Гость
Статьи
Сына сбила машина!!! …

Сына сбила машина!!! что делать с водителем?

Я честно говоря в замешательстве! Сегодня на пешеходном переходе перед школой на сына совершила наезд женщина, свидетелем был отец одноклассницы сына, она предложила сыну отвезти его домой, он …

333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Элька

Сообщение было удалено

по себе судите?

Оля

Пишу как юрист страховой компании. Вы начинаете жать на тетку, она отказывается от всяческих компенсаций в вашу пользу и говорит- все претензии по полису осаго в страховую, а те, что ко мне лично- через суд. Итог- страховая вам оплатит только зеленку, и только в том случае,если есть рецепт и чек с соответствующей датой. Моральный ущерб- 1 000 руб. При этом замучаетесь доказывать, как вы настрадались. Тетка платит штраф за оставление места дтп, с учетом звонков и свидетелей, лишения прав не будет. Страховая выставляет ей счета за вашу зеленку. И все.Поэтому примите её предложение- как вполне адекватное. И забудьте. Как человек, свято верящий в закон бумеранга, добавлю- не накликайте настоящую беду.

давний Гость

Автор, что свидетель (папашка одноклассника) то говорит? как дело было? Почему сын попал под колеса? Машина двигалась очень медленно, судя по травмам. А сын что бежал? Машину не видел? или как?

давний Гость
Оля

Сообщение было удалено

а почему страховая выставит ЕЙ счета за зеленку? И при чем тут вообще страховая, если ДТП не оформлялось документально.

Оля

Сообщение было удалено

спасибо, очень люблю такие раскладки, всё четко, приняла ещё до написания поста

давний Гость

Сообщение было удалено

отец одноклассницы, машина притормозила перед зеброй, когда сын стал переходить она совершила наезд Оо, когда я это услышала у меня чуть глаза на лоб не повылезали, то ли педали перепутала, то ли ещё что... сын подтвердил. сын не бежал, остановился перед зеброй, увидел, что машина притормозила и пошёл, а она поехала на него

Гость
Rouz

Сообщение было удалено

пусть эта немка выплатит компенсацию моей бабушке за то, что её дед-фашист убил отца семейства.

[quote="Элька"]Сугубо по вашим рассказам в начале темы) да и по самому факту создания вами этой темы[/quo

читали значит невнимательно или Вы из породы "лишь бы осудить, сказать гадость"?

я писала, что изначально считаю, что она должна возместить затраты на лечение и я приняла именно это решение, а вопрос был задан "мои родственники и знакомые считают, что она должна гораздо бОльшую сумму, какое Ваше мнение и аргументы?", а Вы откровенно нахамили и насочиняли отсебятины

Гость
Омега

Сообщение было удалено

пиши заявление, там разберутся. Надоела ты уже.

Оля
давний Гость

Сообщение было удалено

при том.

то, что виновник скрылся с места дтп, не освобождает страховую от обязанности произвести выплату. В дальнейшем будет составлен протокол и постановление об административном нарушении, отказ в возбуждении уголовного дела. Страховая платит и выставляет тетеке регрессное требование.

давний Гость
Омега

Сообщение было удалено

А что значит "наезд"? Куда пришелся удар? она его просто толкнула, видимо? И что? сразу остановилась? или как? У него не было возможности отступить назад? Сын видит хорошо? очки не носит?

А тетка что говорит? только, что в первый раз? Почему она двигалась, если притормозила? Не видела мальчика? Отвлеклась на что то?

Я дочке выбирала школы без переходов через дорогу. Она носила очки в детстве и плохо ориентировалась.

Маша
КСАНА

Сообщение было удалено

спасибо, но ... автор спросила что делать в такой ситуаци. я написала что я делал в такой ситуации, в отличиии от вас. на мой пост ответили, я ответиола в ответ. и не забыаайте, это- вуман, туут тема значения не имеет, понятия флуд тут не сущетсвует.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, вам было побольше лет , чем 10летнему ребкну. давайте еще похватстайтесь,какая вы смелая бабайку не боитесь, а вот те дети 2-летние, котрые боятся - инфантилы и трусы с плохим воспитием

Гость

Сообщение было удалено

взаимно, такое хамство надоело ещё больше, не нравится - не лезь в тему

давний Гость

Сообщение было удалено

в левую сторону, упал на колено правое и бок правый. очков не носит, зрение отличное, видел её и она его, почему наехала не знаю, говорит у неё в первый раз это, думаю, она педали перепутала

Гость
Rouz

Сообщение было удалено

А что вам мешает внимательно прочитать описание происшествия? Водитель НЕ СКРЫВАЛАСЬ с места. Она оставила свой телефон свидетелю, взяла телефон у мальчика. САма позвонила по этому телефону и предложила помощь. Еще одна чукча, которая не читатель, а писатель...

