Подскажите пожалуйста как можно вылечить сухую себорею кожи головы?! Чем только не лечила,врачи тоже не помогают(((( и волос из-за этого очень сильно страдает,выпадает,растёт медленно и очень …
Ну. и тебе же сказали НЕ МЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ ШАМПУНЕМ. Но тебе же надо "попробовать". А если ты это еще и сделал чаще чем раз в 3 дня... Тебе конец. Если мыть чаще от обычного шампуня кожа пересушивается медленно, а от лечебного в течение 10-14 дней и здравствуй сухая себорея.. У меня большая к тебе просьба - ПОЧИТАЙ ФОРУМ. Уважай чужой труд. Я не собираюсь повторять одно и то же только из-за того, что тебе лень не только думать, но и читать, потому что тебе так быстрее. Извини, но ты тут не один и это все писалось для многих. Просто почитай, тогда и вопросы может задавать не надо будет.
Сообщение было удалено
Потому что у вас была не сухая себорея а жирная и кожа была еще не слишком пересушена. Пользуйтесь, пользуйтесь, "для профилактики" пока не пересушите кожу так, что будете пятый угол искать. Для профилактики надо увлажнять кожу, а не пересушивать. Нет ничего хуже в том отношении широко рекламируемые шампуни "от перхоти" Хеден шолдерс", "Клиа" и др. Слишком слабый отшелушимть сильную себорею, но слишком сильный, чтоб испортить в течение 5 лет фактически здоровую кожу с некоторым количеством перхоти, которая вылечивается кремом, неприменением красок, фена и частого мытья. Ну и лимона в крайнем случае. Лечебные шампуни вообще приеняются тольо при жирной себорее и не чаще 3-4 раз. Все - дальше все по стандарной схеме-лимон, крем.
Сообщение было удалено
Ну. и тебе же сказали НЕ МЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ ШАМПУНЕМ. Но тебе же надо "попробовать". А если ты это еще и сделал чаще чем раз в 3 дня... Тебе конец. Если мыть чаще от обычного шампуня кожа пересушивается медленно, а от лечебного в течение 10-14 дней и здравствуй сухая себорея.. У меня большая к тебе просьба - ПОЧИТАЙ ФОРУМ. Уважай чужой труд. Я не собираюсь повторять одно и то же только из-за того, что тебе лень не только думать, но и читать, потому что тебе так быстрее. Извини, но ты тут не один и это все писалось для многих. Просто почитай, тогда и вопросы может задавать не надо будет.
Ты какая то нервная, я по русски написал и твой опыт я прочитал наволнуйся. Мыл голову без лимона, крем и шампунь, лимон применил только 2 раза в начале, все шло по плану, голова бледнела, потом в опред момент начал нарастать жар под кремом это нормально?
Голову мыл раз в 3 дня шампунь elseve.
Сообщение было удалено
Мало применял лимон. Наверное чесал. трогал и сдирал. Сам же сказал что применял лечебные шампуни (нет ничего хуже-вся работа на смарку). Может еще что-то было:фен в парикмахерской, краска -не трогай свою голову. Печет не от крема. Помажь любое место на ноге или руке и проверь. Только не на рануу или царапину конечно. Печет потому что в любом креме есть дезинфектор, кожа на голове воспалена-лимон успокоит (постепенно), если не будешь сдирать. Применяй лимон пока не успокоится кожа. Потом крем. Вообщето это крем для лица и тела.
Сообщение было удалено
А по поводу моей нервности- иди в болото, оставь свои замечания при себе иначе вообще не буду отвечать.
Сообщение было удалено
Аминочка, как ваши дела? У вас хороший характер. Хороший и благоприятный в первую очередь для вас самой.
Людиииии, вы здесь как будто под гипнозом! Какая еще ланолиновая мазь (крем) и лимон? Есть масса современных способов. ОЧНИТЕСЬ!
