Подскажите пожалуйста как можно вылечить сухую себорею кожи головы?! Чем только не лечила,врачи тоже не помогают(((( и волос из-за этого очень сильно страдает,выпадает,растёт медленно и очень …
Ну вы и скандалистка! Действительно правы девченки - стоит кому-то слово сказать вам в упрек, в ответ вы - ушат грязи... Судя по всему, это ваш уровень. А потому советую всем посетителям сайта учесть это.
Ну, кардия это клапан из желудка в пищевод. Если изжога, это и есть клапан открыт. Кислота из желудка, или ее пары идут в пищевод. Может быть и без изжоги.А какие лекарства, кроме де-нола пьете еще?
Сообщение было удалено
Да, да, именно, это мой уровень. Это как раз я всего-навсего сказала про мнительность, а вы вылили, что называется ушат придуманных про меня историй и фантазий. Что это, если не "ушат грязи"? Что называется с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Ну, там, кроме ФГС есть еще рентгенография, по-моему. Но реально, я бы стала глотать без особой необходимости-дополнительное раздражение для желудка. В принципе есть много и других признаков открытого клапана. А почему он поставил вам гастродуоденит, делали ФГС?
Я бы не стала глотать-ошибка.
Пью еще фамотидин и де-нол, но желудок иногда все равно болит( еще алмагель наначили. Тогда пойду на рентгенографию...
Ой фамотидин и метронидазол хотела написать! Еще пью биотин, в качестве витаминов сейчас
Гаран! Посоветуйте, пожалуйста. У меня обострение себорейного дерматита (сначала была сухая себорея) началось в мае этого года, в августе волосы сильно повыпадали, пришлось купить парик, правда, надеюсь, только на время лечения. Побывала у трех врачей-дерматологов-трихологов. Сдала кучу анализов: общий анализ крови и мочи, биохимию крови, на гормоны щитовидки и половые гормоны и т.д. Все анализы в норме. АГА нет. Не проверяла только желудок, в смысле, не делала ФГС, потому что жутко боюсь. Но со стороны ЖКТ меня вроде бы ничего не беспокоит, желудок не болит, стул в порядке. Делать или не делать все-таки ФГС? Сейчас волосы начали отрастать, но сухая перхоть никак не проходит. Ваш способ с ланолиновым кремом применяю 2 недели. После мытья перхоть пока есть. Что посоветуете? Спасибо.
Для ЛЕБЕДЬ. Да не надо никакое ФГС. Раз желудок не беспокоит и ничего не болит, ни справа, ни слева, (потому что бывает еще реактивный панкреатит. Желудок вроде сам и не болит особо, а поджелудка от него воспаляется и болит после еды. Если правый бок успокаивается после того как выпили чаю или молока разбавленного и снятого (словом чего-нибудь ощелачивающее антацидного) -это значит не поджелудка, а желудок причина. Ну а если никаких симптомов нету со стороны желудка, то и беспокоиться не о чем, значит, причина не в желудке. Просто сухая себорея. Наберитесь терпения, мажьтесь кремом ВСЕ ВРЕМЯ, крем не отменяйте. Главное смягчать кожу в этом деле. А лимон, чтоб отшелушивать чешуйки, чтоб они вторично не сушили. Но не забывайте, лимон тоже сушит. Я не могу сказать точно сроки. Ведь у всех даже степень пересушенности разная. У меня была очень сильна. Экспериментируйте, наблюдайте. Перхоть будет еще долго появляться, даже под кремом. Она не исчезнет вся и сразу. А будет уходить потихоньку участками и пятнами. Понаблоюдайте и это вас обнадежит. Пятна так и исчезают:бац, в один прекрасный момент светлеют, а потом чистая кожа. Только не останавливайтесь и не делайте перерывов. 2 недели это мало. И не чешите, даже не трогайте. Мне знакомо то о чем вы говорите по врачам. Я как-то передавила палец-резала линолеум толстый ножницами. Палец онемел. Пошла к невропатологу, рассказала. Она мне написала простыню исследований для хребта и шеи в институте. В этот день я выпила 3 раза в день валерьянку таблетки совсем по другому поводу. На другой день с пальцем все было OK. .
