Подскажите пожалуйста как можно вылечить сухую себорею кожи головы?! Чем только не лечила,врачи тоже не помогают(((( и волос из-за этого очень сильно страдает,выпадает,растёт медленно и очень …
Поэтому я отвечала коротко и категорично, как я это знаю, остальные варианты меня не интересуют и я не могу тратить на них время. Также я не воспринимаю этот форум, как психотерапевтический, где люди пришли излить друг другу депрессию. В чем я Вас должна понять, ОЛЯ, и не "строить из себя королевну"? В том что Вы не можете носить косынку? Ну так и не носите. Я что Вас заставляю? Или я вообще заставляю Вас лечиться? Не надо говорить слово "мы", "мы ищем приемлемый способ", как-будто ВЫ, ОЛЯ, весь форум. Я не искала общения персонально с Вами, ОЛЯ, или с ЕКАТЕРИНОЙ, чтоб покритиковать Ваше нежелание носить косынку. ЕКАТЕРИНА спросила меня, я ответила. Ответила, что нельзя, ответила, почему нельзя и что это не так страшно. Вы так не считаете-Ваше дело. Если у Вас возникло какое-то мнение обо мне, как о человеке, то я его не спрашивала, с неприятным человеком цивилизованные люди, миль пардон, ДИНА, просто не общаются. Если я должна была , ОЛЯ, Вас понять в смысле пожалеть, так это опять-таки, к психоаналитику, не ко мне. Жалость и сочувствие не вменяют в обязанность, или требуют, об этом ПРОСЯТ.
Для ОЛИ. Фи, ОЛЯ, что за босяцкий лексикон:"истеричишь", "кипишовать", "понты" - ну, Вы так точно не "королевна" с таким-то жаргоном. Кстати, впредь, будьте разлюбезны, не обращаться, ко мне на "ты". Впрочем, лучше, вообще, не обращаться.
Для АРТЕМА. Серьезно, АРТЕМ? Вы милостиво разрешаете мне советовать, но в комфортной для Вас форме? То есть, я еще должна быть и психоаналитиком для Вас, при чем бесплатным. А Вы подумали, а ОНО НАДО МНЕ Вам советовать? У меня есть одно важное преимущество перед Вами. Я УЖЕ ВЫЛЕЧИЛА сухую себорею. И это Вам по-настоящему надо, а не мне. А если Вас смущает мой менторский тон, значит еще не стало по-настоящему надо, еще не припекло,когда, как сказала Вера, и говном готов голову намазать, когда благодарен человеку, а не начинаешь его воспитывать. Сами подумайте, ОНО МНЕ НАДО ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ? ЭТО У ВАС СУХАЯ СЕБОРЕЯ, НЕ У МЕНЯ. Вы врача тоже начинаете воспитывать, когда приходите к нему в кабинет? Ни здесь, ни во всем мире никто никому ничем не обязан. Могу советовать,но НЕ ХОЧУ, я-то УЖЕ ВЫЛЕЧИЛА сухую себорею, мне оно НЕ НАДО. Так что если Вы умный человек, Вы должны были бы ценить таких людей для своего же собственного блага, а не критиковать. Если бы Вы были умный человек, то, для своего собственного блага, Вы не начинали бы дискуссировать о моей личности, а думали бы о своей сухой себореи и стремились бы к цели-ИЗЛЕЧИТЬ. Вы бы думали не обо мне, а заметили бы в постах одну простую вещь, одни простые слова Людмилы "но только от Ваших советов у меня дело сдвинулось с мертвой точки." Если бы Вы были умным человеком, Вы бы подумали "О, так надо ухватиться за этого человека и сделать так, чтоб этот человек хотел мне советовать". Но Ваше самолюбие для Вас важнее Вашей головы. Воистину, верна поговорка "на обиженных воду возят".
