Гость
Статьи
Кому кололи кортексин, …

Кому кололи кортексин, были ли побочные эффекты?

Старшему сыну назначили курс кортексина, сегодня начали колоть. Я полезна в инет поискать отзывы, наткнулась на один: мамочка написала, что после того, как прокололи курс её дочери и мужу одновременно …

Многодетная мамаша
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гостья

1,5 лет назад назначили кортексин ,после первой инъекции была слабость и головокружение ,продолжила,весь курс первые 30 мин. после укола кружилась голова,зато потом 1.5 года не чувствовала перепадов погоды и мигрени ушли.Когда пришло время повторить курс, что-то пошло не так ,после укола чувство полуобморока длилось 2 дня,закончилось слабостью и тремором,больше не колю.

У меня ВСД и нервв не к черту .Вот после 6 го укола начались не обьяснимые депрессии .,Психоз и вообще .Этот препарат я уже принимаю как выписал психиатр широкого профиля .7

Гость

Я Колю кортаксил уже 9 лет никаких побочных явлений нет с первого уколо может быть расстройство желудка а со второго всё приходит в норму .У кого-то может быть запор и всё .

Гость

Прекрасное лекарство.

Гость
Светлана

сыну 2.5 года,диагноз-косоглазие.Прописали курс кортексина. Не знаю,поможет или нет

Здравствуйте, помог ли вам кортексин при косоглазии?

Гость
Alina

Очень хороший препарат!ребенок не говорил11 лет,после двух курсов говорит все!!!никаких побочек не было

Добрый день! Препарат очень хороший. Конечно с диабетом связи нет ,но вот из побочных думаю мб что-то др. у нас головокружение началось, ранее проходили курс не было. сменили дозировку.

Гость
Юлия

Невролог назначил ребенку ,а нам 3 месяца кортексин и серебролизин,кому прописывали?есть ли побочные эффекты???

Я дочери в 5 мес. колода через день эти лекарства, побочные не было, ребенок ожил, стала голову держать, начала двигаться, перестала плакать и беспокоиться.

Гость

Мы ставили кортексин ребенку уже 2 раз и нет побочных эффектов .

Гость

Колю вот уже как 3 укол. Из побочные пока ничего. Во рту привкус кислоты стал. Возможно от уколов.

Гость
Гость

Барышни, извините, что вмешиваюсь. Побочные эффекты есть у многих препаратов, у пары процентов потребителей они проявятся, у остальных организм справится без последствий. Опасность кортексина (и некоторых других упомянутых - например, актовегина) заключается отнюдь не в головной боли и раздражительности. Действующее вещество данного лекарства производится из головного мозга крупного рогатого скота, иногда не прошедшего анализ на коровье бешенство. Это заболевание имеет прионную природу, инкубационный период составляет от 15 месяцев до 30 лет. "У человека болезнь протекает в виде губчатого энцефалита Крейтцфельдта — Якоба , что приводит к прогрессирующему разрушению нервных клеток мозга" (с). Болезнь приводит к летальному исходу в ста случаях из ста, причем исходу мучительному. Подытоживая вышесказанное, риск, что именно Ваш пузырек с лекарством был произведен из неблагополучной коровки, невелик. Но он есть.

После укола маме стало плохо,боль во всем теле, не может теперь ходить.

Гость

Были побочки после 3го укола в виде аллергии,кожных высыпаний на лице,отдышка,тахикардия и бессонница.Поишлось отменить

Гость

Разводили водой для инъекций, к сожалению покрылась пятнами,лицо отекло,сердце стучало, быстро, три ночи не могла уснуть и ещё ужасная слабость и отдышка,давление упало резко.Это от кортексина.Будьте осторожны

Гость
Гость

После первого укола примерно через час начала задыхаться,повысилось давление.Уже три дня не хватает воздуха.ощущение сдавленности в груди.Не знаю побочный это эффект или нет???

У меня тоже самое после укола

Гость
Ирина

Сделала один укол кортексина с физ.раствором. Через полчаса жуткие боли в пояснице, дышать тяжело, голова кружится, шатает, немеет левая рука. И это от одного укола. Никогда больше не буду колоть кортексин. Аллергии на лекарства у меня нет.

