Гость
Статьи
Кому кололи кортексин, …

Кому кололи кортексин, были ли побочные эффекты?

Старшему сыну назначили курс кортексина, сегодня начали колоть. Я полезна в инет поискать отзывы, наткнулась на один: мамочка написала, что после того, как прокололи курс её дочери и мужу одновременно …

Многодетная мамаша
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

и, да, никакого физического возбуждения или гипербодрости не было- спокойно могла сделать укол и уснуть без проблем

оксана
Михаил

Сообщение было удалено

Назначили кортексин и мексидол, первый день тоже было нормально, а вот еа второй день началось головокружение, тошота, вялость, невнимательность. И не знаю продолжить колоть, но по отдельности или вообще прекратить

оксана
Лилия

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку. Такие же симптомы у меня + головукружение, тошнота, головная боль в лобной части

Елена

Читаю некоторые посты и волосы дыбом! Как можно, не будучи врачом, назначать себе и ребенку препараты, да еще такие серьезные, как ноотропы и нейролептики!
Ребята-девчата, вы что?! Только по назначению врача! Тогда, хоть, можно с него спросить, что означает та или иная реакция организма!
Моим двойнятам еще до года проволоки по 2 курса препаратов: в 7 мес обоим невролог прописала кортексин 10 уколов на физрастворе, кололи рано утром. Были пониженные рефлексы, особенно у сына. Никакой побочки, спали хорошо, рефлексы улучшились. Затем, в 10 мес обратились к спецам по войтатерапии, боялись, что может быть ДЦП, там нам назначили еще один курс контекстная сыну и церебролизина доче. Причем, кололи не в попу, а сыну у основания шеи, по обеим сторонам позвоночника, а доче в затылочной ямку. Шприцы были инсулиновые. Смотреть СТРАШНО, а результат это значительное улучшение двигательной активности, правда, сыну доп.делала упражнения из войтатерапии. После второго сеанса ВТ он сел, сам, опираясь на ручку! А затем, как в сказке, к концу уколов встал в манеже и начал потихоньку ходить, моментально догнал сестру по физ. Активности.
Энцефабол хороший препарат, помогает, но сын к окончанию курса потерял аппетит напрочь, а он и так плохо ел и набирал вес, а доча нормально, без побочных обошлась!
Нельзя заниматься самолечением, пожалейте детей и себя! Сомневаетесь в препарате? Обсудите свои сомнения с врачом! Они живые и ,в массе своей, нормальные люди! Здоровья всем!

Лия

Здраствуйте У мужа была болезнь Энцефалит Вернике . Врач сказала принимать укол в попу Кортексин на физ растворе 10 уколов принял . Через 10 дней умер . Сегодня в 5 утра умер. Несоветую брать , кто хочет жить .

Лия

Мужу выписали Кортексин на болезнь энцефалит вернике - принял 10 уколов и умер !0

Жанна
Татьяна

Сообщение было удалено

Арина

нам тоже назначили кортексин при косоглазии. Вот думаем делать нет.

Елена

У нас была речевая задержка.до 5 не говорили вообще.только мычали..куда только не бегала и что только не проверяла.все нормально-ждите..назначили кортексин-помог..+занятия логопеда и массаж языка..но после кортексина пошло улучшение.кололи 2раза в год 2года полряд...сейчас ребенку 10лет.все хорошо.учимся на 4-5.

Мария

Можно ли смешивать кортексин с лидокаином? Заранее спасибо.

Любовь

Здравствуйте моей дочери прописали кортексин пол года назад калоли в больнице на второй день она стала задыхаться врачи сказали что просто подовилась!Сейчас прошло пол года еще один курс лечение ей сделали укол буквально два часа прошло это повторилось еле откочали.Так что будьте осторожны

Нати

Прокололи доче в больнице в возрасте две недели. Не было сосательного и слабый глотательный рефлекс. После курса сразу начали курс массажа. Через три дня убрали зонд днем, еще через 4 дня и ночью. Кушала сама из бутылочки совсем понемногу: за час примерно 70 мл, но кушала сама. Родилась по Апгар на 3-4-5 с сильной гипоксией и мекониевой аспирацией, 10 дней в реанимации на ивл. Сейчас нам 5.5 месяцев, плохо держит голову и с трудом переворачивается. Сделали массаж с электрофорезом, сейчас опять колим кортексин с водой для инъекций. Надеюсь, он нам еще раз поможет. Уже сделала три укола, реакции нет, только плачет во время укола. Кстати, перед тем как колоть, невролог назначила ЭЭГ, чтоб исключить эпилепсию, после только разрешила колоть.

