Гость
Статьи
Кому кололи кортексин, …

Кому кололи кортексин, были ли побочные эффекты?

Старшему сыну назначили курс кортексина, сегодня начали колоть. Я полезна в инет поискать отзывы, наткнулась на один: мамочка написала, что после того, как прокололи курс её дочери и мужу одновременно …

Многодетная мамаша
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Светлана
Лариса

Сообщение было удалено

Вот и мой ребёнок перестал нормально спать, плачет, до этих уколов все было прекрасно, а ему только 8- ой месяц пошел

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Невролог отменять препарат не хочет, говорит, что он не должен вызывать такой реакции, но я то вижу изменения не в лучшую сторону, сегодня ночью была истерика, даже судороги появились, мы уже 7 уколов сделали, сын стал каким-то гиперактивный с этого кортексина

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Нам ничего из успокоительных препаратов не назначили. Я сама сегодня дала ребёнку четвертинку глицина

Гость

[quote="Ксения"]Девчонки, раньше не было вообще этого ничего, а сейчас всякие заболевания новые повыявили... Нормальным адекватным деткам прописывают всякую чушь,..... Не смотря на то, что ребенок нормальный... Все под стандарты, ужас... Если ребенок не сидит в 7 мес - это уже всё проблема... капец... Все дети индивидуальные.... если вы сами видите, что ваш ребенок нормальный ( а вы как мама просто обязаны это чувствовать и видеть) НЕ КОЛИТЕ ДЕТЁНЫШАМ ПРЕПАРАТЫ И НЕ ПИЧКАЙТЕ ТАБЛЕТКАМИ... массажы, плавание ДА, хорошее питание... всё остальное - это ЛАЖА![/quote :) Точно. :) кортексин хорош тем, что вреда от него мало. Но колоть малыша - тоже удовольствие то еще... Смешные люди: покололи ребенка, и, о, чудо! - Он стал переворачиваться! Это тоже самое, как колдун вызвпл дождь, когда туча на небе висела :)

Яна

Мы делаем кортексин уже 7 курс . Диагноз ЗПР. Помогает с речью хорошо, но вес прибавляется тоже. Такое очень редко бывает сказали врачи. Кортексин нам делают не уколами, а эндонозальным электрофорезом. Очень удобно и безболезненно.

Екатерина

Мы кололи сыну 8 леткортексин с водой для инъекций. Никаких побочных эффектов не было. У ребёнка диаграфия и трудности обучения . Нам врач назначал через день по 1 инъекции в течении полутора месяцев. В комплексной терапии с пантогамом очень помогло. Ребёнок начал очень быстро соображать , с легкостью решать задачи, более быстро справляться с заданиями . Всем советую. Наверное правда пишут не стоит ребёнка новокаином нагружать. Я лично побоялась колоть новокаин , лучше с водой.

Екатерина

Вы правы , но только в тех случаях. когда действительно проблем нет. А назначают. А если проблемы серьезные? Назначает врач, чтобы помочь ребёнку. Вот в США с легкостью детям пописывают транквилизаторы - а они в 100 раз вреднее. Нашему ребёнку очень помог кортексин. Единственное , мы уколы ему ставили в 8 лет, а не в 8 месяцев. Возможно , если бы нам кто- то назначил в 8 месяцев. Многих проблем можно было избежать.

Рената
Светлана

Сообщение было удалено

добрый день,вам помог препарат??нам тоже его назначили

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Надя

Когда прочитала отзывы я не думала о последствиях. Но год назад мы кололи с тех пор мои дни превратились в кошмар. ( откат в развитии. Сахарный диабет). Каждый организм индивидуален . И никто не имеет принимать решение за других. А по поводу того что платят врачам за то что назначили кортексина это чистейшая правда. Наш невропатолог попросила принести пустые ампулы кортексина после курса. Зачем ей? А затем что за бутылки ей начисляется зарплата за помощь в проведении эксперимента над нашими детьми.