Бьюсь об заклад после этих слов Вы скажете:"О, она считает нас всех дураками, а себя самой умной, что только она одна умная." Больше Вы ничего не увидите в моих словах. Ни для того, чтоб вылечить сухую себорею, ни для того, чтоб "вылечить" cвою жизненную позицию. Если Вам интересно, как именно люди становятся лузерами, то именно так. Вот почему я предпочитаю нанимать на работу мексиканцев и филиппинцев. У русских же много апломба и самолюбия, вместо простой готовности делать хорошо свое дело, нету уважения к чужим достижениям, нету понимания, кто от кого зависит, зато есть большая готовность критиковать начальство и воображение, что начальство-то очень нуждается в их мнении (словом, каждый мнит себя профессором, независимо от его жизненных результатов), в конце концов, нет обычной человеческой благодарности и понимания, что твои проблемы-это только твои проблемы, так сказать "твоя особыста сексуальна драма." Русские не понимают, что желание помочь и сочувствовать нельзя вменить в обязанность, об этом можно только ПОПРОСИТЬ И ЗАСЛУЖИТЬ.
И то, если это не доставляет другой стороне материального, физического и психического дискомфорта и жертв. Если Вы молоды Артем и умны, то возможно у Вас есть еще шанс понять о чем я говорю. И понять, что, на самом деле, это удача, потому что получить БЕСПЛАТНО такую консультацию даже у психоаналитика не всегда удается даже за деньги. Я уже не говорю о лечение сухой себореи, это дополнительная БЕСПЛАТНО полученная от меня польза. Ну, а если Вы неумны, то...храни Вас Бог. Никто не может насильно осчастливить или сделать более успешным. На самом деле, в моей жизни были тоже удачные встречи, которые сделали мою жизнь более успешной, за которые я благодарна судьбе, хотя эти люди были не только неприятны, но и предавали меня. Нужно уметь сделать правильные выводы. Это что касается "школьной психической училки", Вам, наверное, кажется, что жизнь-это та, же школа, где Вас насильно хотят осчастливить, а Вы не понимаете своего счастья. Только школьной училке за это зарплату платили, вот она и нервничала, что она должна Вас терпеть, а в жизни все по-другому, не понял-никому это не надо-прыгай с поезда.
Не была здесь пару дней, а сколько всего случилось, я вижу. Причем камни летят исключительно в огород Гаран. А ведь, если разобраться детально, она единственная на этом форуме дала четкие и (самое главное!!!) эффективные советы. И пусть тон её писем был немного менторский (она и сама этого не отрицает), но согласитесь, только такой мы и воспринимаем. Начала бы она сюсюкать, мы просто не обратили на нее внимание. Я обратила, хоть Гаран и строила меня :)))))). Именно эта манера и заставила меня серьезно, как она и говорила, выполнять все рекомендации. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но результат есть!
Дорогая Гаран! Огромное Вам спасибо! Я благодарю Бога, что встретила Вас на этом сайте. Я месяц мучилась с этой болячкой перепробовав хренову тучу рецептов, и результат был нулевой. А Ваши советы за неделю улучшили мою дурную головушку так, что не нарадуюсь! Знаю, что с новой недели я не смогу каждый день ходить под кремом, и покраситься все-таки решилась (Только не возмущайтесь, дорогая! :)))) Это необходимо, ибо седина уж оооооочень плохо смотриться. Но приобрела безаммиачную краску, думаю, хоть немного щадящая будет) Но заканчивать лечение не буду - три дня в неделю я терпеливо буду нюхать не очень приятный запах ланолинового крема. Понимаю, что из-за этого лечение станет более долгим, но это единственный компромисс. Очень хотелось бы узнать Вашу электронную почту, чтобы общаться лично, Вы для меня сделали огромное дело, и мне не хотелось бы терять Вас. Еще раз прегромнейшее спасибо!!!!!!
И опять хоу обратиться к Гаран. Скажите, а Сульсеной во время лечения ланолиновым кремом можно мыть голову? Уж она вряд ли может похвастаться гормоналной составляющей. Спасибо!
Нет, не надо мыть сульсеной. Она может похвастаться серной составляющей. В сущности это та же серная мазь. Как и шампунь VICHY-DERCOS с желтым флажком (шампунь-уход против перхоти питательный Селен DS + Когезил). И еще многое чего другое с серой. Чего не надо. Это для жирной себореи на короткий срок. Задача та же, подсушивание и отшелушивание чешуек ( а заодно и пересушивание, как вашем случае) и обеззараживание (для чего одного раза хватит и не является таким уж необходимым, если только у вас не монстры на голове, хотя я уверена Вы обеззаразитесь "на всякий случай"). ).
вот блин! А я набрала шампуня и пасты на три месяца вперед! :)))))
Гаран, а подскажите пожалуйста, получается лимонной водой придется наносить на голову уже в креме? должный эффект будет?