давний Гость
Оля

Сообщение было удалено

во-первых, никто не скрылся. Во-вторых, я не понимаю, о какой страховой вы говорите? Водитель застрахован, а не ребенок. Если будет установлено, что водитель нанес ущерб здоровью ребенка, то страховая водителя оплатит этот ущерб? Какие счета за зеленку ?

Элли
Sergey

Сообщение было удалено

Поддерживаю, Сергей. А я бы еще и с хорошим адвокатом на месте водителя еще Вам и вымогательство припаяла. Так, на будущее, в целях воспитания. Автор, водитель виновен, но ведет себя порядочно. Не стоит наживаться на собственном несчастье, а то может хуже выйти и сейчас и вообще по жизни.

Гость

Сообщение было удалено

это и называется скрылась с места происшествия в нашем законодательстве, должна была вызвать скорую, мало ли что

Элли

Сообщение было удалено

ооо, атас, да никто не вымогает ничегоооооооо

давний Гость

Сообщение было удалено

с т.з. законодательства она скрылась, не вызвала и не дождалась ни ГАИ ни скорую

Оля
Гость

Сообщение было удалено

ты не чукча- ты дибил. специально для тебя еще одна консультация

Правила дорожного движения в пп.2.5, 2.6 регламентируют действия водителей - участников ДТП.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

остановить (не трогать с места) транспортное средство;

включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь);

не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую помощь", а в экстренных случаях - доставить пострадавших на своем или попутном транспорте в ближайшее лечебное учреждение. Сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

освободить проезжую часть, если в результате ДТП движение других транспортных средств затруднено. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в больницу водитель должен предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места ДТП;

сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Оля

Какие пункты нарушила тетя??? да все!!! поэтому не надо умничать и давать советы засылать мужчин- иначе в суде мать ребенка будет уже ответчиком. и тут огребет по полной))). мой ответ можно не комментировать- даже читать тему дальше не буду. ибо не хочу метать бисер перед свиньями.

Оля

Сообщение было удалено

Оля - ты МЕГА умница, аплодисменты!!!!

давний Гость
Омега

Сообщение было удалено

педали... у нее автомат? первый год за рулем? какой то странный наезд, если честно) Подруга , помню, так на студента наехала... Тоже остановилась перед переходом. Студент (он с кучей книжек в руках был - потому студент)) стоит и ждет, она тоже ждет. Потом оба тронулись) Не поняли друг друга. В итоге книжки все на капоте оказались, у подруги шок, студент оказывал ей первую помощь))

давний Гость
Оля

Сообщение было удалено

Минутку. Пострадавшая сторона тоже не вызвала скорую и ГАИ. Не зафиксировала происшествие. ВСЕ разошлись по своим делам. Далее, у тети может найтись тоже свидетель, который подтвердит, что ребенок упал сам и она просто остановилась, чтобы предложить ему помощь. Выше уже писали, что Автору будет сейчас проблемно доказать сам факт получения травм от авто. Кстати, я не исключаю, что все предложения автотети растворятся со временем и Автор не получит даже предложенного,не говоря уже о чем то большем !

Элли
Омега

Сообщение было удалено

ну Вы же задаетесь вопросом ( с подачи родственников) : как содрать с водителя побольше? и если побольше, то сколько?

Или тема не об этом?

Провинциалка

Господи, меня удивляют комментарии, чего мальчик не отскочил. Можно подумать, между ними было тридцать метров, чтобы он мог что-то сделать. Он вообще не ожидал, что тетка поедет.

Оля
давний Гость

Сообщение было удалено

ладно...не хотела увязать в этих дебатах- но ведь нужно кому-то нести элементарное знание законодательства в *** массы..

1. застрахован не водитель- а его ответственность, как раз и на тот случай, если он наедет на ребенка. полис ОСАГО- обязательное страхование гражданской ответственности! поэтому сам водитель хоть в лепеху- никто ничего не получит!!!

