Гость
Статьи
Кому кололи кортексин, …

Кому кололи кортексин, были ли побочные эффекты?

Старшему сыну назначили курс кортексина, сегодня начали колоть. Я полезна в инет поискать отзывы, наткнулась на один: мамочка написала, что после того, как прокололи курс её дочери и мужу одновременно …

Многодетная мамаша
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Анна

Хочу поделиться своей историей... после второго укола кортексина ребёнок в 8 месяцев потерял двигательную активность на 5 часов, потом потихоньку все восстановилось. По моему слишком много совпадений...

Анна

И препарат разводили водой для инъекций, а не новокаином!!!

Натали

У ребенка были проблемы с речью,диагноз ДТП. 3 месяца пили глиатилин,сейчас песни поем, на русском,английском и казахском.Раз в год продолжаем принимать его, но уже по месяцу,восстанавливает нейроны.сама я фельдшер,побочных эффектов не было.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

У меня после кортексина состояние жуть!!!Хожу ,как в простракции.Возобновились головкружение и повысилось давление.И конечно после 5 уколов аллергия началась.

Ирина

Ребёнку назначили кортексин и пантокальцин из за проблем с речью в 3 года прокололи через пару месяцев начал говорить предложениями остались довольны никаких побочек не было

Гость

Здрасьте моей дочке 7лет диагноз энурез невропатолог назначил нам кортексин пожалуйста скажите это правильно у кого встречались такие проблемы

ольга
Гость

Сообщение было удалено

как не стыдно такие глупости писать, кто кому платит? если у человека индивидуальная непереносимость, то врач этого предвидеть не может. невролог работающий с этим препаратом наверное знает как и кому назначать, а врач со скорой помощи занимался бы лучше своим делом , а не комментировал назначения коллег

Ольга

У нас после уколов кортексина возобновились эпилептические судороги! Это уже во второй раз! Ремиссии добились с большим трудом и вот приступы вернулись!

ольга
Гость

Сообщение было удалено

ольга

мне тоже прописали кортексин , 5 м-цев назад перенесла пнмк . после первого укола минут через 10 затряслись ноги, потом весь день чувство страха не отпускало. на второй день после укола начало скакать давление . третий день колоть не стала но остаточные были на лицо! ночь была варфоломеевская! скакало давление , голова кружилась както странно, тошнота и всё тело колотилось и морозило! четвёртый и пятый день кружит голову о постоянно подташнивает. вот так я среагировала на кортескин причем три м-ца назад выписали ноопепт и было тоже самое после второго дня принятия таблеток!

ирина

начитаетесь негатива...потом побочки сами вызовите...колола себе и не раз...никаких побочек(сыну тоже выписывали-кололи и никаких побочек)...хороший препарат...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

При постановке 3 укола выдала температуру 40, так что вам судить есть побочные явления или нет.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Виктория

Здраствуйте мамы! Давно хотела про контексте почитать. Не до этого было. Нашла ваш форум. Что хочу сказать. У нас тоже была реакция на контексте. В 9 месяцев сыну. Невролог прописала контексте 2 недели. 5 раз откололи. И в тот день внезапные судороги. Перед этим сын стал возбуждённый. Мы здоровы. Сыну уже2г. 3 м. Положили в неврологию на 2 недели. То, что я пережила даже врагу не пожелаеш. Врачи все разводили руками. В один голос говорили вы здоровы! У сына судороги с остановкой были. Я тогда думала все. Ужас. Даже вспоминать не хочется. Медиатору своему говорю может реакция на кортеж ин руками разводит. Назначили пить депозит противосудорожный препорат. Год пили. Врачей у нас нет. Никто не хочет брать ответственность отменить. Отмазки каждый раз от невролога тожа. Что хочу сказать читая ваши отзывы все таки реакция на конртексин. Больше не на что. Мы не болели. Ребенок здоровый. Прививки перенесли хорошо. Врачи покрывают друг друга. Вот и все... Очень довольна что нашла ваши отзывы. Теперь сомненье мое ушло навсегда. А врачам не доверять. Я тогда отказывалась от лекарства. Так как доверяла врачам согласилась. Они чуть ребенка не угробили. Спасибо в неврологии медсестрам которые откачали сына. Дай Бог им здоровья. Это страшный сон. Даже они говорили может быть реакция на лекарства. Врачи же самоуверенные. У каждого организма индивидуальная непереносимость. И неизвестно какая. Вот и у нас судороги страшные пошли. Врачи слабые у нас. Поэтому мамы боятся за своих детей. Очень много случаев знаю врачебная ошибка. Но в медицине все друг друга покрывают. Особенно врачи. Вот и с нами произошло так. Стало на душе легче. Нашла причину. Вот и медиатору скажу. И посмотрю что она скажет. Конечно будет отрицать. Желаю всем удачи. Главное здоровья. Проверяйте то, что врачи говорят и назначают.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Извините конртексин опечатка.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Опять конртексин.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Извините клавиши что то плохо работают. Ошибки выдает.

