Подскажите пожалуйста как можно вылечить сухую себорею кожи головы?! Чем только не лечила,врачи тоже не помогают(((( и волос из-за этого очень сильно страдает,выпадает,растёт медленно и очень …
Сообщение было удалено
На самом деле, это никакое не открытие. Это просто стандартный метод лечения стандартной болезни. Довольно легкий метод довольно простой болезни. Которую врачи не лечат по свинским причинам. И большое свинство с их стороны заставлять нас вникать в это, в то время, когда они учились по собственному выбору и получают зарплату за то, но нам не дают выбора и заставляют вникать в то, что мы не хотели бы. Я например, не хочу вникать в болезни, я хочу... ну не важно.
Гаран, я уже начала применять описанный вами метод. Люди задают вопросы, как и что работает не для того, чтобы убить ваше время, а потому что им нужно понимать, подойдет ли им это, понять, что они все делают правильно, чтобы избежать сделанных ранее ошибок (слепое следование чьему-то совету - говорю по собственному опыту).
А то получается как у упрекаемых вами врачей - "делайте, что говорят, и не задавайте вопросов". Но это же форум, в том и его суть, чтобы обсуждать, делиться опытом, вопросами и советами. Если вам так сложно объяснить что-то, ну не отвечайте, вас же не заставляют...
Давайте не будем спорить дальше - людям же отзывы и результаты нужны, а не препирательства. Я лично, как пройдет 2 месяца (или раньше) отпишусь.
Ну. вот и ладушки. Вы не учитываете одну вещь: обсуждать, задавать вопросы, перекидывать с места на место, "пробовать" интересно людям которые ЕЩЕ не вылечились. Людям, которые вылечились и разобрались, все ясно, как божий день. Это обычная болезнь, сухая себорея. Ничего таинственного. Понимаете? Это как аппендицит. Ну не придумали люди никакого другого способа бороться с аппендицитом. Так и тут: сухая себорея, как и жирная, лечится только ОТШЕЛУШИВАНИЕМ и УВЛАЖНЕНИЕМ. Это не я придумала, это медицина. Решающий и обязательный фактор-регулярное и постоянное отшелуивание чешуек. Производится это подсушивающими средствами. Надо быть осторожным. Чтобы не пересушить кожу еще больше. Есть средства сильные, есть слабее. В зависимости от пересушености кожи применяется разные. Увлажнение способствует процессу. Но от него в начале бывает зуд. Хотите-терпите, хотите-обойдитесь отшелушиванием, пока перестанет чесаться. Обязательный и РЕШАЮЩИЙ момент - не скребтись. Вот и все.
Так вот людям, которые не вылечились интересно это обсуждать, именно потому что они не вылечились и не разобрались. Понимаете? Это нормальный шкурный интерес. Но парадокс: действительную-то пользу могут принести только те люди, которые вылечились и разобрались. Но им, пардон, это неинтересно. Почему? Да нет "шкурного" интереса. Это нормально. Так устроен человек. Ну думает, ладно, напишу коротко, пусть люди выздоровеют, а я увижу результат своего труда.
Спасибо за объяснение в предыдущем посте. Постараюсь не пропустить момент, когда лимон нужно использовать реже.
Бесполезно упрекать такого человека. "Вот ты такая какашка, не хочешь нас лечить. Ты - плохой человек". Все. Для него это -- пройденный этап. Если человек приходит и тратит свое время поверьте, это -величайшее чудо. И что человек видит в ответ? ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН. Что людям на самом деле важнее гораздо, чем состояние головы, состояние их психики. А именно. Важны "перетирания" и "собственные открытия". Хотя их не может быть по определению (вспомним аппендицит). И если кто-то "умнее" меня и разговаривает с тоном "превосходства", а в ответ на мои бредни, культурно дает понять, что это бредни, как и бесконечные вопросы, так ну ее на фиг эту голову. Пусть я даже облысею, но я пошлю на фиг этого "неприятного" человека, который относится неуважительно к моим "открытиям". Вот такой я открыла психологический феномен. Ну что ж хотя бы это утешает. Все-таки какой-то "шкурный" интерес--знание жизни, если уж никто так и не сделал со своей головой то, что я просила.
