Гость
Статьи
Сухая себорея

Сухая себорея

Подскажите пожалуйста как можно вылечить сухую себорею кожи головы?! Чем только не лечила,врачи тоже не помогают(((( и волос из-за этого очень сильно страдает,выпадает,растёт медленно и очень …

Ната-наташа
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вера
Елена для Гаран

Сообщение было удалено

а я согласна с Еленой. Мы за советом пришли сюда, а когда тебе советуют с таким раздражением то становиться грустно. Не надо жалеть, просто добрым словом помоги

rut
Гаран

Сообщение было удалено

непонятно, то ДО крема наносить теперь НА крем

Ольга

Нет, наносить на крем нужно, до крема то зачем! Она и писала что на крем, ну по крайней мере я так поняла..

Ольга
rut

Сообщение было удалено

Получается наносишь крем, ходишь 2 дня, потом на этот крем воду с лимоном, полчаса держишь, моешь шампунем, и снова наносишь крем, и так по кругу 1,5 месяца

rut Ольге

Нет Ольга, вы не правы. Читайте - я скопировала

112.

Гаран

| 10.11.2013, 12:56:21

[4181143190]

Выжать один лимон, налить в стакан, долить теплой или очень теплой водой до полного стакана. Впрочем если вода горячая ничего страшного. Дальше взять ватку и разделяя волосы на проборы нанести эту лимонную воду на кожу головы то есть намочить кожу головы. Минут 10 вы будете наносить, дальше засеките 30 минут и смывайте шампунем обязательно нейтральным, дальше ополаскиватель. Дальше подсушите и нанесите при слегка влажных волосах на КОЖУ ГОЛОВЫ Плацент формулу если волосы выпадают и позволяют деньги. Дальше высушить хорошо и полностью голову и волосы-нанести крем на кожу головы разделяя волосы на проборы.

rut Ольге

чрез три дня смыть обычным (не лечебным) шампунем и опять по той же схеме - Лимон - крем, И снова на три дня

rut Ольге

внимательно прочтите ввсю переписку Гаран

Гаран
Елена для Гаран

Сообщение было удалено

У меня нету даже времени ответить вам "так как всем остальным". Вот именно я не считаю себя альтруистом. Я и не есть альтруист. Как и все остальные люди. И это нормально. И я "не бралась" помогать людям. Я просто написала что мне помогло и в меру моих сил и времени, сказала, почему. Просто не надо быть столь эгоистичным, чтоб навязывать свои страхи и депрессию, во всяком случае мне, это и есть не вежливо. Я вам рассказала конструктивный метод. Вопросы должны быть тоже конструктивными. "Я боюсь, я боюсь..." Ты сделай сначала как надо, положенное время, а потом начинай бояться.

Гаран
Вера

Сообщение было удалено

Я не брала обязательство помогать добрым словом. Это к психоаналитику. Вы же не подходите к человеку на улице и говорите "помоги добрым словом".

Гаран
rut

Сообщение было удалено

Что Вам непонятно? НА предыдущий крем и ДО следующего крема. Процесс непрерывный. Намазали голову кремом, походили 2 дня, на третий день пришло время помыть голову. Нанесли лимон, походили 30 минут, помыли шампунем-бальзамом, если есть Плацентформула-нанесли. Высохли, намазали снова кремом. Ходите этот день (день мытья), и еще 2 дня (без дня мытья). Затем снова повторяете процедуру мытья, перед этим нанеся лимон. Между этими двумя процедурами добавляете крем если есть время можете участками.

Гаран
rut

Сообщение было удалено

Понятно? Иногда мне кажется или я тупая или я схожу с ума.

Гаран

155. rut Ольге | 17.11.2013, 20:35:35[3661736079] rut Ольге

Нет Ольга, вы не правы. Читайте - я скопировала

112.

Гаран

| 10.11.2013, 12:56:21

[4181143190]

Выжать один лимон, налить в стакан, долить теплой или очень теплой водой до полного стакана. Впрочем если вода горячая ничего страшного. Дальше взять ватку и разделяя волосы на проборы нанести эту лимонную воду на кожу головы то есть намочить кожу головы. Минут 10 вы будете наносить, дальше засеките 30 минут и смывайте шампунем обязательно нейтральным, дальше ополаскиватель. Дальше подсушите и нанесите при слегка влажных волосах на КОЖУ ГОЛОВЫ Плацент формулу если волосы выпадают и позволяют деньги. Дальше высушить хорошо и полностью голову и волосы-нанести крем на кожу головы разделяя волосы на проборы.