Я тут вычитала ваш рецептик случайно и хожу третий день в креме, получается сегодня нужно мыт уже, а как лимонную воду наносить не особо понятно..
Выжать один лимон, налить в стакан, долить теплой или очень теплой водой до полного стакана. Впрочем если вода горячая ничего страшного. Дальше взять ватку и разделяя волосы на проборы нанести эту лимонную воду на кожу головы то есть намочить кожу головы. Минут 10 вы будете наносить, дальше засеките 30 минут и смывайте шампунем обязательно нейтральным, дальше ополаскиватель. Дальше подсушите и нанесите при слегка влажных волосах на КОЖУ ГОЛОВЫ Плацент формулу если волосы выпадают и позволяют деньги. Дальше высушить хорошо и полностью голову и волосы-нанести крем на кожу головы разделяя волосы на проборы.
Сообщение было удалено
Да получается так. Будет, будет.
Ооо, спасибо, теперь понятно все! сразу и на второй вопрос ответили, а я то думала как эту плаценту после мытья наносить если там ланолиновый нанести нужно! у меня так голова чешется.. жуть, наверно много намазала, зато корка сухая аж на волосах висит, значит слазит))) Спасибо вам Гаран за неравнодушие к страдающим))
Я то куплю, только понятия не имею где ее искать то эту плацент формулу..
вчера помыла голову, было всё прекрасно. А сегодня как и прежде: кожа пересушена, перхоть сыплется... Перехвалила-сглазила я...Оно то понятно, всего 10 дней прошло, но хотелось бы хоть малюсенькое улучшение увидеть. Пока голова под кремом - все замечательно...Но все время так не будешь жить...
Сообщение было удалено
Плацент-формулу наносить только на чистую, ТОЛЬКО ЧТО промытую голову, а не на другой день скажем, или через несколько часов когда кожа головы выделит свой жир, вот для Плацент формулы это действительно имеет значение.
Сообщение было удалено
Не наносите слишком много крема, НЕ ЧЕШИТЕ главное, НЕ СДИРАЙТЕ эти корки, пусть висят, Вы их смоете позже, потерпите, после второго-третьего мытья лимоном чесание будет уменьшаться и уменьшаться, корок будет становиться меньше и меньше.
Я и так терплю как могу!)) не чешу, раньше чесала и сдирала, понятно почему не было улучшений..
Сообщение было удалено
Вы так говорите как=-будто это от меня зависит или я Вам обещала излечение через 10 дней. Кроме того, я предупреждала:надо делать ВОТ ТАК. Нет, Вы постоянно норовите сделать по-своему. Я говорила Вам НЕ ПРОПУСКАТЬ, не краситься, не мыть слишком горячей водой еще кстати. И ГЛАВНОЕ: не тянуть себе на голову все, что ни попадя. Я еле сдержалась, когда Вы про Сульсену мне сказали. Я же сказала-никаких лечебных средств и шампуней. Для Вас не очевидно, что Сульсена лечебная паста?
Сообщение было удалено
Ру, выдержите хотя бы 1 день, а потом смоете лимоном и все по-новой. Следующий заход будет чесаться меньше.
Сообщение было удалено
Только потому, что Вы мелочитесь выбросить эту Сульсену или не читаете мои посты, Вы отвлекаете меня на не нужные вопросы. Рубль за сто даю, что Вы сделали что-то не так, или Сульсеной помыли или покрасились, да еще и через 10 дней решили хватит париться. Вы же любите самодеятельность и креатив: а сделаю вот так, а я это не могу, а я то не могу, а это нереально. Ну делайте то, что считаете реальным. Краситься Вам не повредит? Да Вы только один раз посушите волосы феном и посмотрите что будет! И после этого Вы ждете результата? Это Вы еще только месяц болеете, будете такое вытворять-будете годами ходить по косынкой и еще рады будете-не до внешнего вида будет-голову Вы же открутите?
[quote="Людмила"]вчера помыла голову, было всё прекрасно. А сегодня как и прежде: кожа пересушена, перхоть сыплется... Перехвалила-сглазила я...Оно то понятно, всего 10 дней прошло, но хотелось бы хоть малюсенькое улучшение увидеть. Пока голова под кремом - все замечательно...Но все время так не будешь жить...[/quot
Еще один такой выпад как с Сульсеной- и делайте, что хотите, если Вы знаете лучше. Ну что, Артем, Вам и теперь непонятно, почему Ваша учительница психовала?