У русского человека есть один феномен-что ы ты ему не говорил, ОН ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ПО-СВОЕМУ. Даже если ему ничего не стоит сделать, как ты просишь. Конечно, такая нестандартность мышления во многих случаях играет положительную роль. Но стоит ли такому человеку что-либо говорить? Он ведь и так сам все знает лучше других. Вот такие дела. Вы почитайте форум? Его кто-нибудь читает? Вы говорите форум для общения. А слышит ли кто-нибудь кого-нибудь? Каждый приходит только для того, чтобы рассказать чего он вытворяет со своей головой. Пишешь-нельзя пользоваться ни Фридермом, ни дегтем. Через страницу-"а я пользуюсь и мне помогло". Ну пользуйся, посмотришь, что будет через 2 недели, или полгода.
Вы говорите про врачей. Да врачи у нас плохие. Но и мы пациенты вполне определенные. У меня есть знакомые, которые в Германии донимают немецких врачей просьбами "объяснить". Те отвечают коротко:"извините, это не входит в круг моих обязанностей." Так эти знакомые нашли русских врачей "с которыми можно поговорить". И неважно, что они ни фига не умеют лечить, зато все "объясняют". Психика-то важнее. Вот представьте, вы пришли к врачу. Он ЗНАЕТ, как лечить. А вы начинаете задавать вопросы, или делать все по-своему, или начинаете спорить "так-то оно так, но я такая тонкая структура, что у меня все по-другому работает". Врач вам говорит "делай, как я сказал". А вы ему: "Ты что думаешь, что ты умнее всех? Ты сначала докажи то, что ты мне предлагаешь!" Абсурд? Да. Но врач хоть зарплату получает. Хотя творческого удовлетворения конечно от излечения пациента не получает. Тут нужен другой врач-психотерапевт. Но это уже другие деньги и другая зарплата. А два в одном за одном за одни и те же деньги не бывает. Так что за границей не говорят "делайте, что я сказал и не задавайте вопросов". Им абсолютно все равно "ну не делайте". Вам даже так не ответят. Потому что "делайте, как я сказал"-это все-таки забота о вас, а вот "извините, я не обязан с вами об этом говорить"-вот это истинное равнодушие. Но это, наверное и правильно, человек существо эгоистичное-растащат на вопросы..
А я даже зарплату не получаю )). Так что ... помажьте голову лимоном и спасибо за понимание и за то, что пообещали отписаться.
Что касается вашего "рациона", который влияет на вашу кожу. Ваш рацион может делать ваш кожу жирнее (на лице), или аллергичнее, но никак не "суше". Сухой ваша кожа не будет от "рациона". Только в одном случае сухая кожа связана с "рационом"вернее с желудком. Если клапан из желудка открыт в пищевод. Тогда кожа будет сухая по всему телу. Надеюсь, у вас этого нету, так что не придумывайте себе открытия про "рацион". Единственно сухость лица напрямую связана с сухость кожи на голове. Улучшится ситуация на голове-улучшится кожа лица. Но с "рационом" -это никак не связано. Хотя в глобальном смысле слова конечно лучше для кожи кушать хорошо, чем плохо, но сухую себорею этим не вылечишь.
ПОПРОБУЙТЕ!болела целых три года,была прям корка белая на всю голову,и вылезала уже за пределы волос,потом собралась и пошла к врачу.Перед этим перепробовала сотни шампуней,помогают они только от перхоти сухой,но никак не от корки.Кучу денег потратила на всякие скинкапы и себозолы,ноль эффекта..Врач мне прописал ЛОСЬЕН БЕЛОСАЛИК. Стоит 600 руб. по сравнению с другими лекарствами цена приемлемая. Баночка 100 мл,хватало мне на всю голову мазать на неделю)вылечила за две недели)третью просто для профилактики мазала)какие то корочки сами отходят,какие то приходится отдирать,но больше они не появляются) Я очень надеюсь,что кому-то это поможет так же, как и мне помогло)желаю всем вылечиться от этой гадости.
