Гость
Статьи
Диффузно-токсический …

Диффузно-токсический зоб

Энокринолог поставил диагноз Диффузно-токсический зоб и тиреотоксикоз. Выписала мерказолин.Пить не хочется! Может кто вылечился народными средствами???

239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа , какие травы от ДТЗ и гиперплазии щитовидки

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

зЗдравствуйте, хоть теме уже очень много лет, надеюсь на ваш ответ. Когда вы начали принимать травы Вы сразу ушли от лекарств или постепенно??

Вероника
Индира

Сообщение было удалено

Ддбрый день, подскажите пожалуйста какой схемой приёма трав вы пользовались??

Вероника

Всем привет! Первый раз я столкнулось с проблемой щитовидной железы 4 года назад. Очень сильно упал иммунитет, была жуткая слабость, очень сильно болели глаза. Причину моего состояния искали очень долго.. Наконец я сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы и результат был такой: Т3 и Т4 в норме, ТТГ 0,04 и атитела к АТ-ТГ 100. Врач сказал, что пока ничего предпринимать не будем, просто понаблюдаем в динамике. И симптомы навряд ли связаны с этим. Но я чувствовала себя очень плохо...Очень много времени потратила на чтение статей, и вконце концов решила попробовать настой из лапчатки белой. Принимала два месяца. В конце 2 месяца слала анализ ТТГ пришёл к нижней границы нормы (0,4) антитела уменьшились до 50. Продолжила её пить. В целом пропила её 4 месяца. Состояние значительно улучшилось. Потом уже и позабылосьс что было плохо. Но в кладовке всегда стоит настойка из лапчатки!

Вероника

Прошло четыре года вновь стала чувствовать слабость, голвные боли, и тахикардию. Взяла танометр: пульс 120, давление повысилось..Подумала, что просто переутомилась. Начала пить боярышник, пропила неделю пульс по прежнему высокий. Отправилась в лабораторию сдавать анализ крови: железо, кортизол и гормоны щитовидной железы. Всё в норме кроме щитовидной: Тз и Т4 выше нормы, ТТГ 0,004 !!! И антитела к АТ-ТГ больше 100, я была в шоке!! Поверить не могла, что опять проблемы со щитовидной железой.. хотя понимаю что это хроническое состояние, но просто забыла про него. За 10 дней моё состояние ухудшилось- тахикардия 120, мокрый пот, кожа вся покраснела, и как-будто загорела, появились боли в голове и левом глазу.. Я сразу начала пить лапчатку и делать компресс из соли, глины и корня лапчатки( поочерёдно). Состояние немного улучшилось пульс спустился до 100-110, уменьшился зуд, но попрежнему сильная слабость, иногда подташнивает.. Сегодня залезла в интернет и нашла статью, очень занимательну.. Там такие важные вещи написаны о лечении токсического зоба. Врач сказал, что у меня зоб и сразу выписал гормоны. Я пока пытаюсь своими силами бороться с этой болячкой, гормоны пить не могу( очень серьезные причины для этого)

Вероника

ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте ВСЕ, кто столкнулся с подобной ситуацией.. http://www.travolekar.ru/articles/thyr/dtz.php Буду искать Зюзник или Воробейник. Очень надеюсь, что получится справиться с болезнью без гормонов. Позже отпишусь по результату лечения. Всем желаю поправиться как можно скорее. Мой адрес : Purepurenika@gmail.com Пишите мне, обязательно расскажу подробнее о болезни своей и моём лечении.

Кама
С наилучшими пожеланиями

Сообщение было удалено

Здравствуйте.скажите пожалуйста можно лететь этим настоем дефузный токсический зоб. Аутоиммунный тереодит???

Кама
Индира

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста. У нас также проблема. Как нам лечиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а что вас именно беспокоило. Я пол года мучилась думала депрессия невроз , что я не пила, я прям жить не хотела насколько плохо ., сейчас более менее и то . 2 дня дня назад сказали диффузно - узловой зоб 2 степени

Мария

К счастью, это обнаружилось на ранней стадии и до зоба дело не дошло. Много лет уже пью эндокринол, в составе белая лапчатка, нормализует уровень гормонов. Ежегодные консультации у специалиста, стою на учете. Главное, чтоб дальше не росло.