Сообщение было удалено
В аптеке.
Сообщение было удалено
Плацент-формула не принципиально для сухости, это для того чтоб волосы отрастить. Потом купите Плацент формулу, когда найдете в аптеке, а пока лечите сухую себорею.
Гаран, Сульсеной я не пользовалась. Во всяком случае в течение того времени, которое работаю по Вашим рецептам. Этот шампунь и паста - из старой жизни из старых рецептов. Феном кстати, не пользуюсь тоже. Ну и не красилась пока. Я прекрасно понимаю, что за 10 дней такую проблему не решишь. Просто рано порадовалась
Чтобы исчезла перхоть надо время и неуклонное исполнение схемы, без пропусков и нарушений, усугубляющих сухость. Чем больше нарушений, тем на более долгое время это затягивается. В первую очередь уменьшается, а затем и вовсе исчезает зуд головы и стягивание кожи головы. Перхоть еще остается, но постепенно начинают исчезать отдельные бляшки, красные участки и так пока все не исчезнет, но это при условии не сдирать, не трогать корки (пусть сами отпадают постепенно во время мытья). И конечно не радоваться промежуточным результатам и не прекращать лечения, иначе это отбросит назад.
К сожалению в России похоже нет плацент-формулы... Придется купить какие-нибудь другие ампулы от выпадения
нашла в Гугле Интернет-магазин в Москве, они продают плацент формулу. Там и контакты и как купить и доставка. Сайт http://www.cosmetic4you.ru/ Вот оно, рисунок почему-то не сакопировался. Они еще продают ботанику и еще три средства для волос в ампулах. Об этих я ничего не знаю.
PLACEN FORMULA HP (плацента формула hp)
Средство против выпадения волос от WT-Methode
2300 руб.
Вот выписка из доставки: вроде нормальная фирма и доставляют по всей России.
ВНИМАНИЕ!!! МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА ПО РОССИИ - 1000 рублей. Высылаем товар в регионы НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ или после ПРЕДОПЛАТЫ за товар. В случае ПРЕДОПЛАТЫ за товар - стоимость доставки 170 руб,не зависимо от веса и дальности отправления за исключением районов ЯНАО,Дальнего Востока, Магадана и Сахалина. В районы ЯНАО,Дальнего Востока стоимость доставки в случае предоплаты - 250 руб. В районы Магадана и Сахалина - стоимость доставки 350 руб Если товар отправляется НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ, то стоимость складывается от веса бандероли + дальности отправления + суммы наложенного платежа + упаковки. Эти условия сохраняются при отправке посылок Почтой России. При отправке посылок службой EMSpost, стоимость доставки складывается исходя из тарифов этой службы.
Прочла все от начала до конца и тоже захотелось свои "пять копеек" вставить)))) Гаран, вы просто умница! Вот чувствуется в каждом слове, что Вы проделали огромную титаническую работу и говорите уверенно со знанием дела обо всем этом. Очень хорошо понимаю Ваше возмущение по поводу некоторых постов))) Любят наши граждане показывать свою "умность". Ты им готовое, проверенное на деле, решение проблемы предлагаешь, собаку на этом "съел", а тебя еще и обвиняют потом. Это действительно морально тяжело. Сама страдаю точно также как и Вы. Тоже собираю по крупицам полезные знания, потому что жизнь заставляет, и не могу молча пройти мимо чужого горя, хоть много раз уже ругала себя за это в итоге. У всех точно также 24 часа в сутках, обязательное среднее образование как минимум, толковая библиотека наверняка где-то неподалеку от дома имеется, доступ в интернет, т.е. все те же равные возможности САМИМ взять и НАЙТИ нужную информацию при большом желании и ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Но им банально лень! При этом лентяев еще и комплекс неполноценности мучает и надо больно "укусить" того, кто немного большего добился и понял. Проще ж интернет для развлекухи использовать или потроллить кого-то, чем самообразованием заняться. Так что, Гаран, не берите дурного в голову! Таких человекоподобных бухтящих всегда полно, к сожалению...