Гаран, если вы читаете, подскажите,плиз. После мытья (до мытья опять втерла лимонн.воду) выпало ужасное количество волос (штук 100), у меня такого неск. лет не было. Видела посты с похожей проблемой, но странно, что до мытья 3 дня при расчесывании практически не выпадали (шт. 7, хотя это тоже механическое воздействие, расчесываю я раз 100), это нормально? А то очень страшно продолжать...
Гаран, можете не отвечать. Почитала предыдущие посты, видимо, это нормально. Буду продолжать.
Пользовалась рецептом гостя Гаран,от крема все увеличилось,корки разрослись,перхоти стало больше.Не сомневаюсь, что многим помогает, но будьте анаккуратны.Это не панацея.
Сообщение было удалено
Очень смеялась. Значит корки у вас разрослись от крема? Прямо за один раз? И прямо как деревья выросли? От крема подпитываются и растут. У всех корки отпадают, а у вас растут. Ай-ай-ай. Сейчас почитаем форум. Кто же вы такая и что вам надо. Почему же вам так болит, что "меня все слушают, как панацею". И ведь не первый раз уже переживаете, что меня слушают "как панацею". То у вас волосы лезут от крема, теперь корки растут (слава Богу, что хоть не рога). Где же я вам на ногу наступила, дорогая? Вы хотите, чтобы вас слушали "как панацею"? У вас невроз связанный с комплексом неполноценности или корыстный интерес? Вы хотите, что люди метались ни в чем не уверенные, чтоб и вам остался кусок работы? Или просто в кайф задрачивать? Потому что никакого другого кайфа нет? А денег полечить невроз нету. Вы так долго провоцировали меня, чтоб я вам ответила, поскольку вас цепляло, что я не хочу с вами общаться. Ну, давайте выдавайте уже свою порцию ***, пусть вам уже полегчает, раз денег нету сходить к психотерапевту. "Панацея", дорогая, потому что есть только один способ вырезать аппендицит, "панацея" от гнойного аппендицита, а хирург он вообще воображала, исходя из ваших доводов (не прислушивается к другим мнениям). Так и сухая себорея имеет один способ излечения. И не пытайтесь ввести в заблуждение людей, продвигать гормоны или прочие свои интересы.
Сообщение было удалено
Ната, вот ваши слова"Я просто тоже поскольку несколько лет борюсь с выпадением, которое то уменьшается, то усиливается". Как это у вас "такого несколько лет не было"? Что вы хитрите? Вы хотите, чтобы с вами нянюськалась и считала ваши волоски? Воистину люди бессовестны. Считают раз один раз ответила все равно, значит мягкий человек, буду и дальше эксплуатировать это качество. Потому что "МНЕ ЖЕ НАДО". Не мягкий я человек, просто считала, что у человека все же существует предел эгоизма и бессовестности. Но нет, я ошибалась. Не существует. У того, кто привык людей использовать - не существует.
Сообщение было удалено
Вот видите люди прекрасно справляются и на каждый "чик" людям голову не морочат. Я знаю мать, которая возмущалась, что дочь "на каждый чик" бежит к ней с жалобами-за помощью-советами. А я вам, простите, далеко не мать. Простите, не хочу вас обидеть, но это типичный для нашей ментальности типаж эгоиста, который плешь проест, если ему надо, потому что его насморк важнее ядерной войны. Чего вы боитесь? "Ой, я боюсь продолжать"... А ополаскивать каждый раз лимоном не боялись? Вы боитесь потерять остатки волос? Да их уже давно нет! Меньше любите и сосредотачивайтесь на себе, превращаясь в ипохондрика. Да лишь бы луковицы волос живы были (были бы кости, а мясо нарастет), а волосы по хорошему надо сбрить налысо, вылечить кожу головы и отрастить новые и красивые. Волосы не лечат!!! Они портятся раз и навсегда и их срезают-сколько вам говорить. Ой, один раз помыла волосы лимоном и волосы выпали. И второй раз уже не помою, потому что это критично. И это от лимона!!! А то что за годы себореи сколько волос потеряла и сколько луковиц погибло-то ничего, конечно.