Доброго времени суток всем!

Ирина

У меня диффузно-токсический зоб второй степени,тиреотоксикоз,офтальмопатия...Симптомы болезни начались этим летом,2018 года. Где-то в июле началась одышка,учащенное сердцебиение,быстрая утомляемость...
Летний период я с детьми была на даче. Свои недомогания сваливала на усталость...
В августе с детьми ездила в Питер. Там моё состояние более ухудшилось. Появилась офтальмопатия. Это было в августе.
3 сентября я попала на приём к глазному. Мне дали направление к эндокринологу.
Результаты Узи показали наличие зоба. Анализы ТТГ=0,001,Т3 и Т4 повышены в два раза от максимальной нормы.
Эндокринолог выписала мне тирозол и преднизалон.
Я приняла решение лечиться фитотерапией.
Пью лапчатку белую. Завариваю в термосе 20 граммов на литр воды. За день выпиваю два литра. Завариваю отдельно в чайнике пустырник,ромашку,солодку. Семя льна. Для сердца Анаприлин. Все говорят,что глаза стали лучше,только отеки на веках... И мучает учащенный пульс...меньше 95 не бывает. Чаще от 100 до 115. Сегодня было 125.
На 22 сентября я записалась на приём к фитотерапевту.
Девочки,лапчатку пью не по пол стакана,а пару литров в день начала пить. Даже три,наверное...
Это не нормально? У неё побочных действий нет,написано...

И ещё вопрос,можно ли полностью вылечить тиреотоксикоз?

Елена,спасибо Вам за совет! Хотела посоветоваться. У меня тиреотоксикоз,Базедова болезнь с офтальмопатией. Я пью лапчатку сейчас,заваривать 20 граммов на литр воды и пью не по одному термосу в день. У меня очень сильные сердцебиения 100-115 ударов в минуту. Редко,когда снижается до 90-95.
Завтра я иду к фитотерапевту. Когда записввалась,меня спросили,какое у меня давление? У меня пониженное всегда было.
И мне сказали,что чем ниже давление,тем выше пульс...
А сейчас ещё про лапчатку прочитала,что она противопоказана людям с гипототонией.
То есть,выходит так,что лапчатку мне придётся заменить на что-то другое?...

Гость
белла

Сообщение было удалено

Здравствуйте как вылечились,мне прописали тирозол

Елена

Здравствуйте, у меня диффузный тиреоидный зоб, узлов нет, назначено лечение тирозолом и тиреофармом- это таблетки на растительных травах, там и лапчатка белая, и пустырник, листья грецкого ореха, о многое другое, очень хороший препарат, но лечусь 2 недели, пью анаприлин также, немного лучше стало

SvetLana
Гость

Сообщение было удалено

Помогите пожалуйста !

Ромашка
Вероника

Сообщение было удалено

Как вы чувствуете себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня диффузнотоксический зоб 2-3 стадии, нахожусь под наблюдением врача эндокринолога, даже недавно была у онколога - все нормально
Пью тирозол, конкор от тахикардия и давления. Конечно есть одышка, излишний вес (мне 53 года), нервозность, кроме того у меня остеоеохондроз и протрузия межпозвоночных дисков, но опускать руки и лежать на диване не союираюсь.Наоюорот, надо больше двигаться, дышать свежим воздухом, делать зарядку.Одно время ходила в бассейн и одышка была значительно меньше, обязательно продолжу ходить в бассейн. Так что пусть ваша мама поменьше сидит в интернете и побольше двигается Движение - это жизнь.Хотя при зобе бывают необоснованные страхи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, можете подсказать как лечились?

