Гость
Статьи
Сухая себорея

Сухая себорея

Подскажите пожалуйста как можно вылечить сухую себорею кожи головы?! Чем только не лечила,врачи тоже не помогают(((( и волос из-за этого очень сильно страдает,выпадает,растёт медленно и очень …

Ната-наташа
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тоня

ВЫЖМИТЕ ОДИН лимон в ОДИН стакан. Долейте обычной водой (любой, можно некипяченой) до 200 грамм. То есть, общий объем вместе с выжатым лимоном 1 СТАКАН.

Гость

Сайт работает?

Мария
Римма

Сообщение было удалено

Мария

а моя кожа привыкла к нему и перхоть стала снова появляться

Пелагея
Анна

Сообщение было удалено

Анна , все зависит от того какая это себорея, жирная или сухая, шампунь от перхоти не помогает,он образует пленку через которую не сыпется перхоть, и вам кажется что она прошла,но как только вы смените шампунь от перхоти на обычный, то перхоть снова появится. проблему лечат изнутри

Тоня

Ну, так что: кто-нибудь вылечился?

Корнелия

Оливковое масло Вам поможет. Плюс Изменение питания.

Галя

Помогает аптечный шампунь с кетоконазолом Лошадиная сила от любой перхоти и жирности.
Зуд после мытья шампунем проходит после первого раза.

Jamma

Ребята, какие вы балбесы! Ни один шампунь, ни одна мазь не лечит себорею! Себорея-это манифестация вашего организма о неполадках в обмене веществ, т.е., если себорея на голове, это значит, что те вещества, которые питали фолликулы волос, не доходят до фолликулов, потому что нужны организму для "латания" какой-то более серьезной проблемы, вот себорея и возникает.

Поэтому, как только уйдет основное заболевание, вещества для питания фолликулов волос начнут поступать в достаточном объеме и себорея пройдет.

Беда в том, что люди, страдающие себореей, годами мажут, покупают все более дорогие шампуни, ходят к целителям, отчаиваются и теряют веру в медицину.

Рита

таблетки кетоконазол, принимала 1 месяц, исчезли эти жуткие островки кожи, буквально кожа головы линяла как у ящерицы, сейчас все в порядке, эффект длиться больше года, стоимость около 200 р. и никаких дорогущих шампуней и салонных процедур!!!!))

Катя

Я вылечила шампунем кето плюс, пользовалась им, как гелем для душа. Сначала перестали пятная чесаться, потом и сами покраснения прошли. Не согласна с комментариями про питание. Себорея-это грибок и причин появления много, диета далеко не всегда поможет, грибок нужно убрать. С чем и справился прекрасно шампунь кето плюс и не годами я им мылась, а всего месяц.

апрель

Гаран! Ответьте, вы мне нужны. Потому, что именно Вам я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nina

По весне и осени у меня такое случается, ни с того ни с сего появляется перхоть сухая. И держится по 2 месяца, неприятная штука. Я особо ничего не делаю для этого.

Марина

Что вообще ничего не делаете? Ждете пока сама пройдет? Я бы не смогла так ходить.!!!

Nina

Считайте, что жду. Попробовала пару аптечных шампуня, не помогли. Так и хожу мучаюсь.

Гость

Попробуйте шампунь с кетоконпзолом Лошадиная сила. Он лечит все эти неприятные проявления. Быстро и легко. Зуд проходит мгновенно, потом перхоть исчезает.

Nina

Честно говоря, уже не хочется ничего пробовать, потому что не помогает ничего.

Марина

Так тоже руки опускать не дело! При слушайтесь к тому, что люди советует вам.
Вы же девушка, на свиданиях тоже чешетесь сидите?)))

Гость

А вы попробуйте, я тоже без надежд попробовала и мне помог сразу этот шампунь Лошадиная сила. На удивление после мытья, голова перестала чесаться.

Nina
Марина

Сообщение было удалено

С вами я не собираюсь больше ничего обсуждать. ваш сарказм неуместен здесь.

