Гость
Статьи
аденома паращитовидной …

аденома паращитовидной железы

Здравствуйте всем. Хотела спросить, может у кого-то тоже был диагноз "аденома паращитовидной железы", Очень страшно делать операцию. Но врач говорит, что если не сделать , через год не смогу стоять на …

Вита
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Журавлев Олег Анатольевич

Щитовидная и паращитовидная железы успешно лечатся с помощью фитотерапии. Устраняется и первопричина этого заболевания - гормональный сбой и следствие - опухоль щитовидной и паращитовидной желез. Операции при этом не требуется. Если заинтересованы в фитолечении - пишите leleklon@gmabk.com

Олег Анатольевич, не смогла отослать письмо по тому адресу, который указан. Помогите разобраться. Буду благодарна. Очень интересует тема фитотерапии при лечении аденомы паращитовидки.

Гость
ирина

Аденому паращитовидки при первичном гиперпаратиреозе надо удалять - однозначно! Иначе растет кальций в крови, кальциноз сосудов, остеопороз и т.д.Сейчас , в России . до 2018 года для любого жителя России можно бесплатно сделать эту операцию в специализированном центре эндокринологическом в Санкт-Петербурге лучшими специалистами(Фонтанка, 125 - по-моему), найти сайт можно в Интернете : зарегистрироваться, завести карточку и т.д.Там все описано. если хотите выбрать конкретного врача - то уже надо будет оплатить за выбор хирурга, .для постановки на очередь на операцию надо заключение местного эндокринолога или платная очная консультация в Питере. Симптомы неправильно работающей паращитовидки - усталость постоянная., депрессия, снижение памяти и т.д. Что мне не понравилось в Питере? Они требовали гастроскопию перед операцией, так как повышенный кальций дает эрозии в желудке. которые кровят, они требовали их залечить перед операцией, а как их залечить, если они от кальция? А Кальций от аденомы.Круг.Я делала в другом месте - за границей., без всякой гастроскопии, выписали на следующий день, паратгормон упал в два раза во время операции - и это хорошо. Всем здоровья.

Операцию сделала 17.09.2019 г. в Питере в институте эндокринологии на Фонтанке 154, аденома правой доли 2,5см, операция прошла легко, но через 4 дня началась сильная слабость и мурашки по всему телу, пью кальций и витамин Д, ничего не понимаю, долго это состояние будет длиться. Может кто то напишет, у кого такие же симптомы после операции.Лариса

ГостьЛюдмила
Катерина

Привет, мои дорогие! Мне 27 лет, оперировалась 3 недели назад, аденома правой верхней паращ.железы. Я живу в Европе, делала в Германии. Но хочу поделиться некоторыми советами и информацией об операции:

1. Если есть возможность делайте сцинтиграфию с КТ( это новое оборудование сцнтиграфия обьеденена с компьютерной томографией). Обычная сцинтиграфия дает результат 50 на 50. У меня первый результат был негативным (хотя в итоге была аденома 19мм на 16мм на 7мм, т ***** достаточно большая.

2. Если у вас по анализам картина аденомы пщ.ж., но результаты узи и сцинтиграфии отрицательны и вам отказывают в операции ищите другого врача/больницу. Это редкое заболевание, у нас в России оно часто игнорируется и обнаруживается слишком поздно, но если у вас повышен кальций в крови и моче и ПТГ, это именно аденома ( или гиперплазия -когда все 4 железы увеличены)

3. Оперировать должен именно ЛОР врач! или хирург, который специализируется на вмешательствах на эндокринных органах. Операция не сложная и не долгая, но частое осложнение потеря голоса, так как голосовой нерв проходит очень рядом. Не стесняйтесь спрашивать о квалификации врача и сколько операций в год он проводит.

4. Уточняйте, как вам будут делать операцию. Я была у 3 врачей. первый сказал что шрам будет см12, так как надо все посмотреть. Второй обещал 5-6 см. в итоге мой шрам 3,5 см.

5. Операция длится не долго, в среднем минут 30. Поэтому отходить от наркоза легко. В больнице 2 - 3 дня до нормализация кальция. До операции не принимать лекарства влияющие на свертываемость крови, а так же метформин.