А-а-а-а, я сейчас закричу!

Гаран
rut Ольге

Сообщение было удалено

Вот именно, будет очень вежливо с вашей стороны прочитать всю переписку и прежде чем задавать вопросы, ПОДУМАТЬ.

Гаран
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Ольга вы очень понятливая. Далеко пойдете. Потому что то, что я написала, понять очень сложно. Или я такая тупая, что очень тупо объяснила. Или кто-то так невежлив что не хочет утруждать свой мозг "думаньем" и предпочитает задать 50 вопросов чтоб ему жевали и жевали, пока его мозг вообще без нагрузки проглотит это. Но кто обязан это делать (во всяком случае не я), если ваш мозг ленится?

Гаран

Да у меня удача и так есть. И оды мне не нужны. Мне просто интересно. Найдется ли хоть один человек, который поймет, сделает, вытерпит и вылечится. Который не будет ныть и искать доброго слова или инфантильно ожидать, что кто-то будет няньчиться с его головой, а чего -то достигнет. И не будет задавать вопросы типа "как лег крем" (какая разница как он лег?), "я покрашусь" (красься, сказали же НЕЛЬЗЯ), я не буду носить косынку (не носи, я заставляю?)

Елена для Гаран
Гаран

Сообщение было удалено

Подобные Вам люди имеют множество комплексов. Будь то фактор неприметной, а то и малоприятной внешности, неудовлетворенности в личной жизни, недостаток образованности (не путать с наличием диплома!). Не знаю какой из них доминирует у Вас, но то, что он прогрессирует - несомненно. Именно он вынуждает Вас самоутверждаться за счет унижения других. А вполне возможно, Вы просто невоспитанная и ограниченная особа, без намека на какую-то внутреннюю культуру, которая и пишет-то не очень грамотно, и обидеть человека может запросто. На Вашем месте я бы извинилась перед Ольгой. Впрочем, на вашем месте я НИКОГДА не буду

Гаран

У меня такое впечатление, что эти вопросы еще преследуют и дополнительную цель, кроме психотерапии, развеять сомнения в правильности действий. То есть я еще и должна оправдаться, убедить сделать это. /Это все равно что придти к врачу и заставлять его убедить и оправдаться. А он такой ЦИНИЧНЫЙ не хочет для этого тратить время. Кстати, цинизм это из другой оперы. Да права была Наталья.

Гаран

Уважаемая ЕЛЕНА, поверьте, не вам тягаться со мною в грамотности. Не потому, что я горжусь, а потому, что это факт. Свободно оперирую русским, английским и украинским языком. Несвободно-французским. Очень туго со временем, строчу на клавиатуре,как из пулемета. Нету времени ставить знаки препинания и даже следить, что печатает клавиатура. Кстати, очень невоспитанно на форумах упрекать людей в безграмотности. Каждый пишет, как умеет. Так что насчет грамотности -это дешевый выпендреж. Обо мне вы тут сочинили прямо целую историю. А вот мне вы совсем неинтересны. Таких людей очень много на форумах, которые переходят на личности. Прямо в корень зрите, ни дать, ни взять. А вот мне интересно, чтоб кто-то получил результат. Как исследователю, или врачу. А остальное, ваши фантазии, мне плевать (извините, не культурное слово). Так что продолжу в безграмотной манере-нету времени ставить запятые.

Гаран
Елена для Гаран

Сообщение было удалено

Ой как вы меня рассмешили насчет комплексов! Диагност вы наш. И все-то вы знаете обо мне. Наверное не только обо мне. А вообще о целом мире. Проницательная вы наша. Ладно я думаю имеет смысл прекратить глупую перепалку и вернуться к теме. Интересно, получилось ли все же у кого-то что-то. Я имею ввиду кожу головы.