Сообщение было удалено
С желудком я все прошла: рефлюкс на почве гастрита.Короче, бросайте пить пардон всю эту фигню, кроме фамотидина. Если фамотидин пропили месяц его тоже надо бросать. Пока не бросите кислотопонижающие успеха не видать. Так вот: 1 МЕСЯЦ+ СТРОЖАЙШАЯ ДИЕТА 2 месяца. Если сорвете диету (появятся острые симптомы) придется менять кислотопониж. таблетки (и конечно диета) и снова на месяц. Короче все сначала. Но если нет острых симптомов: кашля, боли в горле, жжения в груди , задышки когда ложишься-все остальное ерунда. Помните 1 МЕСЯЦ не больше, как бы плохо вам ни было. А там подскажу .
Ой Гость это Гаран
В общем 31 ноября будет ровно месяц как пью таблетки! Желудок то проходит, то снова болит, наверное от них волосы и лезут еще больше! Сестра у меня тоже лечит желудок и у нее волосы тоже пачками полезли! Вот допью месяц и все, так то я и не ем ничего такого, острое, жирное, сильно соленое, сладкое, все это не ем( Сижу на супчиках.. Алкоголь тоже исключила, в клубах пью теперь молоко)
Спасибо что общаетесь со мной, советом помогаете, как-то хоть легче становится!
Гаран, я в панике: сегодня вылезло много волос. Может они выпадают из-за того, что под кремом совсем не дышат. Что делать? У меня и так не сады, очень страшно, ведь они только начали отрастать. Спасибо, что отвечаете!
Может один день ходить без крема, давать коже подышать?
Решила написать что-то вроде отчета. Более месяца действовала по реценту с ланолиновым кремом. Выполняла все строго: лимон+ланоливый крем 3 дня+ лореалевский шампунь+лимон+ ланолиновый крем... Пока волосы под кремом - исчезает чувство стянутости. И это единственный плюс. На голову лучше не смотреть - вся усеяна перхотью. Зуд под кремом тоже не проходит. Вымоешь голову, перхоть немного уменьшается, но вся не проходит. А сами волосы...Сами волосы у меня начали так выпадать, что стала задумыватся покупать парик. Решила убедиться, есть ли хоть какой-то результат - оставила голову без крема. На утро - то же самое , что в начале: перхоть, зуд, стягивание... Гаран, я предполагаю, что Вы скажете: лечение должно быть не менее двух, а то и больше месяцев. Но не может же быть такого - прошло два месяца и сразу бац! все стало чудесно. Должно же быть хоть какое-то улучшение за это время, чтобы дать мне понять, что дело сдвинулось с мертвой точки и лечение правильное? Увы, улучшения я не заметила. Более того - еще месяц и я стану лысой! Значит, Вш рецепт мне не подходит. Решила закончить это лечение, пока не выпали все волосы
Сообщение было удалено
А у вас с нервами все в порядке? Ни в коем случае обидеть не хочу, просто я заметила у себя одну закономерность, у меня начинаются улучшения, кожа мягчеет, но как только понервничаю один или два дня сильно, все начинается по новой, так еще и желудок снова начал болеть, а от крема сначала у меня тоже сильно лезли, потом меньше начали. Я просто думаю, может дело все в нерыынх срывах и потрясениях? Я уже всерьез начала задумываться что мне нужно сходить к специалисту по этому вопросу)) Меня дерматолог между прочим сразу туда и отправил!!
Сообщение было удалено
Ну под париком сильно парятся волосы конечно. Примените что нибудь типа Плацент формулы. Ну другого выхода как смягчать кожу нет. Со временем станут меньше лезть. Крем просто как грязные волосы. Выпадает то что и так должно было выпасть от сухой себореи, просто сразу. Крем просто утяжелил и приоткрыл луковицы, как грязные волосы.
Сообщение было удалено
Специалист назначит вам антидепрессанты а это не нужно.
