У меня редкая группа крови, резус -. Два года назад увидела в универе обьявление, что срочно требуется такая кровь ребенку. Позвонила, там девочка 3 годика, тяжело больна, донора с такой группой найти …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень интересно - а если я при родах ослепну? А если новобранец ослепнет? Какая-то избирательная забота, Вы не находите? Там, где это кому-то нужно, и явно не населению
Кстати, в Европе такого идиотского ограничения на миопию почему-то нет, странно, да?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лилу, еще раз - во всем мире уже нашли способы решения большинства проблем:
1. используют искусственные компоненты крови для переливаний - никаких проблем с группой, резусом и заразой;
2. производят специальное эффективное оборудование, которое позволяет оперативно выявить и даже уничтожить многие виды инфекций с помощью глубокой заморозки;
3. проводят работу с населением о необходимости сдачи крови (Ваш случай в метро в Вене);
4. проводят разумную политику донорства (а не по принципу НЕ ПУЩАТЬ) с установкой разумных ограничений, список которых определяется профессионалами, а не хозяйственниками и их прихвостнями
Сообщение было удалено
-- роды - это Ваше личное решение ведъ было, при котором гос-во не имеет право вмешиваться, оно не может просто запретитъ матери xотетъ бытъ амтеръю - это неэтично.
по поводу новобранца - возможно, не так страшно бегатъ по полю в полной амуниции, как сдаватъ кровь, понайтия не имею, какие именно процессы как протекают:)
по поводу сдачи в *Европе* - не знаю, но у всеx пока по-разному.
ЛиЛу - не смешите. Сдача крови - это тоже мое личное дело. Только с миопией категорически противопоказаны физические нагрузки (опять же, об этом знают врачи)
А еще перед родами сетчатку смотрят и решают, можно рожать или нет. У меня минус 8, и оба раза мне врачи РАЗРЕШАЛИ рожать
На станции переливания держать офтальмолога у страны нет средств, видимо. Как их нет на закупку компонентов, систем очистки и мобильных экспресс-тестов
Не надо, пожалуйста, ничего объяснять. Не дай Бог Вам столкнуться с тем, через что мы прошли, когда твой родственник умирает в жутких мучениях, а ты ничего не можешь сделать с этим идиотизмом... Поверьте, в ситуации автора я понимаю родителей - я сама в отчаянии колотилась в попытках найти свекрови кровь. Да, у родителей может уехать крыша, это правда
Но позиция автора здесь должна быть железная. Максимум - сориентировать их на поиски в нужном направлении
Сообщение было удалено
--- по крайней мере в Австрии я знаю о подобной проблеме, периодически газеты восклицают *ооо, вся донорская кровь почти закончилась!!* *ааа, почти вся плазма на исxоде!!* или *боже, у нас в банке крови опять не xватает редкостной 33 группы!! всем сдатъ... пожайлуста!*, псоле чего машины разьезжаются по свей старне, стоят на площадяx централъныx городов, в школы вот обращаются (пту и колледжи с унями), после чего опятъ се так затиxает до следующего раз.
видимо, все вышеперечисленные пункты как-то ен достигли Австрии.
по сбору плазмы - ограниченяй на вес (стоит на плакатике) 50 кило (я менъше:)
ЛиЛу - в Австрии хотя бы газеты восклицают, а здесь все держится на благотворительных фондах, которые колотятся в попытках найти кровь. В одной Москве они обрабатывают 60 запросов каждый месяц! И это - в городе с населением 12 миллионов! Что самое интересное - они ВСЕМ ПОМОГАЮТ! Нам за 2 дня нашли, а взрослым доноров найти намного сложнее, чем детям
Сообщение было удалено
-- нет, при сдаче крови другие отниошения. Вы, обыкновенная добрая смертная - предлагаете товар. Гос-во - одновременно и посредник, и потребитель, несущий ответсвенность за потребителя (пациента), которуму Вашу кровь перельют. при этом Вы еще и с копыт долой можете, а гос-ву ТАКОЙ крови ТАКОЙ цнеой все-таки не надо. женщине запретит ърожать и неэтично, и невозможно.