Гость

вы точно им торгуете

Ксенич

Нам тоже стало плохо после первого укола,больше не колим

Раиса

Я в шоке про губчатую энцефалопатию . Сделала два укола малышу и в шоке теперь. Надеюсь я его не заразила. Хоть бы обошлось. Ужас какой . Люди что делать

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А, что за препарат китайский?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

да я думаю что от картоксина.нам 3года невролог прописал.задержка речи и повышанная возбудимость.аппетит пропал, после 3го укола температура поднялась и не веселый.нет настроение у сына.больше не буду колоть.и вам не советую.!

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ищите хорошего невролога, делайте ЭЭГ (электроэнцефалограмма) это могут быть эпи приступы, очень похоже, по крайне мере.

Надежда
Виктор

Сообщение было удалено

Побочка могла быть на новокаин прочитайте в инете.

Надежда

[quote="Лия " message_id="57266389"]Здраствуйте У мужа была болезнь Энцефалит Вернике . Врач сказала принимать укол в попу Кортексин на физ растворе 10 уколов принял . Через 10 дней умер . Сегодня в 5 утра умер. Несоветую брать , кто хочет жить
Во первых, не энцефалит, а энцефалопатия Вернике . Во вторых, умер он у вас, скорее всего, именно от энцефалопатии а не от кортексина (точно, патологоанатом скажет ). Откуда знаю? У отца такая же фигня приключилась и кортексин очень даже помог, правда, колола его, когда вывели его из острой стадии.

Гость
Valya-0108

Сообщение было удалено

Я своему сыну колю с водой для инъекций и все хорошо улучшение слстояния на глаза.

Екатерина
Мария

Сообщение было удалено

Нам 2,9 16 кг весит и выписали такую же дозировку 5мг +2мл воды 7 дней через день , сказали (невролог и логопед) большей дозировки не нужно). Мы не разговариваем ВООБЩЕ 😢😢😢😢

Алена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день. Через сколько времени у вас это побочное полностью прошло?
Дело в том, что тоже после одного укола такое же случилось.

Алена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день. Вам помог супраситн? Через сколько дней полностью прошли побочные эффекты?
Дело в том, что у меня то же самое- после первого укола стала кружиться голова, появилась боль в руках и ногах с онемением.

Алена
настя

Сообщение было удалено

Настя, добрый вечер.
Через сколько дней у вас прекратилось побочное действие?
У меня после первого укола начали очень болеть и даже временно неметь руки и ноги, кружиться голова, слабость((

ольга

если бы я сначала нашла отзывы о этом препарате , то конечно же я его не колола своему ребенку.
первый раз в 7 месяцев..... на 7-ом уколе температура 39,6 не сбиваемая, одышка, реанимация... я не сложила 2*2 и второй курс уже в 1,5 года. три укола, температура, одышка, госпитализация...... но и тут у меня ума не хватило. третий курс в три года. прокололи 7 уколов, вялость температура, и утром я проснулась от того что мой ребёнок клокочет. Я подскочила и от того что увидела я пришла в ужас. Мой ребёнок лежал на боку , синий и задыхался. Глаза вытаращенные на меня не реагируют, язык мягкий, много пены. 9 минут с момента обнаружения ребенка приступ прошел. когда нас привезли на скорую выяснилось, что это были тонические судороги . и да от кортексина такое бывает

P.S. всегда кортексин кололи только с водой для инъекций

Гость
настя

Сообщение было удалено

Назначили 10 уколов. Проколола 5, началась тошнота, головокружение, ознобы по ночам, температуры нет, давление в норме, не знаю, что и думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшему сыну Ни один невролог не прописал этот препарат! Сейчас пожинаем плоды в школе! Репетиторы и т д! Хороший препарат! Младшему сыну колоть начали в возрасте 2 месяца! Без новокаина! Плачет минуту после укола, потом успокаивается! Нельзя с новокаином!