Если что еще вспомню, допишу. Если есть вопросы, обращайтесь лично на почту zapas88@list.ru, с удовольствием отвечу. Сама когда-то искала всю информацию, а теперь все позади!))

Спасибо,диагноз никак не могут уточнить:ни узи,ни сцинтография,ни мрт аденому не обнаружили,но кальций в крови повышен,а это априори аденома

Юля

Подскажите кто нибудь, пожалуйста. У меня ионизированный кальций 1,32 на самой границе нормы, а витамин Д 21( недостача) паратгормон 50. Это уже все, дело к операции пойдет??? Или возможно когда начну писать витами Д все выровняется???

Гость
Гость

Операцию сделала 17.09.2019 г. в Питере в институте эндокринологии на Фонтанке 154, аденома правой доли 2,5см, операция прошла легко, но через 4 дня началась сильная слабость и мурашки по всему телу, пью кальций и витамин Д, ничего не понимаю, долго это состояние будет длиться. Может кто то напишет, у кого такие же симптомы после операции.Лариса

Добрый день! 17.10.2019 тоже удалили аденому и тоже мурашки по всему телу. Скажите, пожалуйста, как Вы себя сейчас чувствуете? Прошли мурашки?

Гость
Диана

Удалила аденому паращитовидки в сентябре 2017 года. Перед операцией очень боялась и нервничала. Что повлияло в дальнейшем на сильнейший нервный срыв. Но сначала напишу о самой операции. В больницу я приехала за день до операции. Очень важно поговорить с анестезиологом и рассказать о всех волнениях и о всём, что беспокоит. Мой анестезиолог меня успокоил и дал таблетки, чтобы я их выпила перед сном ( очень помогли так как думала, что не буду спать всю ночь и переживать. Спала после таблеток очень спокойно и на утро была отдохнувшая морально и физически) утром в палате мне поставили капельницу и через 10 минут отвезли в операционную. Подготовка в операционной к анестезии была минут 15. Первое пробуждение помню смутно, как в тумане. Полноценно очнулась в реанимации. Было немного больно в области шеи. Попросила сделать укол обезболивающего. Через два часа меня уже отвезли в палату. Хочу написать, что в самой операции нет ничего страшного и болезненного. Есть дискомфорт после операции пока не снимут швы. Самое главное это восстановление моральное! Так как перед операцией был сильнейший стресс в итоге случился невроз. Пришлось пойти к психиатру и пропить успокаивающие. Невроз лечу до сих пор! Самый главный совет-это постараться не накручивать себя перед операцией и быть на связи с близкими, которые смогут поддержать и помочь не впасть в депрессию! Если есть вопросы, пишите! Всем отвечу! Диана 27 лет

Диана,у меня под вопросом аденома.Вот читаю всю переписку и многие уже прошли через это в довольно не малом возрасте. А как ты себя чувствуешь после операции в свои 28?Мне 33.Как жить без этой железы? У меня ещё и щетовидка движется к удалению.☹️

Гость
Гость

Добрый день! 17.10.2019 тоже удалили аденому и тоже мурашки по всему телу. Скажите, пожалуйста, как Вы себя сейчас чувствуете? Прошли мурашки?

Добрый вечер, у вас мурашки прошли? У меня месяц прошёл после операции, стали реже.

Гость
Гость

То же самое состояние после операции. Постоянно принимаю витамин д и кальций. У вас прошли симптомы нехватки кальция?

Гость
Гость

День добрый. Мне тоже через 2 недели предстоит подобная операция. Если можно расскажите как сейчас ваши дела? Долго ли держалась слабость и мурашки.?

Гость
Людмила

Здравствуйте Валентина, я прооперировала аденому паращитовидной железы 28 дней назад (20.07.16), самочувствие не очень, хотя многие тут пишут, что сразу стало лучше. Меня это разочаровывает. Слабость очень сильная. А как вы сейчас себя чувствуете? Пишите мне ludik_ja@inbox.ru

Ой... А сейчас как?