Гаран
Елена для Гаран

Сообщение было удалено

Ой-ой, "на вашем месте я НИКОГДА не буду". Да вы сначала попробуйте устройтесь в жизни, как я, а потом рассуждайте, дорогая. Конечно, не будете. Я не ставила такие глубокие диагнозы, ни разу не видя человека. Это не унижение, это жесткость. Кто не выносит жесткость, остается там, где стоял.

Гаран
Вера

Сообщение было удалено

Да чего грустить-то? Мажь себе голову и мажь!

Гаран
Елена для Гаран

Сообщение было удалено

Да Ольга как раз все правильно и поняла. И далеко пойдет в лечении себореи, я имела ввиду. А может и не только в этом. А rut надо внимательно читать что я писала и главное, думать.

Гаран
Ольга

Сообщение было удалено

Переживать-то можно, но не забывать и про здравый смысл. А еще лучше здравый смысл на первом месте. А переживания куда подальше они еще никому не помогали.

Ольга

Ой сколько я пропустила) дееевочки, зачем вы ругаетесь, голове это не поможет вашей! Гаран, у меня корочки слезли уже почти! Это и вправду помогает!!! еще полмесяца поделать думаю все пройдет))

Лебедь

"А у меня возникает ощущение, что больше стало выпадать волос при мытье(уже три раза мазала по три дня и три раза помыла), может это от того, что раньше я мыла каждый день, а сейчас через три, и все волосы, что должны выпасть за три дня, выпадают враз, т.к. из-за крема слипаются."

Ника
Лебедь

Сообщение было удалено

У меня аналогично. ВЁпадают просто кошмарно...

Гаран
Ника

Сообщение было удалено

Вспомните когда голова была здорова. И допустим вы долго не мыли голову. Волосы становились жирными. И в таком состоянии они лезли пачками. То же самое. Пройдет.

Гаран
Ольга

Сообщение было удалено

А теперь надо уловить, почувствовать момент когда надо сделать лимон

реже-раз в неделю. И оставить только крем. Иначе снова пересушите, уже лимоном и корки пойдут снова. Не старайтесь добить последнюю корочку, иначе снова пересушите. Переходите просто на крем. Как только кора утолщается и состояние ухудшается-примените лимон. И так до тех пор пока корки перестанут возвращаться.

Гаран

ГАРАН ДЛЯ ЕЛЕНЫ. Кстати, Елена, а что вы делаете на этом форуме? Небось пользуетесь моими советами, такой неполноценной? Есть хорошая поговорка: НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ.

Лебедь

Гаран! У меня нет корок, просто сухое шелушение кожи, может мне не надо лимон? Спасибо.

Гаран
Лебедь

Сообщение было удалено

Попробуйте только крем и мытье раз в 3 дня. Если не будет улучшений через 2 недели, то добавьте лимон 1 раз в неделю, а мытье, как обычно. И нужно будет постепенно переходить на мытье 1 раз в неделю (с лимоном или без по мере необходимости). Но это дело будущего, когда кожа станет чистой. А пока трудно ходить конечно неделю с кремом. Впрочем мытье раз в неделю тоже не особо красиво для прически, но тут надо чувствовать. Если слишком много жира на голове страдает бактерицидность. В норме после мытья через 3-4 дня бактерии на коже головы размножаются и кожное сало уже не в состоянии обеспечить свои бактерицидные свойства. Короче пришла пора мыть. Но в смысле сухости и пересушивания водой и шампунями 1 неделя оптимальный срок. Вот почему профилактика кремом незаменима. Ежели бактерии размножатся из-за слишком редкого мытья головы, то возникает тоже себорея, но уже жирная. Но тут легко и быстро-дезинфекция. РАЗОВАЯ! Скажем шампунь Виши с желтым флажком. Но, опять-таки, один, или два раза, не больше, иначе будет уже сухая себорея от пересушивания. Опять-таки, не старайтесь добить оставшиеся отдельные бляшки, или пятнышки. Они уйдут сами по себе постепенно. Иначе сделаете передоз для всей кожи.

Гаран
Ника

Сообщение было удалено

С грязной головы волосы выпадают пачками при расчесывании. А крем-это и есть грязная голова.