Мама сына

Сын лечился в Речевом центре на Степанца (г. Омск), первый раз ему ставили там кортексин, 12 уколов, знаете не заметила я особого прогресса ни сразу, ни спустя пару месяцев. Второй раз мы в этот центр не попали, так как когда очередь подошла ребенок болел. И нам невролог назначила Церебролизин, чтобы курс лечения был непрерывным. И вот на фоне лечения этим препаратом у меня сын стал говорить заметно лучше, чище, ушли звуковые дефекты. Но радоваться рано, так как еще до идеала далеко, поэтому в речевой центр вновь записались. И вот хочу там просить, чтобы ставили именно Церебролизин. Если что, сама куплю препарат.

Ольга
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Ольга

Мне врач назначил кортексин 10 мг 10 дней. На 4 день стало плохо,трусило, морозило, тошнило, очень начала болеть голова и неметь, потом перешло на щеку и начала неметь. На 6 день перешло на горло и начало душить. Одним словом началась аллергия. Пришлось обращаться в скорую, чтоб сделали укол. Мне назначал окулист, этот препарат.Его не только назначает невропатолог.Хоть мой лечающий врач начал отрицать, что препарат не виноват,но я знаю, что от него 100%. Хоть и пишут, что он безвредный. Я не верю уже ни врачам никому. Будьте аккуратны, это ваше здоровье!

Гость
людмила

Сообщение было удалено

Гость

После первого укола примерно через час начала задыхаться,повысилось давление.Уже три дня не хватает воздуха.ощущение сдавленности в груди.Не знаю побочный это эффект или нет???

Катерина

Людмила, как у Вас сейчас дела? Нашему сыну 3 месяца, ситуация очень схожа с вашей - не улыбается, очень много плачет, спать хочет, а уснуть не может. Прошу по возможности ответить и дать рекомендации, если такие имеются.

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Екатерина

В три месяца проходили плановый осмотр у невролога, ребенок не держал головку, когда подтягиваешь на ручка. прописали, кортексин глицин и еще какой то препарат, диагноз поставили родовая травма. я пришла домой, почитала инструкция и решила, что это слишком радикально. Это же препарат который воздействует на клетки мозга, который толком то и не изучили. К врачам доверия нет уже давным давно. Купила надувной круг на шею и купала в ванной. через месяц все исправилось. пришла к врачу на прием, пока раздевала ребенка слушала о чем говорит другая мамочка, о судорогах у ребенка при использовании кортексина. Порадовалась, что не стала колоть. Врач сказал, вот видите прокололи препарат и все у вас поправилось, я только головой покивала. И еще, в месяц ребенок простудился, просто сопельки были. пришел врач и прописал, кучу всего и капать и пить и в попу вставлять. А иммунитет ребенку для чего????? Температуры не было, я посчитало это нецелесообразным. и тьфу тьфу, нам 4 года, мы если и простужаемся то редко, температура была у нас ток когда зубки резались. Если мы с мужем тяжело гриппом болеем, то ребенок, просто сопли и кашель и температурка 27 и дня три все. так что не пичкайте детей с первых дней жизни, всем что доктор пропишет, без НЕОБХОДИМОСТИ.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

ольга

Здравствуйте,я понимаю что прошло много времени после того как вам делали кортексин,но очень надо спросить о том чем закончилось ваше ужасное приключение стжтим препаратом ,дело в том что моей внучке сделали один укол и вот уже четыре ночи мы не знаем покоя были судороги и повторяются все дни ,нам дали направление в неврологическое отделение но ждать три четыре недели очень долго,как вы справились с тем случаем как лечились в дальше,и сколько это длилось,мы все в ужасе ребёнок иногда как сумасшедший,а то как тряпочка и повторяющиеся судороги

Катюша

Побочка была в виде повышенной возбудимости.Плохо засыпала ночью,а днем вообще перестала спать на все время уколов.через неделю наладила.Во время второго курса опять перестала днем спать .

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А от чего лучше пролечиться-то? От естественных темпов развития? Почему-то сейчас всех под одну гребенку хотят , но все детки разные и на западе это понимают! Только у нас беременных и детей продолжают пичкать препаратами, которые в другом цивилизованном мире запрещены .