Ирина ,тоже самое и у меня .Колю третий укол и после него слабость в мышцах ,дышать тяжело ,болит спина ,и сердцебиение

Антонина

Прокалывали несколько курсов кортексина, все разы лечение ребенок перенес отлично, побочных реакций особенно не было. Единственное, кололи в первой половине дня, врач говорил, чтобы проблем со сном не было. Не уверена, что это последствие лечения. Вообще даже стало интересно, открыла побочные реакции, там нет ничего подобного в аннотации.

Сергей

Колем сыну из-за задержки развития. Колем утром, потому что когда ставили в обед, ребенок к вечеру был очень беспокойный. А так никаких проблем. Благодаря кортексину, развитие стало лучше. Конечно от сверстников отстает, но уже не так явно, как это было раньше. Сейчас у нас перерыв, через время курс будем опять обязательно повторять.

Гость
Гостья

Мне 30 лет. Назначили кортексин от мигренозных болей, и связанных с ними психических проблем - нервозность, плаксивость, проблемы с вниманием и сосредоточением. Уже на 3-4 укол мигрень ушла, вы не представляете какое это счастье. Перестала реагировать на свет, голова не болит вообще, состояние отличное. Настроение улучшилось намного, появилась радость и доброта какая-то. Проставила уже 12 уколов. Укол соверешнно не болезненные, как пишут многие. Всего надо 20, по определенной схеме. Ещё пишут, что он возбуждающий. Не заметила. Ставлю рано с утра, даже немного вялость появляется, думаю это от входящего в состав глицина. Поэтому выпиваю чашку кофе и принимаю 2 таблетки элеутеракока. Состояние весь день работоспособное и жизнерадостное. И нет болей. Но отмечаю что иногда после уколов есть жар. Сейчас смерила температу - 37,2С. Укол был вчера с утра. Надеюсь это пройдет. Ещё у меня проблемы с поджелудочной есть всегда. С уколами надо сказать уменьшился аппетит, язык стал обложен. Но больше симптомов никаких нет. Я готова это все терпеть, лишь бы не болела голова и было стабильное состояние психики.

Здравствуйте,голова после него не кружится у вас?

Ирина

Прибегаю к этому препарату в периоды сильного напряга на работе. Если меня загружают настолько, что мозги начинают плавиться, значит пора идти к врачу, брать рецепт и проколоть Кортексин. Делают так уже четвертый раз. При первом опыте очень понравился эффект. Полностью от стресса препарат меня не защитил, но в мыслях наступило какое-то прояснение и куча дел была разобрана в максимально короткие сроки.

Гость
Надежда

Дочуле 7,5 мес.гипертонус спины и ножек, не ползает, не сидит. Нет лепета( только "а" коротко, протяжно, с восклицанием). Сейчас делаем курс массажа.Невролог с 20-м стажем назначил кортексин, ОЧЕНЬ СТРАШНО! Но все таки завтра начнем курс...

Доброй ночи, понимаю что очень много уже прошло лет, но если вам не трудно скажите пожалуйста как ваш ребёнок пошёл? У нас такая же ситуация очень перешиваю, назначили кортексин, очень надеюсь что поможет

Анна Баркун

Ставили Кортексин сыну при ЗРР. Никакой явно побочки не было, но здесь есть один нюанс, который нам потом уже доктор объяснил. Препарат может "бодрить" ребенка, то есть вызывать легкую бессонницу. Мы сначала ставили уколы перед сном, а он не спит, блин. До полуночи ни в какую. После третьего укола уже педиатру позвонили, выяснили, в чем дело. Стали колоть по утрам и все нормализовалось. Больше никакой побочки не было. Препарат, кстати, отличный. Год прошел, ребенок практически "догнал" своих сверстников.

Ольга Мелешкевич

У меня ребенок очень хорошо кортексин перенес, никаких проблем или побочек не было ни сразу, ни по прошествии времени. Зато речь стимульнул очень хорошо, буквально к концу курса ребенок начал говорить, хотя до этого и занимались, и пели, и пальчиковые гимнастики делали, а было только мычание и «эй» на все. А после кортексина пошли слова и первые простые предложения, реально рада, что решилась на лечение этим препаратом.

