Я честно говоря в замешательстве! Сегодня на пешеходном переходе перед школой на сына совершила наезд женщина, свидетелем был отец одноклассницы сына, она предложила сыну отвезти его домой, он …
Сообщение было удалено
тоже возможно
Сообщение было удалено
Сергей, у тебя вроде детей нет.
А моу как раз так и стал делать- как машина- так трясется и бежит в непонятном направлении. 11 лет.
Сообщение было удалено
да я и не спрыгиваю. Не глупи. Там имела место смерть пострадавшего, тут легкие телесные повреждения. Это принципиальная разница. Пострадал бы ребенок чуть сильнее, тетка бы вызвала скорую, это тоже очевидно. Хотя бы потому, что не вызвать уже было бы очень чревато.
Сообщение было удалено
порядочный человек не сбивает людей на пешеходном переходе
Сообщение было удалено
Вы,ути-пути,наверное из таких...улепётывающих! А штрафы пора бы и в России вводить огромные!
Сообщение было удалено
руз или как вас там. сидите в своей германии, вот и сидите. еще бы написала : "а вот у нас , на Марсе". не в германии мы, НЕ в германии, а нашей рОдной долборашке, как вы , новойспеченные иностранцы, любите ее называть
Сообщение было удалено
сочувствую. Что же будет, когда ему кто-нить морду набьет? Кроме шуток, это случается со всеми пацанами рано или поздно. При виде людей убегать будет?
Сообщение было удалено
Дознаватель в ГАИ тоже посетовал на это, пора вводить штрафы, чтобы люди были аккуратнее за рулём
Сообщение было удалено
куда же мне улепетывать с российским граждансвом и московской пропиской? )))
но на месте той тетки я бы поступил точно так же, скорее всего. Если бы знакомые гаишники не сказали бы делать что-то еще.
Сообщение было удалено
сергей, ты придурок? у ребекна шок. у любого нормального взрослого человека будет шок и он будет боятся машин, если под машиной побывает
Сообщение было удалено
даже на красный свет для пешехода?))
Сообщение было удалено
штрафы должны быть большими и неотвратимыми, с этим никто не спорит. Но в данном случае наказание грозящее тетке весьма сурово. Для многих лишение похуже штрафа даже в 100 тыс руб.
Сообщение было удалено
не усложняйте, Маша, не будет у любого, просто осторожнее станет
Сообщение было удалено
маша, я тебе, конечно, могу так же ответить, но не буду.
далеко не у любого горожанина будет боязнь машин, даже если его собьют.
просто на переход будут более осмотрительно выходить, но бояться машин, как таковых, это вообще финиш.
Сообщение было удалено
как кинолог могу прокомментировать - это называется слабая НС (нервная система) у собак (а у людей - "чувствительный мальчик"), что будет? - писаться начнет и заикаться, и так на любой раздражитель, со временем может по-лучше станет, многое от воспитания еще зависит.
Сообщение было удалено
я очень за вас рада, если посде того, как вас сбили и переломали кости, у вас не возникло сраха машин.
если у вас такого не было, то лучше помолчита
183 - меня в детстве сбил мотоцикл, в подростковом возрасте автомобиль, лет в 20 побывала в аварии, вылетела через лобовое стекло на дорогу. Пока ездила на мотоцикле сама - попадала несколько раз в аварии. И чей-то я от мотоциклов и машине не шарахаюсь, странно даже )
Сообщение было удалено
кинолог)))) ну тогда не от воспитания, а от дресировки. хорошо выдресеррованый мальчик не боится хулюганов в подворотне
Сообщение было удалено
зато плохо воспитанный - либо сам хулЮганом станет, либо писаться будет при виде машин и тех же хулюганов )
Сообщение было удалено
а вы какие травмы получали при авариях?
Как человек регулярно контактирующий с ГАИ, сообщу Вам.
Женщина с места ДТП не скрылась, остновилась, вышла, оценила ситуацию, оставила контактный телефон. Вероятно ребенок сам сказал, что все в порядке и он пойдет в школу. Женщине за это особо ничто не грозит, а что бы грозило, нужно было гаи на месте вызывать и разбираться в ситуации, несмотря на невиновность, у нас очень жестко относятся к подобным случаям, прав бы конечно не лишили, но нервы бы потрепали. Поэтому уважаемая мамаша, Вы думайте не как бы покрахоборничать и наварить бабла на синяках сына, а синяки траксевазином мажте. С женщины можно взять на лечение (это копейки)+ игрушка.
Сообщение было удалено
ну наконец-то! хоть кто-то призвал к порядку))
Сообщение было удалено
ну итить! только похвалила её....
Сообщение было удалено
вам полную опись травм, которые я когда-либо получила привести? )
могу вам сказать, что у меня в жизни были ситуации и по сложнее, чем травмы от авто, и я больше за близких переживаю, чем от травм мной полученных.
Ну и вообще я радовалась, что относительно легко отделалась, по крайней мере хожу и все на месте )
Сообщение было удалено
какие вы это... все любезные, по себе судите? читайте внимательно или "сказал гадость - сердцу радость"?
Сообщение было удалено
Как жалко-то, да? деньжонок-то очень хочется?
[quote="Язьва"]А,не.тутачки.