ОЛЬГЕ. Если у вас кардия открыта так и будет с нервами. Возникает вегетосос. дистония., поскольку пары кислоты подымаются в грудь. В течение года кардия закроется, желудок перестанет болеть. Переставайте пить таблетки. Еще месяц строгой диеты. Никакого мяса, никаких овощей фруктов, даже вареных. Ни капли жира даже растительного. Только каши через блендер разведенные с водой. Вареная картошка. Вчерашний хлеб для процесса брожения и стула.
Бросайте таблетки. Будет очень плохо, будет рикошет. Не бойтесь. Будет жжение в желудке- не бойтесь. Главное лекарство еда. Каждые два три часа. Надо оттягивать кислоту. Таблетки пропили -все. Вы сделали то что нужно для выздоровления. Остальное только симптомы. Теперь еда, еда, еда-главный антацид. Постепенно будете вводить остальную еду. Картошка хороший антацид. Но ее много не съешь. Постарайтесь достать козье домашнее молоко. Хотя козы перестают доиться зимой.
Никаких химических антацидов, таблеток, витаминов, минеральной воды. В вашем положении даже перец меньшее зло чем таблетки. Козье молоко-антацид. Закипять,отстоять. Снять жир и шкурки. Процедить через сито. Развести в 2 раза. Пить по 60мг каждый раз когда заболит желудок и после еды Больше молока пить не надо там много жира Желудок будет болеть еще долго-не бойтесь Через год все будет как и не было Нервничать не бойтесь просто ЕШЬТЕ Нервы не страшны если вовремя оттянуть соляную кислоту и не бояться
ОЛЬГЕ Прочитайте в интернете Курпатова. Есть доступ к чтению -перестанете бояться своего состояние-состояние улучшится
Ну вот жжение это точно! Очень сильное! А еще мне помогает теплая кипяченая вода, как начинает болеть желудок, я выпиваю стаканчик и все! Становится лучше. Больше таблетки пить не буду, спасибо за совет! Поищу еще молоко это. А обыное не подойдет коровье? (деревенское)
Желательно козье, но если нет то коровье это лучше чем ничего. Вода тоже гасит но слабее Еще чай без сахара или любые травы имеют щелочную реакцию Но стравами осторожно Лучше чай это нейтрально Картошка хороша но на картошке не посидишь Как начинает жечь - поешьте Со временем пройдет буквально1-2 месяца Только не начинайте снова пить таблетки Но диета еще месяц очень строгая Затем можно потихоньку начинать есть но чувствовать будете себя все еще очень плохо но выздоровление будет уже только вопрос времени-неизбежно Но в тоже время вопрос времени, то есть не раньше, чтобы вы не делали Придется потерпеть
Гаран,подскажите,пожалуйста.Мне дерматолог сказал,что у меня жирная себорея.Назначенное им лечение не помогло.Мне кажется,что у меня разные участки себореи на голова.Справа может и жирная.а затылок и слева очень-очень стягивает.Слышала,что бывает смешанная себорея.Можно ли при жирной или смешанной себореи пользоваться Вашим рецептом,ничего не изменяя в нем?
У вас на затылке 100 процентов сухая себорея. Конечно бывает смешанная. А почему вы решили, что у вас с боков жирная себорея? Только потому что не стягивает кожу? Так оно так и будет: стягивать начинает в первую очередь затылок, потом за ушами. В принципе так говорят что бывает смешанная. Но реально если на затылке такое уже началось, я счита. что это всего лишь участки с разной степенью пересушенности.
Сообщение было удалено
Мазь Белосалик творит чудеса))) У жены через 4 применения проходить начало. Главное курс до конца довести.
Гаран! Прошел месяц. Улучшение явно есть: перхоти практически нет, волосы выпадают при мытье меньше. Новые растут, но это я думаю не от Вашего способа лечения, а от того, что пью всякие витамины(берокка, иннеов, аевит), и вообще, думаю, просто организм восстанавливается после перенесенного стресса, нервы подлечила, "забила" на все проблемы. Осталось еще две недели, надоело уже конечно все, бросить или уж потерпеть, чтоб наверняка эту себорею победить?
Сообщение было удалено
Ну раз вы вылечили себорею не моим способом, то бросайте мой способ и продолжайте пить витамины.