2. по зеленке. выписка из правил осаго

55. При предъявлении требования о возмещении дополнительно понесенных потерпевшим расходов на лечение и приобретение лекарств, на бесплатное получение которых потерпевший не имеет право (в том числе сверх базовой программы обязательного медицинского страхования), представляются:

а) выписка из истории болезни, выданная лечебным учреждением;

б) документы, подтверждающие оплату услуг лечебного учреждения;

в) документы, подтверждающие оплату приобретенных лекарств.

т. е. выплата будет только по п. в) . и то при наличии рецептов и чеков . остальное- ОМС и досвидос! абстрактного ущерба здоровью не бывает!!!! даже расходы на погребение оплачиваются только по чекам! где чек на гроб? нету? опять досвидос...почитайте хотя бы полис (если вы конечно не на самокате катаетесь) и правила осаго- узнаете много нового))))

Оля
давний Гость

Сообщение было удалено

Пострадавшая сторона в силу возраста недееспособна! и не могла вызвать гаи! Кроме того, пострадавшая сторона не управляла источником повышенной опасности.

Оля

давний гость, видимо, настолько давний,что маразм и не понимание действительности просто махровые! и при этом дикое желание учить всех жить. сколько тебе? 107 лет?

давний Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, вас заносит) вы так хотите показать свою компетентность, что не преминули упомянуть "*** массы", до которых что то там доносите. Если вы такая профи, то попробуйте возбудить дело) Или слабо? копипастить текст ПДД может каждый) только вот с применением у вас плохо. Итак, ДТП не было. Факт не установлен. Автор обратилась в травму с синяками. Откуда они? Не факт, что получены от удара авто.

Та все таки насчет зеленки))) не будет счетов автотетке) Даже , если бы факт ДТП был установлен и наступил страховой случай по ОСАГО или КАСКО. И важно это, потому что это ее добрая воля - оплатить лечение. Только, повторюсь, не станет она и этого платить! Так что аппетиты родственников пострадавших зря растут)) Надо было сразу брать)

давний Гость
Оля

Сообщение было удалено

ну все..понеслося))) маразм-не маразм, а фиг вы тетке теперь что-либо предъявите!

ps Где это я учу? статистка вы, оля. Грубая статистка)

Оля

если вы не понимаете сути ФЗ-40, то о чем вообще можно говорить? я практикующий юрист, в теме осаго с 2005 года, по 20 судебных в неделю...Сейчас в отпуске- сделала химический пилинг, сняли всю кожу..лицо распухло...ничего не могу делать, лицо бооолит..вот и отвлекаюсь на вумене..но видимо, это не тот сайт, где интересует мнение профессионала. тут другой подход.

Феня

Автор, я бы однозначно решала вопрос через суд.

Раз дамочка так носится по городу что сбивает детей, значит прав хоть на год, а надо лишить. Глядишь и жизнь кому то этим спасете.

По поводу денег - это пусть суд разбирается и адвокаты тоже.

Оля-УМНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ЮРИСТ
давний Гость

Сообщение было удалено

доказать, что тетенька оставила место дтп после наезда- для меня, как раз плюнуть. только зачем? при таком раскладе (доказав вину тетеньки) мать ребенка не получит даже обещанной игрушки, при этом потратит кучу нервов, времени и сил. а зачем?хотя конечно, есть варианты получить тыщ 25...но КАК- я учить не буду. потому что это НЕПРАВИЛЬНО))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Поздравляю, у вас хлюпик и истерик.

Канадка
Sergey

Сообщение было удалено

+++++++

Оля
Гость

Сообщение было удалено

это смотря где))) у нас уже нет.

пилинг у меня глубокий феноловый, из дома выйду только 10 октября.но если бы знала, что это ТАК больно...ходила бы и дальше умной))) но вот захотелось красивой...глаза-щелки, всё болит-горит- чешется...

Оля
давний Гость

Сообщение было удалено

ой..ну не хочу я тут писать, как сделать бедную тетеньку ( а это очень легко!!). НЕ ХОЧУ. я уже написала, что ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

то, что вы знаете слово каско- хорошо. но к данному дтп (а это именно дтп) оно отношения не имеет.