а вот отказать в потреблении сомнительного товара - да, туту у гос-ва руки раязвязаны.
Сообщение было удалено
-- а не все ли равно, кто восклицает?
причина-то одна и та же - отсутствие (периодическое) запасов крови. не смотря на воскилцаняй газет,. кототрые восклицают здесъ скажем так более профессионально и давят на совесть лучше, чем российские:)
и полицейские, и военные курсанты и зудесь всегда сапсатели пдообныx ситуевин. они в первыx рядаx.
ЛиЛу - какой товар? Я предлагаю людям помощь, и с радостью обошлась бы без государства в этом вопросе, но, к сожалению, только государство вправе этой помощью распорядиться. А государство НЕ ХОЧЕТ даже распоряжаться помощью, ибо ему не нужно спасать больных. Чем больше умрет - тем меньше нагрузка на бюджет. Видимо, логика такая. Или это просто апофеоз идиотизма!
Так или иначе теперь приходится оказывать помощь в обход государства. Но вот кровью уже помочь не получится
Сообщение было удалено
Ваш текст
НЕ скажите! Когда восклицало государство, во времена социализма, таких вопиющих проблем с донорством не было
Хотело бы государство решить проблему - сделало бы то, о чем я писала выше. Но это никому не надо
Все, спасибо за беседу!
Сообщение было удалено
с 43 не возьмут. До проверки гемоглобина еще надо дойти.
Кстати, выше нормы-тоже плохо
Ваш текст:автор, вы не сволочь! вы - замечательный человек. Берегите своего ребенка и выкиньте из головы дурацкие мысли и чувство вины! успехов Вам во всем!
+1000000
Сообщение было удалено
какая у вас миопия?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, тогда для солдат и курсантов, к примеру, донорство было вообще обязательным. Не уверен что это правильно.
вопрос снят. С -8 конечно же нельзя.
ПС: роды у вас 2-3 раза в жизни, а сдача крови раз в два месяца
Сообщение было удалено
-- кровь такой же товар для гос-ва, как и др. вещи, как те же органы, как та же кожа для пересадки. все стоит денег. я ж говорю - Ваш добрый порыв , как и любой другой, если пуститъ все дело на самотек, как Вам тпого xочется, может привести к гораздо более печалным (и дорогим!) последствиям.
А болъныx во всеx странаx спасают весьма расчетливо - одни действителъно просто нагрузка на бюджет, др. наоборот - если иx псоатвит в строй, то они принесут еще много-много денег в этот самйы бюджет. потому и например медицинские учреждения Австрии, расчитанные на болныx с производственными трамвами, гораздо более эффщективын и лучше обворудованы, чем просто)
также и военные гопситаля, не зря же они (по крайней мере в моем городе) на гораздо более лучшем уровне, чем простая незамасловатая медицина.
воин - это защита. простой смертный - как псомотреть, часто дэстбвительно балласт. к любому из нас относится.
Автор, той девочке помогите, разместив на всяких сайтах объявлений о покупке крови. Развесте объявления на подъездах и остановках, наверняка кто то откликнется. А в больнице нельзя узнать по наводке, где проживают с такой группой крови? ))
А если сдавать по-немногу кровь свою, но скажем, в течении месяца? Ведь анализы часто берут у , и ничего? Может сдать под присмотром хороших врачей и находиться в больнице под наблюдение какое то время? Просто если вы бы спасли действительно жизнь ребенка, то это было бы очень хорошо.
Но если это не реально, то не корите себя, ведь не убивать же своего ребенка! Для тех родителей лучше придумать что то достоверное, что мол нельзя им теперь эту кровь, что вы принимаете лекарства, и дело не проклятиях и сглазах (к беременным НИЧЕГО не пристает, они под защитой Бога ходят), а просто пожалейте родителей тех, ведь иначе у них останется чувство, что они не все сделали ради спасения своего ребенка, а могли бы надавить посильнее.
Сообщение было удалено
--- неправильно. но эффективно и малозатратно.
Сообщение было удалено
Это да)
Сообщение было удалено
точно также в России.
Ну еще онкологии хорошо "обмундированы".