Нет, Гаран, Вы не поняли, себорею я победила именно Вашим методом. А вот рост волос начался, думаю, из-за витаминов, т.к. плацент формулу я не использовала. Спасибо Вам!
Здравствуйте, Гаран! Спасибо большое за советы, буду лечить сухую себорею Вашим методом! Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу шампуня "Себипрокс" или "Фитовал"? Мою "Себипроксом", улучшения вроде есть за несколько недель использования, перхоть уменьшилась, только волосы всё равно выпадают, тусклые и безжизненные :( И если брать нейтральный шампунь для Вашего метода лечения, то подойдёт шампунь "Нейтральный"? - после него волосы выпадают меньше. Боюсь пробовать какие-либо ещё, особенно репейные, после которых я просто лысею! Ещё не могу понять почему волосы выпадают после даже лёгкого массирования кожи (для улучшения кровообращения) ,или это нормальный показатель сухой себореи? Спасибо заранее! (привет из Харькова))
Здравствуйте, Гаран! Пару месяцев назад я познакомилась с вашим рецептом и рискнула) Я отступила от рецептуры, мыла голову шампунем для нормальных волос и не пользовалась ополаскивателем. С 16 лет волосы мои лезли пачками и к 34 я осталась почти без них. Волосы стали сухими, тонкими, плохо росли. Рецепт ваш сработал на все 100%! В самом начале было страшно, после 1-3 процедуры волосы полезли еще сильнее, просто в руках оставались клочьями! Потом, примерно в течение месяца лезли примерно как обычно, но после 1-1,5 месяцев наступило улучшение! Правда, те волосы, которые остались на голове все равно выглядят так себе, но зато набрался очень густой подшерсток! Выгляжу я прямо скажу смешно) Но я так счастлива, что наконец-то этот кошмар закончился! Спасибо вам огромное!!!
З.Ы. Скажите, а как теперь поддерживать результат? Вы говорили раз в неделю делать маску. Как ее лучше делать на сутки или на ночь?
когда хочется избавиться от этой ерунды, то на все согласен...
Горан- спасибо вам за рецепт, воспользуюсь обязательно..
В прошлом году лечил так: побрился на лысо и смызывал кремом Дермазол. 2 раза в день утром и вечером перед сном, перед намазыванием протирал ацитил-солициловым спиртом нанесенным на тампон, так в течении месяца, параллельно убивал грибок изнутри тем же дермазолом в таблетках. через 3 дня опять брился на лысо и опять мазал кремом и ел таблетки. Вроде все прошло, пятен не осталось, перхоти не было, ну я и расслабился.. Прошло 3 месяца и маленькие очажки опять появились, голова чешется. Планирую опять побриться на лысо и попробывать метод Гаран, а что делать.....
Сама страдаю себореей с подросткового возраста. До конца вылечить не могу, а ремиссии, причем длительной добиваюсь.
http://irecommend.ru/content/pomogaet-pri-seboree
Это мой отзыв о хорошем и недорогом средстве при себорее.
Отчитаюсь, что имею на данный момент. С самого начала: себорейные явления были сколько себя помню, пользовалась шампунем Низорал+ репейные маски, и все проходило. В мае 2013г. началось сильное обострение, думаю, что на фоне длительного стресса, много перхоти, кожу по всей голове стянуло коркой, обращалась к нашему местному врачу, затем в областной центр, пока в панике мазала и мыла всем, про что прочитала и что советовали врачи, начался себорейный дерматит, и в августе волосы начали выпадать катастрофически. Пришлось купить парик, что было тяжело психологически, но сверкать макушкой тоже не весело. Продолжала лечение, которое прописала врач-трихолог. Потом наткнулась на эту ветку и прочитала советы Гаран. Начала мазать ланолиновым кремом 15 ноября, ходила в парике, волосы, правда, уже стали отрастать, но , думаю, продержусь, сколько смогу. Работа у меня на людях, приходится вести торжественные мероприятия, город маленький, с середины декабря начались разные праздники, короче продержалась месяц на ланолиновом креме, парик очень хотелось снять. Две недели мыла 1 раз в три дня ( до всей этой беды лет 15 мыла каждый день), шампунь для сухих волос без лаурил сульфата Фаберлик, кондиционер для сухой кожи и волос Чистая линия -Фитотерапия. Все было хорошо, перхоти не было, волосы не выпадали, росли. 30 декабря покрасила волосы краской без аммиака Гаренье Олиа. Сначала было раздражение за ушами и внизу головы сзади, потом вроде прошло , а через три дня появилась перхоть. Сегодня снова намазала кремом, пока каникулы похожу дома в косынке. Думаю тут причиной стали и покраска, и то,что не выдержала срок лечения, и праздничное меню, и алкоголь опять же. Думаю, буду в пятницу мазать ланолиновым кремом, в понедельник мыть, в рабочие дни не буду мазать, пользоваться только шампунем для сухих волос. Пока так. Что посоветуете, Гаран?