по поводу дела. я девушка слишком эмоциональная. признаю. для юриста это не есть хорошо..иногда даже обсценную лексику употребляю. Но! именно по причине кипящих во мне страстей я могу взяться за дело за цену в 100 (!) руб. -там, где у потерпевших за душой ни гроша и нет ни малейшей надежды на справедливое правосудие. и таких у меня 2-3 в год.Представьте удивление судей, когда они читают в исковом- расходы на представителя- 100 рублей! Конечно, можно потом получить по решению с ответчика- но вот нравится мне 100 руб!!! и всё тут)))кстати, все такие дела выигрываю.

в данном случае, на спор не поведусь. факт дтп легко установит суд! но не заставляйте меня писать, что для этого нужно сделать. по поводу доброй воли и порядка оплаты- УМОЛЯЮ!!! почитайте хотя бы правила...пожалуйста...

Оля

ой..напилась обезболивающих..попробую уснуть...на спине, почти сидя...ААААААААААА...

Гость

поганое кавно ваши родственники, рвачи, токо халявных денег хотят

женщина судя по всему очень порядочная, а родственнички, повторяю, yблюдки

Гость
Феня

Сообщение было удалено

а чо это она должна за других жепу рвать, пусть те и потом судятся с ней. авторше еще на чужих людей пахать нехватало по судам, у нее с сыном тьфутьфу все хорошо.

Бренди
Оля

Сообщение было удалено

Оля

Моральный ущерб- 1 000 руб.

Оля

Тетка платит штраф за оставление места дтп, с учетом звонков и свидетелей, лишения прав не будет.

Оля

Страховая выставляет ей счета за вашу зеленку. И все.Поэтому примите её предложение- как вполне адекватное. И забудьте. Как человек, свято верящий в закон бумеранга, добавлю- не накликайте настоящую беду.

гемор еще тот... по ОСАГО что-то получать, ноги по шею стоптать можно

разве по ОСАГО возмещают моральный вред?

разве штраф за оставление места ДТП предусмотрен? ЕМНИП только лишение я не юрист не знаю... просто в памятке по штрафам написано, что только лишение, значит все-таки есть шанс, и по закону, что штрафом можно отделаться?

+1

Гость
Маша

Сообщение было удалено

вы ж сами написали, у любого ребенка ИЛИ ВЗРОСЛОГО будет шок. Мне было 14 тогда, с 18 уже гоняла на чужих машинах, пока своей не было.

а вот бабайку я боюсь, кстати)) как с детства потакали страху темноты, так и всю жизнь боюсь. так что советую страхи не поощрять, и ребенка привлекать к машинам (ну там к примеру, чтобы знакомый мужчина брал его в гараж, показывал что там как, пусть помогает, возиться).

Гость

это смотря какой бабайка...(

давний Гость
Оля

Сообщение было удалено

понятно, "честные юристы" налоги платить не хотят, потому и 100 руб у представителя ) Далее все реклама себя любимой) ну-ну))

давний Гость

вообще люди молодцы) Соседка по даче в прошлом году домик свой подреставрировала на деньги, которые содрала с обидчика мужа своего собственного... они алкаши, но в теме) или очень умные и честные юристы им помогли.. Короче, мужу по пьяни чей-то сынок накостылял, а она пошла и с папашки 10 000 долляров получила) Так что Автор, может и у вас не все потеряно. С водителя всегда есть, что взять, потому к нему масса претензий и он виноват во всем! Пешехода попробуй поймай и докажи, что он не там переходил, нарушал и т.д. Да и толку то! Чего с него взять?

давний Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не читали вовсе? я вызвала и скорую и ГАИ, на скорой сына и меня увезли из школы в травм.пункт.

дорогие читатели темы! могу сказать по итогам: женщина-водитель сдержала своё обещание и отвезла нас утром к врачу, сидела с нами в очереди, оплатила средства для лечения и предлагала некоторую сумму денег, которую я не взяла и посоветовала, как она и хотела, купить моему сыну подарок, благо у него скоро день рождения. потом она возила нас по городу - сына отвозила на тренировку (вид спорта - стрельба, не требует напряжения ног, заниматься можно, проконсультировались у хирурга) через весь город, потом меня домой через весь город. мы с ней очень много разговаривали на тему возмещения и она сказала, что вчера имела беседу со своими подругами, у которых дети похожего возраста (на предмет, если с их детьми случилось бы такое) и они также, как и мои родственники были настроены очень категорично! Оля - юрист страховой компании, Вы молодец, спасибо Вам за потраченное время и подробную консультацию, думаю, что это полезная информация для всех нас на будущее!