были проблемы, не было ли гипокальциемия.Если в Москве, кто Вам делал, можете ли порекомендовать хирурга.Спасибо заранее,
Сообщение было удалено
Удалила аденому паращитовидки в сентябре 2017 года. Перед операцией очень боялась и нервничала. Что повлияло в дальнейшем на сильнейший нервный срыв. Но сначала напишу о самой операции. В больницу я приехала за день до операции. Очень важно поговорить с анестезиологом и рассказать о всех волнениях и о всём, что беспокоит. Мой анестезиолог меня успокоил и дал таблетки, чтобы я их выпила перед сном ( очень помогли так как думала, что не буду спать всю ночь и переживать. Спала после таблеток очень спокойно и на утро была отдохнувшая морально и физически) утром в палате мне поставили капельницу и через 10 минут отвезли в операционную. Подготовка в операционной к анестезии была минут 15. Первое пробуждение помню смутно, как в тумане. Полноценно очнулась в реанимации. Было немного больно в области шеи. Попросила сделать укол обезболивающего. Через два часа меня уже отвезли в палату. Хочу написать, что в самой операции нет ничего страшного и болезненного. Есть дискомфорт после операции пока не снимут швы. Самое главное это восстановление моральное! Так как перед операцией был сильнейший стресс в итоге случился невроз. Пришлось пойти к психиатру и пропить успокаивающие. Невроз лечу до сих пор! Самый главный совет-это постараться не накручивать себя перед операцией и быть на связи с близкими, которые смогут поддержать и помочь не впасть в депрессию! Если есть вопросы, пишите! Всем отвечу! Диана 27 лет
Сообщение было удалено
Привет всем из Ростова на дону..17.04 18.сделали опнрацию.удадили аденому ..наркоз тежеловат..
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после удаления паращитовидной железы, идёт увеличение веса или нет? Спасибо.
[quote="Диана" message_id="64030548"]Удалила аденому паращитовидки в сентябре 2017 года. Перед операцией очень боялась и нервничала. Что повлияло в дальнейшем на сильнейший нервный срыв. Но сначала напишу о самой операции. В больницу я приехала за день до операции. Очень важно поговорить с анестезиологом и рассказать о всех волнениях и о всём, что беспокоит. Мой анестезиолог меня успокоил и дал таблетки, чтобы я их выпила перед сном ( очень помогли так как думала, что не буду спать всю ночь и переживать. Спала после таблеток очень спокойно и на утро была отдохнувшая морально и физически) утром в палате мне поставили капельницу и через 10 минут отвезли в операционную. Подготовка в операционной к анестезии была минут 15. Первое пробуждение помню смутно, как в тумане. Полноценно очнулась в реанимации. Было немного больно в области шеи. Попросила сделать укол обезболивающего. Через два часа меня уже отвезли в палату. Хочу написать, что в самой операции нет ничего страшного и болезненного. Есть дискомфорт после операции пока не снимут швы. Самое главное это восстановление моральное! Так как перед операцией был сильнейший стресс в итоге случился невроз. Пришлось пойти к психиатру и пропить успокаивающие. Невроз лечу до сих пор! Самый главный совет-это постараться не накручивать себя перед операцией и быть на связи с близкими, которые смогут поддержать и помочь не впасть в депрессию! Если есть вопросы, пишите! Всем отвечу! Диана 27 лет[/qu
Извините, а где Вы делали операцию?
Сообщение было удалено
Подскажите, а как Вы сейчас после операции пара щитовидной железы?
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы сейчас себя чувствуете?
Сделала операцию 2 недели назад. Удалили аденому и одну дрлю щитовидки. Сдала анализ. Паратгармон 125. Может он упасть или а организме осталась еще одна пораженная паращмтовидка?? Ответьте, кто сталкивался с этим!!!
