Спит в памперсе, и каждое утро памперс огромный просто. Я вообще не хотела его снимать, все надеялась, что он начнет проситься сам или по утрам будет памперс сухой - так советуют многие врачи. Но вот …
Милая девушка если получиться почитайте вот эту статью по моему она должна вас успокоить. И остальным " продвинутым" мамочкам для расширения столь узкого кругозора полезно будет. http://blog4woman.ru/2011/05/28/diaper.html.
В США дети спящие в 3,5 года в памперсе не редкость. Няней работаю.
Противно читать мамашек. Автор обратился с советом, а ее тут поливают по полной. Фу, хабалки! Автор, все будет нормально. Моя дочь. В 2, 7 спит в памперсе, я не парюсь. Всему свое время. А на этих клуш не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
умный больно
Нам тоже скоро 3,спим в памперсе ,не могу приучить.что сейчас что год назад.я ночью сажаю раза 3,все равно описяется(хотя я стараюсь
Сообщение было удалено
Маня и ей подобные, что ж вы злобные все такие? Вам я смотрю просто по кайфу порицать автора. У вас с детьми нет такой проблемы и посоветовать ничего дельного не можете, проходите мимо и не дышите ядом.
У меня, например, тоже сын по ночам в памперсе, ему через 3 месяца три, я днем очень давно отучила и казусов нет. Ночью встаю по 2 раза и высаживаю, но утром памперс может быть мокрым, если поздно встанет. И с умственным развитием все в порядке, поверьте. В свои три года он дает фору пятилеткам по мышлению.
Зашла сюда почитать советы, а столкнулась с плошным хамством!
У меня трое детей и всех отучала от памперсов резко. Просто убрала их и все! Пару ночей описались, не понравилось спать на мокром. Как итог писаться перестали. А вообще все дети разные и у всех период отвыкания проходит по разному. У кого-то дольше, у кого-то быстрее. В любом случае мучить ребенка постоянными высаживаниями не стоит. Ребенок должен хорошо и крепко спать ночью. Во всяком случае в школу в памперсах никто не ходит. Как созреет так и перестанет писаться. Есть дети которые вообще горшок не признают! И в три года сразу на унитаз садятся. Как мой старший ребенок. Все индивидуально!
Сообщение было удалено
Да ерунда все! Дети писаются аж до 7 лет! если у ребенка уже нервный тик от того, что маме надо чтобы он не писался. Забейте и дайте жить ребенку спокойно. Надевайте памперс. Придет время и перестанет ночами писаться. Я вот вообще до 7 лет иногда ночью писалась.И как только не стыдили и в саду до сих пор помню как меня нянечка при всех ссыкухой обозвала! Я ревела как сумасшедшая...фууу аж сейчас противно от этой ситуации. А я просто боялась в саду идти в туалет, длинный коридор, темно и страшно,терпела и засыпала и в итоге писалась. Есть такое понятие энурез. И то такой диагноз врач ставит. Так что решайте сами что важнее Вашему ребенку. Чистая постель или мнение бабо-мамо-дур с постсоветскими пережитками, что ребенок должен то и должен это. Ребенок вообще никому ничего не должен!
Тут не с памперсами бегать надо, а таких ссущих детей урологам-нефрологам показывать. Здоровый мочевой пузырь способен держаться всю ночь. Ну могут быть осечки, но не еженощно же.
Здравствуйте. Нашла тему. Вы уже выросли, а у меня эта проблема сейчас актуальна. Очень переживаю. Как вы в итоге поступили?
Как ваши успехи? У нас сейчас такая же проблема как у вас в три года была
Заметила, что все, кто высаживают деток с чуть ли не рождения, злые какие-то, жестокие) перемамились)) бабули говорят- молодец какая, а семьи небось по швам трещат. Сами неврастенички и дети растут нервные наверняка.. лучше уж памперс))
У меня тройня (мальчики). Нам 3 года только исполнилось. Один спит с двух лет без памперса. Двое еще в памперсах. Я не парюсь. Сколько нужно - столько и будут спать в памперсах. Не вижу ничего в этом противоестественного. Главное - отдохнувшие родители. А вставание по несколько раз за ночь - ни к чему хорошему не приведет.
Насчет горшка - я не приучала вообще к нему. Не было времени. Пошли сами к двум годам, причем сразу на унитаз (папа показал несколько раз), а горшки так и не пригодились. Значит и ночью скоро отучимся. Это не проблема.