Я убеждалась многократно, что во многих случаях самое эффективное лечение различных болезней оказывается на деле самым простым и незамысловатым)))) Людям сложно в это поверить, но это так! Наши предки отнюдь не дураки были и у них накоплена огромная многовековая мудрость для разных жизненных ситуаций. Только бери и пользуйся! Например, я своего ребенка на ноги ставлю за сутки самыми простыми природными средствами, в более сложных случаях за трое суток. И в точно таких же ситуациях некоторые мои знакомые(из числа самых "умных") не раз в реанимацию с детьми попадали и неделями из больниц не вылазили полагаясь исключительно на современных продажных врачей и снимая с себя всю ответственность за происходящее. У меня прямо сердце кровью обливалось глядя на этих детей. Надеюсь никому из здравомыслящих людей не надо объяснять каково сейчас состояние нашей медицины? До проверенной веками народной и хорошей толковой советской медицины им как до космоса пешком! И почему самим надо пытаться искать ответы, а не слепо врачам доверять это надеюсь тоже ясно. Я отвлеклась немного для примера и малость увлеклась))) Наболело! Извините за прямоту и резкость, граждане)))) Честно скажу, что я бы тоже на месте Гаран вспылила бы. Столько написать всего и так подробно, и еще виноватой при этом остаться. Такое действительно только у нас возможно)))Натыкаются люди на одни и те же грабли, но они же самые умные, только на деле почему-то неэффективные по жизни и больные! Ваши советы, Гаран, самые толковые из всего того, что я прочла по сухой коже головы. Дуракам Вы не докажете ничего как ни старайтесь, а люди дружащие с головой Вам будут бесконечно благодарны за помощь. Вот на них и сосредоточьтесь. Ваши посты для них.
Я только добавить еще хотела бы две небольшие, но на мой взгляд важные детали. Думаю они лишними точно не будут. Это опять же мой личный опыт. Везде, где я читала о причинах возникновения сухости кожи головы пишут о том, что это: горячий фен, хим.завивка, краска и бла-бла -бла пересушивают кожу. Но умалчивают эти два важных момента. Первое, Украина и Россия и это страны, где по полгода минимум отопительный сезон и воздух в помещении соответственно жутко пересушен как минимум все эти полгода. С состоянием вашей кожи и волос, милые дамы, это вообще не соотносит никто и никак. Как по мне так совершенно напрасно. Это очень важно! Нормальная влажность в помещении обязательно должна быть не ниже 50% и не выше 19-20 градусов. Я лично мало у кого наблюдала адекватную температуру в помещении в отопительный сезон. Все "мерзут" почему-то,температура в доме значительно выше 19 градусов и сухо очень. СахАра просто! Кожа и слизистая первыми на все это безобразие чувствительно реагируют. Мы с мужем редко когда в гостях у кого-то чувствуем себя комфортно по этой причине в зимнее время. Закупорятся наглухо, некоторые даже не проветривают жилье по полгода, мотивируя это тем что вдруг дети простудятся)))). Это не шутка сейчас была.
Рассказываю это затем, чтобы было понятно как я до этой мысли дошла и сопоставила факты. Интересовалась как деткам лучше и попутно для кожи и волос облегчение нашла. Страдать от чрезмерной сухости кожи и волос(были всегда нормальные до этого) стала в основном в холодное время года по причине жары в доме, т.к. не всегда есть возможность самим температуру регулировать. В каких-то местах обитания у меня ТЭЦ было, а не АГВ. И с тех пор начался ужасный зуд и потеря волос. Почему я со своей колокольни говорю именно о микроклимате? С питанием, состоянием здоровья и шампунем лично у меня все хорошо. Я очень слежу за этим. Хим. завивками и покраской я уже давно не увлекаюсь и волосы сушу естественным способом, так что других причин нет почему со мной эта бяка приключилась. Я переезжала из Украины в Россию, сняла здесь жилье пару раз за это время, побывала в гостях у n-нного количества людей, родила еще одного ребенка и во всей этой суматохе забыла на какое-то время о микроклимате. За что собственно и поплатилась. Из роскошной густой шевелюры по пояс у меня осталось мало чего. Пришлось остричь большую часть. И сделать как я теперь понимаю после Гаран много ненужного со своей головой.