Гаран, прочитала Ваши предыдущие сообщения, обновила в памяти, можете мне не отвечать.
Вот уж поистине правдивая поговорка: что подходит одному - категорически нельзя другому. Почти два месяца применяла советы Гаран. В точности. Не отходя ни на шаг. Результат оказася плачевным: перхоть НЕ исчезла, зато от переизбытка косметических добавок, которые входят в состав крема, лишилась почти половины волос. Зная вспыльчивость Гаран, предугадаю её гневный комментарий. Но это так. Не всегда метод "одна тетка сказала" эффективный. Мне бы сразу задуматься, что крем, какой бы распрекрасный для кожи лица и рук он не ни был, не всегда полезен для кожи голвы, а тем более для волосяных луковиц. Но я поверила. К сожалению. И если бы не продукты серии "рецепты бабушки Агафьи" и её "Банька", а также традиционные, издавна известные народные маски, то сейчас была бы вообще лысая. А потому, девочки, будьте осторожны принимать на веру всякие советы. Всем удачи!
Гаран я понимаю эксперементы и наблюдения это очень интересно без сарказма а вот когда начинать голову раз в неделю мыть и стоит ли 3недели эксперементирую есть заметные улучшения только зуд невыносимый даже нервы сдают то количство перхоти которой я засыпала свой дом уменьшилось на порядок проблем с выпадением у меня нет и на счет постоянно сальных волос я тоже не очень парюсь но примерно как должна выглядеть кожа которую надо мыть раз в неделю если даже после 3х дней не мытия она настолько не свежая что неприятно они же на крем которым сами намазаны и всю грязь собирают и пух и сапрофитов и др микроорганизмы не послужит ли это рассадником для дерматита
Добрий день! В мене суха себорея волосся. Загалом жити можна,але, коли стреси чи якась хвороба (грип, будь-що) чЁпиться, то загострю╨ться. ╙дине, що допомага╨: шампунь Sebiprox (вЁд Stiefel , ╡рландЁя) - в Укра©нЁ його вартЁсть 80 грн, тут 60мл. Поки що привикань не помЁтила. Коли зовсЁм капець - лосьйон Елоком 0,1% (виробник ШерЁнг-Плау, США) втирати в ураженЁ дЁлянки. За раз все знЁма╨. Купила баночку за 100 грн 1,5 року тому використала половину. Звичайними шампунями не користуюся в принципЁ. ВЁд них загострю╨ться. В принципЁ вважаю,що основна причина - не так стреси, як страшно хЁмЁчнЁ шампунЁ. Тому лЁпше волосся яйцем мити)
Сообщение было удалено
Гаран, Вы льёте воду в решето, яищу Ваши советы,но нахожу только пустословие !
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете, что человека задолбали не за что. Она хотела лишь помочь людям, а в ответ куча словесного поноса. У каждого даже на обычные таблетки разная реакция: зуд, покраснения рвота и т.д.