Здравствуйте уважаемая Гаран!Историю своей головы не стану описываль ,долгая она ,испробовала всё,последний был скин кап.У меня вот какой вопрос. унас вЛатвии шампуни фирмы ELSEVE° нет в продаже уже несколько лет, чем заменить ? Второй вопрос, полчаса втирать в голову стакан с разведенным лимоном,но это же всё будет просто стекать? К счастью крем продаётся в магазинчиках с российсской косметикой. Надеюсь на Ваш ответ!
Сообщение было удалено
ВЁра! SOS! Имею весь букет уже 6 лет! Чешусь,залысины как по голове как при трихофитии ,дермотофитии и.т.д., анализы на удивление чистые,испробовала всё что можно ,последним был Скин-кап, конечно посещаю дерматолога,но так как у меня заразы на голове нет она назначает ....ничего.Сама отработала 10 лет в кожном диспансере,но это были 80 ые. Испробовала даже метод Гаран..........всё впустую.Ещё раз перечитала всё аж и нашла Вас ,напишите п о ж а л у й с т а !!!!!!!!
Не поленилась,прочитала аж с первой страницы 2012 года. Про лимон мазь всё понятно, остаётся вопрос про шампунь, как писала выше , у нас уже не поставляют давно, а как читала шампунь в Вашем Гаран рецепте имеет большое значение. Остаётся вопрос , чем заменить ?
Сообщение было удалено
Да не органика нужна голове и не ежедневный гель, кожа головы вообще мытье особо не любит, тем более пересушена кожа. Прыщи на затылке или шее есть?
Спасибо ,что кто то отозвался! Шея чистая,но на голове ,особеноо на макушке струпы ,струпы \коечно расчёсываю ,особенно когда говорю по тел.\,за эти годы 4 раза обнуливалась, тогда покой на время пока отрастают и опять очаги с струпями ,К счастью после последнего обнуления выросли на макушке волосы ,но корки и струпья так никуда не делись. если начинаю чесаться то волосы обламываются по корень , а так волосы не выпадают. Полная картина фрихофитии и дерматофитии , но как выше писала ,анализы и даже кровь чистые.У меня вся эта бяка плотно прилегает е коже и ничего из головы не сыплется , От чесания спасаюсь салицылкой ,но сколько можно ,также очаги смазываю иодом / унас эти мелочи стоят огооо, но я купила в Москве\,Также голову смазываю постоянно олвк. маслом Каламата Отличное масло,Ну есть у меня проблема ,операция на щитовике и принимаю тироксин,думаю это на последнем месте,нервы вроде не псих, кассира и нахлед\бников нет, Лев одиночка , а выводок далеко ,в гости наезжаю............Я писала ,я работала 10 лет старшей сестрой в очень тяжёлом кожном отделении ,но не помню таких проблем ,всё излечивалось врачами дерматологами ,притом простейшими мазями и растворами,К сожалению все эти умные врачи или уехали или там наверху! Вообщем клиническая картина меня всётаки смущает,я даже боялась ехать в гости к новорождееному малышу ,а приехала ,ходила с марлей на голове !Выложила всё как на духу,если ошибки Вы уж простите , я как нас говорят ,сто раз не русская! Жду ответа как соловей лета!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Amina, здравствуйте! Не могли бы вы написать мне на почту hmseeya@gmail.com и рассказать подробно, о результате. Рахмат! Гаран, вам отдельное спасибо!
Похоже все здесь писаные советы не для серьёзных проблем с кожей головы ...........
Сообщение было удалено
Так вы главное не написали, чем моете голову и как часто, а только как издеваетесь над кожей, бесспиртовой йод хоть надеюсь, жирность есть? "бяка" и не отвалится сама если продолжать мучать кожу, а будет только уплотняться, потом даже на воду чесаться начинает. Да нет никаких серьезных проблем с кожей головы, да и чем кожа головы отличается от кожи лица? Да эти корки сами могут отвалиться под ними будет чистая новая кожа но при опред условиях только вот мало кто на них идет и "современная медицина" с "современными препаратами" за хороший прайс ярый противник этого.