Гость
z

Сообщение было удалено

Есть такая трава- зюзник европейский (собачья крапива). Она мне помогла при дтз и тиреотоксикозе 9 лет назад. Гормоны пришли в норму и все симптомы тиреотоксикоза ушли. Пила я её около 1.5 лет с перерывами. Рецепт такой: 1 столовую ложку зюзника залить кипятком (у меня чашка 400 мл) и настоять два часа. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. И слушайте свой организм, мне например, лапчатка не пошла,от неё было хуже. А зюзник меня спас тогда.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Здравствуй Лера скорея у вашей мамаши лень , а не депресия я тоже уже почти год болею дтз и никаких изменений как у вашей мамаши я ненаблюдала у себя я пашу как лошадь дом дети всегда нахожу силы все успеть это не такая страшная болезинь как ее выражает ваша мать да это опасно но не настолько извените если я груба выразилась

Гость
рокси

Сообщение было удалено

Да вес наберается кажется что даже кислород который вдыхаете тоже идет на пользу пухлое лицо о бедрах даже говорить нехочу но как только дозу уменьшают и вес нормализуется это тоже временно ,а то что вы худеете это возможно что у вас проблемы с щитовидкой

Аля
лиана

Сообщение было удалено

Нет у меня тоже 1степ нечего нет

Флора
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, как у вас сейчас обстоят дела, у меня такая же проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.У меня проблема с щитовидной,гормоны зашкаливают,назначили мерказолил,но пить его не горю желанием.Посоветуйте др.метод лечения.

Сила
Гость

Всем здравствуйте. Вылечить дтз можно за 4-6 месяцев без гормонов, операций и тем более радио йода. Сама болела ок семи лет, сейчас здорова. ДТЗ это ничто иное, как избыток йода в организме, а не усиленная выработка гормона, как это пытаются обосновать врачи. Лечила травами и только. Если кому нужна помощь в данном вопросе, рада помочь.

Как вы вылечились,поделитесь опытом пожалуйста

Гость
Гость

Мамочки, у которых детки болеют дтз- отзовитесь! Моей дочери 4 года. ДТЗ-2 степени, щж визуально увеличена, глаза увеличены, костный возраст равен 6- ти годам, худая. Пьет тиразол уже пол года. Пошли осложнения на сердце... Страшно смотреть в будущее.

Здравствуйте. Как у Вас сейчас дела? У моей дочери такая же проблема( и тоже очень страшно...

Гость
Ирина

Есть и народные, методы не расказиваете глупасти и лапчатка и другие. В природе все есть. И даже намного быстрее я читала о воробейнике лекарственом от дтз пучеглазие прохотит на 2 месяц после приема за 6 месяцев все приходит в норму и пишет врач доктор наук так что два года ето по старинке что бы гробили свой организм. Так что если не изучали тему то не пишите глупостей, бутьте все здоровы.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста чё за воробейник. У меня пучеглазие от диф ток зоба. Буду блогадарен.

Гость
Гость

Всем здравствуйте. Вылечить дтз можно за 4-6 месяцев без гормонов, операций и тем более радио йода. Сама болела ок семи лет, сейчас здорова. ДТЗ это ничто иное, как избыток йода в организме, а не усиленная выработка гормона, как это пытаются обосновать врачи. Лечила травами и только. Если кому нужна помощь в данном вопросе, рада помочь.

Как вы лечили?

Гость
Алина

4. При ДТЗ -скачки из гипер в гипо-териоз могут вызывать ухудшение ситуации с глазами. К сожалению, виноват в этом не Тирозол, а ваша иммунная система, которая считает ткани ЩЖ и внутренних мышц глаз - "враждебными" и начинают атаку против них, с целью их "уничтожения". В результате этого ЩЖ выбрасывает большое кол-во ТТГ (териотокискоз), а глаза "выпучиваются" (афтольмопатия).
5. Тирозол замедляет обмен веществ и подавляет выработку гормонов, поэтому происходит увеличение в весе. Для того, чтобы избежать этого врачи могут назначить к Тирозолу Л-тироксин, но только после нормализации уровня гормонов ЩЖ. Такая схема называется Блокируй и Замещай. Тирозол не перестаёт действовать с течением времени. Просто ДТЗ нельзя вылечить обычным путем. Тирозоk по чести сказать его не лечит, он только сокращает выработку гормонов и приводит в состояние нормы. Дальше всё за иммунной системой вашего организма. Если после принятия тирозола в течение 1,5 лет антитела к рецепторам ТТГ отрицательные, то вероятность рецидива ниже. Тирозол перестают пить потому что после длительной (1,5-2 лет) терапии его уже нет смысла принимать - либо организм уже будет работать нормально, либо нет, а так как Тирозол вреден, его не пьют после 2 лет приема. Так что не тирозол перестает действовать, а организм либо отвечает на лечение им либо нет - уровень гормонов он понизит всегда, но как будет вести себя организм после его отмены, к сожалению, большая загадка. :(

Как ваши успехи в лечении? у меня сейчас такая же схема лечения, как вы описали. Сейчас в итоге как ваше состояние? Делали ли операцию или радиоактивный йод?