Гость

Что вы пытаетесь вылечить с помощью кортексина? Это средство с недоказанной эффективностью, то есть бесполезно в лучшем случае. Давно, когда я этого ещё не знала, согласилась на курс кортексина ребёнку. Эффекта не было. Был внезапный эпилептический приступ после чего от кортексина конечно отказались.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Нам тоже невролог прописана его. Сделали утром, а вечером поднялась температура. Хотя утром педиатр нас осматривала все было нормально. Вот и думай что дальше делать!?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста что было дальше? У нас с первого укола температура поднялась 38,5 к вечеру

Гость
людмила

Сообщение было удалено

Подскажите, а чем вы разводили кортексина для уколов?

Dasha
Гость

Сообщение было удалено

Живу во Франции.
Так вот, педиатрия здесь на полном нуле !!!!
Вы слышите, здесь всё лечат парацетамолом ("Долипран")!
Здес детей калечат прививками!
Очень много инвалидов и очкариков, в классе моего ребенка пловина - очкарики.
А ведь массаж и электрофорез вовремя могли бы всё решить.

Так что, скажите спасибо России Матушке, за то, что у нее такая богатая диагностика детских болезней и возможности лечения ещё на первом году жизни!
Это бесценный опыт и возможность.

Здесь, в Ойропе такого нет, а значит, если деть Сам не выкарабкается - кранты...

Всем мамочкам желаю успехов в лечении ваших деток.
Здоровья всем!

рр

Девочки, у меня два сына уже взрослые. И оба молчали до 3,5 лет ну, только- да, нет, мама. Тогда это было нормально, и врачи не назначали никаких ноотропов. Сейчас старший работает адвокатом, в судах так выступает, что огого! Младший пока в вузе учится, но на бюджете, и на красный диплом идет. К чему это я... Яблочко должно созреть, тогда оно вкусное. У каждого свой срок созревания. Вместо ноотропов, читайте своим детям книги вслух, включайте детские песенки из мультиков. Заведите домашнее животное. И он заговорит, но чуть позже.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

И у меня что то подобное сейчас. ..Хотя препарат купила для своего ребенка (невролог прописал) уколола ребенку полдозы, (но у самой очень плохая память, забывчивость), ай, думаю попробую и себе, чтоб лекарство не выбрасывать))))
Уколола Себе полчаса назад остаточные полдозы и чувствую,- руки чуток потряхивает, в одном ухе зашумело, вялость появилась, и дышать как-то тяжело стало, чувствую пьяное головокружение и пульсацию сосудов в голове. Мне страшно за ребенка!! Это если я, взрослая, так переношу полдозы, то как там ребенку будет? она же мне не скажет, что ей тяжеловато дышать и в ухе шумит! Визуально дочка нормально выглядит..
Я уже в третий раз дочери его колю с новокаином, и только сейчас догадалась на себе попробовать.. и что вот делать... мож поддельный попался? в 9 месяцев дочке прокалывала, она стала живее и лучше выглядеть, в полтора года колола -ничего не заметила.,но и побочек не было. А у меня у взрослой получается есть!!?? жесть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Подскажите прошу.сыну прописали кротексин и анвифен .на второй день после начало лечения ребенок ночью стал крутится не спал почти до утра.а под утро началась температура и уже второй день высокая.принимаем антибиотики и жаропонижающий

Юлия

Сыну 3,8 лет. Не говорит. Ставят ЗРР и ЗПР. Прописали кортексин 10 мл + новокаин. Сегодня кололи четвертый укол из 10. Температуры, тошноты и ужасов, что здесь пишут - нет. Единственное, что - просыпается в три/четыре ночи и просится к нам с мужем. Перекладываем, и опять спим. Скорее это может быть побочкой, активация мозга.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Мы прокололи 10 дней и спустя неделю ребёнок стал плаксивым хнычет спать хочет лежит и плачет. У вас как дела?