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Лена

У моего сына тоже судороги после первого укола...укололи в 9-00 утра,весь день хотел спать и не мог,а ночью В четыре руки с мужем держали месячного ребенка,весь содрагался,скорую не стали вызывать .молилась каялась целовала его думала ДЦП что ли? В 4 утра уснул до сих пор спит 16-00 уже.Похоже сейчас собирают отзывы что б внести коррективы в инструкцию ,ценой наших детей.Я Всё пас в эксперементе не учавствую! Всем всего хорошего...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Совершенно верно,нигде этого препарата нет. Только в России Церебролизин переименовали в Кортексин добавив туда Глицин.Церебролизин препарат который может вызвать судороги и эпиприпадки.Там не скрывают это в побочке,читайте инструкцию сравните два препарата,умным станет ясно что Кортексин это джинерик Церебролизина.А в России пытаются выдать это за ноу -хау нашей науки.Деньги на новые изобретения ушли по карманам а славы хочется,диссертации пишутся.Я понимаю назначение этого препарата инсультникам,им терять нечего.А вот ставя эксперимент на своем ребенке ,задумайтесь.

Roza
Ирина КОМАРОВА

Сообщение было удалено

.

Я не сомневаюсь в вашей компетенции. Но моему ребёнку выписали ЭНЦЕФАБОЛ! Ровно через месяц приёма, у ребёнка пряились судороги - диагноз ЭПИЛЕПСИЯ!!! Вот вам и энцефабол!

Гость

Здравствуйте,судя потому что ребёнок бегает на цыпочках,у него внутричерепное давление.С назначением кавинтона будте внимательны,хотя препарат замечательный,но пациентам с внутричерепным давлением тяжеловат.Разбитость,тяжесть,тошнота,может сопровождать вас при приёме этого препарата.

Гостьв смысле? Я тоже делаю эти
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В смысле? ?я тоже делаю эти уколы

Голова болит

Мне прописал невролог при головных болях, тяжести в голове, утомляемости и проблемах с шейным отделом позвоночника. Сделала 3 укола. Очень скептически относилась к этому препарату и не зря, видимо. Никакой легкости, бодрости и прочего, о чем пишут, не заметила, головные боли все те же, тяжесть в голове тоже никуда не делась. И ни с того ни с сего появились боли в почках и мочевом пузыре.Не может ли это быть побочкой?

Светлана

Вам надо сделать МРТ,узнать причину ваших болей и тяжести в голове.Это симптомы внутричерепного давления,пройдя обследование узнаете причину.Может это остеохондроз,грыжа,опухоль.Ищите причину и не травите себя.

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

ничего не будет...хотя каждый ребенок индивидуален....нам назначили тоже самое....и всё норм.....единственное королевские сказали колоть или с новокоином или с них.раствором....мы кг или с них.раствором т.к на новокоин мб. Алергия

Виалетта

Здравствуйте, уважаемые родители! Именно к вам хотела обратиться! Работаю логопедом в детском саду больше десяти лет. Очень часто направляю родителей с детьми к неврологу и психиатру по поводу проблем в речевом развитии. Знаю, что почти всегда детям назначают курсы кортексина и другие препараты. Ни разу не слышала, что у детей были негативные побочные действия. У некоторых улучшения заметны сразу, но в любом случае врачи рекомендуют проходить курсы минимум два раза в год для улучшения общего развития. В саду есть и группы с детьми-инвалидами, часто только положительные отзывы, отрицательных еще не было. Конечно, если вы сомневаетесь в заключениях врачей, то проходите дополнительные обследования, что бы исключить более тяжелые нарушения у своих деток, порой бывает, что нарушение речи - это только "надводная часть айсберга". Желаю всем здоровья!

Мари

Нам 7 лет,невролог прописал уколы кортексин на 2мл воды для инъекций написал "(10+10 через 2недели)это значит делаем 10,через 2недели еще 10?

Марина

Здравствуйте, Дочке 3 года (15 кг). Назначили кортексин 10 уколов. На новокаине разводим (2 мл). Укололи пока 7 шт. Результат есть. Стала спокойнее и каждый день новые слоги и слова. После укола не плачет.

Лариса

Я колола себе.а мне 44 года.первые 3 укола нормально перенесла.а на 4ый день началось возбуждение сильное и давление прыгнуло 160/100..на 5ый день опять укололась и опять давление прыгнуло и ночь не спала.возбуждённое состояние было сильное..больше не стала им лечиться...