Сообщение было удалено
Что гадость всякую тоннами мазали на голову типа "Бетасалик" от которого кожа атрофируется и гормоны еще никогда никого не вылечивали, если только не исчезала причина болезни. Ну а причину они конечно не лечат. ГОРМОНЫ ЭТО СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ, ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКОЕ, ПРОТИВОЗУДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Не более того. Скажите прямо, снова захотели индивидуального разговора, пожевать жеваное, посчитать количество выпавших волосин, поморочить голову себе и людям. Было бы великолепно, если бы вы сделали то, что вам сказали и забыли бы об этом на остальное время суток и жили бы ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. Я знаю, что вы будете на меня обижены, но так же знаю, что мой пост вам поможет во всех смыслах (и в психологическом). Ну а мне за психотерапию не платят, поэтому как хочу, так и говорю ( хотите совета-так терпите, иначе, пожалуйста, к психотерапевту лечить нервы), а то я иначе сама скоро от вас заикание или нервный тик лечить буду-перестаньте копаться в себе, просто сделайте то, что вам сказали, в противном случае, будете лечить другие болячки на нервной почве.
В аптеке продается шампунь псорилом дегтярный. Помогает при себорее и сильной перхоти. в составе шампуня чистотел и березовый деготь. Очень хорошо лечит кожу головы - длительный эффект.
Сообщение было удалено
Ну, лошадиные шампуни я бы точно не использовала - ну его, неизвестно что потом будет.
Попробуйте шампунь и бальзам Ла-Кри купить. Они используются при сухой коже головы, тонких, сухих и поврежденных волосах. Я не знаю, была у меня себоррея как таковая или нет, но то, что кожа головы чесалась, шелушилась и сухой очень волос был - это да. Начала этим шампунем и бальзамом мыть голову - зуд исчез, волосы стали более блестящими и красивыми. Мне понравился эффект. Попробуйте купить их - недорогие они. Тем более, что состав у них по большей части натуральный: экстракты трав, масла и т.п., без парабенов, сульфатов и отдушек.
Гаран зачем корки лимоном мазать, разве природа не продумала все за нас, они же подсыхают и сами сходят, просто не чесать? Смысл мазать лимоном далее мыть шампунем вымывая часть их и опять пересушивать по ними кожу, это замкнутый круг? Организм не просто так изменил состав сала.
Как лечить жирную себорею, тут про сухую написано, также лимон + обычный шампунь(можно рискнуть и лечебным но у меня уже пятна и корки) и увлажнение ланолином вроде и так салом обтекаю? Кстати выпавшие волосы от жирной себореи после излечения растут опять? Зарание спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы в порядке?я в первый раз здесь пишу.Действительно пыталась пользоваться вашим методом,и корки не сразу разрослись,а через какое-то время я заметила,что корки больше стали.Что ж вы такая нервная и стервозная.
Кароче намазал голову ланолином, капец он щипит в отдельных местах, кто нибудь тут лечил жирную себ?
Сообщение было удалено
Дорогая, вот и поступайте, как считаете нужным, в соответствии со своим пониманием.
Сообщение было удалено
Максим, мой тебе совет-сходи к врачу-дерматологу - задай все эти вопросы. Он конечно будет рад доказать тебе свое назначение и устроить мини-лекцию о химических процессах на твоей голове.
Ну ты уже навеное его выслушала
Непонятно зачем ты вообще тут отвечаешь, если есть комплексы что ты должна или обязана что то.
Да да да именно ланолиновый крем, невской косметики, от радости купила все имеющиеся 5 тюбиков крема. Желаю всем вылечиться от этой болезни! Аминь.