пардоньте[/q
вельми понежа)
Сообщение было удалено
я это уже писала выше- травм тут почти нет, много они за возмещение морального ущерба не получат.
моего сына на реанимации отвозили и я потом за ним несколько недель судно в больнице выносила.
кого-то может неоднократно сбивать мотоцикл, а кого-то собьет один раз и навсегда (мы в прошлом году подругу в закрытом гробу хоронили - тоже сбил автомобиль)
Сообщение было удалено
если вы легко отделались, то чего хвалитись, что не стали после этого боятся?
Сообщение было удалено
а так можно - если пешеход сказал, что все нормально- просто уехать?
Сообщение было удалено
Маша, я полагаю так пишут те, у кого нет детей((( если бы они были на моём месте, тоже бы задумались
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...............................
Сообщение было удалено
нельзя. Если пешеход потом вернется на место дтп и вызовет ментов, то у водителя 100% лишение за оставление места дтп.
Но на практике все иначе, естественно.
Сообщение было удалено
так а что делать,если пешеход ушел,что все равно вызывать гибдд ?
Сообщение было удалено
по Закону - да. Но это последующий нереальный гемор.
Сообщение было удалено
я честно говоря даже в нашей ситуации не хочу дишний праз в этом копаться, ходить по судам, адвокатам, общаться с водилой, что-то требовать, т.к. морально тяжело ко всему этому возвращаться...
Сообщение было удалено
я ж Вам написала - дтп со сСМЕРТЕЛЬНЫМ исходом(вина водителя, скрылся с места происшествия, не предлагал помощь с похоронами, да-да, на суде об этом спрашивали) - моральный вред - 50 000(три года назад), с душещипательным рассказом, как я осталась сиротой и чуть в дурку не загремела, иск к юрлицу, а вы про 40 при царапинах. да , не москва, но суды не сильно друг от друга отличаются
Сообщение было удалено
да,только у вас дети,а у нас так...котята ,мамаша,правильно вам сказали,хватит тут висеть,идите с сыном побудьте ,вы ему нужны сейчас,мальчик стресс пережил
так а что делать,если пешеход ушел,что все равно вызывать гибдд ?
Угу.
И наказать пешехода за то что забодал машину и скрылся с места ДТП[/quote]
не,серьезно,правда,что-ли ,что даже ,если пешеход цел -невредим и пошел дальше по своим делам,то все равно позвонить и дождаться гибдд ?
Автор, иди занимайся ребёнком!
Сообщение было удалено
Вы сейчас чего ради на меня вызверились? Роуз мне посоветовала 50 т.р. взять со сбившей моего сына, а Вы тут кривочей и мимочей прочитали...
Сообщение было удалено
вы к чему этот пост привели? что вы хотите доказать?
у автора у ребенка синяки да царапины, выше речь шла про мальчишеские драки, которые, действительно бывают в жизни у каждого мальчика. так к чему ваш пост?
на счет меня, состояние клинической смерти - достаточно тяжелое по вашим меркам? и да, автомобилей не боюсь, вожу автомобиль, по дорогам хожу, в истерики не впадаю.
Сообщение было удалено
вы утомляете уже, хотите, чтобы я Вам посоветовала чем и когда заниматься? я думаю - нет
Сообщение было удалено
к тому, что про драки был написан ответ на МОЙ пост, что мой ребенок после дтп боялся какое-то время машин, когда ему был нанесен ТЯЖКИЙ вред здоровью.
Rouz,уймитесь уже, заграничная вы наша. А-тест, немке сказала, 500 евро за наезд... Что так хочется хоть кому-то рассказать, что в Deutschland живете? Читать вас не приятно. P.S Я тоже в Германии живу, если что.
Автор,понимаю, что ситуация не простая, это ваш ребенок. Но водитель поступила порядочно, по-моему скромному мнению, с вами связалась, ни чего не отрицает,помощь предлагает. Есть перспектива срубить с нее еще бабла,как тут советуют, чтоб не повадно было, но вам-то самой как? И хочется и колется?
Маша, в данной конкретной теме речь идёт не про ВАШЕГО ребёнка! сочувствую вам, как матери, это больно видеть своего искалеченного ребёнка. но дети ведь тоже разные- кто-то после драки с одноклассниками в школу ходить боиться, а кто-то и дтп на второй день забывает без вреда для психики.
Сообщение было удалено
Все верно!
Сообщение было удалено
могу только за себя сказать. у меня не возникло никакого страха перед машинами, хотя было сотрясение средней тяжести, травма глаз, лицо зашивали... последствия в виде нарушения мозгового кровообращения. даже никогда не задумывалась, что надо бояться машин. через 3 года после этого пошла в автошколу, потом машину купила, вожу уже 11 лет, никого не сбила, но все в этой жизни возможно
все ж таки думаю, что если у ребенка начались какие-то фобии после этого, то тут неустойчивая нервная система, и эти фобии начались бы в любом случае рано или поздно, так как под колпаком не проживешь. драка, нападение хулиганов, нападение собаки, приснившийся кошмар и сильнейший испуг, даже затрещина от пьяного отца - уже достаточный повод для заикания и прочих проблем в этом случае. хотя у моей знакомой такие проблемы начались во взрослом возрасте без всяких машин - а всего лишь благодаря ипотеке