Мой вывод из всего того, что я здесь прочла и из того, что знала до этого такой: ПРИОБРЕТИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ОБЫЧНЫЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА И ГИГРОМЕТР. Один раз заплатите, но зато решите вопрос кардинально! Состояние кожи не только на голове, но вообще в целом по всему телу станет однозначно получше)))) Плюс уйдут всякие ОРЗ и ОРВИ. Так как пересушенная слизистая носа и горла также будут Вам благодарны за увлажнение и Вы надолго забудете о простуде. И не забываем пить обычную воду 30 мл на каждый кг веса и на каждую выпитую чашку кофе или чая еще один стакан воды дополнительно сверху, т.к. они выгоняют жидкость из организма, а нам это не надо. Кто-то писал про витамины. Хорошие натуральные витамины в холодное время года тоже не лишни для организма. И еще второй важный момент. Это лично мое мнение по поводу шампуня. Я согласна с Гаран, что это должен быть обычный, а не лечебный шампунь, но не магазинный из масс-маркета. Девочки, современные шампуни-это катастрофа для волос! Я не шучу сейчас. То, что туда входит даже в детские варианты может вызвать не только "паршу", увы. Кому интересно почитайте самостоятельно про SLS. SLES. силиконы, парабены и прочую "прелесть", входящую в состав абсолютно любого шампуня с магазинной полки. О том как все это влияет на наши с вами головы тоже самостоятельно прочтите, пожалуйста, кому интересно, не буду Вас утомлять сейчас подробностями. Скажу только, что отличается лишь этикетка на бутылочке и отдушка. Все!
Абсолютно все одинаково напичкано сплошной химией и состав по сути один и тот же везде. Так что даже не старайтесь, не ищите в обычном магазине полезный шампунь))) Вы долго так с сухостью и перхотью бороться будете))) Весь это огромный выбор на полках- это одна сплошная иллюзия! Я бы все-таки рекомендовала для тех кому не наплевать на собственное здоровье не экономить на своем главном украшении волосах и делать натуральный шампунь или самостоятельно или купить органический у проверенных производителей. Сказать, что это прям заоблачно дорого я не могу. Чуть дороже чем обычный, но не намного дороже. Но это мое скромное мнение, у других оно может быть иным. А так более простого и классного способа пролечиться, чем написала Гаран я пока в сети не обнаружила. Я за комплексное лечение, но без экстрима с гормонами как отписывались тут некоторые. Гормоны-это такая опасная штука, что применять ее надо крайне осторожно и только в исключительных случаях, а не направо-налево как сейчас любят назначать. По этому поводу тоже начиталась в свое время очень много. И тоже соглашусь с многоуважаемой Гаран. Милые женщины, не ищите себе новых проблем на свою голову применяя бездумно гормональные лекарства. Гаран, Вам терпения побольше и здоровья))) Ваша информация очень пригодилась)))) Надеюсь, что я тоже была полезна кому-то своим постом)))
Кому интересно про гормоны почитать вам сюда http://elenavolzhenina.com/ .Это блог врача-гинеколога Елены Волжениной, которая честно говорит о том как влияют гормоны на наш организм. И неважно для чего вам их назначили. Этот врач хорошо объясняет принцип всего этого действа. Как это потом на вас скажется. Там много статей на эту тему, читайте на здоровье.
А кому охота хороший шампунь себе купить загляните сюда http://ecoville.ru/ Советовать как бьюти-блогеры конкретную марку я не буду, их там очень много на любой вкус и кошелек)) Это для России классный по ценам и выбору косметики магазин. Для Украины мне нравится этот магазинчик http://eco-mir.uaprom.net/ . Во всяком случае их обслуживанием и ценами лично я очень довольна осталась.
Гаран, у меня вопрос: какое время после вашего лечения у вас держится ремиссия, можно ли после выздоровления вернуться к фену, окраске (один раз в 1,5 месяца). Что делать для профилактики сухой себореи? Огромное спасибо за дельные советы!
Прошло 7,5 лет.
Впечатляет! Я позавчера прочитала Ваши рекомендации, вчера купила крем и намазала голову. Постараюсь 1,5 месяца полечиться или больше, как будет нужно. Но для меня все-таки важно: можно ли потом вернуться к фену и к мытью волос хотя бы через день, мои волосы без этого никак не лежат. И еще мне 42 года, сколько было Вам на момент лечения? В моем возрасте можно вылечиться?