И это справедливо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Издевка, я хотела помочь разово - правда, тромбоцитами, не знаю, насколько это имеет значение. Именно той женщине, которая была в ситуации моей свекрови. В больнице, до которой с работы я могу дойти пешком. В дни (блин), когда не было начальства!.
Конечно, я не могу быть объективной в этом вопросе, но мне кажется, что реально вопрос донорства, как и медицины в целом в России - это то, где можно и нужно наводить порядок. Мы не застрахованы от автомобильных аварий, акушерских кровотечений и тех же острых заболеваний крови, когда разрушение тромбоцитов и лейкоцитоз происходят буквально на глазах. И когда тебе со всех сторон создаются препоны - поневоле будешь рассуждать, как родители того несчастного ребенка :(
Сообщение было удалено
-- ясен перец) простому донору в ножки надо кланяться, уговоаривать, убеждать) а курсанта/полицейского построил, посадил, закатал рукава, откачал, сколъко надо - все, гуляй, Вася:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Справедливо? Государство уже решило, кто из нас лишний? А почему оно не оставило возможность попробовать спастись за собственные деньги? Почему ту же кровь нельзя купить на другой станции и принести?
Получается, что нужно радоваться каждому дню, ибо машина, случись что, сделает все для уничтожения? Заболеть может каждый...
Сообщение было удалено
ну и что, что вы один раз?
Возможность сдавать не подразумевает разовости. Кроме того, спасение больное не должно калечить жизнь здоровому. И это главное правило.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не обязательно. Нам доноры звонили сами и предлагали свою кровь. Меня еще тогда поразило, сколько у нас неравнодушных и бескорыстных людей...
Сообщение было удалено
-- в Австрии собираются экономить сейчас, в отм числе закрыть военные гопсятля. и вообще в медицинской сфере экономить, поянто, что именно на акчетсве обслуживания. в РФ же пока военные нужны, видимо, потому и госпиталай как работали, тка и работают нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эх... понятно. Тока непонятно, почему вдруг может приключиться отслойка, тем более, что мою сетчатку никто не видел, ну да ладно... все ответы приняты! Риск есть, конечно...
Сообщение было удалено
да, я считаю справедливо, что люди, которые потеряли здоровье трудясь на благо себя и страны, должны получить лучшее обслуживание. И еще онкология (так как пока неизвестен генезис).
Все остальное можно предотвратить.
Что касается вашей свекрови, то я думаю, что все-таки стоило попробовать договориться с другой станцией, но я очень сомневаюсь, что там нужная кровь была.
Сообщение было удалено
--- а сколько подошло на самом деле? и потом - вряд ли они звонят так всем и каждому. кого эта ситуация чем-то затронула - тот и проявил иницятиву. на одном душевном еденичном порыве всеx не обеспечить кровью.
Сообщение было удалено
-- я тоже подумала. что нужной крови просто не было.
Сообщение было удалено
риск есть. И это главное.
Если бы вы пришли в заключением офтальмолога, что отслойки не будет, то ваша ситуация была бы рассмотрена. А так, простите, ради старушки терять молодую, работающую-это бред.
Скажу может ужасную вещь, но все же. Мне тоже потребовалось переливание крови, когда был при смерти-мне 5-6 лет было. Вообще, ребенку в том возрасте наплевать, что он умрет-он этого не понимает(а если диагноз серьезный, то лучше пусть уж умрет, чем будет мучиться всю жизнь да по больницам и аптекам шляться и ограничивать себя во всем). Что в результате: я больной шляпа как. Мне нужно соблюдать диету(нельзя жаренное, соленое, сладкое и так далее), нельзя ни пить, ни курить.
В 5-6 лет казалось, что я просто лягу поспать и реально было плевать, зато сейчас развлекаюсь по стационарам и больницам. ну хоть один плюс-в армию идти не надо, но там девочка).
Никогда не забуду тот день, когда меня госпитализировали. Забавно, но в нашей стране не было даже скорой помощи отвезти меня в больницу-отец сам повез меня. а квинтэссенсией всего этого театра было отключение электричества в больнице, когда мы ехали в грузовом лифте. я уже тогда вырубался и помню как отец матерился-таким я его никогда больше не видел.
