Старшему сыну назначили курс кортексина, сегодня начали колоть. Я полезна в инет поискать отзывы, наткнулась на один: мамочка написала, что после того, как прокололи курс её дочери и мужу одновременно …
У моей бабушки два года назад был инсульт.после больницы ей назначили Кортексин, у нее были начались голюцинации ,повышенная возбудимость.я подумал что последствия инсульта.через год снова назначили,все повторилось. Сейчас опять назначили после того как она стала заторможенной,еле ходила.после начала курса уколов начала бегать ,не возможно успокоить.перестала нормально спать ,появились сначала слуховые потом зрительные голюцинации,причем она то понимает что это голюцинации то нет. Только сейчас я понял что все три раза что с ней такое происходило были во время приема Кортексина .
Ребёнку 6 месяцев назначали кортексин 5мг ;разводить новокаином 2мл. Делаем как два не , как в ночь укладываю спать кричит криком и плачет, выгибается и дёргается . Вообщем страшно . Ели успокоили его . И так ровно два дня как его колем .
Никаких побочек, а эффект шикарный.
Сообщение было удалено
Энцефабол у ребёнка вызвал бессонницу,гиперактивность и сыпь .результата ноль !одни проблемы ,пришлось ещё и аллергию лечить .НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ !!и стоит нормальных денег .Ребенок стал не управляем
Сообщение было удалено
Лучше на физ. раст. делать. Больше шансов что ребенок перенесет лучше.
Поставили уже 2 курса кортексина, ни одной побочки. Ставили на новокаине. Все равно больновато, ребенка жалко, но эффект того стоит. Если до лечения ребенок только мычал почти в 4 года, то после 10 уколов стал произносить слова с каждым днем все больше и больше. Будто не хватало именно этого толчка для речи и мы его сделали. Сейчас уже говорит предложениями, почти не отстает от 5-летних, но нужно их догнать. И мы это сделаем!
Мы в шесть месяцев кололи – ни сидеть, ни переворачиваться не хотели. Прокололи 20 дней, день через день, еще массаж делали. Стал сам переворачиваться, потом сам быстро сел, и пошел раньше года. Уколы явно не совсем безболезненными были – мы на воде кололи – боялись аллергии на новокаин. Жалко, конечно, что нет для детей другой формы выпуска, но эффектом от кортексина довольна.
Сообщение было удалено
Жесть....
Сообщение было удалено
Да,мы тоже кололи, но взрослому человеку. тоже была очень сильная реакция,, оказалось на новокаин, заменили на воду для инъекций, стало значительно лучше. По результатам , да помогает справиться с появившимся заиканием.
Нам назначили кортексин через 10 дней скажу помогло нам или нет.нам 1,5 года диагноз перинатальная энцефалопатия с тонусными нарушениями
Сообщение было удалено
Сегодня начинают колоть сыну кортексин, назначил психиатр -- так как у сына гиперактивность , на уроках не сидит -ходит по классу . балуется, не слушается. Пропили пантогам, стал поспокойней немного. Очень боюсь кортексина, потому что примите на заметку!!!! НЕ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ.
[quote="Гость" message_id="67879667"]Жесть....[/quote Читайте внимательно инструкцию там про побочный эффект ничего не написано, и клинических испытаний этот препарат не проходил. может кому то и помог, но в основном я у многих узнавала---- никакого эффекта.
Сообщение было удалено
Скажите чем закончилось? Курс доделали, или прекратили? Как малыш себя чувствовал ?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, моему сыну 5 лет уже сделали 4 курса кортексина, ребёнок заговорил, пропали эхолалии, хороший препарат, побочки не было
Кортексин прошел все клинические исследования, просто тут в РФ, так как препарат отечественный. Так что кто не разбираетесь, не пишите ерунду. Колола ребенку 2 курса, за год развили речь практически с нуля до полноценный предложений. Никаких побочек не было, хотя я тоже боялась их и внимательно наблюдала за ребенком.
Колола и себе, и ребенку, оба раза эффект супер, побочек не было. Ребенок после курса стал лучше говорить, стал более послушный, ушли истерики по мелочам. Мне назначали от ВСД, тоже шикарно помог.
Больше всего мне нравятся мамаши, которые боятся кортексина, который назначил врач, но не боятся, что ребенок будет отставать в развитии. Вы нормальные??? У меня есть знакомая, которая такими бредовыми идеями про неэффективность довела ребенка до того, что 5 лет он так и не заговорил и в школу в 7 лет его не взяли. Эй, люди, вы чего? Доверяйте врачам, думайте о своих детях, а не стройте из себя самых умных.
Люди, вы откуда взяли про то, что у препарата не были проведены клинические исследования?! Это же просто бред!!! Кортексин – НЕ БАД, которому не надо проходить сертификацию, это лекарственное средство, которое официально зарегистрировано, прошло сертификацию и уже ни один год он выручает мамочек, да и не только. Множеству после инсультных больных он просто нереально помог, а скольких деток он стимульнул и помог начать говорить, ходить. Но надо понимать, что один кортексин без дополнительного лечения, занятий, гимнастики бессилен. Лечение должно быть в комплексе и под контролем врачей!