Гость

Сомневаюсь, что есть побочные эффекты, просто на каждого человека влияет по своему. Говорю не как зритель со стороны, у моего сына ЗППР и отсюда ОНР, кортексин не колола, т.к. не назначали, да честно и не слышала про него, пока в этом году не пошли в школу (коррекционный класс с ОНР в общеобразовательной школе) и у нас в классе одна мама рассказала, что она своему сыну колола, и у него + был энурез, и это прошло и речь появилась, и никаких побочек. Нам 8 лет сейчас, речь наладилась и вполне понятна (после магнитной стимуляции мозга, постоянных занятий с дефектологом и приема неотропов), но есть плаксивость и скованность и сейчас подумываю сходить к врачу и сделать курс. Если будет непереносимость после первого укола, останемся на таблетках неотропах. Но наших деток с ЗППР всегда надо поддерживать такими средствами, иначе им будет тяжело. Желаю всем здоровья!

Наталья

[quote="Гость" message_id="37749382"]Что вы за чушь пишите? Не покупайте подделки, и не собирайте сплетни про назначение препаратов за деньги. Если вам не помогло, так нечего других вводить в заблуждение. Нам помогло, и подруге моей помогло, у нее ребенок заговорил после одного курса кортексина. Какие ссылки вы собирались искать на иностранных языках, если это препарат российского производства? Вы хоть понимали, что вы делали?:) Смешно даже.[/qНам невропатолог не советовала колоть этот препарат, поскольку он изготовлен из клеток мозга Крупного рогатого скота, и она объяснила, что у нас не проводятся исследования скота. Поэтому результат после препарата есть, дети начинают говорить, а вот побочек можно ждать позже, в 20-30 лет, например в виде разсеяного склероза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

настя

Девочки я незнаю совпедение или, выписали мне его, так послеукола часа через 2, у меня начала болеть голова. К 6 вечера заломило ноги( как будто сииильно устала, отекли даже. Легла спать в 10, щас 01 время ноги так и ломиит, и еще в добавок болит, голова и тошнит.
Жаль тонометра нет, не пойму, чтож так состояние то ухудшилось, ужаасная слабость

Лана
Светлана

Сообщение было удалено

Косоглазие-это спазм мышц глаза и лечиться специальными упражнениями и правильном поведением близких ( с кем живет ребенок).Лекарство тут не причем.Найдите на ютубе уроки профессора Жданова по лечению заболевание глаз .

Лана
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ правы. Сморите Векипедию,там так и написано , что разработан в САнк-Питербурге и там же произведен и применяется только в странах СНГ и в других странах аналогов нет. И за рубежом нет многих диагнозов у детей связанных с мозгом и развитием. Прежде чем колоть и давать таблетки которые влияют на работу мозга (главный орган всего организма) своим детям , почитайте медицинские сайты и форумы , где описаны труды по исследованию многих препаратов про которые вы тут пишете и сделаете сразу выводы , нужны ли вам эти препараты или лучше заниматься развивалкой с детьми.

И я тут почитала все сообщения с 2012 года по сей день и вывод: Очень много сообщений заказных ,особенно та мамочка пишет что она двум своим отколола и помогло и внятно "мама" заговорили. М-да....

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Этот препарат конечно же есть и на Западе. Аналог кортексина - это церебролизин

Олеся

Дорогие мамочки! Моему ребёнку прописали кортексил,т.к. в 3 года ребёнок не говорит . После второго укола у него начался коньюктевит.а после 9 укола страшнейшая аллергия в виде крапивницы с температурой 39,5,которая держалась 3 дня. У него была очень сильная интоксикация организма. Вылечили нас только в инфекционке. Проколов антибиотики и гормоны. Прежде чем колоть своих детей, читайте отзывы.

Гость
Tatana

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!!!! Его разводить нужно на воде для инъекций

лариса
Светлана

Сообщение было удалено

скажите,а можно вам написать на емейл? есть вопросы по поводу аналогичной ситуации с ребёнком

Гость

После прохождения курса лечения кортексином, назначенное мне офтальмологом, мое лицо, шея и плечи отекли и по каким врачам я потом не ходила, ни один врач не мог определить, что это за отченость.

Виктория

ребенку 1,5 месяца. Невролог выписала кортексин и магнитку. Два раза сделали Кортексин,ребенок нервный, психует,не спит. Я спросила у мед.сестры,которая колола, она говорит есть на него такая реакция,надо сразу говорить врачу. Еще у нас появилась сыпь на животике,а утром прошла. Я Кортексин больше колоть не буду, вызову другого невролога, что он скажет, может препарат вообще не нужен.