Гость

Девочки, подскажите..10 дней как прооперировали правую верхнюю аденому паращитовидной железы. Выход из операции был лёгким, а вот на 4 день поползли мурашки) Врач с пеной у рта доказывал, что такое быть не должно.Мол и паратгормон упал и кальций. Но это все есть, надеюсь пройдёт. Беспокоит другое... Над шрамом, а он 7 см.опухоль величиной с мужской кадык... Пройдёт? У кого такое было? Боюсь, что щитовидку задели, а она в норме была(

Валерия
Гость

Девочки, подскажите..10 дней как прооперировали правую верхнюю аденому паращитовидной железы. Выход из операции был лёгким, а вот на 4 день поползли мурашки) Врач с пеной у рта доказывал, что такое быть не должно.Мол и паратгормон упал и кальций. Но это все есть, надеюсь пройдёт. Беспокоит другое... Над шрамом, а он 7 см.опухоль величиной с мужской кадык... Пройдёт? У кого такое было? Боюсь, что щитовидку задели, а она в норме была(

В феврале назначена операция.Кто делал в Красноярске,в краевой?Отзовитесь.пожалуйста

Гость

Обязательно делать, я сделала и через 2 месяца прошли все болезни

Гость
Гость

Обязательно делать, я сделала и через 2 месяца прошли все болезни

Я в ноябре прооперировалась.все было хорошо. Анализы в норме, но вот через месяц очень стала болеть спина, ну вот очень очень..... Может кто сталкивался? Врачи говорят, что должно быть наоборот....

Гость
Диана

Удалила аденому паращитовидки в сентябре 2017 года. Перед операцией очень боялась и нервничала. Что повлияло в дальнейшем на сильнейший нервный срыв. Но сначала напишу о самой операции. В больницу я приехала за день до операции. Очень важно поговорить с анестезиологом и рассказать о всех волнениях и о всём, что беспокоит. Мой анестезиолог меня успокоил и дал таблетки, чтобы я их выпила перед сном ( очень помогли так как думала, что не буду спать всю ночь и переживать. Спала после таблеток очень спокойно и на утро была отдохнувшая морально и физически) утром в палате мне поставили капельницу и через 10 минут отвезли в операционную. Подготовка в операционной к анестезии была минут 15. Первое пробуждение помню смутно, как в тумане. Полноценно очнулась в реанимации. Было немного больно в области шеи. Попросила сделать укол обезболивающего. Через два часа меня уже отвезли в палату. Хочу написать, что в самой операции нет ничего страшного и болезненного. Есть дискомфорт после операции пока не снимут швы. Самое главное это восстановление моральное! Так как перед операцией был сильнейший стресс в итоге случился невроз. Пришлось пойти к психиатру и пропить успокаивающие. Невроз лечу до сих пор! Самый главный совет-это постараться не накручивать себя перед операцией и быть на связи с близкими, которые смогут поддержать и помочь не впасть в депрессию! Если есть вопросы, пишите! Всем отвечу! Диана 27 лет

Какие препараты принемаете в данный момент?

Гость

Это очень страшно. Правильно Вам врач говорит. Делайте. У меня у мамы такая проблема. За полгода как снежный ком

Гость
ирина

Аденому паращитовидки при первичном гиперпаратиреозе надо удалять - однозначно! Иначе растет кальций в крови, кальциноз сосудов, остеопороз и т.д.Сейчас , в России . до 2018 года для любого жителя России можно бесплатно сделать эту операцию в специализированном центре эндокринологическом в Санкт-Петербурге лучшими специалистами(Фонтанка, 125 - по-моему), найти сайт можно в Интернете : зарегистрироваться, завести карточку и т.д.Там все описано. если хотите выбрать конкретного врача - то уже надо будет оплатить за выбор хирурга, .для постановки на очередь на операцию надо заключение местного эндокринолога или платная очная консультация в Питере. Симптомы неправильно работающей паращитовидки - усталость постоянная., депрессия, снижение памяти и т.д. Что мне не понравилось в Питере? Они требовали гастроскопию перед операцией, так как повышенный кальций дает эрозии в желудке. которые кровят, они требовали их залечить перед операцией, а как их залечить, если они от кальция? А Кальций от аденомы.Круг.Я делала в другом месте - за границей., без всякой гастроскопии, выписали на следующий день, паратгормон упал в два раза во время операции - и это хорошо. Всем здоровья.