Гость

Гаран! Отзовитесь!!! Очень прошу Вас!!!!!!

Гость

Люди! Вместо того, что бы лить попусту воду, может воспользовались бы советом Гаран (если у вас действительно себорея, а не псориаз). Ведь реально помогает, но надо действительно шампунь и крем. И не надо больше ничего пробовать и экспериментировать!!!!

Lena333

Гаран, вопрос у меня аллергия на лимоны((( чем можно еще уменьшить зуд

Лина12

Мне помог аптечный шампунь псорилом дегтярный. Была всегда жирная голова, перхоть крупными хлопьями. Улучшения начались через пару недель использования, и постепенно все прошло.

Гость

пппппппппппппп

Гость
Лина12

Сообщение было удалено

Лина12

Мне помог аптечный шампунь псорилом дегтярный. Была всегда жирная голова, перхоть крупными хлопьями. Улучшения начались через пару недель использования, и постепенно все прошло.

Лина12

Вы подсушили кожу дегтем-отшелушили. Жирнились волосы, потому что кожа была пересушена. Но еще несильно пересушена, потому и помог дегтярный шампунь. Если будете продолжать в таком же духе (пользоваться дегтярным шампунем или сильными отшелушивающими средствами, например серой или цинком), то еще через пару недель будете искать пятый угол-голова покроется стягивающей корой и будете сильно чесаться. Не верите-проверьте.

Гость
Lena333

Сообщение было удалено

Нужна СЛАБАЯ КИСЛОТА. Лимон - это она и есть. Попробуйте 1-процентную соляную или уксусную кислоту. Соляная нереально-дорого и хлопотно заказывать. Значит разводите 9-процентный уксус. Остальное- так же как с лимоном-через полчаса смыть. Если аллергия на лимон-это выход. Если на кислоту вообще,то помочь нечем.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Ольга

Мой совет! закажите из Америки настоящие органическте шампуни бе химии! (они стоят не намного дороже чем в наших масс маркетах). И после мытья делайте медовые маски с яйцом! Где-то на час- полтора. Именно на чистую кожу головы! и посмотрите на результат! но перед этими манипуляциями я месяц мыла голову шампунем циновит! Так как было очень много очагов покраснений! От пересушенной кожи головы начал буйствовать грибок!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

И забыла добавить! Лечите желудок! Пейте витамины) Желательно тоже из Америки заказывать) Поднимайте иммунитет! все оттуда) Пейти настои из гриба чаги! результат супер! Главное не отчаивайтесь! я чуть лысой вообще не осталась! так лезли волосы! и кожа зудела и хлопья были! Сейчас бывают почесывания! но изредка) когда расчешу) и волосы тьфу-тьфу))) такой подшерсток растет) все что выпало) наверное 50% ))

Гаран

Господя... Почитала всех. Почитала Лину12. Почитала Ольгу. Лиану. Особенно Лиану. Как она мучается со смазыванием эфирными маслами. Старается, мучается и все равно зудит. Почему? Потому что зуд снимает только кислота или анестетики. Почему помогает репейное масло Лиане? Потому что оно как может отшелушивает щелочную реакцию кожи на пересушивание, насколько его хватает. Очищает от чешуек,наличие которых пересушивает еще больше.. Коже головы не масло, не жир нужен. Ей своего жира хватает, да вот беда - реакция этого кожного сала, состав изменен (нужна кислая в норме, а она щелочная). Для возвращения к норме нужна кислота. Она же путем НЕБОЛЬШОГО КОНТРОЛИРУЕМОГО подсушивания отшелушивает чешуйки, которые сушат кожу еще больше. Ну а после-увлажняющее средство, не умасливающее, а увлажняющее, дающее НЕ ЖИР, НО ВЛАГУ. Это ланолиновый крем.