Алена

Для лечения энцефалопатии назначают Кортексин, колю его не первый раз и могу сказать, что мне он хорошо помогает. Прошли симптомы заболевания, улучшилось кровообращение, самочувствие. Нравится, что у кортексина быстрый курс лечения, а также быстро наступает положительный эффект.

Верона

Кортексин кололи после травмы, было сотрясение. Очень помог восстановиться. Прошли головные боли, улучшилось самочувствие, память и вообще, состояние, как до травмы. Уколы колоть не особенно приятно, но я делаю в выбор в пользу уколов, а не таблеток, от которых у меня очень болит желудок.

Леля

Кортексин смог разговорить моего сына. Были серьезные проблемы, причем я это видела, никакие развивашки и прочие занятия не помогали. Надо было именно расшевелить работу головного мозга изнутри, с этим кортексин отлично справился. Несмотря на уколы, очень быстрый курс и максимально эффективный. Побочек не было, перенес лечение отлично.

Гость
Гостья

1,5 лет назад назначили кортексин ,после первой инъекции была слабость и головокружение ,продолжила,весь курс первые 30 мин. после укола кружилась голова,зато потом 1.5 года не чувствовала перепадов погоды и мигрени ушли.Когда пришло время повторить курс, что-то пошло не так ,после укола чувство полуобморока длилось 2 дня,закончилось слабостью и тремором,больше не колю.

Холестерин и свёртываемость проверить желательно при таких симптомах.Если кровь густая ,то от любого стимулирующего может быть не хорошо. Кардиомагнил неделю попить, желательно после анализа , а потом уж Кортексин.

Даша

Кортексин мне назначали после перенесенного ковида, если честно, он меня прям спас. Без него, моя голова не работала, просто отказывалась решать простейшие задачи. А кортексин помог: уже ближе к концу курса я оценила эффект - голова заработала как надо, вернулась возможность концентрироваться на задачах и решать их, и, главное, желание это делать..

Инна

Прекрасно стимулирует работу головного мозга. Колем дедушке после инсульта, у него прям реальные проблемы были с речью, на ходу все забывал. После кортексина стало лучше, прям реальный прогресс, что нас очень радует. Удобно, что курс лечения очень быстрый, плюс уколы. И так таблеток много пьет, поэтому уколы просто спасение.

Вера

Только благодаря Кортексину мой ребенок начал говорить. Изначально я была категорически против такого лечения. Занималась и я с сыном, и к специалистам ходили. Но без грамотной стимуляции ноотропом толку было мало. Именно после Кортексина пошли явные скачки в развитии и речи. Зря боялась и потеряла время. Надо было сразу решиться и уже забыли бы о проблемах.

Гость

Мне 29 решила пройти курс этого препарата. Конечно состояние не очень, но закончу курс 10 уколов. Надеюсь будет результат хоть какой то положительный. Но после каждого укола какая то возбудимость либо накручиваю себя.

Надежда

Все ведь индивидуально. Вот мы Кортексин кололи и подруга моя, у которой двое деток, одному тоже колола. Причем не вчера, а достаточно давно и никаких побочек спустя время не было.

Валентина

Препарат помогает сдерживать деменцию. Это все, что я могу сейчас сказать о Кортексине. У него очень много показаний, но вот именно с деменцией работает хорошо. Колем его дедушке (у него серьезные когнитивные нарушения и очень плохая память). За последние полгода сильного регресса не было. Мы связываем это с действием препарата.

Полина

У меня еще прошлым летом было небольшое сотрясение мозга. Доктор тогда сказал, что все будет в порядке, но начались головные боли, с памятью стало вообще непонятно что, состояние было просто ужасное. Я начала колоть Кортексин уже по назначению другого доктора. Одного курса мне не хватило, хотя память вроде восстановилась, голова еще иногда болела. После второго и это прошло.

Гость
Гость ясмина

У моих близнецов были судороги с пол года очень боялись и отставание в развитии калоли картаксин после него дети стали получше разговаривать думать хорошо память востанавливается это очень хороший препарат но он подходит не каждому в зависимости от деагноза

Вам тоже надо проколоть и за учебу.С русским языком беда,а что от детей ждете?