Анна

Нашла эту ветку через поиск по запросу "может ли быть температура от кортексина". Кто тут писал что у детей была температура, вы отменяли после нее препарат или делали паузу и ставили снова? Мы начали уже 5й курс кортексина (сыну 4, 5 , предыдущие курсы переносил хорошо, речевой прогресс после курса всегда был очень наглядный), на 3й день к вечеру поднялась температура до 38, 5, с утра опять температуры нет и мы продолжили курс, смотрим чтобудет дальше...

Zefir
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте.У нашей дочке случается то что нас до смерти пугает .ребенок перестаёт дышать становится твёрдой я так поняла в Оч сильном тонусе и краснеет и синеет глазки закатывает но спустя секунды это отпускает.что это???кто нибудь встречался с таким ужасом??что делать???

Ирина

После травмы головы началось головокружение. Пила Кавинтон с небольшим улучшением. Невропатолог назначила Кортексин 10 мг., После первого укола началась очень сильная головная боль, тошнота, рвота, головокружение. Поднялось давление. Ночью при засыпании подергивание рук и ног. Посмотрела в интернете – аналогичные случаи. Хорошо, что начала пить супрастин и обильное питье. Приняла 4 таблетки супрастина через каждые 2 часа. После каждой таблетки было небольшое улучшение. Но все равно, пролежала двое суток, была затруднена речь.
В инструкции совершенно не описаны побочные действия. Невропатолог тоже говорит, что это индивидуальная непереносимость. Но, если бы не было супрастина, можно было бы просто умереть.
Пишу на третий день после укола, но все равно еще плохо, язык заплетается, головная боль, повышенное давление.

Ната
Катерина

Сообщение было удалено

у нас тоже так нам 11 мес, поставили только 5 уколов

Виктор

Мне 41 год,мужчина, невролог назначил кортексин для снятия головных болей.
После первого укола кружилась голова, тошнило и шатало в стороны.
После второго укола потерял сознание прямо в процедурном кабинете.
Испугал медсестер, откачивали меня несколько минут.
Не на один препарат не было такой реакции за всю жизнь.
Подумайте несколько раз, прежде чем его ставить.
Особенно детям.

Виктор

Кстати, в инструкции нет никаких побочных. Не писать про такие вещи - вообще преступление.
Также как и врачам его назначать.
Нашел эту ветку по таким же симптомам.

Лола
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

. Ееесть, еще какие аллергии. Даже статья аллерголога иммунолога есть где-то. И ребенок может кушать говядину и пить молоко, но на кортексин адские реакции. Моему свну в год кололи с физраствором (думали новокаин дал реакцию) Ребенок синел и задыхался все три раза(хватило меня на 3 дня) через РАВНЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ УКОЛА. РЕЗКО С ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ИСТЕРИКУ И ПЕРЕСТАВАЛ ДЫШАТЬ , ЛИЦО СИНЕЛО!!!! Это НЕ БЕЗОБИДНЫЙ ПРЕПАРАТ В ПЛАНЕ АЛЛЕРГИИ. Исследования проводились всего на 14 детях. А в Европе кортексин ЗАПРЕЩЕН.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Может смешно вам, не мне никапли не смешно, купили за дорого в аптеке, прошёл курс....и че дальше....а ничего. Как проколол так память и сбилась ничерта не помню, способности мозга резко упали. Хотя мне всего 17 лет и я в 11 классе

Свнтлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот и нам нейрохирург назначил колоть 1,5-месячному ребёнку целебрализин, мы 7 прокололи, нужно было 10 уколов, пришёл в палату невролог, как узнал, что нам этоь препарат назначили, сразу отменил, сказал, что он может вызвать эпилепсию, что он очень сильно будоражит нервную систему, его пожилым людям назначают, у меня ребёнок после этих уколов практически не спал, был очень возбудимым, часто и подолгу плакал. Вот такая у нас медицина, такие "чудо-арачи"! Теперь кортексин с новокаином колим, для профилактики, только вот ребёнок опять на фоне этих уколо, перестал спать, постоянно просыпается, гиперактивный какой-то

Светлана

Чудо-врачи

Светлана

На фоне уколов. Т9 :)

Гость
Свнтлана

Сообщение было удалено

вот поэтому врачи выписывают с кортексином и целебралезином параллельно успокаивающиие нервную систему, чтобы не было переврзбуждения