Спасибо ,что отозвались! У еня ничего не сыпится , а лишняя кожа плотно прилегает к коже и надо отдирать,но даже это не получается,Мою разными и Биодерма и.др.,а сейчас мою тёмным Бабушки Агафьи \ \,от этого шампуня голова не чешется, и мажу голову отличным оливковым маслом.Иногда приходится мыть каждый день ,т.к. танцую. Метод Гаран проходила 2 месяца ,в прошлом году,но шаммпуня который она советовало увы у нас нет.Сейчас волосы отрасли ,но всёравно есть очаги,где образуются корки ,которые не отшелушиваются и волосы под корунь как бы обломаны / повторюсь -анализы чистые,грибка и другой заразы не выялено,если можно верить анализам,но посещаю дерматолога в главной инфекцион.б-це города.От чесотни помогала салицылка ,а иодом спасалась ,когда сбирала корки,во избежании инфекции. А всё это началось 6 лет назад ,чесались щёки ,уши ,а потом образовалась на макушке лысина и пошло ,поехало....\
[Зачем разбавлять лимон водой ? У меня была вся голова в струпьях и расчёсах от чесания, делала всё по рецепту Гаран и лимон с , полтора месяца , чесалось ещё больше ,вообщем улучшения не было. Я каждое утро протираю лицо кусочком лимона ,а также ноги ,эта постоянная процедура, так чесалась голова ,что я взяла дольку лимона и протерла ., чесотня пропала и не кусало\, я стала это делать каждый день ,но одевала пласт.шапочку и пару часов ходила , мыла на 3ый день. Вот прошёл месяц ,на голове плешин больше нет, струпьев нет ,кое где ещё корочки,но это по сравнению с тем что было мелочь., голова не чешется , если по привычке запускаю руки то конечно , проблема есть, остаётся справится с перхотью ,которая туго прилипла к голове. Мою шампунем Бабки Агафьи черным. Достаточно одной дольки лимона на всю голову втереть и будет вам счастье от чесотни. водой и крем ланолиновый uote="Гаран" message_id="42878107"]1 лимон на стакан воды. Втирать в кожу головы на 30 минут. Затем смыть шампунем ELSIVE желтый, затем такой же бальзам-ополаскиватель. Затем втереть в кожу головы крем Ланолиновый Невская косметика, разделив волосы на пряди. Волосы лучше короткие или совсем короткие. Такое делать раз в 3 дня. Затем раз в неделю. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ: не сдирать корки (даже если они сами отпадают) и не чесать, от этого зависит 80 процентов успеха. Вообще не трогать руками. От этого усугубляется и разносится сухость в виде инфекции по лицу, шее, голове, спине.[/quote]
Ещё по вечерам смазывала кожу головы 100% оливковым маслом .
Попробовать можно псорилом салициловый, я сама брала дегтярный, у меня жирная перхоть, мне намного лучше стало. Сейчас намного меньше мою волосы, они уже не так жирняться, выглядят отлично.
Попробуйте псорилом салициловый, я сама им уже давно спасаюсь от сухой перхоти. По крайне мере после отмены она не появляется
очень помогает( пока пользуешься правда ) такая боллтушка . Вода , водка или спирт или одеколон Б нашатырь, глицерин -все в равных частях , Наношу 3 раза в день. У меня себорея по линии роста волос -вроде волосы не жирнит
Крем Зорька (да, да и не спешите ухмыляться). Кто лечит псориаз вам тоже пойдет на пользу. Перепробовал все дорогущие мази, шампуни и кремы, пил противогрибковые препараты, антибиотики но увы и ах. Подсказал один добрый человек, банка большая (200 грамм) стоит копейки - 39 грн. Мажу один раз в день (вечером после работы), утром смываю нейтральным шампунем (смывается легко). У кого есть возможность делайте как рекомендует Гаран - не чесать! Я немного подчухивал (слегка) расческой потому как стрижка довольно короткая и были видна эта кака, а работаю с людьми. В общем крем этот отлично заживляет раны, трещины и тд. Ну и питание ребята: не бухать, жирное и сладкое свести на минимум, с мучным тоже очень осторожно. Благодарить не надо, просто пожелайте здоровья (чего и вам желаю).