Сообщение было удалено
делала операцию6.00720018 в Гомеле,оперировал зав отделением Величко Александр Владимирович .Прошло 11 дней,а рана до сих пор не затянулась с одной стороны-у меня внутренний саморассасывающийся шов.Я беспокоюсь,может резину там оставили!Пишите,кто что думает.Если нужна консультация по клинике-пишите в личку,
Сделала операцию по удалению аденомы рпрощетовидной железы. Четвертый день, беспокоит слабость и мурашки. Кальций норма
Состояние монжрожа. Что нужно делать чтобы было нормальное ощущение?
Сообщение было удалено
Как ваше состояние после операции?
Сообщение было удалено
Я сделала операцию по удалению аденомы паращитрвидной 11 июля в Израиле, во время операции гормон упал со 172 до 23, проверила через 3 недели а он 125...звонила хирургу, сказал что это плохо , опять делать проверки и искать причину, до операции другой опухоли на паращитовидках не было обнаружено...Читала вчера статью в инете что могут быть другие причины высокого гормона, проблемы с почками или опухоли других органов что в итоге приводит к повышению гормона паращитовидки а как следствие на ней образуется аденома, в этом случае само удаление аденомы не приводит к нормализации гормона
Сообщение было удалено
Пожалуйста кто нибудь подскажите!!!!! Мне операцию назначили по удалению аденомы паращитовидной железы на 14 сентября но только малоинвазивную т.е. удалять будут лазером. Совершенно не с кем посоветоваться может лучше классическую операцию делать ? Врач сказал выбор за мной?
Пожалуйста кто нибудь подскажите эффективность лазерной операции по удалению аденомы паращитовидной железы? Врач сказал выбор за мной т.е. классическая или малоинвазийная в три этапа . Выбрала лазер .Первое прижигание 14 сентября.Может пока не поздно отказаться и выбрать классическую операцию?
Сообщение было удалено
Добрый день! Я тоже из Иркутска и мне предстоит операция по удалению аденомы паращитавидной железы. Подскажите, вы, сделали операцию, где, как прошла и почему решили оперироваться не в Иркутске?
Сообщение было удалено
Так это здорово.Мне кажется, малоинвазивная это всегда лучше чем полостная...Я вот боюсь полостной и не ложусь уже год.Лечусь так.Предлагали делать в ЭНЦ, я как раз спрашивала про малоинвазивную ОП, в 2017 г, но прои лазер мне ничего не рассказывали.
Сообщение было удалено
Елена,если не сложно, подскажите, где это делают лазером?
Сообщение было удалено
Диана здравствуйте. Как ваше самочувствие? Как у вас идёт восстановление? Я в стадии обследования. Истощение нервной системы идёт.
Сообщение было удалено
Подскажите, где делали операцию и какие были симптомы? Спасибо
Кто делал операцию по удалению аденомы паращитовидной железы у Макарьина в Спб? Поделитесь опытом, напишите как прошла операция. И какие симптомы были?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Очень давно не заходила сюда. Скоро опять ложусь на операцию. После операции на паращитовидке у меня не падал паратгормон и был повышенным кальций. Так вот сцинтиграфия показала, что у меня опять аденома на левой нижней паращитовидной железе, хотя в декабре 2015 левая нижняя железа была удалена вместе с аденомой. На мой вопрос никто не может дать ответ. Сказали, откроют шею и тогда будет видно. Вот так бывает. Опять готовлюсь к операции(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Стандартно паращитовидных желез 4 , но бывает и больше, ищите почему не падает паратгормон и кальций. И еще, как говорит, мой лечащий врач не всегда надо аденому оперировать,мне , например, операция принесла много проблем со здоровьем, у меня после операции на паращитовидке, полетела щитовидка, начался тиреотоксикоз. Врач говорит, что надо оперировать, когда есть камни в почках, проблемы с костями и т.д. Просто бывает мягкое течение болезни, с которым можно прожить всю жизнь. Жаль мне никто этого не сказал раньше... В любой ситуации очень думайте сначала, хотя моя ситуация, как говорят врачи, скорее исключение.