Гость
Валентина

Препарат помогает сдерживать деменцию. Это все, что я могу сейчас сказать о Кортексине. У него очень много показаний, но вот именно с деменцией работает хорошо. Колем его дедушке (у него серьезные когнитивные нарушения и очень плохая память). За последние полгода сильного регресса не было. Мы связываем это с действием препарата.

Поддерживаю

Даяна

Докалываем первый курс Кортексина, в нашем случае назначен при сотрясении. Вроде сотряс легкий, но врач говорит что последствия могут быть серьезные. Вот дабы их избежать и прописали кортексин. Может и не все любят уколы, особенно дети, зато эффективно. Врач говорит можно развести с физраствором и капать в носик в течение дня, мы решили все таки укольчики делать.

Гость
Марина

У меня после кортексина состояние жуть!!!Хожу ,как в простракции.Возобновились головкружение и повысилось давление.И конечно после 5 уколов аллергия началась.

У меня тоже повысилось давление, состояние жуть

Гость
Гость

Нам тоже невролог назначил кортексин 10 дней на физрастворе! Ребенку 3 года зрр, не говорит, медленно развивается! Переживаю, что укол будет болючий. Завтра начинаем колоть.

Помогло?

Гость
св

этот укол больной точно..но и реакция тоже разная мне кажется мой сын стал раздражительней...

У меня вообще после уколов бешеный ребёнок стал, я его не узнаю. Ещё и аллергия вылезла, не можем никак вылечить. Это жесть. Теперь сказали фенибут пейте. Во как.

Гость

После 2-х уколов начались головные боли, головокружение, а в довершение ко всему - понос! 4 раза в день в туалет бегала. После отмены препарата все нормализовалось. Видимо, аллергия на чужеродный белок. Больше никакого Кортексина. Уж лучше старый добрый Актовегин. Он хотя бы в мозг не проникает (не проникает через ГЭБ).

Гость
Гость

Мой стал агрессивный после 6 укола. Повышает голос и психует.

Лучше не делать эти уколы моя после 6 тоже стала агрессивной и плакать не знаю что делать

Гость
ольга

мне тоже прописали кортексин , 5 м-цев назад перенесла пнмк . после первого укола минут через 10 затряслись ноги, потом весь день чувство страха не отпускало. на второй день после укола начало скакать давление . третий день колоть не стала но остаточные были на лицо! ночь была варфоломеевская! скакало давление , голова кружилась както странно, тошнота и всё тело колотилось и морозило! четвёртый и пятый день кружит голову о постоянно подташнивает. вот так я среагировала на кортескин причем три м-ца назад выписали ноопепт и было тоже самое после второго дня принятия таблеток!

После укола кортексина на 3 день снизилось давление и отекло лицо пульс 51. Принимала противоаллергическое.

Гость
Александра

Ходила на иглоукалывание к неврологу в комплексной терапии по восстановлению слуха, там и прочла книгу КОРТЕКСИН (для врачей), проколола себе, ни чего плохого не произошло. Его, судя по клиническим испытаниям, можно применять детям, но надо исключить подделки. Но лично сама наблюдала, у наших друзей мальчику 12 лет, аутизм, невролог ему порекомендовал китайский препарат (покупают по рецепту в Китае), результат поразительный, ребенок становится нормальным, даже следов заболевания нет. Пока ходила лечилась, видела результат действия этого препарата на совсем маленьких детей, результаты поразительные. В Китае в государственных аптеках видимо подделок нет.

Здравствуйте Александра! Что за препарат из Китая, можете пожалуйста уточнить. Устала уже бегать по врачам и педагогом. Я буду очень благодарна 🙏

Гость
Александра

Ходила на иглоукалывание к неврологу в комплексной терапии по восстановлению слуха, там и прочла книгу КОРТЕКСИН (для врачей), проколола себе, ни чего плохого не произошло. Его, судя по клиническим испытаниям, можно применять детям, но надо исключить подделки. Но лично сама наблюдала, у наших друзей мальчику 12 лет, аутизм, невролог ему порекомендовал китайский препарат (покупают по рецепту в Китае), результат поразительный, ребенок становится нормальным, даже следов заболевания нет. Пока ходила лечилась, видела результат действия этого препарата на совсем маленьких детей, результаты поразительные. В Китае в государственных аптеках видимо подделок нет.