Сообщение было удалено
Страдала себореей пять лет, пока не посоветовали попробовать касторкой. сейчас крашусь хной (она бывает разных цветов,у меня черный шоколад от Артколор) и раз в неделю делаю маску с касторовым маслом в смеси с репейным и оливковым. Можно попробовать просто касторовое, просто тяжело смывать. 2 месяца уже как забыла что такое зуд и хлопья перхоти, летящие из волос.
Сообщение было удалено
Блин во дела! 26 лет, только сейчас узнал что у меня ,похоже, сухая себорея. В понедельник пойду к врачу, более подробно узнавать.
Немного страшновато так, просто вчера и сейчас читаю и оказывается не так все просто и лечения…нет, не так- избавления от этой проблемы нет!
У меня в том дело, что еще и на лице эта себорея, а я и не знал-очень сушит кожу, очень и если не принимать меры начинает краснеть. Но последние года 3-4 пользуюсь сульсеной шампунем и 2% мазью! Прям на лицо намазываю в душе и жду минут 5. Краснота и симптомы проходят и для головы так же, но повторять надо через каждые 3-4 дня.
Да, еще несколько интересных факторов, для меня если что!
Заметил если стригусь под короткие стрижки, как правило, нет такой сильной перхоти и зуда, и меньше манипуляций приходится делать с волосами.
На забугорном форуме интересную заметку один человек сделал: он говорил, что у него был сильный себороз или как там себорея:) И он начал бегать и пока бегал каждый день усердно (примерно 10-15 лет) думал, что все прошло, но как только перестал все вернулось обратно! А, вот самое интересное. Другой форумчанен сделал заключение, основываясь на своем опыте и информации разных профессоров, что причиной этого может быть ПОТ! Как он действует я не обратил внимание, но могу найти ссылку на источник! Отсюда же, единственное место, где люди потеют это баня, такая нормальная влажная. Но эта информация больше так- посмеяться!
Уважаемая Гаран! Пожалуйста,подскажите мне.по вашему методу лечу сухую себорею у сына.от лимона сильно шипит голову.проделали процедуру с лимоном и кремом уже пять раз.красные очаги есть до сих пор.сколько нужно применять лимон и нормально ли это,что от него сильно щипет? И еще:подскажите,кремом мазать только один раз в три дня или нужно подмазывать по мере впитывания в волосы и вытирания? Огромное вам спасибо за то,что поделились с нами своим методом лечения.заранее благодарю вас за ответ.
Сообщение было удалено
А Зорьке давно слышала ,не только для волос, но где искать , яживу в Риге , в Москве может быть или в Питере \попрошу знакомых\ , искать в ветеринарных магазинах? От чесотни спасаюсь лимоном , меньше чешу и плешек нет , а вот себорея на коже страшная.....
Сообщение было удалено
Извините ,что влезла , но я уже некоторое время мажу по утрам чистым лимоном,просто беру дольку и мажу, потом банную шапку и ещё какую нибудь шапку и хожу сколько время есть , ничего не кусает если нет расчёсов,и то терпимо,мне очень помогло ,а то у меня вся голова была в лысинах,расчесала .
Уже как год проблемы с кожей головы,зуд,волосы летят.Живу в Пекине,за год поменяла 4 больницы,была и у дерматологов и докторов традиц мед,на рубли потратила около 200000 тыс. А еще была реакция на питание,съем кусочек шашлыка или что-то еще зуд просто ужас.