Гость
Гость

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,я очень замучалась диагозом.3степень у меня и я на тиразоле,полный ноль.Буду рада и очень вам признательна если отправите мне рецепт на мою почту,очень вас прошу.luizaahaeva576@gmail.com

Гость
Гость

Только у доктора!!!!!!! Меня колбасило по- страшному! Антидепрессанты пила, думала что депрессия. Уставала как собака, ревела, временами даже жить не хотелось. Руки сильно тряслись и глаза болели. Сердце выпригивало. Начался тереотоксический криз. Сейчас пью тирозол и Конкор. Человеком себя чувствую, жизни радоваться стала. Никакое самолечение не поможет! Толькотк доктору!!!! И сдавать анализы на гормоны! Удачи)

Доброй ночи! А у вас от тирозола аллергии не было? На 15 лень началась крапивница с большими пятнами.

Гость
лиана

спасибо за ответ у меня чуть другая ситуация все на оборот зоб по УЗИ поставили 0 степени для нашего климата 0-1 степень норма,значит у меня в принципе нет зоба, но мне врач назначил гармонии л тероксин 50 попила его и через 2 недели все и началось ком в горле и начала худеть страшно,всех врачей прошла. Может мне нужно было просто обойтись йодамарином? Подскажите может кто сталкивался.за ранее спасибо

У меня была как у вас, только мне назначили эутирокс 25 мкг. Я начала
Нервничать, появилась бессонница и тревога

Гость
Гость

Доброй ночи! А у вас от тирозола аллергии не было? На 15 лень началась крапивница с большими пятнами.

У меня на тирозоле через месяц приёма тоже началась крапивница сильная. Прошла сразу после отмены препарата.

Гость
Гость

Дайте ватсап или телеграм пожалуйста

Гость
Елена

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В начале сентября этого года поставили ДТЗ средней степени тяжести. Выписали тирозол по 10мг 3 раза в день. Пила до конца сентября и у меня началась страшная чесотка. Сдала анализы: Т4 за месяц приема с 40 упал до 5.5, но ужасно поехали показатели печени, при первичном анализе были идеальны. Уже месяц не пью тирозол, часотка прекратилась сразу после отмены препарата, анализы на днях сдавала: Т4 30, печень улучшилась, но все равно еще не в норме. Симптомы тиреотоксикоза вернулись. Получается тирозол мне нельзя, мерказолила нигде нет. Как же мне теперь лечиться?(((( Помогите советом!!!!!!!!

Еспа карб

Гость

У меня диффузно - токсический зоб 2 степени, тиреотоксикоз. Жила больше года и думала, что схожу с ума. Нервозность, потливость, агрессивность и так далее. Сейчас пью Тирозол, уменьшил Т4 свободный с 40 до 9, сейчас ещё ждём и иду на операцию. Щитовидка уже большая, а при таком объёме йодом уже не лечат, да и я хочу операцию. Пусть пить всю жизнь Эутирокс, но жить и нормально жить. Народные средства тут не помогут, это очень серьёзное заболевание, которое имеет очень серьёзные последствия. У меня давление обычное 90, а заскакивало за 170. И пульс 160. Удовольствие так себе, если честно

Гость
Гость

Как вы вылечились?

Гость

Читаю комментарии и диву даюсь. Люди с пульсом 120 пьют травы месяцами и пишут про то, что пульс стал теперь 110, а это огого какой прогресс. Если вы ещё верите в то, что аутоиммунное заболевание можно вылечить травками- удачи, но зачем гробить сердце с такими экспериментами, мне не ясно.
У меня в начале болезни пульс был 120-130, тахикардия, аритмия. Сразу выписали конкор. Без раздумий стала принимать, не хотелось в свои 28 ещё и проблемы с сердцем иметь. Тереотоксический криз штука смертельная вообще-то.