Ирина, добрый день. Наткнулась на ваш пост . А где вы делали операцию ?
Может ответите?) меня зовут Галина

Гость
Гость

То же самое состояние после операции. Постоянно принимаю витамин д и кальций. У вас прошли симптомы нехватки кальция?

Тоже самое и у меня . 10 дней назад удалили аденому Парашитовидкт левую нижнюю . Онемения ужасные , как иголочками колясь руки , ноги , немеет участками спина . До операции была тахикардии , с пароксизмами до 200 ударов . Теперь у меня началась экстрасистолия , с крещениями ритма . Дышать нечем . Головокружение такие , будто я вот вот Упаду и умру . Меня трясёт , все тело ватное . Что делать , не знаю ... пройдёт ли это когда нибудь .. ведь со дня операции прошло уже 10 дней . Пью кальций .. оперировалась в ККБ-1 Краснодар .

Алена, Санкт-Петербург
Елена

Здравствуйте! Мне предстоит удаление аденомы паращитовидной железы в Северо-западном центре эндокринологии. Есть практические вопросы, прошу откликнуться тех, кто прошел операцию в этом центре. Elena98@mail.ru Огромное спасибо заранее.

Вы прооперировались? мне предстоит операция в этом центре такая же. уже у Вас прилично времени прошло. Какого хирурга посоветуете7 очень переживаю. Удалили только аденому или всю паращитовидку?

Алена, Санкт-Петербург
Вера

У меня была аденома левой верхней паращитовидной железы Прооперировали д- Малюгов Ю Н в СПб в центре им. Н .И. Пирогова по страховому полису 3 месяца назад Очень благодарна ему , все O'key!!! голос полностью восстановился ч-з 1,5 месяца.

Тоже собираюсь на операцию в этот центр. Вам вырезали только аденому или всю паращитовидку?

Алена, Санкт-Петербург

Щитовидная и паращитовидная железы успешно лечатся с помощью фитотерапии. Устраняется и первопричина этого заболевания - гормональный сбой и следствие - опухоль щитовидной и паращитовидной желез. Операции при этом не требуется. Если заинтересованы в фитолечении - пишите leleklon@gmabk.com

Добрый день.
Как можно с Вами связаться?

Алена, Санкт-Петербург
Гость

Добрый день. я тоже туда собираюсь на операцию. Кого посоветуете? очень переживаю.

Алена, Санкт-Петербург
Вита

не поняла. что такое "соседская ветка"

что такое соседская ветка?

Гость

Здравствуйте, мне сделали операцию в Германии в феврале, было большая аденома, я мучился 3 года но потом решил что нужно делать. Сейчас я чувствую себя хорошо и намного лучше, так что рекомендую делаете операцию.

Анна

Здравствуйте. Кто оперировался, какой паратгормон у вас был?
У меня уже 3 года паратгормон 180, кальций ионизированный 1,4. По узи аденому не видят. По сцинтиграфии светится 0,8 на 0,6 см. Врачи не хотят оперировать пока не будет видна на узи. Сколько ещё ждать, не понятно(

Гость

Диана, как вы себя чувствуете сейчас? Уже прошло много времени.

Гость
Диана

Как вы себя чувствуете сейчас?

Гость
Ольга

здравствуйте Вера,немогли бы Вы оставить свой номер телефона,у меня такой же недуг(titovaolga7@gmail.com)

Добрый день, у меня тоже эта проблема, напишите Вы прооперировались? Как готовились и как все прошло? Моя почта nata.samuseva72@yandex.ru. Очень волнуюсь

Гость
Диана

Диана, можно Вашу электронку, тоже собираюсь на операцию, есть вопросы к вам

Анна

Здравствуйте. Кто оперировался, какой паратгормон у вас был?
У меня уже 3 года паратгормон 180, кальций ионизированный 1,4. По узи аденому не видят. По сцинтиграфии светится 0,8 на 0,6 см. Врачи не хотят оперировать пока не будет видна на узи. Сколько ещё ждать, не понятно(

Здравствуйте, вам ещё не удаляли ? У меня похожие результаты. Под вопросом аденома на узи . Они видят уплотнение сзади щитовидки, но точно не могут сказать это аденома или нет . Вам спинцеграфию делали ?