Сообщение было удалено
Побочные эффекты есть на любой препарат. Надо смотреть есть ли аллергия на глицин. Так как он входит в состав кортексина.
Сообщение было удалено
Ноотропы только с утра
Сообщение было удалено
вообще-то аллергическая реакция начинается со второго введения в организм аллергена, т.е. со второго укола.
Препарат действительно помогает! Нам его порекомендовала педиатр, когда я стала жаловаться на неусидчивость и рассеянность у ребенка. Сходила к неврологу, он тоже его советовал. Через 10 дней ребенка было не узнать! Стал внимательнее и спокойнее, правда первые 5 дней плохо засыпал на ночь, и во время всего курса не спал днем. После курса со сном проблем не было и были улучшения в поведении.
Сообщение было удалено
Так может вместо того,чтобы ждать три дня и задыхаться скорую надо было вызвать! А не писать всякую ***..😂 клоуны
Дед после инсульта плохо глотал, вообще никакие лекарства не могли ему дать. Врач сказал проколоть Кортексин, якобы станет лучше. Не соврал. Препарат в форме порошка, мы кололи на дистиллированной воде, у деда аллергия на новокаин. Через 10 дней он уже смог более-менее нормально глотать, и мы смогли наконец-то давать ему другие препараты в таблетках, да и кормить его стало легче.
У дочки были проблемы по неврологии после рождения, кортексин прекрасно справился. Колола медсестра, так как я боялась. Доча плакала, быстро успокаивалась, зато очень быстро с нас сняли диагноз ПЭП, развитие ребенка в норме.
Что вы за чушь пишите? Не покупайте подделки, и не собирайте сплетни про назначение препаратов за деньги. Если вам не помогло, так нечего других вводить в заблуждение. Нам помогло, и подруге моей помогло, у нее ребенок заговорил после одного курса кортексина. Какие ссылки вы собирались искать на иностранных языках, если это препарат российского производства? Вы хоть понимали, что вы делали?:) Смешно даже.
Мы первый раз колим,пока не знаю каков будет результат,но невестка колит своим девочкам,она сама медработник,очень хвалит
Рано вам еще. Лучше актовегин. Эффективнее. Зачем в таком возросте? Это стимулятор. Вам по сути стимулировать еще нечего. За исключением того если у вас серьезная задержка моторики. А если проблемы с сосудами то лучше актовегин. Или обычная магнезия. Простой препарат но эффект не хуже чем от других. Проверено в течение 13 лет. На мои 3х детях.
У меня дочь родилась на 34неделе и после рождения месяц лежали в больнице и всем недоношенным новорождённым детям кололи картоксин,очень хвалили
Что вы за чушь пишите? Не покупайте подделки, и не собирайте сплетни про назначение препаратов за деньги. Если вам не помогло, так нечего других вводить в заблуждение. Нам помогло, и подруге моей помогло, у нее ребенок заговорил после одного курса кортексина. Какие ссылки вы собирались искать на иностранных языках, если это препарат российского производства? Вы хоть понимали, что вы делали?:) Смешно даже.
А если бы не кололи...., Вы убеждены что ваш ребенок бы незагтворил?!0
Укололи маме, стало очень плохо, заболела голова, задыхалась. Сказали такая плохая реакция. Будьте осторожны!!!
Мне тоже кортексин назначил невролог. Делаю дома, сегодня был первый укол. Минут через 10 стала плохо себя чувствовать, затошнило, появилась слабость в теле, думала в обморок грохнусь. Через час стало получше, а вечером опять слабость какая-то непонятная появилась, сердце колотится, опять тошнит. Что-то я боюсь уже делать эти уколы..
Вы себя просто настроили как то не правильно. Препарат хороший. У каждого своя реакция поначалу потом становиться легче.
Вы себя просто настроили как то не правильно. Препарат хороший. У каждого своя реакция поначалу потом становиться легче.
Вот не знаю про настрой, но нам он не пошёл тоже. Назначили ребёнку в 2 года. Через час после первого укола ребёнок начал орать не человеческим голосом, вырвало несколько раз, потом выгнулся посинел и примерно 8 минут не могли его в сознание привести ... сейчас назначили полностью проверять голову, и только потом подбирать препарат.
Уколы хорошие, ни одной побочки. Зато прошли мучительные головные боли по вечерам, с которыми я боролась таблеточками. Наладился сон, улучшилось настроение и память. Очень советую тем, кто много работает и хочет поддержать мозги.
Колола кортексин и старшей и младшей дочери, никаких побочек. Из неприятного дети возбужденные и плаксивые были в период уколов, но зато потом резкий скачок развития, становились более сдержанными, внимательнее слушали речь, внятнее выговаривали уже знакомые слова и использовали новые. Даже хотелось повторить пару курсов Кортексина вне ведения невролога, так мне понравился эффект от них.