Сообщение было удалено
Да, выслушала.
При жирной себорее хороший эффект от лечебного шампуня дегтярный псорилом. Он и перхоть убирает, и нормализует работу сальных желез. И корочки мягко отмывает, без раздражения кожи.
хочу общаться
Дорогая, Гаран, Вы мне очень интересны. Этот форум я нашла еще в маю месяце этого года. Меня очень заинтересовал и вдохновил Ваш метод. Я начала действовать, но хватило меня на 3 или 4 процедуры. Конечно же, это от моей нетерпеливости и уверенности, что если метод верный, то улучшение должно произойти после 3-кратного применения. Я забросила Ваш метод, а, лучше ничего не нашла. Поэтому, с большим трудом опять нашла этот форум, и с радостью обнаружила, что Вы вернулись. Я, все перечитала по-новой , и, попробую опять. Спасибо Вам за участие и терпение. Хотела бы пообщаться с Вами лично, чтобы не потерять Вас из вида. Если найдете нужным, черкните мне пару слов на мою эл почту.galina.chernega.69@mail.ru Буду очень благодарна.
Добрый день. Мазалась месяц. Может чуть больше. Без лимона. Так как прям перед процедурой сняла все корки акридерм ( гормон.). Результатом довольна. Может корки и зуд и вернутся, но то, что я хоть какое-то время буду без них уже огромное счастье. Кожа головы еще суховата. Наверное продолжу еще на пару недель. Стала пользоваться плацент формулой(уже 3 раза) так как волосы стали говорить до свидание. Но началось это до использования ланолинового крема. Убеждена, что крем не может способствовать выпадению.
Помимо всего, шампунь выбрала эмолиум.
Интересно было бы, если отписались бы люди, прошедшие курс 3,6,9,12 месяцев назад.
У болезнь с 12 лет. Наследственная. Лечила всем. Помимо лекарств и болтушек, шампуней,трав, Родители в детстве обращались к целительнице,экстросенсу,иглоукалывание. Безрезультатно. Был случай,что на 2 года болезнь меня покинула. Без причины. Без обстоятельств. Но так же и вернулась. А после рождения 2 детей обострилась. Очень. Скальп снимала каждые 2-3 дня. Жуть.
Вообщем, рецепт Гаран помог. На долго? Не знаю. Но даже этому результату довольна. СПАСИБО
Сообщение было удалено
Ну, вот думающий человек. Все правильно делает. Эффект от Плацент увидите недели через 2. Увидите пушок, что пробивается по краю. Но Плацент наносить сразу после мытья, не на другой день. Это важно. Если будут корки и зуд-используйте лимон. От крема вам будет только польза- и лицу и коже головы. Ну а связь дерматологических заболеваний с нервами-да, есть. Но обычно, в большинстве случаев нервы вызывают обострение, но не являются причиной. Вылечите кожу, нервы уже не будут влиять.
Сообщение было удалено
Еще раз перечитала внимательно.Вы пишете что "снимали скальп". То есть страшный зуд. Вот это и есть причина. Конечно, я не могу поручиться на 100 % что это именно то у вас, но 90% даю, что это и есть причина. У меня были пятна, про которые я случайно забывала. Я их не мазала, не чесала, не сдирала и даже не трогала. Просто мыла голову. Потом обнаруживала, что они исчезли.
Есть такая штука как контактный дерматит. Если чесать, драть и т.п. основное заболевание, в данном случае, сухость усугубляется, сохраняется и разносится по телу, в основном по лицу, шее, за ушами, ушные раковины, верхняя часть спины. Что делать? Немедленно перестать трогать голову и остальные места, где есть себорейные пятна. Если сильно чешется-лимон и не пропускать мытье. Ежели вы все-таки надрали до такой степени, что продолжает чесаться, тогда--правильно снять воспаление гормональными средствами до тех пор, пока зуд станет терпимым и больше не чесать. Терпеть даже не трогать чуть-чуть, как бы не хотелось. Тронете-начнут чесаться остальные места с новой силой-контактный дерматит штука серьезная. Настолько серьезная, что могу сказать-очень большая вероятность вы уже вылечились бы, если не драли кожу.И в то же время настолько несерьезная, что стоит вам перестать драть(в совокупности с другими мерами) -все пройдет. Постарайтесь отвлечься и заниматься делами. Или попейте 10 дней Алерон, если позволяет желудок. Ну или гормональную мазь на 2-3 дня.