Сообщение было удалено
Слушай супер мама, тебе видимо заняться не чем, раз сидишь свои ненужные комментарии втыкаешь! Тебе ясно понятно написали, что просят комментировать только тех людей, кто сталкивался с такой проблемой! Каждый ребёнок индивидуален и не нужно сравнить вот мой умеет, а ваш нет и значит это не нормально! Просто терпеть не могу таких выскочек умных как ты)))) Займись лучше делом, или сиди радуйся молча!
Так нужно перед тем как спать укладываете, сажать пописать. Не важно хочет - не хочет - на горшок. И потом в течение ночи так же по часам будить и сажать писать.
А вообще, для меня крайне удивительно, что ребёнок в 3 года в памперсе. Помню, мои к 2-м годам летом сами снимали памперс как спать ложились.
Автор, а днём Ваш ребёнок тоже в памперсе?
Сообщение было удалено
а вы молодец ,а вам больше не чего делать как хвалить себя прекрасную.у всех разный организм.Автор просит советов ,а не критику в свой адрес
Здравствуйте, у меня сейчас эта проблема актуальна, нам 3,5 года, в 2 года убрала памперс и он писает каждую ночь и днем иногда, может заиграться и описаться, даже обкакаться может, так вот....в 2 года памперс был убран, каждую ночь будила на горшок месяца 4, но за 1,5 года так он и продолжает писаться, сейчас нам пришлось переехать в новый дом, он старый и очень холодный, в итоге ребенок писаеться ночью и спит весь мокрый и ледяной и даже не просыпаеться, я несколько раз за ночь его укрываю и переодеваю, решила вводить памперс снова, потому что если за 1,5 года он не научился вставать на горшок, то и не научиться пока не придет его время, зиму переживем в подгузниках, а там опять мокрая постель, но хоть не замерзнет, все эти ваши комментарии что уберите подгузник и ребенок сразу перестанет писаться полная чушь!!!!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 500%..такие все грамотные и умные .Моей дочке 3,9 и мне абсолютно не стыдно,что онс ходит в памперсах, тем более сейчас в холодное время!Я как только не обьясняоа ей,уже и сама перед не на горшок садилась,показывала,рассказывала.Она и сама игрушки высаживает,но сама осознанно не просится ни какать, ни писять..Хотя писять иногда просится,чаще по утрам.И это не потому,что я плохая мама и мне лень лишний раз постирать..Ребенок сам еще не дошел до этого,и от того,что я ее буду ругать,или еще какими способами ее насиловать-пока она сама к этому не дойдет-бесполезно. Плюс ко всему она у меня трудный очень ребенок.Не понимает вообще слово нет и нельзя..
Сообщение было удалено
Однозначно!!!!Мне правда захотелось вас расцеловать от таких мудрых слов.Меня саму коробит от этих бабо-мамо-дур..Спасибо вам,правда.Я просто сама мама девочки такой ай-яй-яй "нехорошей",которая ходит в памперсах почти в 3,9 лет:-)
Сообщение было удалено
Нет, вы не понимаете, равно как и многое другое. У меня ребенку 5лет и он сладко спит в памперсе здоровым сном
Сообщение было удалено
Ну знаете ли у всех потразному! У нас есть отставание в развитие,говорить не говорим почти вообще ,горшок не понимаем,знаем чтотон есть,а что пописать и встать надо,не понимаем! У меня он родился 4.450 с гипоксией+ аспаркам и дмакарб пили тяжёлые табл+ тонус крня языка! Но при этом всё понимает,занимается хорошо,добрый малыш! Всё у всех по разному!((
Вообще не понимаю, какой смысл писать в ответах автору, надо было раньше делать?? У автора конкретная ситуация, нам тоже 3 года. Честно сидит на горшке, потом встает и писается. Летом в 2 года, посадить на горшок не удалось вообще. Этим летом пробуем только днем, погода еще не стабильная, поэтому походив мокрым, ребенок заболевает. Мне кажется, надо продолжать высаживать, потом что- то должно щелкнуть и ребенок поймет. Осуджать злобно автора - это как те, кто пишут на заборах, и сюда заходят черкануть. Причем, их об этом не просят. Вероятно, что ребенок в каком-то аспекте отстает. Мой развит нормально по заявлению психолога. Но! Говорить только начала, но сразу на 2х языках, понимает 3 языка. Соску не отдает. В горшок получается только время от времени.