Альбина

Здравствуйте. Сегодня мы шестой день делаем уколы ребенку 1 год 9 месяцев. Диагноз ЗРР. Так вот, начитавшись комментариев к этому посту жутко боялась ставить кортексин, тем более на новокаине....
И так по порядку. Кортексин назначил невролог - размешивать новокаином. Делается ребенку тест на новокаин - у нас аллергии не вызвало. У нас шесть уколов позади. Никаких побочных реакций. Одни улучшения. Буквально сразу ребенок стал усидчевее, начал говорить мама, папа, упал и другие слова. Она стала приносить книги чтобы я их читала. Стала слушать рассказы, мы читаем стихи и повторяем за мамой. Вывод: если вам назначил препарат доктор которому вы доверяете, если ваш ребенок не говорит - а ему уже больше двух лет, если нет аллергии на новокаин - то делайте смело. Впервый раз лучше делать в поликлинике или спец учреждении. Для просмотра реакции. И не читайте отзывы выше - я не знаю кто придумывает эти байки про препарат. Новакоин применяется часто в медицине, особенно когда дело обстоит с внутримышечными уколами. И не стоит все свои болезни связывать с препаратом.

Натали
Светлана

Сообщение было удалено

Натали
Натали

Сообщение было удалено

Михаил

Добрый день! Врач назначил кортексин + мексидол утром,пикамилон вечером.Первые сутки чувствовал себя замечательно,было приподнятое настроение и чувствовал прилив сил! А потом началось как будто накрыло чем то, вялость, состояние как буд-то пьяный , шаткость, весь как пришибленный. На сегодня сдел 4 укола, 5й делать не буду.Вот так на меня подействовало.

светлана
Валерий

Сообщение было удалено

светлана

Во-первых, весь боиматериал подвергается строгой проверке на вирусы и т.д.. И есть очень хороший австрийский препарат из вытяжки КРС - церебролизин, ему уже почти "сотня" лет. Так что вы сильно не правы.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Нашему сыну 4 месяца, невролог прописала актовегин и кортексин+лидокоин через день. Сегодня второй день кортексина, плачет очень много, понос...Муж настаивает на отмене уколов. Вот сейчас пишу и понимаю, что это правда от уколов. Не хотим дальше делать их. Поедем консультироваться к неврологу, можно ли отменить....

Гость

Да не колите вы своим детям(если уверены, что ребенок не нкждается в лечении) всякие ноотропные поепараты. Лучше сами развивайте ребенка. Нам тоже невролог прописал. Ребенок по мнению многих врачей-нормальный. Я отказалась, зачем бежать вперед паровоза. Витамины давайте лучше

Снежок

Прокололи Кортексин- 9 дней с перерывом на выходные, ужас - ребёнок , как ненормальный, как будто бес вселился балуется , бегает , орет , кричит, ходит на цыпочках, до него почти на цыпочки не вставала. Ночью спит , но сквозь сон плачет.слов нет, как лепетала , без изменений. Параллельно делали электрофорез на ножки, сделали 9 процедур, утром шли в больницу спотыкалась всю дорогу. Не нравиться мне его действие. Завтра последний укол делать не буду. Сейчас начинаем курс массажа, а параллельно буду давать Энцефабол . Он и сыну 14 лет назад помог , и дочке я до визита к неврологу давала. Ещё Кавентон, сама пила этот препарат, мозги работают после него , как процессор компа. Кавентон и Энцефабол прописывал 14 лет назад другой невролог.

Surik

Есть пробочка ещё какая, нам 1 год 2 мес. В полгода кололи церебролезин все было отлично, тут после 2х уколов, сына ломало как наркомана, начал сильно моргать и головой кивать - это страшно правда. Прекратили колоть, на след день уже кивков не было, но моргал. На третий день все прошло. Для тех кто хочет оправдать это средство: ставили по утрам мы его, телевизорами и планшетами не балуем, только книги, поэтому сказать что моргали и кивали из-за телевизора не получится. А невролог сама сказала прекращайте ставить.

Гость

Не знала, что надо колоть с утра. Уколола вечером и уснула. Телефон рядом звонил , не слышала. Вот и реакция.

Ольга

Вскоре после уколов десятимесячному ребенку началась миоклоническая эпилепсия, приступы не можем убрать уже год. Положительного эффекта ноль. Вообще не верю в препараты для "развития" мозга.у детей. Лучшее развитие для ребенка на первом году - это плавание, массаж, лфк (только чтоб не орал как бешеный на всех процедурах) и отсутствие прививок!!!

Гость

Кололи сыну от гиперактивности, временно было ухудшение, вёл себя ещё хуже! Наблюдайте детей после 1-2 уколов. И только, если врач выпишет, колите, сами не рискуйте покупать.

Анна Вадимовна

Сын, 3 года, прокололи кортексин, результатов не заметили ни сразу, ни через месяц. Перешли на церебролизин, после первого курса стал соглашаться заниматься, стал более усидчивым, не отвлекается и не бежит уже так, как бегал до лечения. Стал осмотрительнее и внимательнее, в речи появляются новые слова и выражения.

настюша
Гость

Сообщение было удалено

Гость

кололи мне в комплексе (еще был цитофлавин и еще что-то) при лечении цереброастенического синдрома с жуткими приступами гнева и полной эмоциональной неустойчивостью! я как исчадье ада была. после курса лечения я спокойна как танк. просто мега вещь! уколы болючие