У меня было похожее на теле-нечаянно содрала бородавку. что тут началось. Папиллома вирус обсыпало по всему телу. Там где не трогала-просто смылось водой. там где трогала-долго смывалось. Ну а там где чесала или расчесала сильно - зуд начался страшный и не проходило. Пришлось применить гормон- крем "Тридерм". Сняла воспаление, ну а потом 70% спиртом и смывала под душем. Но долго. Полгода боролась. Сходила к дерматологу-у них один ответ Псориаз". Так что это очень важно, может даже важней всего НЕ ДРАТЬ.
Часто чем более человек нервный тем более он склонен "драть". Особенно когда корки становятся мягкими под действием лимона. НЕЛЬЗЯ! Не зя человек когда задумывается чешет затылок. Успокаиваться, релаксировать, возможно кому-то понадобятся успокоительные, хотя я лично в них не верю.
Добрый день! Вот отчет за месяц: Подстригла волосы, лимон использовала первые 2 недели, потом перешла только на крем и шампунь. Голова не чешется, даже после крема. И даже от привычки чесать, сдирать- ОТВЫКЛА))) ЭТО БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ. СПАСИБО ВАМ ГАРАН!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Мою голову 1 раз в 4 дня. Еще накупила ланолинового крема. Но корки лезут и лезут, пятна красные порозовели, арбузного цвета. Дорогая Гаран, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста, это же нормально что пока корки лезут?! Или я неправильно что-то делаю? А результатом довольна, зуд исчез)
СПАСИБО ВАМ ГАРАН!!! Пусть Всывышний Вас оберегает...
Сообщение было удалено
Да, я знаю о чем вы говорите. Это нормально. Пока возвращаются корки, продолжайте использовать лимон. Если лень мазать кремом, можете прерваться. Когда будут просто красные пятна, сухие или шелушащиеся, будете мазать кремом. Впрочем и без крема они пройдут, если не будете трогать и мыть лимоном. Но с кремом быстрее. И потом крем нужен для профилактики кожи головы и лицо станет лучше если будете мазать КОЖУ ГОЛОВЫ. Впрочем если помажете непосредственно лицо это не повредит, но особо и не поможет если кожа головы будет сухая.
Действовал по методу гаран, сначала вроде неплохо корки от крема сошли быстро за неделю где-то , розовые пятна крайне медленно то уходят то возвращаются, я убрал лимон от него чёс какой-то у меня, голова под кремом уже не чесалась, только после мытья немного, но потом стал ощущать что кожа стала просто гореть под кремом! Применил пару раз лимон получил корки на затылке и чешется шея, блин ну я уже не знаю, убрал лимон кожа тупо горит под кремом но не чешется, кто нибудь использовал этот крем может он изменился
Гаран подскажите пожалуйста что мне дальше делать, так как пятна розовые до конца не ушли я не отменил крем. Мыть лечебными не могу, так как от них стягивать голову начинает.
Сухую перхоть вылечила с помощью лечебного шампуня салициловый псорилом. Зуд прошел и перхоть прошла за неделю. Сейчас продолжаю пользоваться для профилактики, чтобы перхоть не вернулась.