Сомневаюсь, что есть побочные эффекты, просто на каждого человека влияет по своему. Говорю не как зритель со стороны, у моего сына ЗППР и отсюда ОНР, кортексин не колола, т.к. не назначали, да честно и не слышала про него, пока в этом году не пошли в школу (коррекционный класс с ОНР в общеобразовательной школе) и у нас в классе одна мама рассказала, что она своему сыну колола, и у него + был энурез, и это прошло и речь появилась, и никаких побочек. Нам 8 лет сейчас, речь наладилась и вполне понятна (после магнитной стимуляции мозга, постоянных занятий с дефектологом и приема неотропов), но есть плаксивость и скованность и сейчас подумываю сходить к врачу и сделать курс. Если будет непереносимость после первого укола, останемся на таблетках неотропах. Но наших деток с ЗППР всегда надо поддерживать такими средствами, иначе им будет тяжело. Желаю всем здоровья!
У моих близнецов были судороги с пол года очень боялись и отставание в развитии калоли картаксин после него дети стали получше разговаривать думать хорошо память востанавливается это очень хороший препарат но он подходит не каждому в зависимости от деагноза
Себе периодически ставлю 10 уколов Кортексина, так как после дикой нагрузки на работе головные боли мучают постоянно, даже когда уже нет источников стресса. Отличный ноотроп. Ничего негативного не заметила, только плюсы. На уколах становлюсь очень выносливая, могу работать по 12 часов и не уставать, в голове появляется такая собранность, когда точно знаешь что делать и как.
Не колите это хуйкло картексин некогда.Кололи ребенку 8 месяцев и побочки жуткие,уже месяц как после рвота с кашлем,незнаем что делать,не колите это хуйкло а не уколы,эффекта ноль,а последствия жесть.....
Лично о себе и на себе, лежу трупом после 3 укола, 1 укол сделала и позже стало плохо, не придала особого значения. Но когда сегодня сидела третий раз и минут через 40 мне стало плохо, как будто отключили от аппарата, сердцебиение, слабость, до постели и всё, я потеряна для общества. Постараюсь попасть к неврологу и продолжать пока не буду.
Колола Кортексин себе сама от регулярных головных болей, но только после консультации невролога. Побочек никаких, после курса полная ясность ума и обострившаяся память. Боли прошли, 4 месяца без них. Со слов невролога могут вернуться и тогда придется повторить еще 10 уколов.
Если ребенок не говорит в этом возрасте, то самое время показать его неврологу для начала, а не мучить упражнениями. Возможно, дело не в упрямстве малыша, как было у нас. Потребовалось лечение кортексином для улучшения мозгового кровообращения и не один курс, зато был замечательный и долгожданный результат. Ребенок заговорил достаточно быстро и складно.
Это вы чушь пишете! У нас тоже после него нервные магния и вздрагивания. И это не подделка была! Это очень сильное лекарство и надо думать, прежде чем колоть/давать ребенку!
Девчонки, раньше не было вообще этого ничего, а сейчас всякие заболевания новые повыявили... Нормальным адекватным деткам прописывают всякую чушь,..... Не смотря на то, что ребенок нормальный... Все под стандарты, ужас... Если ребенок не сидит в 7 мес - это уже всё проблема... капец... Все дети индивидуальные.... если вы сами видите, что ваш ребенок нормальный ( а вы как мама просто обязаны это чувствовать и видеть) НЕ КОЛИТЕ ДЕТЁНЫШАМ ПРЕПАРАТЫ И НЕ ПИЧКАЙТЕ ТАБЛЕТКАМИ... массажы, плавание ДА, хорошее питание... всё остальное - это ЛАЖА!
Одним массажем нечего не изменить .Все идет от головы центр нервной системы .Препарат хороший.Его ставят от нервных заболевание .А их сейчас куча
У меня сын родился раньше срока, на 29 неделе!!! Прокололи 3(!!!) курса Кортексина! Все отлично, После каждого курса был коллосальный сдвиг в развитии. В 1,5 года обогнали некоторых доношенных деток! Всем здоровья!!!
У нас тоже родился сынульке раньше, почти два месяца лежали в больнице, всё время кололи Кортексин. Сейчас нам 9 месяцев нам опять назначили, все отлично. Здоровья Вашему малушу!!! Всё у нас будет хорошо!!!
У нас тоже была реакция на кортексин открылась сильнейшая рвота ребенок побледнел закатывал глаза обмяк весь стал как тряпочка. На скорой увезли в больницу, врач который нас принимал сказала что за последнее время учасились побочные реакции на кортексин. Вчера нас выписали домой, милые мамочки что нам пришлось пережить не пожелаеш никому. Подумайте прежде чем ставить своему ребенку данный препарат. Всем здоровья!
Это могла быть аллергия на новокаин ?
У нас ровно через два месяца появилась сильная агрессия. Но и разговаривать стал больше и лучше. Была ли у кого нибудь такая реакция? Прошла в дальнейшем?