Если вам не нравится что-то. то не пишите. Гаран тут никому ничего НЕ ДОЛЖНА и ваше право прислушиваться к ее советам или нет. Всем удачи в лечении...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте только крем и мытье раз в 3 дня. Если не будет улучшений через 2 недели, то добавьте лимон 1 раз в неделю, а мытье, как обычно. И нужно будет постепенно переходить на мытье 1 раз в неделю (с лимоном или без по мере необходимости). Но это дело будущего, когда кожа станет чистой. А пока трудно ходить конечно неделю с кремом. Впрочем мытье раз в неделю тоже не особо красиво для прически, но тут надо чувствовать. Если слишком много жира на голове страдает бактерицидность. В норме после мытья через 3-4 дня бактерии на коже головы размножаются и кожное сало уже не в состоянии обеспечить свои бактерицидные свойства. Короче пришла пора мыть. Но в смысле сухости и пересушивания водой и шампунями 1 неделя оптимальный срок. Вот почему профилактика кремом незаменима. Ежели бактерии размножатся из-за слишком редкого мытья головы, то возникает тоже себорея, но уже жирная. Но тут легко и быстро-дезинфекция. РАЗОВАЯ! Скажем шампунь Виши с желтым флажком. Но, опять-таки, один, или два раза, не больше, иначе будет уже сухая себорея от пересушивания. Опять-таки, не старайтесь добить оставшиеся отдельные бляшки, или пятнышки. Они уйдут сами по себе постепенно. Иначе сделаете передоз для всей кожи.
Здравствуйте, Гаран! Внимательно прочитала все ваши советы.у меня один единственный вопрос, у меня на голове корок нет, но думаю кожа пересушенная , так как перхоть есть, не в большом количестве, но есть.как я поняла, мне надо лечиться только кремом или все-таки пару раз проделать процедуру с лимоном?заранее Вам спасибо! Надеюсь вылечусь с вашей помощью!
"[quote="Гаран"]На самом деле от чесания помогает кислота. А в лечебных шампунях просто анестезирующие средства которые притупляют чесание. Кислота так же меняет реакцию кожного сала на нормальную, усиливая естественные бактерицидные свойства кожного сала.Но опять таки не переусердствуйте помня что кислота не только подсушивает но и ПЕРЕСУШИВАЕТ.Гормонами не пользуйтесь, во внутренние причины не верьте- они бывают но редко. В хронику и в неизлечимость этой штуки не верьте- эта теория выгодна дерматологам, чтоб вы ходили к ним бесконечно. Неизлечимо если не лечить, или неправильно лечить. И помните НЕ ДРАТЬ, ЧЕСАТЬ, ТРОГАТЬ, ТЕРЕТЬ, как бы не хотелось. Так же УВЛАЖНЕНИЕ это наше все. Ну и конечно регулярность. И все получится. А вообще честно говоря, проблема выеденного яйца не стоит, только не у нас в стране, где каждому дерматологу и трихологу нужна работа.[\/quote]\n
Гаран, скажите, вы говорте, что это не внутренняя причина появляения заболевания, - а какая тогда?\n
И еще вопрос, вы говорили про кислоту, - какую кислоту использовать?\n
Заранее спасибо."
Здравствуйте дорогие товарищи по несчастью! Кто пользовался советами Гаран, отпишитесь пожалуйста. Я вчера начала лечение по схеме, заказала Плацен-формулу, т.к. количество волос тает на глазах((( Заранее спасибо!
девушки, могу помочь! вылечила себе натуральной косметикой, т. как битый год мучалась и кучу денег на аптеку и врачей. Начались залсины - решила сама буду действовать! долго училась, собирала компоненты заграничные, читала книги, консультировалась с специалистами.. И вот! в результате - только натуральные компоненты + рост новых волос, длинна - ниже попы.
Всего 2 средства - крем перед помывко и ежедневный гель - и волосы суупер! Также делаю шампунь и маски. vira-aratta@mail.ru
или пишите, постараюсь помочь в любом случае. я знаю КАК эта себорея машает жить..
гаран, скажите пожалуйста, вы случайно низнаете как вылечить жирную себорею? и как определить себореяли это? заранее благодарю!
я, почти сделала так как рекомендовала гаран. кислота, я так поняла она про лимон говорила, так и сделала эфект хороший! но, у меня не сухая себорея а жирная, но лечится почти одинакого как я поняла.