Гаран

От ланолинового крема будет чесаться голова. Если кожа сильно пересушенная-будет сильно чесаться. Это нормально. Поэтому если нету сил терпеть, производить манипуляции с кислотой до тех пор без крема, пока кожа не восстановится до такой степени, что от ланолинового крема не будет чесаться. Но это не означает что не надо мазать кремом. Кожа все еще остается пересушенной, но это глазу невидимо и по комфортности не критично. Но при накоплении пересушенности это станет и видно и критично. Что главное НЕ ДРАТЬ, НЕ ЧЕСАТЬ. Это самое главное. Даже не касаться, не растирать, не " пробовать". Конечно, если есть силы не чесать от крема, то с кремом процесс будет быстрее. Но если нет сил не чесать и не сдирать, то лучше не наносить крем до тех пор, пока не перестанет чесаться даже под кремом.

Гаран

Бактерицидное свойство дегтя, цинка, серы сульфата селена, кетоконазола, в том числе противогрибковые, давно известны. Но к пересушенности кожи головы бактерии и грибы имеют мало отношения. Но все эти вещества имеют СИЛЬНЫЙ подсушивающий (а значит отшелушивающий) эффект. Употребляются при ЖИРНОЙ себорее, когда кожа головы пересушена не так сильно как при сухой. Если волосы сильно жирнятся-это ЖИРНАЯ себорея, кожа все еще не так пересушена, и положение все еще не так плачевно. При сухой себорее волосы становятся сухими и тонкими, как паутина. Жирная себорее очень легко переходит в сухую, как не трудно догадаться, если пересушить кожу еще сильнее. Поэтому манипуляции с вышеперечисленными СИЛЬНОПОДСУШИВАЮЩИМИ средствами, опять-таки как не трудно догадаться, должны быть очень осторожными и ОГРАНИЧЕННЫМИ при жирной себорее, и ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при сухой.

Гаран

На самом деле, и сухая и жирная себорея (или перхоть, если вам угодно) -это в сущности одна и та же себорея, только с разной степенью пересушенности кожи головы. Лечится и та и другая, в сущности, одинаково - отшелушиванием чешуек (только разными по силе подсушивающими средствами). Это самое главное лечение и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. НЕ СКРЕБТИСЬ - ото тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну а дальше увлажнение, не пользование феном и прочие бла-бла-бла от пересушивания, а также профилактика пересушивания очень желательна. Но я не советую рисковать и пользоваться сильными средствами даже для жирной себореи. Лучше отшелушивать дольше, но меньше пересушивать и избежать перехода жирной в сухую и рецедивов Хотя соблазн очень сильный, кожа вычищается сразу. Кроме того, еще раз повторяю, для лечения и профилактики бактерий и грибов, достаточно одного мытья бактерицидным шампунем. Те врачи, которые находят псориаз, там, где его нет, грибы и всякую живность (а живность там всегда есть по определению), хотят вас лечить вечно. Не бесплатно, разумеется. Очень подходящи для этой цели разговоры о себорее на почве нервов, гормонального фона, желудка, других заболеваний, которые "вылечить можно,но непросто". Ну и еще одна "пластинка без начала и конца" -продвижение различных косметических и фармацевтических средств. А для этого заболевание должно ать "хроническим", или его надо таким сделать. То есть просто не лечить, как надо. Таким образом грибок и псориаз можно лечить вечно (последний вообще не лечится по определению). Верный кусок хлеба для дерматологов.

Гаран

Да забыла про анестетический эффект то есть "от зуда". Многие шампуни особенно лечебные имеют анестетический эффект. Допустим Келюаль или Виши или Фридерм или все с бактерицидными средствами. Но это еще не означает излечение. Излечение означает только возвращения нормальной кислотности кожного сала.

Ната

Гаран, скажите, пожалуйста, а если кожа не зудит, но сухость и перхоть у корней и под ногтями, если почесать голову - это сухая себорея?

Гаран
Ната

Сообщение было удалено

Ната, вы уже делали втирания лимона?