Гаран

УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЭТО:утолщаются корочки, или появляются корочки, или шелушение кожи, чего до тех пор не было. Усиливается или появляется зуд. Появляется, или усиливается чувство стягивания кожи головы, неважно в какой момент-этого быть не должно. Появляются красные пята, которые со временем начнут шелушиться. Появляется краснота или розовость-изменение нормального цвета кожи головы.

Лебедь
Гаран

Сообщение было удалено

Хорошо. Спасибо!

Ольга
Гаран

Сообщение было удалено

Дааа... я уже догадываюсь об этом, что то в последнее время голова начала пересыхать, видимо от лимона! Думаю пора переходить чисто на крем, буду пока делать так, отпишусь о результате, Получается я сейчас буду мыть голову раз в неделю без применения лимона? Только крем да?

Ольга

или пока все же раз в три дня мыть?

Гаран

Один раз в три дня. Только крем. Дальше по ситуации. Вы знаете, что делать. Ваша голова при вас. Я не чувствую что чувствует ваша голова. Лимон то отменяйте, то применяйте. Манипулируйте со сроками между лимоном, мытьем головы. Сами смотрите на ваше состояние. Что значит "пересыхать"? Стягивает кожу? Если стягивает, то больше чем раньше, или так же, или меньше? Тут может быть так: корочки стягивают кожу, применили лимон, отшелушили, полегчало, убрали ту сухость которую дают корки. Вы должны почувствовать, когда наступает вторичная сухость и применять только кренм. Когда корки начинают утолщаться снова лимон. Короче, сами-сами. Принцип я рассказала. Все уйдет.. Просто не делайте все бездумно. Извините я не могу уделять больше времени этому форуму.

Ольга

Гаран спасибо Вам большое за помощь и советы! Буду стараться) Девушки у кого лезут волосы сильно и нет возможности купить плацент-формулу (тем кто из России) могу посоветовать то, что помогает мне, Есть несмываемый спрей фирмы KAPOUS, для стимулирования роста волос. Он без парфюмированных отдушек. После мытья на влажные волосы, а потом крем, выпадают гораздо меньше.

Valentina

Прочитала все советы, Наташа- Наташа, не выбрасывайте деньги на ветер, никакие мази и шампуни не помогут, очистите организм, сначала ЖКТ и печень , напитайте витаминами и себорея уйдет навсегда из вашей жизни. Чем и как ? Пишите на почту, расскажу

Valentina
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга , вам деньги некуда девать? почистите ЖКТ, печень, напитайте витаминами организм и все проблемы уйдут

Гаран
Вера

Сообщение было удалено

ПИШУ СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ВЕРА. Эти слова психотерапевта, как для вас писаны, и для вашего "добрым словом помоги". Если вы мне не верите моей жесткости, почитая это за что угодно (невежливость, раздражительность, мои собственные комплексы), но только не за то, что нужно, может, поверите известному психотерапевту. Аттракцион для вас , ЕЛЕНА, персонально для вас расставила все запятые, выделила все обороты. Чем будете подпитывать теперь свое грамматическое величие?

Гаран

Пардон, одну запятую все-таки пропустила. Ладно, итак персонально для ВЕРЫ.

Сами это, может, и не найдете. Не расценивайте это, как желание придавить, а как желание помочь, не тратя слишком много, конечно, моего времени.

Гаран

Для ВЕРЫ.

"ными словами, если мы хотим прекратить страдание, нам нужно переменить собственное отношение к страданию. Мы должны перестать верить собственному страданию, мы должны перестать относиться к нему серьезно и ждать, что кто-то придет на помощь нашему страданию.

Страдание невозможно без жалости, адресованной самому себе. Только в том случае, если мы себя жалеем, страдание имеет шанс мучить нас всеми имеющимися у него средствами. Посмотрите за собой в минуту отчаяния, какое ваше собственное действие делает эту минуту, делает ваши слезы? Несомненно, это жалость к себе (а в более изощренных формах ≈ жалость к себе по случаю, что нас никому не жалко). Избавься мы от жалости к самим себе, прекрати мы себя жалеть, и наше страдание рассеется как дым."