Приехала в родной Владивосток к замечательному кинизиологу,первые мышечные тесты показали 1) что я сама на каком -то уровне вообще не верю в лечение и мое тело не принимает его 2) наличие грибка в теле,ок, наладили меридианы,поставили новые установки и сделали тест какие препараты пить,мое же тело мне сказало- цинк от сибирского здоровья и натуральные таблетки от neway. Пропила,зжение не проходит.Пошла в хорошую китайскую клинику,мне 70 летняя женщина врач говорит: у тебя себарея, вы уверены что не грибы ил вши или что еще,она ну иди здавай раз не веришь,сдала на грибок анализы,ЧИСТО! А несколько месяцев назад был,я очень верю нашему кинизиологу. Приехада по делам в мае домой,опять пошла к кинизиологу,проверили - грибов нет! Что есть? Есть проблемы с психотипом и глисты в поджелудочной, психотим поднастроили и назначили травяные таблетки - purge от neway и кое-что еще на 2 месяца. Пропила,могу сказать,что внутренне я чувствую себя хорошо,я чувстую силы,в прошлом году я как будто на кусочки разваливалась,у меня ушла реакция на какие-то продукты,я ем спокойно! Но,волосы все также выпадают и голова зудит,НО мне какжеться я сама *****, потому что я явно обладатель сухой себареи и я сушу волосф феном и мою голову 1 раз в 2 дня..... Огромное спасибо форуму! Будем меньше мыть,мазься кремом и лимоном))) Да,и нужно пить амега 3 и есть черный кунжут,это натуральные жиры они коже,волосам и в общем всему телу. И следить за работой поджелудочной,потому что если посмотреть на карту меридианов тела человека,то можно увидеть что меридианы поджелудочной идут через голову))) А на медиков,не на всех конечно,но на недоучек зла нет! Но я их прощаю)
Да, и пьем воду! Теплую воду много,никакой холодной или газированной( ну я тоже ласточку люблю),но надо пить! Кроме этого,купите на рынке у китайцев финики,красные сухие такие и годжи,и заваривайте 1-2 финика и 5 шт годжи и пейте весь день! Это супер мега имунномодулятор,я уже 9 лет в Китае,тут все женщины так пьют.
По волосам как будет эффект отпишусь)
У меня воопще жуткий псориаз был на голове, переодически всплывает, но спасаюсь натуральной косметикой там есть комплекс у компании Биобьюти , при чем он недорого обойдется чем брать у них каждое средство отдельно, так как скидку делают. Девушка мне посоветовала взять набор средств от перхоти, хорошо скрабировал кожу и подлечивал ранки, натуральные компоненты видимо так влияют. Самое хорошее, что в обычные шампуни и прочие добавляют химии, а тут нет! А только различные травочки и прочие, хочу еще попробовать взять спа уход для головы, думаю эффект тоже будет положительный.
Если вам интересно могу скинуть ссылочку ,где покупала
Сообщение было удалено
я пробовала этот шампунь!!! мне понравился, помог реально. была сухая перхоть, недолго, я довольно быстро взялась за лечение, так что не пришлось особо долго это терпеть. шампунем пользовалась постоянно в течении 2-***** месяцев, перхоть ушла. сейчас волосы в норме.
Моей тете при себорее помог шампунь псорилом дегтярный, удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка кожного сала с волосистой части кожи головы. Не вызывает раздражения и не оставляет запаха дегтя на волосах.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Гаран!!! Все хорошо, пока пятна есть, светло-розовые, корки лезут, пользуюсь лимоном в месяц 2-3раза. Вот когда сильно нервничаю голова начинает чесаться, терплю))) Вот 13 января будет полгода. Кремом изредка пользуюсь. Можно спросить, за какое время вы полностью излечили голову??? Спасибо Вам Дорогая Гаран!!!
Я лечила сухую себорею с помощью "Тридерм крем"...уколами...и "Аевит"-(Витамин *****+Ретинол)... Оно исчезло через 15-16 дней... Но через месяц опять появилось... Скажите пожалуйста что поможет в таком случае...?
девочки и мальчики мне очень помог препарат АСД 2, только не пугайтесь когда будете о нем читать в инете))) он правда жутко пахнёт но это того стоит, у меня все прошло))) удачи вам
Забыла рассказать как я его применяла))) так как он жутко воняет и кстати его лучше не держать на воздухе так как он теряет свою силу, я беру полулитровую банку с пластмассовой крышкой, использовать можно только кипяченую воду охлажденную соответственно, наливаю в банку 400 мл воды ( холодной коряченной напоминаю)) закрываю крышкой, АСД 2 нельзя открывать, набор препарата только шприцом, в общем на 400 мл воды надо добавить 10 кубовый шприц АСД и в ванной всю эту смесь на голову, быстро растираю по голове, потом целлофан и укутываю платком, и держу 3 часа, но можно и ночь, я так делаю, потом мою шампунем и обязательно бальзам иначе запах от волос будет не хороший))) и ещё после него лучше не попадать под дождь иначе бальзам от запаха не спасёт))) так что удачи вам))) и ещё эта маска стемулирует рост волос и прекращается выпадение))) проверено на себе))
сходите к дерматологу!