Гость
Лёлик

У меня =) Год назад нашли камушек маленький, сейчас их 3 в обеих почках по см каждый. Нашли аденому паращитовидки, сказали что камни из-за нее. Делали операцию по удалению в МОНИКИ. Ни каких изменений голоса у меня не было, операция прошла легко и хорошо. Там в принципе адекватно, Подмосковье по ОМС может лечь туда бесплатно, однако ждать около 1,5 месяцев. Но болезнь не смертельная, можно и подождать.
По поводу камней: камни больше не должны образовываться, однако те что уже там есть никуда не денутся, насколько мне сказали камни такого типа не растворяются =(

У меня другой вопрос: через 2 недели после операции кальций пришел в норму, а паратгормон сначала 109(норма до 75), а через пару дней 119! У кого-нибудь так было? у меня опять выросла аденома или что это вообще(

Я делала такую операцию, но когда пропал цикл, ходить я уже не могу.

Гость
Hellen24

Здравствуйте, вам ещё не удаляли ? У меня похожие результаты. Под вопросом аденома на узи . Они видят уплотнение сзади щитовидки, но точно не могут сказать это аденома или нет . Вам спинцеграфию делали ?

Добрый день. Я неделю назад сделала эту операцию. Голос в норме, паратгормон упал сразу же, кальций общий пока повышен. Шов небольшой.Вот только мурашки по голове и кончиков пальцев не прошли еще

Гость
Ирина.

Удалили крупную аденому паращитовидной железы в апреле 2019 размером 4 см, но ком в горле до сих пор остался.Что это может быть?у кого так было?подскажите пожалуйста

Ирина, у вас прошел ком в горле? У меня так же ощущения кома, но прошло месяц после операции.

Гость
Гость

Я в ноябре прооперировалась.все было хорошо. Анализы в норме, но вот через месяц очень стала болеть спина, ну вот очень очень..... Может кто сталкивался? Врачи говорят, что должно быть наоборот....

Этот называется компрессионный перелом. Значит кальций не усваивается костями. Проверьте фосфор, магний, д.
Если есть другие симптомы, то может быть и онкология. При ней тоде повышается кальций в крови и вымывается из костей, и там тоже быаают метастатические переломы

Гость

Добрый вечер,напишите пожалуйста какими травами лечить аденому паращитовидной железы

Гость

Всем привет, мне удалили аденому одной паращитовидной железы три месяца назад, операция прошла успешно, через пару дней после операции появилась слабость и мурашки, попила кальций около недели и все восстановилось. Неделю назад сдавала анализы, кальций в норме, витамин д тоже. Переживала, что придется кальций долго пить, но нет, за неделю организм восстановился и кальций я больше не принимаю. Всем кому предстоит операция, не бойтесь, все не так страшно ;) всем здоровья

Гость
Гость

Всем привет, мне удалили аденому одной паращитовидной железы три месяца назад, операция прошла успешно, через пару дней после операции появилась слабость и мурашки, попила кальций около недели и все восстановилось. Неделю назад сдавала анализы, кальций в норме, витамин д тоже. Переживала, что придется кальций долго пить, но нет, за неделю организм восстановился и кальций я больше не принимаю. Всем кому предстоит операция, не бойтесь, все не так страшно ;) всем здоровья

Добрый день..а где Вы делали операцию?..Большая была аденома?

Гость

Здравствуйте, мне сделали операцию в Германии в феврале, было большая аденома, я мучился 3 года но потом решил что нужно делать. Сейчас я чувствую себя хорошо и намного лучше, так что рекомендую делаете операцию.

Здравствуйте,ответьте пожалуйста, вам удаляли с паращитовидной железой аденому? Какие прогнозы на жизнь дали врачи? Можно жить долго и нормально?

Гость

Ирина, у вас прошел ком в горле? У меня так же ощущения кома, но прошло месяц после операции.

Здравствуйте, ответьте пожалуйста ,вам удаляли паращитовидную железу? Одну? Какие прогнозы на жизнь дают врачи? Можно жить долго и нормально?

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у кого вы оперировались? Имя хирурга?