Феном вообще лучше не пользоваться, иначе вернетесь к сухой себореи. Может от этого и появилась. Меняйте прическу. Вы вообще читали, что я писала? Волосы нельзя мыть ни при каких обстоятельства чаще чем один раз в три дня. То есть через два дня. В вашем возрасте можно вылечиться. Краситься можно. Профилактика сами подумайте. И вообще много лишних вопросов. Сами думайте, наблюдайте, читайте, прислушивайтесь к реакции вашей головы. Я сказала вам главное. А разжевывать каждый пшик нету времени.
Я продолжаю лечение, корок уже меньше, но немного раздажена кожа головы, терпим)) от выпадения нет возможности купить пока плацент фомулу, купила несмываемый спрей с биотином и молочной кислотой, без парфюмированных отдушек, волосы лезут немного меньше... делаю уже почти две недели, и у меня такой вопрос! когда я начинала делать, наносила крем на голову, он прям лежал на коже головы и его было видно! сеейчас наношу на кожу головы утром и вечером даже, а его словно и следа нет! может он впитыватеся все же? я переживаю по этому поводу, что не будет эффекта((
Я продолжаю лечение, корок уже меньше, но немного раздажена кожа головы, терпим)) от выпадения нет возможности купить пока плацент фомулу, купила несмываемый спрей с биотином и молочной кислотой, без парфюмированных отдушек, волосы лезут немного меньше... делаю уже почти две недели, и у меня такой вопрос! когда я начинала делать, наносила крем на голову, он прям лежал на коже головы и его было видно! сейчас наношу на кожу головы утром и вечером даже, а его словно и следа нет! может он впитыватеся все же? я переживаю по этому поводу, что не будет эффекта((
Сообщение было удалено
Боже мой а зачем крем надо "видно"? Вы что слоем наносите, чем больше тем лучше? Конечно будет чесаться уже от большого количества крема (оно и от малого чешется поначалу). Вы на лицо тоже так крем наносите? Просто втерли и все. Конечно впитывается в кожу, в волосы, вытирается, добавляйте в пятнышки в участки, когда есть время. Будет эффект.
Сообщение было удалено
Крем "лежал" потому что корки толще были. Корки хуже впитывают, чем кожа. Господи не заморачивайтесь пустяками. Корки стали меньше, чешется меньше, стягивает меньше? Вот Вам и эффект. Конечно и от лимона будет некоторое раздражение и от крема, и лимон еще и сушит волосы, потому я и говорю, что эти волосы уже никуда не годятся-их все равно придется обрезать. Можно конечно их чуть-чуть "облагородить", если не хотите ходить стриженой, но надо понимать, что это "не те" волосы и никогда ими уже не станут. Как говорится умерла так умерла. Растите новые.
Сообщение было удалено
Конечно крем впитывается в кожу головы. А мы его зачем наносим? Такая и задача.
И вообще почему возникают вопросы? Вы видите результат "корок стало меньше", значит все правильно идет и работает. И постепенно все будет улучшаться и улучшаться. Вы хотите, чтоб я лечила еще и Вашу мнительность?
Вам не мешало бы быть немного повежливее. Коль уже взялись помогать людям, то не надо этого делать с явными нотками превосходства и унижения. Вспомните себя, когда Вы страдали от этого заболевания, Вам очень хотелось бы, чтобы кто-то добавлял в Ваше, из без того нехорошее настроение, дополнительный негатив? Коль Вы считаете себя альтруистом, то говорите об этом без иронии, которая у Вас граничит с цинизом. Разумеется, люди благодарны Вам за советы, но будьте же поскромнее, не требуйте постоянных од и дифирамбов. Вам уже пытались некоторые читатели сказать об этом, но Вы их просто задавили ехидной желчью. Надеюсь, что у Вас присутствует некая внутренняя культура, чтобы принять мои слова к сведению и несколько умерить свой пыл, а не ответить мне, как и всем остальным, которые пытаются сказать то же самое, раздражением и презрением. Надеюсь. Удачи Вам!
Гаран, так как не заморачиваться, переживаешь ведь очень из-за этого)) вот и решила спросит. было ли у вас такое же, значит все нормально)
А по поводу волос это точно, у меня еще и кудрявые.. Это уже не волосы а солома)