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

елега

Кортексин. сейчас это препарат неоднозначный, 10 лет назад, могу сказать его делали действительно из крови телят, производство это сложное, и препарат в то время стоил бешеные деньги в 1000 рубл. однако, стагнация, инфляция, и т.п, цена тзаметьте, милые дамы, таже. не буду пугать, что стал хуже, химический аналог он тоже помогает, но, но, надо очень и очень осторожно с ним. нельзя сочетать ни с какой химией, ни с Рисполептом с антиаутическим эффектом , ни с чем подобным. Временный эффект, действительно ни с чем не сравнимый, но это улучшение принудительного характера от исксуств стимуляции мозга,нейроны при совместном сочетании просто горят! что-нибудь одно. по горькому опыту даю, вот такой совет,,, ни один невролог не признается во многих вещах , если только клещами тянуть, да они многого и не знают, просто не могут знать, т.к. личной врачебной статистикой не занимаются,, и это им в общем то в обязанность не вменяется. Просто задавайте вопросы, не получите прямой ответ можно ли, должно насторожить, а проверенные схемы лечения у них есть, и это довольно хорошо работает, вариант , но тоже не всегда, и не для каждого.Вообщем то кортексин всегда стимулировалю ноотропы бывают разные, бывают тоже активизируют. для ребенка два стимулятора- это активизирую до свидания.

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, если вы еще тут.прошу свяжитесь со мной.моей доче кололи 6 раз в 1 месяц.плачет.плохо засыпает.нервная.у вас прошло? Phoenix_for@inbox.ru

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мой стал агрессивный после 6 укола. Повышает голос и психует.

Анна

Мне тоже кортексин назначил невролог. Делаю дома, сегодня был первый укол. Минут через 10 стала плохо себя чувствовать, затошнило, появилась слабость в теле, думала в обморок грохнусь. Через час стало получше, а вечером опять слабость какая-то непонятная появилась, сердце колотится, опять тошнит. Что-то я боюсь уже делать эти уколы..

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Продам пачку кортексина.дешевле чем в аптеке, нам не понадобился. daksoza@yandex.ru или 89533751818

Гость

Нам прописали кортексин в чистом виде , и что Если мы не можем колоть с утра а только вечером ничего страшного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста нам 4 месяца невролог выписала уколы кертскин стоит колоть или нет?

Натали
Мария

Сообщение было удалено

Лучше с водой, так эффект выше

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У сына моего такой диагноз. Мы колим то кортоксин то церибрализин. Помогает . Сомнений нет.

Гость

Моему сыну 13 лет инвалид детства. Сначала ставили зппр. Сейчас легкая степень умственной отсталости. Ребенок начал говорить только после занятия с логопедом и кортексина в 4 года. До 3х лет вообще ничего не говорил. Я не понимаю мам котррые пишут что ребенок не говорит в 2.5 года. Вы куда тянете время? У вас уже отставание в развитии. Это уже говорит о необходимости препаратов. Незрелость сосудов и многое что еще может быть. Почему вы мамы слушаете сплетни про препараты, а реально детей не лечите? Вы думаете 3 года стукнет и утром он начнет говорить? Нет . Не начнет. Только грамотное лечение и занятия с логопедом, диффектологом могут дать положительный эффект. Если бы не медикоментозное дозревание мозга моего сына, то не известно что бы вообще было. Благодаря этим препаратам ребенок с легкой степенью умственной отсталости. А если бы не кололи, не лечили, вообще был бы ужас. Поверьте , мне есть с чем сравнивать. Кстати ребенок после кровоизлияния во время родов.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ледокаим может аллергию вызвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано вам еще. Лучше актовегин. Эффективнее. Зачем в таком возросте? Это стимулятор. Вам по сути стимулировать еще нечего. За исключением того если у вас серьезная задержка моторики. А если проблемы с сосудами то лучше актовегин. Или обычная магнезия. Простой препарат но эффект не хуже чем от других. Проверено в течение 13 лет. На мои 3х детях.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Правда что вы людей путаете много лет хожу в физ кабинет делаю электрофарез
эндонозально высокая миопия и отслойка сетчатки и все только на пользу сейчас буду колоть внутри мышечной первый раз посмотрим что будет ,не плохой препарат не пугайтесь людей наши препараты не хуже западных может даже лучше.