Гаран

"Но до тех пор пока мы испытываем к себе жалость, мы пестуем собственное страдание. До тех пор пока мы пестуем собственное страдание, нам плохо. Вот почему, если мы действительно вознамерились улучшать качество собственной жизни, нам необходимо перестать себя жалеть. Так что никогда себя не жалейте и никому не позволяйте это делать. Конечно, подобная инструкция звучит чуть ли ни жестоко. Но на самом деле, жестокостью по отношению к себе и окружающим является не эта, но обратная ей тактика.

Что бы там ни говорили, жалость нам приятна, она нам душу греет. Мы хотим, чтобы нас пожалели и обласкали, чтобы нас поняли и поддержали. Все это вполне естественно, ведь, хоть мы и выросли, но детьми быть не перестали. Но за подобные удовольствия мы вынуждены расплачиваться. И если мы готовы заплатить за жалость к себе своим страданием, то, в целом, этим можно заняться. Если же мы готовы пожертвовать жалостью к себе, то о страдании можно забыть: Это хорошая новость"

для Гаран

тебе поговорить не с кем? Задрала уже своим перебрежительным отношением ко всем. Такое впечатление, что ты кичишься своими понтами. А как же, она советует, а ей ноги не лобзают. Лично я согласна с теми девушками, которые не побоялись в открытую сделать тебе замечание. Не нравится? Тогда или воспринимай, или иди на фиг

Ольга
Valentina

Сообщение было удалено

Вы думаете я не лечусь и не чищу?) Ну во первых, дело не только в ЖКТ, а например в частных нервных потрясениях, и все так быстро не пройдет. А витаминов я уже сколько пропила) Все это я делаю, сама знаю что посадила желудок за лето, питаясь не правильной пищей, но пока лечишься, что-то нужно делать еще, что бы, пардон, не облысеть! Сейчас лечу желудок, печень чистить бесполезно пока, потому что пью много таблеток (для желудка же), смысла нет, как вылечу ЖКТ, возьмусь за печень, ну а пока, то, что посоветовала Гаран помогает! Почему бы и не полечить снаружи)

Гаран
для Гаран

Сообщение было удалено

Чего ты решила, что твои "замечания" правильные, а мои неправильные? Если у тебя такое впечатление, то полечи свои галлюцинации. А заодно и общее развитие (у тебя это называется "понты"). Это у тебя комплекс неполноценности, если постоянно кажется, что кто-то относится к тебе с превосходством. Я не у тебя в квартире говорю, хочу говорю, хочу-не говорю. По крайней мере, не демонстрирую свое быдлячество, как некоторые. Сама иди на фиг, простите, на базар, на лоток, ты оттуда, похоже и пришла.

Гаран
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, если у вас кардия открыта из желудка в пищевод, то так и будет сушить кожу, выпадать волосы (особенно, если вы принимали кислотопонижающие). Я хотела вам сразу сказать "проверьте" кардию, закрыта ли, когда вы сказали, что это началось после стресса. Пары кислоты сушат, язык, рот, губы , кожа, ну и прочие неприятности. Месяц кислотопонижающие, два месяца диета, волосы перестанут лезть в течение 3-4 месяцев после окончания приема кислотопонижающих. За год полностью восстановите желудок, если только не будете пить таблетки больше месяца. Ну и со стрессом надо что-то делать, иначе желудок не вылечить.

Гаран
для Гаран

Сообщение было удалено

Да кому ты вообще способна ноги "лобзать"? Разве такие, как ты умеют быть благодарными?Ты только можешь быть "согласна", чтоб впустую попащековать и потешить свое уязвленное самолюбие. Чем больше рога, тем выше о себе мнение и, соответственно, опасение, что кто-то неуважительно относится к этим рогам. Слишком много слов, которые твои рога не в состоянии постигнуть, ты расцениваешь, как "понты" и пренебрежение . Жалко только кожу на твоей глупой голове. Она-то чем виновата?:) Воистину, "дурная голова ногам покоя не дает".

Ольга

В смысле? а что такое кардия? извините за неграмотность, не слышала про это ни разу( мне поставили диагноз обостренный гастродуоденит, прописали де-нол, и еще кое-какие лекарства, пью вот пустырник, лечу нервишки) желудок болеть вроде перестал.. Сейчас пью еще расторопшу, что бы печень так сказать поддержать. А как ее проверить? Эту кардию? трубку глотать ФГС?