Вроде всё, поныл чутка)извините))
Сообщение было удалено
-- согласна. госудасртво ДОЛЖНО быть безэмоциональным и функциональным, исxодя из определеныx преиоритетов, которые на эмоциональном уровне как правило бррр.
для близкиx эта старушка драгоценность, а гос-ву . отработавший свое винтик (вспоминаю уже свою уже умершую свекровь, которой отказали в покупке бесплатного питания в австр. больнице - безнадежна была)
1
Сообщение было удалено
да и отдавать редкую кровь старушке, когда завтра она может понадобиться ребенку или молодому-это бред.
Сообщение было удалено
-- тем не менее вы осатлисъ живы, а значится, при всеx недосаттокаx системы она была тем не менее эффективна, xотя и страшновата своей упаковкой:)
была б плоxой - Вы б здесь не писали бы, а смотрели бы на нас с облаков. или мы друг на друга на облакаx) раз живем, занчится система работает:)
Сообщение было удалено
конечно плохо, раз уж наплевали на ребенка то помогите той семье найти донор, ну и денюжкой тоже
меня эта тема очень задела на самом деле, не пытайтесь отстраниться, вы уже так или иначе причастны к этой семье и за ребенка хоть немного но несете ответственность
Сообщение было удалено
-- это жестоко.
но - функицонально понятно. этика не всегда эффективна, эффективность часто неэтична.
я ж говрю - бррр.
Сообщение было удалено
--- кончайте троллить:))
Сообщение было удалено
Это случайность как я оказался в больнице с таким диагнозом. Вообще, с моим диагнозом не умирают. Просто не повезло в тот день, серьезный катализатор был для обострения. Честно? я бы не расстроился, если бы меня сейчас не было.
Свой ребёнок дороже. Правильно. Я бы тоже отказала.
Сообщение было удалено
--- но-но, мы еще поскачем, выше голову!:)
По-моему эта Наталья фигурировала уже на подобной ветке,только там было донорство почки.Тоже совестила,что девушка не хочет племяннику,кажется почку свою отдать.Могу ошибаться,но маловероятно.
Наталья,Вы такая жалостливая за чужой счет.
Сообщение было удалено
а она жЫрный тролль
и памойму наталья и автор темы - одно лицо
Издевка, мы все перепробовали - даже из Самары нам готовы были возить лицензированные дистрибьютеры -- больница НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛА. Мы хотели подписать с ней договор - нам отказали даже в благотворительном, т. е. бесплатном. НЕ ПОЛОЖЕНО по инструкции возить тромбоциты. На соседней улице буквально была кровь - нельзя принять, так как у больница нет договора о поставке крови с этим медучреждением :((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Трое подошло, но ни один не успел сдать :(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мда... получается, что везде одна и та же картина. Моя свекровь на нашу страну более 50 лет проработала. Помощь ей понадобилась второй раз в жизни от государства...
[quote="_была.-- я тоже подумала. что нужной крови просто не было.да и отдавать редкую кровь старушке, когда завтра она может понадобиться ребенку или молодому-это бред.[/quote]
Ваш текст
Я ж говорю - кровь была, нашли мы ее всеми правдами и неправдами. Больница отказывалась принимать - документов на поставки крови от этого учреждения у них не было! Поэтому нам и дали совет - ищите живых доноров и приходите прямо в больницу. По другому ничего не получится. Слава Богу в фарме у меня осталась куча связей, нам все пытались понять, но больница стояла насмерть! Не возьмем ниоткуда, нельзя! И потом знающие люди подтвердили мне, что это не самодурство, не попытка избавиться - и заведующей, и главврачу светит за такие номера чуть ли не тюрьма... Нам даже тромбоциты 4+ переливать отказались - некоторые медучреждения это делают, там по сути резус неважен, так как берут только тромбоцитарную очищенную массу. Это тоже заведующая пресекла - человек может умереть, если кровь плохо очистили. И я здесь ее понимаю - из-за старушки с острым лейкозом ей под суд неохота...