Ната

Гаран, пока нет. Вот думаю начать по вашему рецепту, просто хотела уточнить свой диагноз...волосы и на третий день нормально выглядят, мою мылом (от шампуней всех зудит кожа), если поскрести голову, отслаивается перхоть и волосы очень выпадают... Но я так понимаю, что это сухая себорея и есть...? Тогда применю ваш рецепт(а то корни такие слабые, чуть потянешь и выпадают, а новых мало растёт)

Ната

Гаран, заранее спасибо, что отвечаете

Гаран

Ну я не доктор, чтоб диагнозы ставить, тем более, заочно. Но похоже у вас самая настоящая сухая себорея. Перестаньте мыть мылом немедленно. А волосы у вас не от шампуня зудят, а от сухой себореи. Мойте волосы хорошим импортным шампунем и ополаскивайте бальзамом. Серия ELSEVE вся. Но конечно будет зуд все равно. Через несколько раз мытья лимоном прекратится (если только не будете скребтись-а вы похоже этим занимаетесь). И если можно-побыстрей. А то вы станете лысой, пока будете ставить себе диагноз - уже давно бы попробовали, лимон в люббом случае никому еще не повредил, в отличие от вашего чесания.

Гаран

Простите , конечно, не волосы зудят, кожа головы, я хотела сказать.

Ната

Гаран, спасибо за ответы, сегодня начну действовать по вашему рецепту (уже столько всего пробовала, надеюсь, это поможет).
Два маленьких вопроса (я прочитала все предыдущие посты, но не нашла ответа) - после того как нужно втереть лимон на полчаса перед мытьем, голову НЕ надо утеплять под целлофаном (как обычно в масках делают) - оставить как есть, верно? И еще, я не люблю бальзамы для волос, т.к. волосы как прилизанные становятся, можно ли как обычно ополаскивать с лимоном после мытья? при лечении не повредит?

Гаран

Просто обмотайте на полчаса полотенцем или тряпочкой легенькой что с волос не текло. Бальзамом надо пользоваться, придется потерпеть-он увлажняет и смягчает. НЕТ! Не надо ополаскивать лимоном после мытья (теперь понятно почему у вас не вылечивается себорея, вы оставляете сушащий элемент на коже. Ну вы можете понять то, что другим хорошо, вам-смэрть. Надеюсь вам не пришло в голову пользоваться феном.И вооще, вы можете быт некреативным элементом и тупо сделать то, что вам сказали?Ну вот просто меньше думать и что-то придумывать, а просто тупо сделать не отклоняясь ни на шаг? Потому что любое отклонение рождает вопросы, на которые мне отвечать совсем не хочется (мало ли куда заведет ваша фантазия). Ведь я тоже человек, правда?

Ната

Если вас не затруднит, можете рассказать, как вы в итоге пришли к этому рецепту? Сами, или кто-то посоветовал?
Если затруднит - можете не отвечать.

Гаран
Ната

Сообщение было удалено

Пришла сама. Путем экспериментов, изучения косметологической и некоторой медицинской литературы. Каким образом, я написала на форуме в предыдущих постах. И вообще, если бы мне это кто-то сказал, то что я сейчас говорю, я была бы рада не париться, а просто сделать, не вникать в это все и забыть раз и навсегда. Если вы только не собираетесь стать врачом-дерматологом. Но это не ко мне-пожалуйста, в институт.

Ната

Я просто тоже поскольку несколько лет борюсь с выпадением, которое то уменьшается, то усиливается, начала заглядывать внутрь проблемы, читать про кожу, волосы, как что влияет, поэтому и стало интересно. Спасибо за ответ.

Еще тем, у кого подобная проблема, советую вести дневник, куда записывать ситуацию с волосами (я делаю это каждодневно, включая рацион). Так можно отследить прогресс и эффект от применяемых средств. Пожалуй, если бы начала это года 3 назад, давно бы вылечилась...