Дорогой Гость, я пользуюсь методом Гаран уже ровно 1,5 месяца. Крем ланолиновый использую уже 7 тюбик. Голова не чешется даже после крема. Шампунь Elseve желтый и бальзам. Когда корки недавно полезли, и Гаран посоветовала лимон - использовала лимон 2 мытья подряд. Сегодня без лимона, помыла просто шампунем. Пятна арбузного цвета стали светлеть, пятна местами светло-розовые, местами сливаются с цветом кожи головы.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ! МЕТОД ГАРАН ДЕЙСТВУЕТ! И ОН МНЕ ПОМОГ!!! Я ОТВЫКЛА ОТ ПРИВЫЧКИ ЧЕСАТЬ, СДИРАТЬ, ТРОГАТЬ СВОИ ПЯТНА! ДАЖЕ СВОИ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ПОДСТРИГЛАСЬ ПОД МАЛЬЧИШКУ, КОГДА НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ. ДА, ВОЛОСЫ ДАЖЕ СЕЙЧАС ВЫПАДАЮТ, НО ЭТИ УЖЕ ПОГИБШИЕ ЛУКОВИЦЫ, А ТАК УЖЕ ОТРОСЛИ НА 5 СМ.
ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ ВСЕ КАК РЕКОМЕНДАВАЛА ВАМ ГАРАН, НЕ ЧЕШИТЕ! МОЙТЕ И МОЙТЕ, И КРЕМА НЕ ЖАЛЕЙТЕ ТОЛЬКО! И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! ИН ША АЛЛАХ...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
А ВАМ ГАРАН, ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМ АЛЛАХ МНЕ ПОСЛАЛ ЛЕЧЕНИЕМ МОЕГО НЕДУГА, КОГДА Я МОЛИЛАСЬ...
И крем такой же, как и месяц назад))) Пахнет приятно, и руки стали нежными)
Сообщение было удалено
Миленький, что-то ты темнишь: или ***** голову и кожа воспалилась, и тогда конечно будет печь и от лимона, и от крема, потому что там анестетик, спиртовая составляющая. Да от чего угодно будет печь, ты на рану пробовал что-нибудь мазать? Или еще что-нибудь мазал от чего кожа воспалилась и пересушилась.
Сообщение было удалено
Ну, какие "лечебные"? Тебе же сказали-НЕЛЬЗЯ. Пересушивают, потому и стягивает. Будут возвращаться, мажь себе и мажь, забудь о них, перестань чесать и не заметишь, как исчезнут. Кроме того, если волнуешься, нервничаешь, прибывает гистамин, начинает чесаться, как любой дерматит-УСПОКОИТЬСЯ, ПЕРЕТЕРПЕТЬ, ОТВЛЕЧЬСЯ И ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ. Потому что это уже сочетание себореи с дерматитом от чесания (контактный дерматит). Контактный дерматит лечится только одним способом -НЕ ТРОГАТЬ. А себорея - отшелушиванием, увлажнением и непересушиванием дальнейшим. Ну что ж ты хотел-вылечится, но, как мне говорил один врач по поводу другой болезни, "НО НЕ СРАЗУ". Впрочем это касается многих вещей в жизни, не только болезни "НО НЕ СРАЗУ". Пятна у него возвращаются. Господи. Да у меня 2006, 7, 8 ситуация ухудшалась. В 9-ом я уже места себе не находила
В 9-ом, 10-ом, 11-ом у меня фактически не было жизни. Потому что чесалось невообразимо и от чего-либо и без ничего. Только я наносила что-либо, тут же смывала. Пока не нашла лимон.Но не сразу сможешь выдержать 2 дня между мытьем даже с лимоном-НАДО ПОТЕРПЕТЬ недели две пока не перестанет чесаться и НЕ СДИРАТЬ, НЕ ЧЕСАТЬ, НЕ ТРОГАТЬ, И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ТУЛИТЬ ТУДА. Даже крем в это время не надо, потому что будет сильно чесаться. И НЕ МЫТЬ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В 3 ДНЯ. Последнее -это правило для мытья любым шампунем и при любых обстоятельствах:хоть трава не расти-чаще нельзя. Хоть жирные волосы, хоть грязные, хоть чешется-терпи. С каждым новым мытьем лимоном будет чесаться меньше и меньше.