Гость
Гость

Какими травами ?

Гость
Гость

Только у доктора!!!!!!! Меня колбасило по- страшному! Антидепрессанты пила, думала что депрессия. Уставала как собака, ревела, временами даже жить не хотелось. Руки сильно тряслись и глаза болели. Сердце выпригивало. Начался тереотоксический криз. Сейчас пью тирозол и Конкор. Человеком себя чувствую, жизни радоваться стала. Никакое самолечение не поможет! Толькотк доктору!!!! И сдавать анализы на гормоны! Удачи)

Радиойодтерапия поможет

Гость
Ирина

В декабре 16 года поставили диагноз ДТЗ, Териотаксикоз, аутоимунная офтальмопатия. Начинала пить Тиразрл по 30 мг, сейчас поддерживающая доза 5 мг. Все гармоны в норме, щ.ж. уменьшилась в размерах, но тиразол не лечит, а лишь подовляет уровень гормонов. В любом случае или операция или радиоактивный йод. Облазила весь интернет искала плюсы и минусы радиоактивного йода и операции. Решилась все таки на радиоактивный йод. Лечу офтальмопатию, так как до лечения радиацией не допускают. От офтальмопапатии делали пульсотерапию по 330 мг преднизолон 3 капельницы, сейчас в щадящем режиме по 1 капильнице 250мг и так 6 недель, тк у мамы сахарный диабет 2 типа.
Никакие травки не вылечат, то что лечится ножом и радиацией. Самолечение может привести к агранулоцитозу в 80% летальный исход. Только врачи могут назначит лечение.

Здравствуйте, скажите пожалуйста удалось ли вам вылечить глаза? Пришли ли они в прежней вид?

Гость
Инна

[quote="Гость"]Мамочки, у которых детки болеют дтз- отзовитесь! Моей дочери 4 года. ДТЗ-2 степени, щж визуально увеличена, глаза увеличены, костный возраст равен 6- ти годам, худая. Пьет тиразол уже пол года. Пошли осложнения на сердце... Страшно смотреть в будущее.[/quote.
Моя дочь больна ДТЗ, давайте поделимся опытом?

Здравствуйте! Тоже у дочери ДТЗ. Вы можете поделиться опытом?

Гость
Гость

Здравствуйте! Тоже у дочери ДТЗ. Вы можете поделиться опытом?

Детям удаляют миндалины , если есть показания. Читала в мед. литературе. И собственный опыт. Но на 100% мне не помогло, может потому что организм уже расшатан был к этому времени вечными ангинами и дтз. Удаление щж тоже выход, если совсем плохо. А вообще оградите дитя от стресса и инфекции, это главные тригеры аутоимунных болячек

Гость
Гость

Добрый вечер,напишите,пожалуйста,как можно вылечить дтз,спасибо большое мой Вайбер 097-452-93-69

Гость
Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА...УМОЛЯЮ ВАС...

Гость

Господи! 21 век на дворе, у всех интернет под носом, а тут всё пляшут с бубнами и танцами. Один очень умный доктор сказал:"90% излечения болезни кроется в ее причине. Найдите причину, найдёте правильное лечение". Ни один врач вам на пальцах не расскажет и не покажет, почему это с вами произошло. Им некогда читать научные работы. Им проще сказать "Это у вас наследственное". Нет, есть предрасположенность, а некоторые факторы дают толчок этой болезни.

Маргоша 70

Всем доброго времени суток ! Есть здесь женщины у которых щж общий объём 200? Очень хочется пообщаться . Мне эндокринолог моя сказала что радиойод уже мне не подходит . На операцию она меня не отправляет , не знаю почему . Сказала что пить буду тирозол столько, сколько надо будет, это когда я была у неё почти год назад . Пью от тахикардии сотагексал, . Бывают срывы сердечного ритма , там хоть вешайся . И снова рецидив у меня случился неделю назад . И снова все по новой тирозол по схеме . Отзовитесь кто с большим размером 🤗🙏. Иркутск

Гость
Aika

Я помогу ,вылечу зоб бесплатно за один день, без лекарств и трав пишите мне на почту все у кого зоб. aygosha06@mail.ru

Здравствуйте, не могу найти вас.