У каждого причина появления перхоти индивидуальная. У меня появляется, например, когда мою голову шампунем, который мне не подходит, а еще от сильного стресса очень много перхоти появляется! Есть очень хорошее средство называется он шампунь 911 Себопирокс. Хорошо удаляет грибок, который является причиной перхоти. Снимает сухость кожи головы и зуд. А еще подходит он всем типам кожи.
Ребят да половину что тут пишут туфта полная и бесполезная, из личного опыта помогает точно: диета! отказ от сладкого, соленого, острого, жареного, никаких специй и приправ, ни какого алкоголя, не курить, стараться не пить горячего (чай кофе) чтоб минимизировать потоотделение! Ну плюс пользовался паралельно шампунем - сульсена. Но главное диета !!!!
Метод Гаран работает, лимон и ланолин полностью устранили перхоть и зуд. Не скажу, что строго придерживалась всех рекомендаций. Шампунем пользовалась другим, но не лечебным. Волосы не стригла, платок не ношу, так как нет необходимости, крем отлично впитывается в кожу головы и внешне не виден. До этого много лет мучилась с этой проблемой, почти все способы, что были тут описаны перепроробывала: трихолог в нии дерматологии, куча анализов, дорогущие шампуни и дешевые. Да, они помогали, на полгода, а потом по новой. Оказалось нужен лимон и ланолин. Спасибо Гаран.
Сообщение было удалено
Да, конечно! А про смешанный тип себореи, вы видимо, не слышали?
Уф, прочитала ВСЮ тему. У меня тоже сухая себорея более 10 лет, но сильно выраженная, в основном перхоть. НО 5 лет назад, чем бы голову не помыла волосы выглядят как прилизанные. Т.*****. чистые, долго не жирнятся, но без объема и прямые, укладку (бигуди) не держат и кажется, что мало волос. Хотя всегда были волнистые, объемные, жестковатые, густые в общем копна. Такое не всегда бывает, иногда они выглядят как раньше, что позволяет делать вывод, что волосы, слава богу, все на месте. Также раздражения стали сильнее (красный ободок на лбу на границе роста волос). Сходила к трихологу (которая и поставила диагноз себорейный дерматит) выписала спрей, шампуни, таблетки и анализы. Все делаю, как она назначила, уже в течении нескольких месяцев, раздражение и зуд быстро стихли, но вот вид волос такой же. Сухие, чистые, но как прибитые к голове. Уже совсем отчаяние накрыло... Весь интернет перечитала, даже здесь в этой теме ни у кого такой проблемы не встречала. Может, кто-нибудь прочитав мой пост, с чем-то подобным сталкивался и что-нибудь посоветует? Есть ли способ вернуть прежний вид волос? Буду очень признательна.
Кстати, отдельное спасибо Гаран, даже не за совет, а пояснения к нему, общую информацию о проблеме, наводит на мысли. Склоняюсь к мнению, что проблема моя в пересушенности кожи головы. Постараюсь с этого конца начать, возможно попробую метод Гаран.
У кого есть уточняющие вопросы, велкам. Давайте, попробуем решить проблему вместе.
Сообщение было удалено
В первом предложение опечатка " НЕ сильно выраженная себорея"
Мне помогает ежедневное!!! Употребление обычного 3,2 % кефира, 1 стакан. Кисломолочные бактерии антагонисты грибов. Также кефир помогает при молочнице. А еще в саду от грибковых заболеваний на растениях.
Не поленилась и перечитала все, что тут написано. У меня на голове перхоть, от чего появилась - не знаю, до этого оч часто увлажняла кожу головы льняным маслом. Сильно выпадают волосы. Буду пробовать метод Гаран, отпишусь о результатах.
Сообщение было удалено