Сообщение было удалено
Диана, здравствуйте! У меня такая же проблема с паращитовидной, направляют к хирургу -эндокринологу! Вы не могли бы мне оставить свою почту или телефон, у меня есть вопросы, я очень переживаю!
rosannalev@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день. Подскажите пожалуйста после удаления аденомы восстанавливается психическое здоровье - сейчас пью антидепрессанты и очень плохая память . Аденому еще не удалила- тол ко обнаружили на сцинтографии. Заранее благодарю за ответ. Елена
Щитовидная и паращитовидная железы успешно лечатся с помощью фитотерапии. Устраняется и первопричина этого заболевания - гормональный сбой и следствие - опухоль щитовидной и паращитовидной желез. Операции при этом не требуется. Если заинтересованы в фитолечении - пишите leleklon@gmabk.com
Сообщение было удалено
Валентина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто оперировал вас в Сеченова? Я тоже собираюсь удалить там аденому. Вам делали сцинтиграфию?
Сообщение было удалено
У меня повышен кальций крови и паратгормон. Одни врачи говорят надо оперировать, другие - что можно подождать. Я сама в непонятках... У вас какие были показатели Са и ПТГ? И были ли какие нибудь другие выраженные симптомы ?Здравствуйте! У меня кальций 2,77 а паратгормон 17,6 Вчера прошла обследование, назначили операцию на февраль, переживаю за голос, я учитель, голос - мой инструмент для работы!
А Вы идёте на операцию?
Прооперировалась 26 октября 2018 года.В январе 2019 года сдала анализы ионизированный кальций и паратгармон..и о шок..все анализы во много раз превышают норму. УЖАС..
Сообщение было удалено
Лариса а где вы делали операцию??
Сообщение было удалено
Мне сделали две операции, удалили 3 паращитовидные железы - результата нет! У кого похожая ситуация - отзовитесь!!!
Сообщение было удалено
Сделала операцию 14 января, через месяц паратгормон повышен опять что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня кальций 2,77 а паратгормон 17,6 Вчера прошла обследование, назначили операцию на февраль, переживаю за голос, я учитель, голос - мой инструмент для работы!
А Вы идёте на операцию? Я оперировалась в Питере, там по 30 человек каждый день приезжают. Аденому удалили, а паратгормон опять стал прыгать. Теперь другие проблемы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У Вас есть положительные результаты по лечению ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ?124
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня кальций 2,77 а паратгормон 17,6 Вчера прошла обследование, назначили операцию на февраль, переживаю за голос, я учитель, голос - мой инструмент для работы!
А Вы идёте на операцию? Оксана здравствуйте! У меня тоже повышен кальций и паратгормон.Сейчас жду сцинтиграфию.Вы уже сделали операцию?где вы оперировались? Очень мне страшно .
Сообщение было удалено
Светлана,а вы уже сделали операцию?Мне тоже скоро предстоит операция.Хочу делать у Макарьина В.А.
Сообщение было удалено
сколько времени прошло после операции. как чувствуете себя сейчас. удаляют только аденому или и щитовидку тоже затрагивают?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такая ситуация как у вас. После операции не сразу упал паратгармон, а кальций почти не снизился. Подскажите, что вы делали дальше и что сейчас у вас. Спасибо.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста. У вас паратгармон и кальций сразу снизились после операции? У меня на третьи сутки снизился пара и гармон, а кальций почти нет. А через две недели после операции анализы стали такие как до операции.
здравсвуйте! мне удалили аденому в сентябре 2015г ,но чувствую себя очень плохо ,постоянно чувствую давление в горле и в груди,тяжелое дыхание,сильно потею и обмирания сердца,анализы крови по кальцию и фосфору хорошие и паратгормон в норме ,кардиолог говорит это не по сердцу,эндокринолог.что это не по их части.Люди отзовитесь кто уже тоже сделал эту операцию и про самочувствие свое . Спасибо
Валентина, проверьте сосуды. Может у Вас закупорка сосудов, поэтому сердце работает энергичнее, чтобы "протолкнуть" кровь. И из-за этого сильное потоотделение может быть.
.