Гаран

Если вас не затруднит, можете рассказать, как вы в итоге пришли к этому рецепту? Сами, или кто-то посоветовал? Если затруднит - можете не отвечать.[/quote]

Если только вас не затруднит, ответьте, ну какая вам разница, как я пришла к этому рецепту? Вы собираетесь стать врачом--дерматологом? Вот это тоже составляет мой интерес-уже психологический. Вы лысеете на глазах, метод безопасный, чтоб ему не доверять и не попробовать хотя бы немедленно. Но вы как минимум 2 недели примеряетесь-приценяетесь. К чему, непонятно? Вам нравится думать о своей болезни, изучать ее? Вам нравится сам процесс?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Нет. мне это неинтересно, ковыряться в этом, если уже есть результат. Я просто хочу получить результат от проделанного труда. Это разные вещи.Если бы мне его кто-то дал сразу я бы не стала изобретать велосипед. Я ничего не изобрела. Я только популязирую то, что не делают доктора. И скрывают по
известным причинам. Если вы просто хотите вылечиться-сделайте что-то, если хотите стать врачом-в институт, если вам просто интересно и вы хотите вылечиться , но "по-своему" ( и даже больше, чем хотите вылечиться, хотите вылечиться "по-своему", до такой степени, что не спешите даже по угрозой облысения, рассуждаете про какие-то дневники)-это не ко мне, пардон, не морочьте голову.

Гаран

Я хочу написать всем, почему я не появлялась..Я ведь тоже человек, правда? Я ведь не Господь Бог, который решил бескорыстно осчастливить все человечество и живет для людей. Я просто человек, который хочет получить отдачу за свой труд. А отдача за мой труд-это радость от труда. Мой труд- я нашла метод, он безопасен,он помогает, поделилась с вами. Но если вы желаете делать по-своему, если вы хотите ставить свой собственный эксперимент, задавать вопросы в связи с этим, спорить, дискуссировать, или не хотите сообразить что-то элементарное, потому что просто ленитесь-это без меня.Я хотела бы, чтобы вы сделали ТОЧНО ТАК ЖЕ, написали про результат. Вот и вся моя радость. Это мой труд, мой эксперимент, мое личное достижение-вот и все. Если вам поможет-вам хорошо и мне радость, я вам сказала какая - радость творческого труда. Мне очень стыдно, но я не ставила своей целью помочь всем и каждому любой ценой. Мне конечно приятно помочь, но лишь в пределах собственной радости. Более того, я совершенно убеждена, что 99,9% людей устроены именно так. Но почему-то забывают о этом и думают что кто-то устроен по-другому и живет по-другому- исключительно для других. А если не живет, то это-"плохой" человек. И ищут этого "хорошего" человека и в жизни и на форумах и стараются "выжать" на всю катушку, потому что "должны же быть "хорошие" люди, которые хотят помочь мне". Должны. Но в пределах разумного. И этот предел-свое собственное благо. Все остальное ханжество, лицемерие, блажь, глупость или отклонение от нормы. Так не требуйте от других того, на что не способны сами. В частности, прийти на форум и баюкать кого-то или всех подряд с утра до вечера. Не требуйте это от других и от себя. Это нормально, если вы только не Господь Бог. Ну, и если вы не МАТЬ. Поскольку, есть поговорка"Господь Бог не успевал везде, поэтому часть своих функций переложил на матерей."

Гаран

Это мой ответ, объясняющий мое поведение, почему я не писала, не отвечала на вопросы. Потому что я потратила много времени, написала более чем достаточно для думающего и недумающего человека. Благодарности мне не нужны. Для меня была бы большая отдача, если бы хоть один человек оказался не столь эгоистичен и написал про результат. Ну и конечно я была бы очень признательна, если бы впредь меня не оскорбляли и не "сцали" между глаз. Конечно, я писала совсем не для того, чтобы обидеть или оскорбить кого-то, а тем более быть еще и оскорбленной в "благодарность" за свой труд, только потому что уязвила чье-то НЕРЕАЛИЗОВАННОЕ ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ. Впрочем, это беда многих форумов, но я пришла сюда не за этим, а за результатом своего труда, а не для того, чтоб доказать свое "совершенство", но получила либо много плевков, либо отмалчивание.