Советы типа надо было раньше посылайте подальше. Есть такая порода людей, чтоб возвыситься, принижают других. У каждого своя ситуация, значит раньше просто не получилось! Зато мама поспала (недосып это кошмарно, из опыта 1го ребенка)...
Сообщение было удалено
Да хоть до армии !!!!
Вам какая разница ? В Европе дети до 5,5 соску сосут и в коляске ездят И НИ ХРЕНА СТРАШНОГО
ВСЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ
Сообщение было удалено
У меня совершенно идентичная проблема. Просто будто моего ребенка и ситуацию описываете. Я начала активную борьбу с ночным памперсом в 2 г и 8 мес. В 3,5 года сдалась, т.к. это был практически год как я ни одной ночи не спала, по 2 раза меняла постель и никакого результата. Ребенок нервный, орет, просто дикость.. снова одела памперс. Отдохнула 4 месяца. Говорила с врачами, психологом. Варианты типа а где вы раньше были - мамашки, расслабтесь, тут помощи просят а не ФИ от супермам. Такое ощущение что некоторым лавры мозг натирают. Бывают и другие дети, которым не мокро и которые спят как танки, хоть днем с года на горшке. ... начала эпопею снова, но вот уже месяц прошел - никаких результатов. Чо нить дельное есть кроме "снять памперс, не поить"?
Сообщение было удалено
здесь такие хамки пишут!человек просит совета,а вы накинулись,как шакалы с подколками своими!автор не переживайте!все устаканится!реже памперс,почаще горшок,разговоры перед сном,аутотренинг:писаем на горшок,ласково и нежно!
Сообщение было удалено
в детском саду в дневной сон высаживают,зная таких деток,чтобы постель не опписали,может это поможет ребеночку переболеть непризнь к горшку во время сна!если конечно вы ходите в сад.мой ребенок тоже раздрожался,когда днем сажала на горшок во время сна,но после недели сада привык и не орал.
Ночной энурез легко корректируется биоакустической коррекцией.это безобидная методика,можно в любом возрасте,но реально помогает избавиться от неприятной проблемы.
В Киеве БАК проводят по назначению невролога в Центре Стимуляции Мозга. Курс обычно составляет 7-10 сеансов...
Сообщение было удалено
Какова хрена умничать!
Человек совета просит, а вы ( пальцем тыкаете).
Мой ребенок днем памперсы не ходить. А вот ночью это проблема. Туалет не хочет плачет орет. Когда переодеваю вообще плачет не знаю даже как быть.😮
переводите его на трусики плавно. Потом, когда привыкнет к ним, то можно вообще отучать. Также, он у вас уже должен понимать, что в туалет надо ходить в правильное место. У меня знакомая так свою дочку приучала. Тогда купила ей трусики моми и потом уже плавно с них на горшок. вообще, я поглядела на эти моми. они реально очень неплохие, материал приятный, впитывают круто
Не путайте норму с абсурдом. Если ребенок здоров и у него нет отставания в развитии, при условии что мама не полный лодырь, в 2 года (+ - пара месяцев) ребенок уже будет спокойно обходиться без памперса. Ничего гениального тут нет и Здоровые дети в этом возрасте уже понимают что к чему.
Ну и *** ты
Народ злой.... до 5 лет это нормально в кровать ходить, нервная система у всех по разному развивается. Я свою с полутора лет на сон отучаю, и к 4-м что-то получается. Дети разные и тут не лень мамы.Проблемы врач не видит.
Из за переезда у моего сына случился стресс и он писался по ночам и даже днем начал. В памперсе спал до 3,2 потом я с него сняла памперс пояснила что ты ночью можешь быть мокрый. Неделю его будила, иногда кричал и говорил я спать хочу сам встану, в такие моменты я ему говорила ок. И потом он сам начал вставать и говорит утром мама я пописал в горшок и очень радовался.
Некоторые дети бояться ходить на горшок в 3 года. Поэтому вашего ребёнка можно понять. И правильно что одеваете ему памперс
Я считаю это бред.. У меня сын, 3 года, днëм спит без памперса, уснëт часов в 22 тоже без , я его бужу в 00-01 на горшок, таких криков я мало слышала) он делает дела, но орëт по страшному , потом надеваю, и полный в 6-7 утра, причëм тут невролог? Если ребëнок просто не хочет просыпаться И вообще не знаю людей,кто любит ,когда их будят посреди ночи