Гость

Здравствуйте все! 2 августа прошла операция. Удалили аденому левой нижней паращитовидной железы. Хирург - Соловьев Николай Алексеевич! Всё прошло прекрасно. Вернул к жизни!! Мучилась долго, болела 5 лет. Кости, почки, клапана в сердце, сосуды- всё испортил паратгормон... спаслась чудом. Хирургу - замечательному человеку и профессионалу - благодарна безмерно! Храни его Бог! После операции сразу стало легче. Паратгормон упал. Сейчас пью кальций и Д3. Немного знобит, но не сравнимо состояние с дооперационным. Жить хочется!!! Не бойтесь! Не тяните!!! Опасно! Оперировалась https://fnkc-fmba.ru/ по карте по ОМС

Гость
Ирина

Прооперировали в Воронеже, сейчас лежу в больнице после удаления аденомы паращитовидной размером 3см, МКБ по 2 камня в месяц выходили, кальций был 2,8, паратгормон 600, после операции гормон стал 40, кальций резко упал, сейчас судороги и онемение конечностей, мурашки по телу, кооят кальций внутримышечно и в вену, надеюсь восстановится, с голосом проблем вообще нет шов около 4 см, т.к. осматривали и левую сторону, жду дальнейших позитивных изменений

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а как сейчас с кальцием?

Гость
Гость

Здравствуйте все! 2 августа прошла операция. Удалили аденому левой нижней паращитовидной железы. Хирург - Соловьев Николай Алексеевич! Всё прошло прекрасно. Вернул к жизни!! Мучилась долго, болела 5 лет. Кости, почки, клапана в сердце, сосуды- всё испортил паратгормон... спаслась чудом. Хирургу - замечательному человеку и профессионалу - благодарна безмерно! Храни его Бог! После операции сразу стало легче. Паратгормон упал. Сейчас пью кальций и Д3. Немного знобит, но не сравнимо состояние с дооперационным. Жить хочется!!! Не бойтесь! Не тяните!!! Опасно! Оперировалась https://fnkc-fmba.ru/ по карте по ОМС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой у вас был паратогормон?

Гость
Оксана

У меня повышен кальций крови и паратгормон. Одни врачи говорят надо оперировать, другие - что можно подождать. Я сама в непонятках... У вас какие были показатели Са и ПТГ? И были ли какие нибудь другие выраженные симптомы ?

Добрый день. Как у вас дела с паращитовидной? Операцию сделали? Мне предстоит, но вся в сомнениях(((

Гость
Гость

Добрый день. Как у вас дела с паращитовидной? Операцию сделали? Мне предстоит, но вся в сомнениях(((

Добрый день,извините не знаю как правильно принять участие в чате,у меня вопрос ко всем кто перенёс операцию на удаление аденомы паращитовидной ,нужно ли делать пункцию ,или меня врачи просто отфутболивают😟

Гость
Гость

Добрый день,извините не знаю как правильно принять участие в чате,у меня вопрос ко всем кто перенёс операцию на удаление аденомы паращитовидной ,нужно ли делать пункцию ,или меня врачи просто отфутболивают😟

Добрый день! Мне делали биопсию аденомы. Хирург перед операцией сказал, что это не очень хорошо. Аденома после прокола становится похожа на кокон. Сложно вырезать. Так что не настаивайте на биопсии.

Гость

Была аденома паращитовидной железы одиночная. С диагнозом жила восемь лет, не решалась на операцию. У меня , к счастью, было практически асимптотическое и медленное течение: остеопения, повышенный кальцый и потом появился песок в почках.
Сделали операцию почти год назад, все хорошо, первую неделю был синдром голодных костей, поприща кальций пару недель и все восстановилось. Результаты анализов на сегодня: кальций в норме, камней нет, денситометрию ещё не делала.
Найдите хорошего хирурга и не бойтесь. И желательно не тяните особо, со мной в палате была женщина и на ней болезнь, к сожалению, оставила сильный отпечаток..
Удачи , все будет хорошо

Гость

Здравствуйте скажите пожалуйста, тут кто нибудь делал операцию в Рязани? Незнаю как написать вопрос ко всем, первый раз в чате 😊

Ирина

У меня паратгормон 35, сцинтиграфия показала опухоль с четкими границами, аденома? Кто знает, что это значит? Я живу в Гомеле, где оперироваться, если что?

Гость
Елена

сделали операцию месяц назад, теперь сводит руки, ноги, болят мышцы. это нормально?

Та же проблема и ещё куча ...