Что за препарат, что за доктор? Ведет ли онлайн приём?
89966927379

Ирина
Ксения

Девчонки, раньше не было вообще этого ничего, а сейчас всякие заболевания новые повыявили... Нормальным адекватным деткам прописывают всякую чушь,..... Не смотря на то, что ребенок нормальный... Все под стандарты, ужас... Если ребенок не сидит в 7 мес - это уже всё проблема... капец... Все дети индивидуальные.... если вы сами видите, что ваш ребенок нормальный ( а вы как мама просто обязаны это чувствовать и видеть) НЕ КОЛИТЕ ДЕТЁНЫШАМ ПРЕПАРАТЫ И НЕ ПИЧКАЙТЕ ТАБЛЕТКАМИ... массажы, плавание ДА, хорошее питание... всё остальное - это ЛАЖА!

Моему малышу в 7 месяцев поставили диагноз мышечная дистония, рекомендовали дневной стационар : массаж, ЛФК, электрофорез. Т. к. мест в городской больнице не было, положили в стационар областной больницы. Так вот там после осмотра ещё назначили кортексин. Я не хотела. Врач убедила меня в абсолютной безопасности препарата. Прокололи. Теперь жалею, простить себе не могу, что позволила колоть это лекарство, ночами не сплю, переживаю, чтоб долговременных последствий для мозга у сына не было. Да, стал активнее, через неделю сел, НО для этого, вероятнее всего, достаточно было бы и массажа, плавания. Ведь ребёнок доношенный, без родовых травм, гипоксии.

Гость

Колоть лекарство которое не имеет доказательств помощи пациентам и не прошедшее клинических исследований не просто глупо, но и опасно! К тому же, его производят из частей крупного рогатого скота и свинины. Помимо анафилактического шока ещё можно получить коровье бешенство через 15-20 лет

Оля

Не пожалела, что согласилась лечить дочь кортексином. у нас ЗПМР, причем на начало терапии реально были серьезные проблемы и отставания. Сейчас я вижу результаты. Мы конечно еще не догнали сверстников, но расстояние между нами уже меньше) На уколы дочь реагирует нормально, результат есть, лучше речь и поведение. Побочек нет.

Гость
Гость

да-да-да-да-ДООООООО!!!

Расскажите это детям-аутистам, которых ещё 60 лет назад НЕ БЫЛО!!!!

А появились они после этих грёбаных прививок. Изначально, исключительно у богатых людей. А потом и всех посадили.

Желаю, чтобы колом в *опе встали эти 3 рубля, которые эти врачишки получают за каждого ребёнка, покалеченного такой прививкой.

Это не из за прививок. У нас не одной прививки, а аутизм) это глубокая недоношенность, 20 лет назад детей таких не выхаживали плюс куча лекарств типа антибиотиков любят давать детям и вирусы появились разные больше, микоплазмы герпесы 6 типа и тд.

Гость
Михаил

Добрый день! Врач назначил кортексин + мексидол утром,пикамилон вечером.Первые сутки чувствовал себя замечательно,было приподнятое настроение и чувствовал прилив сил! А потом началось как будто накрыло чем то, вялость, состояние как буд-то пьяный , шаткость, весь как пришибленный. На сегодня сдел 4 укола, 5й делать не буду.Вот так на меня подействовало.

Это правда. Головокружение нереальное. Сплю полусидя, не могу лечь.

Оля

После курса кортексина перестала постоянно болеть голова, улучшилась память, нет головокружения. В общем голове точно стало лучше. У меня после неудачного падения столько проблем нарисовалось, ужас( больше всего переживала, что не получится восстановиться, что я так и останусь с головной болью и своей растерянностью. Благо обошлось...

Мария

Я колола сыну (3,5), все нормально было. Конечно, в инструкции к Кортексину, как и к любому другому препарату упоминался список побочных: у кого-то они могут быть, у кого-то нет, это же вопрос индивидуальной непереносимости. Хотя от каждого укола был прилив активности, врач советовал ставить их строго в первой половине дня, чтобы потом не вызвать случайно побочку в виде бессонницы. При ЗРР очень хорошо помогает.

Гость
Александра

Здравствуйте Александра! Не подскажете пожалуйста какой препарат купили ваши друзья из Китая? Или можете у друзей уточнить пожалуйста!